2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう系小説 保存、オススメ、評価スレ in Download その21

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/07(日) 09:38:49.83 ID:TSj2vol1.net
なろう系(他web掲載)の小説に関する話題
P2P小説総合スレでやって怒られるような話題はこちらへ
読んで面白かったら書籍版も買いましょう

なろうのこれが面白いよ
なろうのオススメ教えて
なろうのツール作ったよ
 など、保存方法やオススメなリーダーアプリ、端末の話題なども歓迎です

・レスする時は安価必須
・タイトルをわかりやすく書く(・を付けるか『』で囲む等)

Q:なろう系ってなろうとノクターンのみ語るのですか?
A:用語としての定義は別としてこのスレではWEB小説全般語ってもいいです

>23 名前: [名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日: 2016/06/21(火) 13:28:24.08 ID:/UUfZqQW
>何でなろう系限定なんだ?
>30 名前: 1 [sage] 投稿日: 2016/06/21(火) 14:43:19.65 ID:SRmtkMtf
>スレ立てるのに頭いっぱいで深く考えてなかったけどもちろんweb小説全般OK
>あとは……向こうでやりにくい話題とか何でもいいんじゃないかなあ 特に条件はナシで

次スレは>>980が立ててね

前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1530507002/
関連スレ
P2P小説総合スレ(スレタイ検索) https://ff5ch.syoboi.jp/?q=P2P%E5%B0%8F%E8%AA%AC%E7%B7%8F%E5%90%88%E3%82%B9%E3%83%AC
エロ小説スレ(スレタイ検索) https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%A8%E3%83%AD%E5%B0%8F%E8%AA%AC%E3%82%B9%E3%83%AC
なろう系小説 保存、オススメ、評価スレ in Download その20
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1535832962/

153 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 00:23:25.97 ID:zbFgAPo1.net
>>152
あんまり面白くない作品もとりあえずできるだけ読むようにしてるから
微妙だったとしても作品名あげてもらえるのはありがたい
>>141みたいに批判したら粘着扱いされると辛いけど
なるべく最新話か辛くても切りが良いところとか山場までは読んでから批判してるわ
あくまで個人的な感想だから好きな作品が否定されてもおおらかな目で見て欲しい

154 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 00:26:34.38 ID:mWqmvHG9.net
リビルド読めるなら 崩壊した世界の片隅で 

も読めそう

155 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 01:12:09.03 ID:U6ybNHcJ.net
リビルドも狼は眠らないも、読んでて何故か苦痛に感じる。何故だろう。

156 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 01:12:46.96 ID:lNj9XlOY.net
合わないからでは

157 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 01:27:39.34 ID:+n2hybJd.net
ストーリーに関係無い理屈の解説文章が多いせいでは。

158 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 02:09:56.15 ID:yIRMHK/P.net
細かい描写好きだけどなあ
まあ、合う合わないは人それぞれか
俺は逆に[死神を食べた少女]が無理
地の文が簡素で会話文の比率多めな文章
主人公の心理描写がなくてよくわらないキャラの会話文を読むのが無理
情景描写を認識できなくていつの間にか戦闘が始まって終わって主人公が賞賛されてるのが無理

159 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 05:35:06.51 ID:fvtRiXoy.net
描写は詩的センスが要求されるものだから普通の小説家でも能力ある人は僅少
なろう作家に求めるのは無茶だぜ

160 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 07:08:47.12 ID:s6Al/PGo.net
狼の作者はどうしたんだ
いやに浄化にこだわりがあるようだが
変な宗教にハマったんじゃないだろうな

161 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 08:15:47.07 ID:hFxTmLRC.net
パヨクっていう宗教にズブズブにハマってる

162 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 08:57:22.99 ID:8OLMM43x.net
迷宮がやっと面白くなりそうなとこでまた浄化の話でつらい

163 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 09:00:57.28 ID:SNlQvk03.net
コメント返しで唐突に日本disったりしてたな

164 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 10:29:57.42 ID:XCw6SxIc.net
日本人じゃなくても小説は書ける

165 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 10:50:34.65 ID:PWiWYQSC.net
アキラワールドは序盤で切った

166 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 11:06:26.31 ID:QJlGn4RU.net
今や安倍政権こそ(本来の概念の)リベラルの典型だからなぁ、安倍自身の政治信条とは別に
これは社会全体が右傾化したって話じゃなくて、旧来の左翼だけがあっちの方向に振り切れちゃったってだけで
現実からも、社会からも、世代からも、隔絶しちゃっている感

