2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Studio Life スタジオライフ PART63

1 :名無しさん@公演中:2014/07/02(水) 23:02:03.95 ID:cUalYmc+.net
オフィシャル
Studio Life公式サイト
ttp://www.studio-life.com/

◎注意
・書き込む前に読んでね
  http://info.2ch.net/before.html
・基本は「何があってもマタ〜リマタ〜リ」
・煽り、荒らし、教えて厨は 「完全無視」「完全放置」
・スルー出来ないあなたも厨房です
・連続荒らし投稿はしかるべきタイミングで削除依頼もしくは通報
・特に悪質なコピペ荒らし対応はこちらへ
  http://www.2ch.net/accuse2.html

前スレ
【Studio Life スタジオライフ PART62】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1384621731/

2 ::2014/07/02(水) 23:09:08.78 ID:cUalYmc+.net
立てました。
今後の予定
2014.7.11(金)〜13(日)
「トーマの心臓」梅田芸術劇場シアタードラマシティ
2014.8.16(土)〜26(火)
「Back Cindy」中野ウエストエンドスタジオ
2014.12.18(木)〜2015.1.12(祝)
「大いなる遺産」新宿シアターサンモール

3 :名無しさん@公演中:2014/07/03(木) 11:16:25.41 ID:RYOzmcgf.net
>>1
 

        *'``・* 。
        | )`ヽ  `*。
       ,。∩;`゙☆;゙)   *  
      + (*゚д゚*) *。+゚  >>1
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚  +゚
       ☆  )ノ~ 。*゚
        `・+。*・ ゚
          [il=li]
          )=(_ 
         (-==-)
          `ー‐'' 

4 :名無しさん@公演中:2014/07/04(金) 11:21:46.64 ID:i5blJyJh.net
>1
乙です
前スレ落ちてたのね

若手公演に澤井くん出ないのか
もしかして辞めちゃう?

5 :名無しさん@公演中:2014/07/04(金) 18:57:53.05 ID:gS3SdP7Fm
フレッシュもう二人辞めたの?

6 :名無しさん@公演中:2014/07/04(金) 20:02:32.92 ID:xp68qwV/.net
澤井くんはトークショーには出るみたいよ

7 :名無しさん@公演中:2014/07/05(土) 22:18:47.75 ID:Feb/f5cf.net
月刊オーディションにフレッシュ13の記事が!!

8 :名無しさん@公演中:2014/07/05(土) 22:54:45.79 ID:GNVjJNEl.net
フレッシュと言えば、公式に、FCの役者指名はできませんと告知来たね。まあ、すぐ辞めたりするからだろうけど

9 :名無しさん@公演中:2014/07/06(日) 01:15:07.61 ID:EDD/v2sp+
秋山くんは学業を優先しますとブログ書いてたよ
無事に13期になれたらってことは、休団なのかな

10 :名無しさん@公演中:2014/07/06(日) 08:32:10.62 ID:G8rvgSgl.net
秋山君のブログ、ライフの活動休止だって。退団フラグなの?応援してたから悲しい。

11 :名無しさん@公演中:2014/07/07(月) 08:03:46.71 ID:lUXmycOq.net
ライフに入る前から色々活動してた子だから、他にもっと条件のいい仕事があるんじゃない?

12 :名無しさん@公演中:2014/07/07(月) 21:53:49.25 ID:56Lmuy/Yr
トーマに出たかっただけなのかな

13 :名無しさん@公演中:2014/07/10(木) 01:18:27.70 ID:t6cJgvYHM
米本くんはトーマ終わったら辞めちゃうのかな

そういえば、自称イケメンマネージャーも、東京公演の
後半見かけなかったけど、彼も辞めたの?

14 :名無しさん@公演中:2014/07/10(木) 21:25:07.03 ID:ftcoBQzD.net
田中エーリク…
残念すぎる

15 :名無しさん@公演中:2014/07/10(木) 22:25:55.41 ID:OHkfQoey.net
なんで?

