2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピュアニーモえっくす☆きゅーと228

1 :もしもし、わたし名無しよ:2017/12/09(土) 16:59:33.87 ID:MQmkHWJ4.net
アゾンインターナショナルからリリースされている『えっくす☆きゅーと』シリーズや、
そのファミリーシリーズと、主にピュアニーモ素体等を使用したキャラドールの話題を扱うスレッドです。
※ 基本はsage進行です。
※ 特定メンバーをエロネタ等で貶めるレス・AA荒らし・オークションネタは 徹 底 ス ル ー 。
専ブラでNGワードを指定するととても爽やかになります。
※ NGワードに対する質問は禁止です(それを見た荒らしがまた手を変えて荒らすため)
 スレの流れを読んで、それっぽいのを頑張って拾いましょう。
※画像うpも大歓迎です、ただし全年齢板であることは忘れず良識の範囲内で。
 どうかなと迷う画像には紳士的に注意書きを。

■ その他のアゾン製品はこちら
アゾンはどう?part146
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1511523302/
ピコニーモについて語るスレ10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1489313030/
リル フェアリー〜ちいさなお手伝いさん〜 その12 
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1510145097/
■ 書き込み規制中の方などは避難所へどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12277/1236261409/
■ ピュアニーモ えっくす☆きゅーと スレ Wiki
http://wikiwiki.jp/pure_excute/
■アゾンうpろーだ(直リン不可)
http://u10.getuploader.com/exctimg/ (容量一杯)
http://ux.getuploader.com/azoneup/ (←NEW!)
■人形板用のあぷろだ(直リン可)
http://juggler.jp/d/
なお次スレは>>970-980くらいで(争奪戦などで流速が早いときは>>950付近からでも臨機応変に
2ch.netデフォルトの転載禁止表示を変えないでください
※前スレ
ピュアニーモえっくす☆きゅーと227 
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1504852872/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


416 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/03(土) 07:48:00.16 ID:Oui9oI5c.net
髪は金髪おおかみころんの時最悪だと思ったわ

417 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/03(土) 08:21:38.32 ID:JhZZE8nH.net
>>416
あれはなんでああなったんだろうね?
マッチちいかのボブなんかは綺麗なのに

418 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/03(土) 08:46:50.97 ID:ly0E/ngN.net
白かみころん酷かったね…
でも手間だけど自分でお湯パ&カットすれば多少はマシになったぶん
前髪短くてどうにもならない今回のリアンよりはマシかも
個人的には赤ずきんころんが一番写真詐欺だと思ったわ
製品版も可愛いから許せたけどがっかりした人多いと思う

419 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/03(土) 09:00:58.73 ID:hf42Kj+3.net
>>417
あー確かにマッちいかボブは綺麗だ
見本写真と同じだと思ったよ、あの技術は一体?
白おおかみころんは髪長い方だからまだ良かったのか

大阪チョコパフェアリサ出るみたいだけどあのツインテ前髪はそんな失敗はないだろう、多分

420 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/03(土) 10:45:10.84 ID:NJWu0jAt.net
問い合わせフォームに、植毛の個体差は不具合じゃない的な注意書きあって躊躇ってる。
うちのリアンも前髪が短くて、あんなに楽しみにしてたのに可愛がれてない。
届いた後店舗にも見に行ったんだけど、そこにいた10体ちょい皆前髪短かった。むしろ長い子いたのか…ってTwitterとか見て思ったよ。

421 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/03(土) 11:53:15.74 ID:/Qyy0X0b.net
サンプルはオイルつかってスタイリングしてるからきちんとして長めにみえるのかもね
とは思う

422 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/03(土) 13:10:24.20 ID:nSx04NAI.net
いやー>>386はセットしても公式のようにはならんレベルじゃね
髪は個体差にも限度ある気がするわ

423 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/03(土) 13:35:02.76 ID:Of7XcO8s.net
仮に交換してもらえたとしても
多少マシなのが届く程度の気がする
それ以上は「仕様です」と

424 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/03(土) 14:03:41.29 ID:k1uldSLZ.net
うちに届いた子も>>389同様に2重まぶたの線に前髪が届く長さしかない。
去年までは先端が目の上にきて、カットが必要だったのに、短いのはどうしようもない

