2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【丸山隆平】舞台 泥棒役者 再演 ネタバレスレ

1 :名無しさん@公演中:2018/04/06(金) 00:42:01.89 ID:WC0SnqqZ.net
偶然と勘違いから巻き起こる笑いが満載のハートウォーミングコメディー
ストーリー:
泥棒のはじめ(丸山)が、忍び込んだ豪邸の主人・前園俊太郎(東山)邸で、
セールスマンや、原稿を催促しに来た編集者に見つかってしまい、
自分がこの家の「主」であると嘘をついてしまう。
次々と家を訪れる珍客のあいだで右往左往しながら、
何とか逃げ出そうと奮闘するはじめ。
間違われたその“役”を必死に演じることになるのだが……。
キャスト(再演)
はじめ/丸山隆平 元・泥棒 モジャモジャ頭
前園俊太郎/東山紀之 絵本作家 マッシュヘアー

奥江里子/佐津川愛美 編集者
轟良介/与座よしあき セールスマン
高梨/川島潤哉 ユーチューバー
のりお/中川晴樹 泥棒仲間の先輩。強面。
ユージ/中谷竜 泥棒仲間の先輩
警察官/後藤剛範 新人

脚本・演出 - 西田征史

公式ホームページ
https://www.dorobouyakusha-stage.com/

15 :名無しさん@公演中:2018/04/06(金) 20:24:28.04 ID:LzjPWQDy.net
マクベスも客席からのシーンなかったっけ
主役はなかったかなー

16 :名無しさん@公演中:2018/04/06(金) 21:53:07.41 ID:nQ6GTRGh.net
>>15
あったよ
駆け抜けていった

17 :名無しさん@公演中:2018/04/06(金) 22:51:01.47 ID:ber8nmj9.net
触った人がツイで
自分だけ触った事が嬉しいと呟いていて
笑う通り越して怖い
自分が座った席の席番も出してるから譲ってもらったチケかも

18 :名無しさん@公演中:2018/04/06(金) 23:03:27.71 ID:nQ6GTRGh.net
もう
馬鹿につける薬を大至急開発してほしい

19 :名無しさん@公演中:2018/04/06(金) 23:09:06.49 ID:ber8nmj9.net
日曜にまたチケット挑戦すると呟いてるんだけど

20 :名無しさん@公演中:2018/04/07(土) 04:29:16.89 ID:tDHPMfCq.net
客席を通る演出はいいけど
そのまま最前列で演技を続けるのは危ないと思う
誰かキチガイが1人飛びついたら終わる
セキュリティも入れないくらいの隙間しかないし
それするなら最前列は潰すくらいの覚悟はいる

客席を通った後
舞台に上がるべきだと思うよ西やん
ジャニーズ扱ってるっていう意識が低すぎる

後方の客見えんし

21 :名無しさん@公演中:2018/04/07(土) 05:14:52.08 ID:lq3Z+drY.net
何か監督が悪いみたいな言い方もどうなんだろ
普通は演技中触ったり叫んだりするなんてほとんどありえないんだよ
やる方が明らかにおかしいのに

22 :名無しさん@公演中:2018/04/07(土) 07:08:52.06 ID:j/zGiLV2.net
大阪はお手紙BOXあるんだね
グローブ座はないんだろうなぁ

23 :名無しさん@公演中:2018/04/07(土) 10:57:08.63 ID:ODLU4rZm.net
自分たまたま最前列の日があるけどこのせいで演出が変わったらいやだなー

24 :名無しさん@公演中:2018/04/07(土) 12:20:35.14 ID:t70AzW4N.net
>>23最前列の日があるって何回も当たったの?

25 :名無しさん@公演中:2018/04/07(土) 13:46:11.56 ID:ODLU4rZm.net
>>24
たまたま運がよかったのかもしれないけど丸山名義で千秋楽以外の3公演当選しました
因みにグローブ座です

26 :名無しさん@公演中:2018/04/07(土) 16:21:38.78 ID:CiGEy+aS.net
土曜マチネ良かったです
観客梅田落ち着いてた
演出もテンポ良くなって来たと感じる

27 :名無しさん@公演中:2018/04/07(土) 16:22:24.86 ID:CiGEy+aS.net
ただ客席登場で歓声上がるのは変わらず

あれはない

28 :名無しさん@公演中:2018/04/07(土) 16:47:15.56 ID:tgDFwXix.net
先程終わりました
そろそろ客席から登場かな?って辺りから全体的に観客が前のめりになり
二階席だったので状況把握できないまま気付けば最前列での演技が始まってました
それ以外では客席は落ち着いてました

