2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【刀ミュ】ミュージカル「刀剣乱舞」38本目

1 :名無しさん@公演中:2018/03/14(水) 10:04:58.98 ID:UWb9BXvc.net
ゲーム『刀剣乱舞-ONLINE-』のミュージカル(刀ミュ)のスレッドです
次スレは>>950が立てて下さい

★株式会社ネルケプランニング
http://www.nelke.co.jp/
ミュージカル『刀剣乱舞』 -ミュージカル(歌劇)
■公式サイト:https://musical-toukenranbu.jp
■公式ツイッター:https://twitter.com/musical_touken

舞台(ストレートプレイ・刀ステ)は別スレに、こちらは刀ミュ専スレになりました

・客ヲチ禁止
・ツイヲチ、観劇マナー、チケット転売は該当スレへ
・公式サイトに記載のある内容は教えてチャンを呼ぶので公式参照のレス以外はスルー
・情報提供のない当落発言は自重
・刀ミュ内のage sage禁止
・ファンサの報告は客観的に書き込むこと
・チケットの販売や本人確認に関する質問は公式へ

前スレ
【刀ミュ】ミュージカル「刀剣乱舞」37本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517285602/

29 :名無しさん@公演中:2018/03/22(木) 17:51:51.34 ID:G4lGeTQ5.net
>>28
しげ美ちゃんとW大太鼓か

30 :名無しさん@公演中:2018/03/22(木) 17:59:16.53 ID:hrJeJF6U.net
>>27
五稜郭かな

31 :名無しさん@公演中:2018/03/22(木) 19:04:40.28 ID:OaO8kJnf.net
龍馬出ないのマジかよ・・

32 :名無しさん@公演中:2018/03/22(木) 19:13:53.22 ID:xjHZ9pSa.net
天狼傳の続編ならとっくに龍馬暗殺されてるのになんででると思ったの?

33 :名無しさん@公演中:2018/03/22(木) 19:21:54.46 ID:5dgQijWy.net
たまにキャストの写真に写ってたデブ人間のメインキャストかよ、顔見るたびに現実に引き戻されそう もう少し見れる顔のデブ居なかったの?

34 :名無しさん@公演中:2018/03/22(木) 19:33:21.38 ID:w+pLcoUK.net
>>32
続編しかやらないの?
次は時代遡って龍馬やるんじゃない

35 :名無しさん@公演中:2018/03/22(木) 20:11:42.10 ID:O7z8pk5M.net
時間を遡るのが基本なのに続編もなにもないだろ
刀剣男士たちの関係性もあるし新選組と龍馬って対みたいな感じするけど
物語で絡めようと思うと結構無理があるよな

36 :名無しさん@公演中:2018/03/22(木) 20:17:46.75 ID:stU0dOJs.net
藤田が坂本龍馬だと思い込んでた人が多くて期待裏切られてざまあって思ってる

37 :名無しさん@公演中:2018/03/22(木) 20:23:26.14 ID:+Z8PDbMj.net
性格悪いね

38 :名無しさん@公演中:2018/03/22(木) 23:21:12.45 ID:OaO8kJnf.net
??ざまぁは意味がわからない
龍馬だと思ってた人に親殺されたの?

32
陸奥守の回想とかで出るのかなーと思ってたよ
そういうのもありだなって

39 :名無しさん@公演中:2018/03/22(木) 23:29:13.77 ID:tq+lCvsU.net
ほとんどが期待じゃなくて予想してただけだわな

40 :名無しさん@公演中:2018/03/23(金) 00:04:08.36 ID:BLCfmZN+.net
陸奥守アンチか

41 :名無しさん@公演中:2018/03/23(金) 01:32:57.85 ID:QJ4zDNVq.net
物販列が思いやられる
皆並んでる時何してる?

42 :名無しさん@公演中:2018/03/23(金) 06:05:52.79 ID:GBq2IJWk.net
らぶフェス見てる

43 :名無しさん@公演中:2018/03/23(金) 10:51:38.08 ID:YdwYwpsl.net
夕方に行く人は意外と寒そうだから暖かくしてね

44 :名無しさん@公演中:2018/03/23(金) 11:43:23.24 ID:8OdzY0RN.net
龍馬にしてはイメージがスマートすぎると思ってたけど榎本武揚とは思わなかった

45 :名無しさん@公演中:2018/03/23(金) 12:17:03.89 ID:f2Mta/OC.net
藤田さんトリリンガルだっけ

46 :名無しさん@公演中:2018/03/23(金) 12:33:41.03 ID:NCEmKJaR.net
【DVD化決定】
1月に放送された「情熱大陸〜松田 誠(演劇プロデューサー)」の
DVDが2018年5月10日に発売されることになりました!
未放送映像を加え再編集したディレクターズカット版と
ミュージカル『刀剣乱舞』出演者との焼肉座談会といった特典映像も収録!

