2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト ライブスペクタクルツアー

1 :名無しさん@公演中:2016/07/23(土) 20:50:44.87 ID:Zck8e4KQ.net
ドラゴンクエストライブスペクタクルツアー
公式サイト
http://dragonquestlive.jp

952 :名無しさん@公演中:2016/08/27(土) 16:05:21.68 ID:YILml7HV.net
今日行きました。アリーナ席Dブロック上段の列30番代、ステージ真ん中を真正面で見やすかったです。通路側しょこたんとハイタッチできました。

953 :名無しさん@公演中:2016/08/27(土) 16:30:45.99 ID:7q0wt+lr.net
>>945
横アリが台風直撃なら主催者側が公演するしないの判断するけれど
観劇側の都合での払い戻しはまず無理
地震で行けなかった俺が言うから間違いない

954 :名無しさん@公演中:2016/08/27(土) 16:31:10.67 ID:7q0wt+lr.net
>>953
ちなみに違う演劇の公演な

955 :名無しさん@公演中:2016/08/27(土) 17:26:39.70 ID:yjaquHXm.net
さいたま2日目に続き2回目行ってきた
さいたまよりちょいちょい変わってて全然よかった
BGMというか曲も鳴らすシーン増やしたのか、単にボリュームの問題なのか、さいたまの時より全体の印象よかったな

956 :名無しさん@公演中:2016/08/27(土) 18:32:45.01 ID:XvbkIVBd.net
横浜行った。スタンド最後方で全体見渡せてよかった。マーニャ(乳)を間近で見たい人じゃなかったらスタンドでいいかと(笑)
私は見たい人です。

957 :名無しさん@公演中:2016/08/27(土) 18:54:34.98 ID:UOEFfE4w.net
オペラグラスあったほうがいいかな?
明日いく

958 :名無しさん@公演中:2016/08/27(土) 19:30:47.21 ID:XvbkIVBd.net
既に持っているなら持って行けばいいかと。無くても充分楽しめるよ。ラーミアはオペラグラスで見てみたかったけど(笑)

959 :名無しさん@公演中:2016/08/27(土) 19:39:24.06 ID:fyr9JFqS.net
横浜センターCの7列目で見たけど視界の真ん中に照明の光がきて眩しかった
ステージに近すぎたせいで演者さんの動きがわかりづらい場面が多く映像を映す幕も邪魔だった 
ラーミアの評判はこのスレで見て覚悟していったけど想像以上にしょぼくてがっかりした

エンディングで123勇者とオルデガが4人揃って剣を掲げる姿を間近で見れたのと
主役の3勇者とハイタッチできたのは嬉しかった

960 :名無しさん@公演中:2016/08/27(土) 20:22:24.95 ID:GIRon7Rh.net
竜の女王ってもしや残酷な天使のテーゼだったのか!?

961 :名無しさん@公演中:2016/08/27(土) 21:22:17.17 ID:/cbPHYKb.net
は?

962 :名無しさん@公演中:2016/08/27(土) 22:10:36.31 ID:RyaeAQO7.net
そうだよ
残酷な天使のテーゼの高橋洋子
もうエヴァそのまま歌ってくれって思ったわ

963 :名無しさん@公演中:2016/08/27(土) 22:30:31.98 ID:TpnRTIt7.net
>>950
お、金曜行ったけどD7だった
まぁまぁ見やすい席だったけど無くなったんかい

964 :名無しさん@公演中:2016/08/27(土) 22:44:25.40 ID:GMWthROF.net
遠目だったけどラーミアはちゃんと金かけて作ってありそうに見えた。

ただデザインが酷いだけで。

965 :名無しさん@公演中:2016/08/27(土) 23:18:15.39 ID:IelB6BT2.net
最後の子供のダンスとかいらないよー
だったら出てきてる歴代勇者を引っ込めないでそのまま橋渡り歩いて欲しかったわ

966 :名無しさん@公演中:2016/08/27(土) 23:20:04.19 ID:XvbkIVBd.net
アリーナはドラクエヒーローズそのままやったな

967 :名無しさん@公演中:2016/08/27(土) 23:22:24.45 ID:IelB6BT2.net
あとルビスが若すぎてド派手な衣装でイマイチだったかな
それ以外は良かった
横浜のアリーナ席だったけど近くていっぱい絡めて一体感半端なかった

