2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

nintendo switch part16

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/16(土) 17:44:25.28 ID:L/tq6O4o.net
・ROMサイトへの直リン禁止
・Switchに関係ない話禁止
・yyなんたらの自作自演の話題も禁止
・荒らしは徹底的に無視しましょう!!
新スレ立てた人は20まで保守しましょう

前スレ
nintendo switch part15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1707223319/

237 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/27(水) 19:45:33.16 ID:usMlKuSN.net
>>236
マイなポイント貰わなきゃいけないから役所まで行くだけで心臓張り裂けるわ
何で郵送で送ってくれないんだよクソが
政府は引きこもりの苦しさ何もわかってない

238 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/27(水) 20:41:40.74 ID:VY3TSFka.net
安価つけてて草

239 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/27(水) 21:07:27.05 ID:FxnPt7i2.net
29日発売のドリルなんとかってゲーム来た?

240 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/27(水) 21:32:28.55 ID:+VYX+f2q.net
来てます来てます

241 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/28(木) 03:56:58.17 ID:H4jV83v8.net
18もう突破された?

242 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/28(木) 08:08:54.19 ID:ow0TdEX2.net
【社会】”一生働けないことを想定” いわゆる8050問題、引きこもりの子供を働かせることは現実的でないと判断
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676785824/

一般就労が困難な中高年ひきこもり大人のひきこもりは障害者就労B型事業所

80代の親が50代の子どもの生活を支える、いわゆる8050問題。ますます高齢化が進み、いまや9060の家庭も珍しくない。
親亡き後のひきこもりの子どものお金対策はどうすればいいのか?

●一生働けないことを想定する
「働けない子どものお金を考える会」は、ひきこもり、ニート、あるいは障がいをお持ちのお子さんを抱えるご家族の
生活設計を考える、ファイナンシャルプランナーの集まりです。
『サバイバルプラン=長期的な生活設計』を立てて、アドバイスしています。

ですが、ひきこもりについては社会問題として大きく扱われるようになり、ひきこもりのお子さんの高齢化が進み
いわゆる8050問題が浮き彫りになってからは、ご相談件数が年々増えていって

日給加算→一来所ごとに400円。通所加算→21日を超えると一来所ごとに450円へUP
毎日来所し、頑張った分だけ工賃を支払います。
https://welfare.ninegroup.jp/service/employment.html

生活困窮者
『中高年がひきこもる理由』の実態
https://gentosha-go.com/articles/-/38799
親の年金で暮らす「中高年のひきこもり」生活保護を受け取ろうにも…“あまりにつらい”実態

例えば月8000円くらい稼げればいいと具体的にわかれば、子どもが今後作業に就く場合の心理的なハードルは下がりますし
作業所も探しやすくなります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e355d4648fb3d7f6db71156fbdf3bb09e2d8615e

243 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/28(木) 09:21:59.01 ID:jOwTHWe6.net
>>241
18のゲームまだないだら

244 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/28(木) 13:11:31.74 ID:7Ki7R9cm.net
40代になったしそろそろニート卒業しようかなとか思い始めてるんだけど、じゃあ何から始めるって話なんだよね
長期離脱すると社会がわからない

245 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/28(木) 13:33:07.72 ID:jOwTHWe6.net
>>244
0721

246 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/28(木) 14:58:47.59 ID:rdCOxe5A.net
>>245
まず0721は健全だな

247 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/28(木) 15:50:31.12 ID:knZfS2KN.net
俺も46だが似たような人生だな
堪え忍び、生き残ることだけが目的さ
おかんなんぞ入り込む余地はねえ

248 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/28(木) 16:14:21.14 ID:qwWkOPdK.net
今日の来た!来てないリスト更新
○:来た!
×:来てない…

○ 3/21 悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される (日本語のみ)
○ 3/21 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき vol.5~8 (日本語のみ)
○ 3/21 AMBITIOUS MISSION (日本語のみ)
○ 3/21 アーケードアーカイブス サプライズアタック(日本語,英語,フランス語,ドイツ語他)

