2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】ドールカフェ&バー【総合】

1 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/14(日) 13:19:47.00 ID:MO3ZeU0V.net
日本国内のドールカフェ・バーについて語り合うスレです。

『即売会、撮影会があるよ!』『新しくお店がオープンするよ!』などの情報交換も出来たらいいなと思います。

個人を特定できる書き込みや、誹謗中傷はやめましょう。

基本はsage進行でお願いします。

351 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/17(土) 20:32:39.29 ID:eUds9UV1.net
>>350
金ないからだろ?
あんな貧乏な店に開示請求起こす金あるとは思えんわwww

352 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/17(土) 22:59:48.14 ID:pB1XVYHI.net
>>347
ドールカフェならメンヘラカフェの方がマシだわ
ドール者の性格悪すぎる

353 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/17(土) 23:43:42.19 ID:eUds9UV1.net
>>352
ドールオーナー基地外しかいないから仕方ないよ

354 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/18(日) 03:10:54.18 ID:/h9VJoV/.net
粘着している奴は虚しくないんかね?
本格的犯罪に手を染める前にやめーや。

ミジメやで。

355 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/18(日) 20:01:40.20 ID:1vS4CVHG.net
いやもう犯罪やで、

356 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/19(月) 22:25:00.95 ID:dBZ2wwO9.net
金持ちさんドールカフェ作ってや

357 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/20(火) 01:36:05.44 ID:+sNmyPkk.net
>>356
金持ちはそんな下らない事にお金使わないから貧乏人同士頑張ってお金出しあって作ればいいんじゃないかな?

358 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/20(火) 06:52:44.14 ID:WOFREkwM.net
>>356
お金持ちサンは、ニッチな相手(その上ピーな相手)に商売はやらないもんですょ
妬まれた相手に家バレでもしたら、殺されて放火されて終了じゃん
何みんなして夢物語語ってんだかわかんない

359 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/20(火) 07:54:14.40 ID:+sNmyPkk.net
>>358
馬鹿しかいないからこのスレ

360 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/20(火) 21:59:15.21 ID:zsbHYVEr.net
>>358

放火する発想すぐでるキムチドールオーナー
三大国技出すなよ

361 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/25(日) 01:15:21.10 ID:/7fEi69C.net
element.lはドール893赤肩会の事務所
置き引きも日常茶飯事に行われています
常連はみんなグルです

362 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/25(日) 20:52:40.01 ID:2zITYPHK.net
>>359
ブーメラン刺さりすぎやで

363 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/03(土) 22:02:01.37 ID:bZrkP2nl.net
たまに「ドールカフェやりたい〜」て呟いてる奴いるけどここ見てる奴ら確定でいいのかな?

364 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/04(日) 03:15:58.77 ID:cizOr1Sp.net
>>363
試しにやってみりればいいんじゃないかな?
どうせ来るのは貧乏オーナー
大してお金落とさないからすぐ潰れるよ
element.lみたいにね

365 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/04(日) 08:23:26.90 ID:cfUiBd92.net
うーんこの会話の噛み合ってなさ

366 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/08(木) 02:13:17.22 ID:m0ebZOXL.net
全然スレ進んでないな
潰れたか?大阪のドールカフェ(笑)

367 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/08(木) 16:20:14.71 ID:STDjEIFT.net
>>366
話題にならない=安定して経営
可哀想な人

368 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/08(木) 21:54:30.29 ID:hvUhzvwn.net
>>366
オマエ、まだいるの?

キモいわー

369 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/18(日) 08:27:01.70 ID:I4uQj165.net
>>41
店主がめちゃくちゃ怖かった

370 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/19(月) 06:49:46.34 ID:U17VQ0fn.net
753は店主が無愛想なんだが常連にはにこやかなの?
ご飯は美味しいし委託品もあるから行きたいけど空気が重くてどうも行きづらい

371 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/19(月) 07:21:37.84 ID:9nc6fEKB.net
>>370
一度だけ行ったことあるけれど、あれは人見知り系無愛想じゃないかな
私も絡むの苦手だったから最低限の声掛けでありがたかった
テーブルのタイミングはちゃんと見てるし、割り切ってもう一度挑戦してみるよ

