2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇海外製キャストドール総合 その72◇◆◇

1 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/10(水) 04:19:10.41 ID:uI/BmO2I.net
バラエティ豊かに各社から販売されている海外製のキャストドールと
アイテムについて語るスレです。

お迎え体験談、限定品の情報交換、雑談などなど、マターリ逝きましょう。
質問は出張所に初心者質問スレがありますので、そちらへの書き込みがおすすめです。
また人形の取引き等は、したらばの「海外$総合お取引スレッド」でどうぞ。
ただし、お役立ち情報、疑問点やトラブルの相談などは、臨機応変で対応しましょう。

キャストドールの多くは、半完成品、準完成品のかたちで販売されています。
購入直後の加工やメイクだけでなく、その後のお手入れが必要な場合もあります。
過去スレ、関連サイトなどで情報を収集しつつ、キャストドールホビーを楽しみましょう。

過去スレ、ガイダンス、海外通販/オク取引の諸注意、関連サイトは>2-10あたり。
次スレは>>980 踏んだ人お願いします。

[前スレ]
◇◆◇海外製キャストドール総合 その71◇◆◇
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1481591863/

773 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/21(木) 22:38:34.79 ID:iAHuUx4K.net
>>772
すごく安い開始価格で出てる過去販売終了の限定の子で
セラーのロケーションが中華なのはほぼリキャだからね
自己責任で欲しい子見つけてね!

774 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/22(金) 14:50:54.82 ID:Fh4fprew.net
黒江の体調が悪いんだと…
弗苦マジ恨むわ

775 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/22(金) 20:24:27.65 ID:oVfvc98O.net
myouまた割引か…

776 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/22(金) 20:58:54.10 ID:AnolCqsi.net
来月迎えるZuzanaを高めでオクに出す予定
売れなければ面倒をみる
60cmしか持ってないと40は浮くんだよなぁ

777 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/23(土) 00:15:20.15 ID:BO8krKb7.net
myoudollっていつも春秋にセールするの?

fairylandってメイクの感じとか写真のとおりかな?
海外ドールは写真見て満足だったんだけど、一目惚れしちゃって。
欲しい子がとても高いので勢いだけじゃ買えない…

778 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/23(土) 00:19:03.25 ID:yeEWZC2g.net
>>774
弗苦嫌いだけど元々キャパオーバーな受注する会社だったし、普通に納期守れないイベ企画立てた白昼夢と黒江が悪いと思う。
メイクは好きだから待つけどね

779 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/23(土) 08:35:40.58 ID:UWk2FF+k.net
>>777オクから一体だけうちに来たけど(出した人は直販したらしい)
画像よりはちょっと色が濃いめかな?って感じた
多分写真写りはとても良いんだろうなって感じ

780 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/23(土) 15:54:06.77 ID:BO8krKb7.net
>>779
776です。お答えありがとう!
写真が結構加工感あるので心配だったんだ
濃いのは多分大丈夫なので、積立でも始めようかなw
なかなかお迎えした人を見ないので助かりました。ありがとう

781 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/24(日) 01:41:01.75 ID:miabi9a0.net
>>777
そんなに画像マジックは無いと思う
ノーメイクしかないから参考になりにくいけど造詣はほぼ写真通り綺麗だよ
日本より米で人気っぽいからインスタでタグ調べるのオススメ

購入するならイベントで何$以上でヘッドプレゼントとかたまにしてるからその時するといいよ

782 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/24(日) 06:30:57.14 ID:/wQHzxxB.net
長い間待ってたdcの人形届いたから家にある古い人形と並べて見たら
古い方のノーメイクボディがびっくりするぐらい削れててびっくりした
おへそとかのディテールがだいぶ平坦になってる…
普通に服着せて飾ってたただけなのにこんな削れちゃうのか〜
つや消しクリアでも吹けば保護できるのかな

783 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/24(日) 09:21:32.33 ID:miabi9a0.net
>>782
目に見えて削れるとか聞いた事ないかな
DCが型作り直したとかじゃないかな?
新ボディとかお知らせに出てなくてもそういうのはあるよ
公式で買ってるなら無いとは思うけど他だったらリキャの可能性もあるよ

