2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レディ・ベス Lady Bess パート4

1 :名無しさん@公演中:2014/04/22(火) 19:15:50.39 ID:425hS4TV.net
クンツェ&リーヴァイの新作レディ・ベスについて語ろう

前スレ
レディ・ベス Lady Bess パート3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1397289598/

レディ・ベス公式サイト(PC)
http://www.tohostage.com/ladybess/

953 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 01:04:16.11 ID:ljQWLspr.net
和ロビンは良い場面できっちり涙流すとこが好きだわwほんとドラマのように綺麗に
後方の席ではわからないかもだけど
泣ける俳優さんで驚いた

954 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 01:38:24.40 ID:mzDDW9ik.net
>>951のタイプにはメアリーとベスの和解場面は花總吉沢をおすすめする。
最後らへんかけあいで二人で歌うところ二人ともとても声をおさえて情緒や余韻を優先させてた。
吉沢さんが遠目からでも泣いてるのがわかってあそこ好きだわ。

955 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 01:43:48.67 ID:mzDDW9ik.net
声量をだして声をはりあげたほうが歌うまいと最初は思うけど
自分はおさえてるほうが好きなのかもと最近思っている。
もちろん声量合戦のようなデュエットが好きな人がいるのは否定しない。
石丸アスカムが続いたあと山口アスカムを聞くと
このふわふわした声のほうが心地よくアスカムらしいなと思う。
月あかりも4日の花總育太郎がお互いの声がよく聞こえるようにということを
優先した歌い方をしていてとても心地よかった。

956 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 02:01:32.59 ID:IbsH3Gwh.net
>>955
育太郎…じわじわくるww

石丸アスカムだと詞の内容が解りやすいね
山口アスカムだと内容より声とか歌を聴いてしまうw何か出てるw

957 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 09:32:38.78 ID:gnGZZ0Ms.net
平野ベスの和解シーンがしっくり来ないのは相手に寄り添った歌唱じゃないからだったのか
このシーンに限らず全体的に力み過ぎて上手いカラオケに聞こえるときがあるから
もう少し良い具合に力が抜けるといいなー
あと表情も負の感情を表すときはしかめっ面ばかりで勿体ない
表情豊かなようでバリエーション少ないというか
大抜擢の中健闘してるとは思うから更なる飛躍を期待するわ

958 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 09:40:54.23 ID:aM8s2yhV.net
アスカム先生のエスコート見られた方裏山
丸さんのアスカム先生はアスカム先生
山祐は山祐
好みはそれぞれ

959 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 09:53:30.19 ID:wR4KAJ6g.net
好みって言うんだったら、片方だけ落とした書き込みすんな

960 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 10:08:08.26 ID:HGRJ6QOM.net
>>957
上から目線全開のあんたに期待されてもねーw

961 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 10:18:01.40 ID:nDrioVaQ.net
アスカム先生達はそれぞれの人格をしっかり作ってて、それが公演全体の印象に影響していると思う
どっちも好きだし、こういうのが存在感っていうんだなって改めて感じた
さすがベテラン

962 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 10:18:50.93 ID:zgb8Yxef.net
ロビンの衣装と2幕にソロがないのとお前がヒロインなのかよ問い詰めたくなる役に立たないキャラ設定どうにかならんのかな
アスカム先生の電波キャラもどうかと

963 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 10:32:14.16 ID:o0IqBrzk.net
4月に遠征W制覇して
連休初日に近所のショッピングモール(九州のど田舎)に買い物行ったら
エスカレーター前で加藤ロビンが自作らしき曲歌ってて
目玉飛び出るかと思うほど驚いた

964 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 10:34:30.77 ID:fbiO8V3O.net
そうそう、昨日は佐賀だったような
ラッキーでしたねw

965 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 10:35:49.67 ID:fbiO8V3O.net
失礼、おとといだった

966 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 12:09:41.49 ID:KieskiIG.net
>>1
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【 帝 国 劇 場 】2014/04/13(日)〜5/24(土)
ミ ュ ー ジ カ ル 『 レ デ ィ ・ ベ ス 』
http://www.tohostage.com/ladybess/index.html
< 出 演 者 >
平野 綾………………………レディ・ベス(Wキャスト)
花總 まり……………………レディ・ベス(Wキャスト)

