2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逮捕関連総合 ||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||タイ-ホ Part129

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2019/04/17(水) 07:28:55.66 ID:MyMarUyh.net
P2Pファイル共有摘発一覧
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AmBoqHLW_cPJdHRROHJCbTVMVTdVQkFoQlljdWJMR2c#gid=0

※前スレ
逮捕関連総合 ||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||タイ-ホ Part128
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1520256400/
※前々スレ
逮捕関連総合 ||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||タイ-ホ Part127 [無断転載禁止]©2ch.net

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1481456741/

957 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/10(月) 10:05:43 ID:yZpjkyHb.net
でさ、2021年1月からのダウンロード違法化ってどうなるんだろうね。今まで同様、また名前だけで実行力は持たないまま、なんてことあるだろうか?ちょっと官僚も若い人増えてきて、状況が変わってきてる気がするから危惧してんだよね。

委員会では「今までのDL違法法案はまるで知れ渡ってない、抑止力として何も効力を発揮してない、カジュアルダウンロードはむしろ増えている」っていうことは提言されたらしくて、今回のは今までと違って強化したいっていう方向で話は進んでるらしい。

958 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/10(月) 10:06:21 ID:yZpjkyHb.net
ちなみに、平成中期から後期の頃については、委員会の意見はずっとまともで的を射ていたんだけど、どれも通らなかったんだ。
委員会の提言を受け取る官僚のおっさんどもが「ネットの違法ダウンロードってなんやの?」「ブラウザで閲覧するのもダウンロードなん?じゃあそりゃ規制できないよね」って論調だったんだよね。国会議員は本当にOfficeも使えないレベルだった。

で、とても分かりやすい「Winny、Shareは違法なファイルが蔓延しているツール」=「Cabos・Gnutella・WinMX・Winny・Shareを使ってダウンロードしているのは違法」ということだけはきっちり理解できてたんだ。「ソフトを使うのが違法」というごく簡単な理屈からね。だから、こういう特定P2Pソフトだけはどんどん逮捕できてたし、立件もできてた。ブラウザ経由はよーわからん、ってことで一切ノータッチ。

ただ、最近は官僚が割と知識を得てきているのか、若手が多く出てきたのか、そこらへんが分かるようになってきてんだよね。ブラウザでも違法ダウンロードはあるし、WinnyやShareでも違法じゃないダウンロードがあるって。

959 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/10(月) 10:11:32 ID:mI08oTqt.net
もう落とすもんないくらい落としたけどな
勝ち逃げだお

960 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/10(月) 10:14:45 ID:jta+yH+v.net
厳格化したら高速回線の契約数が減るだろうな

961 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/10(月) 11:23:44 ID:Ay4P5fTo.net
親告罪である限りは違法ダウンロードにそこまで警戒しなくていいんじゃないの?
違法ダウンロードそのものが刑罰化した話は出てないでしょ

962 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/10(月) 12:11:23 ID:eJGFZ/cy.net
スポティファイとかネットフリックスレベルで安くしないと話にならんわそれぞれ月1000円くらいで見放題聴き放題なのに漫画一冊500円!じゃきつい

963 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/10(月) 13:40:54.14 ID:pnNNSzPG.net
てす

964 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/11(火) 12:44:42 ID:7OrCeFET.net
>>961
いまもいるかも知れないけど、「こいつら違法DLしてますよ」ってリストを企業に売る商売とか出てくるんじゃね

965 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/11(火) 12:57:19 ID:M9AEtrMJ.net
ネットエージェントがそのようなことやってたけど、今はやめたな
つかもともとロダは鯖を押さえない限り、第三者には誰が何落としてるか分からんからなあ
向こうもそれを理解してるからリーチサイトに重点を置いてるんだろうけうけど

966 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/11(火) 15:26:31.13 ID:sw4WUD0o.net
何らかの権力、勢力に不都合な人、つまりそういうものに対して不満を表明したり抗議したりしてる人は、見せしめのために微罪で逮捕される
そのためのツールとしてダウンロード違法化が行われた

967 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/11(火) 16:49:07 ID:nPEURDfH.net
動画コンテナって逮捕者でたの?

968 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/12(水) 16:11:43 ID:XxW1u8I0.net
でてない

969 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/12(水) 16:52:46 ID:V/FNbkZF.net
シコシコしたあとなにか出るの?

970 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/12(水) 19:02:36.15 ID:g+LUuLcD.net
中国から送られてくる謎の種を開封して植えるのってウイルスチェックせずに
ダブルクリックでファイル開くより危険だよな
下手するとPCクラッシュどころか国が消滅しかねん

971 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/12(水) 19:57:11 ID:96m4EevV.net
>>970
よそでやれカス

972 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/12(水) 20:48:09.99 ID:eYw0G6xR.net
>>970
変な花粉とか飛んで大変なことになりそうだよな

973 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/12(水) 21:00:01.51 ID:EVJalekI.net
>>972
よそでやれカス

974 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/12(水) 23:47:54 ID:ZcImgZTo.net
な、age厨だろ

975 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/13(木) 00:49:49 ID:kCT/wer6.net
カスでやれよそ

976 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/13(木) 11:03:43 ID:x60MKzO7.net
ほんとなんでろくでもないやつってage厨なんだろうな

977 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/13(木) 13:52:10 ID:ro0VwmnU.net
親の愛情が足りないんだろうな

