2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュージカル「忍たま乱太郎」Part21

1 :名無しさん@公演中:2018/01/06(土) 23:06:56.14 ID:Pn1rRI5D.net
公式サイト http://www.musical-nintama.com/

前スレ
ミュージカル「忍たま乱太郎」Part20
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1498904712/



※つどいネタバレは原作者からの見解です。必ずしも公式とは限りません。
※初演と再演の比較もほどほどに。
※過去の忍ミュ役者の話題は役者スレで。
※キャストが一部かぶっていても他作品(他公演)の話題はスレ違いです。
  しかるべきさい。
※キャストの出待ち入り待ちは芸能事務所と公式から禁止されています。
  常識を考えて絶対にやめましょう。
※忍ミュファンのヲチ行為はスレ違いです。
※次スレは>>980くらいで立てて下さい。

2 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 05:00:11.93 ID:aQqvOW3B.net
5年生の存在価値よね。

3 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 07:54:12.30 ID:g0anMnHy.net
冒頭の曲のインパクトがなさすぎる
二曲目の五年生の曲もぱっとしない
女装ソングも微妙
武器ソングも酷い
勇気100%も最悪編曲
作曲家クビにして

4 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 08:10:04.20 ID:a70WVdjf.net
ダンスとか歌はどうでした?あんまり期待はしてないけど…

5 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 08:11:35.70 ID:t24mmvtO.net
五年生が毒竹と毒笹に完全に食われてるストーリーだった。
五年生の存在霞んでた。
それと水軍いらなかったよね無理やり捩じ込んできた感じがすごい。

6 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 08:23:56.07 ID:cpOeHtTw.net
8弾でも思ったがぶっちゃけ五年生に主役は早かったと思う
活躍しないというか活躍させられるほど原作での個々人の能力が描かれてない

7 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 08:35:39.36 ID:go4V4vzc.net
それは脚本次第じゃない?
5年生だってやればできそうなキャラばっかだと思うよ

8 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 08:42:30.42 ID:cpOeHtTw.net
>>7
個人的には結局どんなに活躍してもそんなキャラなの?で違和感を感じてしまってついていけなくなる

9 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 08:52:16.88 ID:apK4ERoF.net
7弾の六い以外の六年生空気よりはマシじゃね
7弾8弾今回と見て水軍マジでいらない

10 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 09:00:02.57 ID:XLgRSg+x.net
>>5
タソガレの時も散々言われてたねそれ
しかも四年生メインで更に六年生霞んでたし

11 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 10:12:15.65 ID:BBBzDIV9.net
>>9
個人的にはかなり嬉しいけどね
先輩たち以上に忍術学園を助けてくれていた立場だし

12 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 10:32:44.01 ID:HQbxVcFi.net
アンチ水軍?

13 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 10:34:36.98 ID:lMDQDVyx.net
話がとっ散らかりすぎてて何を見せられたのか覚えてない
メタ発言多すぎだしギャグシーン?もすごい滑ってたし
制作側が水軍好きで好きで仕方なくて何としてもねじ込みたかったのは伝わった
歌も記憶に残ったのは多くて長すぎなところくらいでいい曲なかった
何回も見れば楽しくなるのかな
8弾同様キャストはいいのに中身が残念

14 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 10:40:54.69 ID:zOYwYAtS.net
>>12
水軍ファンで網問と間切も楽しみにしてたけどそれでも水軍いらないと思ったよ
水軍好きな人以外はアンチになっても仕方ないかも

15 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 10:59:07.55 ID:j5El5nH/.net
〉〉14
そんなに水軍ゴリゴリだったのか…
見た目キレイなのに

16 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 11:43:51.94 ID:SatOMHyk.net
>>12
水軍アンチじゃないけど水軍の必要性が全く感じなかった
むしろその二人の役割を五年生の誰かでやればよかったのにって感じ

17 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 11:49:01.83 ID:SatOMHyk.net
あと他の人も書いてるけど曲が本当に良くない
作曲の人忍ミュに合ってないと思う