つや消し吹くと服の色移りとかしやすくなるから気をつけてね

784 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/24(日) 11:03:57.04 ID:2yQh/2te.net
XAGAの人形持ってる人って居る?
写真でみると結構肌色が濃そうな気がするけど他メーカーの普通肌と並べたら目立つかしら

785 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/24(日) 11:36:27.14 ID:E+Ow4Yvl.net
>>784
他メーカーがどこかわからないけど別に濃くないよ

黄色は某のノーマルより少しだけ黄色めなくらい、
ピンクはフツーに色白さんな綺麗な色だよー

786 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/24(日) 13:59:46.61 ID:/wQHzxxB.net
>>783
旧ボディが傷だらけで削れてるのはキツめの服を着せてたせいもあるかも…
オクで買った奴だけど箱もカードもメーカー純正っぽいからドール本体も正規品であると思いたい!
下手なつや消しクリアは色移りの危険があるなんて知らなんだ、適当にやっちゃうとこだった
顔は大事にしてたけどボディの保護は考えてなかったよー
みんなどうやって管理してるんだろ

787 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/24(日) 14:26:16.66 ID:5S7NIzLw.net
服着せて座らせて棚に入れといた人形を
オクだしするのに服脱がせたら
おへそ部分のボディメイクが剥がれたことはあるなー

788 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/24(日) 14:48:35.47 ID:DbREvIAP.net
ボディメイクってやった事ないけど結構する人いるのかな?
機会があったら頼んでみよう

789 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/24(日) 15:06:27.32 ID:/wQHzxxB.net
自分も当初、服着せるのにボディメイクなんていらないだろ!って思って無し派だったんだけど
ドール愛が高まって来た昨今、とにかく一番美しい状態にしてあげたくなってしまって
次はフルメイクで買おうと思ってるのでボディ保護の秘訣が知りたい…

机の上でしょっちゅうポーズつけてるような我が家では保護も無駄かな
でもせめてメイク長持ちさせた〜い

790 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/24(日) 21:16:37.22 ID:2yQh/2te.net
>>785
ありがとう!
黄色が濃く見えたけどピンク肌綺麗なんだー。参考にします

791 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/24(日) 21:21:38.83 ID:dQd+if5Y.net
>>789
着替えさせないこと

別件だけど、強力な不利益があります…ってすごい表現w

792 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/25(月) 04:25:26.93 ID:3D2HNxC1.net
SWITCHって強気だよね
他のメーカーの態度に比べて上からという感じもちょっとする
訳し方の問題かもしれないが
造形は好きだけどね

793 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/25(月) 07:14:07.61 ID:3ixDt19t.net
ドルクからmyouの納期遅れ詫び状とシリコンキャップが同封されてきた

794 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/25(月) 08:06:41.98 ID:X8nLa13q.net
switchの美少年はたまらん

795 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/25(月) 08:13:46.29 ID:CUgKoB7A.net
myou、ウィッグとかが良かったなぁと高望み
switchあの美少年造形に嵌った

796 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/25(月) 08:36:32.08 ID:3ixDt19t.net
deliaのウイッグは使い物にならないのが入ってたからなぁ

797 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/25(月) 11:06:41.61 ID:96S0QSuT.net
シリコンキャップってひでえ…
100円ちょいのやつじゃん…

798 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/25(月) 12:05:19.10 ID:w1GNiQYo.net
自分もmyouとは別メーカーで1ヶ月遅延した時お詫びにシリコンキャップもらったわ
もっと高いもの寄越せとは言わないけどなんかモヤる

799 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/25(月) 12:18:35.15 ID:ZosNyNri.net
遅延したからお詫びの品入れておきますって紙入れておきながら何も入ってなかった俺よりマシ…

800 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/25(月) 12:25:01.93 ID:bjGVsxqh.net
deliaのデフォウィッグ、Twitterで各お迎えを見ると微妙に髪型違うとかハゲとかあるみたいだな
お詫びは一律シリコンキャップで出費を抑えたDOLK
>>799
悲惨すぎで草

