2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント】ドール寺 熱く語るスレ3【オク】

1 :もしもし、わたし名無しよ:2017/03/07(火) 01:32:36.91 ID:bS1ExQc3.net
SD・海外キャストドール以外の寺に関するアレコレを熱く語るスレです。

寺さんも買い専さんも仲良く語りましょう。
寺さんや買い専さんに聞いてみたい事、
イベント、オク出しのお願いなんかもOKです。

・個人HPへの直リンクは自粛しましょう。 個人名には伏せ字を推奨。
・人形から離れた単なるサイト観察はヲチ板へどうぞ。
・叩きや荒らし・煽りは、するのはもちろんそれに反応するのもやめましょう。

***関連スレ*** (随時検索して下さい)

■ドール系イベント総合スレッド■その93
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1477116695/
■ドール系イベント総合スレッド■その93
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1477060722/
【楽し】自作ドール服 総合スレ 31着目【難し】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1483508105/

SD・海外製キャストドールに関しては専スレがあるのでこちらへ
【デラ】SD寺 熱く語るスレ31【寺】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1359938399/
【イベント】海外製キャストドール寺 熱く語るスレ【オク】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1140135612/

前スレ
【イベント】ドール寺 熱く語るスレ【オク】 (2スレめ)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1480818373/

952 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/23(火) 19:08:12.12 ID:deO+g2qz.net
注文のカスタム変更が後で出来るってのがまずありえないと思うの

953 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/24(水) 00:19:07.03 ID:kwUZpfJT.net
注文後の変更も追加注文も寺がおkしてるjからいいのではー
変更追加NGと注意書きしてる寺なら非常識な回線ばかりと思うけどさー

954 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/24(水) 01:13:42.45 ID:ZyyGDoQx.net
>>953
まさにやっちゃってる人か
寺が許可してるならわざわざ書かないよ
買えなくて直接噛み付くやつもいたり気の毒な寺だな

955 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/24(水) 08:07:22.60 ID:LbZwWxBZ.net
>>954
多分土曜日に受注取ってた寺の事かな?
前は服本体だけで申し込んだ後、受注確認のメールもらってから数日は小物追加OKだったんだよ
今回はダメだからって文句言う人がいたならそれは頭おかしいと思うけど

956 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/24(水) 12:42:08.99 ID:j0I7zGTx.net
後で注文変えられるなら正直カート制じゃなくてメール受注の先着順でいいんじゃないかと思うわ
後から追加購入できるのって、なんていうか変。まあその寺がそういうのOKなら仕方ないのかもだけど

957 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/24(水) 15:36:58.70 ID:kwUZpfJT.net
あそこの寺買えないって噛みついたりファン止めるって空リプする人多いね
他の寺でそこまで不平不満リプ見ないけどな…大変だね

958 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/24(水) 20:59:34.64 ID:tF0ge3Fu.net
物忘草アイ、リツイートされてくる写真が残念なのばかりで興味あったけど買うか躊躇するんだが、、、

959 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/24(水) 23:38:55.37 ID:T/Xmu5zh.net
オーナーにセンスがないと悲惨なことになるアイだな

960 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/25(木) 00:07:35.52 ID:/FtA6kh2.net
センスないから速攻手放したよ
白目むいたところに花をベッタリくっつけたようにしか見えない

961 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/25(木) 07:38:51.63 ID:WshpoGXL.net
実際白目むいたところに花をベッタリくっつけてるんで
センス=モロに見せない心遣いに気付く所
見開いた目に入れてむき出しでかわいいって@付けての証明写真とかやめて差し上げろ

962 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/25(木) 07:39:50.12 ID:FMe4UUd3.net
花のアイ怖いから苦手

963 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/25(木) 08:09:00.02 ID:NkHtxIKd.net
アイホール大きいのには合わないんじゃないか
花を全部見せるんじゃなくて一部見せるのがいいんじゃないかと勝手に想像
前にVMが付けてたのは良い感じだったんだけどな

964 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/25(木) 09:01:57.03 ID:WshpoGXL.net
販売着用画像の通り伏目以外は恐怖しかないのでそこを感じ取れるのがセンスだよね

965 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/25(木) 11:55:21.49 ID:bvTd2II/.net
どんなものでも似合う似合わないがあると思うんだが
有名や流行りのアイテム身につけてお披露目しているのをみると、うちの子に似合う似合わないを一切見ていなくて、品物だけを自慢したいのかなって思う

966 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/25(木) 11:58:04.33 ID:pHnUieSp.net
>>965
勘ぐりすぎ
単にセンスが悪いだけで本人はうちのこに似合ってるつもりなんだよ?

967 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/25(木) 12:32:49.98 ID:dviloWSE.net
センスどうこう以前の問題だろ
両目の視線が思いっきりズレてるのに平気な顔してアップしたり
視線がズレてて更にアベコベなオッドアイにしてたり、誰がどう見ても変だよ

968 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/25(木) 12:35:10.19 ID:Sn00pC6H.net
ドアップで視線がずれてるジョーが恐怖しjかなかった

969 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/25(木) 14:28:41.93 ID:arm8y5W/.net
ワンピースとかドレスとか女の子の服しか作らないんだけど、毎回男の子バージョンの服ありませんか?って聞いてくるフォロワーがいる。
服作らない人から見たら服作んの簡単だとおもってんのかね。

970 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/25(木) 14:55:34.09 ID:zKzwn37h.net
>>965>>966のレスは、
「アイテムの似合う似合わないを見ていない人がいる」→「本人は似合っているつもりなんでしょ」
>>966>>967のレスは、
「本人は似合っているつもりなんでしょ」→「似合う似合わないじゃなくてアイがズレているのは変だ」

