2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

K.K.P.#10『ノケモノノケモノ』ネタバレスレッド

1 :名無しさん@公演中:2014/05/21(水) 23:33:58.21 ID:aGGsVIsu.net
"小林賢太郎演劇作品『ノケモノノケモノ』

脚本・演出・美術:小林賢太郎
出演      :音尾琢真/辻本耕志/高橋良輔/小林賢太郎
企画制作    :トゥインクル・コーポレーション

【東京公演】  2014年05月21日(水)〜29日(木)  天王洲銀河劇場
【福岡公演】  2014年06月03日(火)〜05日(木)  ももちパレス
【名古屋公演】 2014年06月11日(水)〜13日(金)  アートピアホール
【仙台公演】  2014年06月18日(水)〜19日(木)  イズミティ21大ホール
【札幌公演】  2014年06月25日(水)〜27日(金)  札幌市教育文化会館大ホール
【広島公演】  2014年07月01日(火)〜02日(水)  アステールプラザ大ホール
【大阪公演】  2014年07月04日(金)〜10日(木)  サンケイホールブリーゼ
【横浜公演】  2014年07月15日(火)〜20日(日)  神奈川芸術劇場ホール


◇関連リンク
K.K.P.
ttp://kentarokobayashiproduce.net/

KENTARO KOBAYASHI WORKS 小林賢太郎のしごと
ttp://kentarokobayashi.net/"

108 :名無しさん@公演中:2014/05/30(金) 18:39:37.31 ID:zaFe6hfm.net
漫才のとこで、最後に「何キロバトル」って単語が出てきてニヤついてしまったw

109 :名無しさん@公演中:2014/05/30(金) 19:10:46.96 ID:qPqqq10d.net
批判してる人たちが素晴らしい!と思える舞台ってどんな舞台?理由も添えて教えてほしい。

110 :名無しさん@公演中:2014/05/30(金) 22:00:01.05 ID:DNzurwJG.net
>>109
SNS全盛のいまだから、こういう匿名掲示板には批判が書けるという面もあるよね。
それに本当につまらないと批判すら書く気持ちが起きないと思うよ?
もう見に行かなければいいだけ。


そんなに力を入れずに気楽に行こうよ。

111 :名無しさん@公演中:2014/06/01(日) 00:09:52.33 ID:7tA9cg5J.net
イルマが図書館に入れる理由って言及されたっけ

112 :名無しさん@公演中:2014/06/01(日) 02:15:35.51 ID:ZGXT+UoY.net
常連だから顔パスなんじゃないの

113 :名無しさん@公演中:2014/06/02(月) 16:36:52.32 ID:dcwn/bXf.net
入ったところで自分の設計図が無いからじゃないの

114 :名無しさん@公演中:2014/06/02(月) 17:10:19.26 ID:fPdcUkMK.net
そうだよね。入ったところで自分の設計図がないから見られてまずいことはない…と解釈した

115 :名無しさん@公演中:2014/06/03(火) 18:35:37.45 ID:O4aLU8tX.net
今日から福岡だね。
平日、大きなハコで、客の入りはどうだろう?
見た人が満足できるといいのだけれど。


レポ、待ってる。

116 :名無しさん@公演中:2014/06/03(火) 22:10:22.09 ID:iVu4Zxcy.net
ひとりぼっち演劇はもういいから、Sweet7みたいのがまた見たいなあ〜

KKTV見て思ったけど、いまのコバには「それほんとに面白いですか?」って
言ってくれる周りの人いなそうだなあ。
昔なら居たかは知らんがw

117 :名無しさん@公演中:2014/06/04(水) 01:02:28.31 ID:Kbqgj8LE.net
福岡公演初日行ってきました。
カーテンコールは確か4回、最後は観客全員でスタンディングオベーション。
盛り上がってたよ〜
あんまり拍手が続くから小林さんが「本日の全演目は終了致しました。どなた様もお忘れ物のないよう…」みたいなこと言ってた

118 :名無しさん@公演中:2014/06/04(水) 07:05:34.14 ID:E29/XsMe.net
初日からスタオベ、すごいなぁ!

東京楽なんて何度もカテコしながら、最後にじわじわっとスタオベだったよ。
楽だからスタオベみたいな?

