2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DD初音ミク】ボーカロイドDDスレ35【リンレンルカ】

1 :もしもし、わたし名無しよ :2018/02/10(土) 15:51:17.15 ID:wLwH2BkZ0.net
ボークスDD初音ミク及びDDS鏡音リン・レン、今後発売予定のボカロDD・DDSについて語るスレです。

【注意】ここは初心者質問スレではありません!【注意】
・質問をする前に公式(サイト、ブログ、twitter)及び過去スレ・関連スレを確認して下さい。
・DD自体の質問はDD質問スレへ。
 テンプレに基本的なQ&Aが載っています。
 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1453264491/2-5

・次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること。本文1行目に以下を書いてIP表示にすること
(IDを表示し、IPアドレスと強制コテハンを表示するには内容一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512)
・個人サイト、個人アカウント、個人ディーラーの誹謗中傷行為や画像の無断引用は厳禁です
・転売&オークション、アダルト、ウェット、カスタム、カメラ談義、他種ドールの話は各専用スレへ
・他種ドール&オーナー叩きはぶっちゃけスレへ
・写真のUPは自己責任で、公序良俗や各人良識の範囲内でお願いします。
 誹謗中傷・個人攻撃は禁止、されても相手せずIPでNGName登録で。

■公式サイト
ボークス ドルフィードリーム公式サイト
http://www.dollfiedream.tokyo/
DD初音ミク特設サイト
http://www.volks.co.jp/miku/
DDS鏡音リン・鏡音レン特設サイト
http://www.volks.co.jp/rinlen/dds_rin/
http://www.volks.co.jp/rinlen/dds_len/
DD初音ミク開発日記:第十回 (ウィッグセット法について)
http://www.volks.co.jp/miku/special_development10/

前スレ■【DD初音ミク】ボーカロイドDDスレ34【リンレン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1500387627/

その他テンプレは>>2
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

777 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/14(月) 19:34:38.79 ID:+HQiXFkWa.net
>>771
ペットボトルに水を忍ばせて、撮影前にハンカチなどにお湿りさせて、
ミクさんの肌部分をちょっと濡らしてやると質感と言うか雰囲気上がると思うぜw

778 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/14(月) 20:57:11.03 ID:PVzb4ZMU0.net
この前twitterで、ガンプラ撮影してるひとが、水中表現するのに保冷パッド越しに撮影する
のやってたよ。
https://www.amazon.co.jp/dp/B00B56D05U/
使ってたのはもっと小さいのだったけど。

779 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/14(月) 21:02:34.27 ID:PVzb4ZMU0.net
こちらにも貼っときます。デフォアイとウィッグ使わないと誰これ?になっちゃいそうだけど
造形は良いと思います。
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040593.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040594.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040595.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040596.jpg

780 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/14(月) 23:46:32.82 ID:tU7xjKxb0.net
>>779
すげーいいじゃん

こちらにもって事は
他はどちらに貼ったの?

781 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/15(火) 00:25:33.68 ID:oSKKodx+0.net
>>780
週末ドールスレだったはず

782 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/15(火) 01:19:59.17 ID:bskYPAMr0.net
>>779
やっぱルカさん美人だなぁ、早くお迎えしたい。

783 :なんかねえ>λ :2018/05/15(火) 03:34:32.52 ID:4grKiW3E0.net
>>779
口元最高
目もすごく綺麗
あと服が爽やかなのに色気があってすごい
総合的に見惚れた。今後も写真を貼ってくれると嬉しい

784 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/15(火) 07:10:44.10 ID:9fb5WXxr0.net
そういえばルカさんはドリームフィッターなんだっけ

785 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/15(火) 11:14:33.45 ID:oRnZafKrd.net
早くルカさん予約したいなぁ
ここでボークスを分かってないとか言われたから嬉しさ倍増だ

786 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/15(火) 15:03:08.88 ID:AfD/ki8r0.net
深海少女を密閉できる透明なケースに入れてから沈めるのはダメなんだろうか?
屈折するのかな…

787 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/15(火) 18:14:28.60 ID:RnEWBLdoa.net
透明ケースに入って沈んでるようにしか見えないんじゃない?