18 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 11:52:19.40 ID:BBBzDIV9.net
>>13
制作側もどうしたって水軍の方が学園にとっての頼りになる存在って言うのが抜けてないんじゃない?
15期辺りまでは水軍か利吉さんがは組にとっての頼れる存在だったわけで
先輩が増えて水軍や利吉さんの出番が減ったときは
古参から先輩が水軍や利吉さんの強奪した、先輩より水軍や利吉さんの出番を増やせと叩かれていたし

19 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 11:57:07.87 ID:slN5DLva.net
いやいや15期って十年前じゃん
いつまで引きずってんだよ…

20 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 12:05:28.20 ID:go4V4vzc.net
今回は雷蔵と三郎の掘り下げがある分まだマシだけどね

21 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 12:08:06.43 ID:BBBzDIV9.net
>>19
初期から15年間そうやって来たら抜けきれないと思うよ
第一弾映画だと滝夜叉丸すら登場しなかったのに水軍は出ていたし

22 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 12:48:20.47 ID:P6qolA5K.net
抜けきれてないのはID:BBBzDIV9の方じゃ

23 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 13:09:18.31 ID:Zkv1a3P0.net
作曲家前の人に戻んないかなあ
曲がほんとダメだ

24 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 14:31:22.46 ID:Skm8O5Q6.net
作曲家変更して欲しいな
全然響かないし残らない
特に個人的には一曲目が本当に微妙で掴みはOKってならないのがな〜
あそこで気持ちが乗ると乗らないでは大違いだから

25 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 17:04:34.35 ID:nfegyOA+.net
前の作曲さんって今は刀ミュだっけ?

26 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 20:37:56.60 ID:JhrjXInp.net
>>25
うん
今はネルケ系の2.5舞台でよく名前見る

27 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 20:42:09.24 ID:JhrjXInp.net
やっぱり経験値が違いすぎる
YOSHIZUMIさんの音楽はインパクトあってわかりやすいもん
初見でもガッとくる感じ

28 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 20:51:07.66 ID:znjWIfTd.net
すでに感想書いてる人とは別のもの見たんかってくらい自分は楽しめたわ
確かに話はとっちらかってたし水軍も不要といえば不要だった
でもアニメ忍たま見てるようですごく笑ったし楽しかったな

29 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 21:18:45.24 ID:NgDw+Bhc.net
アニメのノリに近かったよね
自分も7弾8弾より楽しめた
確かに多少曲は微妙だったけど

30 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 23:15:50.47 ID:1BrGWsdR.net
話がとっちらかって水軍は不要、ってこれまでの感想と同じなんじゃないの…

水軍のとこ全部抜いてもストーリーに何ら影響ないほど水軍は無駄だったな
キャストが可愛そう
別の時にちゃんと出してあげればよかったのに

31 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 23:29:53.58 ID:xITTqvg6.net
水軍なしで五年生の主役デビューをさせてそのあと水軍主役の話でもやればまだよかったと思う
忍たまどこ行ったってことにはなるだろうけど

32 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 23:37:03.12 ID:1BrGWsdR.net
五年も前回と同じ事繰り返してるだけにしか…
最後のアレが決め手って相変わらずオチが弱い
五人でわーわーしてるだけで作戦もオチも幼稚臭くてがっかり

六年は安定しててさすが!って思ったけど伊作と五年はこなした公演数同じだし、留三郎なんか五年キャストの半分だよね?
五年の安定しないバタバタ感はどこから出てるんだか
あと五年キャストの姿勢悪いよね、体幹ガタガタだから動きが汚く見えるのかも

33 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 23:42:33.97 ID:1BrGWsdR.net
水中の描写、スロー描写はもう飽きた
またかよって思った
ちょっと評判良かったからって使い回しって…
あえて変えた演出にすればいいのに

34 :名無しさん@公演中:2018/01/07(日) 23:59:41.86 ID:cpOeHtTw.net
>>32
幼稚なのはあえてでは?

