2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【配クオリティ】アニソン共有EAC 177【可逆専用】

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/08(火) 15:48:44.40 ID:a16L5zbw.net
洒落/PD/ny/BT/ロダなどで流れている
アニメ関連音楽の可逆ファイルやハイレゾ音源に関する情報交換をするスレです。
ハイレゾに関しては単曲OKです。
CD等の音楽メディアに関してはEACを基本とし,ISO等のイメージ復元可能な音源の話題を中心とします。
可逆圧縮や関連するソフトウェアについての情報についてもOKです。
音楽CDの分割音源を推奨するスレではありません。

■前スレ
【配クオリティ】アニソン共有EAC 176【可逆専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/download/1487929067/

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/08(火) 19:43:26.15 ID:a16L5zbw.net
>>29
分割好きのためのスレがこことは別にできたんだよ
【配クオリティ】アニソン共有EAC 177【分割専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/download/1502090871/

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/08(火) 19:45:46.91 ID:Bpjx3HT8.net
>>29
>>1をよく読めメクラ

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/08(火) 20:23:26.76 ID:2BJTgveq.net
デレステの会場限定どっかにない?
分割でもエンコでもいいけど
分割でもエンコでもいいけど

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/08(火) 20:45:41.44 ID:a16L5zbw.net
>>32
どちら?
「静岡・幕張・福岡」
「宮城・石川・大阪」
どちらも?

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/08(火) 20:47:42.78 ID:fDBJNKcD.net
>>30
まじか 酷い分断の仕方だな
1本糞と分割で分けるほど大した話題もないだろ…可逆非可逆で分けるなら納得するが
あっちの改変亜種スレは落としていいわ

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/08(火) 20:54:13.85 ID:2BJTgveq.net
>>33
どっちも

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/08(火) 20:58:26.15 ID:a16L5zbw.net
>>34
お気持ちは理解できます
わざわざ分断するまでもないとお考えの方も多いと思います
ですがあちらが落ちたら落ちたでこちらで無意味な罵り合いが起こるのはとても…
自分としてはどの様な形態で音楽聴こうが個人の自由という考えです
但し多数少数で相手否定するのは筋違い
そして「【配クオリティ】アニソン共有EAC 177【可逆専用】」がこのスレのタイトル

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/08(火) 21:03:47.87 ID:A2kOQFmk.net
>>1


38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/08(火) 21:27:35.13 ID:8t4n4gGj.net
いちおつ

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/08(火) 21:36:20.37 ID:NL6AuBUk.net
もうめんどくせえから音楽は1スレでいいよ
形式もジャンルも全部まとめよまい

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/08(火) 21:39:37.40 ID:a16L5zbw.net
>>35
https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B072PVHY4X/kp00a-22/
https://www.amazon.co.jp/CINDERELLA-5thLIVE-Serendipity-Parade-%E4%BC%9A%E5%A0%B4%E9%99%90%E5%AE%9ACD/dp/B0738CC5JM/ref=pd_sim_15_1?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=VC5NCBCXT7ARYKT1A91G

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/08(火) 21:44:02.94 ID:fDBJNKcD.net
1本糞について語ろう!かと思ったら荒らし対策か
荒らしは普通にスルーでええのに
スレ分断したって基地外ニート+応戦ニートは湧くだろうし

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/08(火) 21:47:19.38 ID:a16L5zbw.net
>>39
本当なら1スレで済みますよね
皆さんが議論をして見当違いな言い合いをしなければ

CD同等音質をと意見すれば「聴き分けられるのか」「所詮アニソンだろ」
EACやISOを望めば「一本糞」ですからね

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/09(水) 05:57:37.10 ID:tNEao/UQ.net
ミュージックプレイヤーにwavのみこそ
真の男
しかも32bitオンリーなら惚れる

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/09(水) 07:19:48.13 ID:7jjTHIeQ.net
スルー耐性のない馬鹿がスレを乱立させて全部が過疎るという結末

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/09(水) 07:42:15.37 ID:/q42hnUN.net
分ける必要ねーから16bit/44.1khz以上はここ1箇所でいいよ。荒れるのは煽りとスルースキルない奴のせいだから

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/09(水) 08:21:25.56 ID:2q1wJmIQ.net
分けたアホはこのスレ立てた奴なんだよなぁ
つまり本スレは向こうよ

