2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハウステンボス歌劇団part15

1 :名無しさん@公演中:2018/06/28(木) 17:52:38.62 ID:/UfYDCur.net
前スレ
ハウステンボス歌劇団part11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1510390472/
ハウステンボス歌劇団part12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1514789076/
ハウステンボス歌劇団part13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1519225376/
ハウステンボス歌劇団part14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1523537562/

◆ハウステンボス歌劇団
http://www.huistenbosch.co.jp/htb-kageki/
◆ハウステンボス歌劇学院
http://www.huistenbosch.co.jp/htb-kageki/school/
◆ハウステンボス公式サイト
https://www.huistenbosch.co.jp/
◆ラグーナ ハウステンボス歌劇団サイト
http://www.lagunatenbosch.co.jp/event/rg/htbkageki/
◆劇団便り
https://www.kageki-rev.net/
◆ラグーナテンボス
http://www.lagunatenbosch.co.jp/

学院首席娘役2名とトップ間近のブルーローズ2名さらにえり抜きの2期生3期生を従えた上にれいらさんで脇を固めた匠さん率いるチームウイングが始動しました。
皆さん応援しましょう。

292 :名無しさん@公演中:2018/07/20(金) 18:51:46.89 ID:1/CwyWwM.net
出待ちの差し入れは食べ物がすごい助かってるらしいね〜。ほんとすぐ何かのイベントがあって終わったと思ってもすぐ違うこと覚えて…もっと休ませてあげてほしい。

293 :名無しさん@公演中:2018/07/20(金) 20:40:27.57 ID:PmEUlWiM.net
>>292
そんなにたべれないからいらない。

294 :名無しさん@公演中:2018/07/20(金) 20:49:13.65 ID:oNb5RmWN.net
>>292
何情報?
お菓子なんてもらいすぎて見るのも嫌そう。
ホント出待ちが一番キツイと思う。
しかも常連面されて特別扱い求める奴

295 :名無しさん@公演中:2018/07/20(金) 21:18:15.16 ID:Moadzw+o.net
この暑さで ミューズホールの冷房では
演者も、お客さんも倒れてしまうのでは?
本当に熱中症、気をつけて下さい。
今年の暑さは尋常じゃない。

296 :名無しさん@公演中:2018/07/20(金) 21:18:15.39 ID:Moadzw+o.net
この暑さで ミューズホールの冷房では
演者も、お客さんも倒れてしまうのでは?
本当に熱中症、気をつけて下さい。
今年の暑さは尋常じゃない。

297 :名無しさん@公演中:2018/07/20(金) 22:13:19.81 ID:E7OkUXXj.net
お菓子じゃなくてご飯系。買う暇もないし助かるって聞いたけど。お母さん達から

298 :名無しさん@公演中:2018/07/20(金) 22:21:30.87 ID:oNb5RmWN.net
>>297
なるほどね。
食べて欲しい親心だね。本人達はこの暑い中、よほど好きなものじゃなきゃ食べたくないだろうね。

299 :名無しさん@公演中:2018/07/20(金) 23:02:38.17 ID:E7OkUXXj.net
もっと休みあげてくださーい

300 :名無しさん@公演中:2018/07/21(土) 09:27:06.29 ID:NTYPgqm2.net
直接届けられる食べ物は嬉しいだろうけど
手渡しのものは特にこの季節なら
捨てるしかないだろうね。
炎天下の中、公演終わりに
何度も長い間話しかけられる団員さん、
気の毒でならない。

301 :名無しさん@公演中:2018/07/21(土) 09:48:21.93 ID:DzlvBU6z.net
常温で大丈夫な物や冷蔵も保冷剤で冷やしまくって持ってくけど、少し心配だよねー。食べてくれてるとは思うけど。最近暑すぎてやってらんない。

302 :名無しさん@公演中:2018/07/21(土) 10:35:51.76 ID:gmeKZR4U.net
お手紙や差し入れをサッと渡して一言くらいならメンバーさんもそこまで苦じゃないんじゃないかな?