35 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 00:05:37.96 ID:h0X0SFQs.net
水中のビニールの演出とか学芸会だった。
興醒め。あと音悪すぎだね

36 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 00:08:02.27 ID:JTE4g5wn.net
五年生は何故にあんなに幼稚に描かれるのか謎
四年生の方がまだまともだった

37 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 00:19:24.56 ID:JTE4g5wn.net
誰も書いてないけど土井先生が微妙だった
何であんなのに落ち着きないんだろ

38 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 04:51:27.82 ID:9VESCh7f.net
五年生はカッコイイってよりかはほのぼのって印象だから幼稚な感じになるのかな?
でも五年生人気はグングン上がってるしそのうちカッコイイ演出の回も来るよ

39 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 08:01:11.56 ID:OezOlJUe.net
頭悪そうだよねミュの五年生は

40 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 08:35:10.42 ID:KTqNkmov.net
ミュだと後輩いないシーンの方が多いし14歳ならあんなもんじゃないか

41 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 09:09:18.17 ID:K79dRb5l.net
昨日見てきたけど思っていたよりは面白かったかな8弾があれだったから期待してなかったって言うのもあるけど
しんべヱがめちゃめちゃ良かった乱太郎ときり丸はほぼ空気だったけど
立ち見結構いたけど当日券立ち見含めて何枚ぐらい出したんだろ

42 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 09:32:45.30 ID:OezOlJUe.net
成人の日に観劇は初めてなんだけど振袖で来る人はやっぱりいる?
盛り髪解いて帯も潰して邪魔にならないでいてくれるといいなあ

43 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 11:07:27.61 ID:erVyPoYj.net
一年生もっと土井先生と絡めなかったのかな!?
あんなに空気な一年生は初めてだと思う…しんべえ以外だけど
先輩との絆とか、先生との掛け合いとか、好きなんだけどなー
この先輩ってこうだよね!って言う一年目線があるから面白いのに
水軍がやってる、抜け穴を見つけるとかブツを奪還するとか、一年がやったらよかったんだよ

五年幼稚臭くて六年が大人過ぎて差が…
四年の方が武器もしっかりこなして使ってる感じあるし、六年との差に対する葛藤がよく見えて良かった。
五年は終止、俺たちガーーて言ってるのにぐだぐだで、最後に誰か抜け駆けがいて終わる…
ひたすらアホっぽいんだよねー

せめて六年で良いから

44 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 11:11:21.47 ID:erVyPoYj.net
途中になった

六年でいいからまとめ役がしっかりいて、その下で五年が動けばカッコ良くなるのでは

ま、これじゃ旧五年の話と同じになっちゃうけど
あれで充分だったってことか

45 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 11:19:43.84 ID:AC+0O8T7.net
>>43
むしろ四年生が別人すぎて好きじゃなかった

46 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 11:26:17.52 ID:dlOHajEN.net
1年生の出番がひたすら先輩達を探して舞台を横切るだけっていう大胆大幅カットでそのうち存在自体いなくなるんじゃないかと思った

47 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 13:19:48.32 ID:wGP77ZNQ.net
4弾以降しか見れてないけど今回全然よかったけどなぁ
曲も演出もギャグも前より好きだったんだがこれも好みなのか
ここで書いてる人みるにただ単に五年推しじゃないから六年出せって言ってるようにしか見えないんだけど

48 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 13:37:44.82 ID:Iz1W/H6q.net
結局キャラクターじゃなくて格好良い忍者が見たいだけなんでは?
散々忍たまだと忍者は格好良さではないといわれているんだけどね

49 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 13:44:45.07 ID:WpzhZVEy.net
格好良くなくていいなら殺陣いらないね

50 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 13:57:20.14 ID:2LNkVxU+.net
ドクタケ良かった

51 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 14:01:29.76 ID:wGP77ZNQ.net
脚本がとっちらかってるのも無駄なキャラが多いのも原作もアニメも言えること
でも個人的には忍たまのそういう所が好き
だから今回は凄くアニメや原作みたいで自分は楽しく見れた
格好いい云々より所詮好みの違い
なんか流れ的にここにはイマイチって言ってる奴のが多くて喧嘩腰になってスマン

52 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 15:09:05.58 ID:Iz1W/H6q.net
>>49
別にいらないと思う
そっちの方が忍たまらしいし

53 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 15:10:27.11 ID:kvRmWmim.net
>>47
むしろ五年推しが他を要らないって言ってる印象だけど…