372 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/19(月) 13:50:28.82 ID:NxO/+iY5.net
話しかけられたら話しかけられたで、ウザイとか言うんだろお前ら。

373 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/19(月) 14:16:51.67 ID:TQGK+yq6.net
>>372
ウザイとは思わないよ
寡黙でも笑顔があればもう少し居心地良く過ごせそう
あとはせっかくドール出せるんだから、リップサービスでも「可愛いですね」位は言っても良いかと

374 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/19(月) 23:03:39.30 ID:UboSLU1K.net
>>373
そんなあからさまなお世辞なんてイラネ

前にも出てたけどそーいうの求めてんならメイド喫茶にでも行った方がいいよ

375 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/20(火) 06:10:48.91 ID:Yezhld4A.net
そういや、都内の賃貸ちょっと調べたけど
大体秋葉原、原宿、池袋は
意外とさほど値段はかわらず平均月30万あれば借りれるよ。原宿は青山の方に近づくと一気に倍の値段になるけど。意外と原宿駅、竹下通りはそんなに手が届かないほどではなかった。だから天使の窓も丁度良い場所にあるね。
あと他にドールカフェ作るなら人形町駅とかどうかと思った。リカちゃんの直営店もあるし
人形町だけに笑 ただ日本橋だから高いだろうけど

376 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/20(火) 06:15:27.30 ID:G9k/Zsqk.net
そういうリップサービスはいらないなぁ

377 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/21(水) 04:40:30.74 ID:gf+D3fPJ.net
>>370
無愛想か?
別に普通だったぞ
店内静かだったしのんびり出来て良かったけど

378 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/21(水) 10:29:00.73 ID:TqDP4yvU.net
無愛想というかムスッとしてたのはある
本当はドールオーナーには来ないでほしいんではないかと思ったぐらいだ

379 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/21(水) 11:09:04.95 ID:rc2BLIDY.net
たまたまカフェ経営の難しさについて書いた記事がツイに流れてきた。
試算も同じ30マンの物件を想定。
3日で家賃1か月分を売り上げる程度の客入りが必要なんだと。
1日売り上げ10万。席数は、客単価はと考えていくと本当に厳しい商売だ。

380 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/21(水) 11:10:01.29 ID:rc2BLIDY.net
ドールカフェじゃないので余談、脱線だけど表参道の動物系カフェが急な移転を余儀なくされて、
地方だけでなく海外から観光客が来るほどの賑わいだったのにクラウドファンディング募らないと資金が間に合わなかった。
カフェ本体でそんなに儲けが出せないのかと衝撃だった。
ドレスの委託とか、イベントとか、あるいはドール以外でもいいからカフェ本体以外の収入源をもう一本持っていると強いのかもしれない。

381 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/21(水) 16:03:43.17 ID:Oh8/TJfB.net
模型カフェ、鉄道模型カフェ、ここらへんは時間貸し
動物カフェ、ネットカフェ、上に同じ
やるにしても飲食メインでは無理だね 専門の個人カフェですら衰退してるのが証拠
むしろ飲食設備は切る方向でドリンクバーを置く程度 +近くの軽食喫茶と契約
受付、掃除、メンテが主な仕事と割り切らなきゃ無理
テーマパーク的に考えれば常に新しいグッズが必要だけど
小さくて高価なものは窃盗が怖い

382 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/21(水) 18:41:30.44 ID:VlNqaGKi.net
最近撮影場所レンタルが増えてるのも
カフェより飲食がないからコストが楽なのもあるよね。あとレイヤーも増えたから
ドリンクバーだけなのもいいかもね

383 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/23(金) 02:34:29.37 ID:gVuKGCFT.net
ドールオーナーがまずお金ないからね
場所提供してやってもあまりお金落とさないのが現実
貧乏オーナーは本当迷惑だ
金ないなら家で大人しくシコっていればいいのにな

384 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/23(金) 12:15:14.98 ID:/Xmdn1N3.net
ドール裸にしてシコっているけど。