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/09(水) 08:32:44.97 ID:N5iQHMZc.net
過疎ろうがどうでもいいから俺はこっち使うわ

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/09(水) 09:32:02.81 ID:R/QGtrfo.net
テンプレ改変したからなあっちは
荒らしが来たら誘導スレとして使おうぜ

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/09(水) 12:13:47.59 ID:DkWlYFCz.net
>>19
カバー無しFLACだたからそのままくっつけたらCUE手作りしても認識しなかった
もとのFLAC確認したらタグに妙な中国語が残ってた

書き込みの通りしたらEACでずらっと曲目出たよ
感謝報告

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/09(水) 12:18:16.98 ID:wp0ttZvL.net
うわぁ
キチガイが一人で会話してる

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/09(水) 13:02:12.56 ID:oCgkHAo/.net
いい歳こいて煽ることでしかコミュニケーションとれないのは悲しいね

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/10(木) 05:08:11.71 ID:49TbzUqU.net
世界のトレンドはFLACとか1本にしろとか
そりゃ会話になる訳ない

自分で変換すればいいのに
まさか変換できないのかね

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/10(木) 05:47:12.08 ID:g1soT83U.net
お前が一本糞で欲しいだけだろ

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/10(木) 07:10:27.66 ID:9EBT9LRg.net
分割音源を推奨していないけど否定もしないって事?

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/10(木) 07:33:10.48 ID:HHSVdNUF.net
分割も1本糞もメリットデメリットあるがな
思考停止して分割ガイジ1本糞ガイジ煽りとか、まさに引きニートの発想
貰えるだけありがたいと思えってこと

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/10(木) 07:36:27.21 ID:kZSlCaYj.net
>>55
ほんとこれ

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/10(木) 08:10:16.08 ID:g1soT83U.net
まーた自演か

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/10(木) 11:54:57.80 ID:mn+iXXsI.net
ゴネれば望んだものが貰えると勘違いしたニートが荒らしてんだ
もし職人が1本好きならその形式で流すわけで、
それを感謝しながら保存すればいい
俺らは何も変えられん

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/10(木) 12:12:17.29 ID:g1soT83U.net
ゴネてるのは一本糞キチガイだろ
別にこっちはどっちでもいいけど一本糞は一本糞じゃないと困るんだから必死なのはどっちかハッキリしてんじゃん
スレ乱立したのも一本糞自演厨の方だしな

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/10(木) 12:25:54.82 ID:L3HKnl02.net
どっちでもいいんだったら分割専用とかいうスレを立てるな

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/10(木) 13:26:03.29 ID:S0dNU01k.net
それただの荒らしや じき落ちるやろうて

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/10(木) 13:35:01.35 ID:ZUpSdJ9U.net
あれあっち分割専用だぞ
誰が何をしたいのか意味わからん

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/10(木) 15:11:50.74 ID:8DDtf2IR.net
>>59
呼びました?
スレ立てしたのは自分です
自演厨ではありません

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/10(木) 20:20:40.29 ID:pUe3jwZe.net
先に一本糞とか言い出してcue付きに噛み付き出したのは分割下痢便ガイジだけどな
cue付きのはlogチェックサムありも多くて改変チェックできるから、分割下痢便ありがたがってる奴みたいにmp3戻しを可逆〜可逆〜とか真性みたいに思い込まなくて済む

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/10(木) 20:22:24.03 ID:qYWMEFn7.net
もうアニソン共有で統一しよう

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/10(木) 21:07:35.29 ID:AmRZjm4t.net
アニソンとかガイジかな
洋楽聞けよ

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/10(木) 21:47:21.47 ID:XCUCnmXZ.net
スレタイすら読めなくなったらしいな

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/10(木) 21:49:37.21 ID:AmRZjm4t.net
すまん
英語読めないガイジは帰ってくれないか?

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/10(木) 22:40:20.89 ID:kZSlCaYj.net
どこに帰ればいいの?

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/10(木) 23:44:14.28 ID:Jsh4W/6m.net
>>64
あーあ顔真っ赤でダラダラ長文
荒らしの自覚すらない?

