2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

////DTM・SamplingCD part81////

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/03/22(月) 01:00:07.70 ID:JHXKrbiL.net
////DTM・SamplingCD part76////
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1555131458/
////DTM・SamplingCD part77////
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1568128031/
////DTM・SamplingCD part78////
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1586234303/
※前スレ
////DTM・SamplingCD part79////
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1586788856/
////DTM・SamplingCD part80////
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1608799944/

952 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/15(水) 22:01:38.68 ID:Jc/jwzO5.net
アニヲタの外人差別 
極まるとクラックに走る

953 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/16(木) 00:58:14.40 ID:XMedLRmV.net
てかAN知らなくても大体のものは転がってるじゃん

954 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/16(木) 01:01:16.78 ID:UZACZ0xO.net
クリーンなものを手に入れたいだろ
ANはクリーンなんだよ
オープンコミュニティの放流物とか何入ってるかわからん
児童ポルノでも隠されていたらどうするんだ
即しょっぴかれる

955 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/16(木) 07:58:49.26 ID:tlcgtI7y.net
漏電とか全然知らなかったけど
アナロギーでいいな
空気変えてごめん

956 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/16(木) 08:16:27.71 ID:XMedLRmV.net
スタイチもう来てるのな
前のアンインストールして新しいの入れたらアクチいらんのな
過去の設定とかもしっかり引き継いでる

957 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/16(木) 09:08:32.29 ID:UAQDHtfK.net
思ったんだけど今の欧米風の曲って楽器が全く演奏できなくても簡単な音楽理論とDTMの知識さえあれば作れるよね?
逆に幼少時代から音楽教育を受けまくった人でもDTMの知識が無ければ「ホームセンターのBGMかよwww」って曲になってしまう

958 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/16(木) 11:39:26.37 ID:oeKPK52b.net
洋楽邦楽問わずコード進行に一捻りあると「おっ」って感じる

959 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/16(木) 11:45:51.02 ID:UAQDHtfK.net
コード進行に一捻りあると「おっ」ってなるのはある程度音楽の経験がある人であって
そういうのがない人たちにとったら定番のベタコード進行の方が安心して聞けるってのもあると思うわ

960 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/16(木) 12:17:30.39 ID:XMedLRmV.net
コード進行もそうだが転調も面白いな
鍵盤屋は大変だろうがDTMならやり放題

961 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/16(木) 12:40:16.90 ID:UAQDHtfK.net
あんまりコード進行を捻ったり転調しまくったりすると結局昔のプログレやフュージョンっぽくなってしまって
一般人からすると「ホームセンターのBGMかよwww」ってなってしまう

962 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/16(木) 12:51:40.09 ID:8hdQPS94.net
>>961
お前はベタコード循環の演歌とかフォークでもやってろ
ジジイ

963 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/16(木) 12:57:48.91 ID:VlNSpsKs.net
何のスレだよ

964 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/16(木) 12:58:29.33 ID:UAQDHtfK.net
>>962
演歌ってベタなのか?ちゃんと聞いたこと無いから分からんけど
昭和歌謡みたいに代理コードとか無駄に多用してるイメージがあったわ

965 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/16(木) 13:00:08.39 ID:VlNSpsKs.net
お前らと音楽について語りとうないぜよ

966 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/16(木) 13:06:02.90 ID:UAQDHtfK.net
てかむしろ複雑なコード進行に拘ってる方がオジン臭いと思うのだが
俺もスティーリーダンとかスティーヴィーワンダーとか大好きだけど今の時代のポップスって重要視されてるところはそこじゃないだろ

967 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/16(木) 13:17:15.11 ID:UAQDHtfK.net
逆にサウンドは今時ハウスやラップトラックなのに複雑なコード進行で歌謡メロディなら面白いかもって一瞬思ったけど
そういうやり方がまさに80年代邦楽の手法だったんだよなw

968 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/16(木) 13:38:01.95 ID:6nASxl3+.net
マジキチが湧いてるわ きしょっ

969 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/16(木) 13:57:08.83 ID:UAQDHtfK.net
botってひょっとしてボカロ厨なのか?

970 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/16(木) 14:19:56.55 ID:UAQDHtfK.net
ボカロってまさに演歌とか昭和歌謡の系譜の日本独特の音楽文化だよな
そういうのが需要があるから音楽的教養のある人がビジネスで手を出すと言うのはよくよく理解出来るけど
街とかでかかってると「うわああああ」ってなる音楽だよな

971 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/16(木) 14:31:22.69 ID:Qa+ZC1wN.net
ANはなんか古くさいからAZだけあればいい!