119 :名無しさん@公演中:2014/06/04(水) 13:19:05.40 ID:vBAZvNJj.net
スタオベあったけど、それって面白いから、では無いと思う。
福岡の観劇層は田舎者(笑)だから、有名人が出てるだけでありがたがるのよさ。
テレビに出ている人が舞台に出てるから面白かったような気になるんじゃないのかな。

ももちパレスはキャパ800だったと思います。
8割ぐらいは入ってたんじゃないのかな。舞台からは満席に見えると思います。

まー3500円だなーと思って帰ってきました。
そしたら、ここにも3500円と思ってる人がいてますね。

120 :名無しさん@公演中:2014/06/04(水) 15:29:59.35 ID:nsAGE9p4.net
500円もするオリジナルたべっ子どうぶつは果たして売れているのか

121 :名無しさん@公演中:2014/06/04(水) 15:55:30.02 ID:WWUUXzgh.net
小林の舞台はスタオベがお約束みたいになっているからでは

122 :名無しさん@公演中:2014/06/04(水) 16:56:10.34 ID:UM8taJxE.net
たべっこ2個買ったわwww
3000円くらいする日記帳の方が意味が…www

123 :名無しさん@公演中:2014/06/04(水) 17:07:47.30 ID:sKFQj3+1.net
公演開始前のmessageを読んで「今回は何か凄そう」と
素直にテカっていた分肩透かし感が半端なかった
3500円にほぼ同意(税と手数料込み)
でもよく考えたら振り子のあとで劇的に良くなるわけないんだよな
期待し過ぎた自分が悪かったです

124 :名無しさん@公演中:2014/06/04(水) 17:31:38.72 ID:o7muZsU/.net
あれを真に受ける人がまさかいたなんて

125 :名無しさん@公演中:2014/06/04(水) 17:34:40.90 ID:MMOgeTfQ.net
福岡の初日行ったよ。
高かったけど、振り子に比べたら全然よかった。
自分が生で観たのが振り子とノケモノしかないからか…。
振り子より演者も多いし、キャパ広かったからよかったかな。
しかし、後半のコバケンの「〜です」と「〜し」の畳掛けはアドリブかな?
すごい生き生きしてたんだけど、表情が(笑)
あとはかに道楽のくだりがウケてなかったのがなんか温度差だったな。
分かる人は笑ってたけどね。
あとは全体的に年齢層が低かったかも。

上でも書いてあったけど、コバケンやけに聖書めいてるなぁ。
創造主とか入間の設定とか。
何かを考える舞台より素直に楽しめるsweet7系のが観たいなぁ。
諭さなくていいからさ。どうしてもキャラが被る。
どれだけキャスト変えても設定変えても本質が同じだから…

126 :名無しさん@公演中:2014/06/04(水) 18:50:49.56 ID:ZtFGNLTO.net
本当に感じ方は人それぞれなんだなー。俺はすごく楽しめたし暖かい気持ちで帰れた。すごく満足。

127 :名無しさん@公演中:2014/06/04(水) 23:43:49.24 ID:3s10SA1h.net
自分はミーハーな意味でも小林が好きだから、小林賢太郎ショーを観れたという点で振り子の方が好きだな

中身が薄いんだったら諭す系じゃなくて馬鹿騒ぎがみたいわ……
まあ振り子も比べればってことでそんな好きなわけでもないんだが

128 :名無しさん@公演中:2014/06/05(木) 01:05:59.45 ID:zFXXQ1AR.net
>>120
東京千秋楽ではたべっ子どうぶつとクリップファイルが売り切れてた
自分もパンフがないがっかり感でこの2つ買っちゃったわ

129 :名無しさん@公演中:2014/06/05(木) 10:47:06.63 ID:4R7IT725.net
真に受けた人です
入社して上手くグループ作ってやっていく人の多い中
一応私もグループに所属はしているけど疎外感がハンパなくて
グループの中でトップ取ってるブランド品で身を固めて
隙の無い女子になんとなくイヤミ言われて…
という日々の中で観に行ったので何だかもう胸がいっぱいに

ただ、うどん屋のくだりは単調で長く
途中で気持ちが途切れそうになり
あの部分を掘り下げるなら入間さんの素状をもう少し掘り下げて欲しかった

なんとなく辻本さんの演技がKKP作品の中で同調しつつあって
厭き始めていることに気づいた終盤
たぶん、音尾さんと高橋さんという新風が入ったせいなんでしょうけど
初演のロールシャッハの辻本さんが良かったので期待しすぎたのかな

130 :名無しさん@公演中:2014/06/05(木) 13:11:05.13 ID:N/q0UTTG.net
福岡初日見て来た。
最前で見れたから辻本さんが池の水飲む時にめっちゃ近くてにやにやしたw
平日なのもあったのかな?端っこの方とか結構空いてたし
カテコで「明日も居るのでおかわりが欲しい人は見に来て下さい」って言ってたから余ってんだなーとちょっと残念。
たべっこどうぶつ2箱買っちゃったんだけどなんで2つ買ったんだろうw1つでいいよなw
あ、ところで創造主が動物作る時に1つ聞いたことないのが出てきたんすが調べようにも忘れてしまったので誰か教えてください。

