2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本には誕生日を祝う歌が無いのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:53:32 ID:Zf0xGgTU.net
元々日本では個々の誕生日を祝う風習がなかったので
誕生歌も存在していないというのが従来の定説だ。

しかし仏経の神である釈迦の誕生日を祝う花祭りは存在している。
花祭りの歌は誕生歌として広まらなかったのかもしれない。

民謡や童謡を含め、日本にはポピュラーな誕生歌はないでしょうか。
何故ハッピーバースデーが和訳されていないのかに関する情報もキボーン。
知ってたら教えてくださいまっせ。

79 :名無し:2010/05/21(金) 08:30:39 ID:cGPRtqKs.net
20090128 iclicq 001 jpg
http://hptomohiro.txt-nifty.com/photos/computer_2009_01/20090128_iclicq_001.jpg
20090211 plccdipsocket 001 jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=hptomohiro.txt-nifty.com/photos/computer_2009_01/20090211_plccdipsocket_001.jpg
080211 jpg
http://blog-imgs-23.fc2.com/t/r/i/triplezeromemo/080211.jpg


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/15(日) 06:33:51 ID:6v4a1b03.net
>>77
世の中夜勤帰りで朝から寝てる人だっているんだよ?
引っ越しの時ちゃんと挨拶行った?
顔合わせた時ちゃんと挨拶して軽く会話するとかしてコンタクト取り続けてる?
そういうコミニュケーションがきちっと取れてれば
いつ掃除機を掛けても大丈夫なのか、いつなら駄目なのか
迷惑を掛けないように生活出来るはずなんだが

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/07(火) 22:59:04 ID:ZxHbJppC.net
そもそも日本は数え年だからな。
新年にみんな一緒に年を取る。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/15(水) 03:18:39 ID:/kJMAlWo.net
私は永遠の17歳

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/16(木) 22:24:25 ID:c4o+aEPF.net
を作ってくれたら

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 12:31:49.73 ID:1gpSLUC0.net
テス

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 23:27:24.96 ID:Os3/iXtR.net
誕生日

お父様 お父様
今日は貴方の誕生日 お父様でも子供の時は
矢張りお話聞いてたの
そんなら今日のお祝に 私がお話致しませう。

お母様 お母様
今日は貴方の誕生日 お母様でも小さい時は
矢張り玩具で遊んだの
そんなら今日のお祝に お人形飾つて遊びませう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 04:37:31.11 ID:S0sxmnF+.net

誕生日を祝うのは、欧米のイカれた風習

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 09:48:02.81 ID:DcM0hJgD.net
B'z  ハッピーバースデー
http://www.youtube.com/watch?v=MsXhjsaVSXU&feature=youtube_gdata_player

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:39:23.85 ID:6agwkP6Z.net
お誕生日おめでとう
って歌あるじゃないか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/21(水) 03:28:22.09 ID:C2m5Dc9P.net
歳が増えるのが、嬉しいか〜?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/23(金) 00:46:18.56 ID:GE9flL91.net
762:名盤さん :2011/11/29(火) 17:02:23.76 ID:Kirr3Lhj [sage]
Kアイドルは少しキツい。

ルックス、ダンス、日本よりは上だけど

91 : 【27.8m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/05/27(日) 22:14:45.42 ID:Ol5OCh/4.net ?PLT(12079)
そういわれてみれば思いつかん