801 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/25(月) 12:47:08.63 ID:UAn/aY1m.net
>>800
deliaと言うかmyouのウィッグはどれもひどい
7体ぐらいお迎えしてるけどどれもひどいよ
デフォウィッグは使えないと思ってた方がいいよ
うちはすぐゴミ箱いきだ

802 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/25(月) 12:54:23.85 ID:3ixDt19t.net
なんかウィッグ丁寧にプレスされてたw
ネットから出す前に萎えるぐらい癖ついてるしな
でも下着つけてたのが良かったダルダルで直ぐにずり落ちるけど

803 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/25(月) 13:37:54.94 ID:w9dte3kb.net
switchはいつになったら本体まともに買える時がくるの・・・いつも抽選なの?

804 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/25(月) 14:52:13.84 ID:jwQaob82.net
>>803
ヘッドの選択肢がほぼないけど、毎月始めの申し込みの時にボディは買えるんじゃないの??間違ってたらゴメン

805 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/25(月) 17:06:46.42 ID:L2HSMGEN.net
switchの鼻が気になる
不自然に見えてしまう

806 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/25(月) 17:32:34.40 ID:ZN0gcyFA.net
switchの美少年って今一度ピンとこない
韓国の粕玉は意外とSD持ちが多いね

807 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/25(月) 18:50:08.63 ID:b4TNheUE.net
switchの人形は全体的にに鼻翼が大きすぎるんだよね
も少し小鼻が小さかったら欲しかったかも、惜しいわー

808 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/28(木) 18:48:42.65 ID:f4C1w2KR.net
SWITCHの造形好きだけど、SEOJIN&DOJINは織田信成っぽい。
RYUNとSOSEOはゴリラっぽい。

809 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/28(木) 19:10:36.44 ID:Uem++5NI.net
>>808
何で嫌いスレでやらないの?馬鹿なの?

810 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/28(木) 19:57:42.62 ID:hnlX6FBI.net
嫌いじゃないよ。そういう癖のあるところが好き。
正統派美少年好きな人には合わないと思うけど

811 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/28(木) 20:05:49.20 ID:rTDR+S3x.net
2chで語尾に。付けて強調するやつってわざわざ人が見てる所で批判したがるよね

812 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/28(木) 20:19:05.89 ID:UoP4DnEs.net
ゴリラは客観的にほめことばにはならんよなwww
SWITCH結構好きだなー

813 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/28(木) 22:34:05.82 ID:41MLWjvk.net
ドリズム楽しみ
dearmineのワンオフっ子ベンジャミンはやく見たい

814 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/28(木) 23:32:48.06 ID:uGNIzmYA.net
ドリズムって午前中に着けば限定拝めるかな?ここで見るにswitch人気そうだからドキドキだ

815 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/29(金) 00:31:20.10 ID:ZB966hlh.net
>>814
ドリズムの限定、一点ものとかラス1、ワンオフは最後まで展示してあるから
いつきても姿は見られるよ〜

816 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/29(金) 01:09:08.23 ID:cg/fePHP.net
ドリズムいいなぁ
いきたいけど仕事でどうしても無理だから行ける人は楽しんできて

817 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/29(金) 07:33:42.02 ID:6wH8gxmy.net
海外ドールでボディの構造が良いと思うメーカー、オススメあれば教えてください

818 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/29(金) 08:03:03.47 ID:gfIa3NG7.net
昔はフェアリーランドがスルスル動くと評判だったけど
今はもっと良いところあるのか自分も知りたい