○ 3/22 プリンセスピーチ Showtime! (日本語,英語,フランス語,ドイツ語,イタリア語他)

最近shopか中華ブログが早くて大手は遅い気がする…(;・∀・)

249 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/28(木) 16:27:37.07 ID:CKky4uFL.net
中華ブログって自炊と転載しまくりなんだから当然でしょ
ピクセルの頃は新作は2週間立たないと挙げない縛りしてたから
今のショップが早いのはすごいと思う

250 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/28(木) 16:28:28.87 ID:qwWkOPdK.net
続けて今日、明日のリリースリスト投下

3/28 アーケードアーカイブス ヴォルフィード (日本語,英語,フランス語,ドイツ語他)
3/28 Winning Post 10 2024 (日本語のみ)
3/28 Akatsuki : Lord of the Dawn (日本語,英語)
3/28 EGGコンソール サーク PC-8801mkIISR (日本語,英語)
3/28 古銭プッシャーフレンズ弐 (日本語,英語)
3/28 2番線プラス (日本語,英語)
3/28 薄桜鬼 真改 遊戯録 隊士達の大宴会 for Nintendo Switch (日本語のみ)
3/28 へべれけ えんじょいえでそん (日本語,英語)
3/28 Missile Dancer 2 (日本語,英語,フランス語,ドイツ語他)
3/28 ラジルギ2 (日本語のみ)
3/28 モンスターパニック (日本語,英語,フランス語,ドイツ語,イタリア語他)
3/28 あまいろショコラータ (日本語,中国語,英語)
3/28 PriministAr -プライミニスター- (日本語のみ)
3/28 Outward Definitive Edition (日本語,フランス語,ドイツ語,イタリア語他)
3/28 幼馴染のいる暮らし (日本語のみ)

3/29 Pepper Grinder(ペッパーグラインダー) (日本語,フランス語,ドイツ語,イタリア語他)
3/29 Open Roads (日本語,フランス語,ドイツ語,イタリア語他)

結構フルプライスがちらほらある今週のソフト達(;^ω^)

251 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/28(木) 16:31:52.61 ID:qwWkOPdK.net
「結構フルプライスがちらほら」って何か日本語が変だw
「結構なフルプライスがちらほら」が正しいなw

252 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/28(木) 16:36:25.59 ID:MSMwe1B6.net
小銭プッシャートイレの中とかで使えそうだ

253 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/28(木) 17:02:12.61 ID:zbpOKmOm.net
>>243
実機をオン用のOFWと割れ用のCFWで使い分けしとるから対応してもらわにゃチト困る

254 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/28(木) 17:23:18.84 ID:13tR5ART.net
でぇじょぶだおまえなら障害年金貰える

255 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/28(木) 17:34:28.30 ID:nM7bkqmg.net
オイ荒らしゴミさぁネチネチコピペしてないでマーチンスレ来いよ
俺ら住民総力上げて潰してやっからよ
マーチンスレだぞが俺らのホームだからさぁ
ぶっ潰してやるよ雑魚スクリプトコピペガイジ

256 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/28(木) 18:38:24.64 ID:0JogBsoK.net
ひきゴミさぁイライラしてないでお前が先に死ねばいいじゃん
親も喜ぶよ

257 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/28(木) 18:43:31.67 ID:jOwTHWe6.net
>>252
快便プッシャー

258 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/28(木) 19:47:48.24 ID:wN8+UKmF.net
最近はババアが死んだ後も上手いこと年金受給できるか悩みすぎて寝れねえわ

259 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/28(木) 23:23:02.29 ID:eQx01Syp.net
厄災の日版見つからないから
購入厨になるわ

260 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/29(金) 00:26:18.58 ID:TYKhGCvW.net
中年ニート男 全国に61万人 70代の親の年金14万円で生活している
https://gentosha-go.com/articles/-/53559