92 :名無しさん:2012/07/11(水) 04:06:00.13 ID:+OJoZIKY.net
宮脇 清 宮脇 茂 宮脇 勇 宮脇 博 宮脇 進
宮脇 実 宮脇 弘 宮脇 正 宮脇 勝 宮脇 隆
宮脇 豊 宮脇 昇 宮脇 誠 宮脇 明 宮脇 稔
宮脇 修 宮脇 勉 宮脇 三郎 宮脇 武 宮脇 和夫
宮脇 一郎 宮脇 幸雄 宮脇 孝 宮脇 一男 宮脇 功
宮脇 一夫 宮脇 勲 宮脇 守 宮脇 健一 宮脇 保
宮脇 秀雄 宮脇 正一 宮脇 幸男 宮脇 浩 宮脇 宏
宮脇 登 宮脇 正雄 宮脇 義雄 宮脇 正夫 宮脇 秀夫
宮脇 敏夫 宮脇 光男 宮脇 昭 宮脇 徹 宮脇 文雄
宮脇 忠 宮脇 章 宮脇 正男 宮脇 和男 宮脇 栄
宮脇幸一宮脇一雄宮脇満宮脇寛宮脇良一
宮脇晃宮脇栄一宮脇勝美宮脇光雄宮脇薫
宮脇剛宮脇正明宮脇正義宮脇健宮脇幸夫
宮脇英雄宮脇繁宮脇信夫宮脇一宮脇敏雄
宮脇宮脇章宮脇正男宮脇和男宮脇栄
宮脇幸一宮脇一雄宮脇満宮脇寛宮脇良一
宮脇晃宮脇栄一宮脇勝美宮脇康充宮脇薫
宮脇剛 宮脇正明宮脇正義宮脇健 宮脇幸夫
宮脇英雄宮脇繁宮脇信夫宮脇一宮脇 敏雄
宮脇仁宮脇健二宮脇和彦宮脇忠雄宮脇利夫
宮脇哲夫宮脇正人宮脇正美宮脇悟宮脇学
宮脇武夫宮脇久雄宮脇正治宮脇洋一宮脇文夫
宮脇清一宮脇孝宮脇武雄宮脇誠一宮脇信一
宮脇猛宮脇貞夫宮脇久宮脇文男宮脇英夫
宮脇忠男宮脇洋宮脇昭夫宮脇和雄宮脇哲也
宮脇彰宮脇邦夫宮脇俊夫宮脇貢宮脇健治

93 :名無しさん:2012/08/31(金) 17:16:06.76 ID:???.net
ハッピーバースデートゥーユーの歌、↓こんな意味のわからない日本語の歌かと思っていましたw

法被バスで露(または梅雨)

94 :七しの子@名無しさん:2013/01/28(月) 07:31:30.33 ID:ZVd769aG.net
神奈川県 横浜市  札幌
大阪府 大阪市  名古屋
愛知県 名古屋市  愛知
北海道 札幌市  高松
兵庫県 神戸市  那須
京都府 京都市  三重
福岡県 福岡市  横須賀
神奈川県 川崎市  沖縄
埼玉県 さいたま市  鹿児島
広島県 広島市  奈良
兵庫県 明石市 徳島
 京都府 京都市 神奈川
宮城県 仙台市

95 :七しの子@名無しさん:2013/02/10(日) 20:34:55.15 ID:nGhPNEoZ.net
山本五十六は言ってるじゃないですか、一年ぐらいはもつって。
勝った勝ったでいくだろうと、だけど後はもう知らんて。
そしたら天皇はそれでもいいからやれちゅーわけですよ、やらないと自分の身が危ないと。
スキャンダルをみなばらされて全部失うと、スイスに貯めた金も失うと。

なぜ石油があったか考えてみたことありますか。
これはですね戦争のときに、アメリカは日本には石油を売らないと。
ところがパナマ国籍の船ならば、石油を積んでいって日本に売っても自分達は攻撃できない。
というような理屈で日本に石油を間接的に売るわけです、本当の話です。
でこれに三菱が作った昭和通商という会社がそれを引き受けるわけです。
で昭和通商と三菱は同じですけど、そこでまずいので日本水産という会社が代行するわけです。
魚を運ぶということではなくて、魚の代わりに石油をパナマ国籍からもらって持って帰るので、
戦争は長引くわけです、太平洋でいっぱい戦争しました。
あれはアメリカの石油をもらって、
アメリカの石油を使った軍隊と戦争ゴッコをやったっちゅーことですよ。
そしてある時になってもう石油をやらないという時に、天皇は気がつく。
ああ遂に終わりがきたかと、これが真相なんですよ。
http://www.youtube.com/watch?v=eugXzHoKnes