16 :名無しさん@公演中:2014/07/10(木) 22:32:57.30 ID:ftcoBQzD.net
急病で明日出ないって
田中エーリク良かったからもう一度見たかった

17 :名無しさん@公演中:2014/07/11(金) 00:07:49.56 ID:ZkjQNOeHy
昨日は元気にツイートしてたのにね。
どうさたんだろ?

18 :名無しさん@公演中:2014/07/12(土) 22:38:12.82 ID:foSqlenF.net
明日は、今回のトーマの心臓の大千秋楽ですね。

今回、主宰の事で役者さんも色々思う事が有ったかと思います。

ラストはスタオベなるかな?

19 :名無しさん@公演中:2014/07/12(土) 22:53:16.16 ID:cQEJ6eYh.net
今日の昼公演はスタオベだったよ

20 :名無しさん@公演中:2014/07/12(土) 23:22:24.85 ID:4DgWYx1/.net
フレッシュの米本くんは退団なのでしょうか?イベントにも出てませんでしたよね。
好きだったのでそうなら残念です。

21 :名無しさん@公演中:2014/07/13(日) 02:18:15.91 ID:ldFQSU7ll
若手公演のキャストに名前無いしね
私もフレッシュではお気に入りだったから、
退団なのか気になる
秋山くんも活動休止ってブログ書いてたけど
正式には出てないよね

22 :名無しさん@公演中:2014/07/13(日) 06:43:17.73 ID:cNdeGFDC.net
よねもっち

23 :名無しさん@公演中:2014/07/13(日) 09:16:41.48 ID:BZebgjdC.net
今日がラクだね

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1384621731/918

24 :名無しさん@公演中:2014/07/13(日) 18:07:05.11 ID:a0WDIj/S.net
トーマ終わってしまいました。
ラストはスタオベで、飛さんが泣いてしまってなかなか言葉が出なくて…

河内さんは会場にいたと思います。トーマの楽を見届けてくれたでしょう

25 :名無しさん@公演中:2014/07/13(日) 18:08:44.12 ID:a0WDIj/S.net
>>23
ちなみに、誰が辞めるとか発表しなかったよ。
今までもそんな前例ないし…

26 :名無しさん@公演中:2014/07/13(日) 19:13:51.86 ID:LD44rLwpT
ヴェルナー父とエーリクの場面は
すすり泣きが聞こえてた

27 :名無しさん@公演中:2014/07/15(火) 01:24:39.12 ID:P31Dth3g.net
小野さん、休憩なし12時間立ちっぱ通勤二時間半って何の仕事なんだろう…。いろいろ考え方あるのかもしれないけど何かちょっとなあ。

28 :名無しさん@公演中:2014/07/15(火) 01:25:01.12 ID:1Wp9m9AG.net
すぐ辞めるのはいつものことだが、
今年は正式にフレッシュとして発表した人数が少な目だから
(それでも採用人数多いと思うが)減るの目立つね。

29 :名無しさん@公演中:2014/07/15(火) 01:33:37.24 ID:dd5wTsv4.net
>>27
そう?
35過ぎて一度立ち止まってみるのも結構なことだと思うな
役者はカネにならん!と砂かけて出て行く訳じゃなく、脚本の勉強もするみたいだしさ

30 :名無しさん@公演中:2014/07/15(火) 20:30:09.09 ID:1VDt2c9H.net
>>27
印刷工場かパン工場のバイトじゃない?

31 :名無しさん@公演中:2014/07/18(金) 20:26:28.04 ID:p7tQP+Bex
田中くん実家に帰ってるみたい?
若手公演は出られるのかな

32 :名無しさん@公演中:2014/07/19(土) 20:58:25.15 ID:1ZkWrLqc.net
僕の事もっと知りたくないですかって終わったの?

33 :名無しさん@公演中:2014/07/21(月) 15:28:50.96 ID:Ah+ci86l.net
撮り溜めが終わったんじゃない?