47 :名無しさん@公演中:2018/03/23(金) 13:00:03.53 ID:mlmscqyp.net
焼肉w

48 :名無しさん@公演中:2018/03/23(金) 13:12:45.08 ID:cVk0/fl1.net
ウロだけど雑誌のインタビューで鳥越が天狼傳の続きの内容かどうかはちょっと言えないみたいなこと言ってなかった?

49 :名無しさん@公演中:2018/03/23(金) 13:33:06.79 ID:j2exk4o6.net
そりゃ言えないだろ

50 :名無しさん@公演中:2018/03/23(金) 14:47:40.26 ID:IZBEkWS8.net
公式発表前に内容お漏らしするような役者は切られるからね
言えないって答えるのは当然

そういや昔テニスでオーディション通った!って発表前に言って取り消しになった子いたね

51 :名無しさん@公演中:2018/03/23(金) 16:02:55.33 ID:SegRrVZN.net
『刀剣乱舞』宴奏会公演まであと5日! 事前予習特番、音楽監督三宅 一徳 生出演
2018/03/23(金) 開場:20:50 開演:21:00
/lv311707907?ref=qtimetable&zroute=index

52 :名無しさん@公演中:2018/03/23(金) 16:14:37.69 ID:z35eEYFw.net
>>51
スレチ

53 :名無しさん@公演中:2018/03/23(金) 16:37:02.37 ID:5xag0rBv.net
前日物販昼間はスムーズみたいだね
夕方からは混むのかもしれないけど

54 :名無しさん@公演中:2018/03/23(金) 16:51:45.62 ID:s0B6c5Jo.net
さっき行ったけど待ち時間0分だよ
これから仕事帰りで混みそうだね

55 :名無しさん@公演中:2018/03/23(金) 16:54:45.07 ID:nVg5EGxb.net
並ばず買えたよ

ネタバレの写真は結局堂々と貼ってあったから思わず見てしまった…

56 :名無しさん@公演中:2018/03/23(金) 17:43:09.46 ID:cVwtpcMk.net
日本青年館初めて言ったけどここで言われてた事ようやく分かった。あれはロビーじゃないね通路だ

57 :名無しさん@公演中:2018/03/23(金) 19:17:03.84 ID:dWXPvW/Z.net
グッズ多かったりトレーディングがある公演にはほんと向いてないよね青年館
もうなくなったけどブルーシアターの駐車場みたいなスペースが欲しい

58 :名無しさん@公演中:2018/03/23(金) 19:59:40.42 ID:udewqHi0.net
前日物販いま並んでるけど昼間来た人らと違って1時間以上待たされてるよ…
建物の外に待たされてる人ら気の毒だ

59 :名無しさん@公演中:2018/03/23(金) 20:15:08.75 ID:GqR1a9kk.net
>>58
リハの都合で物販の列が案内できないって言われてるよね

60 :名無しさん@公演中:2018/03/23(金) 21:57:45.09 ID:bH/GGZHZ.net
物販一時間半以上かかったよ
パンフレットに書いてるけどやっぱり続編だね

もっとすごい爆弾発言もあるけどそれは初日のお楽しみか

61 :名無しさん@公演中:2018/03/24(土) 00:12:23.70 ID:kaYnZPyO.net
初日age

62 :名無しさん@公演中:2018/03/24(土) 08:43:59.11 ID:SaDxZRl2.net
初日おめでとう

63 :名無しさん@公演中:2018/03/24(土) 11:49:01.21 ID:loW1b8wO.net
初日おめでとう
自分が観るのはもう少し先だけど楽しみだ

64 :名無しさん@公演中:2018/03/24(土) 13:09:09.61 ID:8OTBnfsE.net
初日おめでとう
自分は明日行くから楽しみだよ
昨日は夜の物販結構並んだみたいだけど今日どうなんだろうね
結局ペンラ列分かれてないのかな

65 :名無しさん@公演中:2018/03/24(土) 15:38:55.73 ID:SaDxZRl2.net
物販の列って今どんな感じ?仕事で青年館着くの開演1時間前くらいでペンライトだけでも買いたいんだけど、無理そうかな

