2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【光・華・心】ハウステンボス歌劇団part7【長崎・愛知】

1 :名無しさん@公演中:2017/01/14(土) 20:51:53.27 ID:of+Ol5V2.net
長崎県佐世保市にある中世オランダを再現したテーマパーク「ハウステンボス」 2014年1月11日にハウステンボス内の常設劇場「MUSEHALL」で活動を開始した。ハウステンボス歌劇団について語りませんか

過去スレ
Part1 【OSK・宝塚OG】ハウステンボス歌劇団【H・I・S】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1389787582/
Part2 【光・花】ハウステンボス歌劇団part2【夢の扉】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1441836211/
Part3 【光華心】ハウステンボス歌劇団part3【3チーム】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1453185095/
Part4 【光華心】ハウステンボス歌劇団part4
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/drama/1461934248/
Part5【光・華・心】ハウステンボス歌劇団part5【長崎・愛知】
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/drama/1471318267/
Part6【光・華・心】ハウステンボス歌劇団part5【長崎・愛知】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/drama/1462725049/

◆ハウステンボス歌劇団 HP
http://www.huistenbosch.co.jp/htb-kageki/
◆ハウステンボス歌劇学院
http://www.huistenbosch.co.jp/htb-kageki/school/
◆ハウステンボス公式サイト
http://www.huistenbosch.co.jp/
◆ラグーナ ハウステンボス歌劇団サイト
http://www.lagunatenbosch.co.jp/event/2016/htbkageki/
◆ラグーナテンボス
http://www.lagunatenbosch.co.jp/

950 :名無しさん@公演中:2017/04/30(日) 22:27:17.24 ID:48X8b0WE.net
公演前にウロウロしたり、やたらキョロキョロして話しかけて欲しそうなおじさんいますよね 笑
観劇中に身振り手振りノリノリ。お身体が大きいので前に座られると何にも見えません( ; ; )

951 :名無しさん@公演中:2017/04/30(日) 22:28:19.65 ID:jOg9xcLz.net
劇団にいたこともない人に自慢気に書いてるとか言われて可哀想やわあ

952 :名無しさん@公演中:2017/04/30(日) 22:52:39.77 ID:4arSc5Yr.net
>>950
しょうがない。劇場の作りが悪い。他の劇場行けばわかる。安いから我慢して観るしかない。

953 :名無しさん@公演中:2017/04/30(日) 23:06:34.28 ID:FovfP+H3.net
>>906
OSK今、全員忙しいから絶対行けない

954 :名無しさん@公演中:2017/04/30(日) 23:09:38.47 ID:YN0fvhE1.net
>>949
勉強しろが捨て台詞なんて情けない

955 :名無しさん@公演中:2017/04/30(日) 23:15:51.31 ID:xK0Ji1Sa.net
>>945
あなたはなにに妬んでいるのでしょう?

956 :名無しさん@公演中:2017/04/30(日) 23:16:21.19 ID:FovfP+H3.net
>>932
大阪ではプー太郎だから書くことないの
辞めて活躍出来てる人ってめったに居ない
転職してバリバリキャリア・ウーマンしてる方がカッコいい
インストラクター、女優、モデルとかもカッコいい。
舞台人やめたのに、まだフリーの舞台人やるなんて厳しい世界から逃げた夢見る少女だわ
引っ張りだこの舞台人は別格だけどね

957 :名無しさん@公演中:2017/04/30(日) 23:19:05.60 ID:FovfP+H3.net
>>945
ほとんど仕事無いから武勇伝語りたいんだよ

958 :名無しさん@公演中:2017/04/30(日) 23:23:52.60 ID:48X8b0WE.net
オフィシャルサイトのスタープロフィールの写真をそろそろ変えたらいいのに。

959 :名無しさん@公演中:2017/05/01(月) 01:39:40.66 ID:tm4ZoEBT.net
OSKの曲って松岳一輝がだいたい作ってるでしょ?評判悪いし、代わり映えしないし、そろそろもう他の人に頼んだほうがいいのでは?