34 :名無しさん@公演中:2014/07/29(火) 12:01:41.82 ID:KJBZsIpq.net
若手公演ブログとかツイッターとか頑張ってるけど、
やっぱりスター不在だと盛り上がらないね。
担当の外部のついでに1回くらいは観にいこうと思うけど。

35 :名無しさん@公演中:2014/07/29(火) 18:11:55.55 ID:SXZMvW6p.net
田中くん降板だって‥
早く病気治りますように

36 :名無しさん@公演中:2014/07/29(火) 19:03:57.86 ID:6FgbIiad.net
若手でスターって誰?

田中くん心配だね。今は休んで完治して戻ってきて欲しいね。

37 :名無しさん@公演中:2014/07/29(火) 20:20:39.63 ID:PBFftZ1t.net
スターってなに?藤森?

38 :名無しさん@公演中:2014/07/30(水) 00:32:16.17 ID:DdxWnzIdc
スターがいないから、わざわざ全公演にトークショーつけて、
出演者以外の担当にチケット売りつけてるんでしょ。

39 :名無しさん@公演中:2014/07/30(水) 01:32:21.78 ID:/M4j/I2t.net
そもそもライフにスターなどいない

40 :名無しさん@公演中:2014/07/31(木) 01:36:50.30 ID:TyxFbQaW.net
何で代表への追悼メッセージ、Jr.11以降はないの…。

41 :名無しさん@公演中:2014/07/31(木) 08:26:20.16 ID:WmnIJmVq.net
>>40
フレッシュなんて、ほとんど主宰と関わってないだろ
すぐ辞める奴もいるのに、そんなメンバーの追悼コメントいる?

42 :名無しさん@公演中:2014/07/31(木) 17:06:56.73 ID:DygXx5nd.net
「アドルフに告ぐ」って、どんな作品ですか?
紀伊國屋ホールを1ヶ月近く埋められるような作品なんですか?

43 :名無しさん@公演中:2014/07/31(木) 20:32:10.10 ID:WmnIJmVq.net
>>42
自分で調べろ
好評だったからの再演だろうが

44 :31:2014/07/31(木) 21:21:35.02 ID:jsfZyqWd.net
すぐやめるとか、メッセージいるいらない、読みたい読みたくないの問題ではなくて…。
若干40人規模の団体のトップが亡くなって劇団創立者なわけだよね?トーマの稽古中にも支えられながらも顔出したんだよね。個人個人ではなくても「Jr.11一同」でもあった方が良くない?
なんというか「公式の会報」でこうやられると若手ファンではないけどすごく複雑というかやるせない。フレッシュはともかく11、12は劇団員なんでしょう?

45 :名無しさん@公演中:2014/07/31(木) 23:59:42.10 ID:isjrO/lS.net
>>10
会報に新人紹介が載ってたけど、やめるの?

田中君はだいじょうぶなのかな

46 :名無しさん@公演中:2014/08/01(金) 00:33:38.30 ID:CwN/1PX8.net
ギーゼン駅のお客さん役だったフレッシュ君、もう辞めちゃったのかしら…

47 :名無しさん@公演中:2014/08/01(金) 12:32:08.21 ID:rY7uWw9Tt
>>46
あれは会報に載ってる吉野雄作くんですよ。
辞めたのは、ベテランチームの方でアル役だった
米本直史くん。
秋山遊楽くんは、学業優先で活動をお休みすると
ブログを掻いていたけど、会報に載ってるから
辞めてはいないみたいだね。

48 :名無しさん@公演中:2014/08/01(金) 12:39:48.41 ID:6HkL9sFo.net
>>42
原作はただひたすら気分が重くなる
まあそういう作品を舞台化しようとするライフは好きだけど
一度しか見てないけどまあよく舞台にまとめたなとは思った、原作読んでない人が話をしっかり理解したかは不明
個人的にはラストが良かった

49 :名無しさん@公演中:2014/08/02(土) 10:37:41.02 ID:dXlYkkdy.net
>>46
ギーゼン駅のお客のフレッシュ君はBack Cindyにも出るよ。
辞めたのはR、Kチームのアルの子。

50 :名無しさん@公演中:2014/08/02(土) 11:28:16.89 ID:YgIfxips.net
>>49
わ、そうなんだ!
教えてくれてありがとう
勘違いしていました
若手公演、楽しみです!