385 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/23(金) 12:22:06.49 ID:xRTmApwr.net
>>383
ソースは俺、自己紹介乙w
でもまあドールと飲食の親和性は割と悪い

386 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/23(金) 14:20:43.10 ID:dXgreRe6.net
ドールカフェと違う点は、模型も動物カフェはケータイで撮影してね、みたいなのをウリにしてたりするけどドールカフェは全員一眼レフ持ち込みだろうから場所も使うし撮影のセットに時間もかかるし
コスプレビルのドール版欲しいけどサイズもバラバラだし小物盗まれそうだしなかなかね……

387 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/23(金) 17:27:21.34 ID:IUMo4Y3j.net
>>384
いっぱい出るよな^^

388 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/02(月) 21:59:12.19 ID:InhCGyYQ.net
結局ドール連れてお茶して写真取れるところって関東は三鷹と神田だけなん?
関西は難波と大山崎とあと清水寺の近くにあるらしいけど

389 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/03(火) 10:36:40.34 ID:ta0MWW9S.net
秋葉原を忘れているぞ

390 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/03(火) 21:26:41.68 ID:jLOAVKWj.net
神田のサバゲ&ドール以外に秋葉にもあるの!?

391 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/03(火) 22:40:55.93 ID:AssSyViE.net
とうげんきょうはドール専用ポイントカードも発行しているよ

392 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/05(木) 00:56:18.04 ID:OHE52H59.net
言わなくていいことを、、

393 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/05(木) 07:03:33.19 ID:/OUuNtzE.net
メイドさん目当ての常連多い時に行くとアウェー過ぎるけどね

394 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/06(金) 21:25:44.61 ID:tvpnIMc6.net
ドールカフェよりドール者のシェアハウスの方がいいかもな
ドール者も高齢化してるしな

395 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/06(金) 22:32:50.03 ID:fabYLQw1.net
全自動メイドドールや執事ドールが介護してくれる老人ホームか……
終末感あって良い

396 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/06(金) 22:33:20.85 ID:Q4w2utK/.net
老人ホームか

397 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/07(土) 23:07:25.68 ID:It5d5Zk5.net
老害カフェじゃねえか

398 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/07(土) 23:10:52.10 ID:13FeJK/i.net
今老人ホーム儲かってるだろうから
やりようによってはは老害さまさま

399 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/08(日) 00:25:57.66 ID:aOmu6Sno.net
>>398
大人げないマジレスすると
高齢者は所得が少ない人も多いから
老人福祉もイメージほど儲かる訳ではない

あと現在使われている介護ロボットは
職員の身体的な負担を減らすためのものがほとんどで、全自動介護ロボットが活躍するまでにはまだまだ時間がかかりそう

400 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/08(日) 03:10:44.35 ID:1Kjrsspu.net
死んだ老人をドールに加工する施設もイイネ

401 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/08(日) 07:52:59.87 ID:121arLYZ.net
DDならぬGGやな(ガハハ)

402 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/08(日) 13:26:47.21 ID:4gzFCxqf.net
>>400
誰が得するんだよ

403 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/08(日) 13:33:34.11 ID:FbJ9yQRc.net
エンバーミングカスタマー

404 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/11(水) 04:13:46.47 ID:/7ySJ6Z4.net
>>391
余計なこと言うなよ
変態の溜まり場になるだろ!
ドールのパンツ撮るような変態はメイドのパンツも撮るから変態オーナーはelement.l引きこもってて下さい
あそこはパンツ撮影会大歓迎なんだからさ

405 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/11(水) 04:14:21.40 ID:/7ySJ6Z4.net
>>388
自宅でやれ

406 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/11(水) 04:15:31.06 ID:/7ySJ6Z4.net
>>384
キモ

407 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/11(水) 04:17:13.27 ID:/7ySJ6Z4.net
>>378
それドールオーナーがキモい格好してたからじゃね?
ドールの服の前に自身の身だしなみしっかりしないからキモがられたんだよ

408 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/11(水) 08:33:00.81 ID:McrwHc6m.net
>>406
理想的な自由にできる女の子が居るのに、生植活動しない方がおかしいだろ
超気持ちいいぞ

409 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/11(水) 12:27:19.42 ID:KU0e6tb+.net
>>384
俺も裸のケンでシコってる

410 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/11(水) 13:10:30.57 ID:TpmwfsyA.net
裸足のゲンみたいに言うなww

411 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/12(木) 02:25:27.22 ID:CJd5BqDw.net
童貞おじさんのシコり話聞いて楽しい人いるの?