131 :名無しさん@公演中:2014/06/05(木) 15:32:41.82 ID:4R7IT725.net
>>130
センザンコウ

132 :名無しさん@公演中:2014/06/05(木) 16:11:48.18 ID:efHoKJXM.net
>>131
自分もピンとこなかったから検索したら絶滅危機種の哺乳類だった
鱗や皮が美麗な装飾品に加工できるせいで、今や絶滅の危機に瀕している生物
それっぽく表すと 人間と同じ哺乳類でありながら、その人間の手によってノケモノにされつつある種

133 :名無しさん@公演中:2014/06/05(木) 22:47:55.93 ID:0EeuqTj/.net
福岡、楽か。
平日ばかりだと、いつまでだか覚えていられないなぁ。

今日、行った人、どうだった?

134 :名無し:2014/06/06(金) 01:37:42.95 ID:G+9dy4hn.net
ラーメンズが好きで、今日初めて小林さん単独の舞台見に行きました。正直なところ、引き込まれる感はなく、せめて、笑って帰りたいと願うばかり。漫才のくだりは面白かったけど。
結構埋まってたと思いますが。
演者さんの演技が光りましたね。

135 :名無しさん@公演中:2014/06/06(金) 06:40:45.86 ID:TPPEPQ5p.net
>>134
レポ、乙。


そっか〜。
この話に漫才のくだりはいらないと思っていたけど
話に乗れないとキツイもんね?
そういうニーズがあったとは…。

136 :名無しさん@公演中:2014/06/06(金) 20:12:37.48 ID:MYWTxuE5.net
ラーメンズの小林賢太郎しか愛せない人は
どうせKKPには満足しないんだから観ないほうがいいんじゃないかなー
「演劇作品」にあの漫才は不要
東京で「何キロバトル…」のかわりに
「このコーナー必要か?」と言って捌けていく日があったんだけど
「要らないよー」と声をかけてあげたかった
とはいえ一番笑いが大きいのがあの場面だから、今さらやめられないだろうけど
中途半端にラーファンに迎合しなければいいのになあ、と新参者は思った次第

137 :名無しさん@公演中:2014/06/06(金) 21:14:15.48 ID:KBF8ajv7.net
「無理があることに、薄々気付いているだろう!」
オンエアバトル初回でいきなり500kオーバー叩き出した伝説からもう15年経ってるからね
今の子に現代片桐概論見せても「出オチwww」って草生やされて終わりかねんよ

138 :名無しさん@公演中:2014/06/07(土) 21:02:55.86 ID:1GnyOIFX.net
最終の神奈川公演以外、地方の当日券まだ余ってるねー
なぜ祝日もなく梅雨ど真ん中の6月に平日メインで公演予定を組んだのかと!
せっかくの名古屋も14時開演席はまだ○マーク付いてるぞと!

139 :名無しさん@公演中:2014/06/07(土) 21:47:07.55 ID:OreZOBe/.net
>>131 アリガトウゴライアス。

パンフで音尾さんと高橋さんの顔似てて???ってなった。
あと3人とも身長低くて賢太郎さんだけ飛び抜けててこれもなんか関係あるんかなー。
全部意味があるような気がしてナゾトキの気分。英国紳士になりたい。

140 :名無しさん@公演中:2014/06/07(土) 21:49:22.53 ID:OreZOBe/.net
>>139 パンフじゃなくてフライヤーだった。

141 :名無しさん@公演中:2014/06/08(日) 18:29:44.37 ID:QM+Qdo2S.net
>>138
東京、横浜が取れなければ日帰りで名古屋まで遠征してたと思う
今回はそういう需要もないんだね

142 :名無しさん@公演中:2014/06/09(月) 02:51:30.10 ID:2yU6PVtT.net
名古屋がまだ残ってるみたいだから行こうかどうか今更迷ってる
音尾が好きでラーメンズは有名なネタは見たことあるくらい。ネタの世界観は好きなんだけど
演劇初心者の自分が楽しめるだろうか

143 :名無しさん@公演中:2014/06/09(月) 07:25:06.40 ID:tPC3W3ee.net
>>142
音尾さんはよかったよ。
ほかのメンバーが下手だったり大袈裟でも、
気にならなければ、観ても大丈夫かと…?

