2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LIVE POTSUNEN 2010 『SPOT』 ネタバレスレ

1 :名無しさん@公演中:2010/01/04(月) 16:56:39 ID:YZvWR6x4.net
公演名;LIVE POTSUNEN 2010 『SPOT』

作・演出・出演;小林賢太郎
料金;前売 5,500円・当日 6,000円(全席指定・税込)
   未就学児童入場不可
前売券;イープラスにて1月31日(日)発売  http://eplus.jp/potsunen/
    お一人様1公演のみ2枚まで
    未就学児童入場不可
開場;開演の30分前
ロビー開場;開演の1時間前
当日券;開演の1時間前より発売
企画制作;トゥインクル・コーポレーション

【横浜公演】 2010年2月17日(水)〜21日(日)
【福岡公演】 2010年2月26日(金)〜28日(日)
【神戸公演】 2010年3月3日(水)〜9日(火)
【札幌公演】 2010年3月19日(金)〜22日(月・祝)
【東京公演】 2010年3月25日(木)〜31日(水)
【静岡公演】 2010年4月6日(火)〜7日(水)
【仙台公演】 2010年4月15日(木)〜16日(金)
【名古屋公演】2010年4月22日(木)〜23日(金)
【広島公演】 2010年4月28日(水)〜30日(金)


2 :名無しさん@公演中:2010/01/04(月) 16:58:17 ID:YZvWR6x4.net
<イープラスプレオーダースケジュール>
【西日本(福岡・神戸・名古屋・広島)】 
 ■プレオーダー受付期間;1月12日(火)12:00〜1月17日(日)18:00
 ■コンピュータ自動抽選;1月20日(水)
 ■プレオーダー結果発表期間;1月21日(木)〜22日(金)
 ■プレオーダー入金期限日;1月21日(木)〜23日(土)
 ■プレオーダー予約有効期間;1月21日(木)〜24日(日)

【東日本(横浜・札幌・東京・静岡・仙台)】
 ■プレオーダー受付期間;1月19日(火)12:00〜1月24日(日)18:00
 ■コンピュータ自動抽選;1月27日(水)
 ■プレオーダー結果発表期間;1月28日(木)
 ■プレオーダー入金期限日;1月28日(木)〜29日(金)
 ■プレオーダー予約有効期間;1月28日(木)〜30日(土)


3 :名無しさん@公演中:2010/01/06(水) 00:26:51 ID:mGk5Ct5B.net
人気ねえw

4 :名無しさん@公演中:2010/01/07(木) 09:11:28 ID:/JKfu9hz.net
TBSラジオの先行が始まってるっぽい?

5 :名無しさん@公演中:2010/01/08(金) 13:13:29 ID:v80/PLNx.net
age

6 :名無しさん@公演中:2010/01/10(日) 16:41:01 ID:OaHw+9Dr.net
age

7 :名無しさん@公演中:2010/01/11(月) 22:25:57 ID:ZF3f1DzI.net
age

8 :名無しさん@公演中:2010/01/12(火) 12:23:04 ID:QoClvgNm.net
みんな何公演くらい行くの?

9 :名無しさん@公演中:2010/01/13(水) 21:46:54 ID:JPVyurpL.net
>>1
削除依頼出してね

10 :名無しさん@公演中:2010/01/14(木) 00:15:05 ID:xeWp0tSh.net
あらま本当に見事な過疎っぷり。早すぎだろうよ。
小林スレにでもリンク貼っときゃいいのに・・誰も気付かんよ。

11 :名無しさん@公演中:2010/01/15(金) 07:56:11 ID:ctrln/8u.net
第一陣いよいよ発表ですよー

12 :名無しさん@公演中:2010/01/15(金) 16:44:15 ID:8g2nl/wP.net
横浜、あたったよ〜!!
dropの時、オクに手を出さずにじっと待ったかいあった。
初potsunenだ〜。
これからの人たちも無事にチケゲットできますように。
がんがれ!!


13 :名無しさん@公演中:2010/01/15(金) 18:44:41 ID:ctrln/8u.net
横浜2日目当たった!嘘みたい!平日だけど仕事休んで行くよ

14 :名無しさん@公演中:2010/01/15(金) 21:55:29 ID:TAuMGV+7.net
札幌当たった
POTSUNENどころか小林賢太郎を知らない友人と行ってくる
なんか緊張するー

15 :名無しさん@公演中:2010/01/15(金) 22:35:46 ID:uTGVKRhB.net
モバイルは結構勝率良かったのかな?

友達と横浜申し込んだら2人とも取れたよ。

16 :名無しさん@公演中:2010/01/15(金) 23:25:36 ID:aVkqWyjh.net
東京・横浜外れた・・・
今回の当選率の高さ考えたら、一般しんどそうだなあ・・・

17 :名無しさん@公演中:2010/01/16(土) 19:20:31 ID:7rC3Ha8J.net
どうだろ。横浜がかなり大きい会場だよね?
(椅子を入れた場合の大きさは未知数みたいだが)
結構取れやすい印象を受けるなー。16も頑張れ。

18 :名無しさん@公演中:2010/01/16(土) 22:23:50 ID:0yz2IrOr.net
横浜席数850くらいじゃなかったか?

19 :名無しさん@公演中:2010/01/17(日) 00:22:12 ID:DiUtWink.net
なんだかんだで1人2枚が徹底できてるのがいいのかもしらんね



20 :名無しさん@公演中:2010/01/18(月) 22:50:44 ID:bMCFnv2X.net
さて、明日から東日本プレオーダー開始か。

東京取るぞ!!

21 :名無しさん@公演中:2010/01/19(火) 00:07:37 ID:7V12G1W6.net
誰か違反申告して。実券ないじゃん。
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n84905150

22 :名無しさん@公演中:2010/01/21(木) 16:26:53 ID:0ZlBo6jo.net
神戸取れた!
一安心

23 :名無しさん@公演中:2010/01/21(木) 17:04:35 ID:6sSO3v40.net
wwww

24 :名無しさん@公演中:2010/01/21(木) 19:20:51 ID:SrInuczk.net
名古屋取れたよと。
地方は楽なのかね・・

25 :名無しさん@公演中:2010/01/21(木) 19:21:08 ID:cn26mMRc.net
広島取れた・・・!!

初めてだし一人で行くからちょっと不安だな

26 :名無しさん@公演中:2010/01/21(木) 23:09:47 ID:/wQXzUz2.net
広島撃沈。
地方とはいえ今回の広島は楽絡みだから
キビシーすねえ・・・

27 :名無しさん@公演中:2010/01/21(木) 23:17:33 ID:3xHtdiYn.net
名古屋取れた!
初めての生ポツネンだ
みんなにも幸あれ!!

