2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VITA雑談6

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/06(木) 19:18:31.38 ID:6yO991uo.net
質問は全て
Google
ttp://www.google.co.jp/
で聞くこと。ここで分からないようなら
色々と足りてないので諦めるか知恵袋へ。

次スレは>>970が宣言して立てること
>>970が立てられない場合は、他の人が宣言して立てる

※前スレ
VITA雑談004
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/download/1474291975/
VITA雑談005
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/download/1474979532/

544 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/14(金) 21:43:11.59 ID:wrxD7i8f.net
何があるかわかんねぇんだから
オフライン位用意しとけよ
不用心すぎるだろ

545 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/14(金) 21:45:59.14 ID:8Cud7LNO.net
>>543
また未出リストとか貼って荒らすの?

546 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/14(金) 21:48:56.40 ID:wrxD7i8f.net
今試したらブラウザで普通にできるじゃねぇか

547 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/14(金) 21:56:13.54 ID:C2xz3t6D.net
おかげさまでセルセタクリアー

アドルは好青年を取り繕ってるけど、この後女魔法使いと三日三晩サルのようにセクロスした後
躊躇せずにぬっころすと思うとなんだかなー

548 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/14(金) 22:05:03.33 ID:nvIjvrM6.net
このペースのリリース頻度じゃ3.60以下タイトル出揃うのは何年後になるやら

549 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/14(金) 23:01:22.53 ID:zSDVib9d.net
ギャルゲー嫌いな人もユースティアと星織だけは来てほしいと思う
シナリオ良いし

550 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/14(金) 23:14:03.98 ID:MAeS8og4.net
ここ見てくれてるかどうかわからんけどギャルゲー神の降臨を祈ろう

551 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/14(金) 23:21:06.38 ID:wrxD7i8f.net
vitaがギャルゲばかりでキモ機になってるな
男は黙って無双しとけ

552 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/14(金) 23:25:19.55 ID:Mep2zAVX.net
売れないハードは昔からなんで萌え豚ゲーだらけになんの?

553 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/14(金) 23:42:05.88 ID:nvIjvrM6.net
いつになったら风之汐のまとめは復活するのかえ?
ピカチュウはここから丸パクリしただけで、まとめを更新する気はないからねぇ。
めぼしいものは既に拝借済みだったけど、まとめがないとなんだかね・・。

554 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/14(金) 23:57:17.97 ID:oFPlAgIR.net
ここに書かずにづおでも385にでも書いとけ

555 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 00:05:03.91 ID:av6hdVGX.net
>>552
本当に売れないハードにはギャルゲーすら出ない
例:WiiU、日本の箱一

556 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 00:11:14.21 ID:0SFWdKDH.net
WiiUはカラオケやスプラトゥーン、これだけの為にハードを買う価値があるってソフトがあるのが凄い
お陰で中古の価格が全然崩れない

557 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 00:13:20.26 ID:eOs1o6dM.net
任天堂はサードに逃げられたから

558 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 00:13:46.90 ID:p5XzjBlK.net
転載まとめサイトの量産化が成されないと駄目だわ
全然盛り上がってない

559 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 00:14:05.20 ID:3+TnSVwB.net
任天堂は多人数その場ゲーム重視
俺らには関係ないだろ?
結局俺らはアクションが一番なんだって

560 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 00:24:51.42 ID:yUfvSAuW.net
エロバレーdump出来んな

561 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 00:29:19.48 ID:3+TnSVwB.net
>>560英語はできてるみたいだがな

562 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 00:42:32.60 ID:eOs1o6dM.net
任天堂の大手サードはスクエニとカプコンだけだからな

563 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 04:03:29.88 ID:Wh7X0Eo9.net
WOFFとSAOHRはFWどうなるんだろうか

564 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 08:31:17.75 ID:yUfvSAuW.net
任天堂とGoogleが提携してスマホゲーム出すみたいだな、例のマリオラン
どうせコケるだろうけど

565 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 09:03:22.76 ID:eOs1o6dM.net
近々任天堂はアップル傘下だろうな
NXが売れるとも思えんし