山崎 育三郎…………………ロビン・ブレイク(Wキャスト)
加藤 和樹……………………ロビン・ブレイク(Wキャスト)

和音 美桜……………………アン・ブーリン

未来 優希……………………メアリー・チューダー(Wキャスト)
吉沢 梨絵……………………メアリー・チューダー(Wキャスト)

平方 元基……………………フェリペ(Wキャスト)
古川 雄大……………………フェリペ(Wキャスト)

吉野 圭吾……………………シモン・ルナール

石川 禅………………………ガーディナー

山口 祐一郎…………………ロジャー・アスカム(Wキャスト)
石丸 幹二・…………………ロジャー・アスカム(Wキャスト)

涼風 真世……………………キャット・アシュリー

ほか
――――――――――――――――――――

967 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 12:13:06.65 ID:KieskiIG.net
>>1
.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【 帝 国 劇 場 】2014/04/13(日)〜5/24(土)
ミ ュ ー ジ カ ル 『 レ デ ィ ・ ベ ス 』
http://www.tohostage.com/ladybess/index.html
< 出 演 者 >
平野 綾………………………レディ・ベス(Wキャスト)
花總 まり……………………レディ・ベス(Wキャスト)
山崎 育三郎…………………ロビン・ブレイク(Wキャスト)
加藤 和樹……………………ロビン・ブレイク(Wキャスト)
和音 美桜……………………アン・ブーリン
未来 優希……………………メアリー・チューダー(Wキャスト)
吉沢 梨絵……………………メアリー・チューダー(Wキャスト)
平方 元基……………………フェリペ(Wキャスト)
古川 雄大……………………フェリペ(Wキャスト)
吉野 圭吾……………………シモン・ルナール
石川 禅………………………ガーディナー
山口 祐一郎…………………ロジャー・アスカム(Wキャスト)
石丸 幹二・…………………ロジャー・アスカム(Wキャスト)
涼風 真世……………………キャット・アシュリー
ほか
――――――――――――――――――――
< ス タ ッ フ >
【 脚本 / 歌詞 】:ミヒャエル・クンツェ
【 音楽 / 編曲 】:シルヴェスター・リーヴァイ
【 演出 / 訳詞 】:小池修一郎

【 製 作 】 東 宝
【ウィッグ製作技術協力】:ア デ ラ ン ス
【 協 賛 】 読 売 新 聞
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

968 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 12:26:48.33 ID:KieskiIG.net
.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ミ ュ ー ジ カ ル 『 レ デ ィ ・ ベ ス 』
http://www.tohostage.com/ladybess/index.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

2014/04/13(日)〜5/24(土)|【 帝 国 劇 場 】 
http://www.tohostage.com/ladybess/index.html

2014/07/19(土)〜8/03(日)|【 梅 田 芸 術 劇 場 】
http://www.umegei.com/ladybess/

2014/08/10(日)〜9/07(日)|【 博 多 座 】
http://www.hakataza.co.jp/lineup/h26-8/index.php

2014/09/13(土)〜9/24(水)|【 中 日 劇 場 】
http://www.chunichi-theatre.com/presents/2014/9/9gatsu1.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

969 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 12:43:17.03 ID:KieskiIG.net
.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ミ ュ ー ジ カ ル 『 レ デ ィ ・ ベ ス 』
http://www.tohostage.com/ladybess/index.html
――――――――――――――――――――
――――――――――――――――――――
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

2014/04/13(日)〜5/24(土)|【 帝 国 劇 場 】 
http://www.tohostage.com/ladybess/index.html

2014/07/19(土)〜8/03(日)|【 梅 田 芸 術 劇 場 】
http://www.umegei.com/ladybess/

2014/08/10(日)〜9/07(日)|【 博 多 座 】
http://www.hakataza.co.jp/lineup/h26-8/index.php

2014/09/13(土)〜9/24(水)|【 中 日 劇 場 】
http://www.chunichi-theatre.com/presents/2014/9/9gatsu1.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

970 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 13:30:09.07 ID:ctSWV713.net
花ベスが全体的にしっくりこないのは年齢の無理だけでなく歌唱力のせいだったのか
どのシーンに限らず音階が足りずに棒歌唱に聞こえているから
もう少し良い具合に力が抜けるといいなー
あと表情がどんな感情でも泣き顔に見えて勿体ない
表情の乏しさが実年齢を感じさせるというか
コネ抜擢の中健闘してるとは思うから更なる飛躍を期待するわ