「いわゆる『ニート』に近い概念として若年無業者」と記しているように、無業者を指すことも多い。

また「ニート」よりも上の世代の「35歳以上のニート状態」の人たちを「中年ニート」と呼ぶこともある。

2019年の内閣府の調査では「自宅に半年以上引きこもっている40~64歳は、全国に61万人以上」とされ、こちらも大きな話題となった。

現状において中年ニートの多くは、
親の年金で生活していると推察されている。
厚生労働省によると、厚生年金受給者の平均年金額は14万円。
持ち家であれば、高齢の親とニートの子ども1人程度なら、
なんとか暮らしていくことができるのだろう。

親が生存している限り年金は受け取れるが、
親が亡くなったあとは大変だ。

正真正銘「収入ゼロ」となれば、すぐに生活できなくなってしまう。
子どもが40代後半なら、おそらく親は70代後半くらいだろう。平均寿命から考えると、ニートの彼らはあと10年ほどで人生の大きな転機を迎えることになる。

261 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/29(金) 04:17:33.58 ID:Tv7XAXYW.net
3/29 Pepper Grinder
早くやりたい
ピーチガキ向けのクソゲーだった

262 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/29(金) 06:25:52.55 ID:aZ4TwGqv.net
任天堂のアクションなんて全部ガキ向けのゲームだろ
昔は楽しめたけど今は全然面白くない

263 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/29(金) 06:39:43.15 ID:p9jQjZ/A.net
>>261
もう流れてるし

264 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/29(金) 06:57:25.46 ID:yZGJ+8IN.net
スナフキン面白かった?

265 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/29(金) 08:49:54.14 ID:iyyS7VIW.net
親の年金で暮らす何十年もひきこもるキチガイの趣味は
底辺ニートお決まりのアニメとゲームや

266 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/29(金) 08:59:34.03 ID:XuRItoKD.net
中華は間違いが多いからなー
1.0.5と書いてあるパッチを解凍したら
1.0.4が出てきたり

267 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/29(金) 15:22:18.61 ID:U8QNOtkg.net
ウイポバイドゥかよ
はよまともなとこに上げ直せや

268 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/29(金) 15:55:10.76 ID:E90jdRdG.net
>>267
中華ブログにも来てるぞ一応

269 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/29(金) 17:59:44.44 ID:4cKLzgWr.net
部屋に引きこもって親の年金で割れゲームする無職ヒキニートこどおじさんの人生w

270 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/29(金) 18:42:59.68 ID:NtGM8YuX.net
>>267

>>267

>>267


271 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/29(金) 21:22:25.49 ID:fC39RbZv.net
ウイポなんてPCでやるやろ

272 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/29(金) 21:31:06.48 ID:i3u5GdHi.net
40代になったわ
とうとう女と付き合う事がなかったw
そもそも事務的な会話以外で女と話したことがないが
なかなかの希少種になれたと思う
お前らもこんな感じか?同じような仲間がいるとちょっとだけ安心するわ

273 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/29(金) 22:04:34.13 ID:lrVmJpY1.net
tinfoilの導入が出来ないと言い不登校の息子が大暴れしてます…
どうすればいいでしょうか……

274 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/29(金) 22:06:48.11 ID:5Fax/m3f.net
優しくさすってあげなさい

275 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/29(金) 22:21:36.30 ID:QX2Lgu1a.net
ウイポとか基地外しかやらんだろ

276 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/29(金) 22:26:19.65 ID:ImPKLP8L.net
3月29日9時45分現在の国内Steam売上ランキングは、コーエーテクモゲームスの新作『Winning Post 10 2024』が首位を獲得した。
プレイヤーがオーナーブリーダー(馬主兼生産者)となり、競馬世界に生きる馬や人々とのドラマを体験する「本格派競馬シミュレーションゲーム」の最新版。
ダウンロードコンテンツ「米国・欧州牧場 最速開設セット」も18位にランクインした。
>>275が正しいのか275があれなのか

277 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/29(金) 22:58:49.12 ID:qSQuguqi.net
ひきゴミさぁイライラしてないで首吊ればいいじゃん
親も喜ぶよ

278 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/30(土) 00:28:29.70 ID:HKwbNJDU.net
【社会】”一生働けないことを想定” いわゆる8050問題、引きこもりの子供を働かせることは現実的でないと判断
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676785824/

一般就労が困難な中高年ひきこもり大人のひきこもりは障害者就労B型事業所

80代の親が50代の子どもの生活を支える、いわゆる8050問題。ますます高齢化が進み、いまや9060の家庭も珍しくない。
親亡き後のひきこもりの子どものお金対策はどうすればいいのか?

