2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

perfect dark part52

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/01/13(日) 18:38:12.98 ID:tcXl6ObI.net
前スレ
perfect dark part46
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/download/1467115318/
perfect dark part47
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/download/1478798031/
perfect dark part48
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/download/1490833965/
perfect dark part49
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/download/1499570130/
perfect dark part50
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/download/1518733848/
perfect dark part51
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/download/1532533982/

最新版 Ver1.23
http://perfectdark.benri-tool.net/init/install.html

952 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/21(金) 15:02:22.34 ID:r41xOmcm.net
次スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1561096411/

953 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/21(金) 15:39:14.70 ID:1/uzbNPB.net
>ボードだけならVPN使わなくても完全匿名なのに

評価機能はTorとか言ってたけど信用出来ないんだが本当に検証したのか?
それとTor自体バンドルされてないよ、さて本当にTorは動いてんだろうか…

954 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/21(金) 20:48:58.47 ID:BCbgNv9s.net
PDのボードは寿命があるし、次第に見えなくなるのが最大の欠点だな
FreenetもAmoebaも普通に2年ぐらい前のも時間はかかるが見れるのにね
会長の最後のボードの書き込みっていつだったんだろう?

Torについては自前でPDネットワーク内だけで利用したものだから
本家のTorとは互換性ないよ、匿名なのは発信者だけで受信者の匿名性はないらしい
との話があった気がするがかなり前のことなので忘れた・

955 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/21(金) 22:47:42.86 ID:7sTv9yJK.net
ボードを収集してWEBで見れるように誰かお願い
書き込みはボードからするけど参照はスマホからでも見たい

956 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/21(金) 23:39:57.35 ID:UiBXsj8p.net
6、7年ぶりに起動しようかと思うが、注意点ありますか?
VPNなど勉強すべきですか?

957 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/21(金) 23:54:37.39 ID:Lw6Z+5dV.net
>>956
現在のバージョンは1.23です
古いバージョンだと一見動いているようで全然ファイルが落ちてこない現象にはまります

958 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 00:07:37.66 ID:XZxsv0XS.net
>>957
ありがとうございます。最新版でやってみます
何か躓いたらググってみます
前のまま生IPでやるのは今は危険なのか気になりました

959 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 00:38:33.18 ID:lq/ZiXrU.net
>>958
まぁVPNは有った方が良いのは間違いない
まぁ、けど、ダウソだけする人なら余程運悪い人じゃないと問題にはならないかなと…
VPN有りを断然お勧めするが…
思いっきりうpもダウソもやり放題ってのは精神的にかなり落ち着けるし

960 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 01:07:03.79 ID:NS9bWhVJ.net
ダウンするものないからアップも必要ないけどな実際は

961 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 01:44:19.47 ID:6snO1d8Y.net
>>944
そんなことやってるから一般人がついてこれなくなって先細りになるんだよ

962 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 03:21:57.25 ID:SCMKAbkw.net
>>3の粘着宣伝野郎ってまだ居たんだな

963 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 08:35:03.42 ID:i+Lx2sLk.net
ずっと居ます

964 :◇QZaw55cn4c:2019/06/22(土) 11:33:07.08 ID:eSNyBexm.net
>>961
お前のような古事記しかしてない奴は落したいから金払ってVPN使うと思うが一次放流者は何で自ら金払って放流しなければいけないんだか…だから安全な場所に職人は行くんだよ普通

965 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 11:49:15.73 ID:i+Lx2sLk.net
一文が長いです

966 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 11:53:47.69 ID:8UfbdSwZ.net
そろそろVPNくんうざくなってきたな

967 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 12:05:42.89 ID:BTL7QQlF.net
職人は安全な場所で放流、古事記は危ない場所で永遠に待機、需要と供給がばらばらw

968 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 12:57:52.25 ID:2wIGUhSN.net
乞食を需要とは言わないな

969 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 14:54:04.07 ID:lH75iarS.net
海外のVPN刺してPDやってるのまだ結構いる感じか

970 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 17:09:34.50 ID:uIse5Vwn.net
急に悪評価のファイル増えたな

971 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 18:24:46.15 ID:SCMKAbkw.net
次スレ改変したハゲが頑張っているんじゃね

972 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 20:57:14.43 ID:VNf280Ii.net
>>946
torrent支援スレはVPN通してレスしてる人が多いんじゃない?
torrentはVPNかSeedbox推奨なのでDL古事記もCCIFから
警告来ないようにVPN使う人がかなり増えてきてるようだ
PDもtorrentの輸入がかなり多いから、PDをVPN通して使うより
ユーザーが圧倒的に多いtorrentからVPN通して利用した方が二度手間ないから
torrent支援スレはにぎわっているんだと思う
輸入以外の一次放流主は匿名性が高いP2Pソフトに相次いで移行してもう更新がない
PDに戻ってくる可能性はほとんどないだろう

973 ::2019/06/22(土) 21:06:44.13 ID:w30dtWjJ.net
>>972
>一次放流主は匿名性が高いP2Pソフトに相次いで移行
それはなんという P2P ソフトですか?