54 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 15:20:53.07 ID:wGP77ZNQ.net
>>53
このスレの流れを見てどの辺を見てそう思ったのか真剣に教えて欲しいんだけど

55 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 16:53:17.37 ID:nvNrZmBs.net
>>53
現五年推しだけど他を要らないと思ってないしどこを見てそう思ったの

56 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 17:00:02.76 ID:AC+0O8T7.net
水軍いらないだけを書き込む人はそう見えなくもない

57 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 20:04:10.39 ID:erVyPoYj.net
アニメや原作が好き派と、忍ミュが好き派がいるからしょうがないのかな
アニメや原作はこうって言われると納得する気もするけど、いやいやこれは忍ミュだからって思っちゃう
殺陣もアクションもしっかりあってカッコイイ忍者してるのが忍ミュだよねって
だから五年に違和感感じるのかもしれない
これからはその路線じゃなくなるなら残念

58 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 20:07:10.63 ID:xStmNtX/.net
>>51
自分もそんな感じ

何を求めて見てるかの違いなんだろうな
個人的にはキャラがわいわいやっててギャグや曲でそのとき楽しければいいと思ってる
その点で言えば7.8に比べると楽しめた
しっかりしたストーリーとかずっと心に残る曲とかはなくてもまあいいかな
脚本や作曲の人には失礼な話かもしれないけど

59 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 20:16:35.88 ID:cfWUE0uF.net
>>57
でも初期の頃こんな雰囲気だったよ
アドリブもバンバンやってのドタバタありだったし
ここ2年ぐらいで見始めた人は違和感感じるのかも

60 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 20:25:52.77 ID:WpzhZVEy.net
雰囲気云々はともかく殺陣がなければ『忍ミュ』ではないなとは思う

61 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 20:33:24.15 ID:8YrFUmJS.net
>>60
殺陣は8弾が不評だったからでは?
延々と船中のつまんない殺陣見せられてここでも不満爆発してたし
要はメリハリなんだけど

62 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 20:36:07.77 ID:Pu6GsbdE.net
もっと殺陣あってもいいと思ったけど8弾みたいにしつこいのは本当にご免なさいだわ

63 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 20:44:29.92 ID:cfWUE0uF.net
バランスが大事だよね
好評だった6弾でさえ再演で小平太と食満の殺陣が追加されて奈落落ちまでが長すぎてツラいって言われてたし
5弾は初演がコメディ路線で一転再演がシリアスモードだったけど殺陣はそこまで多くなかったから荒牧仙蔵の見せ場女装しかないって荒牧ファンがっかりしてたし

64 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 22:12:34.20 ID:h0X0SFQs.net
殺陣がしょぼいのは分かるんだけど、終盤に全員のしょぼい殺陣を連続で見せられると本当に飽きる。あれじゃ殺陣をガッツリ見せたいような演出だよ。じゃなきゃ上手くなきゃ

65 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 22:29:57.16 ID:wbyl32yP.net
そう思えば6弾初演は全体的にバランスよかったな

66 :名無しさん@公演中:2018/01/08(月) 22:59:59.40 ID:dPG9aCT2.net
スライダー使うアクション、ドクタケのみってマジで??

67 :名無しさん@公演中:2018/01/09(火) 00:21:31.52 ID:Bm04dHlD.net
そうそう、殺陣は見せたいようだがどこかもたもた…
下手な殺陣をしつこくだらだら見せられると飽きる
スライダーもドクタケだけだよー
奈落もスライダーも、六年の時には取り入れて上手く見せ場作ってたのに、
50公演やってて挑戦する見せ場を持たせられないほどアレなのか?せっかくのロッソなのに

あと竹谷と久々知もうちょっと何とかならないのかな…
特に久々知、姿勢悪くて常に顔が強張ってて見映えが悪い
前の五年がキャラ振り切れてたから比べたら可愛そうなの?w
あれくらいやってくれたら本気で笑えるのに
キャラ勉強不足なのでは?て思っちゃう

68 :名無しさん@公演中:2018/01/09(火) 00:55:02.16 ID:gsW40fy9.net
もう役者disりたいだけに見えてしまうから程々でたのむ