971 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 14:12:54.10 ID:/3gTVoUB.net
『レディ・ベス』4/13 初日カーテンコール映像
http://www.youtube.com/watch?v=Nb8KkfnJ84E

『レディ・ベス』4/14 カーテンコール映像
http://www.youtube.com/watch?v=YO7XO1MNckE&sns=tw

『レディ・ベス』プロモーション舞台映像
http://www.youtube.com/watch?v=R0Zb_kQwVTI&sns=tw

972 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 14:44:27.60 ID:kiB504F3.net
>>970
即効でこれを宝塚板にマルチではりにいってるよ
いつもの花ふさアンチだね

973 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 14:54:44.14 ID:Zx3v7QO/.net
わかりやすすぎて突っ込む気にもならなかったけどね。
無視すればいいよ。

974 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 14:55:14.37 ID:Prquw+7I.net
花總さんは20代前半から浮世離れした姫役者で
妖精とか天野さんの絵が動き出したみたいな
リアルな人間じゃない役が違和感なくできる
平野さんとはまったく違ったタイプの人だったので
単なる年齢だけの比較は?なんだよな〜
宝塚の娘役でもビビッドな等身大の生身の女性感を感じさせるタイプは
たくさんいて宝塚だからああってわけもないし

975 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 14:55:41.10 ID:Prquw+7I.net
花總さんは20代前半から浮世離れした姫役者で
妖精とか天野さんの絵が動き出したみたいな
リアルな人間じゃない役が違和感なくできる
平野さんとはまったく違ったタイプの人だったので
単なる年齢だけの比較は?なんだよな〜
宝塚の娘役でもビビッドな等身大の生身の女性感を感じさせるタイプは
たくさんいて宝塚だからああってわけもないし

976 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 15:15:35.85 ID:eEsvIb3x.net
再演があったらラブネバーダイのクリスやってほしいな
あっちのお衣装も素敵だったし

977 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 15:27:01.17 ID:I5etHVwg.net
頼むからもう勘弁してくれよ・・・
叩かせたいの?なんなん?

978 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 16:08:03.74 ID:dxJnL01o.net
平野ベスはソロが良かった
メアリー和解とか他キャストと呼吸を合わせるにはまだ経験不足に感じた
ベスが少女だから一人で突っ走ってるという風に見るようにしたけど
それだと女王になるにふさわしい気質からずれる気がすんだよねーむずかしいな

979 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 16:08:39.99 ID:QbX4RoLP.net
キチガイヲタ
花總まり41歳のおばさんのヲタ
こいつがいなけりゃ平和なのに

980 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 16:43:50.05 ID:7ZSsCY4R.net
>>979

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
嫉妬に狂ってるキチ〇イ粘着アンチ大暴れ(笑)
負 け 犬 の 遠 吠 え ( 大 爆 笑 )
哀 れ な 粘 着 ア ン チ 、 お 可 哀 想 に !!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

981 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 16:53:29.05 ID:4lHln54d.net
ところで今更なんだけどもフェリペの台詞戻して欲しいな。
ベスとは違って父上の言いなり…みたいなやつ。好きな男がいるとかより重要だと思うんだけど。

982 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 17:27:08.46 ID:4r5IQBqAD
>>981
台詞カットの所為でフェリペがベスのことを好きで助けたみたいに思ってしまう人が多そう
実際には(下心はあったとしても)イギリスの統治権を失わない為なんだけど

983 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 17:20:18.09 ID:xdFFP+jh.net
>>981
フェリペのなくなった台詞、覚えていたら詳しく教えてください

984 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 17:29:55.69 ID:yEKNhlqJ.net
去り際に「ベスは自分で自分の道を決めて歩いてるのに、俺は未だに父上のいいなり。こんなことでどうする?帰ったら父上にはっきり言うぞ」
みたいな台詞を言ってた。
今日のマチネ良かったよ。花ベス育ロビン本当はまり役だわ。一幕は可愛くて可愛くて二幕は切なすぎて今も胸が痛い。
マリオ君とかタカラジェンヌがたくさん来てたらしくざわついてた。

