2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ダサイ県川越の「童謡アルバム」

1 :童謡唱歌愛好家:2015/01/26(月) 22:12:26.04 ID:RjsfF1Vyw
ダサイ県(埼玉県)川越市の「童謡アルバム」について論じましょう。

10 :七しの子@名無しさん:2015/02/12(木) 00:24:20.28 ID:22pXvoecJ
噂どおり酷い音程ですね。音痴なのかな。あの下がり方は。

11 :七しの子@名無しさん:2015/02/12(木) 00:33:10.69 ID:22pXvoecJ
つづき)講師は「NHK歌のお姉さん」を昔やっていたとプロフィールに記されていたが、
嘘っぽい。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%86%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%8A%E3%81%AD%E3%81%88%E3%81%95%E3%82%93

12 :七しの子@名無しさん:2015/02/13(金) 13:22:35.07 ID:e4vsM4jfS
名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:35:48 ID:JI+yAMpD声楽家、光信幸恵さんが毎月開催している「童謡アルバム」コンサートにゲスト出演
します!
・懐かしい歌、想い出の歌、みんなで一緒に腹式呼吸で楽しく歌って健康になりま
しょう!という楽しいだけでなくパワフルなコンサートです。

新年1月10日(水)第30回
会場・クラッセ川越(6階多目的ホール) 東武東上線の川越駅下車、徒歩3分。
開演・14時(開場13時半)
参加費・1000円身障者手帳持参の方、同行介助者、小学生以下無料。

出演メンバー
1ヴァイオリン 田島朗子
2ヴァイオリン 楢村海香
ヴィオラ    申愛聖
チェロ     五十嵐あさか  

13 :七しの子@名無しさん:2015/02/24(火) 00:55:22.78 ID:YPCQ4Mj/s
腹式呼吸で大いに音程を狂わせましょう!
というキャッチフレーズがまさに当たっている。
あの講師の超音程が悪いこと。
ここが変だよ声楽家の先生。
耳が悪くなってしまう。

14 :七しの子@名無しさん:2015/02/24(火) 01:03:46.99 ID:YPCQ4Mj/s
http://hello.2ch.net/piano/#10

15 :七しの子@名無しさん:2015/02/27(金) 22:01:36.53 ID:WTGaKB6EL
池袋から40分も東上線に乗って、『童謡アルバム』ってのに行ってきたのだけれどさ。
ひどいねあれは。選曲はまあんな物だろう、だが著作権料の問題だからかわからないが
伴奏のアレンジがダサいし、間違いもそのまま弾いている。
リードの女性の音程が悪すぎる。第二部の演奏はそこそこだった。

16 :七しの子@名無しさん:2015/03/01(日) 23:26:01.16 ID:3SYuyMS/S
>>15よく行きましたよね。ひたすら敬服します。
ダサい地区でしか通用しないとも一部で言われてますが・・・・
あれはどうみても声楽家と思えない、
三角関数で言うところの位相ずれスゴイな!

17 :七しの子@名無しさん:2015/03/05(木) 19:20:07.66 ID:sa81qymk1
童謡レベルのピアノ弾き。

18 :七しの子@名無しさん:2015/03/07(土) 23:37:37.06 ID:XFmhiy+Ws
下総皖一童謡音楽賞受賞
自薦他薦で誰でも桶で有名です。
まあ、モンドコレクションみたいなもんだそうです。

19 :七しの子@名無しさん:2015/03/09(月) 21:00:36.75 ID:g6S3ajdIO
>>18あまりにもダサイ彩の国童謡賞、誰も推薦しないそうです。
(Y音楽教室では常套句となっている)
過去に、マイナーな楽器演奏者で他薦の方が一人いたそうですが、
それ以外は今まですべて自薦だそうです。(Y音楽教室談)
自薦しておいて、賞をもらったと宣伝。
イナカもんは知らないから、なんかすげーとかいってます。

20 :七しの子@名無しさん:2015/03/10(火) 22:29:04.54 ID:gr8Z+ijOa
http://hello.2ch.net/piano/#3

21 :七しの子@名無しさん:2015/03/11(水) 16:55:08.71 ID:4DBVmzkDO
>>18バーカ!モンドコレクションじゃねーよ。モンドセレクションだぞ。