29 :名無しさん@公演中:2018/04/08(日) 08:34:37.75 ID:/w2JI5SU.net
突然演者さんが通路から出てくるから多少の驚きの声はしょうがないかと
しかも左側は黒衣装強盗犯姿だし
右に丸山さんいてお話始まってからは静かになったと思ったわ
サプライズだね

30 :名無しさん@公演中:2018/04/08(日) 08:41:27.77 ID:/w2JI5SU.net
屋敷外のシーンをするにはあとは通路しかなかったよねっては思う
前列前では迫真の演技中だったし
触れる感じではないよ
もし触ったら流石にヒンシュクでしょうね

31 :名無しさん@公演中:2018/04/08(日) 11:53:01.27 ID:H/yhZMCr.net
客席使うのは演出としてもサプライズとしてもいいアイディアだと思うけど最前の客にもっと近づくってどうよと思った
真ん中の通路使えば後方の客にとっても良いのにと思ったけどここ読んだら2階席の客からは真ん中使われても見えないんだね

32 :名無しさん@公演中:2018/04/08(日) 13:24:44.61 ID:bH4GWXvM.net
どの通路を使うんですか?
真ん中とばかり思っていました

33 :名無しさん@公演中:2018/04/08(日) 14:25:53.61 ID:H/yhZMCr.net
私が入った公演は丸ちゃんが客席後方から出てきて、他の泥棒たちとやり取り&終演の瞬間まで居たのは最前席とステージの間の通路だった
最前席の人は触る意志が無くても触れてしまうような近さだったと思う。オクで最前のチケが高騰するのも無理はないと思った

34 :名無しさん@公演中:2018/04/08(日) 17:29:25.80 ID:lwDPCraO.net
>>33
狭いし最前使うなら一列目は潰さないと

35 :名無しさん@公演中:2018/04/08(日) 19:42:19.87 ID:xQtub46q.net
初日にツイで触ったと騒いだ人は最前列の方ではないよ
チケット見るとJ列だったので自分から触りにいってます
ファンクラブ番号ものせていたから自分名義ではないかも
譲る方も本当に気を付けて下さい

36 :名無しさん@公演中:2018/04/09(月) 20:52:15.40 ID:Lv5S6EgM.net
もう我慢できないから書いていい?
お芝居だからっていうのは重々承知の上で
なんであの3人は手袋もつけずに泥棒してるの?

3人とも年少あがり
しかも1人は出所したばかり
そんな連中が素手であっちこっち触りまくってたら
指紋が残って犯人一発でばれるよね

37 :名無しさん@公演中:2018/04/09(月) 20:55:48.01 ID:Lv5S6EgM.net
さらにラストで全員脅してるときも素顔晒してるけど
もう顔バレしてるはじめはともかく
後の2人まで顔隠さないのはなぜ?
それこそ人相風体ですぐに犯人分かってしまうじゃん

映画でああいって泥棒するときははっきり言えば全員皆殺しにするしかないんだけど
先輩は全員殺すつもりだったの?

38 :名無しさん@公演中:2018/04/09(月) 20:56:16.81 ID:Lv5S6EgM.net
しかも盗むのが世界に1つしかない絵本の原画
どこで売りさばくつもりなの
まんだらけくらいしか持ち込めないだろうけど
そんなところに持ち込んでもすぐに通報されるだろうし
いったいどうやって現金化するつもりだったんだろうか

39 :名無しさん@公演中:2018/04/09(月) 20:57:30.93 ID:Lv5S6EgM.net
指紋ていちど取られたら最後まで警察にあるし
はじめともう一人の人はまともに働いてるだろうから
住所不定ってわけじゃないみたいだし
リスクでかすぎないか?

40 :名無しさん@公演中:2018/04/09(月) 21:02:04.68 ID:PSJ0a2nk.net
きっと指紋は硫酸で指先を焼いて消してて
盗品原画はメルカリで売り捌いて
3人とも殺すつもりだったんじゃないかな?

41 :名無しさん@公演中:2018/04/09(月) 23:03:29.10 ID:rpro/f4Q.net
いくらベストセラーだからと言って存命中の絵本作家の原画の値段なんてたかが知れてるのに

42 :名無しさん@公演中:2018/04/09(月) 23:28:15.54 ID:1uskGee3.net
泥棒警察が来なすった

43 :名無しさん@公演中:2018/04/10(火) 12:36:40.18 ID:Is5VpOuv.net
石井ゆかりさんの観劇感想が凄く良かったので良かったら見て来て下さいね

44 :名無しさん@公演中:2018/04/10(火) 14:32:47.18 ID:eS3tuoRM.net
>>43
どちら様?