167 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 11:17:07.40 ID:Xf0bQr1u.net
ムー大陸、急浮上! 俺、初上陸!
金髪ロリ文庫の新作ということで楽しみにしてたが微妙だった
まだ13話までしか書かれてないので今後に期待する
もうひとつの新作のメス堕ち転生はこれから読む

168 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 13:56:43.49 ID:226CV/RL.net
>>167
カクヨムに移転してからつまらなくなったよ

169 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 15:43:19.76 ID:FQj7BWsH.net
他サイトに転移すればチートもらえるんじゃないのか

170 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 15:45:35.79 ID:fRnWeCkq.net
他サイトに移転って大体垢バンで島流しとかダイジェストが違反で島流しとかだろ
チートもらえる要素ないだろ

171 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 16:15:33.87 ID:MLgAI8wA.net
アプリの話もいいみたいなので
なろうしか読んでなかったけどカクヨムとか他のサイトにも手を出そうと思ってる
今なろうリーダー使ってるんだけど出来たら1つのアプリで全部まとめて読みたいんだけどそんな都合のいいやつある?
それが無理ならなろう以外のサイト別オススメアプリ教えてください
絶対必要な機能は「縦書きに組み替え」「ダウンロードして読める」だけです

172 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 16:17:45.05 ID:MLgAI8wA.net
あ、Androidスマホです

カクヨムの公式落としてみたんだけど泥だと縦組みに出来ない仕様だった

173 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 16:28:33.43 ID:ovHDpoPs.net
>>171
YMO超オススメ

ただしいろいろ設定できるので最初は何をすればいいかわからず混乱するかも

画像見ればわかるとおり
この位は対応してるので
https://i.imgur.com/IGwz1Ex.png

174 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 16:31:43.40 ID:4tQMgNXs.net
>>173
絶対金使いたくないでござる!って奴もいるだろうけど、とりあえず広告ありの無料版もあるし、それで試して
Googleアンケートアプリ入れてアンケート答えてたら半年ぐらいで金は貯まるだろ、貯まった時点で買うか買わないか決めろと

175 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 16:48:42.86 ID:ovHDpoPs.net
>>174
そんな面倒な事に時間かけてられないので
気に入ったアプリはさっさと購入に限る
数百円だから安いものだ

縦表示当然としてネットから落としたフォントに変えられる
https://i.imgur.com/BwfDEku.png
https://i.imgur.com/0RQhKWJ.png

長押しで出る文字検索は読みがわからない漢字検索サクサク
YMOで一番使っている機能かもしれないし
https://i.imgur.com/awArr29.png

176 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 16:59:15.71 ID:97nTm1Zz.net
>>175
無料のしか使ってないけど広告以外に違いある?

177 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 17:15:03.22 ID:ovHDpoPs.net
>>176
有料使い初めて2年近く経つのて記憶に残ってない
誰かわかる人教えてください

質問者には小出しになってすまない
ルビはこんな感じ
画像も本文の間に自動的に差し込まれるので
完成度はパソコンようビューアーと比べても見劣りしないだろう
https://i.imgur.com/GG7Bdtg.png

178 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 17:29:37.55 ID:XgLaCpCU.net
買うなんて犯罪行為できるか
どこかにapkが落ちてるなら試してみないこともないが

179 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 18:54:22.00 ID:W/v4+860.net
フリーライダーは少なければ少ないほどよい、それはフリーライダーにとってもだ
自分に替わって持続可能な環境を維持してくれてるんだからな
よってフリーライダーにとっての最適解は自分がフリーライダーで有ることを決して漏らさず裏でこっそり使う事だ
余裕が有るなら購入者のフリをしてステマし、持続可能性を高めるのもよい

180 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 19:07:11.79 ID:MLgAI8wA.net
>>173
産休!
早速落として設定が分かりにくかったので今まであちこちいじり回しててお礼言うのが遅くなってごめん
文字の大きさや行間の調節なんかもちゃんとあって好みに設定できました

181 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 19:39:51.25 ID:y+LZC7jX.net
何度かYMOを使おうとしたけど設定の面倒くささで毎回アンスコしてしまう

182 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 20:02:51.25 ID:q2DB0TCC.net
>>181
それな

183 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 20:05:46.47 ID:JGW0WZ3n.net
ymoって挿し絵表示できる?