前者は会話になっているけれど、後者は会話の流れを見てないと思った

971 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/25(木) 15:09:53.68 ID:p2BWenTT.net
流れがどうの言い出す奴って大抵ずれてるんだよな

972 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/25(木) 15:29:11.41 ID:Sn00pC6H.net
>>969
そのドレスやワンピの丈を短くしてパンツにしてくれって事じゃない?それなら簡単だし
それとも男サイズのドレスが欲しいのかな

973 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/25(木) 19:02:13.57 ID:arm8y5W/.net
>>972
そういうことなんですかね…。いつも流してるので詳しくは分かりませんが…
他寺さんの服を着せた時も「可愛いですね!男の子バージョンはありますか?」って聞かれてそもそも男の子持ってないし、私の作った服じゃないしで、なんだか服なんて簡単に作れるでしょって言われてる感じがして申し訳ないけど腹立ってしまいました

974 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/25(木) 19:33:23.86 ID:Sn00pC6H.net
>>973
じゃあ男ドールがいないから作る予定もないってきちんと断りなよ…
何度も聞いてくるのは貴方がしっかり断らないからでしょ

975 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/25(木) 19:37:23.61 ID:arm8y5W/.net
>>974
そうですよね、次言われた時ちゃんと断ります

976 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/25(木) 19:56:56.15 ID:E5A3zBVM.net
それなら男の子ドールを貸しますのでお願いします!て言われるかもしれないから
万が一破損したら怖いので出来ません、とシミュレーションしておこう

977 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/25(木) 20:20:32.09 ID:XmfpAb9l.net
男の子の服を作る予定は今後ともありません、でいいんじゃね
持ってる持ってないとか言うと
上の方出てたような余計なやり取りが増えそう

978 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/25(木) 20:58:29.47 ID:egQRURQA.net
>>969
この人が作る男の子衣装なら、絶対に欲しくなるだろう!という寺への感想と期待と、
女の子衣装しか作らない理由が不明なことに対する疑問の合わせ技じゃないかと思った

そもそも単純に質問者がバカだという可能性もあるだろうけれど、
服を作る人が(特定の)服を作らない理由って、作らない人からすれば意味不明だろうし

979 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/25(木) 23:37:46.77 ID:/TY5vBai.net
この人が男子の服を作ってくれたらなーって思うことはよくある。テイストとかセンスが好きで「きっと可愛いだろうなー」ってやつ。自分は寺なんで無理なのわかるけど、素人だと分かんないのはあると思う。

980 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/26(金) 10:13:40.66 ID:g/MinXdD.net
アクセ寺なのに「浴衣を作ってください!」って言われるような感じ?

981 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/26(金) 10:23:28.20 ID:vnaCUXbH.net
>>980
それは 全然違うだろ

982 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/26(金) 10:31:47.50 ID:kWri69cB.net
女の子の服を作るのが大好きなのでごめんなさいじゃだめなのか

983 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/26(金) 10:35:05.96 ID:S08SkOp/.net
リクエストしてくる人って買わないよねw
だから寺は自分の好きな物作ってればいいと思うよ

984 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/26(金) 13:13:03.12 ID:g/MinXdD.net
>>981
ごめん

985 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/26(金) 14:31:39.06 ID:F3rxw7Cc.net
次スレくらい立てろやクソバカカスども

【イベント】ドール寺 熱く語るスレ4【オク】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1495776668/

986 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/26(金) 16:30:58.42 ID:8cQOZKlB.net
>>983
意地悪な書き方をするけれど、それはその人が(勝手に)思い描いていたリクエスト通りの
商品が出来ていない可能性もあり得ると思った

987 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/26(金) 22:44:56.44 ID:VHhbCfPm.net
>>985
ツンデレスレ立て乙

988 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/28(日) 09:07:00.36 ID:HKhEs8js.net
鏡寺また出品してる
何着売れ残ったんだか

989 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/28(日) 11:54:06.49 ID:U1usPFGM.net
今晩ネットショップやる寺さんめっちゃ多いけど
なんでこんなに被ってるんだろう?
(不満じゃなくて素朴な疑問)

990 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/28(日) 12:06:16.59 ID:wTuGAo4R.net
日曜とイベント前後は多いよ

991 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/28(日) 12:06:45.32 ID:3jjjuzJT.net
月末の給料当て込んでるんじゃないですかね?(名推理)

992 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/28(日) 12:43:24.53 ID:WUqzXz1H.net
イベント後の片付けとか在庫整理が一段落したタイミングなんじゃない
給料日とか考えてる寺もいるだろうけど

993 :もしもし、わたし名無しよ:2017/06/02(金) 22:39:54.51 ID:ICo4G0fk.net
埋め

994 :もしもし、わたし名無しよ:2017/06/04(日) 12:39:26.44 ID:aP67+a4b.net
埋まってない

995 :もしもし、わたし名無しよ:2017/06/04(日) 13:03:31.00 ID:Ys9JzxGI.net
埋ま

996 :もしもし、わたし名無しよ:2017/06/04(日) 13:40:08.01 ID:Mm2NwcTO.net
埋め

997 :もしもし、わたし名無しよ:2017/06/04(日) 13:44:58.03 ID:Z6FWf1Qt.net
埋め

998 :もしもし、わたし名無しよ:2017/06/04(日) 14:57:11.69 ID:aP67+a4b.net
うめ

999 :もしもし、わたし名無しよ:2017/06/04(日) 14:57:29.48 ID:aP67+a4b.net
うめ

1000 :もしもし、わたし名無しよ:2017/06/04(日) 14:57:45.46 ID:aP67+a4b.net
次スレ

【イベント】ドール寺 熱く語るスレ4【オク】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1495776668/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★