22 :某音大生:2015/03/12(木) 15:17:35.12 ID:8W8IG+56n
昨日初参加しました。
ウワサ通り声のピッチがずれてました。
首都圏にある音大のレベルはムサオンが最低。
元々レベルが低いのにもかかわらず、
少子化問題もあり経営上の対策で入学枠を拡大させて、
入学者のレベルを引き下げたための結果だ。
ピアノ科なんぞ10本の指があれば入れるっていう位レベルが低い。
学校経営が同族経営であり、外部の意見を無視した独裁経営が招いた結果でR。

23 :七しの子@名無しさん:2015/03/17(火) 07:49:32.88 ID:2Td//fe88
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/piano/1399827496/l50

24 :七しの子@名無しさん:2015/03/22(日) 23:27:41.58 ID:XDBvISaf1
30 :名無しの笛の踊り:02/12/16 15:48 ID:E1Xd3zTY

一流は、東京芸大 

二流は、桐朋学園 東京音楽大学 愛知県立芸術大学、京都市立芸術大学 大阪音楽大学

三流は、国立音楽大学 昭和音楽大学 洗足学園大学

四流は、武蔵野音楽大学  ⇒(童謡アルバム講師出身の音大)

25 :七しの子@名無しさん:2015/04/01(水) 10:40:46.66 ID:RoNYlrhhL
>>24ム武蔵野音大、大昔は昼間普通部はそこそこのレベルだった。
しかし、大昔は夜間部(二部)がありここのレベルは最低であった。
つまり、学校経営上の策として昼間普通部に落ちた者が希望すれば入れた。
歌科のばあい夜間部籍就学途中に昼間普通部へ軽いテストに合格できれば転籍できた。ピアノ科はそういうのはなかなか難しかったと聞きます。

26 :七しの子@名無しさん:2015/04/20(月) 14:09:20.03 ID:KFxd4azx6
水戸肛門

27 :愛好家:2015/07/07(火) 10:24:25.31 ID:dzKuoFZFS
可哀想に!言いたい事を勝手に書いて・・・!光信先生の御苦労や声帯不全を回復しつつ
誠心誠意やってるのですよ!気にたち知らないだろう!どんなに苦労して生きてきたか!音程が悪いだの良く言うよ。
ばかばかしくて聞いてらんないね。音大批判までして。お前たちもやって御覧なさい!
応援してます。先生の精神性や深い愛情、ボランティア精神に!感涙しています。いつまでも皆様を打喜ばせてあげて下さいね。そして先ずは健康を保持しながら、勇気と愛を与えてくれる菅らしい「童謡アルバム」二乾杯!!!
いつまでもお元気で素晴らしい歌声で皆さんを健康にして下さい。

28 :七しの子@名無しさん:2015/08/04(火) 22:13:48.52 ID:MAZRE/CL+
>>27いつまでもお元気で"素晴らしい歌声”???・・・・・・???
冷静になってくださいませ。音楽にとってピッチズレ、あれはどう見ても・・・・・ピッチズレは音楽演奏にとって致命的問題。
相対音感しかない者でも、健康どころか逆に宇宙酔いを起こしませんか。
絶対音感者なら逃げ出しますよ。
音大批判は別、また100%ボランティアなら全然別だけれど、
アマチュアも別。
ともかく、お金をとってやっているプロでしょう。
プロはどういう批判も率直に受けなくてはいけないと思う。
感情論はこの際、意味がアリマセン。デジタルに切り分けないとイケマセン。
ピッチズレは楽器だったら修理して、
正常な音程が確保できるようになってからお金をいただく演奏をすると思います。歌は発声訓練?それとも治療?それとも音感トレーニング?
で治るのかな。

29 :七しの子@名無しさん:2015/08/06(木) 11:49:07.50 ID:ASa8d4A/O
>>28バーカ、、、、、
参加というか出席者というか対象者はそんなのどうでもいいのW!
生で謡えれば。
税込み1000円は二部演奏を考えれば妥当な線。
まさか、と考えにくいが、脱税という大犯罪を
起こしていないことを信頼します。

30 :七しの子@名無しさん:2015/08/07(金) 01:29:41.66 ID:MJ78HJ84V
>>29禿同

31 :七しの子@名無しさん:2015/08/08(土) 09:38:36.00 ID:wEwJnp1Je
泣ける話 おすすめ
http://power-of-nature.blue/cmyhl/

32 :七つの子応援団:2015/08/13(木) 23:51:50.18 ID:bH2nQb5Ho
招聘講師への講師料はいくらだかわからないが、
■○シ◇+αと思えばとにかくようやっとるぞ。
並々ならぬ努力と奉仕の精神には脱帽ものだぞ。
NPO法人にすることを期待したい。