144 :名無しさん@公演中:2014/06/10(火) 17:03:47.60 ID:OuFYD3PL.net
仙台と札幌のチケット捌けてないよね、おそらく
仙台公演の両日とも見に行くが非常に不安だ

145 :名無しさん@公演中:2014/06/10(火) 17:15:30.76 ID:T1gaSkHs.net
>>144
札幌見に行こうか迷いますわ
でも、毎回札幌に来てくれてるからな
チケットの売れ行きがふるわなすぎて
札幌遠征も考えもんだって思われたら困るし・・・

146 :名無しさん@公演中:2014/06/11(水) 07:37:08.19 ID:x3S7blAw.net
今日から名古屋。
e+から当日券のお知らせがきてたし、客の入りが心配だなぁ。

147 :名無しさん@公演中:2014/06/11(水) 23:44:12.37 ID:wEzh4M5Y.net
音尾が出るのに札幌売れてないんだ

148 :名無しさん@公演中:2014/06/12(木) 00:25:25.69 ID:oEJJL62J.net
道民ですが
音尾ってナックスの中では群を抜いて道民人気低いよ
安田さんと大泉さんはどうでしょうでの頃から
露出多かったから別格
シゲさんと森崎は北海道で確固たる看板番組もってる
でも音尾って…看板番組も昔はあったけど
即終了したしね。全く親しみがない
彼のイメージとしては頼んでもないのにやたら演技を披露したがる人
というのが強いんじゃないかなあ
とにかくナックスって北海道ではタレント集団という認識が一般的
だってさ、昔は安田さんとかラジオ番組で外国からオナラの音届けようとしてたんだよ
しかもなかなか音が鳴らなくてあわや放送事故というw
あの彼が中央のドラマでシリアスに演じようとしても、ねえ…
音尾はナックス中でもダントツでバラエティに向いてなかった
ルックスも一番悪い
ナックスの中で彼があえて好きだと言う人探すのは難しいよ

149 :名無しさん@公演中:2014/06/12(木) 02:09:48.58 ID:H24lcDxL.net
上でも書いたけど、地方は主に平日2〜3日間の公演ってキツいよね
住んでる場所によっては日帰りも無理があるし、何より料金高いし…

一度観た半券を別の日に提示すれば、席余ってた場合のみ正規の半額くらいで当日券買えるようになるとか
そういう融通きく措置があればいいのに

150 :名無しさん@公演中:2014/06/12(木) 02:32:47.97 ID:OrucQume.net
8000円以上する舞台なんてザラにあるし
7000円を特に高いとは思ってなかったんだけど
KKTVにも出ていた伊勢佳世が所属するイキウメを観に行ったら
4000円ですごく面白かったので
ちょっと複雑な気分にはなった

でもこれからも観るけどね、KKP

151 :名無しさん@公演中:2014/06/12(木) 18:12:12.34 ID:0PDNHYRP.net
名古屋14時みてきたよ
1階満席、2階の状況までは見えず
「ない慣用句」及び蕎麦屋が少し長かったのに同意
「さようならぬ」「うるさい」の後の同じ箇所を回ってる?シーンも謎
カモノハシみたいなの出てきたシーンね
世界観のためのシーンなのかもしれないけど、じゃあ蕎麦屋と箱舟で働いてた人達は人間じゃなく何なんだろう?って疑問も残ったので
先に指摘されているハラミヤの人間性を掘り下げて欲しかったというのも合わせて、設定の詰めの甘さというか、中途半端さが残念

演技としてはとても良かった
コバケンの演技はああいうキャラだと生きるね
辻本さん、高橋さん、音尾さんもキャラに合っていて素晴らしかったよ

152 :名無しさん@公演中:2014/06/12(木) 20:57:24.74 ID:6Gf9m7qO.net
同じく名古屋2時
二階席だったけど半分くらいまでは埋まってたよ
確かによくわからない言語のとこはちょっと長いと感じてしまった
でも大道具の屏風みたいなあれはなかなかすごかった

153 :名無しさん@公演中:2014/06/12(木) 22:53:59.05 ID:qE0CVmVd.net
東京で見て今日のソワレ見た
映像がかなり進化してる
映像スタッフさんはかなり大変なのではないだろうか
高橋さんがなんだかすごく良かった

小林さん、カテコで自分がカーネルサンダースだと気付いてて面白かった
音尾さんはNACSにいると目立たないけどピンだとそこそこ役者っぽくて
面白い使い方だと思った

154 :名無しさん@公演中:2014/06/13(金) 19:24:40.27 ID:QnXR8+Wz.net
まさかのネイマール推し笑ったわ
隣の子がネイマーネイマー言ってたけど、意味わかってなかったんだろうなあ

155 :名無しさん@公演中:2014/06/13(金) 20:06:35.70 ID:oH0EQoWE.net
>>142だけど結局行ってきた
二階最後列から見てたけど後ろまでちゃんと埋まってたよ

音尾好きとしても楽しめたしコバも辻本さんも高橋さんもよかった
蕎麦屋の件はちょっと長かったけど水の演出はきれいだったね
企画発表?のCM絵コンテとネイマールは笑ったwwただ企画発表のは笑い声で途中聞き取れなかったのが残念
あれは噛んだかなにかしたの?

