2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメーバ】Amoeba/Outopos★13【オウトポス】

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/03/27(金) 00:53:14.81 ID:auVaOm9A0.net
AmoebaはP2Pファイル共有ソフト、OutoposはP2Pメッセージ共有ソフトです。

FreenetやGNUnetと同様に中継によって匿名性を確保し、
I2P,Torなどのオーバーレイネットワークを併用することによって、
ネットワークの複雑性を高め匿名性をより強固なものにしています。

■公式サイト
Alliance Network
http://lyrise.web.fc2.com/
http://bx3z62ylczh3vbti.onion/←閲覧にtorが必要

ファイルダウンロード
http://sourceforge.jp/users/lyrise/pf/Archive/wiki/FrontPage
※.NET Framework 4以上が必要

前スレ
【アメーバ】Amoeba/Outopos★13【あもえば】 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/download/1416243467/ 👀

458 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/27(水) 23:02:42.57 ID:osyQS5Wu0.net
>>456-457
どうやって現在の総ノード数調査したの?

459 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/27(水) 23:59:27.51 ID:0h9kmldZ0.net
ソフト自体の匿名性が高いのは警察にあまり重要視されないという点でいいと思う
ただキャッシュは少なくなるし職人も多くならない
>>458
outposの書き込み数からして数千人も使ってないのはわかるだろ

460 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/28(木) 00:03:39.95 ID:7EUJ9LKW0.net
総ノード数調査はしてないってことね
おk

461 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/28(木) 01:16:29.35 ID:z8UUYTO40.net
outoposの方は使われてるの?過疎ってるの?

462 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/28(木) 01:33:53.83 ID:VHkoqGYM0.net
自分で見てこい

463 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/28(木) 02:28:54.26 ID:+D/KXtNA0.net
根本的にやはり人が少ない。
よってファイルも少ない。
ファイルも少ないから人も集まらない。

上の本当に根本的な原因は、アップする際の敷居の高さ所以としか思えない。
少なくともトラストとかリンカーとか意味のないシステムは捨てるべきソフトだよね。

464 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/28(木) 02:36:38.59 ID:5cmGVqOo0.net
要求スペックがそれなりに高い
キャッシュ要求量がそれなりに多い
(ユーザー数故に)古いファイルが落ちにくく流れてるファイルの種類が偏ってる
知名度がない、わかりやすい解説サイトがない云々、言い出したらキリないよね

>>463
ユーザーの大多数はDL専だろうから(多分)
アップロードの仕様が一番の原因ではないと思うけどなぁ、一因ではあるかもしれんが

465 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/28(木) 03:18:54.06 ID:z8UUYTO40.net
カッコいいと思ってるのか知らんが
トラストとかリンカーとかネーミングがダサい

466 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/28(木) 07:56:20.35 ID:E6dWRep10.net
ネーミングはともかくとして、トラストとリンカに意味がないとか
自分に理解できないものはいらないって言ってるだけだね
アレなしでどうやって運用するんだよ

467 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/28(木) 12:48:36.91 ID:FAtbAwyV0.net
P2PユーザーはDL専が大多数

Amoebaの場合は導入のわずらわしさに加えて
中継しまくる仕様で送信量が嵩むせいで
一般的なISPユーザーがアウトなのも一因だと思われる

468 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/28(木) 18:52:56.90 ID:3JtFJzy60.net
アップ職人は日々順調に増えてるけどな
outoposでトラスト、リンカ依頼も定期的にあるし

469 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/28(木) 19:01:52.97 ID:3JtFJzy60.net
>>466
理解してないんじゃなくてそもそも使っていないと思われる
amoebaもoutoposも導入はただ起動するだけ、あとはデフォのテストチャンネルでトラストしてって書き込む、
ファイルもアップするならリンカに入れてってその一言書くだけ

470 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/28(木) 19:34:12.96 ID:/xmUciVn0.net
>463は3にバージョンアップしたこと知らずにまだAmoebaバージョン2の方を使ってて勘違いしてるとか?