中曽根が自分の『天地有情』の中にも『回顧録』の中にも書いてます。
俺はCIAのテストを受けた、英語もあった、論文も書いた、パスした。
自分から進んでCIAのテストを受けたちゅーことですね。
それで彼はアメリカに派遣されます、で中曽根は自分で自慢げに書いてますけど、
色んな原子力発電所の法律は俺がみんな作ったってね、野党改進党です。
自民党、自由党時代で、その野党の若造が作れるはずがない。
そこの背後にCIAがみんな絡んでます。http://www.youtube.com/watch?v=TuVjmXdufS4

日本の電気料金は世界の電気料金の三倍なんです、三倍ですよ、でまだこれから上がります。
彼らはみんな太ったわけです、だから自民党の政治家も民主党の政治家も、
ほとんど反対しないじゃないですか、今でさえ反対の声上げないじゃないですか。
ここまで福島の人が苦しんでいるのに何をやってるんだと。
http://www.youtube.com/watch?v=3glGABd52fk

96 :ゴンベイ:2013/02/12(火) 01:51:20.06 ID:PObQoL11.net
横入りすいません。誕生日おめでとうって童謡なかったでしたっけ(・_・;)

97 :七しの子@名無しさん:2013/02/21(木) 11:57:08.47 ID:IleVCU6o.net
児童買春・児童ポルノ法違反
強姦・強制わいせつ・公然わいせつ・窃盗・強盗
堺市西宮市宇都宮市湖南市浦和市金沢市・甲賀市

98 :七しの子@名無しさん:2013/03/28(木) 20:39:00.51 ID:Mfn2fr7N.net
アニメ「キテレツ大百科」YUKAさんが唄っている
「HAPPYBIRTHDAY」があります。

あとは、岡本真夜さんのハピハピバースデイ以外にもう1曲、別の「ハピハピバースデイ」がありました

(JOYのカラオケ検索で偶然見つけたけど、アーティスト名忘れちゃった)

99 :太田光:2013/03/29(金) 00:09:46.45 ID:6I57Xn3t.net
知る人ぞ知る半島から渡来した埴輪面太田光総理の事実とは、坊主刈り強制の体罰教育が、お笑い種でしかない事実。
いい薬太田胃酸がないと、穴が開くほどか細く弱いのを、必死で堪える破廉恥なお笑い物。
必死でウソに嘘を重ねてエエ格好氏で、どうだスゴイだろうと、モルヒネ漬けなのが恥ずかしい真実一路。

100 :七しの子@名無しさん:2013/06/07(金) 20:47:46.98 ID:8sxmUxUa.net
日本にいる外人=日本人の税金で贅沢して日本人を食い物にしてるくせに
        ありがたいと思うどころか、反対に日本人にケチ付けて日本人をバカにしてる
        最低で卑怯なクソ。白人だろうと何だろうとみんな日本人以外は糞ゴリラ。
        
>>95 山本五十六はチョンWWWWWWWW

 そしてお前も反原発のチョンWば〜〜〜〜〜〜〜か!

101 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

102 :七しの子@名無しさん:2013/11/16(土) 17:14:50.35 ID:HvFpE4Ft.net
昔は、正月と共に歳を数えていたのです。

正月は死への一里塚、めでたくもあり、めでたくもなし。

103 :七しの子@名無しさん:2014/03/24(月) 00:06:27.34 ID:EO+CsnZr.net
韓国語のHappy Birthday To You は
日本語に直すと「生日祝賀します」です。

104 :七しの子@名無しさん:2015/03/16(月) 21:11:32.49 ID:???.net
https://pbs.twimg.com/media/B1rD7AACMAIKfwT.jpg:large

105 :七しの子@名無しさん:2015/11/19(木) 16:49:20.17 ID:btDfYbFw.net
・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。