412 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/17(火) 12:01:30.98 ID:2B934XYk.net
シコるためにお迎えするドールおじさん
臭w
element.lに隔離してな!

413 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/21(土) 13:39:40.55 ID:j0uZGbo1.net
element.lでう◯こ漏らした奴いるらしいね
汚くて臭いお店だw

414 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/21(土) 18:10:40.34 ID:J7Quh/wa.net
キチガイ患者が漏らしたのか?

しかしこの粘着しつこいな
通院じゃなく病棟に隔離しとけよ
健常者が迷惑するぞ

415 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/24(火) 18:58:06.82 ID:kEcZzNyC.net
element.l加齢臭やばくない?
客がじじいばばあなのか店主がばばあなのか?

416 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/24(火) 19:35:24.92 ID:SheTBZyu.net
>>415

もうelementネタ邪魔
elementスレ立てろ童貞

417 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/24(火) 21:30:54.56 ID:JDiBgaMs.net
このスレ実質エレメント粘着野郎の隔離スレのために建てたからドールカフェの話したかったらよそでやるしかないのよね

まぁそれでもこのパンチラ野郎多分そこに来るけどね…

418 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/25(水) 20:01:25.80 ID:VaEJvxDQ.net
>>415
お前のメンヘラ臭よりはるかにマシ
バルビツール飲んでもう起きてくんな

419 :もしもし、わたし名無しよ:2018/05/21(月) 18:51:05.58 ID:oS1FRjvl.net
Cadre d’or行ったことある人いる?

420 :もしもし、わたし名無しよ:2018/05/21(月) 21:21:02.06 ID:CbQt7itb.net
>>419
あそこはスタジオだよ

421 :もしもし、わたし名無しよ:2018/05/23(水) 00:16:53.29 ID:DqvAJy3k.net
>>420
いや、カフェの一面もあるよ
飲食スペースと撮影スペースが完全分離されてる

422 :もしもし、わたし名無しよ:2018/05/23(水) 00:19:34.17 ID:DqvAJy3k.net
すまん分離は言い過ぎた
飲食スペースも撮影可だけど、背景小物等が充実した撮影スペースが別にあるんだ

423 :もしもし、わたし名無しよ:2018/05/24(木) 16:28:54.33 ID:UuhRMGnZ.net
大阪ドールカフェ結構あるね

424 :もしもし、わたし名無しよ:2018/05/31(木) 00:21:22.38 ID:vYq+S04I.net
220V8

425 :もしもし、わたし名無しよ:2018/05/31(木) 13:09:23.29 ID:FH2Ap743.net
220V8

426 :もしもし、わたし名無しよ:2018/06/10(日) 11:44:22.72 ID:YWyfPmmD.net
753の委託ってオビツ11サイズだけ?

427 :もしもし、わたし名無しよ:2018/06/10(日) 13:53:45.56 ID:lhzeVu0C.net
>>426
なんでもありだよ
ドール用()ハーバリウムなんてのもある

428 :もしもし、わたし名無しよ:2018/06/12(火) 23:15:54.03 ID:K+VFhXb8.net
中野にもドールカフェ?出来るらしい

429 :もしもし、わたし名無しよ:2018/06/12(火) 23:26:57.95 ID:0JvW7soN.net
>>428
15年ぐらい前の、中野ブロードウェイのルノアールが、既にそんな感じだったと思うんだけど

430 :もしもし、わたし名無しよ:2018/06/14(木) 18:14:12.20 ID:6L05beh6.net
753に委託されてるウィッグって薔薇とのじゃない?