●一生働けないことを想定する
「働けない子どものお金を考える会」は、ひきこもり、ニート、あるいは障がいをお持ちのお子さんを抱えるご家族の
生活設計を考える、ファイナンシャルプランナーの集まりです。
『サバイバルプラン=長期的な生活設計』を立てて、アドバイスしています。

ですが、ひきこもりについては社会問題として大きく扱われるようになり、ひきこもりのお子さんの高齢化が進み
いわゆる8050問題が浮き彫りになってからは、ご相談件数が年々増えていって

日給加算→一来所ごとに400円。通所加算→21日を超えると一来所ごとに450円へUP
毎日来所し、頑張った分だけ工賃を支払います。
https://welfare.ninegroup.jp/service/employment.html

生活困窮者
『中高年がひきこもる理由』の実態
https://gentosha-go.com/articles/-/38799
親の年金で暮らす「中高年のひきこもり」生活保護を受け取ろうにも…“あまりにつらい”実態

例えば月8000円くらい稼げればいいと具体的にわかれば、子どもが今後作業に就く場合の心理的なハードルは下がりますし
作業所も探しやすくなります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e355d4648fb3d7f6db71156fbdf3bb09e2d8615e

279 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/30(土) 00:30:42.36 ID:A4EFvigb.net
百英雄伝が27.7GBか
楽しみやー

280 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/30(土) 00:36:35.17 ID:AUj5viXC.net
ハミデ・ビクチン

281 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/30(土) 00:37:51.75 ID:MqHp1Q+M.net
なーに自殺がある

282 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/30(土) 03:27:03.45 ID:c7KLoXCS.net
18.0対応きたか
yuzuみたいなのと違って完全にヤバイ部分切り分けてるけど
これもいずれ削除される可能性あるんかな

283 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/30(土) 05:54:52.20 ID:jvUyH1rc.net
社畜さんは土日も仕事なの?www

284 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/30(土) 07:56:58.94 ID:/U760zOc.net
部屋に引きこもって親の年金で割れゲームする無職ヒキニートこどおじさんの人生w

285 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/30(土) 08:11:58.59 ID:yis6Mxgv.net
社畜さんは今日も仕事wwwwwwwwww

286 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/30(土) 08:15:54.12 ID:Ho2Jceqg.net
中国のやつ無料は4時間とか書いてあるのに
実際始めるとブラウザの予測が1日超えててワロタ
んですぐに止まる。

287 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/30(土) 08:31:45.84 ID:et4BDk9P.net
期待されてたみたいだが百英雄伝はクソゲーらしいな

288 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/30(土) 09:44:11.10 ID:A4EFvigb.net
ソースは?

289 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/30(土) 10:20:42.25 ID:Qrxy3lad.net
あれが糞ゲーならRPGみんな糞ゲーになると思うけどな

290 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/30(土) 10:21:33.10 ID:0bSkvWON.net
IGNのレビューでもイマイチっぽかったね

291 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/30(土) 10:30:07.86 ID:/sgUYWBn.net
発売もしてないのに
このスレでアンチ活動する意味あんのかよw

292 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/30(土) 10:30:40.63 ID:+uKqn1tZ.net
>>286
ダウンローダーつかえばしらんけと

293 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/30(土) 10:59:48.76 ID:0bSkvWON.net
これね。
https://www.youtube.com/watch?v=_HRIvgs1C-k

294 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/30(土) 12:45:18.81 ID:rFlPBjPx.net
幻水自体が今プレイするとイライラとストレス溜まりまくりのクソゲーだからな
それを愚直にリスペクトした作りなら百英雄も当然クソが出来上がるだろう

295 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/30(土) 15:02:00.01 ID:dxBFPvIb.net
親の年金で暮らす何十年もひきこもるキチガイの趣味は
底辺ニートお決まりのアニメとゲームや