425 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/03(土) 14:14:43.57 ID:/Qyy0X0b.net
>>422
>>386は確かに短くみえるけどそれ以上に浮き上がってみえるんだよね
長さも問題かもしれないが前髪厚すぎる感じ

426 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/03(土) 18:08:48.89 ID:RaYpnqPd.net
1.ダメ元で交換を申し出る
2.お湯パの要領で加熱しながら指で引っ張って伸ばし、その後もっさり部分を梳く
3.諦めてそのまま可愛がる
4.LSでまともな在庫を探すかオクでまともそうな未開封品を探す

こんな所だろうか

427 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/03(土) 18:27:55.88 ID:1d72ncnA.net
根元だけ濡れタオル+アイロンで抑えるとかもあるけど不器用な人にはオススメできないしなあ…

428 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/03(土) 21:11:34.88 ID:xmY1zaGQ.net
まぁ、アゾンに聞くだけ聞いてみろ
とにかく動かないと泣き寝入りだぞ
仕様って言われたら、その程度の品質管理の会社ってことだ

429 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/03(土) 21:32:03.10 ID:bFcxlXhp.net
頭の輪っかを外す前から同じような感じ?
同じならどうやってもムリそう

430 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/03(土) 21:37:41.60 ID:1d72ncnA.net
キノコジュースの評判にもひびくしね

431 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/03(土) 21:56:25.91 ID:sR928OJl.net
ツイッターとかインスタでみるかぎりどの子の前髪もそう変わらない感じ
まぶたのラインより上のこもわりといるから仕様ですってなるだろうな
個人的にはそんなにおかしいとは思わないけど
>>389>>392を見比べると前髪の植毛が製品版は上にあるようにみえるし製品版のがやたら前髪厚い気がする

432 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/03(土) 22:16:37.82 ID:hf42Kj+3.net
>>392
かなり前髪の厚さ違うね

髪の毛分けた二枚目の写真でもサンプルはこんなにさらっと分けられて髪も製品版より薄めなのに
製品版を見るとかなり厚い
ツイとかでもきのこリアン見たけど皆ぶ厚い
サンプルくらいの厚みであればなあ…

そういやサンプルと実物が違うはツバメゆうたも髪の毛ボワッとして長めで
整えないといけなかった
でもショートヘアは結構こんな感じかとスルーして忘れてた

433 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/03(土) 23:30:04.46 ID:BXajl4Vv.net
梳いたって指で押し付けた以上の長さになる訳ないし
厚みは野暮ったさに拍車かけてるだけで短さにはそこまで関係ないと思う

434 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/04(日) 00:23:55.03 ID:eftFaS62.net
確かにインスタも短いのばかりだね


見本通りが何人かいたら>>386は短いなぁってなるけど

現状は個体差って感じに見えるな…

435 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/04(日) 01:07:24.37 ID:TmyCma68.net
インスタやツイッター見てみたけど、短いといっても二個目の画像くらいはあるのばっかり
一個目のちんちくりんはちょっと個体差の許容範囲外じゃないかなぁ

436 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/04(日) 01:35:23.64 ID:+efKm212.net
>>420
たとえ仕様で押し切られるとしても
見本とかなり違うという不満を述べる権利はあると思うぞ
そしてもしアゾンから「どうにかなるレベルの問題だ」なんて返事が来るなら
「どうにか」の内容を軽くレクチャーしてもらう権利くらいあると思うぞ
客が気に入らないと言うのに対し返金返品するかどうかだけが対応ではあるまい

437 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/04(日) 01:52:22.13 ID:mLVqC3zz.net
壊れてるとか汚れてるとかの明確な不具合でないと
対応渋いんだよね
履けない靴も赤い肌も仕様だし

438 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/04(日) 01:59:07.29 ID:2Pq6Oz/i.net
クレームが多ければ何か動きがあるかも知れん
何も言わなきゃ100%何も動かない

439 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/04(日) 02:06:41.52 ID:eftFaS62.net
>>386さんはアゾンに問い合わせしたのかな?