33 :ぴあにすたあ:2015/08/23(日) 22:09:07.11 ID:zq9RDNVXJ
童謡唱歌の懐メロのオンパレードは好きな者には結構いい線行ってる。
気になったことは、
伴奏譜面間違いに気づかずそのまま弾いていたこと。

34 :七しの子@名無しさん:2015/08/24(月) 11:36:24.74 ID:TKtE8gIR5
http://ync-kawagoe.com/course/aisyouka/
音痴でもすげーな。

35 :七しの子@名無しさん:2015/09/02(水) 19:51:37.25 ID:btbtwGofF
この講師ミツノブサチエ?様、メジャーなの?
CDとかDVDとか見たことないが・・・・
音大出身の素人?

36 :七しの子@名無しさん:2015/09/09(水) 23:12:11.52 ID:maK2SXfbX
https://www.youtube.com/watch?v=2xXlS9pQSo8

37 :七しの子@名無しさん:2015/09/09(水) 23:16:38.31 ID:maK2SXfbX
https://www.youtube.com/watch?v=W35DSyNfCus

38 :よくもまあ、悪口を!訴えます!:2015/09/15(火) 01:19:01.19
先生の知識人柄の魅力度を!皆様ご体験ください!解説や健康めざし、
奉仕活動してますから!だから2万人も参加してます。素晴らしい指導力!
学歴と、長い本番ウィーンでの勉強やリサイクルをご存じしてますか?
ユニークと明るく楽しいな指導力!
毎回が、待ちどうしくて、なかなか
勉強になります。おまけにやはり、一流ゲスト出演!1千円では、きっとだいぶ大変ですね。
末長く開催してください!

39 :よくもまあ、悪口を!訴えます!:2015/09/15(火) 09:11:18.32
135回も!良く調べ上げながら、参加者を楽しく指導してます。
毎回素晴らしい歌声!ダサイ玉県と言い、可哀想な川越市ですね。文化向上と、元気で活力のある、また健康はお金では、買えません。生きる希望をあたえます。立派な童謡アルバムを末長く開催してください。

40 :七しの子@名無しさん:2015/09/21(月) 23:26:40.31 ID:lnY+KrwDs
ウンコ

41 :七しの子@名無しさん:2015/09/22(火) 23:02:22.80 ID:wEp660w6J
カラスなぜ鳴くの、という歌があるけど、作詞の野口雨情がカラスの名誉回復というか
カラスへの肩入れをした作詞だと思っている。
不吉な鳥とされてきたカラスでも子供は丸い目をしたいい子なんだよと
やさしい親心を歌っている。

42 :七しの子@名無しさん:2015/09/23(水) 02:23:39.33 ID:459X8oOUd
                 , r ´       ヽ
                /            >
. ○っぱいも禁止!  ,.彡        、 .、  、 .ヽ
            '" ./  .i  l ィ、 .|∧| l .ヘ .、 ヘ  ヽ
.             ./  | .|i  |_Nヘ: N .|ヘ| /从.}━ ヘ
          ( `、 ハ   从-`ミミ-┘  ‐彡=ミ-、.{━ ヘ、
         .ヘ .ヘ' ∨〉  l.,ィ'.ひハ     ∪:::) .'.| .ヘ  ヘミヽ
    (⌒ヽ    ヘ .ヘ .ノ 、 ヘ.弋:::::j.  ,  `‐‐' .ィ 、ヘ ヘ '/
    ヽ  .\  .ヘ  Y ..::.:} ヘ  ̄    __    .人 `ヽ、 {  ,
     .ヽ  ` 、 ヘ .ヘ:/:  >.ヽ   .r´  .l  ノ´ ,⊃:.....:) .`=イ
       `.ヽ、 ` ´  `ヽ '‐-┴ .、 `- .' ,ィ´:/:::::v' ´::.、 , ヽ
..r' ` ` ‐- - ィ'       ` マ__.{´:`<` ‐ ´.|..、::::`ヽ、\::::::}ノ, ィ
. ヽ 、 ___      /   ` ̄ ̄ `)   ヘ::.ヽ、::ノ::ノ:::::ィ:(  .,
        ノ      l   -ァ、__,,.彡.ヘ'三ミ}:::::`ァ:7、::ノ'.ヘ:`´ノ
     ,>´   /    _ ノ ノ:) } > .ミヽヽ:::}::::ノ:/ :ヘ  . ̄
.   /  , <‐- 、_  ./.´ /ノ / '   `.ヽソ彡ノ 、 l .) ,\
   `‐‐ ´     `‐-<>-- '-‐'       |.可   .`.|./   〉
                  .l        .j::::l    |   j:::}
                  |      , ' .j:::::::l    .|  /:/ \
.                  |    /  .j:::::::::l    .| /、〈   \