カーテンコールは4回で3回目の後に一回拍手がまばらになったけど一階前方の多分中年女性たちがまた拍手始めてスタオベしだしたけどそんなポンポンとスタオベってするもんなんだね…

156 :名無しさん@公演中:2014/06/14(土) 00:33:05.18 ID:/o/igSCT.net
カーネルサンダースとかネイマールって何?何があったの?

157 :名無しさん@公演中:2014/06/14(土) 01:14:10.52 ID:K9a9WMPo.net
カーネルは多分衣装のことじゃ?
ネイマールはどの場面か忘れたけど入間がネイマールって言って
すかさずネイマールってオウム返しするシーンがあったんだけど
カーテンコールで辻本さんが日本代表のタオル頭に巻いてきて
ネイマールって客席に言う→客席がオウム返しする→笑いみたいな件があった
でコバが「色々おかしいよね、ネイマールまず日本代表じゃないし」
説明下手でごめん

158 :名無しさん@公演中:2014/06/14(土) 08:20:53.93 ID:/o/igSCT.net
>>157
わざわざご説明ありがとうございます。なるほどねw

159 :名無しさん@公演中:2014/06/14(土) 12:08:33.45 ID:sslADyYU.net
小林のはスタオベ安売り。
特に楽はスタオベ祭。
少しでも小林に喋らせようという魂胆があるようだけど
それでもほぼ決まったことしか喋らない。


内容が悪くはなくてもスタオベするほどか、ってのはある。

160 :名無しさん@公演中:2014/06/14(土) 12:26:56.35 ID:ZyRxNe3W.net
演者たちは舞台本編に全力出して疲れてんだろうからアンコール拍手数回だけに留めて欲しいわ
小林たちがサービス精神強いの知ってて無意識につけこんでるようなのは怖いよ

161 :名無しさん@公演中:2014/06/14(土) 12:34:03.46 ID:sslADyYU.net
message更新

162 :名無しさん@公演中:2014/06/14(土) 12:40:33.31 ID:I6UNQUqi.net
>>157
4人が代表の国歌斉唱の時によく見る「胸に手を当てて目を瞑るポーズ」をとるシーンもあったね
最初に音尾、次に辻本と高橋が乗っかって、最後に「いや、俺はやらねーし」的な空気を出してた小林が結局やる、みたいな感じだったかな?
時事ネタはちょっと得した気分になるから嬉しかった

163 :名無しさん@公演中:2014/06/14(土) 14:28:09.31 ID:YCZDGx7T.net
>>160
でも小林はスタオベ大好きだし
自分からおねだりすることもあるから
どっちもどっちでしょうw

164 :名無しさん@公演中:2014/06/14(土) 20:46:27.37 ID:IEdRlaLg.net
スタオベがスケベに見えてドキッとしてしまったわwww

165 :名無しさん@公演中:2014/06/14(土) 21:52:40.04 ID:92t253Fm.net
小林ってなんやかんやでスタオには辟易してるのかと思ってた
この人の舞台は割と好きだけど、あのとりあえず立っとこうって雰囲気がどうも慣れない

166 :名無しさん@公演中:2014/06/14(土) 22:14:05.23 ID:ZyRxNe3W.net
TAKEOFFとかDROPのラストみたいにテンション振り切れてるときはどこまでも応じそうだけど、
舞台によってはムラがありそうだからね

>>164
それはそれで好きでしょう
スケベというより「エッチ!」「やらしい!」で済む男子自由形の範疇が

167 :名無しさん@公演中:2014/06/15(日) 09:18:33.39 ID:ojh3GuCl.net
上演時間、カテコ込みで何分くらいでした?

168 :名無しさん@公演中:2014/06/15(日) 10:24:24.57 ID:WDDrGF8T.net
1時間50分。
楽日は2時間見ておけばいいと思う。

169 :名無しさん@公演中:2014/06/15(日) 23:18:08.43 ID:eIajx+UX.net
>>168
なるほど。ありがとうございます。

170 :名無しさん@公演中:2014/06/18(水) 07:25:48.21 ID:KC3l21hU.net
これのいいところは、なんといってもキャスティング。
音尾さん、高橋さんがいいのと、演出?
これまでコントのような学芸会のような演出、演技だったから。
小林は相変わらずコント・学芸会だけど。


小林がどこで高橋さんを見つけたのかと
どうして演出を変えたのかが謎だ。

171 :名無しさん@公演中:2014/06/18(水) 08:15:27.24 ID:Js1DcHnx.net
高橋さんや、こないだKKTVで共演した伊勢さんもだけど
30才くらいの若手〜中堅舞台俳優に急に目を向けるようになったね
そのせいか以前と比べると目に見えて良いメリハリを感じられるようになった