51 :名無しさん@公演中:2014/08/03(日) 01:26:12.53 ID:69d6f9gm+
47の立場は

52 :名無しさん@公演中:2014/08/07(木) 20:14:55.77 ID:8PICMHUR.net
Tシャツのサイズ160〜XLの5段階ってライファーデブ杉wwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :名無しさん@公演中:2014/08/08(金) 06:58:24.23 ID:55LYXE2g.net
あのミサンガ手作りなのかな?

54 :名無しさん@公演中:2014/08/08(金) 21:15:31.08 ID:wUcndZgo.net
げしちゃんもしかして赤ちゃん産まれたとか!?

55 :名無しさん@公演中:2014/08/08(金) 22:06:50.36 ID:CzoOTzfh.net
意味深なつぶやきだね

56 :名無しさん@公演中:2014/08/13(水) 18:59:56.19 ID:L5ABimwJ.net
まっつんが外部で『夏の夜の夢』のシスビーやってたよ。
女役できない役者かと思ってたけど、意外と良かった。本公演でガッツリ見たい!

57 :名無しさん@公演中:2014/08/14(木) 08:06:11.59 ID:rle5cCc30
子供産まれたばっかりで、あんなにあちこち遊びまわるかなあ

58 :名無しさん@公演中:2014/08/15(金) 00:22:00.36 ID:fdntzJkDJ
あんなに遊び回れるお金と時間ってあるものなの?
バイトとかで大変なのかと思ってたから不思議。

59 :名無しさん@公演中:2014/08/18(月) 19:14:17.53 ID:RR7poaYk.net
げしちゃんは結婚してるのか

60 :名無しさん@公演中:2014/08/18(月) 19:40:53.29 ID:GhKE8x1l.net
げしちゃんと結婚する女なんているの?w
自分が一生働かなきゃいけなくなるじゃん。遊んでる男と結婚するなんて恥ずかしい

61 :名無しさん@公演中:2014/08/18(月) 22:28:59.94 ID:u8xEYXUg.net
少し前のスレで、嫁を連れて実家に帰ってどーちゃらと書かれてた気がするが
実際のところはどうなんだろうね。

どうやって、げしちゃんと結婚したんだろうと
自分は逆に思ってた。
まあ、生活支えてあげなきゃならんから、大変そう…とは思うが。
担当でもないのにすみません。

62 :名無しさん@公演中:2014/08/19(火) 08:22:27.42 ID:dv2yYcyA.net
>>60
そんなの好き好きだろう。

63 :名無しさん@公演中:2014/08/19(火) 20:49:58.79 ID:AyFo7YXh.net
いまどき結婚したら働かなくていいなんて考えの女の人少ないんじゃない?

64 ::2014/08/23(土) 22:03:39.18 ID:iMmEZuCw.net
公演の話がないねー

65 :名無しさん@公演中:2014/08/24(日) 08:49:09.74 ID:cXXC/5M3.net
>>64 BacK Cindy 若手たちが熱演してるのは良いと思うけど
内容が良く理解できない・・・結局どういうことなの?
誰か理解力のある人解説プリーズ

66 :名無しさん@公演中:2014/08/24(日) 09:12:31.88 ID:4PcO5+If.net
本当の幸せとは何かって事は伝わってくるよ。
「バカ」とは、とかは確かにわかりにくいけど

67 :名無しさん@公演中:2014/08/24(日) 21:22:34.05 ID:sGGuZ14I.net
だいぶ昔から見ているんだが、こういう若手公演作品は倉田ワールド全開って感じで好き。

68 :名無しさん@公演中:2014/08/25(月) 00:09:45.61 ID:/iV6A1Qy.net
AfterTalkで久しぶりに揃ったJr11を見たよ
藤森君が居ないのが残念…