66 :名無しさん@公演中:2018/03/24(土) 15:51:44.66 ID:cTpnLyz5.net
>>65
ツイッターを検索した方がリアルタイムで広範囲の情報が得られるよ
あと座席の場所によっては休憩中に買うのも検討しては

67 :名無しさん@公演中:2018/03/24(土) 16:06:21.14 ID:SaDxZRl2.net
>>66
ありがとう!休憩で買うのも検討してみる

68 :名無しさん@公演中:2018/03/24(土) 17:25:04.81 ID:vLJ0oWIF.net
明日間違ってTDCに行っちゃいそうでこわい

69 :名無しさん@公演中:2018/03/24(土) 18:02:00.19 ID:mg+lczDk.net
間違えないか心配してる時は間違えない
本当に間違える時は前日に心配すらしない

70 :名無しさん@公演中:2018/03/24(土) 21:50:38.36 ID:rg8fojC5.net
当日券どのあたりなんだろう
機材解放席のあまり?

71 :名無しさん@公演中:2018/03/24(土) 21:56:17.84 ID:zfVafG7N.net
>>69
ありがとう
でもなぜかしつこくTDCの帰りに◯◯しよって考えてはあっちがうってなるからまだ油断できない

72 :名無しさん@公演中:2018/03/24(土) 21:59:10.14 ID:cpAkZBnm.net
物販てチケットなくても買えます?
友人が持ってるので手元にないけど事前に買いたくて

73 :名無しさん@公演中:2018/03/24(土) 21:59:23.30 ID:SaDxZRl2.net
客降りってどこ使った?

74 :名無しさん@公演中:2018/03/24(土) 22:03:03.90 ID:m+rnn7gT.net
>>72
公式サイトをご覧下さい

75 :名無しさん@公演中:2018/03/24(土) 22:14:52.92 ID:qgEoOyb0.net
>>73
通路を使いましたよ

76 :名無しさん@公演中:2018/03/24(土) 22:25:47.61 ID:DdabYdMw.net
客席降り意外に多いよ
なお上手通路最後列はバスタオル持参しとけ
泣くから

77 :名無しさん@公演中:2018/03/25(日) 00:42:57.90 ID:5F8RoSqr.net
財木観に来てたってよ どういう神経してんだこいつ

78 :名無しさん@公演中:2018/03/25(日) 00:54:45.08 ID:GAzWYgif.net
どういう神経ってシリーズ関係者で
時間の都合がつけば見に来るんじゃないの

79 :名無しさん@公演中:2018/03/25(日) 01:50:17.68 ID:nzxYooE5.net
当日券いろんなところが出てるっぽい?

80 :名無しさん@公演中:2018/03/25(日) 02:13:48.96 ID:GP5bMt5N.net
今暇なんじゃない

81 :名無しさん@公演中:2018/03/25(日) 03:22:21.69 ID:YEYjrjsq.net
観に来るくらい別にいいじゃん

82 :名無しさん@公演中:2018/03/25(日) 03:29:31.88 ID:ednhMK0r.net
観に来なかったら来なかったで文句言う奴出るんだろうな

83 :名無しさん@公演中:2018/03/25(日) 11:05:49.92 ID:5WwZbwVV.net
財木嫌ならアンチ活動もっと頑張れよ

84 :名無しさん@公演中:2018/03/25(日) 11:15:22.92 ID:BAEF4ivI.net
休憩時間にトイレ列並んでたら男性トイレに入る女性多くてびくっりした

85 :名無しさん@公演中:2018/03/25(日) 11:30:46.08 ID:apXyXStx.net
>>84
開放してるんだから別にいいじゃん

86 :名無しさん@公演中:2018/03/25(日) 11:58:45.59 ID:DxN9x93p.net
ゲネ見にくるなんて制作招待なんだろうからどんな神経も何もないよなぁ

87 :名無しさん@公演中:2018/03/25(日) 12:36:02.26 ID:bHMQbrJ+.net
ペンライトの電池の交換のタイミングってみんなどうしてる?1公演終わる度に交換してる?