566 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 09:19:32.43 ID:uaBS1Cqu.net
任天堂はNXが出るだけましだろ
vitaは後継機絶望的じゃん
最後に割れで一花咲かせた点は評価できるけど

567 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 11:44:41.03 ID:eOs1o6dM.net
スマホゲー市場がでかすぎて携帯ゲーム機の入り込む余地なし

中国の国力凄いな
ソフィのアトリエの全DLCがある
むこうの富裕層は半端なく金持ちだからな

568 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 11:52:49.29 ID:/RXZ7H3h.net
あの国は金持ち云々より、著作権ガン無視なところがすごいんじゃね。

569 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 12:39:18.06 ID:tk5fttun.net
>>567
後日談もある?

570 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 12:45:05.29 ID:MpYjYHNi.net
超?空要塞Δって3.61?

571 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 12:59:30.50 ID:KhsZHVO9.net
>>569
それくらい自分で調べろよ

572 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 13:01:48.68 ID:qvKowWUb.net
俺たちに翼はある?

573 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 13:07:59.05 ID:tk5fttun.net
>>571
調べた限りでは無いから訊いたのさ

574 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 13:53:16.41 ID:xYtIDURQ.net
発売してないゲームの要求FWver聞くなんて頭湧いてるだろ

575 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 14:40:37.15 ID:KhsZHVO9.net
>>574
確かに臭えなうつるぞ

576 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 14:44:34.66 ID:m282sr9R.net
閃乱カグラEV動いてる奴いる?
づおの奴だけどC2-12828-1で動かない。

577 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 14:53:54.44 ID:Wb98hNef.net
>>576
あのさぁ…

578 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 14:54:30.41 ID:8MbvxjIQ.net
スルーしろよ

579 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 16:11:22.86 ID:HBNVWn+S.net
ダントラ1のアプデきてんじゃん

580 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 17:21:46.24 ID:BIjv88CE.net
>>579
エロ梨エロゲの....

581 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 17:31:13.38 ID:8a1dRpi9.net
ロゼと黄昏の古城どこもかしこもCRCエラーなんだが…

582 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 17:39:10.22 ID:YjSjfn9u.net
ダントラやっときたか
アプデなしがゲーム崩壊レベルだから初めて流れたようなもんだな

583 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 17:42:19.45 ID:c8J+1yPu.net
既出ばかり新しいダンプツールで吸い出してたら切りがない
中華はアホだからそこら辺がわからんのだろうけど

584 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 17:58:15.17 ID:wPDUjUVv.net
ここにきて新規の日版ROMが流れることはないと思うが

585 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 18:02:46.37 ID:c8J+1yPu.net
未出が欲しいんだよ俺たちは
中華には期待せん
総務氏さんに期待する

586 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 18:04:16.46 ID:yUfvSAuW.net
日版ビーナス吸い出しできないね
vitaminも当てにならんしmaiも止まってるし
しかしrewriteとリトバス流れんな

587 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 18:07:02.58 ID:c8J+1yPu.net
KeyのはPSPで出てるからどちらでもいい

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1475477802/667

羨ましい

588 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 18:14:31.34 ID:72/rip0F.net
NanoSDが出てきて変換アダプター出ますか?吸ったソフト売って64GBの半額分出たけど

589 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 18:17:52.13 ID:KhsZHVO9.net
>>587
この変人




とでも罵られたいのか?

590 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 18:20:03.97 ID:W7AKcmTw.net
結局GOD EATERリザレクションの日本語版ってダンプできんの?
流れてないから出来ないと勝手に思ってるけど出来るなら中古で買って自分でダンプするし

591 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 18:34:51.46 ID:t9HHSdk5.net
>>588
出ると信じてずっと待ってるとお金も貯まるぞ!

592 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 18:34:52.94 ID:KhsZHVO9.net
流れてるだろ

593 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 18:37:26.64 ID:wPDUjUVv.net
maiの233EXではダンプできんな
バージョン下げればできるのかそもそもダンプのやり方を間違ってるのか

594 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 18:37:41.40 ID:W7AKcmTw.net
コナンのやつしか流れてなくない?