69 :名無しさん@公演中:2018/01/09(火) 06:35:48.66 ID:ScrpgML2.net
勢力とっちらかってんなとは思う
5年+6は+1は+先生+ドクタケ+ドクササコ+水軍って
むしろミュ製作陣はよくまとめたよ

次は節目の10段だし、忍術学園内輪の話でドクタケちょこっとくらいでいいとは思う

70 :名無しさん@公演中:2018/01/09(火) 07:14:57.35 ID:ScrpgML2.net
8以前のミュージカルの久々知は口を開けば豆腐のことしか言わない宇宙人みたいなやつとして存在しているから苦手だ
8段で台詞以外のところで久々知の真面目な優等生さを見せてくれた山木さんには久々知ファンとして感謝しかないよ

71 :名無しさん@公演中:2018/01/09(火) 07:58:35.32 ID:HO9j1ZDk.net
>>69
来年は6年生全員復活しそうだよね
まあ文次郎と小平太は変更だと思うけど伊作食満長次は継続っぽい
仙蔵は不明

72 :名無しさん@公演中:2018/01/09(火) 12:01:26.22 ID:OmGjab90.net
六年生復活したら逆に五年生はまたフェードアウトしそうでやや怖い
その時はその時だけど

73 :名無しさん@公演中:2018/01/09(火) 12:18:34.44 ID:VhEf+1J1.net
なんで素直に5年生と6年生の話にしないんだろうね

74 :名無しさん@公演中:2018/01/09(火) 12:21:00.36 ID:ShWTLvYf.net
欲を言えば五年、六年それぞれ主役で年に2回公演して欲しいくらい

75 :名無しさん@公演中:2018/01/09(火) 13:03:08.65 ID:+xCGFDSR.net
>>73
互いの叩きあいが始まるから

76 :名無しさん@公演中:2018/01/09(火) 18:00:52.84 ID:mU4aM7K0.net
???「よし、10弾は残りの水軍メンバーを全員出させよう!」
→客ブチ切れ?

77 :名無しさん@公演中:2018/01/09(火) 18:05:11.30 ID:OmGjab90.net
>>76
一年生と水軍なら初期の忍たま回帰で受けるかも
水軍だけまたは主役が他にいるのにだったら怒られるかもしれないけど

78 :名無しさん@公演中:2018/01/09(火) 18:07:57.44 ID:SexxWDK2.net
まったり仲良くしようぜ

79 :名無しさん@公演中:2018/01/09(火) 18:59:51.64 ID:PntTLKbL.net
>>76
水軍多いわ
何たま何太郎だよ

80 :名無しさん@公演中:2018/01/09(火) 21:16:21.85 ID:bUP3jA6O.net
忍術学園とドクタケだけでいいわ
原点回帰で

81 :名無しさん@公演中:2018/01/09(火) 23:02:16.34 ID:xvE0/4b5.net
ドクタケもそろそろ中の人変えて欲しいけどね
やっぱりちらついてしょうがないわ

82 :名無しさん@公演中:2018/01/09(火) 23:22:57.71 ID:P/l8FsQX.net
当日券ってどんな感じ?
今週当日券狙おうかなって思っているんだけど何枚ぐらい出てた週末?

83 :名無しさん@公演中:2018/01/10(水) 03:08:39.32 ID:qamKayB0.net
当日券、成人式イベは17枚出たよ

84 :名無しさん@公演中:2018/01/10(水) 05:08:35.07 ID:1kmqtfLo.net
>>81
何かあったんスか?
嫌いな人でもおるん?