それが通って髪長い子に交換になったらスレ民で祝福やな

440 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/04(日) 07:51:55.98 ID:DQ9e3BpP.net
興味ない人から見たら個体差の範囲って言われるのも
仕方ないラインだよなぁとは思うけど
もし自分のところに>>386が届いたらすごくショックだと思う
アゾンさん交換対応してほしいわ
個人的には>>389でも短いと思う…

441 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/04(日) 08:46:04.75 ID:qRua37sd.net
これはアウトだろ
デザイナーが前髪を長くしてあると紹介してるんだから
デザインの肝じゃないか
これで個体差なんて言ったら
何のためのコラボなんだって話になるよ

442 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/04(日) 09:12:27.41 ID:fzlyAka1.net
385はアオリで撮影してるから実際はここまでじゃないと思う

443 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/04(日) 10:29:26.01 ID:HnTsmZn7.net
長ければなんとかなったのにな

これじゃモロバレで、リアンがうそ泣きできねーもん
まぁ、ワイはコロっとだまされるけどな

444 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/04(日) 11:31:49.93 ID:u+BDWLcm.net
>>437
1/3フェイトの靴ね
履けない靴はいくらなんでも不具合だろと思ったが交換無しだからね
この程度は不具合にすらならんだろう
これまでも主に髪形凝ったキャラドルで見本と違うってクレーム散々あったし
オリジナルは基本的に前髪長めでスタンダードな髪形が多いからあんまりそういうクレームなかったけどね

445 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/06(火) 23:04:17.51 ID:Kf2cI69R.net
今日はお誕生日らしいじゃないですか
お迎えした人は髪が短くて気にしてる仕草を写真にとって
アップしたりしませんの?

446 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/06(火) 23:33:02.81 ID:eRlXf8q2.net
そんなことしたら、変に愛着がわいて返品交換できなくなっちゃうじゃないのよさ

447 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/07(水) 00:06:55.47 ID:heLk0mjR.net
(髪を)切りすぎたのは、あなたのせいよ♪

448 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/07(水) 03:48:13.14 ID:D1gqtdfn.net
ギクッ(前髪切りすぎた)

http://juggler.jp/d/o/15/15176.jpg

449 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/07(水) 13:39:58.81 ID:heLk0mjR.net
いいこと考えた
前髪を切られすぎて、ガチ泣きしてるリアンってことにしよう?
ほら、よしよししたくなってきた

450 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/07(水) 13:45:19.00 ID:lTIkcq/z.net
>>449
髪は女の命だよおじさんが来るぞ

451 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/07(水) 19:06:32.46 ID:dAxA9lvY.net
温泉浴衣set Mボディ×ってマジか…

452 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/07(水) 20:27:48.15 ID:DeAL28mp.net
>>448
かわいいじゃん
結局自分が気に入るかどうかだよ
人形の顔って最初の印象とあとになってからとでかなり変わるときあるよ

453 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/07(水) 20:48:10.86 ID:Z3+buA2+.net
>>448
そんなもんじゃない?
俺もよくカットしてあげてるけど、そのくらいだよ。

確かに個人の好みもあろうけどね

454 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/07(水) 21:50:47.70 ID:xYsKt00T.net
ひめのをすこれ

455 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/07(水) 22:00:30.27 ID:R95Ba5Ct.net
白肌オズひめの
2月になっちゃったな

456 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/07(水) 22:01:51.37 ID:lp15f1Z2.net
ころんもすこれ

457 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/07(水) 22:54:25.25 ID:Prmabyzt.net
>>455
あいかの時も少し遅れてたような…あの時はりんごさんが呟いてたけど今回誰も何も言わんな不安

458 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/08(木) 03:47:56.35 ID:jFhYYJ1A.net
>>451
PNS男子とPN2-Sにあわせて作ってるから、Mボディに着せると袖丈と着丈が短いんだと思う
画像見る限りPNS(旧ボディ)でも短めだもんな…

459 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/08(木) 12:10:06.46 ID:bkdDUAUI.net
ライリは2月下旬発送予定になっていますが、いつも大体いつぐらいに届きますか?
初めて予約したので2月下旬が待ち遠しいです

460 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/08(木) 12:51:23.27 ID:Fa4tBcjJ.net
>>459
だいたい二月末くらいでは、遅くなる場合はアゾンからアナウンスあると思う
特別仕様やコラボとかじゃないから多分遅くはならないだろう

