2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュージカル レベッカ 6

1 :名無しさん@公演中:2010/05/26(水) 14:13:31 ID:1HeT4gho.net
前スレ
【祝】 ミュージカル レベッカ 5 【大根降板】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/drama/1214841362/

951 :名無しさん@公演中:2018/12/18(火) 12:07:59.50 ID:sNSAR6iT.net
10年前の吉野さんのダンスシーンに呆気にとられた
あまりに足捌きが凄くて

今回あのシーンが簡単なダンスに変わってしまって哀しかった
まあ、10年も年を取れば、あの動きは難しいか

952 :名無しさん@公演中:2018/12/18(火) 13:51:35.60 ID:ZoVbc7aW.net
山口マキシム好きだけど石丸さんとWで見たかったかな
若返るなら加藤和樹くんとかもいいかも

953 :名無しさん@公演中:2018/12/18(火) 15:25:06.55 ID:74lu5NqC.net
>>952
加藤和樹ってギャグで言ってんの?

954 :名無しさん@公演中:2018/12/18(火) 15:27:58.40 ID:5ORU3uMo.net
>>945
上が蓋してたからねえ
マキシムだけじゃなく全般に三銃士の人たちが次いでいておかしくないんだが
山口さんを凌ぐ女性人気は得られなかった
山口さんから芳雄浦井中川で、爺さんから孫世代に一つ世代を飛ばしてるよね

955 :名無しさん@公演中:2018/12/18(火) 16:08:43.64 ID:OHw9ujVi.net
マキシムは、石丸さんとそうまさんのWがいいなぁ
そうまさんは貴族っぽい感じとちょっと神経質そうなところが合うと思うんだけど

956 :名無しさん@公演中:2018/12/18(火) 16:13:33.28 ID:Iw76VE7T.net
似合う人はいてもある程度集客出来なければキャスティングはされないよね
今公演中なのに新しいキャスティング考えるのやめようよ

957 :名無しさん@公演中:2018/12/18(火) 17:12:46.83 ID:zQlVz8ul.net
>>955
若返ってないw
実年齢もたいして変わらないし石丸さん急に老けたしでこの三人じゃ見た目あまり違わない
映像と違い舞台は実年齢は関係ないけどこの二人が演るなら山口さんと同時期かと

958 :名無しさん@公演中:2018/12/18(火) 19:00:47.14 ID:beNTPcwt.net
今のメンツでDVD
出して欲しい

959 :名無しさん@公演中:2018/12/18(火) 20:03:02.06 ID:P6VsnPv8.net
>>957
でも一回りは下じゃない?
山口さんはやっぱり見た目がいいわ。

960 :名無しさん@公演中:2018/12/18(火) 20:53:56.74 ID:nbLfg/Ej.net
>>951
そりゃ残念。プレビュー初日しか観てないから楽しみにしてたのに。吉野さんもやっぱ年なんだなあ。最近ちょっと太ましくなっちゃったし
プレビュー初日の休演となんか関係あるのかな。それともやっぱり年齢的に難しくなって変更したのかな

961 :名無しさん@公演中:2018/12/18(火) 22:13:21.61 ID:q2aWVyO2.net
ちずさんのダンヴァース夫人はシルビアさんっぽいダンヴァース夫人でしたか?

涼風さんの内面を出すダンヴァース夫人はやっぱり希少なんか

962 :名無しさん@公演中:2018/12/18(火) 22:40:55.27 ID:m/YHOchI.net
天使の置物を壊された時の涼風さんに涙が出た
ダンヴァース夫人っで切ない役だわ

963 :名無しさん@公演中:2018/12/19(水) 00:30:28.13 ID:lzrI9snQ.net
涼風さんってゾフィーをされてるときにも思ったんだけど、
その役の人生を観客に想像させるんだよね
ゾフィーやダンヴァースの物語をみたいなと思わせる
この人もつらい人生を歩んできたんだわ、って感情移入しちゃう

それは良いのか悪いのか?

964 :名無しさん@公演中:2018/12/19(水) 01:00:11.37 ID:OpVvPqNN.net
>>963
2回しか観てないけど、あんなに崇拝して愛したレベッカの最後は託してもらえなかった悲しさを感じた
狂気とか怖さよりも可哀想になりました
そしてマキシムに若干もやもやしてしまう

965 :名無しさん@公演中:2018/12/19(水) 11:26:14.07 ID:KsNHFMSO.net
涼風さんこそコンサート歌唱だと思う自分は少数派なのか
ダンヴァ―スはシルビアさんが良かった

966 :名無しさん@公演中:2018/12/19(水) 11:43:51.98 ID:qdPp0LTj.net
>>961
知寿さんは、おばあさんっぽい演技も入ってて
一番原作に近いダンヴァースかなと感じた
やっぱり3人ともそれぞれ違うなぁって思った
シルビア、また戻ってきてほしい…