85 :名無しさん@公演中:2018/01/10(水) 05:14:55.25 ID:zapMy7QF.net
今回のアフターイベントの大縄跳びってどんな感じ?
客席で見てて結構楽しいのかな

86 :名無しさん@公演中:2018/01/10(水) 10:33:42.19 ID:UhZriFUe.net
>>85
意外と盛り上がったけど、ここで心配されてたようにキャストはゼェゼェで可哀想だった…
しかも初回だったからルールがちゃんと決まってなくてやり直ししてたから止めてあげて…て思った
引っ掛かった罰ゲームの方が「質問に答える」だけで何の為の大縄跳びなのか謎

87 :名無しさん@公演中:2018/01/10(水) 10:57:12.90 ID:UhZriFUe.net
>>79
何たま何太郎ww

やっぱり一年との絡みはちゃんと欲しいわ
伏木蔵いた回なんか存在がアイドルだったね!
先輩に巻き込まれ(に行って)る一年生、は定番にして欲しいよ

五年も六年とセットで委員会くくりで見たかった
主役にするなら六年が全員揃ってた方が舞台映えするかな

88 :名無しさん@公演中:2018/01/10(水) 12:19:57.19 ID:G3MVgzlA.net
ほんとなんのための大縄跳びなんだか謎
キャスト疲れさせてるだけにしか思わないしただのトークで十分だった
忍ミュ公式はいつも斜め上だなあって思う

89 :名無しさん@公演中:2018/01/10(水) 17:59:49.15 ID:M+Y1v0+d.net
>>18
じゃあ利吉さんでいいよ
ほんと水軍いらない

90 :名無しさん@公演中:2018/01/10(水) 18:13:59.43 ID:lQknuasT.net
>>89
そして今度は利吉さんいらないになる

91 :名無しさん@公演中:2018/01/10(水) 18:21:46.38 ID:rzMXsqqF.net
そして上級生が昔のは組ポジとしてバカやらかして事件引き起こして捕まるんですね

92 :名無しさん@公演中:2018/01/10(水) 19:05:26.36 ID:Q8PBLKDF.net
>>89
まぁまぁ、どーどー…

93 :名無しさん@公演中:2018/01/11(木) 02:09:36.20 ID:8dA26mT/.net
第10弾の希望ならくのたま復活して欲しいんだよな
狂言回しとしてもコーラスとしてもメリハリあって好きだった

94 :名無しさん@公演中:2018/01/11(木) 02:26:10.32 ID:cAxyeFnz.net
好き嫌いじゃなく、水軍枠なくていいんじゃないかなしまと思いました。

95 :名無しさん@公演中:2018/01/11(木) 05:32:26.59 ID:+cCn1xE0.net
観てきたけど山場がないというか…印象に残る曲もなかった
主役(今回は五年生)を主軸にして主役に尺割いて話を作ってほしいんだけど
原作サイドの希望聞いたり集客考えたりでキャラ減らせないのかな
あと土井先生に先生らしさがなかった

96 :名無しさん@公演中:2018/01/11(木) 06:59:38.58 ID:u9Zztn8S.net
楽しくはあったんだけど楽曲が全く記憶に残ってない…無駄に長いし
作曲の人が変わってから後から思い出せる曲が極端に少なくなった気がする

97 :名無しさん@公演中:2018/01/11(木) 07:42:17.79 ID:U0pQvywP.net
音楽良ければまた印象違ったのかなって思う最初から最後まで曲がパッとしなかった
2回見たけどじわじわ来るスルメ曲でもなかったし

98 :名無しさん@公演中:2018/01/11(木) 08:38:17.85 ID:cMUX8zgRa
今回はふわっと始まってふわっと終わる、ストーリーとか展開のメリハリとかは二の次で
わちゃわちゃしてるキャラ萌えありきで、その場その場のシーンで楽しむタイプの作りだなと思った
6弾以降のがっつりストーリーを軸に展開するタイプを期待してると肩透かしくらうかも
逆にそういう「忍たま(落乱)らしい」ゆる〜いのが好きな人には間違いなく合う
見てきた人が「原作らしい」って言うのがよくわかった

99 :名無しさん@公演中:2018/01/11(木) 09:08:25.73 ID:BaRznBTQ.net
>>95
集客を考えるとそれこそ水軍を入れたりとキャラを増やすほうが良いと判断されたのでは?
この作品って広く浅くだし

100 :名無しさん@公演中:2018/01/11(木) 09:52:09.22 ID:Anp+Uucf.net
たしかにくのたまは復活してほしい。歌が上手いっていうのが条件だけど。
ぶっちゃけ男性陣のほとんどの歌は聞いてられない

総レス数 1017
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★