972 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/16(木) 15:40:55.15 ID:UZACZ0xO.net
それにしてもANって未だにトレントでしかダウソ出来ないんだよな
時代遅れいいとこだよ
web割れと同じシステムにして欲しい
最近トレントは呪術廻戦の作者が開示請求しまくってて危ないイメージが強い

973 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/16(木) 16:00:14.40 ID:MDpQzACM.net
Z使えばいいじゃん。
多くの海外製ソフトは日本の代理店はそもそも権利者じゃないから訴えられないが。

974 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/16(木) 16:27:41.47 ID:UZACZ0xO.net
親告罪じゃなくてトレントの仕様である同時アップロードで立件されたら刑事告発されるぞ
違法アップロードとみなされる可能性があるよトレント

975 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/16(木) 17:04:18.29 ID:oeKPK52b.net
ID:UZACZ0xO
vpnすら知らない情弱

976 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/16(木) 17:17:28.82 ID:tlcgtI7y.net
情強気取ってるけど
俺より劣悪な割れライフしてんだなキミら

977 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/16(木) 20:17:16.25 ID:IB5Xyp+Q.net
アルツ怒涛のごとく連投してくれるが
Winばかりだな。
復活記念で最後の大物UAD割って欲しい

978 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/16(木) 20:27:57.01 ID:qOmfZ62m.net
今日はIKか!ありがてえ
Winばっかでいいんだよ、本人たちも「Macプリーズ」に辟易してたらしいしな

979 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/16(木) 21:09:53.29 ID:tlcgtI7y.net
まっくまで買って割れは草
どういう人生なんだよ

980 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/17(金) 03:04:34.30 ID:dUluPJLi.net
クォンタム素晴らしいね
ソース選ばなそう

981 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/17(金) 09:40:10.05 ID:Q7a8X5j7.net
そういうレスいらないと思うけど
みんなどう?

982 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/17(金) 09:43:39.99 ID:Q7a8X5j7.net
やっぱいらんわ
DTM板行こうよそういうレスしたいなら
迷惑だわ素直に

983 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/17(金) 10:02:32.56 ID:Q7a8X5j7.net
>>980
なあまじでなんでそんなレスしたの?
ほんまわからんわ
どうしたん?

984 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/17(金) 10:03:55.98 ID:PmiX9b8l.net
黙れ雑魚w

985 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/17(金) 12:42:17.66 ID:Q7a8X5j7.net
>>984
雑魚じゃないもんねーモーニング

986 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/18(土) 00:43:00.35 ID:ekKJNChX.net
>>985
💩

987 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/18(土) 08:29:06.41 ID:0TKNbANV.net
アルツのメモ見てるけどマジでウォーターマークはあるんだな
エフェクトはアルツ製に拘ったほうがいいなこれ
ライブラリとサンプルは防げねえけど

988 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/18(土) 08:32:48.81 ID:MLjOqqgC.net
メモどこにある?

989 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/18(土) 09:40:12.88 ID:qYGfLCnf.net
最近の波の中のnfoのどれかだよ

990 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/18(土) 12:46:02.51 ID:Sn0iax0V.net
ez系まとまってないんで面倒です
コンプでアップしてくれませんか

991 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/18(土) 15:05:31.67 ID:MLjOqqgC.net
っていうことはあれか
伸びた楽曲に社外秘のウォーターマークが入ってたらDMで脅しが来るってことだな
「お前の曲に我が社のウォーターマーク入ってるけど?」って
そして示談で売り上げの半分持っていかれるっていう見事な作戦

992 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/18(土) 21:32:31.83 ID:5fNz6cc+.net
数年前にあるつは自分たちは魔法使いじゃないみたいなこと言ってたやん
でも今は『魔女は言う…』って表現してるやん
つまり…?

993 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/18(土) 21:41:46.64 ID:qYGfLCnf.net
だって割れてないものないでしょ
祖父も陥落したし

994 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/18(土) 21:47:22.86 ID:HsbJ35dq.net
売って金稼がなきゃ大丈夫
買えば捜査はされるがパクられることはない
強制力を持った法に改正されなきゃ今のまま楽しめるから楽しんどけ

995 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/19(日) 14:46:20.67 ID:47kLuiBY.net
クリスハインたすかる

996 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/19(日) 16:27:51.30 ID:y2gFHVDm.net
クリスバインってゴミだろ
何が助かる?

997 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/19(日) 17:37:06.48 ID:Sx/veWjp.net
マダタスカル

998 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/19(日) 17:48:08.76 ID:UjpPeM4D.net
おい、今のうちに次スレ建てとけ馬鹿野郎共

999 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/20(月) 04:43:27.45 ID:qHstnbPe.net
音声にウォーターマークとかAFX世代か?

1000 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2021/09/20(月) 05:13:34.64 ID:5OQN08w6.net
10k

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★