どんな差し入れが一番良いのかなんてどうやっても私たちにはわからなないし、
ありがた迷惑な差し入れなんて山ほど貰うだろうし、
タイミングによっては重宝する差し入れもあるだろうし、
いらないものはシェアするなり捨てるなりしてるでしょう。

でも案外すぐに、こっちから聞かなくても「あれ食べました」「使いました」とか話してくれることもあるよ。
まあ真偽不明の独りよがりだけど、捨ててもらってもいいと思っていつも渡してるから、
そう言ってもらえると嬉しくなるよね。

303 :名無しさん@公演中:2018/07/21(土) 13:27:34.69 ID:/68xo6ck.net
>>302
みんな、あなたみたいなら、団員さんも楽だしありがたいと思うでしょうね。

304 :名無しさん@公演中:2018/07/21(土) 22:40:31.46 ID:Hi0E0hLj.net
今日、某ヅカOGのLIVEの客席で、ヅカOGを歌劇団に勧誘してる人がいた。
歌劇団のチラシの入ったファイルをペラペラめくって見せながら、大きな声で
ファン離れが激しい、
歌劇団を九州に定着させないといけない、
初舞台生はまるで使い物にならない、
とか散々話した挙句、ヅカOG達に向かって「あんた達みたいなのが来てくれないとダメなのよ!そしたらちょっとは知名度が上がるんだから!」って。
ヅカOGのLIVEの客席でそんな風に歌劇団の悪口言って勧誘してるのが、ともかく下品でドン引きした。しかもあんた達みたいなのって、OGさんの事も馬鹿にしてる。
お客様だって殆ど宝塚好きな人が観に来てるんだから、ハウステンボス歌劇団の事だって知ってる人多いと思う。それなのに、、、
坂本理事が勧誘させてるのかな?何であんな人にやらせてるんだろ。類友だなって思ったわ。

305 :名無しさん@公演中:2018/07/21(土) 23:18:46.08 ID:i3EAIcfi.net
坂本さんがいる限り、客離れは止まらないし、宝塚OGなんてここの悪評を聞いてるだろうから、絶対入らないでしょ。
団員さんは応援したいけど、このままだと自滅しそうだ

306 :名無しさん@公演中:2018/07/22(日) 12:14:49.46 ID:b5GT1Okis
やっぱりファン離れおこしてるんですかね?よくSNSのつぶやきを見てたけど最近書き込み減ってるなーって思ってました

307 :名無しさん@公演中:2018/07/22(日) 15:47:02.07 ID:j6BslUdT.net
>>304
夢組?

308 :名無しさん@公演中:2018/07/22(日) 16:03:26.45 ID:iVb53IgV.net
>>307
夢組?東京の某LIVEで繰り広げられてたよ。

309 :名無しさん@公演中:2018/07/22(日) 17:55:28.15 ID:/aZ24cUg.net
>>307
テンボスの歌劇団にヅカOGを引っ張ってたって事
夢組にヅカOGどころかテンボスOGも取られてるから

310 :名無しさん@公演中:2018/07/22(日) 19:31:30.76 ID:qLwAasn4.net
年々下級生が不細工になっていく…。

311 :名無しさん@公演中:2018/07/22(日) 22:51:41.17 ID:6fQ5zRS0.net
出待ちってしなきゃいけないの?
出待ちの人数少ないと駄目なの?こんな暑くて疲れもたまってるだろうに、早く楽屋に帰って欲しいと思わないのか。

312 :名無しさん@公演中:2018/07/22(日) 23:00:01.19 ID:sC+/Kssl.net
>>311
わざわざでてきてくれるのに誰にも声かけられずそのまま帰るのもかわいそうでしょ。

313 :名無しさん@公演中:2018/07/22(日) 23:36:51.15 ID:s70q5mYZ.net
遠方組だけど、久しぶりにシャインとハートを観た。ハートが良かった!ハートとシャインの勢いの差をすごく感じた。
演目のせいもあると思うけどシャインが暗すぎて全然ひきこまれなかった。
優雅さんの歌は素敵だしえりかちゃんも可愛かったけど、トップ2人がハートの2番手より目立たない。まこそらがかわいそうだな。

314 :名無しさん@公演中:2018/07/22(日) 23:41:21.74 ID:s70q5mYZ.net
りくくんめっちゃいい!
まおくんらかっこいい。
くららちゃんのお腹すいたの演技がピカイチww
ひかるさんはもう間違いなく王子だし、みんなが少しづつ見せ場があっていい演目!
マリエさんもはまり役!
グッズ販売の小芝居が最高でした!

315 :名無しさん@公演中:2018/07/22(日) 23:41:21.96 ID:s70q5mYZ.net
りくくんめっちゃいい!
まおくんらかっこいい。
くららちゃんのお腹すいたの演技がピカイチww
ひかるさんはもう間違いなく王子だし、みんなが少しづつ見せ場があっていい演目!
マリエさんもはまり役!
グッズ販売の小芝居が最高でした!