172 :名無しさん@公演中:2014/06/18(水) 16:41:47.53 ID:lhcEjxA5.net
確かに今回高橋さんがすごくいい
KKPに新しい風が吹いた感じで
いままでの予定調和を壊して一皮剥けたような
そんなにセリフ数が多いわけではないし
彼の見せ場も狩猟の部分のみだけど
とても印象に残る感じ
上でも書かれていたけど辻本さんは何をやっても
辻本さんの部分が大きくて少し飽きてきたかも

高橋さんは一昨年の川尻さんの「Fruits」にも出ていたし
戦国鍋TVにも出ていたからそちらから引っ張ってきたのかな

173 :名無しさん@公演中:2014/06/18(水) 22:30:55.93 ID:UPNaXymx.net
仙台はどうだったかな〜?

174 :名無しさん@公演中:2014/06/19(木) 14:11:07.21 ID:qQY1eutg.net
結局皆はイルマが冒頭でハラミヤに創造の過程を逆に説明したのはどうしてだったと思ってる?
特に理由なく人間←→入間だから逆なんじゃ?という前に出てたぐらいの考察しかないのかな

175 :名無しさん@公演中:2014/06/19(木) 16:04:54.59 ID:rSQNR/Kp.net
>>174
そういう時はまず、自分はこう思ったんだけどという前置きがあるべきでしょ

176 :名無しさん@公演中:2014/06/19(木) 17:06:14.12 ID:5tkwTYHh.net
>>175自分で全く見当がつかないから皆はどう思ってるんだろうと思って聞いてる
人間←→入間だから逆っていうのも目から鱗の発想だったし

177 :名無しさん@公演中:2014/06/20(金) 23:30:56.99 ID:ar7siC1r.net
message更新

178 :名無しさん@公演中:2014/06/21(土) 01:55:55.16 ID:43iKLp39.net
地元の名物と酒と肉食べてるばっかりだな

179 :名無しさん@公演中:2014/06/21(土) 03:32:35.26 ID:Wlss8LdU.net
ロールシャッハとどっちが面白い?

180 :名無しさん@公演中:2014/06/21(土) 10:37:15.74 ID:zWtb0o3Z.net
>>178
地元のスタッフの慰労もあるだろうから、あれは仕方ない。




複数回見る人とか、男の人に訊いてみたいんだけど
あのプロジェクションマッピング的な変形する背景って
興味を惹かれるものなの?
なんか1回見たら、あんなものかと思ってしまって
2回目以降はただの背景にしか思えないんだけど…?
男の人ってメカとか好きな人が多いようだから
ああいうのも好きなのかな?って思って。

よかったら教えてください。

181 :名無しさん@公演中:2014/06/21(土) 14:46:09.68 ID:IX00RTep.net
某テレビ局主宰の大がかりな舞台みた時もやたらプロジェクションマッピングを売りにしてた
どこでみてもショボいし手抜きに見えるは
普通のセットの方が入り込めるし雰囲気が出て好き

182 :名無しさん@公演中:2014/06/21(土) 14:54:15.88 ID:g8WISNQq.net
最近じゃオープニングの演出や舞台転換のときにプロジェクションマッピング使うのはわりと一般的

183 :名無しさん@公演中:2014/06/21(土) 16:35:00.96 ID:IZSHMqJd.net
>>179
個人的にはノケモノのほうが好き。


今までのKKP作品って同じ役者さん出ること多かったから
いまいちどれも新鮮味がなかったんだけど
今回初出演の役者さん二人いたから見てて楽しかったなあ。

KKP生で見たのこれがはじめてだから余計かもだけど
この作品は好きだよ。純粋に面白かった。

184 :名無しさん@公演中:2014/06/21(土) 19:19:09.45 ID:XVEnKOFz.net
いつも神奈川公演が千秋楽なのは何か理由があるの?
DVD収録するのに環境がいいとか?

185 :名無しさん@公演中:2014/06/21(土) 19:24:47.81 ID:nRjYg8Vb.net
神奈川県出身だし、高校生のころは横浜そごうでバイトしてたらしいし
本多で上演してたころご家族(お母さん)が見に来てた気がするが
KAATの方が心情的に近いのでは

186 :名無しさん@公演中:2014/06/21(土) 22:52:46.15 ID:XVEnKOFz.net
よく見たらいつもは神奈川公演が千秋楽ではなかったね。勘違いしてた。そんなイメージだっただけか。

でも、やっぱり出身地だと神奈川公演のカテコは他公演と違いがあったりするの?