296 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/30(土) 15:27:16.02 ID:c7KLoXCS.net
>>294
今プレイどころか、PS3時代に幻想水滸伝1から5まで寝ずに配信する、何でも実況Vでのおま指が大人気だったくらいにクソゲーだしな
あれから20年ぶりに出す新作なんてそんなもんよね

297 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/30(土) 21:32:50.01 ID:7o6O38YQ.net
一度も働くことなく今日70になってしまった

298 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/30(土) 22:18:01.03 ID:Yze4Yvqe.net
百英雄伝地雷臭やばいな
遺作だから期待してやる人多くて微妙懐古ゲーの反動すごそうだわ

299 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/31(日) 00:45:15.31 ID:MiV5dP6b.net
どうせお前ら買わないんだからどうでもいいだろw

300 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/31(日) 02:14:44.90 ID:tieLZSdt.net
いつまで続くか知らんけどチンホーの新しめのとこ一つ追加しときゃまあ困らないな
お金払って登録した人は詐欺られてるから返してもらってね!って入り口に書いてるとこ

301 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/31(日) 07:25:31.74 ID:zZASKIzx.net
俺が天秤座って呼んでるとこかな?

302 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/31(日) 07:49:47.20 ID:JT1hBF6B.net
"中高年のひきこもり"深刻な実態
https://livedoor.blogimg.jp/news4vip2/imgs/d/e/debd40b7.png
ひきこもりの定義は、
・自室からほとんどでない
・自室からは出るが、家からは出ない。
という状態が、6ヶ月以上続いていることとされています。(内閣府JP調査より)

この定義にあてはまるひきこもりは、全国で54万人。しかし、この数に含まれるのは39歳までの人たちだけです。40歳以上も含めると、100万人以上もいます。

かつては、若者の問題として注目された「ひきこもり」。しかし今年、内閣府は初めて40歳から60歳の実態調査に乗り出すことを発表しました。背景にあるのは、ひきこもりの長期・高齢化の問題です。
40代、50代になったひきこもりの人が、高齢化した家族と共に追い詰められ、社会的に孤立している深刻な事態が全国で相次いで報告されているのです。

去った老親…残したメモには「家族も限界」

≪行動を起こしてほしいと思っても、言えば暴れて手のつけようがなくなる。一番つらいのは本人かもしれませんが、家族はもっとストレスがいっぱいです≫

精神科医の斎藤環・筑波大教授によると、元農林水産事務次官が息子を殺害した疑いが持たれている事件などを受け、心配した家族が引きこもりの子を怒ってしまうと、子も不安になり、反発するという。

引きこもりの子が亡くなった後に、【死んでくれてほっとした】【これで楽になれる。】このような声も聞こえてきます。

公的な支援がない中で、追い詰められる家族は多い。高齢の親が”障害や病気を抱えた”40~50代の子の将来を悲観して無理心中を図る事件は各地で起きている。

「年金止まったら生活できない」母の遺体放置、遺棄する。このような悲惨な事件が続出していることもあり

ひきこもりを甘やかさずに放り出す勇気も親御さんには必用な時代が来ているということです。

303 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/31(日) 08:37:28.36 ID:1cC0S0bf.net
https://www.youtube.com/watch?v=NrrrNtqtMnE

304 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/31(日) 08:43:35.52 ID:1cC0S0bf.net
https://lemmy.dbzer0.com/post/8814242

305 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/31(日) 09:08:39.91 ID:1cC0S0bf.net
>>303-304 libra てんびん座 珍フォイル

306 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/31(日) 10:52:54.02 ID:iQmfOykL.net
無職ニートになってから30年たちましたよ
早く自殺したいですね

307 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/31(日) 11:05:54.38 ID:QqorHvPW.net
>>300
チンホーてパソコンでできんの?

308 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/31(日) 12:42:08.41 ID:AMUaA/2E.net
>>307
できないよ

309 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/31(日) 13:36:51.69 ID:GyZ1uioX.net
ウイポの実名化データ持ってる人いない?