788 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/15(火) 18:35:14.78 ID:dDFrUsSm0.net
土左衛門少女は見たくないな

789 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/15(火) 18:51:55.35 ID:av6Vcm/1M.net
箱が見えるから水中よりは牢屋みたいな?
まぁ人に聞いて答えがあるとしたら2番煎じってことだ

790 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/15(火) 19:09:46.90 ID:fCsV25w2d.net
かつてアレクサンダー大王がガラスの瓶に入って水中に潜ったという話があるが
それに近い感じになりそうな

791 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/15(火) 19:10:59.35 ID:pQtdPVGq0.net
TDSのマーメイドなんちゃらのところとか参考になりそうだけどDDサイズだと大掛かりすぎるかな

792 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/15(火) 19:45:38.36 ID:1M4fbBC20.net
水槽の前にミクさんを置いてそのさらに前に薄ぺったんこの水槽を置いて水草と泡ポコポコやったらそれらしく見えるんじゃね?(適当)

>>777
どうだろ?光が足らなさすぎてわからないような気もするけれど

ここの水族館、とにかく暗いのでISO上げるとザラザラだし、シャッタースピード落とすと魚が写らないし持ってくレンズ失敗したなぁと

793 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/15(火) 19:56:07.94 ID:+odoWzzM0.net
よしLCLに沈めよう

794 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/15(火) 20:14:07.86 ID:IEYse+rs0.net
>>784
相変わらずグルーで固定でしたよ、手首のフレームも旧フレームのまま。
ドリームフィッターもスポンジだけ売ればいいのに、後ろに付ける半休パーツ使ってる人
全然いないんだけどw

>>792
水槽の中でライトが当たってる訳じゃないしねぇ、通路の照明の下とか少しでも明るい場所に
ミクさん置いて撮るくらいしか思いつかない。

795 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/15(火) 20:34:49.24 ID:9fb5WXxr0.net
>>794
そうでしたか
どっかでルカさんにドリームフィッターが使われていたって見たような気がしたんだけど幻だったのかなあ

796 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/15(火) 20:35:43.85 ID:dDFrUsSm0.net
>>794
ドリフィの品切れはいつ解消されるのかと
しかたないのでスポンジ切って代用しとるわ

797 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/15(火) 20:41:17.95 ID:KfotVxCQd.net
瓶詰めフィギュアとかだと精製水と消臭ビーズで水中できるみたいだけどドールは髪の毛とかあるしなぁ

798 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/15(火) 21:03:46.18 ID:IEYse+rs0.net
>>796
自作のスポンジで代用できてるなら買う必要無いと思います。
どんなもんかと試しで買ってみたけど使いにくいです。

799 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/15(火) 22:21:23.86 ID:1M4fbBC20.net
>>794
今改めて見直してみたら、JPEGとRAWで記録されているものの違いが凄すぎる・・・
光が弱いと、こう言うふうになるのかな?

RAW記録
https://i.imgur.com/6WcZf7a.jpg
JPEG記録
https://i.imgur.com/ZLYTmg9.jpg
これが元は同じ写真 
カメラからSDカードに転送する際に2種類の方式で記録しています

これならトリミングだけでも見れなくは無いな
https://i.imgur.com/VUvvgsR.jpg

途中からJPEG記録のみにしたのはもったいなかったな

>>795
こちらもマジミラハッピ通販決定ってどこかで見たような気がしていたけど、幻だったからなぁ

800 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/15(火) 22:48:05.67 ID:IEYse+rs0.net
>>799
RAWとJPEGでは情報量が全然違いますからね、RAWの現像が面倒でなければ
JPEGでざっと見て要らない写真を弾いてから現像するのが良いかと。