88 :名無しさん@公演中:2018/03/25(日) 13:12:46.88 ID:cIYnX4Bw.net
>>70
良席厨乙

89 :名無しさん@公演中:2018/03/25(日) 18:56:39.31 ID:qL2MIIN0.net
オペラグラス購入考えてるんだけど何倍ぐらいのがオススメ?
あんまり顔アップまででなくて少し大きめに見られたら良いんだけどまるでわからなくて

90 :名無しさん@公演中:2018/03/25(日) 18:57:54.11 ID:xHxQSZYL.net
>>89
お店にいって店員さんにきくと詳しく教えてくれるよ

91 :名無しさん@公演中:2018/03/25(日) 18:59:37.82 ID:uAGmeLZh.net
オペラ8倍で充分だと思うよ

92 :名無しさん@公演中:2018/03/25(日) 19:13:51.38 ID:NBg3qSgV.net
>>87
1公演40分くらいならそんなに消耗しないよ
過去の公演は最多で4公演入ったけど公式のは一度も交換してない
キンブレは体感で3公演くらい入ったら弱くなる
公演中はペンラと一緒に単4も持ち歩いてる

93 :名無しさん@公演中:2018/03/25(日) 19:22:24.29 ID:dQhAQ55l.net
幕末のペンラは夜中振り回して遊んでたら2週間くらいで切れた

94 :名無しさん@公演中:2018/03/25(日) 20:34:51.01 ID:5SU0s6/1.net
電池は滅多に交換しないな〜1年以上使うか切れたらかな
複数本持ち込んでるから切れたやつは使わない

95 :名無しさん@公演中:2018/03/25(日) 22:29:40.97 ID:2E+WnIcH.net
>>87
自分は多ステ厨なんで全部の電池をエネループに変えて公演期間は毎日〜一日置きくらいで充電してる

96 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 08:44:39.02 ID:PHRUdiKq.net
歌とか殺陣はどう?

97 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 08:46:46.98 ID:+xWtzxpB.net
>>96
殺陣は全員及第点
歌は壊滅的に音はずすのはいない
長曽祢さんが随分ましになった

全体レベルは上がってるよ

98 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 09:07:00.65 ID:21g4IhzF.net
歌は下手じゃないけど
なんで今それ歌ってんのって感じのが多い(脚本の問題)

99 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 09:19:36.09 ID:p9DfCCUX.net
どこでも長曽祢の歌がましになったって言われてるね
歌う量もそう多くないけど

100 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 09:32:29.84 ID:j0G/4OT6.net
幕末の初日だと虎徹兄弟はあきらめろ 
考えるな感じるんだ
てなLINEが初日から来たからな

普通に歌が聞けるのは嬉しい

101 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 09:58:43.55 ID:zoEzA/zB.net
土方除く人間組の演技はどんな感じなのか気になる

102 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 10:15:24.44 ID:49o15I/t.net
脚本はどうだった?
つはものが面白くなくてあのレベルなら1回でいいかなと思っている

103 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 10:19:16.47 ID:32UGYHGt.net
若干ネタバレ

人間組は安定してる
今回人間組にスポット当たるシーンが多くて新鮮だった
過去4作の人間組も好きだったので、過去作の人たちもこのくらい歌って踊ってくれたらよかったなと思った
劇中歌は作を増すごとに少なくなってる気がする
今回ちょっと物足りなかった
出陣の歌が無かったのが寂しい

104 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 12:33:16.84 ID:SCs0n8NV.net
面白いかどうかは個人の意見になるから難しいかもしれないけど
新撰組好きな人間が見てどう思ったか知りたい

105 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 12:53:51.51 ID:ITIic40Z.net
>>104
新選組の史実のこだわりによるかな
綺麗に滅びへの道が描かれて土方さん好きの自分は好きだった
天狼傳が好きなら多分大丈夫
榎本さんもいいキャラだった

106 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 13:32:39.19 ID:4+6yXLh1.net
刀ミュ初心者で良かったらアドバイス欲しいんだけど、みんなキンブレってどの種類使ってる?公式ペンラ買ったけどキンブレ持ってないからオススメ教えてくれると、ありがたい

107 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 13:41:09.49 ID:21g4IhzF.net
>>106
今から買うならキングブレードX10 I I I(スリー)っていう
スマホからカラーデータを送ってカスタマイズできる奴が良いよ
チューブが「シャイニング」と「スモーク」があるけど公式と同じなのは「シャイニング」
カラーデータはよくツイッターでレシピ公開してる人がいるからそれ参考にして

108 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 14:03:02.44 ID:JowcvbeL.net
二部の曲はあまり耳に残らないというか、印象が薄かった。
でも好みによるから、私に合わなかっただけかもしれん。

109 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 14:03:04.16 ID:4+6yXLh1.net
>>107
詳しく教えてくれて助かった、ありがとう。早速ドンキに買いに行ってくる。あとキンブレシート入れてる人がちらほら居たんだけど、あれってどうなのかな?