28 :名無しさん@公演中:2010/01/22(金) 00:31:01 ID:xX3rlcVA.net
まさかの全敗・・・。
地方はどこでもいいから行きたかったんだけど仕方ないね

今回は妙に欲が出たのがダメだったなあ

29 :名無しさん@公演中:2010/01/22(金) 00:41:04 ID:iGCfDyru.net
m糞で神戸12枚取れた奴もいるっていうのにね・・・
運なんだろうが、釈然としないな

30 :名無しさん@公演中:2010/01/26(火) 08:47:40 ID:0fVxvZxn.net
age

31 :名無しさん@公演中:2010/01/26(火) 21:21:23 ID:sdXWZP2C.net
福岡取れたけど平日。

32 :名無しさん@公演中:2010/01/28(木) 10:41:35 ID:SyphlqLr.net
e+撃沈…orz

33 :名無しさん@公演中:2010/01/28(木) 10:45:25 ID:eL/4oD0Y.net
グローブ座日曜取れた!!
プレオーダーで取れるなんて初めてだw
毎回プレなんて結局取れないんじゃんと思っていたが
取れるときには取れるものなんだと実感

34 :名無しさん@公演中:2010/01/28(木) 11:05:26 ID:bxA/u+vo.net
横浜落ちてしまった

35 :名無しさん@公演中:2010/01/28(木) 11:27:16 ID:XW/1+A9D.net
グローブ座、駄目だったー

一般なんて瞬殺だろうなあ

当日券がネットだと、案外取りやすいんだが。


36 :名無しさん@公演中:2010/01/28(木) 12:31:46 ID:n7nnkyXw.net
平日だけど東京取れた
平日で余裕と思ってあまり色んな人に頼まなかったらギリギリだったわ

37 :名無しさん@公演中:2010/01/28(木) 14:38:44 ID:jrMV7cGN.net
東京落ちたが横浜とれた!
嬉しい…

38 :名無しさん@公演中:2010/01/28(木) 14:56:02 ID:Byxvf+k9.net
仙台とれた 不幸続きだったからすごく嬉しい

39 :名無しさん@公演中:2010/01/28(木) 18:06:08 ID:3/b7bNbW.net
外れた

40 :名無しさん@公演中:2010/01/28(木) 18:07:19 ID:3/b7bNbW.net
サゲ忘れ

41 :名無しさん@公演中:2010/01/28(木) 20:21:23 ID:yE4siJkY.net
もうアナグラムないのかなぁ。

42 :名無しさん@公演中:2010/01/28(木) 21:26:26 ID:kVsrnUpE.net
静岡取れた〜w

けど、できれば東京でやりたい;;
誰か交代してくれ!!

43 :名無しさん@公演中:2010/01/28(木) 21:41:54 ID:30KW9KHD.net
どのポジションを交代するのか・・・

44 :名無しさん@公演中:2010/01/28(木) 21:44:12 ID:nFD6yRil.net
あぁ、駄目だった。
もっと田舎に来てくれ。

45 :名無しさん@公演中:2010/01/28(木) 22:16:26 ID:GtpKIcWY.net
相変わらず北海道と東京を交換してくれってやってるね。

46 :名無しさん@公演中:2010/01/28(木) 22:21:45 ID:dQlkczVD.net
札幌とれたー第一希望だ嬉しいな

47 :sage:2010/01/28(木) 22:26:19 ID:fcUTHKaK.net
プレオーダーで、福岡がとれたんだけど、
いけなくなったから、プレオーダー分の料金で譲渡したいです。
ここでこんなやりとり大丈夫ですか?

48 :名無しさん@公演中:2010/01/28(木) 22:53:33 ID:T1nGEZby.net
よっしゃあ札幌取れたあー!

49 :名無しさん@公演中:2010/01/28(木) 22:56:44 ID:kVsrnUpE.net
>>43さん。

私が取れたのは、
静岡4月6日19:00〜のやつです。

東京公演のなら日時は問いません。

50 :名無しさん@公演中:2010/01/28(木) 23:09:13 ID:UfYtnWF6.net
>>49
どこまで頭悪いのかw

51 :名無しさん@公演中:2010/01/29(金) 00:08:07 ID:AoaGiqJP.net
馬鹿がいるぞー!!

52 :名無しさん@公演中:2010/01/29(金) 01:31:44 ID:JVXjB4h9.net
外れたー最悪

53 :名無しさん@公演中:2010/01/29(金) 02:23:09 ID:cBXM7Aj6.net
札幌外れました

54 :名無しさん@公演中:2010/01/29(金) 10:20:15 ID:G9VEnTgu.net
ここでマジ取引なんてしないよな…しかも東京相手なんてありえん。

55 :名無しさん@公演中:2010/01/29(金) 11:40:29 ID:/CYJjW1I.net
札幌なんてみんな当選してるじゃん

56 :名無しさん@公演中:2010/01/29(金) 12:30:51 ID:sdSkLHo7.net
仙台当たった。初めて。

57 :名無しさん@公演中:2010/01/29(金) 15:03:55 ID:Ed0ACvKP.net
>>55
札幌外れた人がいるんだからそんな事言うなよ

そんな私も札幌外れた一人…orz

58 :名無しさん@公演中:2010/01/29(金) 15:50:15 ID:mzzzIYsw.net
最初から行ける所だけ申し込めばいいのに…
だって、その人の分、行けるはずの人がハズレてるわけでしょ?

59 :名無しさん@公演中:2010/01/29(金) 18:13:21 ID:rr8OunE4.net
test

60 :名無しさん@公演中:2010/01/29(金) 18:35:08 ID:rr8OunE4.net
>>59
そうですよね・・・。
昨日は自分の事にしか頭にありませんでした。
急に予定が入って行けるのが東京の時期だけだったので・・・。

不謹慎極まりない。反省してます。

もう今回は諦めて、他の人に譲ろうと思います。



61 :名無しさん@公演中:2010/01/29(金) 19:16:27 ID:dp8/X4H0.net
e+はずれたー・・・

>>58 禿同
地元に来るのに、交換の種に押さえる人がたくさん居て切ない
行けるとこだけ取って欲しいよ

62 :名無しさん@公演中:2010/01/29(金) 19:47:01 ID:JWVBJBQ+.net
アナグラムはつまらないからもういい

63 :名無しさん@公演中:2010/01/29(金) 19:54:25 ID:x+RUt6dY.net
>>62
え〜〜

あれはすごく面白いと思うけどなぁ

64 :名無しさん@公演中:2010/01/29(金) 20:07:58 ID:K/vif+8m.net
DVDで観るとすごく面白いけど、生だとどうなんだろ
居眠りしてる人もいるらしいね

65 :名無しさん@公演中:2010/01/29(金) 20:22:01 ID:Q0tppu+E.net
>>64
感じ方は人それぞれ

66 :名無しさん@公演中:2010/01/29(金) 20:38:52 ID:/CYJjW1I.net
笑ってるのはスイーツだけだよ

67 :名無しさん@公演中:2010/01/29(金) 20:58:42 ID:JWVBJBQ+.net
ハトとか出してくれた方がまだいい

68 :名無しさん@公演中:2010/01/29(金) 21:11:53 ID:Ed0ACvKP.net
人間はみんなスイーツだよ

69 :名無しさん@公演中:2010/01/29(金) 23:23:22 ID:uDxqkLlC.net
>>68
誰があまいこと言えと

70 :名無しさん@公演中:2010/01/30(土) 00:20:13 ID:E8SmSn6h.net
緊張

71 :名無しさん@公演中:2010/01/30(土) 09:13:23 ID:WoDi/VAi.net
どっちか当たったらいいなと申し込んだ横浜、東京が外れました。
あとは一般発売と当日券ですか。

取れた人って一体どれくらい申し込んでるの?
それとも土日しか確実な休みがない自分が悪いの?