968 :名無しさん@公演中:2016/08/27(土) 23:22:46.87 ID:Bw+kE08j.net
アリーナはうんこだったな

969 :名無しさん@公演中:2016/08/27(土) 23:24:00.59 ID:kzS6Ec+C.net
何年か前イギリスから来た某恐竜ショーのプテラノドンより良くなってたのでオレ的にはok

970 :名無しさん@公演中:2016/08/27(土) 23:24:57.96 ID:n/JJjX1F.net
アリーナってクリフト相手にヤキモチ妬くようなキャラだったか?
同人屋に媚びすぎてるんじゃね?

971 :名無しさん@公演中:2016/08/27(土) 23:55:34.04 ID:NupAtXNq.net
中川某とか風間某とかいうタレントをメインで使ってる時点で見に行くことはないなあ
役者でもない上客寄せパンダにもしょぼいし

972 :名無しさん@公演中:2016/08/27(土) 23:58:12.00 ID:XvbkIVBd.net
テリーは神谷の録音を流した方が客呼べた気がする

973 :名無しさん@公演中:2016/08/27(土) 23:58:57.50 ID:LuEW5DSo.net
いっそのこと全員をオーディションすればよかったんや…

974 :名無しさん@公演中:2016/08/28(日) 00:14:03.70 ID:vGdJ/F4t.net
横浜のBブロックアリーナ席ですがどんな感じですか?15列です。

あとパンフ、3000円の価値ありますか?

975 :名無しさん@公演中:2016/08/28(日) 00:16:31.54 ID:I7u+ncYH.net
>>965
子どもたちのダンスの時、歴代勇者達はスタンドまわってファンサービスしてたよ

976 :名無しさん@公演中:2016/08/28(日) 00:45:11.85 ID:3FC1CXGX.net
>>957
余程近いところではない限り持ってた方がいいかな。
横に長いステージなので位置によったりステージの変化によっては視界の邪魔になって、反対側全く見えなくなるシーンもあるし、遠くが見えるに越したことはないと思う

977 :名無しさん@公演中:2016/08/28(日) 00:45:47.23 ID:fs8PYbNx.net
Uの勇者がえらいイケメンだった

978 :名無しさん@公演中:2016/08/28(日) 00:48:28.93 ID:3FC1CXGX.net
>>974
自分はB21列目だったけど良かったよ
ただ、自分席は追加分のアリーナだったからか、最後のダンスとマーチングバンドの時に、だれも俳優さん回って来なくてショボーンな感じだったな

979 :名無しさん@公演中:2016/08/28(日) 01:07:13.56 ID:WjfpUhM5.net
あまり楽しめなかったんだけど
終了後コメント撮りやらされて
「最高でした!!」って言わされた。。
あれどこで使うんだろう

980 :名無しさん@公演中:2016/08/28(日) 01:57:22.35 ID:DeIzBe3C.net
>>977
文字化けしてて読めないけど何番か気になるw

981 :名無しさん@公演中:2016/08/28(日) 02:57:37.11 ID:vGdJ/F4t.net
2だよ

982 :名無しさん@公演中:2016/08/28(日) 05:20:51.27 ID:VK0TQWEe.net
2の勇者Twitterでもわりと爽やかでイケメンだったって見るな
スタンドの通路側から3席分離れてるんだけど、やっぱり微妙に遠いしハイタッチできないかな

983 :名無しさん@公演中:2016/08/28(日) 05:30:44.02 ID:VK0TQWEe.net
横アリだとアリーナ席か

984 :名無しさん@公演中:2016/08/28(日) 07:28:47.01 ID:U7fOE64J.net
マーニャの乳はそんなにいいのか……
俺は遠かったから分からん
>>971
風間くんを役者じゃないと言えるあなたが凄いわ

985 :名無しさん@公演中:2016/08/28(日) 08:00:28.37 ID:4f89FXAj.net
>>979
宣伝で使われたりするんだろうなあ
最高でしたって言えって言われたの?