69 :名無しさん@公演中:2014/08/25(月) 15:41:14.70 ID:Lpel1Xju.net
藤森君はツイッター騒動以降見ていないな

70 :名無しさん@公演中:2014/08/25(月) 17:04:15.52 ID:/iV6A1Qy.net
トーマを観に来た後で
「もう行けない」みたいな事をつぶやいていたもんね
「親愛なる同期の成功を祈る」という様なことも…

名字に「さん」付けで呼び合うけど
めちゃくちゃ仲が良いんだな、Jr11は

71 :名無しさん@公演中:2014/08/25(月) 17:20:17.41 ID:tc9xp5KT.net
1回目は役者の熱演に押されたのか、ストーリーわからなかった。今日2回目見て何となく分かった。河内さんの後任って藤原さん?今日のトークであれ?て思ったんだけど。

72 :名無しさん@公演中:2014/08/26(火) 22:27:06.31 ID:ncxbhXRvb
Back Cindy千秋楽おめでとう!

73 :名無しさん@公演中:2014/08/27(水) 08:26:47.42 ID:Obuq2Rnj.net
今日が千秋楽だっけ?
ここではかつてない盛り下がりだったね。

74 :名無しさん@公演中:2014/08/27(水) 09:53:13.60 ID:oHZMBbVL.net
ビートポップスの方がよかったな

75 :名無しさん@公演中:2014/08/28(木) 09:01:43.89 ID:KY/2LOXz.net
確かにつまんなかった。
わかりにくすぎる。
村のバカの喋れない演技と、ヒロインとの長々とした会話にイライラした。
もう再演しないでね。

76 :名無しさん@公演中:2014/08/28(木) 16:26:23.01 ID:NVZyZnDQ.net
やっぱりイレブンは脇役向きだな。

77 :名無しさん@公演中:2014/08/28(木) 19:09:36.32 ID:61FtA1YS.net
>>75
大多数の意見だと思われると困るから言うけど、ゼットとロージーの会話のもどかしさが、またストーリーを盛り上げて、徐々に意思が通じ合っていく様子が良かったと思うけどなぁ

78 :名無しさん@公演中:2014/08/28(木) 22:02:01.78 ID:/BHEf5YE.net
夏夜の高校演劇のが気になる
一般客からは金取っていいから観せて

79 :名無しさん@公演中:2014/08/28(木) 22:56:46.84 ID:uBqjHsi7.net
ゼットは良かったと思うな。

80 :名無しさん@公演中:2014/08/29(金) 01:15:59.97 ID:vba2Obfn.net
千葉くんは背も低いし顔も人並みだけど
なんか色気あるな。
手ゴシゴシにやられたw

81 :名無しさん@公演中:2014/08/29(金) 07:50:09.40 ID:c7zWOWHE.net
色気は感じなかったけどw
ゼットがオルゴール聞きながら
一人膝を抱えるシーンは訳も無く泣きそうになった
あと久保くんの美人っぷりとダンスはうっとりした

82 :名無しさん@公演中:2014/08/29(金) 08:40:50.01 ID:HWz/nyKs.net
翔音君と若林君、今までで一番良かったわ
若林君には今後も是非スポットを当てて頂きたいw
藤波君の安定感はハンパないね
石飛さん相手に堂々と踊った千葉君、末恐ろしい感じ(誉め言葉)
彼の表情には、時々ドキッとさせられる
休演した田中君は残念…ゼット役、見たかったよ
義理の妹リーガンの吉野雄作君、可愛かったなぁ!

井戸のセットも効果的だったし、影絵も美しくて良かった
関係者の皆さんお疲れ様でした!