978 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/13(木) 17:17:17 ID:H0eI7N54.net
age sageに拘る奴って化石だろ 2ch黎明期のまま脳止まってる

979 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/13(木) 18:13:45 ID:voG2GprJ.net
696 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[] 投稿日:2020/08/13(木) 17:18:11.77 ID:H0eI7N54
age sageに拘る奴って化石だろ 2ch黎明期のまま脳止まってる

980 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/13(木) 22:27:53 ID:W7//3fQn.net
コピペ連投にマウント取るのか草

981 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/13(木) 22:29:53.43 ID:o7jMDp89.net
5chで2chらしい流れ久しぶりに見たわw

982 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/13(木) 22:56:59 ID:AK8yATES.net
住人変わらないで年とっただけだからね

983 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/14(金) 07:42:40 ID:vo21Eiyi.net
>>960
「高速回線なんて一般人にはもったいない!P2P廃人専用だ!一般人はADSLで十分!」なんて、まさに40代後半から50代のおっさんの考えそのものだよ…。
もう高速回線はネット動画専用の需要だよ。子供がYoutubeでアンパンマンやらお母さんといっしょなんかを快適に見るため「だけ」に、
高速回線を契約している、なんていう家庭ばっかりだぜ?

  …時間はどんどん進んでんだよ!

984 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/14(金) 09:02:33 ID:uHhCgrHI.net
>>982
ここだけじゃなくて、基本的にDL板って各スレにいるのはずっと同じ人たちだよね。
本気でどこも20年前から変わってない。書き込む内容も、話題の内容も。
脳みそが固定してしまっている感じからして、全員40代中盤あたりから50代後半あたりのおっさんばかりだろ。

985 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/14(金) 10:41:15 ID:Sd2AtwrY.net
他人の考えに難癖つけるしか能のないやつってどこにでもいるんだな

986 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/14(金) 11:49:55 ID:afqkC6eb.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2228135.jpg
8か月パソコンとスマホ返ってこなかった
もうトレントやめるね
警察に監視されてる

987 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/14(金) 12:52:50 ID:6/cQFeYH.net
そりゃバレるか否かで言えば当然バレてるに決まってるしな
見逃せない規模でヤッてるか手間が惜しい程度で収まってるかでしかない

988 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/14(金) 14:45:56.86 ID:ZHNPald+.net
ルーター押収してどうすんのかね

989 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/14(金) 15:04:06.51 ID:o+8t/bxm.net
春日部署の高坂さんか

990 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/14(金) 15:12:10.90 ID:YY0A6Cnw.net
わいせつぐらい漢字で書け

991 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/14(金) 17:39:21 ID:UtZG3ked.net
kwsk

992 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/14(金) 19:13:58 ID:QSpfnp7G.net
トレは止めとけとあれほど...

993 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/14(金) 19:31:49 ID:6GzigtRC.net
>>992
どこでトレって分かったんだ?

994 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/14(金) 19:44:29 ID:oU2xvHA5.net
TS

995 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/14(金) 19:57:44.40 ID:oU2xvHA5.net
拾い画像だと思ってんすか?
このスレにも書かれてる通り2021年から違法ダウンロードが厳しくなります
このまま割れを続けてると逮捕されてしまうのであなたたちを救いにきました
8か月pcとスマホ返ってきませんでした
警察での取り調べでも性のことについてもだいぶ聞かれました
未成年が好きなのかとか
恥ずかしい思いするのは自分です
もう違法ダウンロードはやめましょう
http://imepic.jp/20200814/716980

996 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/14(金) 20:02:49 ID:Qb5Miomt.net
>>995
モザイクかくさなくていいの?

997 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/14(金) 20:09:10 ID:aNbk/eXA.net
まじパターンかよ
何落としたの?

998 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/14(金) 20:10:48 ID:Qb5Miomt.net
>>995
モザイクきちんとやれや

999 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/14(金) 20:10:49 ID:Fsy9i9kS.net
>>995
どういう使い方してたの?

1000 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/14(金) 20:16:29 ID:6chuReNL.net
>>995
P2P でも捕まりますか?

1001 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/14(金) 20:21:50 ID:sorseat5.net
>>995
名前出てるから画像は消したほうが・・・

おおざっぱでええから今日までの流れおせーて?

1002 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/14(金) 20:29:22.97 ID:iGRm8jlS.net
お前らググれ
真面目にレスしないでスルーした方がいい
次スレからスルーの方がいいわ

1003 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/14(金) 20:33:36.02 ID:DMSvMFuc.net
うむ、すまんかった

1004 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/14(金) 20:36:22 ID:oU2xvHA5.net
>>1001
あまり詳しく書けないけど
警察が捜査の乗り出したのは2018年5月から
警察が家に来たのは去年の12月だから警察は1年7か月後に家にきたわけ
朝7半頃に家に警察きた
何で警察がきたか教えてもらい部屋に上がり込みpcとスマホをモバイルルーターはその場で押収
そのまま自分も警察署に行き取り調べ
その後、捜査にはいり5月頃まで警察から音沙汰なかった
5月から何度か取り調べ受けてすべての取り調べが終ったのが7月
最近やっと押収品返してもらった
これから検事に呼ばれると思うけど多分罰金刑になると思う

1005 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2020/08/14(金) 21:02:38.46 ID:QItZFmQ0.net
次スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1597406528/l50

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★