801 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/15(火) 22:58:04.67 ID:CL61Pu7Od.net
仕事帰りにルカさん観に秋葉原寄ってみた。
やっぱりお迎えしたい。
https://i.imgur.com/rwqsdor.jpg

802 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/16(水) 02:26:26.79 ID:A7cWtuuA0.net
>>799
これ見るとRAW現像を覚えなきゃと思う
いろいろテクニック漁ってみるか

803 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/16(水) 13:08:42.33 ID:KjIL9Jl9M.net
光が弱いというか、カメラのJPG現像設定がおかしいんじゃないの。
キヤノンで言えばピクチャースタイルの選択を間違えてるとか。

804 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/16(水) 20:03:23.24 ID:yQPxPKpv0.net
>>803
現像の仕方でもずいぶんと画像が変わるようですね
>>799のRAW画像はMacOS付属のプレビューというアプリで現像したもので、今回のは同じ画像をカメラ付属のアプリで現像したものです

https://i.imgur.com/bdrH7Pk.jpg

>>800
他の写真も見てみたけれど、確かに全然違いますね
せっかくデータを残してあるので、これからは活用していこう

805 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/17(木) 13:18:59.57 ID:k+Dhl0bk0.net
>>776
遅レスですまんが、DDで色移りは必ずおこる。
これは避けて通れない問題で、
白のインナーを着せろ
服は白以外着せるな
リムーバーzは溶けるけど、一時的には何とかなる
ラップをまいとけ、しかし長時間、1週間以上巻きっぱなしだと
ラップを巻いた部分に色変化が出る
例え白を着せても、普通肌には白くまだらになる
とか色々ある。

806 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/17(木) 13:24:07.13 ID:k+Dhl0bk0.net
>>776
なので、最終的には
「俺は好きにした、君たちも好きにしろ」
となる。
俺はルカさんには、ニーソは下に白ストッキングの二重履きでパンツは白
当面はこれでやりますわ

807 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/17(木) 13:26:13.03 ID:jSDGxWzQd.net
顔さえ無事なら身体はどうとでもなる…
色移りを恐れては心の底から楽しむ事が出来ないではないか

808 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/17(木) 13:35:20.56 ID:k+Dhl0bk0.net
>>776
で、実際に色移りがおこったら、俺は
缶スプレー、Mrカラーのキャラクターフレッシュ2
で塗装します。
実際に家のマーヤ様は9年選手なんだけど
去年、右目の上に黄色っぽい変色が出て、
部分的に色移りではなく、ソフビの劣化なんだけど
棒のリムーバー液、漂白剤、シンナー
どれを使ってもダメだったんで、塗装して化粧し直した
そういうことなんで、俺は塗装に抵抗は無くなったんで、最終的には塗装です。
最後は自己責任なので、予防が一番なんだけどね。

809 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/17(木) 13:39:54.27 ID:k+Dhl0bk0.net
>>807
そう、俺もそう思ってたけど、オデコ、ウィッグ部分の色移りも出たし
何よりも、薄い黄色のまだら模様が顔面に結構出てね。
お人形は顔が命だから。

810 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/17(木) 13:43:25.29 ID:MepGz/Sma.net
茶髪とか濃いウィッグも色移りする。
どうせ髪に隠れるし手離す気もないからと
移るに任せてるわ。
ボディも服から色移りするが、
服に隠れるんだし、
昔に比べてパーツも手に入り易くなったし、
いろんな服着せて楽しんでいるよ。

811 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/17(木) 16:20:42.75 ID:VUa901VDM.net
ソフビはSDなどキャストドールより気楽に扱える、というのは嘘だな…
素手で触ったとこも皮脂がつくからあとあとまだらになるらしいし