川崎病の年間患者数、史上最高に 1万5千人を突破、ピーク時を超える 最初の報告は水爆実験後。
厚生労働省によると平成23年から平成25年の累計死亡者数は360万人以上に急増。今の日本は太平洋戦争時の時と同じくらいの勢いで人が亡くなっている
除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助 被曝障害だろうよ 死んだように眠る人々(写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html

【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】

    自宅でも進んで食べて応援

    1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折
    2年後・眼球から出血は半年に一度
    3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し
    4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

    2015年に亡くなった著名人

    今井雅之さん 54歳
    盛田幸妃さん 45歳
    松来未祐さん 38歳   泉政行さん  35歳   宮田紘次さん 34歳   黒木奈々さん 32歳
    丸山夏鈴さん 21歳   椎名もたさん 20歳

俳優の阿藤快さん、(死因は大動脈破裂)が一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去 (魚危ない! 寿司食べるな!)
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/666410144335441923

私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑についていくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、完全に削除されていた。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
急に発表になった(着々と準備をしていた)「防衛装備庁」、1800人体制で発足。文部省についで2位の規模。日本は「死の商人」に突き進んでます。

106 :名無し:2015/12/05(土) 00:47:36.39 ID:wU/blIwy.net
自分のマイナンバー入りのTシャツを着るさゆふらっとまうんど(平塚正幸)

マイナンバー通知カード拒否が全国規模で起こっていますhttps://m.youtube.com/watch?v=f-zmXEqYyVA

マイナンバー通知カードを受け取ってしまっても、市町村に送り返そうhttps://www.youtube.com/watch?v=_f3I2RTC17s

マイナンバー通知カードの受け取りを拒否しようhttps://www.youtube.com/watch?v=xSt6jiOKh_I

311東日本大震災は人口地震テロ さゆふらっとまうんど(平塚正幸)https://m.youtube.com/watch?v=XiK9DeIMt14

107 :七しの子@名無しさん:2016/02/15(月) 02:44:15.53 ID:???.net
みんなのうたに「お誕生日おめでとう」ってのと
さだまさし「バースディ」ってのが有ります。

108 :七しの子@名無しさん:2017/05/10(水) 00:01:45.56 ID:pwgie2x/.net
>欠陥遺伝子民族・韓国人の、弱い者イジメの文化www

【韓国】電柱に縛り付けられて卵・小麦粉・油・酢…若者たちの‘危険な’誕生日パン
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1189092227/-100

【韓国】【週刊韓(カラ)から】卒業式後に“裸コンパ” 問われるモラル
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1267331786/

【韓国】ドン引き卒業式、中学生‘裸体写真’流布の衝撃
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1266063036/

109 :日本から、朝鮮人を追い出せ!:2017/05/15(月) 02:35:15.55 ID:5PNNpMBm.net
【京都・在日による移民侵略乗っ取り危機】 砂防ダム内に
在日韓国・朝鮮人らが集落つくり60年間不法占拠、京都府が移転要請へ
…「なぜ今さら」と住民反発★8[01/06] 反発(笑)逆ギレだろ?
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/rsports/1420487346/

【朝鮮新報】大阪府が1932年に「なぜ内地に来たのか」調査
7割以上の同胞が「食えないから」日本に来たと答えた★3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422096569/

【在日の歌・反日在日リスク】4度も変わった誕生日、今は笑える朝鮮部落
ネズミ、雨漏り、密造酒、養豚、警官発砲…
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1336131889/

>大当たりした資金で雑貨店を始め、その後も、
>養豚、水飴製造、密造酒製造、古鉄商、担ぎ屋など何でもやった。

【在日リスク・密造酒カストリ】「マッコリ」なんて昔は在日の“密造酒”、犯罪イメージさえあったのに…今や日本の若い女性にブーム、まさに「マッコリ革命」?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1240015976/