45 :名無しさん@公演中:2018/04/10(火) 14:43:26.14 ID:Is5VpOuv.net
>>44
anan等で12星座シリーズや星占い等のエッセイや記事を書かれているライターさん

46 :名無しさん@公演中:2018/04/10(火) 15:10:43.06 ID:OhNN8jsi.net
占い師の石井ゆかりさんか!

47 :名無しさん@公演中:2018/04/11(水) 06:29:24.52 ID:IQy4NKsE.net
大阪楽日どうでしたか?

48 :名無しさん@公演中:2018/04/11(水) 18:48:24.29 ID:25Nt4T3s.net
十四世 細辻伊兵衛さんのインスタ
丸ちゃんの楽屋暖簾かな?

49 :名無しさん@公演中:2018/04/11(水) 20:51:24.57 ID:IQy4NKsE.net
>>48
お父さんが贈ったんだね

50 :名無しさん@公演中:2018/04/12(木) 02:00:36.99 ID:fd7E34+P.net
>>38
マニアによっては盗品かもと思っててもレアものには高額払いそうだけど
そんなルートも知らないだろうからまあ売るのは無理だろうね
あの先輩は流れによっては全員殺したかもしれないけど正直人生投げてて
ヤケになってる状態でもうどうでもいいのかなと思ってた
はじめのことも絶対に必要だったというより不幸の道連れにしたかったのが
本音じゃないかと思ってるし

51 :名無しさん@公演中:2018/04/20(金) 21:08:27.18 ID:MsWFPt2x.net
今のユーチューバーも映画のユーチューバーと声がそっくりだね。

あと、全身黒衣装とパーマ頭…
一瞬マクベス様が生き返ったのかと思った。

52 :名無しさん@公演中:2018/04/22(日) 21:59:45.22 ID:ZP0dhJpK.net
佐津川愛美さんを別の映画で観て以来注目してるんだけど、
この舞台ではどんな感じですか?
公式サイトのビジュアルだとキリッとした表情ですが。

53 :名無しさん@公演中:2018/04/25(水) 15:45:35.92 ID:MhAd0eM9.net
グローブ座でも客席演出で前のめり&歓声なんですか?

54 :名無しさん@公演中:2018/04/27(金) 01:31:47.09 ID:fF8dxtr5.net
>>53
全然!
一階席はマナーよく観劇してたよ!

55 :名無しさん@公演中:2018/04/28(土) 08:37:32.52 ID:8A06WGyq.net
昨日は歓声あったよ
その後のはじめが空を見上げるところで手を振ってる客がいた

56 :名無しさん@公演中:2018/04/28(土) 16:31:39.49 ID:S9wn5H02.net
>>55
4/26マチソワどちらも目立ったマナー違反なし
4/27笑い声や拍手牙長びいて芝居のリズム
マチネラストシーンで歓声あげて騒ぐ客あり
自分が見たのはそれくらいでした

57 :名無しさん@公演中:2018/05/03(木) 06:04:08.94 ID:H6E/L5F6.net
映画版も舞台版も違うところはあってそれぞれいいけど
映画のピロロン星人のとこ大好きだから文章読むだけにしちゃったの残念だった

58 :名無しさん@公演中:2018/05/04(金) 18:05:31.75 ID:timXF2lj.net
色んな意見があるね。
私はぴろろん星人が劇中劇で出てきて、きたーーーって一人でテンション上がってたよ。
あとおっぱい投げるお姫様もw
映画と舞台と、表現の仕方が変わってくるよね。

59 :名無しさん@公演中:2018/05/04(金) 18:24:24.81 ID:8WXE8tfM.net
なんと言っても「うんそれ二回目」にニヤリとしたよ

60 :名無しさん@公演中:2018/05/05(土) 03:12:43.32 ID:U4MMTRdo.net
奥さん役の佐津川さんの声がキンキン高いのと言い方?がなんか編集者ぽくないし違和感感じてしまった

61 :名無しさん@公演中:2018/05/05(土) 07:38:55.30 ID:X+bawRLG.net
>>60
古典ものに向いてる
現代喜劇であのキンキンさは疲れる

62 :名無しさん@公演中:2018/05/07(月) 00:04:29.21 ID:Zpquk0jG.net
当日券取れなかった…。
今日を逃したら次の平日休みは休演日だからもう生はじめちゃんに会えない辛い。
カメラ入ったけど円盤化ってあり得るんだろうか。

63 :名無しさん@公演中:2018/05/07(月) 06:29:54.17 ID:m0gSyk9p.net
>>62
あればいいなとは思うけど無いだろうね
再演されたらいいのにな

64 :名無しさん@公演中:2018/05/16(水) 15:53:44.01 ID:r29V5fUd.net
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

1HOYF

総レス数 64
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★