595 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 18:45:27.98 ID:KhsZHVO9.net
>>594
91は転載な訳で

596 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 18:48:41.10 ID:W7AKcmTw.net
>>595
PD?
やり方わかんねえからやってなかった
流れてるってことは吸出し出来るし中古で買ってくるわ

597 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/15(土) 21:26:08.82 ID:/RXZ7H3h.net
PDには無いな。海外版は普通に流れてるから、吸い出しは問題無いんじゃね。

598 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 00:37:14.37 ID:Mcawi1UY.net
何でゲームはレンタルねぇんだろな
店からしたら中古で売るより
レンタルのが儲かるし
需要もあるだろ

599 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 00:43:47.68 ID:oyAHeQ+W.net
>>598
戻ってこないから
そして制作会社でもないのに勝手に貸出なんて出来ないから

600 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 00:50:18.78 ID:3zp+McKQ.net
古い文献によると、遥かな昔ゲームソフトレンタル店はその辺を回避するために中古として販売し数日以内に再度売りに来ればその値段の90パーセントで買い取るというテクニックを使っていたそうじゃ

601 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 00:57:12.72 ID:Mcawi1UY.net
>>599
利権関係だろ?
dvdもcdも漫画も成り立ってるじゃないか
制作会社的にも収入増えるだろ

602 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 01:01:50.48 ID:ivb12CnS.net
>>600


603 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 01:46:24.66 ID:FphFAVQR.net
>>598
昔はツタヤであったんだぜ
本体無料で貸し出してゲームソフトレンタルするってお世話になったわ
ただメモカついてないから買うんだけどね

604 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 02:39:55.97 ID:IuXIf+lB.net
ツタヤは体験版レンタルとかあったな

605 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 02:53:28.93 ID:/c9XCx5V.net
>>600
買取保証やってた店は疑似レンタルで摘発されてたよ

606 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 03:00:59.17 ID:9TEo7CC/.net
近所の漫喫は据え置きのゲーム機なら
PS3以外にもwiiやxbox360とか置いてるから
吸い出す為の手段を持ち込めば吸い放題だったけど
携帯機は何一つ置いてないんだよな

607 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 03:07:01.47 ID:judyCwXQ.net
今擬似レンタルっぽい事するなら新作を買って、1週間以内に売るとか。
値崩れ前に売り抜けば数百円か千円程度で遊べるには遊べるね。
手間をとるならオクで買ってオクで売るのが一番安上がりになるのかね。

608 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 03:26:39.41 ID:67lJ29r+.net
トトリはいつくんの?

609 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 04:22:28.61 ID:s43fuow7.net
それこそぬるぽじゃないけど、先人達のいたちごっこの末の折衷案ってとこもあるしな
携帯機がないのは盗難対策のような気もしてきた

610 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 09:27:21.34 ID:6MwBe1ZA.net
メアリスケルターは?

611 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 11:12:21.63 ID:q4d+Eifg.net
既存の上げるよりパッチを上げてほしいなあ
乞食には希望すら伝えられないけど

612 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 11:23:41.51 ID:1APfjK40.net
Ys 8って総務部にしか無いのかな?
それとP4Gのダンプってvitaminとmaiのどっちがいいのかな

613 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 11:24:18.31 ID:ifLViFMk.net
ある
好きにしろ

614 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 11:31:57.94 ID:1APfjK40.net
まじで?
PCSG00881で検索しても出てこなくない?
せめて検索ワードだけでも教えて下さい

615 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 11:34:48.63 ID:t5u6NKru.net
PCSG00022
@field

これどこにあるんだ?
づお・gm385・パイ・PD見たけど見付からない…

616 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 11:39:23.22 ID:SgAS/3wM.net
>>598
GEOがレンタル始めるよ
ただ…

617 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 11:39:24.02 ID:wfHgnXln.net
お店にあるよ

618 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 11:41:26.16 ID:USDtl57X.net
一人が質問しだすと他の奴が後追いで自分も!自分も!って言い出すから嫌い

619 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 11:41:36.90 ID:AGPOB88T.net
どこどこガイジしね