110 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 14:12:22.96 ID:Tqi/L2US.net
>>102
何をもって面白いととるかだけど
話の盛り上がりのなさだとつはものとどっこいな気がする

111 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 14:26:20.66 ID:21g4IhzF.net
>>109
キンブレシートはそれぞれの好みの問題だと思う
推しをより強く主張したいとか自分なりの目的があれば作ったりオーダーしたら良いと思う
男士が近くに来たら普通はペンラを振るから
シートの内容を男士が読めるとは思えない

112 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 14:29:28.14 ID:4+6yXLh1.net
>>111
色々詳しくありがとう助かった
次に観劇するまでにキンブレ買って準備する

113 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 15:13:55.72 ID:dMTIO3Dl.net
>>103
いきなり人間組に歌わせるのは無謀だと思う
刀ミュを立ち上げた段階では刀剣男士(と男士キャスト)を目当てに来る客が大半なことは分かるし
実際今までの公演で歴史人物にウェイトを置くことに不満な人はちらほらいたし
段階的に客の反応を見ての今回の歴史人物の扱いになったんだと思うよ

114 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 15:15:09.57 ID:0XfP5VE5.net
堀川どうでした?
前のキャスト好きすぎてちゃんと見れるか不安

115 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 15:18:52.68 ID:lf6WF/eZ.net
個人的には今回の堀川の方が歌も演技も良いけどそれは好みなのでなんとも
前が好きすぎるなら見ない方が良いんじゃない?それで叩かれるのは気分悪いし

116 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 15:20:27.89 ID:9s+KDGsr.net
>>114
そんなに思い入れがあるなら他人の感想がどうあれどのみち覚悟が必要だね
見に行く予定があるならもう自分の目で確認するのが一番

117 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 15:24:29.75 ID:BJZ1DnYI.net
今回の堀川も好きになったよ
あのレベルで演じてくれて満足できないなら天狼傳だけ見て生きた方が良い

118 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 15:36:08.83 ID:nZg59s9m.net
>>110
わかる
いい悪いじゃなく出てくるキャラに当分に歌と出番を割り振るための脚本なんで
キャラに思い入れ深くて行間読みまくり!なタイプの人向け

119 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 16:17:47.95 ID:NAKBVq+0.net
ここの掲示板エア観劇か?ってくらいひどい感想とか評価が多くてあてにならないから内容気になるなら実際自分の目で見に行った方がいいよ まぁ正直倍率すごいし観劇するか迷う要素あるならニコ生でも待っとけよって思うけど

120 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 16:27:51.53 ID:21g4IhzF.net
エア観劇もいるかもだけどほとんどの人は観劇して言ってるでしょ

121 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 16:44:58.84 ID:ZYdBH02n.net
マイナスな感想が並ぶのは毎回のことだからいよいよ始まったんだなと思う

122 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 16:51:37.59 ID:6AmNCxm8.net
いいことはツイの方が共感呼ぶしここはだいたいツイで言えないことが並ぶからね

123 :89:2018/03/26(月) 17:39:29.72 ID:iJFWEv6Y.net
オペラグラス買ってきたよアドバイスありがとう!
観に行くの一か月は先なんだけどつい浮き立って早く買ってしまった
値段がピンキリで驚いたけど初めてだから安いオモチャみたいなの買ったけどちゃんとキレイに見えてにやにやしてる

124 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 21:47:19.60 ID:ITIic40Z.net
青年館センブロに入った人いたら教えてほしいんだけど歌はちゃんときこえる?
日曜に青年館の真ん中列くらい端席だったんだけどBGMも歌も同じ音量でなんて歌ってるかあまりわからなかったんだけど
端だからかな?

125 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 21:53:13.27 ID:Vp1Ic7Se.net
>>109
イヤホンジャックないスマホ使ってたら変換プラグないと詰むから気をつけて

126 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 22:00:17.97 ID:rZhku3ic.net
>>0124 センブロ後方列入ったけどちゃんと聞こえたよ

127 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 22:10:34.22 ID:17zDbMau.net
私は日曜マチネで前方1階席の端の方だったんだけど、歌声が聞こえにくかった。
座席位置の関係なのかな?
つはものの時は1階真ん中の端の方の席だったけど、その時は問題なかったんだけど。

128 :名無しさん@公演中:2018/03/26(月) 22:12:16.14 ID:16lZkLSv.net
センブロ後方だったけど、最後の歌だけBGMジャンジャンで歌詞が全く聞き取れなかった
それ以外は普通だった

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★