  ↓↓ こんな在日を守ってきたのが反日サヨクwww

【在日問題】日本警察に「帰れ・朝鮮人ナメんな」と差別をする
大量の朝鮮人・朝鮮総連(朝鮮学校支援組織。笑。)関係者
http://www.youtube.com/watch?v=dc2KDOrMv9Q
http://www.youtube.com/watch?v=sSCUHGOupM0

【在日リスク・反日・ユニバーストレイディング事件・東京品川・文京区 】
「差別だ!」「帰れ!」「人権蹂躙!」 朝鮮総連関係者と警官、衝突
ついに逮捕者…北朝鮮拉致事件で(動画あり)★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177513900/

110 :七しの子@名無しさん:2017/05/16(火) 21:14:38.90 ID:bX/k/G+4.net
◆全部、在日韓国人、朝鮮人、中国人の組織。それぞれの役目と、互いのつながり◆

朝鮮総連−−日本人拉致や工作員送りこみ、スパイ活動で日本崩壊の下地を作る
9条の会、9条ネット、自衛隊を敵視する団体−−日本に武力を持たせず侵略しやすくする
慰安婦問題・南京虐殺を捏造する団体−−日本の信頼を落とし、欧米諸国を仲たがいさせ孤立化を狙う
君が代・日の丸に反対する団体−−日本人のアイデンティティを崩壊させ、結束力を奪う
日弁連−−加害者の人権擁護、外国人指紋採取反対、不法滞在外国人の通報反対などで日本の治安悪化を狙う
    −−日弁連の元会長は、「朝鮮総連の支援」「9条ネット代表」「慰安婦問題の団体代表」などと同一人物
日教組−−ゆとり教育でバカを大量生産し、日本の国力・経済力を落とすと共に治安を悪化させる
    −−行き過ぎた個人尊重で公共心を破壊し、自己中心的な親子を増産。日本のモラルを崩壊させる
男女共同参画団体−−男女関係を破壊し、不倫・離婚・シングルマザー+駄目男によるDVと子殺し・少子化を促進
マスコミ−−性のモラルを破壊して子供に快楽だけの性行為に走らせ、10代少女の中絶と少子化を促進
     −−CMで「パチンコは娯楽」借金は手軽で簡単」などの考えを日本人に刷り込み、破滅へ導く
     −−サヨク的=善とし、中立的な思考を徹底攻撃
パチンコ業界−−日本人を中毒性の高い違法ギャンブルに陥れ、自殺・犯罪・家庭崩壊を促進
消費者金融−−パチンコ業界などと結託し、日本人に気軽に借金させて自殺・犯罪・家庭崩壊に追い込む
民主党−−日本に帰化するのが嫌な外国人に参政権を持たせ、日本を崩壊へと導こうとする
       日教組をバックに持ち、日本の国力低下・治安悪化を推し進める
社民党−−日本人拉致被害者を貶め、加害者である北朝鮮を擁護

111 :七しの子@名無しさん:2017/05/19(金) 22:36:45.79 ID:wFdLFKj0.net
【韓国】経済悪化で治安崩壊 国外脱出を図る人続出 朴槿恵大統領の暗殺懸念も
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1374020835/

以下、私(加賀)が、韓国在住の複数の日本人から得た最新情報だ。
じっくりとお読みいただきたい。

「今年2月に朴政権が誕生して以来、景気が一気に悪化した。釜山などの地方都市に
ホームレスがあふれ、治安がみるみる悪くなっている」
「3、4人の『日本人狩り』の若者たちが、バットなどを手にして街を徘徊(はいかい)
している。見つかれば『竹島はどこの領土だ?』『慰安婦をどう思うんだ』と必ず
絡んでくる。怖くて街を歩けない」
「レストランでも、日本人だと分かると店の態度が急に変わる。あげくに客の韓国人が
議論を吹っかけてきて罵倒する。とても暮らせない。日本人の韓国脱出が始まっている」