184 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 20:34:22.55 ID:Se8tp8qd.net
>>183
できるよ

185 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 20:47:32.97 ID:buode828.net
YMOはおまけでビューアーがメインなんだが・・・
iPhoneでスクショしたような字が小さくて縦長の糞スキャン小説とかあるじゃん?ああいうのを自分の環境、スマホでもタブでも好きな字の大きさに再配置してくれる
ダウソ民の為にあるようなアプリだよ?これ使ってないとか人生半分損してる様なもんだと思う

186 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 21:02:28.36 ID:MEJvqeez.net
>>180
気に入ってくれたなら紹介した甲斐があった
栞のやり方もなんか感覚と違うんだよねと言うのが度々あるけど
カスタマイズ楽しんでください

187 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 21:34:20.45 ID:IVHdY1Su.net
>>150
女作者の馬鹿さがそこかしこに滲み出ててげんなりする

188 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 21:50:51.86 ID:S3TOyGtp.net
あれ女だったのか

189 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 22:00:45.13 ID:yIRMHK/P.net
男だと思ってたけどな、ハーレム作品ばかり書いてるし

190 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 22:34:24.32 ID:H1SlfF1N.net
なろうでプロフの性別って殆どみんな隠してるよな

191 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 22:58:58.10 ID:NBnprvDE.net
女バレしたら無用の意見感想されそうだしそら隠すやろな
時間の無駄なるわ

192 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 23:14:53.14 ID:MEJvqeez.net
女とか関係ない
思い通りに進めたいが無理のない流れを作るの面倒だからと
なんの脈絡もなく登場人物を突然小学生並みの知能に落とし込むのやめろボケがぁぁぁ!
以上です

193 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 23:28:40.23 ID:kDENVOPl.net
なろうは基本素人だからある程度は我慢しようと思ってるけど酷いの多過ぎだよなぁ
仮に物書き目指しているんだろうに努力して直そうと思わないのかな

194 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 23:38:10.65 ID:VXl2NMk1.net
初期の頃ならいざ知らず今のネタ披露会場でそれを求めるのは…

195 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/10(水) 23:52:31.10 ID:PeiTPPKr.net
YMOでアルファポリスの書籍化部分が増えた時
読んでいる位置が合わなくなる時はどうすればいいの?

196 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/11(木) 00:37:59.42 ID:6HSeA8Lr.net
アビスコーリング良かったわ

197 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/11(木) 01:26:12.88 ID:PrIKWyv5.net
>>195
普通は自動的に調整してくれる筈なんだが
うまく行かなければ手動だよね

知っていたら済まんが各章の出し方わかる?
読んる状態で右端タッチ
そうすると左にコントロールパネル出るから
2つ目の章選択タッチ
次に下の章一覧タッチ
これで好きな章にジャンプできる
https://i.imgur.com/L0EUKzr.jpg

198 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/11(木) 09:04:15.17 ID:PmGSrT8s.net
ちょっと前に話あったムー大陸読んでるんだけど、カツ丼に紅ショウガ?ちょっとおっさんよくわからない

199 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/11(木) 09:32:26.72 ID:XsgcyqWN.net
>>196
今読んでるけど良いわこれww

200 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/11(木) 09:36:05.85 ID:J0U32Lnc.net
アビスコーリング良いな

201 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/11(木) 09:43:36.94 ID:rJ8TnBoE.net
アビスコーリングはサクッと終わってしまったのがもったいない

202 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/11(木) 12:26:03.90 ID:6sjYEV1W.net
1話でブラバした記憶しかないんだが、何が良かったの?

203 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/11(木) 12:28:18.14 ID:lXlkjVlD.net
お前がなろう向いてないだけ

204 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/11(木) 12:28:44.83 ID:7mTQQjBO.net
現金持ってる?とか意味のわからんこと聞いた時点で読む気半減なんだが

205 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/11(木) 12:37:04.21 ID:eYReKARh.net
お前残りギガ幾つ?

206 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/11(木) 12:46:22.79 ID:0Xu0BOZd.net
単に良いとか面白いとか言われてるだけの作品はたいがい糞だから信じないほうがいい
単に糞とかゴミとか言われてるだけの作品は本当に糞だから信じたほうがいい

207 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/11(木) 13:00:11.25 ID:c4MbkOmv.net
これな

208 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/11(木) 14:27:18.98 ID:XT6X0IEX.net
クソと言われつつ見るべき所があるという作品はおもしろ法則

209 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/11(木) 14:33:22.71 ID:RlVKlJ5z.net
タイトル聞いてしばらく内容思い出せなかったが
主人公が他力本願な召喚士で、ゲームままな異世界の茶番がつまんなくて自然と読まなくなったやつだった
書籍化されてるがあまり売れなかったようだし、なろうも払底してるよな