431 :もしもし、わたし名無しよ:2018/06/14(木) 19:43:30.59 ID:Bx6Wc37p.net
>>430
痛スレで大分前に少しだけ話題になってた
真偽は分からん

432 :もしもし、わたし名無しよ:2018/06/14(木) 21:55:54.97 ID:2ac6p/yj.net
本人が753委託しますって告知していたよ

433 :もしもし、わたし名無しよ:2018/06/15(金) 03:21:26.37 ID:OAaT47AT.net
>>428

マジか はよせい

434 :もしもし、わたし名無しよ:2018/06/21(木) 11:41:39.81 ID:hatE3Ew9.net
element.l地震で崩壊したらしいねwww
ざまぁwww

435 :もしもし、わたし名無しよ:2018/06/21(木) 11:43:25.00 ID:8Oe1mDEW.net
流石にそれはどうかと思う

436 :もしもし、わたし名無しよ:2018/06/21(木) 12:41:42.01 ID:Jgs5hFC2.net
昔中野にあった・・・っていうとMILK CROWNかなんかじゃないかね。
あれくらいの店があったらいいんだけど

437 :もしもし、わたし名無しよ:2018/06/26(火) 08:47:52.35 ID:Ylkjs4dq.net
中野にドールカフェ作るって言ってた人、鍵掛けてしまった…

438 :もしもし、わたし名無しよ:2018/06/28(木) 01:11:19.45 ID:heP4aT6E.net
element.l の話はー

439 :もしもし、わたし名無しよ:2018/06/28(木) 03:44:50.38 ID:heP4aT6E.net
>>345
いまじゃ客と付き合ってるけどなW

440 :もしもし、わたし名無しよ:2018/06/29(金) 10:50:29.70 ID:B7hJeAs0.net
element.l行こうと思うんだが、そんなに評判悪いのか?

441 :もしもし、わたし名無しよ:2018/06/29(金) 12:36:08.03 ID:M7AUtYpR.net
>>440
一人が喚いてるだけだから安心していい

ただ、いわゆる大阪のノリが強い店主&常連なので人見知りには辛いよ
学生時代、教室の端で一人で居たとかタイプには多分地獄

不安なら友達と一緒に行くのおすすめ

442 :もしもし、わたし名無しよ:2018/06/29(金) 14:04:17.97 ID:HqOMcsF8.net
>>440
ここ自体が、一人でないことないこと叫んでる人を隔離するためにできたようなスレなので

小さいバーだから、事前に電話入れとくのをすすめる
行ったはいいが席がないってことになりかねん
あとツイッターの情報が一番早いから、行く前だけはフォローしとくと便利かも

443 :もしもし、わたし名無しよ:2018/06/29(金) 18:09:29.28 ID:B7hJeAs0.net
>>441
>>442
そうか、2人とも詳しくありがとう。
不安だったからよかった。
行ってみるよ。

444 :もしもし、わたし名無しよ:2018/06/29(金) 23:02:55.13 ID:4TSCO1QC.net
>>440
ついでに大阪のドールカフェに行ってレポも頼む

445 :もしもし、わたし名無しよ:2018/06/30(土) 17:31:26.04 ID:eze3ozWv.net
>>439
18号のドールの人?

446 :もしもし、わたし名無しよ:2018/06/30(土) 19:52:43.79 ID:NbnUCyF1.net
>>444
他ドールカフェってどこかある??

447 :もしもし、わたし名無しよ:2018/06/30(土) 21:59:55.39 ID:lZQ0Lfa0.net
>>446
上で出てるcardre d'or

448 :もしもし、わたし名無しよ:2018/07/01(日) 02:11:26.21 ID:GjAgtmKb.net
梅田にドール出せるお店あるって聞いたんですが何か情報ありませんか?
cardre d'orさんは淀屋橋だから違うと思うんですが…

449 :もしもし、わたし名無しよ:2018/07/02(月) 00:43:56.14 ID:9ibHpkwE.net
>>448
梅田は個人的に聞いたことはないが淀屋橋だと梅田から歩いても行けそう

450 :もしもし、わたし名無しよ:2018/07/02(月) 02:37:16.98 ID:ckQvhKGf.net
>>445
あまむす

総レス数 1010
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200