72 :名無しさん@公演中:2010/01/30(土) 09:56:58 ID:PPscNRXW.net
>>71

こればっかりは運なのではないかな?
行ける日で行ける場所しか申し込まなかったら、今回は運良く取れた。
でも、取れない時は、複数申し込んでもダメだったし。


73 :名無しさん@公演中:2010/01/30(土) 09:59:59 ID:KT4YjjJ3.net
当日券は並びか?
またネットになったりしないよな?

74 :名無しさん@公演中:2010/01/30(土) 10:52:48 ID:bzrx3V78.net
地方は並びで東京と横浜はネットのような気がする
どっちがいいのかわからん

75 :名無しさん@公演中:2010/01/30(土) 16:43:54 ID:4HaN0/I1.net
仙台当たりました

仙台は比較的高確立で皆当たってる気がするけど外れた人いるのかな?

76 :名無しさん@公演中:2010/01/30(土) 19:20:09 ID:bzrx3V78.net
さてと、明日か。。。 空売りじゃないことを願うよ。。。

77 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 08:41:43 ID:1R5aaOPm.net
いよいよ今日か…
当たると良いな
落選しても当日頑張るが

78 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 10:09:51 ID:vcW7sQ26.net
ダメだったー
5分過ぎても受付期間中だったけど
東京の一覧が出たら全部×だった

79 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 10:10:54 ID:rwFGGnTG.net
一般で広島楽取れた!こんなこと初めてだ!!

80 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 10:11:38 ID:qRZzMnJd.net
はずれた・・・ってか最早サイトに入れないし(ry
当日頑張る気力もねぇおorz


81 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 10:12:03 ID:HrrJ34CG.net
広島なんてまだあるよw  ただつながらないだけで完売にはならないw

82 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 10:12:28 ID:P5GPP60X.net
東京横浜はもう全部終了かー
自分が見た6分の時点では終了してた

83 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 10:13:52 ID:L9WWGmQQ.net
2ちゃん規制酷いな…書き込めねえ
東京、横浜は一分で繋いだが×だったよ またこのパターンか

84 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 10:16:20 ID:1R5aaOPm.net
俺も一分弱で繋がったけどだめだった

85 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 10:19:02 ID:o8YmBVTr.net
福岡はまだある?

86 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 10:20:05 ID:Zh7rLj2R.net
気持ち悪い糞女ファンばかりだから、ポツネンはやめておいて正解だった、
と自分に言い聞かせようぜ☆

87 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 10:25:00 ID:HrrJ34CG.net
一覧だと横浜、東京、名古屋、仙台が終了
ほかはまだある、まあ反映が遅いから中にはいったらもうないかもしれん

88 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 10:25:45 ID:Y9hIHFoB.net
福岡は楽以外まだ○のままだよ。

89 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 10:26:05 ID:o8YmBVTr.net
>>87
ありがと!

90 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 10:28:19 ID:o8YmBVTr.net
>>88 これまたありがとう!

91 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 10:28:25 ID:xGSuw/Ng.net
神戸はまだどの日もあるようだよ
2月4日からキャンセル席を売るとも書いてある

92 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 10:36:07 ID:rA24JIvV.net
神戸も広島もSOLDOUTだよ

93 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 10:36:23 ID:SD1tfcdv.net
横浜土曜あっさり取れてびっくり…。
今までどんな公演もネットで取れたことないのに〜。

ここのところ仕事に育児に頑張ってる旦那へのプレゼントに
という心がけが良かったのかしら、なんて。
私は当日赤子と留守番だが、嬉しいな。良かった。

94 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 11:24:12 ID:dgINTEU/.net
埼玉住みの静岡ゲット。遠征がんばるわ

95 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 11:44:39 ID:AhIahiRD.net
今覗いたら、札幌の楽前日、まだ1枚残ってるよ。
ところで、ログインするたびに残席が増えたり減ったりしてるが、なぜ?

96 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 11:45:58 ID:o8YmBVTr.net
>>87-88
お陰さまで諦めることなくアクセスしたらチケット取れました。
ありがとうございました。
それにしても×かと思ったら△になったり、なんなんでしょ〜?!

97 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 11:47:25 ID:AhIahiRD.net
今度は、札幌の楽前日昼も何枚か出現した…。

98 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 13:46:46 ID:pr44b+FL.net
福岡はまだあるんだね。
でも遠征まではできないなぁ。

99 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 14:08:09 ID:5StiJ76x.net
一昨年辺りから友人の影響でラーメンズ、コンビやピンを見るようになったけど、
こんなに交換目当てで地方を取る人が多いのにビックリ。
実際、交換出来るのかな?

100 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 15:04:18 ID:uODIBe/K.net
>>99
ここ数年で恥知らずな交換厨が激増、結局交換出来ないからギリギリで譲渡
だから地方は結構行きやすい、そういうバカに譲ってくれって頭下げなきゃいけないけど

取れたその日に「仕事が入りました」「急用で」とかあり得ないわ

101 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 15:26:57 ID:4RHYbEU0.net
いや、もう最近は嘘つくことすらしない
「○○とれたから(私の行きたい)△△と交換して!」ぐらいの内容もある。

102 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 15:54:25 ID:++pVGsfV.net
自分らがやっている行為が自分らの首を絞めているとか
夢にも思わないんだろうな

103 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 16:05:50 ID:+OtwOXKo.net
もう、恥知らずというかなんというか・・・
そんな奴らのおかげでチケットとれなかったと思うと切なくなるわ

みんな、行って楽しめよ。俺は自宅でチャーハン食ってるから

104 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 20:20:38 ID:t1NK2aaf.net
>>93
ほんわかした。

105 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 20:38:03 ID:yfIrFCf8.net
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=48992362&comment_count=400&comm_id=2794