早けりゃ注文店からメールくるし、そうでなくても入荷したら入荷お知らせと発送予定か発送メールくるんでない?
届いたら持ち物チェックしてみてね

461 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/08(木) 19:07:29.12 ID:8n5T+uaR.net
>>458
なるほど
△じゃないのは丈が短いとみっともないって判断なのかな

462 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/08(木) 20:14:26.22 ID:oqo5TObR.net
シャツワンピがMボディ△だったけど、カタログだと普通に着られてるから大丈夫だろうと思って着せてみたらだめだったな
肩まわりがキツキツで、一番上のホックがどうしても閉じられなかった
羽織るものなら△でもよさそうだけど、ちゃんと着るには最低でも◯じゃないとだめなのね

463 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/09(金) 00:50:07.81 ID:1UAlqF0k.net
>>452
>>453
そうですね。髪型が少々違うくらいで好き嫌いはしないさ。

464 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/09(金) 13:46:21.68 ID:mpABUMGG.net
アゾンちゃん最近ストライプ柄好きだねぇ

465 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/09(金) 17:38:07.68 ID:VhvdgJJp.net
#azonejpに>>386みたいなカットのリアン上がってるけどこれはこれで凄く可愛いね

466 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/09(金) 20:19:21.34 ID:yoriJNgm.net
浴衣なんて洋服よりもサイズの融通効きそうなのに
丈が短すぎるのかな Mで着れないとか売れないでしょこれ・・・・

467 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/09(金) 21:04:16.26 ID:uv3jS6d0.net
サイズはピッタリなもののほうがかっこいいわな
共用できないってことは逆にベストサイズには最高ってことだから悪いとは言えない
お財布に悪いのは事実

468 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/10(土) 03:10:24.68 ID:MtNsqB+w.net
>>466
S以下のサイズが主流なのに?
イベントなんかでもSかXSが多いぞ

469 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/10(土) 12:09:37.01 ID:GbpOsYog.net
M/LL胸◎の洋服もたまには出してほしいの

470 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/10(土) 12:40:13.36 ID:0caflOy0.net
みおさんはデフォ服か一部の服しか着れないから、
Mボディに交換させられる運命

471 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/10(土) 12:43:29.89 ID:iv9wpYk6.net
着物の時は胸潰すから、上だけSボディだぜ

472 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/10(土) 12:45:12.82 ID:lEfuPs9o.net
みおとふうかが着れる服が少ないのはつらい
LL胸に合うニットとスカートとタイツの地味な服でも十分かわいいがそれだけじゃさみしいのよね
せめてポートルダム高等部制服LL胸仕様の単品販売してほしかった

473 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/10(土) 16:38:50.35 ID:XDuLhjtT.net
着れるw

474 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/10(土) 21:50:01.77 ID:DKNgo6iI.net
>>468
XSは他社ドール向けの物が誤差の範囲で着られる
MはSが誤差の範囲で着られる他社ドール向けの物が同じく誤差の範囲で着られる
ピュアニーモはこんな扱いをされている感じ

475 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/10(土) 22:56:27.20 ID:by0X9p7+.net
招き手買ったんだけどバリ?というか分割線が凄い
スポンジヤスリで削っても大丈夫かな?
穴あき手袋のラインにそって出来てるから気になるんだよね

476 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/11(日) 02:37:02.34 ID:lnjKLfMs.net
温泉浴衣は、サアラズや高校生ふぁみりー達、みなみ先生に着せたかった・・・気がする

LL胸は、ジェニーの服とか昔アゾンの出していた27センチ服がいいらしいよ

477 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/11(日) 15:15:42.41 ID:8Q9Z0tH+.net
>>476
同意ふうかとみおさんに着せたかった
昔の服ならホルターマーメイドワンピースとウェディングドレスのローズリエールとレクラリエールがほしいな

478 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/11(日) 15:18:56.04 ID:cr4ShnBq.net
今アゾンのtwitter見たらピュアニーモ2エモーションボディ一般発売。
女の子Sボディ、男の子SボディとMボディ発売。
何で女の子Mボディはどこ行ったんや〜
ライリのMボディでどうにかしろとか。
男の子のMボディは発売まだ先でええわ〜