974 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 21:09:29.15 ID:SLXOM05s.net
PDに久しぶりに使ったが繋がらんな
ファイアウォールでポート開放したはずなんだがな
トレントはファイアウォールなんかで設定しなくても勝手に繋がって落ちてくるのに

975 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 21:12:54.95 ID:VNf280Ii.net
もうかなり前のことだよ、PDでアニメを流していた人が主で
FreenetにLink氏とLv1氏、AmoebaにJXQ氏が移行して今でもいるのは有名
Amoebaには他にエミ氏、雨氏も古くからいる

976 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 21:21:40.87 ID:VNf280Ii.net
>>974
ルーターの方はポートあけたの?
OSのファイアウォールだけではだめだよ

977 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 21:27:44.04 ID:OJ3IbYAr.net
>>976
ふと思ったけどなんでPDはルーター設定しないとポート開かなくて、
トレはそれをする必要が無いの
教えてエロい人

978 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 21:27:49.66 ID:SzGam9tf.net
バージョン1.23かな?

979 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 21:28:28.86 ID:SzGam9tf.net
>>977
プラグ・アンド・プレイ対応かどうかの違いじゃね?

980 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 21:29:48.15 ID:OJ3IbYAr.net
>>979
PDって対応してないの?
それとも出来ないの?

981 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 21:33:22.48 ID:SCMKAbkw.net
設計上の仕様だろ

982 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 21:34:07.21 ID:SzGam9tf.net
>>980
してないんじゃね?

983 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 21:36:08.70 ID:QHXDcJF9.net
UPnPは相性問題とか多いし
そんなんに工数割くくらいならもっと建設的な部分で頑張るって人はいるのかもな
あとtorrentはルーターポート開けてるんじゃなくて
ポト0ぶら下がりを許容してるだけだろ

984 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 21:36:13.99 ID:OJ3IbYAr.net
>>982
成程ね、ありがとう
まあOSSや企業みたいに大勢で開発してる訳でもないし3年以上更新が途絶えてるし仕方ないのかね
せめて消えるなら誰かに開発を委託するなりして欲しかったな…

985 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 21:46:23.58 ID:SCMKAbkw.net
PDはシステムとして完成されてるだろ

986 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 21:47:24.20 ID:VNf280Ii.net
UPnPは相性問題以外にセキュリティが弱くなるから使えるソフトでも
切って普通にルーター等のポート開放してる人も玄人なら多いと思う

987 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 22:02:58.23 ID:QHXDcJF9.net
>>986
ちゃんと適切に動作すりゃそんなこたないんだがな
プログラムが動いてる間だけポート解放し
終了したらポート閉じるってことも出来るんだし

988 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 22:10:41.11 ID:VNf280Ii.net
>>987
最近でも問題になっているし、潜在的にセキュリティリスクがあるから
UPnPは無効にして普通にポート開放した方がリスクは少ないはず
https://www.is702.jp/news/3467/

989 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 22:23:08.16 ID:cgDH2kWL.net
>>974見れば分かるだろ。
もう100回は見たぞ。トレなら使えてる。
トレの大勝利はUPnPに負う所も大きい。

990 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 22:30:32.11 ID:QHXDcJF9.net
>>988
もちろん、内部から悪用されるリスクもあるさ
相性問題と不具合で意図しない空き方する場合もあるし
ただ、適切に規格が管理されてればこまめにオンオフ出来る分堅牢になるはずなのもたしかなんだ
まあ、これ以上理想論語っても仕方ない話ではあるけど
いま、ぐだぐだで動かさない方がいいのは事実だし

991 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/22(土) 22:40:29.53 ID:3gd2H+jA.net
>>985
は?

992 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/23(日) 01:09:29.26 ID:JWhgg3XL.net
>>985
まぁVPN通して使うなら、もう完成されてるわなPDは
何もかもサクサク落ちてくるし、VPNのお陰で匿名性はバッチリだし

ただ、もうちょっとボード利用者が増えてほしいもんだな
後はそれだけ

993 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/23(日) 01:15:07.16 ID:Ds94MrKu.net
>>992
どこのVPN使ってます?

994 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/23(日) 01:22:10.67 ID:ljq10cHN.net
タダのVPNないんだろう?

995 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/23(日) 04:05:38.21 ID:WyxbzUI9.net
ファイアウォールで許可しても
perfect dark is online.ポート開放は未確認です。って出るけどこれはなんなん?

996 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/23(日) 07:05:02.28 ID:LzuSaey1.net
>>995
>>976
ルーターの設定がわからないならあきらめて他使ったらいい
AmoebaとFreenetもポート開放しなくても使えるから試せば

997 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/23(日) 07:09:46.98 ID:LILpmvY1.net
>>995
ルーターの設定しないとダメだよ。ご新規さんかな?

998 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/23(日) 07:12:41.94 ID:LILpmvY1.net
FWやルーターの基礎知識も無さそうだから頑張らないと難しいと思う。
そもそもマンションなんかでルーターの設定弄れない環境だと無理。そこだけでも知っておいた方が良い。

999 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/23(日) 08:36:01.57 ID:f14Eoeke.net
>>964
キチガイ乙

1000 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/06/23(日) 09:27:24.93 ID:Wpwsh2sq.net
と千尋の神隠し

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★