967 :名無しさん@公演中:2018/12/19(水) 11:55:31.70 ID:02bmrXky.net
レベッカに対する崇拝を感じるのがシルビアさん
レベッカに対する一直線の愛を感じるのが涼風さん

968 :名無しさん@公演中:2018/12/19(水) 12:44:29.30 ID:i/KnCyAB.net
涼風さんのダンヴァースは回数重ねるたびに同性愛みたいな感じの愛になって嫌だ
もっと、崇拝的なシルビア、保坂の方が良い

969 :名無しさん@公演中:2018/12/19(水) 12:52:00.67 ID:u21uiLLg.net
>>966
ちずさんはウィーン版のpiaダンヴァースにも似てるなーって思った

970 :名無しさん@公演中:2018/12/19(水) 12:55:54.37 ID:u21uiLLg.net
涼風さんは初演の時は裏声を結構使ってて優しい怖いって感じだったけど
今回は裏声もなしで地声?で挑戦しててパンチがある声になったなー
って思った

971 :名無しさん@公演中:2018/12/19(水) 14:43:36.91 ID:sC+l30zN.net
再演や再再演の時のビアさんはよかったけど、最近のビアさんは酒焼けしたみたいな声が無理だわ。いつからあんな声になっちゃったんだろ

972 :名無しさん@公演中:2018/12/19(水) 15:00:44.03 ID:qdPp0LTj.net
新しいスレ立てました
【東宝】ミュージカル レベッカ 7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1545199117/l50

973 :名無しさん@公演中:2018/12/19(水) 18:56:06.45 ID:GJWiezhh.net
>>972
ありがとうございます

974 :名無しさん@公演中:2018/12/19(水) 19:04:16.24 ID:GJWiezhh.net
涼風ダンヴァースがレベッカの下着を撫でるシーンがとても生々しくて良い
これも隠されたレズビアン要素が窺える
鉄面皮のような涼風さんの表情が恍惚とするのもまた不気味

正直チズさんダンヴァースは怖いんだが
なぜ最後に屋敷に火をつけるか?までには至らないような

975 :名無しさん@公演中:2018/12/19(水) 19:10:44.85 ID:i/KnCyAB.net
>>974
知寿さんは幼少から支えてお世話育ててきた誇らしさと女性としての尊敬、崇拝って感じだから、健康を損なわれない限りは自殺しない(ドヤ!)が現実だったので、自分が育て信じてたものが一気に崩れ去っての発狂放火高笑いって感じで良かったけど。
涼風さんのは完全にレズ要素愛してるもん
前回公演の涼風さんはもっとレベッカを崇拝して支えてきた誇りを感じたけど今回皆無だからなんか…

せっかくのWだから、正反対で良いんだろうけど

976 :名無しさん@公演中:2018/12/19(水) 19:31:13.25 ID:W38Bzk5e.net
>>972
乙です。
もうレベッカいいかと思ってたけどダンヴァース観に行くわw
前回の涼風さん見てなくて、レベッカの遺品を愛しそうに抱く、というここの感想が気になってた

977 :名無しさん@公演中:2018/12/19(水) 20:10:53.01 ID:eaCi2fA8.net
涼風さんはどの役でも常に「美しいわたくし」を主軸に役作りする印象
だからレズ要素の強い家政婦になるんだと思う
前回ご自身で「妖艶なダンヴァース」を目指すって言ってたし
そんな所が大地さんに似てるなって思う

978 :名無しさん@公演中:2018/12/19(水) 21:12:48.56 ID:/ja3aDz+.net
>>977
納得
ゾフィー晩年〜昇天とかもそんな感じだもんね
ただ、役柄と向き合って助演って事はわすれないで演技プラン立てて欲しいわ〜

979 :名無しさん@公演中:2018/12/19(水) 23:48:11.88 ID:AFrzbf/O.net
>>962
私も泣けた
「わたし」はそこまでしなくても、とさえ思った

980 :名無しさん@公演中:2018/12/20(木) 00:30:13.22 ID:78oSIxSD.net
ちいちゃんも綾ちゃんも「2人の間には女性同士の愛があった」
「本気でレベッカを愛していた人」
と表記しているし、
今回は敢えてそういう演出にしてるんじゃないのかな?