479 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/11(日) 15:55:14.39 ID:3PvpGe1n.net
エモーションぐにゃぐにゃで苦手

480 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/11(日) 17:38:07.28 ID:0xMaOgcf.net
エモボディーは身長変わるし太さも違うし太もものロール無いしぐにゃぐにゃだしで使いづらい

481 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/11(日) 19:00:20.26 ID:jJCM0v+h.net
>>478
男エモボデイ出んの!?
この先5年はかかるかと思ってた

482 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/11(日) 19:41:47.99 ID:5Dap/Vxd.net
改めてみると旧ボディの肩ってでかいのな
ラインは好きだけど、エモさわった後だと太く感じる
足は旧の太さがいいけど

483 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/11(日) 20:51:27.82 ID:FDZRXMtu.net
>>477
大人っぽいキャラのほうが、温泉浴衣みたいの似合いそうだよね
つくづく惜しいアイテム・・・

484 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/12(月) 00:50:19.48 ID:uOys0h37.net
どこをどう見ても男ボディはフレクションって書いてあるけど

エモボディSでさえあんなに華奢なのにXSが出たらどうなるんだろ

485 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/12(月) 02:32:38.68 ID:OG/TrzhD.net
骨粗鬆症だな

486 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/12(月) 02:36:21.00 ID:DwNWlzl7.net
なんだガセか

XSはそもそもエモがXSに合わせたんだから今と同サイズになるんじゃないか
そんでゆくゆくはサイズバリエーションを極力少なくしようってハラでしょ
男ボディも細くして揃えてるし
丈はどうにもならんけど

487 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/12(月) 05:10:56.24 ID:ejYo0RHJ.net
制服ひめのをエモーションに変えたいなと思ったんだけど靴下がゆるゆるで諦めたんだが中に布とか巻いたらおかしいかな何かいい方法は無いものか

(靴下作れとか他の靴下にしろとか無しで付属の履かせたい)

488 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/12(月) 09:45:34.22 ID:XLswjEP8.net
靴下で隠れる位置までマステを巻くのはどうかね

489 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/12(月) 09:52:48.49 ID:5IuGBwMW.net
互換性ないのは地味に困るのに
太さとか変えないで欲しかったな

490 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/12(月) 10:00:42.00 ID:R8hRqpx8.net
Sサイズは足が太いからなぁ
靴下はしんどいよな

伸びたりもするだろうし

491 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/12(月) 10:19:14.29 ID:jbulsyTY.net
>>487
縦の縫い目を狭くするように何とか縫う
後ろに回る部分だし縫い目は内側だからいけるんじゃね

492 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/12(月) 11:26:40.55 ID:6ozr+GKi.net
オズひめのは4月〜5月か…

493 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/12(月) 11:33:22.49 ID:+v6/D2AN.net
オビツ21〜27用の服って結構着せれるのね
ただ21用のをエモSに着せたら結構ギチギチだったので対応表が欲しい所

494 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/12(月) 12:45:43.60 ID:lhF8Smon.net
着せれるw

495 :いろどり屋:2018/02/12(月) 15:20:29.89 ID:lbdoza1f.net
@irodori_doll(Twitter)

メイク受け付けております
今月は少々お得になります

描口\18000
描開口\19000
開口\22000
削り+\1000
八重歯+\1500(開口のみ)

DDヘッド、パラボヘッド、オビツヘッド承ります

496 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/12(月) 19:15:28.26 ID:pUh+kM2H.net
オズひめのわ延期なの?
飾れる場所ないからまぁいいか
来るまでに整理しなきゃならんけど、頭の頭痛が痛いなぁ…

497 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/12(月) 21:04:05.49 ID:uOys0h37.net
えっどこ情報?

まあホビジャの他の予約商品見ると既に3月以降だからしれっと遅れそうだね
サイレント遅延本当にやめて欲しい

498 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/12(月) 21:23:04.12 ID:Oy6HPnM8.net
ひめのが遅れるってことは、ライリも?

499 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/12(月) 21:36:49.67 ID:hTylAGQm.net
リセ!赤ちゃん穴で出すぞ!