こういうの見ると、くそったれって思う。
先行も友達使ってまでとろうとして、余ったから売るわとか。
予定が入ったとか。チケットとってすぐに多数の人間に予定が入ってたまるか。
恥も外聞もないってこのことだ。恥ずかしい。

舞台に上がる人間がどれだけ哀しむか。

106 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 21:00:47 ID:L2TvRSSf.net
一般忘れてた

107 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 22:07:23 ID:CweKug4g.net
>>105
もう自分の希望するチケットを取るためだったら何でもアリなんだろうね。
その大量に取って余ったチケットの為に取れなかった人がいる事なんて知りませんって感じで。



108 :名無しさん@公演中:2010/01/31(日) 23:09:21 ID:uODIBe/K.net
>>96
申込み中にタイムアウトしたり間違ってブラウザバックしたりして
成立しなかった分が戻ったりするからだと思う、取れて良かったね

109 :名無しさん@公演中:2010/02/01(月) 01:58:02 ID:DNAq+gNQ.net
タイムアウトって腹立つよね。なんであーなるのかな?
ログインして再読み込みして繋がったときにはタイムアウトってふざけてる。

110 :名無しさん@公演中:2010/02/01(月) 02:12:11 ID:2Hy90Gug.net
今回は4人体制で全員がプレ当選だった。
少し落ち着いてきてんのかなとか思ってたんだけど、
ここ読む限りそうでもないんだね。

111 :名無しさん@公演中:2010/02/01(月) 21:54:10 ID:iRdZ3yto.net
>105
うわぁ・・・。ビックリして泣きそうになったわ。
取れてる自分でショックだから取れてなけりゃさぞかし・・・

それにしても、こんだけあれば何組か成立しそうなもんだが。

112 :名無しさん@公演中:2010/02/02(火) 01:45:19 ID:dF/XMS79.net
横浜の公演回数は減らすべきだったな。
交換やオクで完全にカモとして使われてる。

小林がいくら地方でやりたがっても客は東京で観たいんだよね。

113 :名無しさん@公演中:2010/02/02(火) 08:29:51 ID:p2449MPW.net
個人的には東京のコバヤシは淡々としすぎててあんまり好きじゃないんだけど

けどまたヌケヌケと「ホームに帰ってきました」とか何とか言うんだよなあ

114 :名無しさん@公演中:2010/02/02(火) 17:52:42 ID:2owb9R4U.net
こうなったら東京は1ヶ月くらいロングランでやればいいんじゃないの
まさかコンプするツワモノはいないだろ

あとはやっぱりチケの販売方法を見直してほしい
弱小事務所だってコブクロのとこみたいにしっかりやってるところもある
ま、あそこは個人事務所だけどね

ちんくるさん頑張ってくれよ

115 :名無しさん@公演中:2010/02/02(火) 23:07:36 ID:p2449MPW.net
>>114
そんな小林の目くらましお遊戯コントに1ヶ月もハコを貸す劇場はないだろう・・・

116 :名無しさん@公演中:2010/02/02(火) 23:10:55 ID:qjoeK9kf.net
オークション見てきたけど、ひどいな。
mi糞もひどい。
クズ過ぎる。

そんな人たちと一緒に見たいとは思わないし、小林も嫌だろうに。

117 :名無しさん@公演中:2010/02/02(火) 23:27:21 ID:dF/XMS79.net
>>113
リピートしないし、わざわざ遠征もしないから
自分が観た回がデフォなんで「ヌケヌケ」とかわからない。

>>114
同じ場所で一ヶ月は小林にとって拷問だな。

118 :名無しさん@公演中:2010/02/03(水) 00:45:46 ID:5cPTXB4e.net
>>113
いやメッセージでね・・・
だから、「東京公演を見ないと」みたいな変な流れになってるんだと思う

絶対地方のほうが小林のプライベート覗き見したいだけのミハヲタなら
おいしいと思うんだけどねえ
カテコあとのトークも長いし、楽しそうだし、観客もあったかいし。

東京公演は「ザ・仕事」って感じ。まあそれがいい人もいるんだろうけど。
観客も静かで抑制が効いているし。
だけど、今のこの混乱考えるといまや東京の客のほうがえげつなさそうだなあ

119 :名無しさん@公演中:2010/02/03(水) 06:11:54 ID:n0sYpMmI.net
コブクロって

120 :名無しさん@公演中:2010/02/03(水) 06:15:33 ID:n0sYpMmI.net
ごめん間違った

コブクロのとこみたいにってなんだろと思ってググったら
こんなチケット販売してるんだね

ttp://tguard.net/static/?emtg

121 :名無しさん@公演中:2010/02/03(水) 07:33:04 ID:FUGEUuzj.net
>>118
東京公演が人気なのは舞台観る層が厚いんだから普通じゃないか?
そんなにファンでもなく「ちょっと観てみたい」で申し込む率も高いだろうし。

それとカテコがどうのとかネタ観に行ってるんじゃないの?

122 :名無しさん@公演中:2010/02/03(水) 09:03:04 ID:0sJOJrT8.net
純粋にネタを観にいくだけなら
地方コンプキャハッとか地方観るけど東京も観たい
とかわけわかんねーやつ出てこないだろ


123 :名無しさん@公演中:2010/02/03(水) 15:01:08 ID:CCkOye7m.net
「○回見ました!」とか、東京在住なのに「遠征行ってきます」とか、mi糞でよく馴れ合いしてるけど、
恥知らずにもほどがある。
お前が2回以上みたっていうことは、一人以上見れなかった人がいるわけで。
遠征に行くということは、その地方の人がみれないわけで。

チケット前日販売でいいんじゃないかと。

124 :名無しさん@公演中:2010/02/03(水) 20:39:35 ID:PVKnDDcF.net
ミーハーもヲタも信者も本人の自由だけど、
小林がファンへのサービス的なことを一切やらないから、気持ちのはけ口がなくって、
年に数回見られる機会に見られるだけ見なきゃ気がすまない、っていう極端な思考になるんだろうか。
そんで手段も選ばず、見栄も外聞も無くなってしまうんだろうか。
イベントみたいなものやメディアに少しでも出れば、買い占める人が減らないだろうかって思ったけど、
どうせあんま変わんねーかな。

舞台以外の露出をしないのはポリシーがあってのことでも、
ファンが思う様に受け取ってくれるとは限らないんだね。
ラーメンズ含めた小林のブランド戦略?も、成功してるんだかいないんだか。

SPOTから話がずれてごめんなさい。
でも、チケット争奪戦の度に、客と小林との意識のズレを痛感する。

125 :名無しさん@公演中:2010/02/04(木) 01:44:54 ID:WWKpqoI5.net
「小林賢太郎」に芸名がないので表現しずらいんですが、芸名側の人間のことだけ愛してくれたらいいんで、
僕本人が実際どういう人なのかはまったく知る必要がない。


って本人が言ってるんだけどね。ただこれは2年前のインタビューだから新参にはなじみが無い
のかもね

126 :名無しさん@公演中:2010/02/04(木) 10:23:20 ID:Xfnn2CrJ.net
今買えた。地方余りまくってるよ…orz

127 :名無しさん@公演中:2010/02/04(木) 23:02:29 ID:h79/236s.net
>>125
あんなに個人的な作品を見せておいて、
作り手に興味もつなってのは随分勝手な言い草だと思うw
もっとエンターテイメントに徹したものを作ってる人がいうならわかるけど
そのインタビュー、実際の文面読んでないから、あんま色々言えないけど

128 :名無しさん@公演中:2010/02/05(金) 05:55:55 ID:whvt4n4x.net
福岡休日余ってる!
余ってたら地方民は2回行っていい?