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/11(金) 00:30:49.87 ID:zjStkd3q.net
>>70
この程度で長文ってw
池沼の自覚ある?(笑)

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/11(金) 00:32:46.75 ID:Ib991Pku.net
うっわ低レベルやな…

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/11(金) 00:51:41.26 ID:LMKkUX++.net
>>54
分割音源から元のcue+wavに復元出来ればOK
なので分割の話題が少なからず語られても頭ごなしに否定しない
ということですかね

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/11(金) 00:54:15.25 ID:nzGikj1c.net
聞けりゃなんでもいいよ

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/11(金) 00:58:02.35 ID:LMKkUX++.net
>>70
>>64は言葉は荒いけれど前スレの流れを総括していると思います
自分は同意します

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/11(金) 01:30:35.29 ID:Ib991Pku.net
違う意見は頭ごなしに否定して
汚い言葉でマウントポジション取りたがるニート同士が暴れるから荒れる

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/11(金) 03:08:29.12 ID:cuAy19We.net
お前ら心の余裕がないな
まあ落ち着けよ

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/11(金) 03:24:21.05 ID:BDe+GoYq.net
>>73
ありがとう、可逆ならいいという本スレに相応しい考えだ

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/11(金) 05:44:35.63 ID:mQk/vpSI.net
いくら自演してももう一本糞で流さないよ残念でした

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/11(金) 05:49:24.12 ID:v/VlEc7g.net
スマホとかはfoobar2000入れれば本糞再生出来るのではないか?

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/11(金) 05:49:44.47 ID:v/VlEc7g.net
スマホとかはfoobar2000入れれば一本糞再生出来るのではないか?

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/11(金) 05:51:48.02 ID:mQk/vpSI.net
だからなんだよ
もう一本糞では流さないよ

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/11(金) 06:00:25.62 ID:cuAy19We.net
本当に流す人?
いつもありがとうございます

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/11(金) 06:04:06.49 ID:v/VlEc7g.net
待て待て
俺はスマホのfoobar2000で一本糞が再生出来るかは知らないぞ

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/11(金) 06:45:59.92 ID:koMBU//Y.net
分割ガイジは糞糞うるせえ
うんこ大好き小学男子かよ
あと通報した

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/11(金) 12:50:43.49 ID:vkH85lnx.net
>>85
悔しいね〜^^

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/11(金) 16:00:28.25 ID:zUaP48VI.net
またおまえらが職人を潰したと聞いて

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/11(金) 18:22:44.63 ID:iIIlLguk.net
>>86
通報されて震えちゃってるの?wざまぁw

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/11(金) 19:14:48.27 ID:nzGikj1c.net
PDのWAV分割の超絶無能野郎は辞めたのか捕まったのか

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/11(金) 19:35:47.82 ID:crvQUznZ.net
WAV分割ってどうやるのよ

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/11(金) 20:12:43.38 ID:fOHZ92xk.net
ユニゾンmp3も来てないのか

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/11(金) 20:23:51.87 ID:yqAH4Ctn.net
猫siのSheldonsucks
あほがるeac復元完了

てかハイレゾアルバムの場合には
この人のcueのようにしてたよ俺は

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/11(金) 20:39:29.24 ID:EymidwNl.net
スレ分からないのでここで伺いますが、
ゲームサントラのMOTHERのサントラのリマスターされるまえのヤツ(メドレーが短くて最後のsmile and tearsが入ってない)って流通してますか?

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/12(土) 09:07:45.25 ID:DrtRqK4H.net
はい

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/12(土) 09:13:37.76 ID:eT5IkMjq.net
特に何も追加してない初期設定のfoobar2000でape cueをFLACで分割出来る?
何か追加しないと無理かね

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/12(土) 09:23:30.19 ID:PQJAba+v.net
Convert機能でFLAC変換用のプリセットを作る必要はあるけど、それさえ作ればできる

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/12(土) 09:34:20.90 ID:eT5IkMjq.net
ape tta tak → WAV FLAC なら何も要らないけど
WAV FLAC → ape tta takはそれ用の追加しないと無理って事でいいのかな

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/12(土) 09:42:56.56 ID:DrtRqK4H.net
いいです

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/12(土) 09:59:53.58 ID:GqNNbIws.net
このニートくっさ

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/12(土) 10:01:31.36 ID:iN+2Uo/E.net
ape tta takはスレチな

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/12(土) 10:39:18.76 ID:GqNNbIws.net
>>100
なにこの自治厨アスペ

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/12(土) 13:18:20.03 ID:bxdDkFdO.net
お前ら何回同じ話題ループさせんだよw

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/12(土) 17:20:26.98 ID:pxAvfYsH.net
10%rollまだ?