500 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/12(月) 22:36:47.97 ID:Rwg9pHuG.net
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/

501 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/12(月) 22:39:28.04 ID:oEpjfWco.net
>>489
足細いニーモが欲しいと言う人もいたのは事実だろうが
オビツボディに乗せ換えず文句も言わなかった人はニーモの太い足を受け入れていたんだよな
間接と言い溝と言い正座できるボディを手に入れるための犠牲が大き過ぎる

502 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/12(月) 23:50:30.41 ID:Y4byKeE/.net
>>497
https://dollybird.shopinfo.jp/posts/3672054?categoryIds=1063357
ホビージャパンには載ってないけどDollybirdでは延期になってる
いつ更新されたのかは知らないけど

503 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/13(火) 00:13:50.98 ID:v1/KPFHE.net
>>488
>>491


486です

縫うのも考えたけど

マスキングは気軽でいいね

仮にマスキングが見栄え悪かったら縫ってしまえばいいかなw
縫ったらもうエモかXS、オビツ23あたりくらいしか履けなくなるのが難点だけど

二人ともアイデアありがとー

504 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/13(火) 03:57:40.72 ID:3HxSyxxH.net
>>502
ドリバドのページはチェックしてなかった、ありがとう

ドイツは予定通りだったみたいだから期待したけどやっぱり遅れるよね…ドール業界に予定通りを期待しちゃいけないことは分かってるけどオズひめの楽しみだったからがっかり

505 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/13(火) 09:14:31.93 ID:3gxypXiX.net
妖精さんたちも遅れるのかな

506 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/13(火) 20:23:33.01 ID:AVD4KGo4.net
自由に動かせるから2のほうがすき

507 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/13(火) 20:30:01.45 ID:1c1Va+f2.net
>>501
ニーモの太足は好きじゃなかったけど
それ以上にオビツボディの関節のキモさとテカりが無理で
ニーモボディのままにしてたわ
エモボディは膝のキモさだけ不満

508 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/13(火) 21:08:16.24 ID:uaVN5qZ8.net
可動を極めるとああいう膝にならざるを得ないんだよな

509 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/13(火) 21:45:16.45 ID:nh/IwZ0V.net
極めなくて良かったよ

510 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/13(火) 22:07:02.14 ID:0oyHbrNQ.net
うちの子はオビツ24にしちまったなぁ
それでもたまにむっちり足にしたくてニーモにする
エモはパンツルックんときいい感じ
衣装で使い分けりゃいいんじゃないかね

511 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/13(火) 22:25:23.84 ID:3gxypXiX.net
>>510
衣装とかでボディ換装は、個人的なわがままだけどいやだな
手首ハンドなんかは仕方ないけど、頭部ヘッドは絶対に外したくはない
フィギュアなんかなら平気だけどドールは抵抗すごいな

まーそのうち見た目重視の足が出るらしいからそれまで待ってればいいんじゃない
しかし何回目だよエモボディの足の話は

512 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/13(火) 22:49:55.90 ID:+y4tqzro.net
着替えで髪や服が傷むくらいなら首はポンポン外す
大事なのはお顔 そんで髪
可動域が大きい方が良いから何体かボディーは取り替えた

>>510
背丈が変わったりする? 首や手首は改造なしに付くんだっけ?
良い点と悪い点をぜひ

513 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/13(火) 22:50:21.93 ID:5W2Gzpso.net
>>508
>>509
極めた物を見せられて初めて気付いた物理的限界
人間並みの可動域を希望してマジ済まんかった

514 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/13(火) 23:23:57.87 ID:AVD4KGo4.net
ピコニーモはヘッド外しやすくていいよ
お着替えが捗る

515 :いろどり屋:2018/02/13(火) 23:52:22.26 ID:lX69tgh2.net
@irodori_doll(Twitter)

メイク受け付けております
今月は少々お得になります

描口\18000
描開口\19000
開口\22000
削り+\1000
八重歯+\1500(開口のみ)

DDヘッド、パラボヘッド、オビツヘッド承ります

516 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/14(水) 00:08:23.44 ID:aOp1nqKy.net
>>511
わかる

人によってはヘッド一体で衣装用のボディ何体も持って用途に合わせすげ替える人もいるけど自分はちゃんと着替えさせるな


そのやり方が悪いわけじゃないけどねすごい合理的だと思うし

総レス数 1003
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200