129 :名無しさん@公演中:2010/02/05(金) 08:24:47 ID:wqVQ0eK0.net
>>127
まあそうなんだよな。昔から表現を変えつつ同じことを主張してるけど
まだそんな事を言ってるんだな。
美味しいパン屋さんがあったら、普通パンだけ味わうよね、
パン職人に興味を持つ人いないでしょ?みたいな事も言ってたけど、
それで言うならパンに「イケメンパン職人の手ごねパン」
みたいなラベルが貼ってあるようなもんだw そりゃパン職人の顔を見たくもなるわ。

130 :名無しさん@公演中:2010/02/05(金) 09:47:22 ID:/0ijg0u6.net
正直今の状況は小林にとって痛し痒しだろうな

ミハヲタがついたことによってそこそこチケははけるけど、結局金の無い
高校生だの大学生だのはグッズを買わない
6000円って大金だからな

一方でグッズを買ってくれる資金力のあるアラサー女子はミハのなりふり構わない
人脈チケプレオーダー祭りでチケが取れず奥で落とす羽目になる
結果グッズ購入まで手が回らなかったり、遠征費用が捻出できなくなったりする

それで今まで確実にはけてた地方が余るようになってる

個人的に言わせて貰えば、奥で何千円も追加してチケ落とすくらいなら、
静岡に交通費かけて行ったほうがいいんじゃないかと思ったりもするんだが



131 :名無しさん@公演中:2010/02/05(金) 20:04:00 ID:Vh8lzjNI.net
無闇やたらにチケット取ってるのって学生なの?
いい大人が見境なくやってるって勝手にイメージしてたんだけど
これもイメージだけど、目が肥えてる大人より高校生くらいの方がグッズ買いそう

地方ってチケット完売でも、移動費やら滞在費やらでたいして儲け出ないんでしょ?
せっかく地方の客に来て欲しくてやるのに、
東京から見に来てるんじゃ意味無いのでは

個人的には、最寄会場の前売りが取れなければ当日券で、
それが無理なら諦めるべきかと…

132 :名無しさん@公演中:2010/02/06(土) 06:35:16 ID:/exK8BFD.net
グッズとか儲けの事とか考えてあげなくてもいいんじゃないの?
年齢にとやかく言うなよなー
スキなヒトが皆1回観れればいいのに


133 :名無しさん@公演中:2010/02/06(土) 10:01:19 ID:f+0u/AOy.net
年齢に関してはあんまり関係ないと思うよ、単純にハマり具合だと思う
無闇やたらにチケット取ったうえ言っちゃうのは最近好きになったのか空気が読めないのか
あのチケット取りのピリピリした雰囲気を分かってない人なんだと思うなぁ

>スキなヒトが皆1回観れればいいのに
ホントそうだよね、チケットごときにいちいち神経すり減らしたくないわ
好きな物を純粋にただ見たいだけなのに

134 :名無しさん@公演中:2010/02/06(土) 11:09:45 ID:Fs0AyrN5.net
地方にまで行ったり、複数回観たりする経済力からして
いい大人が、恥も外聞もなくあらゆる手段でチケットを取ってると思ってた。
急に都合が…だから都会と交換してとか。

コントや空気を楽しみたいのに、マナーやら余計なことで不愉快になるのはなぁ。
もう観るのやめようかしらとも思ってしまう。

135 :名無しさん@公演中:2010/02/06(土) 13:50:12 ID:GeCPGZbB.net
基本的に寒い芸だからスイーツしか笑わない
そのスイーツどもはどのどの世代よりもマナーなど求めても無駄

136 :名無しさん@公演中:2010/02/06(土) 14:57:11 ID:mShjfHye.net
元々一人の小ネタ観るにしてはe+手数料諸々込みだと結構相場高いんだよ。
お笑いから入った自分からはかなり高い。
あぁ…もう求めてるベクトルが違ってるのかな。

自分みたいに宝くじ感覚で東京公演観に来ているヤツさえも
邪険にされたらたまらんわ。

137 :名無しさん@公演中:2010/02/06(土) 15:22:22 ID:GeCPGZbB.net
ねっこいうのがわんさかいると思うとw

138 :名無しさん@公演中:2010/02/06(土) 15:29:36 ID:O0W6U6+7.net
単にチケット取れなかったのひがんでるだけじゃん
見苦しいよ

139 :名無しさん@公演中:2010/02/06(土) 15:36:45 ID:f+0u/AOy.net
東京には日本の人口の10%が居る+交通アクセスがいい、そりゃ混むよw

パンだけじゃなくパン屋自身のファンになるのは勝手だけど、パン屋の経営方針が
気に入らなくなったら行くのやめるしかないなと思う、口出しできるもんじゃないし

140 :名無しさん@公演中:2010/02/06(土) 16:30:40 ID:higmHW/i.net
>>138
東京のチケット前売りで手に入れたけど、不愉快だから行くのやめるよ。
空席があって残念でしたとか書かれるだろうけど、知るか。

141 :名無しさん@公演中:2010/02/06(土) 18:40:17 ID:haMWD6RB.net
>>140
行かなかったからといって誰かに迷惑がかかるわけじゃないし、
好きにしたらいいと思いますよ。

142 :名無しさん@公演中:2010/02/06(土) 20:57:41 ID:673M23rZ.net
>>136
チケット代ってどうやって決まるのか知らないけど、
自分も正直高いなあ、と思う。
お笑いだったら安くあるべきとは思っていないけれど、
なんというか、世界観の狭さのせい?
チケット代だけじゃなく、ポツネンシリーズ全体に漂う大げさ感は、わざとなんだろうか。

ポツネンは、たしか2作目からだったか、タイトルから「コント」って言葉が無くなったし、
(最初は「soro cont live」って付いてたと思う)
作り手の意識としては、ポツネンはお笑いではないのかなと思ってる。