819 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/29(金) 08:16:08.89 ID:6KRtc0sU.net
大きさでも変わるよね
幼SDサイズなら火曜子新ボディ(PIPOS R11新ボディも気になる)、MSDなら水曜子オススメ。
信者乙と言われるだろうけど、
BF neobody→かっちりきっちり保持するのが素晴らしい、自立余裕。が、肘が気になる
白昼夢→フォルムはとても美しいが股関節くるくる回るのがストレス、普通肌が濃い
リトモニ→テンションが強めなのかピョンピョン動く、あと白肌白過ぎ
イムダ2.6~3.0→保持力…あと独特の体型
DZ→保持力とは…
水曜子→安定して万能。ただ自立はちょっと心配(ヒール足のせいもあり)
myou2分割→未着

特にぐにぐに動かしまくる方ではないから3分割は逆にストレス感じる方です
SDはボディ一体型がいいな、そして皆の意見も聞きたい
長文スマソ

820 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/29(金) 08:20:45.61 ID:on5WPSeK.net
アフィカスに餌やってどうすんの

821 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/29(金) 08:21:53.65 ID:ZB966hlh.net
DCは初期ボディは自立もポーズ保持もなかなかのものだけど
多関節ボディはもうダメ…ちゃんと立ってくれないわ足はすぐヒザカックンするわで…
ただ手や首の関節が多い分、色々なポーズができる

822 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/29(金) 08:26:11.77 ID:xMDLIeGK.net
>>815
おおそうなんだ!ありがとう助かったよ

823 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/29(金) 17:16:43.86 ID:6lfq3oOa.net
>>810
SWITCHの造形は左右非対称だったりするから正統派美少年ではないけど
逆にそこが味となってメーカー独自の魅力がある

巷では3Dソフトで弄った造形が多すぎる
ドルシーだって昔の造形が良かったと言う人が多い

824 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/29(金) 17:53:16.30 ID:AJ5fQnN0.net
うちの水曜子ゴム引き直しても背骨ぐにゃんぐにゃんでビシッと座れないんだけど何故だ…
白昼夢は画像よりかなり赤み強い健康的な肌色で、猫背よね
自立はするけど座るのが下手
でも膝の形が好き
火曜子や幼SDのようなパカッってなる膝が苦手だ

Xagadollのmini tedボディーよかった
自立もポーズ保持も素晴らしい
白肌もピンク系で透明感あってボディーつるつるに磨かれて届く
大きい子もそうなのかは知らん

825 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/29(金) 19:30:59.18 ID:1Rq6GfEA.net
リトモニの白肌、ほんと真っ白だけど妖精みたいで凄く好き

826 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/30(土) 22:33:06.35 ID:qJgyqXHW.net
初めてDEARMINEの子をお迎えしたいと思ったら、代理店で取り扱ってなかったから
直接メーカーからお迎えすることにした。
stormめっちゃ可愛い。

827 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/30(土) 22:48:06.39 ID:lHKqLX+R.net
>>826
君は人形より先ず日記帳買うべきやな

828 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/30(土) 23:19:34.86 ID:qJgyqXHW.net
>>827
言葉足らずだった、今回の季節限定のSTORM cool ver. ~Sentimental fall~って言う奴ね。

829 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/30(土) 23:45:23.68 ID:DQAhtkW4.net
お、おう…

830 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/30(土) 23:51:11.18 ID:DJWWn2om.net
>>828
そういうことじゃなくて、その内容ならここに書くことか?ってツッコミだったんじゃないかな…

831 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/01(日) 00:15:50.65 ID:sNe+N49w.net
>>830
ええ…

832 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/01(日) 00:18:46.87 ID:zp69UCvs.net
>>828
言葉足らずだった日記に書いとけ

833 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/01(日) 00:25:06.57 ID:sNe+N49w.net
>>832
きっつ

834 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/01(日) 01:03:55.99 ID:Vi38XRWQ.net
半年ROMろうね

835 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/01(日) 14:11:26.42 ID:MRnnwdHt.net
過疎気味なんだから単発のお迎え報告くらい絡まないで
読み飛ばせばいいやん…

836 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/01(日) 17:27:09.56 ID:yWTW2BrS.net
出来るだけ小さいサイズで、幼児、もしくは幼児体型ではないドールってどんな種類があるかな

DZのスペシャルドール?のバレリーナとか妖精しか知らないんだが、他のメーカーでも出てる?