812 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/17(木) 19:39:57.01 ID:nCqr3/72a.net
>>808
経験上、>>637に記載したとおりで、塩ビに移った色素は拡散する
今年2月はじめにリンちゃんヘッドのアゴ裏に移った黒色(ボークスのスタッフジャージの黒色)は、
現時点まで放置しただけだが、もうほとんど分からない感じまで色が抜けた
塗装はやりすぎ早漏な気がするし、普段の写真程度ならPC上で写真をレタッチするくらいで十分に思う
(カメラやレンズのゴミを完全に除去するか、レタッチするかって話と同様に)

RAW使うとか色移りゼロとか、皆どんなけ気合入れて写真を展示会に出すってんだよw
写真なんて5chとSNSでしか晒さないんだから、JPEGとレタッチで十分だろw

むしろ、衣装とスタイルとポージングと構図をよく練った方がイイかなって思ってる、今日この頃

813 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/17(木) 20:08:49.01 ID:yLInCzWo0.net
>>812
うちのミクさんが色移りに気を付けて、衣装とポージングと構図を練ってRAW撮影でって
言ってました。
撮影については撮って出しできる腕があれば一番なんですが、うちの場合は、RAWで撮って
色々弄らないとまともな写真にならないのが現状なのです。

814 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/17(木) 20:33:11.24 ID:Z4iAQR8cd.net
>>812
そこまで練るならrawで撮ればいいじゃん
撮れない理由でもあんの?

815 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/17(木) 21:31:22.67 ID:ijrZTzRl0.net
写真なんて自分の満足のいくよう好きにやりゃいいんですよ
忙しい月とかAdobe課金がもったいなくてウチなんてフリーソフトですよ

816 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/17(木) 21:55:51.68 ID:M5H/+7ayd.net
RAWで撮るとか撮らないとかはどうでもいいけど、ぶっちゃけ5chに投下されたのはスマホで見てるからクソ重いデータだったりするとイライラする

817 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/17(木) 23:50:09.73 ID:YMBjlpsc0.net
画像うpスレはPCで見るから重かろーと軽かろーとドーでもかまわん
綺麗な画像オネシャス

うちは課金前の古いフォトショをそのまま使ってる
20年前のが動くAdobeスゲーw

818 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/18(金) 02:33:47.68 ID:9dW2YrQua.net
>>814
趣味の写真ばかり年間約5000枚、この間のGWで665枚撮ってたけど
全部JPEG+RAWでモードで、いつか使うだろうと
HDDに保存したものの、RAWを1枚も使った試しがない
SNSかブログかここしか使いどころがないので…

>>815
ほとんどの写真は彩度と明るさの調整だけをMS officeのやつで調整、
レタッチやスタンド修正などが必要な場合は無料のGIMP2、だけどそれで十分かな

>>813
うちのミクさんは隣でニコニコしているだけです
ミクさんの一体Mボディのみにあ○ちゃんフレーム、他ノーマル
4月のイドルでゲットしてから○さちゃん棒トライデントを使い始めました
パンツルックでも使いやすいし、細いので修正しやすいです

まぁ、ガレージに額に入れて飾る写真が出来たらRAWしてみるわw

819 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/18(金) 06:17:12.65 ID:niu/GFpi0.net
>>818
○さちゃん棒興味あるんだけどフォークのような先端でどうやって固定すればいいのだろう
と気になって買うまで行ってないんですよね、あれは外皮の隙間とかに差し込んで固定する
感じなんですか?

820 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/18(金) 12:46:12.58 ID:QfnF+NVQH.net
夕刻せまる初夏の洋風庭園のレン君
https://i.imgur.com/MSyi7Bj.jpg
https://i.imgur.com/dPdAxSA.jpg
https://i.imgur.com/5JkHDyH.jpg
https://i.imgur.com/4oUJQEL.jpg
https://i.imgur.com/lgBYtbH.jpg
https://i.imgur.com/2Be3Nbu.jpg

821 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/18(金) 20:09:05.88 ID:Hwb0+7tT0.net
>>820
良いですね