471 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/28(木) 20:08:45.39 ID:VMaWINgC0.net
試してみたけれどアニメが多いね。ユーザー数がnyや洒落よりも少ないので今一つという所かな。

472 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/29(金) 06:17:49.63 ID:fH5TIWHl0.net
>>439
Winny、Share、PerfectDarkはひとつの鍵で全てのファイルを暗号化してるから、
ネットワーク上で直接ファイル所有者を検索できてしまう。
だから、警察もネットワーク上で一次放流者の観測が出来てしまう。

でも、Amoeba3はファイルごとに別々の鍵で暗号化されてるし、鍵とキャッシュを
流すネットワークも別々だから、ネットワーク上で直接ファイル所有者を検索する
システムそのものがない。

しかも、ネットワークの仕組みにDHTを採用して、匿名性を向上させるように、
ダウン要求されたデータは要求したノードの周辺の同じ趣味(超恥ずかしい自作ポエム)
を持つノード群へ必ず何度も中継されてから、ダウン要求したノードへ偶然に配信
されるように、DHTが調整されてるから効率が良い(同じ趣味を持つノード群を中継)
上に匿名性が高い

だから、鍵を入手したときには、すでに一次放流者(超恥ずかしい自作ポエムの作者)
の特定は不可能な仕組みになってる

さらに、匿名性を高めるためにファイルは小さな同じ大きさのブロック(キャッシュ)
に砕かれて、DHTにより同じ趣味を持つノード群へ、無駄な中継が生じないように
効率よく中継されるが、3TBのキャッシュ領域に中継によって、ほぼすべての
キャッシュがそろっている状態で、鍵だけを入手してもルートブロックがそろって
ないと、ファイルが復号化されない仕組みとなっているのでダウンロードは進捗しない

そもそもAmoeba3はまだ逮捕者(そもそも作者による超恥ずかしい自作ポエムの配布は逮捕できない)
でてないし、上記のAmoeba3システムによりTCPだけでも、十分な匿名性があるから、
torやi2pの接続がないんだよ

473 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/29(金) 15:34:40.76 ID:SbXXUwB10.net
>>472
大変、勉強に、なりましたが、ポート解放は、必須ですか?

474 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/29(金) 17:17:15.64 ID:OZgJGDHx0.net
>>473
必須
でもUPnPがONなら自動的に開放してくれる
そうじゃない場合は洒落やPDのように手動で開放

475 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/29(金) 19:38:14.34 ID:v0+w0O+r0.net
雑談チャンネルの統計見たけどファイル数はコミックが一番多いみたいね
コミック、ゲーム、同人、アニメなどいかにもなファイルがやはり主流みたい

476 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/29(金) 19:41:04.33 ID:Al3DSZj60.net
>>473
ポート解放しないと繋がるノード数が減るだけで、一応ダウンロードもできるし完走もするし、普通に中継転送にも参加する

477 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/29(金) 19:42:45.90 ID:q2vl1qgb0.net
え?

478 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/29(金) 19:49:41.09 ID:v0+w0O+r0.net
接続の種類がサーバー接続とクライアント接続の2種類ある
ポート開放されてない環境だとクライアント接続のみ、 ポート開放されてるとサーバー接続、クライアント接続、両方できる
ただコネクションが確立すればサーバー接続とクライアント接続に違いはない

>476で言われてるのは
ポート開放しないとクライアント接続しかできないから、サーバー接続もできるのに比べると接続ノード数は減るということ

479 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/29(金) 19:52:27.46 ID:+sXym8eC0.net
torrentとかと同じってことだろ

480 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/30(土) 09:17:04.85 ID:H1AOEq030.net
>>475
>雑談チャンネルの統計見たけどファイル数はコミックが一番多いみたいね
>コミック、ゲーム、同人、アニメなどいかにもなファイルがやはり主流みたい

職人様どうかアプリ(フリーソフト)の輸入(Winny、Share、PerfectDark)
を増やしてください
よろしくおねがいします

481 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/30(土) 09:20:10.96 ID:jjgF/ww10.net
Outoposにリクエスト用チャンネルあるからそこで言った方が確実だと思うが
もちろんリクエストしたものが必ず降ってくるとは限らないけど

482 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/30(土) 12:39:58.42 ID:iW73BX760.net
>>476
ありがとう

483 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/30(土) 12:40:52.43 ID:iW73BX760.net
>>476
ありがとう

484 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/30(土) 12:58:47.82 ID:BaSc/j6M0.net
>>476
UPnPだから変わらんだろ

485 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/30(土) 13:22:11.65 ID:13Cvzn/f0.net
Amoeba使うような連中ならUPnPなんて殺して個別にポート解放してるやつも多かろう

486 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/30(土) 21:03:37.36 ID:xBI1NuzP0.net
>>478
> ポート開放しないとクライアント接続しかできないから、サーバー接続もできるのに比べると接続ノード数は減るということ

ありがとう

487 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/30(土) 21:50:42.54 ID:S0hPo/z80.net
なんでアニメ版旧エヴァの最終回みたいになってんの?