316 :名無しさん@公演中:2018/07/23(月) 00:29:32.02 ID:8DROAnZN.net
シャイン本当にかわいそう。
坂本さん、時代おくれだよ。

317 :名無しさん@公演中:2018/07/23(月) 06:04:32.78 ID:19mu0OZo.net
>>316
わざわざテーマパークで戦争の悲劇ものをみたいと思う人がどれだけいるか。
芝居の後のレビューもただただ纏まりがなく、面白味に欠ける。
5周年もシャインも君が代や軍歌や…なんとなく右寄りな要素を入れてきて、理事の意向なのかなって思った。

318 :名無しさん@公演中:2018/07/23(月) 07:35:25.63 ID:x/AmjsYK.net
>>315
マリエさん今回はなかなかの
はまり役でいいんだけど
BBAだから引退してもいいよ

319 :名無しさん@公演中:2018/07/23(月) 07:54:35.64 ID:jjWYBHQI.net
ベテラン感のある、まりえさんのような人も劇団には必要なのでは?
ダンスは確かに今ひとつではありますが、そこはポジションを控えめにしたらよいわけで、劇中に若い子しかいないなんて、それこそ学芸会。
若くてもベテラン感を出せる子がいます?

320 :名無しさん@公演中:2018/07/23(月) 11:46:44.11 ID:SvPiQbKt.net
>>319
天乃さん
入団時からもうゾフィー。
シシィではない

321 :名無しさん@公演中:2018/07/23(月) 12:25:02.82 ID:BACXqJRh.net
>>319
同感です。
若い子ばかりになったらつまらない

322 :名無しさん@公演中:2018/07/23(月) 19:03:39.70 ID:iTEU3r93.net
>>319
若手を出せば学芸会
ベテランを出せば舞台が映える
みたいに聞こえますけど
舞台は実力がすべてではないのですか?

323 :名無しさん@公演中:2018/07/23(月) 20:36:08.77 ID:X0iM/WBh0
実力がすべてで、若手出したら学芸会って言ってるんだから実力が無いってことでしょ?
実力が無いのに出てる人もいるみたいだけどね。
全体的に若いからベテランと言われる経験値の人もいないのでは?

324 :名無しさん@公演中:2018/07/23(月) 21:14:54.25 ID:19mu0OZo.net
>>322
実力だからこそ、舞台が映える人が選ばれるんでしょ。
若くて愛嬌ばかりの若手では物足りないもん。

325 :名無しさん@公演中:2018/07/23(月) 22:29:19.51 ID:5BVubFPd.net
>>313
まこさんそらさんにも問題があると・・・
あの役をひかるさんと匠さんがしたら
十分目立ってたと思う。

326 :名無しさん@公演中:2018/07/23(月) 22:34:03.30 ID:C9doxzZ9.net
>>320
ふけてるよ。
匠さんかわいそう。
匠さんの倍くらい顔大きいし。

327 :名無しさん@公演中:2018/07/23(月) 23:12:44.25 ID:Ggms4fFE.net
>>325
目立つ、目立たないじゃなくてトップ二人にやらせる役かな?とは思う。

328 :名無しさん@公演中:2018/07/24(火) 07:23:11.41 ID:UH7t4v3Z.net
>>327
そうですか?本当のトップならあの役でも
輝くと思う。
でもどっちにしろあの二人じゃまだ大きい役は
任せられないんじゃないかって思う。
歌を歌わせると公演期間の途中から影歌になってしまうし。
そらさんの喉には休養としていい期間だと思う。まことさんも痩せこけてたし、精神的な休養期間になってると思う。

329 :名無しさん@公演中:2018/07/24(火) 09:18:38.66 ID:6xS1EKur.net
確かにひかるさん、匠さんがやればさらに映えたかもしれませんが、ハートの公演と比較してもトップがやる役じゃないですね。。
初見の人が観たらなんで最後、羽を背負うのか謎です。笑
えりかちゃんがレビューで優雅さんと踊らないのも変。蘭ちゃんのが上手いけど、あそこはやっぱりえりかちゃんが踊るべきだと思う。
蘭ちゃん好きだけどあの使い方はイマイチ。ハートは個性をうまく出せているから残念。

330 :名無しさん@公演中:2018/07/24(火) 09:27:32.18 ID:wcJOEKsA.net
演出家の腕にかかってるのを実感する

331 :名無しさん@公演中:2018/07/24(火) 14:20:34.68 ID:E5siixRK.net
美音さん
劇団ブログで自分自身を誉めちぎっていますが、本当に彼女自身が言うように『憑依』していたのでしょうか?