822 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/18(金) 20:35:01.61 ID:CapwUvt0d.net
>>821
飛行機のWi-Fiであげれる確認しました
ANAの場合Wi-Fi利用だと海外からの書き込み扱いになるみたいで要浪人になりますね

夕刻のレン君
https://i.imgur.com/iMslURY.jpg
南の島のカフェのレン君
https://i.imgur.com/3DtzuHz.jpg

823 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/18(金) 21:06:26.95 ID:Hwb0+7tT0.net
>>822
海外なんですか?
自分は行動力が無いので、こういう写真を見ると癒されるというか、楽しんでます

824 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/18(金) 21:34:38.39 ID:niu/GFpi0.net
髪型かわいいw

825 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/18(金) 21:36:29.21 ID:CapwUvt0d.net
>>823
ありがとうございます
池間島です
空港のある宮古島から橋でつながっています

826 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/19(土) 10:38:56.26 ID:DavhVgeha.net
>>819
いわゆるつっかえ棒です
水着やインナーだけの状態なら引っ掛けるのは外皮しかないかもだけど
服着せてる状況ならボトムスのベルトループに三又を引っ掛けてます
棒ツインの方を買ったから、2本の棒が伸びるので片足保持できます
バランスは少し難しいけど、三又のすぐ下が動くので少しの角度調節も可能です

気に入ってる所:ボークスの歯ブラシと同じサイズなので100均の小物ケースに入る
気に入ってない所:三又部分が引っ掛けにくいスカートとかは少し使いづらい

角度で隠して修正無し
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040355.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040358.jpg

GIMPで修正あり
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040500.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040455.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040461.jpg

表現の幅が広がった気がするので、買って損はないと思いますよ

827 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/19(土) 12:02:40.28 ID:el30uNfy0.net
ま、体が後ろに倒れ込む形になるので不自然なんだけどね>つっかえ棒

828 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/19(土) 17:01:08.13 ID:MGHN88vQ0.net
>>826
ダイソーの棒は持ってたので三又のとこを針金にしてパチモン作ってみました。
意外と使えるかも?
脚の後ろに重ねて
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040625.jpg
片足立ち
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040626.jpg
突っ張り棒削除
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040627.jpg

>>827
いつも使ってるアルミ線の時も、ちょっと上半身反らすとかしてるので同じような感じですね。
ギリギリで荷重かけてるから風で倒れるのが怖いです。

829 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/19(土) 20:48:10.65 ID:TJGslTKga.net
>>828
はじめは1本のを欲しかったんだけど、2本のを買って結果オーライだった
片足だとひざ関節に重量がかかる為少し辛い感じがする
そして、ギリギリのバランスで撮ってはミリ単位でまたバランスとって撮って…の繰り返し

ちっちゃい子だと足に磁石で立たせたり出来るみたいだけど
DDでも靴に埋め込んだら、鉄板の上に立つのかしらん?

830 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/19(土) 22:16:11.11 ID:MGHN88vQ0.net
>>829
スニーカーのような真っ平らな底なら穴掘ってネオジム仕込んであげると立ちますけど
DDは足首の関節(他の関節もですが)が弱いので、重心が偏るとぐにゃっと倒れます。
金属にネオジムが触れてないと吸着力が一気に落ちるので、鉄板の上に直接置かないと
ならず、設置できる場所が限られててしまうのがイマイチ

831 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/20(日) 05:45:47.50 ID:uWiO484Z0.net
>>828
あら可愛い

832 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/20(日) 14:37:21.43 ID:WHdHmIxh0.net
質問です
ルカさん受注で考えてる人は日曜日に行きますか?
あと、受注考えてる人で運よく在庫あったらその場で買いますか?

833 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/20(日) 16:29:45.63 ID:RBhP7RX00.net
>>832
自分はそのつもりです。
ただ今までウェブのみで店頭購入・申込の
経験がないんですよね…
店頭在庫分については先着順なんでしょうか?