187 :名無しさん@公演中:2014/06/21(土) 23:05:09.76 ID:nRjYg8Vb.net
んー神奈川の客はシブいよ
スタオベしないし
東京組も多いしね

188 :名無しさん@公演中:2014/06/21(土) 23:06:50.94 ID:nRjYg8Vb.net
追加
「トツカクトツカク」はうけた
あと保土ヶ谷はいろいろある

189 :名無しさん@公演中:2014/06/22(日) 11:01:37.85 ID:NKslHwpi.net
>>187
地域性なのかな。
小林に限らず、他の公演でもライブでも神奈川と東京の客はあっさりしてる。
東京は色んな所から観に来てるから違うが神奈川はツンデレなのかも。

190 :名無しさん@公演中:2014/06/22(日) 12:59:25.00 ID:7z21krk0.net
客の反応にそんなに差があるものなのか。
地元だとカテコでよく喋ったりするのかと思ったが
小林自身もアッサリ?

191 :名無しさん@公演中:2014/06/22(日) 13:17:08.75 ID:c8vyXEn8.net
>>189
ああ、まさにツンデレです
地元から小林賢太郎という才能が出たことを誇っているけど
それをあからさまに公言するのはカッコ悪い
でも応援したいから見に行くというスタンス
コバもそれを分かってるんじゃないかなー カテコはあっさりだよ

自分は今静岡在住なので静岡公演があれば参戦
静岡のお客さんたちの素直な熱さと何回もカテコしてくれる
コバとの関係性もスキです

192 :名無しさん@公演中:2014/06/22(日) 14:23:41.21 ID:WGWXWSwm.net
神奈川出身の有名人は山ほどいるけど当の神奈川県内は地域差大きいし
横浜市ひとつ取っても広大なせいで都会から田舎、山沿いから海沿いまで幅広い
それでも凱旋扱いで「神奈川公演」があると双方嬉しいから集客力は強い なるほど、まさにツンデレ

193 :名無しさん@公演中:2014/06/22(日) 16:06:23.51 ID:/ADPSkX7.net
地方公演では東京・横浜公演では見せない羽の伸ばし方してる気がする
カテコの在り方がまず違うもの

194 :名無しさん@公演中:2014/06/22(日) 18:26:47.26 ID:ocRopFfU.net
私が観劇したのは福岡最終日ですが、観客がとてつもなく熱いです。
最初から立ち上がってる方がちらほら。最後はオールスタオべでした。
おかげで見えないし、挨拶も聞こえない・・
小林さんのほうもご機嫌でしたが、カテコでフリートークなどはありませんでした。
やっぱり、地域で違うのですね。

195 :名無しさん@公演中:2014/06/23(月) 12:47:28.34 ID:Gcr2V5NX.net
東京はスタオベだったのに決まり文句だけのアッサリで、新潟はスタオベではなかったのに上機嫌で饒舌だった。カテコ用に小道具まで用意してネタ仕込んできて。
続く拍手に5、6回くらい出てきた。最後はもう喋る事なくなって、「呼ばれたんで出てきましたが、何か?」だけ言いに出てきたり。
(大泉洋が来てたから特別だったのかな。でも大泉はカテコまで居ないか)
小林自身も地方だと構え的なものが違うのかもね。

ちなみに東京はKKP、新潟はポツネンだったけど、カテコの雰囲気はKKPかポツネンか各作品によるものが大きいのかな?
1作品1公演しか行かないからわかんないや

196 :名無しさん@公演中:2014/06/23(月) 16:40:30.84 ID:TIWSNnlF.net
そんなことよりケモノの話をしようぜ!

って話す内容が無いのか

197 :名無しさん@公演中:2014/06/23(月) 17:27:23.59 ID:sepZP3sU.net
次の公演地、札幌は小林さんがはしゃぐよね
札幌大好きなんだろうけど
明らかに他の公演地とは違うから遠征すると嬉しさ半分悲しさ半分

198 :名無しさん@公演中:2014/06/23(月) 19:07:48.72 ID:NvRSiJGy.net
北海道は特別っぽいよね。何で好きなんだろうね?
どこかで言及してたことあった?

199 :名無しさん@公演中:2014/06/23(月) 19:27:52.98 ID:DzgtUOD0.net
大きい動物園や水族館あるし、探求心を刺激される独自文化もあるし
広い道内からわざわざ一ヶ所に集まってくれる事への嬉しさとかもあるのかな
札幌市内ならハンズ含む色々な施設がまとまってて利便性もあるし

200 :名無しさん@公演中:2014/06/23(月) 21:37:11.07 ID:TIWSNnlF.net
>>ハンズ含む色々な施設がまとまってて利便性もあるし