43 :七しの子@名無しさん:2015/09/24(木) 10:37:58.63 ID:2Ids9fb5O
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/piano/1325448720/l50

44 :七しの子@名無しさん:2015/09/25(金) 02:14:15.93 ID:Rw3pDq4Md
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/doyo/1194087489/l50

45 :七しの子@名無しさん:2015/09/25(金) 02:28:56.75 ID:Rw3pDq4Md
http://www.douyou.jp/contest/

http://ameblo.jp/1-tokyo-music-society/entry-10738699832.html

http://mikako728.com/daiary_old/diary1502.html

46 :七しの子@名無しさん:2015/09/26(土) 10:24:18.63 ID:Xp/m/WxFk
NHKの「みんなのうた」を見る度に思う。
もっと聴かせるべき歌、伝えていくべき歌があるだろうと。
「みんなのうた」と謳っているくせに誰も知らない上辺だけで
中身のない歌を垂れ流す意味が何処にあると言うのか。
NHKはちゃんと正統な童謡・唱歌を流しなさい。

NHK(ほぼ国営放送)に比べて、
川越の童謡アルバムは確実に近い良い線いってるよ。

47 :七しの子@名無しさん:2015/09/28(月) 01:39:19.05 ID:cWClCT8Jk
>>46激しく同意!

48 :七しの子@名無しさん:2015/09/28(月) 01:42:13.14 ID:cWClCT8Jk
つづき)NHKの受信料は高杉、解約したい。

49 :七しの子@名無しさん:2015/09/29(火) 16:35:28.87 ID:+3shNqe6B
こちらは「NPO特定非営利活動法人音楽で日本の笑顔を」に
ご支援をいただいております
「川越スマイル合唱団」と申します。
伝統ある「童謡アルバム」ご愛好の皆様に
紹介と案内をさせていただきたく、よろしくお願いいたします。
童謡や唱歌を主に懐メロやヒット曲を
音大出身のピアニスト&ヴォーカリストの指導で皆で合唱します。
主に男女40〜90歳までの方々が大勢歌っております。
「浜辺の歌、ふるさと、リンゴの歌、いい日旅立ち、メダカの学校、
オールドジャズ(リンゴの木の下で、私の全て、嘘は罪など)」
入場無料体験練習説明会を来る、10月5日(月)朝10時〜
川越市霞ヶ関「さわやか活動館」にて。当日ご入会された方に限り、
曲集プレゼント!1500円(税抜)故中島啓江監修曲集「スマイル合唱団」
問い合わせ先(東京)03-6630-0161 
応援団長:安田祥子、ボニージャックス・小原孝

50 :七しの子@名無しさん:2015/10/03(土) 10:30:54.63 ID:oWsL2aTxB
253 :名無しさん:2012/08/24(金) 17:35:18.99 ID:BKtZsRh8.net
このエッセイすごいと思う
「やぎさんゆうびんの謎」
http://www1.odn.ne.jp/mushimaru/bakaessay/goats.htm

51 :七しの子@名無しさん:2015/10/03(土) 23:36:37.95 ID:7FWUFIDhD
http://www1.odn.ne.jp/mushimaru/bakaessay/breneri.htm
http://www1.odn.ne.jp/mushimaru/bakaessay/bear.htm

52 :七しの子@名無しさん:2015/10/05(月) 20:53:32.89 ID:3W83mA6Ig
《­NHK歴代歌のお姉さん》ジュディーオングさんは辞退されてます。
真理ヨシコ(1961年4月 - 1962年9月) |
中野慶子(1961年4月 - 1964年9月) |
­竹前文子(1962年10月 - 1964年3月) |
­水谷玲子(1964年4月 - 1967年3月) |
­中川順子(1964年10月 - 1967年7月) |
­片桐和子(1967年4月 - 1970年3月) |
­瀬端優美子(1967年8月 - 1970年3月) |
­斉藤昌子(1970年4月 - 1972年3月) |
­森晴美(1970年4月 - 1971年11月) |
­小鳩くるみ(1972年4月 - 1974年3月) |
­斉藤伸子(1974年4月 - 1979年3月) |
­松熊由紀(1974年4月 - 1979年3月) |
­奈々瀬ひとみ(1979年4月 - 1981年3月) |
­しゅうさえこ(1981年4月6日 - 1983年4月2日) |
­森みゆき(1983年4月4日 - 1987年4月4日) |
­神崎ゆう子(1987年4月6日 - 1993年4月3日) |
­茂森あゆみ(1993年4月5日 - 1999年4月3日) |
­つのだりょうこ(1999年4月5日 - 2003年4月5日) |
­はいだしょうこ(2003年4月7日 - 2008年3月28日) |
­三谷たくみ(2008年3月31日 - )