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/12(土) 17:34:15.91 ID:bS6Z4kir.net
異世界スマホED、6種類あるけどどれか一種選ぶとするとやっぱ赤アかなあ?
全員で歌うバージョンとかでないのかな

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/12(土) 17:46:03.23 ID:bhXwklKv.net
>>104
えげつねぇな

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/12(土) 18:49:51.86 ID:N+tei0iq.net
雑談禁止です

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/12(土) 18:53:01.85 ID:iN+2Uo/E.net
バトガOPのソロが円盤に付くらしいけどそっちよりは

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/12(土) 19:26:01.15 ID:g/xfHpY1.net
OPで使われてないソロVerとかアニソンちゃうし

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/12(土) 20:12:23.85 ID:8zmVC0VK.net
ドブスチビ

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/12(土) 20:37:47.00 ID:v3E37tDk.net
今ape使ってる奴いないだろうよww

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/13(日) 11:08:53.13 ID:12vsOi2q.net
互換性の問題さえ許容できれば個人で使う分にはいいんじゃないの

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/13(日) 15:36:59.15 ID:jusz6yYb.net
ユニゾンどうした

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/13(日) 15:39:05.25 ID:jusz6yYb.net
>>111
ちょっと古いの探すとアニソンだとape tta tta + cueあるんだよなぁ
お前みたいなガイジが持ち上げてたせいで使ってたアホが居て迷惑

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/13(日) 15:41:59.93 ID:jusz6yYb.net
takな

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/13(日) 16:12:45.84 ID:0Tvg+aBn.net
可逆スレで可逆を否定するガイジ

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/13(日) 18:15:14.17 ID:JWkLn6ds.net
takはええと思うんやけどなぁ
flacの進化系な感じだったのにflacに吸収されるような形になってなぁ…

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/13(日) 19:28:31.31 ID:jRWcJPDr.net
オープンソースでBSDライセンスでパテントフリーってのがFLACの最大の強みだから
クローズドで独自ライセンスで特許絡みが全く不明のTAKは代替になりようがない

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/13(日) 22:02:43.99 ID:12vsOi2q.net
>>113
ttaは特別使われてきた歴史があるわけで
apeやtakは単に圧縮率が高いってだけ
どれもwavに戻した時に波形CRCが変わるわけでもないし
ビット深度やサンプリングレートが対応してる限りはそれぞれが使いやすいのを使えば良い

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/13(日) 23:52:36.65 ID:cT67G0io.net
今apeあはあり得ないだろ

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/14(月) 00:11:08.31 ID:FNh8S85s.net
あっぺは(読み方が)かわいいから許すw

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/14(月) 00:15:33.75 ID:i87fTYyi.net
職人に直接文句言えばいいのに

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/14(月) 10:59:43.91 ID:0NCCsCl5.net
マジレスするとエイプだろ…

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/14(月) 11:16:21.38 ID:iLvV0Px/.net
虫垂

124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/14(月) 21:41:34.88 ID:LFUTaQ9b.net
>122
tta たった
tak たっく
ape あっぺ
これ豆な

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/15(火) 07:33:08.39 ID:6Winc7Hh.net
>>115
可逆の意味すら理解できてない低脳ニートが住みついたからな

126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/15(火) 16:16:11.36 ID:ESd/G6Pu.net
cue付きが嫌で暴れてるのって変換面倒かそもそも変換できないガイジじゃね?
放流してくれるだけありがたいからお礼言って各自でやるのが普通だったのにガイジは知障なだけじゃなくて在日ヒトモドキみたいに態度もでかいのな

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/15(火) 17:13:21.11 ID:wxXDqIXs.net
お礼w

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/15(火) 18:13:32.61 ID:Ni516DON.net
cue付きじゃないと暴れるガイジが何か言ってて草

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2017/08/15(火) 19:06:42.77 ID:6uQbpbB3.net
お礼は3行で

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200