834 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/20(日) 16:33:23.13 ID:WHdHmIxh0.net
>>833
先着順なんてやったら死者起こるでw
くじ引いて管理番号が若い順に購入だったと思う

835 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/20(日) 18:33:18.08 ID:hmkqMbyG0.net
>>832
秋葉ならDDアフター当日在庫二桁はあるよ
でもライバルも多いけどね

836 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/20(日) 18:39:02.55 ID:RBhP7RX00.net
>>834
ありがとうございます。
まぁそうですよねぇ(;´∀`)
安心できたので、頑張って行ってきます。

>>835
大阪在住なので日本橋ですが、最悪でも
半年待ちと鼓舞して挑戦します。
ありがとうございました。

837 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/20(日) 19:04:52.17 ID:A/TSj5K/0.net
最悪でも半年待ちではなくて、普通は半年待ちで
物凄く幸運ならその場で持ち帰ることも可能かもしれない・・・で挑戦しないと駄目だよ

838 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/20(日) 19:28:10.04 ID:WGe8vCC9d.net
3桁は並ぶのに2桁しか在庫がないって物売るってレベルじゃねぇぞ

839 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/20(日) 19:29:55.41 ID:hmkqMbyG0.net
むしろ2桁あると思う方もおかしい

840 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/20(日) 19:32:23.34 ID:hmkqMbyG0.net
毎度の事ながら秋葉以外は余裕の一桁あるよ。
今回受注にしたし無理に当日なくていいんだから尚更よ

841 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/20(日) 20:48:36.96 ID:yyBd166bd.net
土曜にジョーダン買いに行ったら、120足に対し1000人の戦いだった
アキバがルカ100個なら余裕だろ

842 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/20(日) 21:17:54.35 ID:i9CzwJCNd.net
ドルパ改革()前はアキバは300人くらいは並んでた
一番多い時で400〜500人
100体くらいじゃ焼け石に水
地方SRはガチで少ない
ある西日本の地方SRなんか5体とかの時があったはず

843 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/20(日) 21:24:38.28 ID:i9CzwJCNd.net
まあ一番困るのが受給バランスがおかしい場合
地方SRじゃ並んでも大多数が買えなかったのに
ドルポなら夕方行っても余裕で買えたってことが起きそう
某のSR割り当て数は大都市特に東京に極端に偏重のことが多い
今でもアキバ限定とかやってるの見りゃ分かる
完売後SR間取り寄せ(抽選)調整してから全SRで現物完売後に受注に切り替えて欲しいが面倒だからやらないだろうな

844 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/20(日) 21:29:06.04 ID:UnQ07px30.net
ドルパに持ってきたのが300前後くらいだと思うけど、どのくらい生産したんだろう
最初は受注の予定じゃなかったのがホントなら、それなりに作ってそうな気はするんだけど。

845 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/20(日) 21:53:53.50 ID:i9CzwJCNd.net
某が限定でそれなりに作る訳ないだろ
アフターも激絞りだったささら1stとか前例は腐るほどあるわ
今回は運良く受注になったが普通は無いのが当たり前
今までどんだけ煮え湯飲まされてきたやら
某に夢見すぎ

846 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/20(日) 21:58:25.75 ID:i9CzwJCNd.net
むしろ>>840の可能性が高いな
受注になったから現物は殆どありませんって可能性

今の某はロリーナの量産に全振りかも知れんぞ
フルチョすら止めてるらしいしただでさえ人手不足だし
あとSDでもウィッグやドレスはDDと一緒だからな

847 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/20(日) 22:33:37.27 ID:A/TSj5K/0.net
2日間限定とはいえ、受注なんだから別に悲観しなくていいだろ
普段の受注と違って半年待てば手に入るんだし、ずいぶんとマシになったと思うよ