まさに治安崩壊だ。さらに許せない蛮行が大学などの教育現場で起こっている。

「悲惨なのは留学生だ。日本人とみると、韓国人教授が歴史問題で質問してくる。
韓国の意に沿わない答えを言おうものなら、それが正しくても絶対に単位をくれない。
屈服しなければ切り捨てられる」
「ある大学院生は教授と歴史問題で議論になった際、教授の態度が急変、
『お前はスパイだ。当局に告発するぞ』と本気で脅かされ、一目散に日本に逃げ帰った。
韓国に学問の自由などない。異常だ」

112 :七しの子@名無しさん:2017/06/03(土) 22:06:46.62 ID:XcDhf+jS.net
音楽は人々を陶酔に導くが、それはすなわちドラッグの性質だ
http://www.bllackz.net/blackasia/content/20130724T0012200900.html

113 :七しの子@名無しさん:2017/06/11(日) 23:09:00.17 ID:SXr4Nghr.net
【親韓芸人の例(トンキン芸人)】

ビートたけし「韓流ばかり放送するたってそれである程度
視聴率取るんだからしょうがないよな。いやなら見なきゃいいんじゃねーか」★20
http://kamome.2ch.net/mnewsplus/kako/1313/13137/1313798371.html
【テレビ】爆笑問題、安倍首相の「いいとも!」出演に厳しい言葉
「余計なことして」「クソ面白くもなんともねえトークしやがって」★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395647145/

ゲストのK-POPアイドル「T-ara」に大興奮する石橋と親友の河本
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20121023035641e58.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2012102303570143e.jpg
D「石橋さんは車でどんな音楽を聴いてるんですか?」 石橋「韓国のアーティストの曲」
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201210230338521be.jpg
誕生日に韓国でチョゴリを着て記念撮影する石橋
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2012102303584495d.jpg

114 :七しの子@名無しさん:2017/06/16(金) 01:12:01.83 ID:KGly8MDq.net
  ●●●宇宙の外側に何があるのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/b△bs/read.cgi/study/3729/1069922074/84-87

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.li△v△edoor.jp/△study/△3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!

115 :七しの子@名無しさん:2018/04/28(土) 19:08:44.96 ID:JhLx3mcJ.net
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YZX1E

116 :七しの子@名無しさん:2018/06/23(土) 16:08:19.33 ID:???.net
昔TBSの「まんが日本昔ばなし」のエンディングテーマに
「おたんじょうびおめでとう」という歌があったが
みんな忘れてるんだろな

117 :七しの子@名無しさん:2018/06/28(木) 08:53:57.69 ID:k7LSviLQ.net
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

S1W

118 :七しの子@名無しさん:2018/10/29(月) 11:30:53.51 ID:???.net
たんたんたんたんたんじょうび
ほんとにうれしいたんじょうび たん
っていうレコード持ってたよ

119 :七しの子@名無しさん:2020/02/09(日) 00:26:59 ID:???.net
小学校の頃、ハッピーバースデーの歌を
「はみ出して、汁」と歌ってた。
本気でそういう歌詞だと思ってた。

120 :芋田治虫:2020/07/21(火) 16:40:41.15 ID:xBUIdKS1.net
今日は俺の誕生日だ。
そしてこれは、俺が自分の誕生日である、今日作詞した、誕生日の歌「ハッピーバースデートゥーユー」の歌の替え歌だ。

最悪の夏(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/8pVPi4ztbywの替え歌)

最悪の夏
最悪の夏
毎日10万人死んだ夏
1945年の夏


最悪の夏
最悪の夏
地獄の門が開いた夏
あの戦争の夏

121 :七しの子@名無しさん:2020/07/21(火) 21:49:19 ID:???.net
誕生日が、0721って。ウケるー

122 :七しの子@名無しさん:2020/10/02(金) 07:29:33.53 ID:???.net
https://i.imgur.com/olaRHLq.jpg

123 :七しの子@名無しさん:2020/10/13(火) 16:56:55.27 ID:Vdak31jfT
2年前に「生誕を祝う詩」を作り、地方紙に出しましたよ。
よかったらどうぞ。
「桜咲く 春に生まれし人なれば あまたの花に祝福されて
「海に入り禊す夏に生れし人 あまたの魚に祝福されて」
・・・・・という四季に生まれた人へのお祝いの歌です。