210 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/11(木) 17:24:57.67 ID:PTJk44Tt.net
アビスコーリングはまぁまぁ楽しめたかなってくらいだな
完結してるのは評価できる
その作者の場合は他の作品の方がおすすめできるわ
個人的に好きなテイマーズは一区切りして更新止まっちゃってるけど

211 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/11(木) 17:59:03.29 ID:XsgcyqWN.net
一気に読んじゃったよアビスコーリング
教えてくれやつサンキュー

212 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/11(木) 18:17:02.74 ID:D0OifYip.net
Tamer's Mythologyは絶賛放置中で新作のほうが先に完結してるの見るとモヤっとする

213 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/11(木) 18:21:37.33 ID:bmGY3IF5.net
>>189
ハーレムはハーレムでもそれで起こる修羅場ばかり書いてることで気付こうぜ
あと魂の童貞臭いからも

214 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/11(木) 18:30:11.55 ID:p1uEditm.net
気づくもなにもセブンスの作者が女だと思ってるのお前だけじゃね

215 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/11(木) 18:49:33.63 ID:g4Cr4/rU.net
金玉は左の方が少し重いんやで

216 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/11(木) 19:15:35.41 ID:5dY78H0R.net
アビスコーリングとりあえずお気に入りに入れたけど
ガチャを引いてもレアが出ないの人か

217 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/11(木) 20:12:48.23 ID:5JHJDUiA.net
こらねたばれすんな
アビコ面白い

218 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/11(木) 20:53:46.90 ID:cxeCFMdF.net
アビコルはやたらリセマラしようとしてた印象
今回も大爆死したけど何が出たんだろ

219 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/11(木) 22:48:52.85 ID:iIh+COd9.net
アビスコーリング完結してたと思ってたけど後日談うpされてたんか

220 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/11(木) 22:53:38.05 ID:6HSeA8Lr.net
で、綺麗に終わったと思ったからさ

221 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/11(木) 23:21:48.18 ID:g4Cr4/rU.net
チクショー道も完結したな

222 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 04:10:13.54 ID:E+IjIA1p.net
アビス面白いな
まだこんな名作ポイのがあったとはな

223 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 09:20:40.86 ID:9pLPpP0z.net
その作者のなら嘆きの亡霊は引退したいもお勧め

224 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 09:35:39.98 ID:w0mo9ZjY.net
単発で同じのをススメてる奴らうぜー
読んだか怪しいような中身の無いオススメばっかりだから余計に

225 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 09:44:04.86 ID:0Z/UTQpo.net
・パラダイム・パラサイト
野人のブクマークにあった100万字の長編だが評価ポイントは2千しかない隠れた凡作
シリアスなダークファンタジー、主人公は人を人とも思わない鬼畜、その理由は中盤以降に明かされる
人、魔物、悪魔、エルフ、天使、獣人とテンプレ要素満載だけどハーレム要素は薄い
TS,オカマ、ホモかと疑う展開もあるが一過性で物語には影響無いから安心して読めばいいw

226 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 10:39:46.84 ID:XtYPZ90m.net
>>225
凡作かかななのか!?
超長編でそれは辛い
でも田中タダシに近いバーバリアン物の野人作者だしなやむわ
他に見どころは?

227 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 11:14:41.62 ID:S8//MbBb.net
>>226
パラサイトの主人公は合理的な行動をとるし敵対したやつは皆殺しにする
引っかかるところがないからスムーズに読めるし更新は3日に一回くらい
洗脳や肉体改造とかするからダーク系が好きなら
つかスレで何度かオススメされてるぞ

228 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 11:27:44.16 ID:3ibTpyvQ.net
上で紹介されてたリビルドワールドを24話まで読んだ
読み応えがあっていいな

229 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 11:42:36.04 ID:2KgC6LSQ.net
なろうではただでさえプロットしっかり練ってる系が激減しててかつ面白いのは貴重

230 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 11:57:57.07 ID:J8tTFALx.net
パラサイトは5chでもおすすめでよく上がるけどポイントがびっくりするくらい伸びないんだよなあ

231 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 12:03:46.26 ID:XoAleQ5T.net
なぁに人智の境界にくらべればまだまだ

232 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 12:07:43.95 ID:q7EAogfP.net
パラサイトは主人公の大目標が見えないのがちょっとイマイチ
ただひたすら現れる障害を取り除き続けてるだけで
その果てにどうしよう、どうなろうとしてるのかが判らず、感情移入しづらい