310 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/31(日) 14:20:52.25 ID:QqorHvPW.net
>>308
やっぱそうやんな!あんがと。

311 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/31(日) 15:47:52.73 ID:hCxR4hJM.net
すぐには来ないと思ってたjpオンリーのウイポが来て来るだろうと思ってた古銭プッシャー2が来ない
なんでやもう買っちゃうぞ

312 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/31(日) 15:54:04.85 ID:tmHTw/Zc.net
世界から絶賛される韓国のお菓子たち

チョコソンイ
https://i.imgur.com/1yYeo8R.jpeg

セウカン
https://i.imgur.com/3eyy8HZ.jpeg

ペペロ
https://i.imgur.com/M9x1PnE.jpeg

313 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/03/31(日) 18:48:15.75 ID:GnwT6MgU.net
これでも見ろ
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/1sdmf012/1sdmf012jp-1.jpg

314 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/04/01(月) 00:32:00.89 ID:pvBPLdm8.net
【社会】”一生働けないことを想定” いわゆる8050問題、引きこもりの子供を働かせることは現実的でないと判断
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676785824/

一般就労が困難な中高年ひきこもり大人のひきこもりは障害者就労B型事業所

80代の親が50代の子どもの生活を支える、いわゆる8050問題。ますます高齢化が進み、いまや9060の家庭も珍しくない。
親亡き後のひきこもりの子どものお金対策はどうすればいいのか?

●一生働けないことを想定する
「働けない子どものお金を考える会」は、ひきこもり、ニート、あるいは障がいをお持ちのお子さんを抱えるご家族の
生活設計を考える、ファイナンシャルプランナーの集まりです。
『サバイバルプラン=長期的な生活設計』を立てて、アドバイスしています。

ですが、ひきこもりについては社会問題として大きく扱われるようになり、ひきこもりのお子さんの高齢化が進み
いわゆる8050問題が浮き彫りになってからは、ご相談件数が年々増えていって

日給加算→一来所ごとに400円。通所加算→21日を超えると一来所ごとに450円へUP
毎日来所し、頑張った分だけ工賃を支払います。
https://welfare.ninegroup.jp/service/employment.html

生活困窮者
『中高年がひきこもる理由』の実態
https://gentosha-go.com/articles/-/38799
親の年金で暮らす「中高年のひきこもり」生活保護を受け取ろうにも…“あまりにつらい”実態

例えば月8000円くらい稼げればいいと具体的にわかれば、子どもが今後作業に就く場合の心理的なハードルは下がりますし
作業所も探しやすくなります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e355d4648fb3d7f6db71156fbdf3bb09e2d8615e

315 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/04/01(月) 07:16:51.59 ID:HGMH6oVq.net
部屋に引きこもって割れゲームする無職ヒキニート孤独死呼びくこどおじさんの人生w

316 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/04/01(月) 07:37:39.34 ID:0ZEL3yjb.net
ゆゆゆきた

317 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/04/01(月) 07:48:55.96 ID:Vq0gOunv.net
親戚にもいるんだよ
大学でて就職もせずアルバイトしてていじめられてそのご引きこもり
もう50歳ぐらいになるのにどうしょうもない
親は死んでくれって思ってるわ

318 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/04/01(月) 09:52:36.27 ID:ZAFcSoge.net
>>317
最近はそういうババア多いからな
結婚相談所でも家事手伝いは無職扱いされて入会拒否されるようになってる

319 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/04/01(月) 10:00:12.91 ID:KdgX/PZ5.net
>>317
それで親死んだから54からウーバー始めて月100万稼いでますが何か?w

320 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/04/01(月) 11:03:10.97 ID:/1M3P10X.net
>>319
(≧∇≦)b

321 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/04/01(月) 11:26:08.53 ID:sSeaqliU.net
楽に自害出来る方法を教えてください(´・ω・`)

322 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/04/01(月) 18:23:51.36 ID:bjzo/mDI.net
>>316
brewに来たな8以外

323 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/04/01(月) 18:38:09.03 ID:bjzo/mDI.net
Old Coin Pusher Friends 2