488 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/30(土) 23:06:18.90 ID:uaC4x6Fb0.net
アニメ版て

489 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/30(土) 23:07:35.93 ID:dD2ziOM20.net
>>487
ありがとう

490 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/31(日) 01:41:32.92 ID:BDg2xEQE0.net
やっぱ土曜深夜は人多いのかな
すぐコネクション数100届いた

491 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/31(日) 06:10:18.77 ID:XqGYVG6I0.net
>>488
すまん
アニメ版いらんかったわ間違えた
ついでにシンジが言われたのは「おめでとう」だったかw

492 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/31(日) 06:33:11.08 ID:w0ZD2YdC0.net
>>439
Winny、Share、PerfectDarkはひとつの鍵で全てのファイルを暗号化してるから、
ネットワーク上で直接ファイル所有者を検索できてしまう。
だから、警察もネットワーク上で一次放流者の観測が出来てしまう。

でも、Amoeba3はファイルごとに別々の鍵で暗号化されてるし、鍵とキャッシュを
流すネットワークも別々だから、ネットワーク上で直接ファイル所有者を検索する
システムそのものがない。

しかも、ネットワークの仕組みにDHTを採用して、匿名性を向上させるように、
ダウン要求されたデータは要求したノードの周辺の同じ趣味(超恥ずかしい自作ポエム)
を持つノード群へ必ず何度も中継されてから、ダウン要求したノードへ偶然に配信
されるように、DHTが調整されてるから効率が良い(同じ趣味を持つノード群を中継)
上に匿名性が高い

だから、鍵を入手したときには、すでに一次放流者(超恥ずかしい自作ポエムの作者)
の特定は不可能な仕組みになってる

さらに、匿名性を高めるためにファイルは小さな同じ大きさのブロック(キャッシュ)
に砕かれて、DHTにより同じ趣味を持つノード群へ、無駄な中継が生じないように
効率よく中継されるが、3TBのキャッシュ領域に中継によって、ほぼすべての
キャッシュがそろっている状態で、鍵だけを入手してもルートブロックがそろって
ないと、ファイルが復号化されない仕組みとなっているのでダウンロードは進捗しない

そもそもAmoeba3はまだ逮捕者(そもそも作者による超恥ずかしい自作ポエムの配布は逮捕できない)
でてないし、上記のAmoeba3システムによりTCPだけでも、十分な匿名性があるから、
torやi2pの接続がないんだよ

493 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/31(日) 14:39:48.24 ID:wdCVOAEZ0.net
amoebaにしか流れてないファイルって多い?

494 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/31(日) 15:07:03.44 ID:ca9aE9kU0.net
多くはないけどアニメ、ゲームとかメジャーなジャンルでもここにしかないのちらほら見かけるよ
でもそういうファイルは他サイトに輸出されてるようだからその時点でamoebaにしか流れてないとはいえなくなる

495 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/31(日) 15:20:11.70 ID:tsQcebiV0.net
結局トレなどに輸入されるので、AmoebaにしてもFreenetにしても、少し待てるのなら
DL遅くてイライラせずに済むので、そちらで落としてる人が多いのでは?

496 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/31(日) 15:24:02.40 ID:ca9aE9kU0.net
けっきょく輸入されないのもあるけどね
輸入されても再エンコ品で劣化してるケースもある

497 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/31(日) 19:30:58.74 ID:wdCVOAEZ0.net
>>496
たとえば?

498 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/31(日) 20:20:13.61 ID:ca9aE9kU0.net
>>497
われめてとか

499 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/31(日) 20:48:53.00 ID:P4NXCfWa0.net
宣伝がんばってるね

500 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/31(日) 20:53:18.70 ID:w0ZD2YdC0.net
>映画、洋画、海外ドラマのキーワードをつけた物はない
>DL数の表示がないのはUPする楽しみがないと思う

PDスレで上記のレス見つけたんだけど、匿名性を落とすことなく
DL数の表示をすることはできますか?