83 :名無しさん@公演中:2014/08/29(金) 12:46:29.26 ID:v5NGjRCJ.net
千葉くんのあの髪型似合いすぎててかっこよかった!
し、最後の若林くんが泣きそう(目が悪くてそこまで見えなかったけど、泣いてた?)
だったのにキュンときた!
てか、1回しか見てないんですが、トロルの分け目は全公演一緒だったんですか?
千秋楽と、もらった写真の違和感。。
自分がよく見てなかっただけなのかなぁ・・・
トロル可愛すぎてずっと見てたのに、、、

84 :名無しさん@公演中:2014/08/29(金) 14:50:10.33 ID:2ZlN0Zfh.net
千葉くん、動きや表情に色気あるよね。
ダンスシーンは目が離せなかった。

85 :名無しさん@公演中:2014/08/29(金) 15:23:44.46 ID:aOR6ufUK.net
19歳であれだけできるし、これからがすごく楽しみ。

86 :名無しさん@公演中:2014/08/29(金) 23:23:32.06 ID:vG9HbWEl.net
吉野君って可愛いの?
演技は演技と思えないレベルだし、
周りが細いからか一人だけ肉付きが良すぎて苦手だった。

87 :名無しさん@公演中:2014/08/30(土) 04:06:41.26 ID:bExNtVsF.net
ちょっとエサを撒いたら賑わったw

88 :名無しさん@公演中:2014/08/30(土) 10:29:07.05 ID:pI/233yp.net
吉野君は台詞ヒヤヒヤするし今回はヅラとメイクが合ってなかったけど
トロルを見ている時の恋する乙女っぷりとか表情が凄くかわいくて良かったと思う。
とにかく滑舌がなんとかならない限りはなんともかんともだけど
あの天然のキラキラオーラは逸材だと思うし
少しずつ育って今回の若ちゃんみたいにハマり役がきたら良いなと思うよ。

89 :名無しさん@公演中:2014/08/30(土) 10:35:20.60 ID:XRmkVOUr.net
若ちゃん頑張ってたけど
頑張りと勢いだけだった気も。
でもそれが若手公演なのかな
次回凄く成長してそう

90 :名無しさん@公演中:2014/08/31(日) 10:54:37.29 ID:3ufCTti5.net
一番ホロっときたのは
急に娘ふたりが家を出てしまった後に
お母さんが「行ってしまった・・・」と呟いた所でした。
若林くん、あの台詞とっても胸に響いたよ〜。

91 :名無しさん@公演中:2014/09/01(月) 07:41:07.27 ID:9EY3AO2j.net
若手公演や本公演から本公演までこんなにあくのはじめて?

92 :名無しさん@公演中:2014/09/02(火) 21:31:01.29 ID:WakRoiBu.net
back cindy…一回しか見れなかったからもう一回見たいな(´・ω・`)

93 :名無しさん@公演中:2014/09/02(火) 22:27:38.24 ID:MGxt88lB.net
ビートポップスが個人的には断トツでよかった

94 :名無しさん@公演中:2014/09/02(火) 23:20:23.83 ID:We89kIUS.net
出演者とか大体の配役来るのはいつになるんだろうか。

95 :名無しさん@公演中:2014/09/02(火) 23:20:31.66 ID:bMATrAif.net
私もそうだわ
BEST POPSは本当に本当に良かった

96 :名無しさん@公演中:2014/09/03(水) 08:34:01.04 ID:vX6j0r/Q.net
>>943ヶ月前くらいだから再来週あたりじゃない?

97 :名無しさん@公演中:2014/09/03(水) 09:32:50.09 ID:PzCI8nA/.net
担当が出てなかったらいかないかも>大いなる遺産
担当が出ててもあまり食指動かないんだよな

98 :名無しさん@公演中:2014/09/03(水) 11:03:26.10 ID:5otdeiZqk
倉田オリジナルならWHITEが一番すき
そろそろ再演を・・・

99 :名無しさん@公演中:2014/09/03(水) 23:53:38.14 ID:Q5nlkmme.net
大いなる遺産って前に読んだことあるけど
面白くなかったんだなぁ…
でも倉田さんの脚本&演出なら期待できる…?

100 :名無しさん@公演中:2014/09/04(木) 01:57:17.22 ID:TQ9Me9Z5.net
良くも悪くも倉田さんて原作に超忠実だよね?
>>99さんが原作面白くなかったんなら
舞台もそんなに期待できないのでは・・?

総レス数 1157
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★