涼風さんは出てくるだけでオーラがあるし美しいから目が行くもん
わたしもダンヴァース夫人が主役のように観てしまったから、主役2人には少しイライラした
でもそれって助演どうこうより、主役2人の問題では

981 :名無しさん@公演中:2018/12/20(木) 01:13:25.13 ID:BmKkwVvd.net
作者がバイって死後わかったそうだから
レズっぽい役作りはありやな
となるとわたしも夫人もレベッカも作者の一部なんだなあ

982 :名無しさん@公演中:2018/12/20(木) 01:18:53.85 ID:sYM+T0KH.net
>>978
最期のゾフィーの歌で泣いている観客も多かった
私は、この人すごい。空気持って行くな!という感想だった
それぞれに見せ場があっていいと思うが

983 :名無しさん@公演中:2018/12/20(木) 09:29:09.85 ID:kEjwrTtD.net
あと3回くらい観たかったけど、チケットもう無さそうで諦めたよ
需要と供給のバランスが…

984 :名無しさん@公演中:2018/12/20(木) 11:24:59.84 ID:HC+RzyYE.net
>>982
同じことをM!の男爵夫人で感じたわ
歌は香寿たつきさんのほうがうまいんだけど、圧倒させる力が半端ないなと思った

985 :名無しさん@公演中:2018/12/20(木) 14:40:42.95 ID:SL5onr/J.net
>>984
私は香寿さんのが良かったけど

986 :名無しさん@公演中:2018/12/20(木) 14:51:01.33 ID:ooDU1hTp.net
それぞれ楽しいよ

987 :名無しさん@公演中:2018/12/20(木) 15:08:54.99 ID:2EYeZERF.net
ウィーンではダンバースが主役じゃなかった?あちらの初演の方は集客力もあった
日本の場合こうならざるを得ない
それでも山口マキシムが2ダンバース3私をバランスよく支えてると思う
マキシムに存在感無かったら女のキャットファイトミュージカルになる

988 :名無しさん@公演中:2018/12/20(木) 17:58:38.08 ID:Xnf2YuEA.net
ウィーンで、初演を初日から間もない頃観たけど、ダンヴァースが主役に見えたよ
ウーヴェさんマキシムですらそう感じた
セカンド?の方のマキシムも観たけど、こちらはファベルやフランクと同じくらいの存在感だった
この作品はダンヴァースがひたすらおいしいから、そこに感情移入するのは仕方ないのかも
それをもって、主役二人の問題…というのはナンセンスだと思うけど

989 :名無しさん@公演中:2018/12/20(木) 18:14:03.21 ID:sYM+T0KH.net
助演って事はわすれないで演技プラン立てて欲しいわ〜
って書いてる人がいるからじゃない?

わたしもダンヴァース夫人は美味しい役だから、
主役のようにバンバン、オーラだしていいと思う。
助演だからと演技プラン変える必要なんかないと思う。

990 :名無しさん@公演中:2018/12/20(木) 20:47:18.68 ID:Yto33FXi.net
>>987
マキシムとても魅力が有ります
美しくて、歌も演技も心に響きました
アンサンブルの質も高く、脇を固める役者様方のレベルが半端ない
このようなミュージカルがこの先も失われませぬように

991 :名無しさん@公演中:2018/12/20(木) 22:27:39.20 ID:APkeqrOE.net
桜井さん
デュエット曲多いんだけど全部相手に負けてる

992 :名無しさん@公演中:2018/12/20(木) 22:30:34.02 ID:SL5onr/J.net
>>991
あらー

993 :名無しさん@公演中:2018/12/20(木) 22:57:47.44 ID:e1LFFR1D.net
ご本人もよく分かっていて謙虚なご挨拶だったようですから見守ってあげましょ

994 :名無しさん@公演中:2018/12/20(木) 23:12:21.23 ID:0BMxHcO4.net
>>991
歌もだけど、演技やばくない?
真実知った後、強くなるんじゃなくて単に明るくなっただけ
ミセスドウィンターはわたしよ!がただの元気いっぱいなだだの少女
全く瞳から子供っぽさが消えてない

まあ、アイドルだし本人がお若いから仕方ないか

995 :名無しさん@公演中:2018/12/21(金) 00:03:10.09 ID:/O1+pTIW.net
>>994
山口さんも負けてないから大丈夫です
歌の酷さ

996 :名無しさん@公演中:2018/12/21(金) 00:14:15.79 ID:adyHiRaT.net
山口さんは流石に今回でマキシム卒業だろうね。
他の人に道を譲ってほしい。

997 :名無しさん@公演中:2018/12/21(金) 00:22:28.16 ID:+zLzRO3/.net
山口さん好きだしM!の大司教様なんかはまだまだ続けて欲しいけど
マキシムは観てるこちらも辛くなる…
相手役の桜井さんなんか、おじいちゃんと孫になっちゃうよ

998 :名無しさん@公演中:2018/12/21(金) 00:28:50.98 ID:gsTY3oL+.net
山口マキシム素敵だけどな…告白の歌をあんな風に歌える人はいない

999 :名無しさん@公演中:2018/12/21(金) 00:30:23.37 ID:R2WRoTGr.net
桜井さんとだったら例えば石丸マキシムとだって校長先生と女子高生に見えるよw

1000 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1000
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★