124 :七しの子@名無しさん:2021/01/07(木) 06:48:03.98 ID:v0LzcGEiH
https://youtu.be/4EdcvT_m1-E
https://www.youtube.com/watch?v=4EdcvT_m1-E
bcam 20210107 05 02 TwitterJapanは短縮URLに関してまともな解釈が出来ない知恵遅れに値する思考力Alll
https://video.fc2.com/content/20210107EdV5a5Rn

125 :七しの子@名無しさん:2021/12/05(日) 04:22:42.93 ID:4kl9xzpuI
https://www.youtube.com/watch?v=o-Y2KeYf0I4
<軍歌>君が代行進曲(KIMIGAYO March,歌詞付き)
3,260,226 回視聴2007/08/12

126 :七しの子@名無しさん:2022/05/19(木) 15:08:20.10 ID:QszNz4DU/
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

127 :七しの子@名無しさん:2023/05/16(火) 17:45:50.39 ID:ZQ6/5d7z8
爺7地球破壞サミッ├を失敗させよう!何か゛核た゛ヴォケ!プ‐チン顔負けの力による━方的な現状変更によって都心私有地まて゛数珠つなき゛で
絶対惡であるクソ航空機にいわれのない侵略をさせて莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて土砂崩れに洪水、暴風.猛暑、大雪にと
災害連発させて大勢殺害して知的産業に威カ業務妨害して私腹を肥やす史上最惡の強盗殺人を繰り返す世界最悪の腐敗テ囗リスト岸田増税文雄
日本中騷音まみれにして知的産業壊滅させたポンコツ腐敗後進国丸出しで、マイナンハ゛−といえは゛個人情報漏洩というイメ─ジ定着させてて
クソウケルが.そもそもマヰナンバーの目的はクソシナ顔負けの監視社会によって國民の自由を奪い自民党の息のかからない経済活動を阻止
して専制主義化を推し進めるためて゛、さらにそれを盤石なものにするために隣國挑發して,白々しくウクラヰナガ‐た゛のタ゛フ゛ス夕丸出しの寝言
ほざきなか゛ら日本を軍事大国化、税金泥棒利権の拡大を全方位から堅牢にして国民から奪い取った血税によって私腹を肥やしまくり.天下り
癒着の不治痛やらが引き起こした情報漏洩に賠償請求すらしないし,ヤフ一による惡質個人情報収集紐づけ活動もス儿一,腐敗テロ國家丸出し

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hΤТρs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

128 :七しの子@名無しさん:2023/08/06(日) 14:01:08.44 ID:EI7sTbpCr
ク゛テ━レス国連事務総長が世界最惡殺人テ口組織公明党國土破壞省斉藤鉄夫や岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊帝国主義文雄の行為を気侯
変動による殺戮と明言したな.税金て゛地球破壊支援して世界最惡の脱炭素拒否テ口國家に送られる化石賞連続受賞して、世界中から非難されて
いなか゛ら、カによるー方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなき゛で鉄道の3О倍以上もの莫大な温室効果
カ゛スまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて土砂崩れ,洪水、暴風.突風.灼熱地獄にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊してるテロ政府をいまだに打ち倒さないとか北朝鮮人民までト゛ン引きのマソ゛國民だな、観光というテロ行為か゛
経済にプラスとかいうプ□パガンダを信じてるハ゛力が多いのかな,騷音にコ□ナに温室効果ガスにとまき散らして.官民ともにシステム障害に
情報漏洩にと連発,ロケットは爆發、知的産業が根底から壊滅し尽くされた現実はネット上に日本語の技術情報か゛消滅したことからも技術者は
実感してるた゛ろ,大量破壞兵器クソ航空機を使わない程度の観光なら地球も怒り狂うことはないだろうに,國連はテ口國家日本に制裁かけろよ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htТРs://i,imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★