848 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/20(日) 22:39:30.50 ID:MGPUFgpB0.net
限定のドールや衣装狙いでアフターに並んだことはないけど、確かにいつも最初の10人ぐらいが店内に誘導された直後に、
店員が「〇〇完売しましたー!」て叫びながら出てくるな
地方SRには一桁しか搬入されてないんだろうなーと、漠然と感じてたよ

849 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/20(日) 22:58:06.95 ID:8eIEZ2aF0.net
いやあ、ルカ姉さん楽しみだわ。レース観戦より無事帰還したのでちょいと

強風により外出禁止、ホテル内
https://i.imgur.com/Z90GMJA.jpg
観覧車
https://i.imgur.com/LPSTIex.jpg

憧れのシチュを成し遂げ、妄想に拍車がかかる一日だったw

850 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/20(日) 23:10:31.57 ID:q4St0yNV0.net
1枚目の雰囲気好きだなー、アンニュイで

てか観覧車なら野外撮影できてかつ人目が気にならないな
目から鱗だわ

851 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/20(日) 23:28:39.30 ID:UnQ07px30.net
>>849
今日は部屋で観戦でした、ちょっと残念な結果になってしまいましたねぇ
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040653.jpg

>>850
大きい観覧車でも15分程度で一周してしまうからポーズとか決めておかないと
準備だけで終わってしまう可能性が。

852 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/21(月) 04:27:40.38 ID:M0vHFHSx0.net
ルカをみんながいじりまくった画像がいっぱい上がってるサイト
どっかないもんですかね。
会場でみたヘッドはイマイチかなーとおもったけど、いじり具合で
隠れた魅力はいくらでも引き出せるから気になるのよー

853 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/21(月) 20:43:44.97 ID:IkKclkZea.net
>憧れのシチュを成し遂げ、妄想に拍車がかかる一日だったw
>憧れのシチュを成し遂げ、妄想に拍車がかかる一日だったw

温泉旅行に行ってきました

http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040662.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040663.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040664.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040665.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040666.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040667.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040668.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040669.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040670.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040671.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040672.jpg

我が生涯に一片の悔いn…ぼ、煩悩だらけだコンチクショウ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


854 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/21(月) 21:06:05.98 ID:GKaGxKPP0.net
>>853
10枚目の雰囲気好き(語彙力

855 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/21(月) 21:15:14.02 ID:WabeqPaG0.net
>>853
太宰治かな?

856 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/21(月) 21:27:42.51 ID:8eeiYaaJ0.net
>>850
>>851
鈴鹿サーキットの観覧車は約12分、撮影に使える時間は10分無かったよ
乗る前に撮影のシュミレーションして、ミクさんトートにポージング状態で待機
乗車してから、即取り出して髪とポーズ調整、カメラ調整でバタバタ
あと10時の位置とか、上下から覗き込まれる位置があるから人目気にする人は要注意ですねw

857 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/21(月) 21:36:28.42 ID:q7ul4k2b0.net
ミクさん、ときどき宇宙人に見える

858 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/21(月) 21:37:38.43 ID:q7ul4k2b0.net
一泊2万円かな

859 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/21(月) 21:54:27.74 ID:ySCO5Ut20.net
>>853
すげー楽しそうでいいなぁ

860 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/21(月) 21:58:59.54 ID:ySCO5Ut20.net
>>852
SNSとかでもそんなに見かけないですね。
隠れた魅力とかまだ分からないけど、プルプルの唇は生で見るだけの価値はあるかと。
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040673.jpg

861 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/21(月) 21:59:36.54 ID:+IbXMJzd0.net
>>853
3枚目、ホテルのでかいベッド見ると必ずやるw

862 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/21(月) 23:50:53.93 ID:roda0qyK0.net
いいなあ
さっきモネの池から帰って来たとこだけど がっかり名所杉〜 
写真を撮る気も失せまつたorz

なんか東海圏の人多い?