143 :名無しさん@公演中:2010/02/06(土) 21:06:57 ID:f+0u/AOy.net
まぁもちつけ
2chに左右されて行動変えてどうするw

144 :名無しさん@公演中:2010/02/06(土) 21:40:02 ID:tvbQTlgS.net
>>128
行っていいよ。もちろん。
地方民だけでなく、どうぞ。


さんざん既出な話がループしているけど

>>131
地方公演はその地方だけではチケットが売り切れることがない。
遠征してくるものがいなければ、公演そのものが成り立たないと言われている。
その遠征してくる客が見込めなくなると、地方公演がなくなる(可能性がある)。


>>142
『Potsunen』公演のとき、あのネタをみて
「あれがコントといえるのか?」と行った反応が2ちゃん含め多かった。
そのためか、ほかの理由があるのか不明だが、
『maru-○-』からパフォーマンスになった。
あれをコントでないといったのは客が先。

145 :名無しさん@公演中:2010/02/07(日) 06:55:53 ID:11K5hPYc.net
空席にしちゃうくらいなら俺にくれればいいじゃない

146 :名無しさん@公演中:2010/02/07(日) 09:31:36 ID:Oj/JzTyi.net
空席にするもしないもこちらの勝手だろ
なぜお前にやらなきゃいけないんだ?

147 :名無しさん@公演中:2010/02/07(日) 09:36:53 ID:c6olsCO8.net
ネイノーさんっ

148 :名無しさん@公演中:2010/02/07(日) 10:13:44 ID:d+gSe9J6.net
>>146
捨てる捨てるって言って見せびらかして
クレクレって言ってもらって喜んでるんだろ

ゆとりとかスイーツっていうよりただのガキだなw

もちろん本当に捨てるわけでもあげるわけでもない

149 :名無しさん@公演中:2010/02/07(日) 10:39:39 ID:dauu6v27.net
っていうか、>>146が言ってる事はただ煽りたい為の嘘かもしれないし、
本当の事だったとしてもこっちには何の影響も無いからスルーしよう。
なんかちょっとアレな人みたいだし。

150 :名無しさん@公演中:2010/02/07(日) 10:46:57 ID:BGni/Xk3.net
始まる前からピリピリして、公演って何か生理みたいだな

151 :名無しさん@公演中:2010/02/07(日) 10:55:36 ID:rHw3uGWo.net
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=48992362
チケット欲しい人はこちらへどうぞ。直前になったらあきらめて売る人増えるだろうしね。
あからさまに「都会くれ」「土日くれ」っていう人も増えてきましたよと。

152 :名無しさん@公演中:2010/02/07(日) 14:01:44 ID:ASnG5GX9.net
オペラグラスはあったほうがいいですか?
優しい人教えて。

>>140
もったいないwwwwww
お金持ちめ

153 :名無しさん@公演中:2010/02/07(日) 17:45:45 ID:11K5hPYc.net
いらねいよ。何でもかんでも欲しがると思うなよな

154 :名無しさん@公演中:2010/02/07(日) 18:15:40 ID:RJPbnndg.net
>>153
ごめん

155 :名無しさん@公演中:2010/02/07(日) 18:59:38 ID:nS9DsjuT.net
地方なら土日全然買えるじゃんw

156 :名無しさん@公演中:2010/02/07(日) 19:33:51 ID:11K5hPYc.net
気にすんなよな。俺は何でもかんでも許してあげます

157 :名無しさん@公演中:2010/02/07(日) 23:06:12 ID:+BqIFbx+.net
海馬ってやつも相当痛いな・・・

はやくチケ抱えて沈没しろ!!

あと1週間くらいでブリッツのチケ放出ありそうだなwww

158 :名無しさん@公演中:2010/02/08(月) 07:58:35 ID:8t5s2/ok.net
>>157
つヲチスレ

159 :名無しさん@公演中:2010/02/08(月) 22:09:45 ID:l/Lp09jw.net
今イープラス見たら予定枚数終了になってるの東京と名古屋だけだな
千秋楽すらも残ってるけど大丈夫か?

160 :名無しさん@公演中:2010/02/08(月) 22:51:00 ID:CiOQ4L6Y.net
>>144
そういうものなんだ。
でも、この地方の残り具合を見てると、確かにそうなんだろうね。
いくら東京に人口が集中しているとはいえ、こうも違うものか。
お金使って遠くまで来てくれる追っかけは貴重だね。

何気にもう来週始まるんだな。

161 :名無しさん@公演中:2010/02/09(火) 00:50:56 ID:lW00tDK5.net
>>159
ミハが軒並み社会人になったのが大きい
2年前からのバブルヲタだよね。

で、新しい層ははんにゃ・フルポン・しずるのレッシア組に流れ、
ちょっとサブカルヲタはオードリー若林に流れた

小林の作るものが純粋に飽きられてきてるっていうのもあるのかもしれないな

やっぱり調子に乗らず、外の風を入れないといつまでたっても
地方公演は遠征ヲタ頼りになってしまわざるを得ないよな・・・


162 :名無しさん@公演中:2010/02/09(火) 00:58:57 ID:d/Dv1KSU.net
一回売り切れた公演がこの段階でまた復活するのはなぜだろう
変な質問だったらごめん

163 :名無しさん@公演中:2010/02/09(火) 04:11:34 ID:wCtfvdE4.net
人気のピークが過ぎたということ

164 :名無しさん@公演中:2010/02/09(火) 07:10:19 ID:4OX5U2IE.net
業者が減ったから。


165 :名無しさん@公演中:2010/02/09(火) 07:34:27 ID:HSQD+QlJ.net
単純に作品力が下がってきている。
小林オンリーは「DROP」「TRIUMPH」の微妙っぷりと「庭」の北海道オンリー、
そして今回の東京を減らして地方を膨大に増やしおまけに平日は少ない、チケットが高い。
理由をあげればキリが無い。

ラーメンズの場合は「観に行った優越感」でチケットを買っているファンじゃない層も多い。

166 :名無しさん@公演中:2010/02/09(火) 08:02:25 ID:2wTKT3Oc.net
地方を取って東京と交換しようと考える人がチョッピリ減った。

167 :名無しさん@公演中:2010/02/09(火) 08:11:23 ID:m2TkCL9c.net
『DROP』『TRIUMPH』は面白かった。
『TOWER』はつまらなかった。
『庭』はびみょーだった。

168 :名無しさん@公演中:2010/02/09(火) 08:47:44 ID:844nkgj5.net
むしろ人気が落ち着いてきて安心してる
これで行きたい公演にすんなり行けたら自分的には嬉しい

169 :名無しさん@公演中:2010/02/09(火) 09:08:04 ID:FMPJmFZj.net
同意。やっといい感じになってきたかな。

170 :名無しさん@公演中:2010/02/09(火) 21:40:58 ID:nOG2e8wW.net
イープラス、×と受付終了ってどう違うんだろ…。

復活したり終了したり。

171 :名無しさん@公演中:2010/02/09(火) 22:13:13 ID:nys5tSgZ.net
>>161
オードリー若林ってw
2年前って、動画サイトからの流れ?
ここ2年でポツネン、KKP、ラーメンズと一通りあったから、
満足して(飽きて)次に行ったのか。

ルーティーンになってどんどんパワーダウンしてる感じがするし、
そろそろテコ入れしないとヤバいんじゃ?