233 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 12:27:25.09 ID:CEcZFkQ9.net
大目標がある人間など少なくても知り合いにはいないな
おまえらも食っちゃ寝して5ちゃんやってるだけだろ

234 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 12:28:08.14 ID:UExZdiZr.net
一般人はいいが仮にも主人公でなあ

235 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 12:37:29.36 ID:Qy2jUPot.net
ゲーム系の主人公の作業っぽさに似てる

236 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 12:51:52.98 ID:2+UZgxOj.net
生き残ることが大目標だろ。

237 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 12:52:27.68 ID:GSAhU6Le.net
>>227
さんきゅ
そのまんまで憑依型なのか
悪役令嬢読み終わってから考える

238 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 13:40:22.12 ID:o6qwQTh1.net
自分探しが目標なんじゃね。なんかよくわからん存在だし

239 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 13:41:05.09 ID:j2jc4Bda.net
スライムとか流行ってるしね

240 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 13:56:45.81 ID:0Z/UTQpo.net
パラサイトの目標は異世界を旅して楽しむことだろ
作中で何度も言ってると思うけど
ちょっかい出して来る奴が多いから行く先々でトラブルになるってだけ

241 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 18:32:50.51 ID:ADvqoyXz.net
>>230
だって読後感悪すぎるし、上にも書かれてるように目的がないし、ホモ臭いし

242 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 18:44:37.46 ID:ArWrRVg5.net
悪役令嬢ものとか全然面白くないよな
可愛くなったと自覚してるくせに好意が飛んできた瞬間記憶喪失にでもなるのか気のせいにするのばっか

243 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 18:52:27.89 ID:rv010BPT.net
男主人公でそういうやつ腐るほどおるやんけ…

244 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 19:03:04.95 ID:IEg9XdZf.net
悪役令嬢ものならたいてい美人(で性格悪い)メイン悪役令嬢が婚約破棄されてザマァな世界観だと自覚してるから顔だけでモテるとは思えないんちゃうの

転生なし現地人ブサイク悪役令嬢が美人になってチヤホヤされる話ってかなりマイナーだと思うし

245 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 19:09:31.71 ID:hvYIgpdH.net
>>232
だって虫だもん

246 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 19:16:01.57 ID:Jpoic/g6.net
ヤマダヒフミって批評家が結構面白い
小説もあるけど、ほぼエッセイ(全部読んだわけではないが)
くだらんと一笑もできるが、そういうくだらん事を考えたことのある人はいるんじゃないかと思う、そんな感じ


エッセイのオススメがスレ違ならすまん

247 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 19:18:35.91 ID:UExZdiZr.net
そういえば府中3億円が即効消えて書籍化報告されてて笑った
出来レースなんかなやっぱw

248 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 19:33:46.17 ID:VZuH9KXs.net
>>242
自称悪役令嬢な婚約者の観察記録はちょっと変わってて面白かった
アルファポリスからコミカライズで説は削除されてるけどコミカライズは無料で読める
ああいうのが増えるといいな

249 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 20:43:15.67 ID:ADvqoyXz.net
>>247
犯人じゃないってことだしな。つまんない創作物を読まされた人はご愁傷様だわ

250 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 21:27:22.90 ID:QPR8GS4i.net
>>247
【なろう三億円事件手記】「自称犯人はニセモノ、真実はゲイ倶楽部の…」元公安が緊急暴露! 投稿者にも厳重注意で…!?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539336575/
>警察を甘く見ないほうがいい。
>全国27万人の警察官の中には、ハッキング技術に長けた有能な存在がごまんといる。
>彼らが、あっという間に投稿者を特定します。
>そして、今回のような馬鹿なイタズラをした人物は、伝統的に“お仕置き”することになっている。
>つまり、“闇討ち”されるということです。これは、昔も今もまったく変わりません。
>遅かれ早かれ、タイミングをみて必ず行われるのです。
>「小説家になろう」の手記は完全なるフェイクであり、真実はまったく異なるということが打ち明けられた。
>作品自体は、本当かどうかは別として「面白い」と高い評価を受けているようだが――面白半分に世間を騒がせると、警察に睨まれることもあるようだ。
>自己顕示欲の間違った発露方法を選ぶとトンデモないことになるかもしれない、という事実だけは肝に銘じておこう。

闇討ちする部隊の話の方が面白そうw

251 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 22:19:36.97 ID:rv010BPT.net
面白そうだからなんか起きてほしいな

252 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2018/10/12(金) 22:21:51.43 ID:Ecmibsm0.net
冒険者になって成り上がる系で面白いの教えて

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★