985 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 18:27:10.02 ID:xdFFP+jh.net
>>984
ありがとうございます
個人的には今の強気で飄々としたフェリペが好きなので、なくなってよかったかもしれません笑

986 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 18:30:51.87 ID:WAFPoNp0.net
>>977
触れてはならんよw

987 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 19:20:57.58 ID:smvFxJwl.net
はじめはフェリペのセリフあったほうがいいと思ったけどちょっと説教臭いから削って正解だったかもね
ただこれだけ魅力的なキャラクターなんだし1場面でもいいから増えてほしい
花總さんのベスはなんていうか稀な人
見た目とか声とか所作とか透明感あって品が良くて聡明で無邪気でアスカムやアシュリーが大切に育てた芸術品のような王女
だけど隠し切れない覇王色の覇気「女王になるために生まれた」ってまさにソレ
いずれ天下をとる女っていうのが随所に出ててその後の話が見たくなった
育ロビンと出会ったときは覚醒前でただただ純粋に惹かれあって幸せそうだったから切なくはあるけれど
このペア、コミカルなやりとりもうまいけどロマンティックなのもあまあまで良かった

988 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 19:42:37.37 ID:ylZ/CVbs.net
蛇足っぽいからなくて良かった
フェリペは見せ場もあるし今のままで満足だな

989 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 19:46:57.93 ID:4wMTGUxN.net
>>984
そんなセリフがあったんだ。
4/16に観にいったんだけど、そのときにはそのせりふはなかった気がする。覚えてないだけだろうか。
フェリペはわりと自分の役割に自覚的だったと思うし、父の言いなりのボンボンという印象はなかったけどな。

990 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 19:55:41.02 ID:6ZifpRLQ.net
>>928
見ちゃおうかなw
国王役がいても面白かったかもな〜強烈キャラクターだったんだし
でもこれ以上とっ散らかっても困るか

991 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 19:57:57.59 ID:yEKNhlqJ.net
>>989
プレビューであった台詞初日からカットされた
>>987
すごくわかるw
またこのペアで見に行きたいな

992 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 20:21:41.90 ID:o/crHU7E.net
花總さんが表情に乏しいのは整形のせいです
目を治しすぎて表情筋が動かないんです

993 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 20:32:40.83 ID:ljQWLspr.net
花總山崎が良いっていう人が居て驚くなぁ
見た目が別次元で合わないということよりも、メイン二人がクラシカルな感じに小さく纏まっちゃうというか存在感が薄くなって
テーマとサブテーマのバランスが一番悪いと思ったんだけど

994 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 20:38:28.90 ID:6ZifpRLQ.net
人の価値観は色々では
個人的には加藤ロビンとの組み合わせの方が2人とも好きかな
全く別の人のファンなので加藤ファンではなく単なる趣味ですが

995 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 20:51:05.18 ID:o0IqBrzk.net
うーん自分は今回の育の役作りがあまり好きではないかな?
ベスの成長物語なのにロビンの成長物語にしてどうする?ってとこ
1幕中学生みたいなノリなのに2幕入るといきなり老け込むから、え?ってなる
後はやたらキザで甘ったるいところ。ロビンというより自分のファンのオバハン達が喜ぶからやってるんだろうなーって透けて見えてしまう
地方来るまでに改変希望!
それかモーツァルト待つわ

996 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 20:59:57.59 ID:vy6ufe8v.net
ベスロビンのファーストの2人、役作りも歌も迷走してない?開幕したての頃の方が良かったような…

997 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 21:14:49.50 ID:kPW7AyAP.net
平野さんは、歌もうまいし、可愛いんだけど
やっぱり女王になるようには、育てられていないように見える
もっと、浮世離れしてみえるような工夫が欲しい
でも、モーツアルト!のコンスは、かなり期待できそうだね

998 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 21:15:49.86 ID:Zx3v7QO/.net
とりあえず次
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1399292069/

999 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 21:18:08.28 ID:6ZifpRLQ.net
>>998


1000 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 21:30:51.36 ID:ljQWLspr.net
>>998
乙です!

1001 :名無しさん@公演中:2014/05/05(月) 21:36:47.29 ID:GX6J5RuT.net
>>998
乙ダヨー

1000なら日本語歌詞がもうちょっとまともになる

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
281 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★