ごめん、北海道にそれは求めてないわ
初めて札幌行ったとき、東京と変わらなくて(褒め言葉)びっくりしたよ

201 :名無しさん@公演中:2014/06/24(火) 07:49:57.61 ID:0jDs/RNm.net
ヒント : 札幌妻

202 :名無しさん@公演中:2014/06/24(火) 08:17:10.33 ID:0OHhmMRY.net
アイヌ語に興味持った日にはコバ流ハナモゲラ語にも磨きがかかりそうだな

203 :名無しさん@公演中:2014/06/24(火) 17:24:44.28 ID:mXTgXonx.net
舞台美術がしっかりしてるのってSWEET7とLENSのときしか記憶が無い。

204 :名無しさん@公演中:2014/06/24(火) 17:30:48.31 ID:LLejMuLb.net
あえてシンプルにすることで個人のパーソナルな部分に触れるという感じなのでしょうか…
わたし個人の感想は隅々までセットがあるより余白がある方が好きかも

205 :名無しさん@公演中:2014/06/24(火) 17:51:00.84 ID:B6SLbiU7.net
セットが好きなのは「LENS」と「TAKEOFF」。
真逆ともいえるが…

「LENS」はあの図書館が本当に美しかった。
本一冊一冊が本物に見えた。
「TAKEOFF」は想像力を掻き立てられた。
うるさくないいいセット。


なんかこれは背景が明るく鮮やか過ぎて
仕方ないとは思いつつ、あまり好きでない。

206 :名無しさん@公演中:2014/06/24(火) 18:29:37.43 ID:KVVx7e/o.net
鮮やかといえばロールシャッハ再演もそうだったよね。また違った鮮やかさなの?
今回の公演は行けなかったんだが、今までのKKPの中でどれに近い雰囲気?

あと行った人に聞いてみたいんだけど、DVD出たら買う?

207 :名無しさん@公演中:2014/06/24(火) 18:39:50.49 ID:0OHhmMRY.net
ジブリのネコバス的不思議空間というか
最近のKKPやポツネンでは「日常」「非日常」を繋ぐ「狭間にある異質な世界」の導入が増えたけれど
たまにその転換が滑らかじゃない時がある

ラーメンズの「非日常の中での日常」に対して 昨今のKKPは「日常と非日常の行き来」が顕著になってきたから気になるのかも

208 :名無しさん@公演中:2014/06/24(火) 18:52:33.50 ID:jDIBMNPp.net
子犬の足を切断し通行人からカンパ集める 大阪
大阪府警淀川署は27日、子犬の足を切断して繁華街を連れ回し、通行人からカンパを集めていたとして、大阪府淀川区内の
無職男性(63)を動物の保護及び管理に関する法律違反の疑いで取り調べたと発表した。男性は「これまでに10匹ぐらいの犬の
足を切り、約100万円を集めた」と容疑を認めているといい、同署は近く書類送検する方針。
 調べでは、男性は今年11月下旬、自宅でのこぎりを使い、生後約3カ月のダルメシアンの右前足をくるぶしのあたりで切断した疑い。
 男性は、昨年5月にトラックにはねられ前足を骨折した飼い犬を連れ歩いていたところ、見ず知らずの通行人から「病院に連れてい
ってあげて」と2万円をもらった。これをきっかけに、同12月ごろから、大阪・梅田やミナミなどの繁華街で、足を切断するなどして
傷つけた犬を入れたかごに「病気なので治療費のカンパを」などと書いた紙を張り、寄付を募っていたという。これまで傷つけた犬はペットシヨップで仕入れていたという。
 大阪府内の動物愛護団体のメンバーらが継続的に観察していたところ、犬が次々と入れ替わるなど不審な状況が続いた。このため、犬を
獣医にみせたところ、刃物ようのもので切断されていることが分かり、同署に相談した。 
2000年12月27日
(毎日新聞)
【高橋 望】
子犬傷つけ募金の被告 懲役6ヶ月を求刑
子犬を故意に傷つけ、その治療費を名目に街頭で寄付金を募ったとして動物愛護法違反などの罪に問われている京
都府宮津市の無職石原外喜男被告(64)の初公判が18日、大阪地裁であった。
石原被告は起訴事実を認め、「十数匹を傷つけて見せ物にし、総額約150万円を集めた」と供述した。検察側は「善意を食い物にした
悪質な犯行だ」と指摘し、懲役6ヶ月、罰金3万円を求刑した。
石原被告は昨年11月、生後2ヶ月のダルメシアンの右前足を電動工具で切断、今年4月にも生後5ヶ月のビーグルを路上で引きずり損
傷させた。今年1月、大阪府淀川署から大阪地裁へ書類送検されていたにもかかわらず、東京や名古屋で同様のことをしたが金は思うよ
うに集まらず、大阪に戻って6月に逮捕された。
(2001年9月19日 朝日新聞)

総レス数 524
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200