986 :名無しさん@公演中:2016/08/28(日) 08:10:24.35 ID:VK0TQWEe.net
Twitterで公式アカがユーチューブにアップした動画ツイートしてるよね

987 :名無しさん@公演中:2016/08/28(日) 08:25:17.71 ID:+brMwjY4.net
風間くんは頑張ってるけど、
本来こういうショーに求められてるのって
普通の役者業とはまた別もんなんだよな。

風間はさすがに中川よりは格段に動けるだろうから
本人以上に演出の本題が大きそうだけど。

988 :名無しさん@公演中:2016/08/28(日) 09:36:49.36 ID:ndWM3qfU.net
技量の足りないタレントにまともな演出とかつけられるわけないw
見かけ寄せたくて選んだっていうならまだわかるけど外見も見事にミスキャストだし
中川とか風間とかが合わないから見に行くのをやめたってつぶやき散々みたわw

989 :名無しさん@公演中:2016/08/28(日) 09:38:57.45 ID:ndWM3qfU.net
>>984
>>987
ID変えて擁護してるやつはジャニタレヲタってはっきりわかんだね
中川だけスルーして乳がどうとか女のくせに白々しい

990 :名無しさん@公演中:2016/08/28(日) 09:43:02.55 ID:VK0TQWEe.net
>>989
明らか女なのにわざとらしく一人称「俺」だしねw

991 :名無しさん@公演中:2016/08/28(日) 09:49:30.56 ID:VK0TQWEe.net
>>970
本編もDQHでもやきもち妬く描写なんかない
クリフトがダンサーに会釈したらやきもち妬いてたりして叩いてたりしたらしいし、Twitterにいるクリアリ好きには好評みたいだけど
アリーナクリフト好きだからこそ中川のアリーナ私物化は嫌過ぎる

992 :名無しさん@公演中:2016/08/28(日) 10:10:26.78 ID:mogHdXgy.net
お前ら色々文句言ってるが、ハイタッチしたいのは風間か中川だろ?
無名の俳優とハイタッチしても自慢にならんからな

993 :名無しさん@公演中:2016/08/28(日) 10:14:43.78 ID:ErDj4o+o.net
>>992
ハイタッチw程度低
そんなもんにこんな高いカネ払いたいんだね
悪徳商法のCD販売会場ででも存分にどうぞー

994 :名無しさん@公演中:2016/08/28(日) 10:17:27.00 ID:0gIin4pA.net
誰か知らないけどパノンとハイタッチしたかった
まぁ誰ともしてないんだけど

995 :名無しさん@公演中:2016/08/28(日) 10:22:09.32 ID:Nbt1BeCO.net
「勇者達」とハイタッチ出来るのが嬉しいんだから「俳優」とハイタッチって考えがもう違うと思う
役者目当てよりもゲームファンのが多いでしょ

996 :名無しさん@公演中:2016/08/28(日) 10:27:12.09 ID:Lo7a3bcm.net
パノンよかったな〜。ホント上手だと思った。大阪の時1人だけスタンドの1番後ろまでハイタッチ行ってたよ。
田中精さん、彼も元USJ。

997 :流浪人:2016/08/28(日) 10:37:14.26 ID:DTFm0XWb.net
お初です。昨日行ってきましたが、演者はあまりというか、殆ど来ませんでした。すぐにセンター側に行ってしまいスタンド席はあがってきません。勇者とタッチしたかった…。

998 :名無しさん@公演中:2016/08/28(日) 10:52:35.83 ID:VK0TQWEe.net
風間と中川なんて別にどうでもいいんだけどwww

999 :名無しさん@公演中:2016/08/28(日) 10:55:28.33 ID:Lo7a3bcm.net
横アリのアリーナは大阪城ホールのスタンドの場所にあたるんだね。ややこしい。

1000 :名無しさん@公演中:2016/08/28(日) 11:54:27.92 ID:fs8PYbNx.net
パノンもバク転かバク宙してた気がするけど気のせい?

1001 :名無しさん@公演中:2016/08/28(日) 12:10:17.37 ID:q1PsUkM8.net
>>990
は?
>>984ですが男だし>>987とは別人ですけど?

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★