960 :名無しさん@公演中:2017/05/01(月) 01:47:01.28 ID:GqJWoFFz.net
>>957
その通り。
いい加減、長崎の客、大阪まで引っ張るの、やめなよ。

961 :名無しさん@公演中:2017/05/01(月) 07:55:03.30 ID:53ckUMpd.net
演出と作曲少しなあなあになってますね〜
せっかくのトップ御披露目、
あれだけ歌える二人がが揃ってるんだから
もっと耳に残る歌作って欲しかった。

962 :名無しさん@公演中:2017/05/01(月) 08:13:38.26 ID:qMstQKJx.net
>>960コアなファンは長崎にしかいないから大切にされてるよ
大阪ではファン出来る前に凄い終わり方したのもあってコアなファンは居ない
キュートなルックスで新しいファンはできつつあるが仕事は・・・・
今もOSKの後輩に先輩面してるから周りは引いてる
内面変えて人望あつくしないと大阪では難しい
がんばれー

963 :名無しさん@公演中:2017/05/01(月) 09:31:09.16 ID:NMoE7O2n.net
>>956
大阪ではプー太郎だから書くことないんですね。(笑)なるほど!納得。
厳しい世界から逃げた夢見る少女は、後悔してそうだけど、、そういう後悔してますツイート書いたりするのはアホやな。って思う。
ファンに失礼〜

964 :名無しさん@公演中:2017/05/01(月) 09:53:47.94 ID:nVC7jj5/.net
色々書いてるけど自分は何様なのでしょう
優雅さんは事あるごとに宝塚、宝塚言っておられますが
言っておられましたが
でも良いのではないですか
学歴、芸歴とはそういうものです
学歴のない人が妬んで色々言ってるのでしょうが

965 :名無しさん@公演中:2017/05/01(月) 10:13:06.94 ID:5KW6/pk1.net
>>964
優雅さんは事ある事に宝塚とはおっしゃってませんよ。 宝塚を出す時は時と場合を選んでおっ
しゃってますよ

966 :名無しさん@公演中:2017/05/01(月) 10:13:34.01 ID:fULAomdG.net
>>963 ファンに失礼ってどこが?
あなた達そんなにその人のことが気になるのね。

967 :名無しさん@公演中:2017/05/01(月) 10:33:03.30 ID:fdhYWMK3.net
頭悪くて体脂肪率の高い人が集まるスレはここですか?

968 :名無しさん@公演中:2017/05/01(月) 10:45:00.69 ID:fULAomdG.net
何年も前に辞めた人の事が気になるのね。
その人がまだ劇団にいたら凄い人気だったろうねwww

969 :名無しさん@公演中:2017/05/01(月) 11:37:46.18 ID:y9TSOQgY.net
>>964違う人の話してるんだけどなあw

970 :名無しさん@公演中:2017/05/01(月) 12:59:15.64 ID:y/9uPue/.net
>>953
OSKの香月蓮
暇人?

971 :名無しさん@公演中:2017/05/01(月) 13:01:01.30 ID:Mq8UgKXC.net
辞めた人の話をいつまでするん?

972 :名無しさん@公演中:2017/05/01(月) 13:17:59.67 ID:VmiAJN2R.net
はやとさんとさえさん大丈夫かな?

973 :名無しさん@公演中:2017/05/01(月) 16:08:28.02 ID:fLYFaNi6.net
>>972
っていうあなたが大丈夫?
なんの話をしているの?

974 :名無しさん@公演中:2017/05/01(月) 16:33:00.72 ID:pR4dCvp7.net
>>972
心配ですよね…

975 :名無しさん@公演中:2017/05/01(月) 16:57:57.05 ID:5tft5Dfs.net
辞めても未練がましい人がいるって事はわかったけど、誰の話をしているのかわからない。
辞めた人の事はどうでもいいわ。
ところで、ハートの役替わり公演はあるのかな?
早く発表してもらわないと休みが取れない。1周年記念公演があったからやらないのかな。

976 :名無しさん@公演中:2017/05/01(月) 17:10:42.48 ID:Mq8UgKXC.net
>>972
あのさ1人呟いてないで内容言ってくれないとまぁたいしたことないんだろうけどやめるの?的なことなら教えて
それ以外ならどうでもいいけど

977 :名無しさん@公演中:2017/05/01(月) 17:22:01.08 ID:JgBwBmYm.net
はやとさんとさえさん、喉の調子が悪いみたいですよ。
写真撮影にも出て無かったみたいですし・・・
心配ですね。

978 :名無しさん@公演中:2017/05/02(火) 00:55:33.80 ID:A3EHXmof.net
>>970
現役生ではない!
OSKすぐ辞めてHTもすぐやめた人の話だよ
大阪でHTの昔の写真ばかり載せてる
あと仲のいい元HT娘役も昔の写真で武勇伝語ってる今はほぼバイト生活

979 :名無しさん@公演中:2017/05/02(火) 05:07:07.11 ID:ec2xFaw4.net
颯海るい?