837 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/01(日) 18:11:18.95 ID:5nlHR/Vl.net
soomの妖精が1/6だけど大きい?

838 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/01(日) 19:11:46.88 ID:J8HhYmhk.net
バレリーナって19.5cmかー小さくてかわいいね
リトルモニカのmuse harmonyが通常脚で23cm、その子と比べると大きいかな

839 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/02(月) 01:03:51.11 ID:f/n9qLQG.net
>>836
伝説のサイトならドールメーカー名のとこで身長から選べるから幸せになれるかも
動物ドールだがISLAND DOLLのチビ猫とチビ羊はいつか欲しいと思ってる
10.5cm・・・ちいさかわいい!

840 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/02(月) 05:09:16.09 ID:DrmYzgOy.net
昨日初めてリトモニ購入したんだが
あまり動かせないんだな…
膝が二重関節じゃなくて座らせるのもままならないのには驚いた
ボディをドールゾーンかリングドールの60サイズに変えようと思うのだけど
ヘッドの大きさとボディ違和感ないかな
ドールゾーンの場合、サイズ表を見比べると頭でっかちになりそうなんだよね…

841 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/02(月) 07:58:35.54 ID:zz8ekjDY.net
ringも60は可也華奢

842 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/02(月) 08:08:12.45 ID:79ZohnEg.net
>>840
せやろ!こう、なんか、カチッと決まらないでしょ!?
リトモニ勢つよいけど、可動について言わないのは私のやり方が悪いのかなぁと思っていたので同意見は嬉しい
SDサイズなら、バニーバニーは候補にどう?(リングDZは持ってないので書けない、ごめん)

838島猫・山羊かわいいよー!それこそお座りも出来るし、服着てなくても可愛い

843 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/02(月) 08:42:26.52 ID:tpMTqk9p.net
可動が良くてきちんと決まる安心感があるボディってどこがいいですかね?

844 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/02(月) 09:49:13.30 ID:iOeAdMv+.net
>>843
よく名前が上がってるのは妖精国とか?

845 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/02(月) 10:50:41.01 ID:pGsxP/b7.net
弗苦からの荷物がまーーだ届かない……何ヶ月出荷準備してるんだよ……

846 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/02(月) 12:43:49.72 ID:DAHu+B6U.net
ボディの機能性に関してはなんだかんだで某に一日の長があるなと思ったわ、スレ違いになるけど
妖精国とPIPOSの幼サイズが優秀ってのはよく聞くけど他は似たり寄ったりなんだろうか?
Dollzone、Chateau、あたりは触ってみて特に優れているとは思わなかった
Doll spiritとかDikaとかハイブリッドにしてるのよく見るけどどうなんだろ

847 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/02(月) 16:47:05.61 ID:aSIeEetH.net
個人的には龍魂のボディが見た目も機能性もバッチリだと思ってる
ただあまりオーナー見かけないんだよなあ

848 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/02(月) 17:49:27.05 ID:BqU9Waas.net
リングの70持ってるけど、ゴムが張ってるうちは稼働と保持力は悪くないよ

849 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/02(月) 20:55:18.20 ID:9LjJ7n45.net
IOSは、服着せるのも胴と腰がはずれまくり、ポーズするにも腰とか関節が!になるw
気がついたら、足があさって方向向いていたり
シリコンを入れ、ゴムを自分でひいたらいいのかな?と思いつつ、そのままなんだが

850 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/02(月) 22:36:32.23 ID:1wPtyoFO.net
835です
小さめドールについて教えて下さった皆様ありがとう
SOOMもリトルモニカも小さくて美しいね!