53 :七しの子@名無しさん:2015/10/06(火) 01:06:46.06 ID:sP8XuvaJf
https://www.youtube.com/watch?v=VAcp5PVCAjM

54 :七しの子@名無しさん:2015/10/06(火) 01:37:36.18 ID:sP8XuvaJf
https://www.youtube.com/watch?v=YnqGCOfDSJI&list=RDYnqGCOfDSJI
https://www.youtube.com/watch?v=YVtPsDhf4dA&list=RDYnqGCOfDSJI&index=4
https://www.youtube.com/watch?v=OHFOxZcotvg
https://www.youtube.com/watch?v=fF2AudpTlZo
https://www.youtube.com/watch?v=tTRCVkSukzY
https://www.youtube.com/watch?v=1P7wP27jemI

55 :七しの子@名無しさん:2015/10/06(火) 01:57:47.42 ID:sP8XuvaJf
https://www.youtube.com/watch?v=NYzmL1Xb3kM

https://www.youtube.com/watch?v=ezPhh2uBXpE

56 :七しの子@名無しさん:2015/10/08(木) 00:39:50.51 ID:lbanTQrnL
https://www.youtube.com/watch?v=DYYLJlV9beg
はいだしょうこ:NHK歌のお姉さん
宝塚出身でこの人は
クラシックとポピュラーの声の切り替えがうまいですね。

57 :七しの子@名無しさん:2015/10/11(日) 19:09:07.64 ID:LpFzBiZA6
>>52ジュディーオングさんはNHK歌のお姉さんのオーディションで
最優秀で合格されたけれど
他の芸能活動上の理由で辞退されたことを
マネージャーが言ってました。
彼女にとって結局これが良かったといってました。
しかし、NHKはオーディションを再度やり直しを余儀なくされて、
事務所に苦情が来たそうです。

58 :七しの子@名無しさん:2016/02/24(水) 17:17:42.41 ID:ybDTCYtfh
ここの第一部は童謡唱歌好きは良い線だろうが、
そうでもない者には考え物だね。
第二部はそこそこだね。

59 :七しの子@名無しさん:2023/04/21(金) 15:44:03.81 ID:rLRvQcwLc
ルフィの身元にたどり着けなかったた゛の、複数人が名乗ってるだの言いなか゛ら,渡邊逮捕とかと゛う脈絡を付けるつもりなのか見ものだよな
結局四六時中スパヰ通信してるスマホの情報を集中管理してる曰本に原爆落とした世界最悪のならず者國家機関からICPO經由て゛得た情報だろ
曰本人が海外旅行中に空港て゛突然スマホの中身検閲されて囗リポル丿持ち込みて゛逮捕懲役にされたり.侵攻前に囗シアの内部情報を得てたり
こうした現実を理解できずに.スマホに個人情報を詰め込んでるお前らのケツの穴から変態性癖、顔情報,指紋、学歴,犯罪歴.知能指数,
SNSア力ウント.囗座情報,位置情報にと,ヱシュ囗ンにデ一タヘ゛‐ス化されてる現実を理解せずに何かやらかすのはハ゛力た゛けた゛からな
近年のならす゛者國製ОSは全て四六時中スパイ通信してて.これを回避するには,乂ρ以前を使うか、Linu]なと゛ОSSを使った上に
Τоrやらで發信元偽装しないとその監視網から逃れるのは不可能なわけた゛が,そんなダタ゛漏れの現実を知った上でか知らす゛か,スマホに
マイナンハ゛ー機能まで搭載しようとか,個人情報を意識してる者ならこのクソシナ顔負けのタ゛タ゛漏れ監視社会化に怒りを覚えたほうか゛いいな

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hTTРs://i、imgur、com/hnli1ga.jpeg

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★