324 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/04/01(月) 18:55:10.31 ID:B7C897AH.net
>>323
なんだよ期待させやがって

325 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/04/01(月) 19:40:41.85 ID:iV0XIFSt.net
今年こそはと思ってたけど結局何も踏み出せなかったわ・・・
潜って20年以上は長すぎた
もうどうしていいかわからねぇ

326 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/04/01(月) 21:27:24.88 ID:ic7xCpnp.net
なーに自殺がある

327 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/04/01(月) 21:46:17.10 ID:kVgCq/W1.net
百英雄伝
サガ

早くやりたい
久しぶりのRPG大作

328 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/04/01(月) 21:56:10.47 ID:L3zUXnLK.net
最近のサガって全部オナニーレベルのゴミだった記憶しかない
というかPS2のミンサガ以降全部

329 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/04/01(月) 22:30:53.82 ID:sSeaqliU.net
>>328
ミンサガは近年サガの良心だろ
以降だとミンサガ含むんだが…
その後はソシャゲもどきでまじ全部ゴミ

330 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/04/02(火) 04:44:21.92 ID:jRWHj8gY.net
ミンサガリマスターは神ゲーだった
サガスカ無印はゴミだけど緋色の野望はかなりおもろかった

331 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/04/02(火) 07:05:27.34 ID:ZAQxbVLX.net
本体と补丁は分かるけど
金手指ってなんなの

332 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/04/02(火) 07:09:40.51 ID:Hp3CMJuk.net
プロアクションリプレイのライバル的な商品に
ゴールドフィンガーというのがあった


とかなかったとか

333 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/04/02(火) 07:15:44.90 ID:ZAQxbVLX.net
チートか!

334 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/04/02(火) 08:25:54.72 ID:L8efYMpW.net
"中高年のひきこもり"深刻な実態
https://livedoor.blogimg.jp/news4vip2/imgs/d/e/debd40b7.png
ひきこもりの定義は、
・自室からほとんどでない
・自室からは出るが、家からは出ない。
という状態が、6ヶ月以上続いていることとされています。(内閣府JP調査より)

この定義にあてはまるひきこもりは、全国で54万人。しかし、この数に含まれるのは39歳までの人たちだけです。40歳以上も含めると、100万人以上もいます。

かつては、若者の問題として注目された「ひきこもり」。しかし今年、内閣府は初めて40歳から60歳の実態調査に乗り出すことを発表しました。背景にあるのは、ひきこもりの長期・高齢化の問題です。
40代、50代になったひきこもりの人が、高齢化した家族と共に追い詰められ、社会的に孤立している深刻な事態が全国で相次いで報告されているのです。

去った老親…残したメモには「家族も限界」

≪行動を起こしてほしいと思っても、言えば暴れて手のつけようがなくなる。一番つらいのは本人かもしれませんが、家族はもっとストレスがいっぱいです≫

精神科医の斎藤環・筑波大教授によると、元農林水産事務次官が息子を殺害した疑いが持たれている事件などを受け、心配した家族が引きこもりの子を怒ってしまうと、子も不安になり、反発するという。

引きこもりの子が亡くなった後に、【死んでくれてほっとした】【これで楽になれる。】このような声も聞こえてきます。

公的な支援がない中で、追い詰められる家族は多い。高齢の親が”障害や病気を抱えた”40~50代の子の将来を悲観して無理心中を図る事件は各地で起きている。

「年金止まったら生活できない」母の遺体放置、遺棄する。このような悲惨な事件が続出していることもあり

ひきこもりを甘やかさずに放り出す勇気も親御さんには必用な時代が来ているということです。

335 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/04/02(火) 08:53:30.13 ID:/RLppw6T.net
親が居間で死んでてミイラ化してるのに放置で年金受け取って生活してて
近所から変な匂いがすると通報されて警察が来て逮捕されて豚箱行きってのが無職こどおじの未来に見えてるわ

336 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2024/04/02(火) 13:25:18.47 ID:m1cc6PZi.net
親の年金で暮らす何十年もひきこもるキチガイの趣味は
底辺無職ニートお決まりのアニメとゲームや

141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200