863 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/22(火) 01:54:45.05 ID:EVTuGE8G0.net
ほんと最近家と出張先の宿での部屋撮りしかやってないな…

というわけでおっぱいチャレンジ(全年齢版
https://i.imgur.com/iBkQeGh.jpg
https://i.imgur.com/TSg2p0k.jpg

864 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/22(火) 07:46:03.06 ID:4R7UU6USa.net
>>855
川端康成、ですかね…質問の意図あってる?

>>857
夜の撮影だけどフラッシュは意図的に使わない様にしたので

>>858
1人1室で泊まりたかったのでルカさんの半額より少し高いくらい
2名以上だとそれくらいからかな
ふるさと納税の返礼品のギフトカードを使ったのでw

>>859
すげー楽しかったよ!
ただ、食事を一緒にできなかったことが心残り
今回はお風呂が桶型じゃない所で選らんだので
次は食事を部屋に運んでくれる所で探すか…

865 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/22(火) 08:01:03.25 ID:4R7UU6USa.net
>>862
モネの池、支援

撮影難しいです、あのスポットは
偏光フィルターが無いと晴れの日はメインの水中の様子が写らないし
それなりに人が来るので手前で大きく占有する訳にもいかないし

http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040678.jpg
http://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200040679.jpg

自分は最寄のボークスは名古屋だけど、微妙に東海ではないです

866 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/22(火) 08:43:29.90 ID:v1+W0ZVgd.net
>>865
そこにミクさんを浮かべたらオフィーリアだな

867 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/22(火) 11:23:10.89 ID:6Y0xdZWVd.net
>>863
まったく、けしからんな
実にけしからん(もっと)

868 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/22(火) 12:33:11.85 ID:IorUtBqfp.net
お、わ、ああああああああああああ

869 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/22(火) 12:59:29.78 ID:7DySjijC0.net
私は知っている。
>>863を開いた者はエロティカルトライアングルを凝視しているということを。

この鏡さんは勤勉。とても勤勉。

870 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/22(火) 19:40:24.70 ID:MZFTFfrA0.net
>>865
東海でないのに最寄りが名古屋????

北陸か?
北陸って店無かったっけ?

871 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/22(火) 19:57:15.30 ID:+QQ0ImPR0.net
>>863
全年齢版があるという事は逆も又然りという事でよろしいですか(`・ω・´)

872 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/22(火) 20:15:17.91 ID:sxWXPrp60.net
>>865
後ろの人垣がw

873 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/22(火) 23:34:23.86 ID:iTxMtAdZa.net
>>866
やらないぞw

>>870
うちは滋賀長浜、車で高速1時間で名古屋大須、下道なら2時間、比較的よく行く
京都は交通事情により1時間半〜2時間半、スクエアは微妙だし、里はDDがNG
大阪日本橋は新幹線で1時間、高速2時間半、下道で4〜5時間、用事ついでに行く
東京秋葉は新幹線で4時間、高速6〜7時間、下道で11時間、イベント行ったついでに行く
広島紙屋町は高速6〜7時間、旅行行ったついでに行った
そして、日本海側(あと四国も)にボークスはないです、通販のみです

>>872
晴れてた日だったので水面にも人垣がw
アマプロみたいな感じの人は水中だけ静かに狙ってるし、異様な感じ
自分とミクさんのいた岸も人はゾロゾロと、知らんおばちゃんに
「やだぁ、小さい彼女さん?カワイイわね〜」とか話しかけられながら撮っていた訳で…

874 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/23(水) 12:50:16.14 ID:lRFtpqdVd.net
色々とキツい

875 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/24(木) 17:14:29.93 ID:zPdYOC0U0.net
日曜、ダメ元でルカさんお迎えに挑戦しようと
思ってますが、店頭受取の場合、ダンボール箱
(自宅配送の場合の)に入ってるのか又はそのままか
どちらなんでしょう?

876 :もしもし、わたし名無しよ :2018/05/24(木) 17:25:49.41 ID:PFlVouwUd.net
>>875
お持ち帰り用のバッグに入れてもらえるよー

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200