620 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 11:44:16.65 ID:djZ+4bgk.net
一人が質問に煽りだすと他の奴が後追いで自分も!自分も!って言い出すから嫌い

621 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 11:44:21.77 ID:1APfjK40.net
すまない
忘れてくれ

622 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 11:53:38.70 ID:t9t3rMEm.net
>>615
ヒントを言うならばパイから見つかるリストの中。
@SIMPLE Vシリーズ Vol.2 THE 逃走ハイウェイ フルブーストも同じ。

623 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 11:57:30.66 ID:nNLMnAEe.net
>>622
サンクス
リストってのは見たことないから改めてパイを漁ってみるよ

624 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 11:58:32.80 ID:wfHgnXln.net
パイパイ言うなよ
おっぱい吸いたくなるだろ

625 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 12:37:15.93 ID:r9F/wQPk.net
>>624
おっぱいほしーのっ

626 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 12:37:51.90 ID:X6XXuogP.net
メアリスケルターが3.61要求らしいな

627 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 13:18:52.80 ID:nNLMnAEe.net
>>622
凄いね
リスト系を探してみたけど@fieldの記載があるのは、これしか見つからなかったよ
本当にリストだからリンクもなくお手上げっす

ttps://www.reddit.com/r/VitaPiracy/comments/55k9c8/complete_games_list/

628 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 13:28:15.79 ID:khuAbaaE.net
隅々まで見ろ

629 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 13:42:02.16 ID:t9t3rMEm.net
>>627
そこまで見つかったならあとは>>628の言う通り。

630 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 14:31:35.95 ID:cI18ti5c.net
ガンダムブレイカー3は日本語化可能なんかな
日本語版の素材は入ってるみたいだし、セーブデータはPCSG00760で作られるし
体験版のようにフラグいじったりでどうにかならないかね

631 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 14:57:42.52 ID:RbC8YPdO.net
>>614
中華のイース8は日版じゃなく港日版だからPCSHだったと思う

未出を流さん中華には期待しない
総務部に期待するわ

632 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 15:00:20.43 ID:isK706Op.net
>>628
別人28号だが、そのカキコを見て隅々まで見てたらYs8見つけたよ
これであとは閃2が有れば……

633 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 15:03:23.18 ID:wfHgnXln.net
中古で何か買ってこようかと思ったけどコンシューマのソフトって中々値崩れしないな

634 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 15:03:59.95 ID:s43fuow7.net
ps3や3dsみたいに新作から出やすいというわけでもないし、何を出すかは職人の気分次第だしなぁ

635 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 15:16:55.81 ID:RMXLUra0.net
duowanの克林西安って人、未出タイトルを含むジャケットをたくさん表示して
これからアップしますよーって感じで期待させてくれる風だけど、愛国心からか
中版ばかり&容量小さいのばかりで一向に未出の日版をアップしてくれないのな。
まだまだ中文ラッシュが続きそうだw

636 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 15:44:25.22 ID:oMNJc4vV.net
ゲームショップでバイトすれば吸い放題だぞ

637 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 15:45:12.80 ID:USDtl57X.net
そいつがあげてる奴ほとんど日本版上がってるしどうでもいいわ

638 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 16:07:40.06 ID:9ytj1FDu.net
>>627
そこまで見つけるなんてすごいですね。
自分も探してますけど、見つかりませんでした。
それらしいリンクがあったけど、error404でファイルは存在してませんでした。
見つけたら教えてください。

639 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 16:17:20.84 ID:ifLViFMk.net
そこのリンクで99%見つけたようなものなんだが。

640 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 16:23:58.77 ID:isK706Op.net
志村〜下!

641 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 16:24:27.90 ID:r9F/wQPk.net
>>640
志村うしろうしろ

642 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 16:30:26.44 ID:RbC8YPdO.net
>>635
空气G様に期待しろ
たぶんあの方が新作は中心になってくれる

643 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2016/10/16(日) 16:34:34.68 ID:G4u79hXW.net
>>615
港日版ってのは俗にいうアジア版
香港は日常会話で英語や日本語話す人が多いから
中文版の発売予定が無い日版はそういう人が炊いてくれると思う

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200