501 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/31(日) 21:13:18.11 ID:cKGZZKaD0.net
する必要があるのかね?

502 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/31(日) 21:25:13.17 ID:CXXLfh8w0.net
まあ無理じゃね
捏造カウントの防止が問題になるだろうが
匿名性を維持したまま可能な気がしない

503 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/31(日) 21:54:25.27 ID:o3KkBUHM0.net
UPする側からしたら迷惑以外の何者でもない
もし自分がUPしたファイルのDL数多くて目立ったら嫌だろ

504 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/31(日) 22:44:12.82 ID:w0ZD2YdC0.net
>>501
>する必要があるのかね?

ファイルにDL数の表示があれば、以下のメリットがあるよね

第一にもちろん職人のモチベーション維持だね

第二に人気ファイルとねつ造ファイルの目安に使える

当然のことだけど、上記によって匿名性が落ちるのなら本末転倒だから望まないよ

Freenetとかで匿名性を落とさずにカウントする方法ないのかな?


たとえばAmoeba3で下記のようなことはできますか?

ダウンロード完了

カウント(ストアみたいなもの)でカウントSeed(一定期間(一ヶ月?一週間?)集計した使い捨て(一度限り)のSeedみたいなもの)
を自動でアップロード

カウントのカウントサイン(一定期間集計した使い捨て(一度限り)のサイン(ねつ造されないようにサイン生成に30分以上かかる)みたいなもの)
をOutoposのDL数集計板に自動で公開

リンカサインにトラスト(DL数の集計)される

505 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/31(日) 22:55:38.66 ID:cKGZZKaD0.net
うpする身としてモチベーションなんてDL数であがらない
勝手に決めつけないでほしいな

>第二に人気ファイルとねつ造ファイルの目安に使える
ぇ?単純に人気ファイルと不人気ファイルがわかるだけじゃないの?
不人気ファイルだからと言って、捏造ファイルとは限らないし

506 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/31(日) 23:09:46.24 ID:w0ZD2YdC0.net
たしかにねつ造ファイルじゃなくて、人気ファイルの目安に使えるに訂正します

507 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/31(日) 23:10:46.71 ID:w0ZD2YdC0.net
ごめんb
不人気ファイルの間違い

508 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/31(日) 23:10:55.35 ID:o3KkBUHM0.net
>>505
職人の性格による
自己顕示でUPするタイプの職人ならDL数が多いのを見てモチベーションがあがるだろう

ただし、DL数が少ないとモチベーションが維持できなくて撤退にも繋がる諸刃の剣だよ
DL数が少ないからやーめた、は困るだろ

509 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/31(日) 23:20:44.23 ID:w0ZD2YdC0.net
>>508
>職人の性格による
>自己顕示でUPするタイプの職人ならDL数が多いのを見てモチベーションがあがるだろう

>ただし、DL数が少ないとモチベーションが維持できなくて撤退にも繋がる諸刃の剣だよ
>DL数が少ないからやーめた、は困るだろ

すでにPDでDL数カウントできてるのに上記の問題があるとは思えないんだど・・・

ここは論理的に物事を分析できる人達が集まるとこじゃないの?

510 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/31(日) 23:30:08.64 ID:CXXLfh8w0.net
だから実装が難しいって言ってんだろ

>>504のやつでうまく回るとも思えん
カウントseedとカウントサインとやらはDL者が作るのか?
サイン生成に30分かかったとしても1日回せば1台で50個のサインが作れるし
使い捨てのサインというからには定期的に一般利用者にもCPU資源を使えってことになるのか?
ついでに集計もトラストされるだけだとわからん
集計データはどんな形で保存されるんだ?
カウントseedに頼るのだとすぐに消えるからジャーナル的に随時更新されてくブロックが必要になるぞ

もうちょい詳細に書いてくれ

511 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/31(日) 23:30:08.82 ID:c2zp3SFc0.net
人が多いPDと単純に比べられてもな

512 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/31(日) 23:38:48.74 ID:o3KkBUHM0.net
>>509
モチベーションってのは上がることもあるが下がることもあるんだぜ?
論理的というならメリットとデメリット、両方勘案しろ

まあモチベーションは職人の気持ちの問題だが、最大の問題は今より匿名性を落とさないことだな

513 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/31(日) 23:46:59.13 ID:P4NXCfWa0.net
安心してつなぎっぱにできるのが重要だね

514 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/31(日) 23:49:04.57 ID:oKLPaii30.net
匿名性維持したままカウントなんてシステムできるの?