チケット取りやすくなるのは有難いけど、
取れても面白くないんじゃ意味ない。

172 :名無しさん@公演中:2010/02/09(火) 22:16:55 ID:lGwHht0F.net
そう思っていたけどTOWERを見る限りじゃ、まだまだ大丈夫だと思ったな
ポツネンは意図的にフォーマットを定めて一定の品質のものを
作るよう心がけてるような気がする
KKPは…まあ昔からあんなもんだ
TAKE OFFから入った人はそのクオリティを期待すると思うけど
あれは小林の脚本の中ではずば抜けて出来が良かったほうだと思う

173 :名無しさん@公演中:2010/02/09(火) 22:27:41 ID:wug/Z7Tx.net
エレ片ライブにもいってやれよおまえらw

174 :名無しさん@公演中:2010/02/09(火) 22:36:54 ID:nys5tSgZ.net
>>172
続けてすまん。
自分は逆で、TOWERを見て一層心配になった。
片桐がいるからなんとか持ってるって感じで、そこはさすがラーメンズだと思ったけど。

DROPを見た時、maruで完結した(と自分は思った)ポツネンの世界観に
蛇足だなあーと感じたのに、
これから続けていっても発展性がないというか、
今まで以上のものが生まれる予感がしない。
KKPも。

…なんて思ってたら、目からウロコ!!だといいんだけど。

175 :名無しさん@公演中:2010/02/09(火) 22:49:29 ID:X+qMaK4D.net
前にテレビでやってた建物に映像を直接映して、
建物が変化していくように見えるやつ、
ああいう感じので小林何か作ってくれないかなあ。
絶対面白いのが出来ると思うんだけどな。

176 :175:2010/02/09(火) 22:54:53 ID:X+qMaK4D.net
あ、小林がテレビでやってたわけじゃなくて
バラエティ番組で紹介してた海外の映像のことです。

177 :名無しさん@公演中:2010/02/09(火) 23:05:43 ID:844nkgj5.net
当たり前だけど、本公演もKKPもポツも見る人によってどう感じたか違うんだね。
Dropはつまらなかったって人もいればDropが一番良かったって人もいるし、それはtowerも同じだけど。
何だかんだ言ってこれからも飽きて離れてく人もいれば、何かがキッカケで好きになる人が出てくるっていうのを繰り返しそう。
まぁ、さすがに今までの異常な人気は落ち着きそうだけど。


それより何気にもう来週なんだね。
座席がどうなるのか気になる。

178 :名無しさん@公演中:2010/02/09(火) 23:07:42 ID:lGwHht0F.net
>>174
ポツネンに関しては、あのままダラダラ同じようなものを作り続けて
いきそうな気がするんだよね。
将来的に、こないだ雑誌で言ってた、ひとつの劇場でいつ行っても小林が見れる!
みたいな事を目指してるんじゃないかと思ってさ。
そのためにポツネンというコンテンツの知名度を上げて、
常に一定クオリティを保とうとしてるんじゃないかと妄想する。

TOWERはたぶん、凄く好みが別れる公演だったんじゃないかな。
でも本公演のクオリティは落ちてないと思う。昔みたいに、新しいものを
見せてくれるワクワクはないけど、見せ方のテクニックは円熟してる。

179 :名無しさん@公演中:2010/02/09(火) 23:52:24 ID:nys5tSgZ.net
>>178
なるほど、その妄想はちょっと当たってる気がする。
KKTVでまでポツネン氏をフィーチャーしてたし、
自分のスタンダードにしていくつもりなのかもしれない。

タコ壺のタコ足食いにならなきゃ良いけど。

180 :名無しさん@公演中:2010/02/10(水) 00:04:33 ID:QjCJpjys.net
チケット早く発券したい
初めてだから緊張してきた

181 :名無しさん@公演中:2010/02/10(水) 01:30:13 ID:weGBG9bh.net
福岡のチケあまりまくってるな〜

小林よ!福岡のラジオとかナイトシャッフルとかに宣伝で出ろ!!

182 :名無しさん@公演中:2010/02/10(水) 17:11:05 ID:pwc1UaSR.net
2階F列……

183 :名無しさん@公演中:2010/02/10(水) 21:18:07 ID:bH2nntmd.net
モバイル、1階B列だった!
こんな前はじめて。

184 :名無しさん@公演中:2010/02/10(水) 21:38:43 ID:IVsiAJLa.net
イープラスのプレオーダーでラーメンズ関係のチケット取って、前から3列目よりも後ろだったことがない…
今回も最前だった
嬉しいけど怖い(´;ω;`)

185 :名無しさん@公演中:2010/02/10(水) 21:40:02 ID:zNRbz8+g.net
その分寿命が削られていくとか?

186 :名無しさん@公演中:2010/02/10(水) 23:28:18 ID:5ss/wI12.net
モバイル1FC列。

>>184
テラウラヤマ

187 :名無しさん@公演中:2010/02/11(木) 00:01:03 ID:rlSnjTGw.net
モバイル1FB列!
猿大阪は最前だったしモバイルは相性いいみたいだ〜

その代わりイープラは当選すらしたことない

188 :名無しさん@公演中:2010/02/11(木) 00:15:25 ID:zGPFla5C.net
座席自慢いい加減秋田

189 :名無しさん@公演中:2010/02/11(木) 00:18:45 ID:96hj33fs.net
まあ傾向がわかると思えば腹も立たん
モバは良席の可能性が多いということだ
それをここで晒す人は自分の首を締めてることに気付いていないだけでw

190 :名無しさん@公演中:2010/02/11(木) 00:23:59 ID:JZ809G7f.net
なんだかんだでチケット北海道を除いて完売したね〜

191 :名無しさん@公演中:2010/02/11(木) 00:35:58 ID:QSPdrcQe.net
ちなみに友人はモバイルで1階J列だった。
確実に良席ってわけじゃあないんだな。

192 :名無しさん@公演中:2010/02/11(木) 00:39:44 ID:JZ809G7f.net
フェスで16列目だった自分が通りますよ
これでモバに対する幻想は無くなった

193 :名無しさん@公演中:2010/02/11(木) 00:40:32 ID:hzEm1Ab6.net
チンクルフェス、モバイルでも18列端っこだったよ…

194 :名無しさん@公演中:2010/02/11(木) 09:06:10 ID:r8VDlRBm.net
あんま前過ぎると見づらいんだからっ!!!!