伝説は頭身低めの子が多くて探しきれてなかった
時間とってチェックしてみます

851 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/03(火) 01:40:26.25 ID:DNSl73PL.net
842です
ふと出た疑問に答えて下さって感謝します
いつかお迎えしたいと思いつつ、写真と展示でしか見た事がなくて
>>842を読むまでそういう発想すらなかった
上げられたメーカー様を改めてチェックしてみます

852 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/03(火) 09:02:32.93 ID:EY9K4UvW.net
リトモニ造形、稼働悪いレベルって感じじゃないんだが皆どうやって腕動かしたりするんだ…?
ボディにはめられている肩部分の形が楕円形になっていて、はめ込まれている胴側の穴も楕円形なので腕を動かせない
無理やり動かせば動くけど、めっちゃキャストが削れて粉が落ちる
肘膝二重関節のボディにしようと思ったけど、
これ他社メーカーの方が良さそう…?

853 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/03(火) 16:14:05.29 ID:QV4kVbeo.net
ドリズムってパンフレットあった?

854 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/03(火) 17:37:26.68 ID:fhnkf6/U.net
あったよ、なんで?

855 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/03(火) 18:20:00.33 ID:tdhURq8j.net
それって値段いくらだった?
出品されてるのを買おうか悩んでるんだけど
出品額が定価以上だったらやめようかなって思って

856 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/03(火) 18:23:26.00 ID:7ICHILES.net
入場するときにもらうもんだから、1500円以上なら買うのやめたほうがいいで

857 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/03(火) 18:24:38.82 ID:7ICHILES.net
あとよく駅で配られているフリーマガジン並みのペラペラだから、映画のパンフみたいにしっかりしていないよ

858 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/03(火) 18:35:09.52 ID:tdhURq8j.net
なるほど、入場した人なら誰でも貰える感じなのね
1555円だったから入場料分ってことか
教えてくれてありがとう

859 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/03(火) 21:56:22.69 ID:+WtGnLsD.net
業者がオクに出してるリヴァイドール、前オーナーの名前がフルネームで画像あがってて悲惨

860 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/03(火) 22:44:44.65 ID:LFgdrpea.net
売却するとき自分で名前部分切り取っておかないとそんなこともあるのか…
業者も画像ボカすくらいすればいいのに

861 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/04(水) 12:39:36.59 ID:nA5oU1Tw.net
myoue dollってどうなの?
かわいいと思う子がいるんだけど中国製なのが気になる

862 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/04(水) 13:00:00.50 ID:mdmzblBY.net
>>861
スレ内のログすら読めないのかよ

863 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/04(水) 13:01:39.38 ID:jDSHsobp.net
myou で検索しないとね

864 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/04(水) 16:01:35.07 ID:Es7phq5R.net
我が家のdeliaちゃん、超かわいいけど唇の色がグレーっぽい(?)んで顔色悪くて草
修正する腕もないから今日も元気に顔色悪いねと思っている

865 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/04(水) 16:51:00.75 ID:DJfW6OWG.net
おつおつwww

866 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/04(水) 22:00:53.71 ID:QhOJeI6u.net
deliaメイク変った気がする

867 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/04(水) 22:13:00.84 ID:ouM2x0A+.net
myouは水彩絵の具でメイクしてるんだっけ
他者と比べて質感の違いとかある?

868 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/04(水) 22:28:37.11 ID:P+1uUbKU.net
今はどの子も似た感じだね
モデル画像とは違うのがくる感じかな?
目頭凄くピンク

869 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/05(木) 07:27:39.60 ID:nChpDUba.net
抹茶はアイシャドウや影の部分が緑で来て驚いた
名前になぞらえてるのかね
メイク自体は綺麗で大満足

870 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/05(木) 15:44:52.53 ID:ZtwSZZgJ.net
>>852
kips(シリコンシート)試してみたらどうだろう?
保持力は上がるよ

スピリットドールとか肩関節に棒が出て胴体側の穴にはめ込む事で保持するタイプには出来ないけど擦れる程度ならいけると思う

871 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/05(木) 16:39:17.07 ID:h2GowNMm.net
白昼夢のオーダーメイク、ぽちぽち見るようになったけど、どれもワンオフcocoとおなじメイクに見える…

872 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/05(木) 19:02:43.79 ID:L1dW2+OJ.net
どれどれと思ってインスタの白昼夢タグ辿ろうとしたら同じ写真で埋め尽くされていてワロタ

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200