515 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/05/31(日) 23:57:19.55 ID:0WHv7jDg0.net
作者は以前「PDの評価システムとかはクラックされたらおしまいなので、そういうのは嫌いなので実装しない」と言っていたが、カウントも同じなんじゃないか?
気になるならOutoposで捕まえて聞いてくれば?

516 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/01(月) 00:27:58.93 ID:UoLyXgCh0.net
up0で吸うだけのクズ対策もできないくせにPDのことどうこう言えないだろ
やたらCPU・メモリ食ってるのに新しめのポエムでも全然DL進まないときとか、up0大量リクエストに周辺ノードが中継の嵐に巻き込まれてるからだろうし
それに、もう何年もPDの評価システムは正常に機能してるだろ
たまに狙い撃ちされたのがおかしくなってたけど、評価に自作?torが使われるようになってからは一つも見てないし

517 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/01(月) 01:51:43.82 ID:FWa/S4lG0.net
磯位の容量だとPDなんて使い物にならん糞鞍

518 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/01(月) 07:41:07.99 ID:WQb+AN5Q0.net
クラックされたら(匿名性が)おしまい

519 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/01(月) 21:19:00.03 ID:nxHe38zV0.net
 Amoeba3をインストールしてみた。全くの初心者。一応動いているみたい。

 このソフトのキャッシュはどのフォルダなんでしょうか。特に設定はないし。
50GBがデフォみたいだけど。PDでは明示的に指定したけど。

520 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/01(月) 21:25:54.16 ID:u3bdiBXA0.net
Cache.settingsから直接指定
Cache.blocksというファイルで作成される、はず

521 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/01(月) 21:26:47.27 ID:p7V5nhx20.net
>>519
http://povertylair.wiki.fc2.com/wiki/Q%EF%BC%86A

522 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/01(月) 21:27:38.11 ID:p7V5nhx20.net
キャッシュの保存場所を変えたい
の項目

523 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/02(火) 00:30:53.91 ID:6QM8Ngb/0.net
ファイル増えたなぁ。
なんも落とすもの無いけどキャッシュで一助になればと放置してるよ。

524 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/02(火) 00:37:03.96 ID:d6LJJW3L0.net
なんも落とすもの無いって電撃ミルクみたいな奴だな

525 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/02(火) 05:43:54.19 ID:ePFlji7q0.net
なにその例え?

526 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/02(火) 09:53:14.10 ID:JMhhIGEV0.net
ロリとアニメばっかし

527 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/02(火) 09:59:55.87 ID:wAyaCkR20.net
作者の趣味かな

528 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/02(火) 11:20:26.31 ID:m3gh9gDU0.net
>>520,521,522
519ですがありがとうございました。

 別件ですが、特定のファイル名での決め打ちサーチというのはできないのでしょうか?

529 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/02(火) 11:22:43.84 ID:KQmLW4iv0.net
検索のツリーがあるところの上の黒い枠に文字打ち込め

530 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/02(火) 18:38:23.57 ID:L0sRZdPY0.net
>>525
電撃ミルクってエンコ職人がいるんだが、書き込む度に落とすものがないって口癖みたいに言ってたんだわ
何もそんなアピールしなくてもいいのにって思いながら見てたけど

531 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/02(火) 18:56:14.61 ID:M7wJT1ce0.net
まじ日本語でおk

532 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/02(火) 19:07:22.85 ID:KQmLW4iv0.net
まあわかったけどもっと一般的な例え方しろよって思う

533 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/02(火) 19:22:15.10 ID:m603xVef0.net
Outoposの代わりにfrost使ってる職人かな

534 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/02(火) 19:25:22.90 ID:L0sRZdPY0.net
でも今は自分のチャンネル作ってこもってるみたいだから同じこと言ってるのかわからん

>>533
frostで個人ボードも作ってるみたいね

535 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/02(火) 19:29:31.15 ID:ePFlji7q0.net
ID:L0sRZdPY0
貴方の書き込みには悪意を感じる

536 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/02(火) 20:57:41.18 ID:L0sRZdPY0.net
後ろめたいことがあるからそう感じるんでしょ

537 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/02(火) 21:25:52.90 ID:m3gh9gDU0.net
>>529
 ありがとう。
黒地ばっかしで気がつかなかった。