980 :名無しさん@公演中:2017/05/02(火) 05:30:47.38 ID:s5U3mm/a.net
>>933
私生活までご存知なんですね
ご友人ですか

981 :名無しさん@公演中:2017/05/02(火) 08:12:42.25 ID:ony1g3Re.net
現劇団員がせっかく節度を持ってブログや写真を更新してるのに、
OGが現役時代の写真や話を上げまくってたら意味ないじゃんって思う
低レベルな会話、ツイート、リプライにも引いてしまうかな
あーふたりでこんな感じで辞めた劇団の悪口言ってるんだろうなーとか考えちゃう

男役や劇団員を名乗るなら宝塚OGみたいにツイートをキラキラさせてくれ〜
夢を壊さないでくれ〜
という願望

982 :名無しさん@公演中:2017/05/02(火) 09:06:10.85 ID:s5U3mm/a.net
辞めた人のことはほっといたら?

983 :名無しさん@公演中:2017/05/02(火) 09:42:53.71 ID:n38WQRm5.net
もう悪口はお腹いっぱいよ

984 :名無しさん@公演中:2017/05/02(火) 11:12:06.01 ID:oqf49YR7.net
>>981
好きにさせとけばいいんじゃないですか?
ここでとやかく言う話しではないと思います。

985 :名無しさん@公演中:2017/05/02(火) 18:08:45.73 ID:OZbTJbSi.net
>>984
おまいもここでとやかく言う権利はない

986 :名無しさん@公演中:2017/05/02(火) 18:27:31.33 ID:b/Ix1H6e.net
>>985
おまえもな

987 :名無しさん@公演中:2017/05/02(火) 21:42:11.84 ID:nlVjmFHi.net
思ってることは一緒ね。
早くここ見て。気付け。
元ハウステンボス歌劇団
でしか、自分をアピール出来ない人たちよ。笑)
大阪、地方で自分の力のみで頑張れ

988 :名無しさん@公演中:2017/05/02(火) 22:07:40.52 ID:s5U3mm/a.net
いつまでいってんだよ
現役話しろよ

989 :名無しさん@公演中:2017/05/02(火) 22:18:15.63 ID:yuCcHCsp.net
元OSKでHTBもすぐ辞めた男役は、OSK界隈でも色んな意味で評価低いよ、、、
娘役の子は、元々はやみ先生の所の生徒さんで、こけら落としの為に期間限定契約で来てたんだよ、確か。

皆さんが腹立てるのは分かるけど、そんな子達の事より現役さんの話が聞きたいなあ。

990 :名無しさん@公演中:2017/05/02(火) 23:31:42.05 ID:Vms5hxXC.net
フラワーの新しいパンフレット、ツッコミどころ満載で笑える

991 :名無しさん@公演中:2017/05/03(水) 11:19:42.92 ID:MgUtc11G.net
>>990
どうしてですか?詳しく教えて下さい

992 :名無しさん@公演中:2017/05/04(木) 02:48:40.83 ID:c+BAUIaE.net
松岳一輝という人の曲がどうも気に入らなくて、、、

993 :名無しさん@公演中:2017/05/04(木) 09:40:27.39 ID:h+izjSI2.net
歌劇団の曲は世の中から見てダサいんだよ
オタクとおばちゃん相手だから仕方ない

994 :名無しさん@公演中:2017/05/04(木) 12:01:57.31 ID:S28/MI4j.net
少女歌劇は舞台の中ではイロモノ扱い
熱狂的なファンはつくけど
ダンスや歌のスキルはそんなに求められてはいないし、ファンもみてない
お客がオタクとおばさんだけと言われても
仕方がない

995 :名無しさん@公演中:2017/05/04(木) 18:59:59.06 ID:6Tc94qWF.net
GREEN FLASHの楽曲はメロディーが耳に残りにくい
こんなの初めてだよ
歌うの大変そうだなって思いながら聴いてる
シャインのみなさんのがんばりに頭が下がります

996 :名無しさん@公演中:2017/05/04(木) 20:09:57.61 ID:r0J0xiGF.net
だんだんと歌劇団のレベルはおろか
演出や楽曲も悪くなってるような気が・・・

997 :名無しさん@公演中:2017/05/04(木) 20:18:48.30 ID:jDu/Zgq0.net
>>993
ダサいかどうか、誰が判断する?どのジャンルもオタクファンはいるものだけど!

998 :名無しさん@公演中:2017/05/04(木) 20:56:48.55 ID:yU41na7Q.net
えー好きだし耳に残るけどなぁ。
人それぞれって事ね

999 :名無しさん@公演中:2017/05/04(木) 22:05:14.77 ID:GOwgHfe1.net
>>997ビルボードチャート
オリコンチャート
ラジオでヘビーローテーションの曲
スマホのダウンロードチャート

聞いてたら歌劇の曲は懐メロっぽいし、くどいし、おばさんっぽい

親が好きだから、フラッと寄ったけど
一般からみると歌も衣装もダンスも時代おくれでダサいよ

でもそれがいいらしいから、私も後30年後ははまってるのかなwww

気を悪くしないで

総レス数 999
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★