…そうだよ!負け惜しみだよ(´;ω;)

195 :名無しさん@公演中:2010/02/11(木) 13:19:49 ID:jxj/1vp6.net
首を振らずに見られる席が嬉しいのであまり前の方じゃない方がいいなぁ
まぁ、行きたい会場の券が取れればなんでもいいんだけど


196 :名無しさん@公演中:2010/02/11(木) 14:23:32 ID:BBXEfv2E.net
横浜と東京の交換希望が多いけど、基本無理だよね?
東京のチケは3月中旬にならないと来ないし、友達ならいざ知らず
見ず知らずの他人となんて、不安にならないのかな?

197 :名無しさん@公演中:2010/02/11(木) 16:57:23 ID:F3jda0Td.net
不安になるから身分証明書のコピーを取ったりするんだよ。
それがイヤだったら、交換に応じないと。

今回は横浜を東京に変えてほしい人が多いから、
そうはならないかもしれないけど(東京の方が強気。上手にでられる)

気休めにおけぴを使うと三串よりはマシかも。


チケットをもらっておいて、いざとなったら
お金だけ払って、チケットは紛失したとか言われそう。

198 :名無しさん@公演中:2010/02/11(木) 17:22:44 ID:2O5+AD0g.net
S列・・・・・orz

199 :名無しさん@公演中:2010/02/11(木) 18:57:17 ID:F3jda0Td.net
取れなかった身からするとS列でもチケットのあるというのは
うらやましい限り

200 :名無しさん@公演中:2010/02/11(木) 19:10:17 ID:r0GpdqGh.net
人様の座席が前だろうが後ろだろうが興味無い
チラシの裏か、ブログにでも書いてろと思う

201 :名無しさん@公演中:2010/02/11(木) 19:56:04 ID:445pHJiU.net
>>200
その感想のほうがどうでもいいけどな

202 :名無しさん@公演中:2010/02/12(金) 17:36:31 ID:2VkNGYa8.net
小林にしても山田さんにしても
そろそろメッセージくらい出してくれ
本当に公演が始まるのか不安になっちゃうだろ


203 :名無しさん@公演中:2010/02/12(金) 19:58:13 ID:QLdXJ0xl.net
公演前って、物販とか当日券とかのお知らせがあるんだっけ。
なんだか公演が始まる感じが全然しないのは何故だろう。

204 :名無しさん@公演中:2010/02/12(金) 20:22:22 ID:WxBE2PCF.net
自分は二ヶ月先だからまだ全然始まる気がしないよw

205 :名無しさん@公演中:2010/02/13(土) 01:28:10 ID:HPluIJSJ.net
そろそろ物販情報あがっても良さそうなもんだが・・・

206 :名無しさん@公演中:2010/02/13(土) 10:51:13 ID:5Rz0DbG7.net
物販情報が事前に上がっていたときの方が少ない。
行った人からの口コミ情報のみのことの方が多い。

207 :名無しさん@公演中:2010/02/13(土) 10:53:36 ID:5Rz0DbG7.net
グッズによってはネタバレになるしね。

208 :名無しさん@公演中:2010/02/14(日) 00:56:36 ID:XPdqbDAr.net
横浜公演、定価で購入できそうな感じ
当日券狙えば多分確実

ただブリッツの平面で見たくないけど

209 :名無しさん@公演中:2010/02/14(日) 23:15:47 ID:RTl1n30q.net
>>208

ブリッツの平面で当日券だと、どうツラいの?背が低いと無理な感じ?

210 :名無しさん@公演中:2010/02/15(月) 14:23:15 ID:bBVajOEa.net
ブリッツの座席表見たけどO列とか見えにくそう・・・

ゼップで一度椅子席体験したことあるけど微妙だなあ

それなら正直奥で良席落としたほうがマシかも・・・

今なら2000円くらい余分に出せばそこそこの席が取れるし

211 :名無しさん@公演中:2010/02/15(月) 22:46:29 ID:O6RrEflW.net
BLITZって行ったことないんだけど
座席表見るとJ列とK列の間って通路みたいに見えるけど
K列以降は1段高い、っていう造りなの?

もしそうなら、H列〜J列あたりはフラットだとステージ
見えないんじゃあないか・・・?

212 :名無しさん@公演中:2010/02/15(月) 23:50:21 ID:bBVajOEa.net
>>211
基本ライブハウスの椅子席はフラットだからなあ
zeppの着席イベント行った時は舞台がかなり高かった&真正面だったから見えたけど・・・

基本後ろ側はあんまり見えない

それでモチベーション下がって結局横浜のチケ譲ってしまった
正直倍出していい席で1回見たほうがいいとか思ってしまったよ


213 :名無しさん@公演中:2010/02/15(月) 23:52:14 ID:NRpIpT6x.net
じゃあ、逆に2階席のが見えたりするのかな?

214 :名無しさん@公演中:2010/02/16(火) 22:15:16 ID:EcP9qV1F.net
ごめん、流れ切って悪いんだけどさ

正直、明日当日券並ぶヤツ、何時くらいから並ぶ?

215 :名無しさん@公演中:2010/02/16(火) 22:36:07 ID:gPUy9ExR.net
>>214
その話題はタブーじゃなかったか…
時間書いたら、それより前に並んでやる!って奴出てくるからさ…

216 :名無しさん@公演中:2010/02/16(火) 22:44:47 ID:bJmKHWWL.net
いまだに>>214みたいなバカががいることに絶望

217 :名無しさん@公演中:2010/02/16(火) 23:42:20 ID:y8yB+8mj.net
そうか、明日からかぁ

218 :名無しさん@公演中:2010/02/16(火) 23:44:01 ID:WHDgGlZw.net
絶望というか自分で自分の首を絞めていることに気づいてないって…。

219 :名無しさん@公演中:2010/02/17(水) 12:47:54 ID:xxhVO4ED.net
potsunenサイト更新されてる!!
今日参戦するけどテンション上がってきたぜ!!

220 :名無しさん@公演中:2010/02/17(水) 13:01:02 ID:JOfrPiOc.net
ブリッツ一階の後ろのほうの人いたら
ちゃんと見えたかどうか教えてー

221 :名無しさん@公演中:2010/02/17(水) 13:07:56 ID:whUldhLc.net
「ひとり芝居の短編集」かあ。
もうコントとは呼ばないのね。

222 :名無しさん@公演中:2010/02/17(水) 17:02:49 ID:rQN83bJa.net
>>219
おお、いいな初日!
公演時間どれくらいだったか教えてくれー

223 :名無しさん@公演中:2010/02/17(水) 19:15:02 ID:cV3U4RtU.net
間違えて赤坂ブリッツの座席表見て
席が無ぇええええええ!と焦ったのは自分だけか?
横浜の方が横幅広いのな

総レス数 936
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★