538 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/02(火) 21:29:17.16 ID:6QM8Ngb/0.net
いや、自分が落としたいファイルが無いだけで、システム自体はいいと思うよ。

539 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/02(火) 21:38:46.95 ID:ZM1G1EYN0.net
びっくりするほど重く、要求スペックが高い。

その昔、winnyが登場した頃を思い出す。

540 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/02(火) 21:41:45.32 ID:ueBq7PJT0.net
どんな糞PC使ってるんだよ・・・w

541 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/02(火) 22:00:55.88 ID:KQmLW4iv0.net
ほんとな
軽くて速いし必要なファイルしか転送しない生IP丸見えのtorrentにでも言ってくださいな

542 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/03(水) 01:43:07.20 ID:BdkdYuf30.net
アップロードにかかる時間ってやっぱamoebaは遅いの?
PDとかと同じくらいなら職人増えるかな?

543 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/03(水) 10:09:13.01 ID:idtgxAGO0.net
おまえら、この俺がファイルをアップしてやるから初心者でも解るように丁寧に教えろや

544 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/03(水) 10:38:03.33 ID:H9p5yJNX0.net
>>543
>>2,7

545 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/03(水) 10:45:47.34 ID:3huiRQXi0.net
>>542
 >517

546 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/03(水) 12:22:57.04 ID:/hZnN8bp0.net
・アップロードタブにファイル追加してエンコード全部終わってアップロード状態になるまで待つ
・選択して右クリ>コピーでSeedがコピーされるんで、ストア(検索に反映)かOutopos(書込見た奴しか落とせない)に貼り付ける
・ストアの場合:設定>サインで使うサインをエクスポートする
 ストア>アップロード>Category右クリ>新しいストア>使うサイン選んでOK
 作ったストア右クリ>新しいボックス>一般コミックとか書いてOK
 作ったボックスにSeed貼り付けて、ストア右クリ>アップロードをクリック
 Outoposの方でサインインポートしてProfileでサイン切り替えてTestチャンネルにリンカオナシャスと書き込む
 次回からはストアに貼り付けるだけで検索に反映される
・OutoposにSeed書き込む場合:OutoposにSeed書き込む

547 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/03(水) 21:10:18.41 ID:axVHu7Yq0.net
宣伝うぜーよ
他のスレまでコピペ爆撃すんのやめろや

548 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/03(水) 21:26:01.49 ID:5NjbjqfB0.net
宣伝してもしなくても結果は同じだと思うけどね
使う人は使うし使わない人は使わない

549 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/03(水) 21:31:27.24 ID:/hZnN8bp0.net
俺じゃない
あのマヌケが勝手にコピペしてるんだ

550 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/04(木) 19:29:05.68 ID:wpI5R0QR0.net
匿名性高くて逮捕のリスク低いなら移行したいなぁ
でもある日「Amoebaを使って著作権侵害をし男を逮捕」とか報道されんだろうな

551 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/04(木) 19:40:08.07 ID:GHiYHIVM0.net
ほぼ完璧な匿名性をもったらもったで、こんどはインスコするだけで違法ってことになるんだろうな

552 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/04(木) 19:45:51.35 ID:4cBChNP40.net
匿名性高いと職人の逮捕の可能性は減るけど、その分ダウソしかしない人の冤罪逮捕は増えたりしないかな?
まぁその冤罪逮捕を当局が恐れて全体的に逮捕が減るってのはあるかもしれないけど

極端な話、何もしないで起動しっぱなしという場合、匿名性皆無なら現状白ってことはすぐにわかるけど、下手に匿名性高いと白かどうかわからなくならないかな?

553 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/04(木) 20:48:50.78 ID:2x5D+poS0.net
宣伝してんだから
満足いく性能なんだろうなぁオイ?

554 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/04(木) 20:51:41.19 ID:dZtTr6v60.net
キャッシュ全滅させた前科がある。

555 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/04(木) 22:14:36.71 ID:4uIrNzra0.net
このご時世、宣伝なんてしなくていいのに
それだけで目立つよ

556 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/05(金) 00:54:07.77 ID:E4N8q5e/0.net
ユーザー1000人もいないんでしょ
もっと増えたら導入考える

557 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2015/06/05(金) 01:05:21.52 ID:Lu9/DRYC0.net
>>556
なぜ?

総レス数 1003
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200