332 :名無しさん@公演中:2018/07/24(火) 15:11:00.11 ID:5lcV6bbX.net
>>331
本当それ。彼女、そんなに実力があるわけ?

333 :名無しさん@公演中:2018/07/25(水) 02:57:36.60 ID:0vo9XDzv.net
私は、今まで美音さんを“憑依”型の演者さんだと思ったことはないので、ブログの内容にびっくりてした。

咲妃みゆさん!彼女の舞台を観ていると、憑依型の女優さんたなぁ〜とは、よく感じていました。

334 :名無しさん@公演中:2018/07/25(水) 09:36:05.67 ID:1XqUW+am.net
そんなに褒めちぎってるように見えなかったけどなあ
ふたつの型があるという話を聞いて、自分は憑依型だと思った、ってことでしょ?

ふうちゃん頑張ってるとは思うけど、きゅるんとした可愛さだから迫力は欠けちゃうなあ
歌ももう少し上達してくれれば…。

335 :名無しさん@公演中:2018/07/25(水) 10:24:25.34 ID:sHGZ/Ppm.net
美音さんはまだまだ子供っぽくて今回の役に合わなかったなぁ。憑依型…っていうのも微妙。
演技が上手いとも思えない。

336 :名無しさん@公演中:2018/07/25(水) 12:06:23.27 ID:wLlXx8JH.net
憑依型だと自分で言われるのはどうかと。
だって、そんなに演技上手くない。
というか、いつも気が強い意地悪な演技しかない。
アルセリアも意地悪な人柄に見えた。

337 :名無しさん@公演中:2018/07/25(水) 15:15:45.96 ID:wLlXx8JH.net
憑依型だと自分で言われるのはどうかと。
だって、そんなに演技上手くない。
というか、いつも気が強い意地悪な演技しかない。
アルセリアも意地悪な人柄に見えた。

338 :名無しさん@公演中:2018/07/25(水) 20:57:46.32 ID:VliQuzL4.net
>>337
思い込みが激しく、勘違いしているんでしょうね。
学芸会レベルで、そこまで自信あるのが、すごい。

339 :名無しさん@公演中:2018/07/25(水) 21:01:22.33 ID:SFjevBjG.net
何で女優さんでもない人が女優さんが自分は憑依型だと言っているものを否定できるのか意味不明
また憑依型かどうかと演技がどうのこうのは全く関係無いよね。
本人が憑依型と言ってているから憑依型だと思うし誰も内心はわからないから否定できないでしょ

340 :名無しさん@公演中:2018/07/25(水) 21:35:32.86 ID:rAnEbtNp.net
>>339
なんていうか、擁護が下手だねww

341 :名無しさん@公演中:2018/07/26(木) 00:24:45.58 ID:XDRAwUJi.net
団員さん、忙しい中でも頑張ってブログを更新してくれているのに、いろいろ言われたらかわいそう。
みなさん、思ったことを気負わず書いて欲しい!
知らない一面が見られて新鮮で、毎日チェックするのが楽しい!

342 :名無しさん@公演中:2018/07/26(木) 10:40:44.82 ID:oICUGpRd.net
え…憑依型自称したくらいで自分を褒めちぎってるなんて思わないけどな。
だって2パターンのうちどっちか考えたら自分は憑依って話でしょ?
それのどこが自画自賛になるのか意味不明なんだけど。
役作り型を自称すれば自画自賛じゃなかったわけ??

>>341
本当にそうだよね。
炎上するような内容じゃなければある程度好きに書いてほしい。
せっかく時間を割いて更新してくれてるんだから…。

343 :名無しさん@公演中:2018/07/26(木) 13:07:28.26 ID:9Bb14Exo.net
>>342
馬鹿?
発言の真意受け取れないの?

私は憑依型です!って言われます。

344 :名無しさん@公演中:2018/07/26(木) 13:11:59.60 ID:9Bb14Exo.net
今まで自分からそんなの発言した歌劇団の子いるかい?
美音さんくらいだよ。

謙虚さがないんだよ。
だから成長しない。
キモいおっさんばっかりファンついて、地下アイドルの気分なんだろうね。

345 :名無しさん@公演中:2018/07/26(木) 17:43:32.52 ID:dPXDXy5K.net
>>344
自分は憑依型と標榜したら謙虚じゃないんだ。
あなた面白いね。

346 :名無しさん@公演中:2018/07/26(木) 18:01:35.41 ID:oICUGpRd.net
>>343
いやあの、「言われます」なんて彼女のブログに書かれてませんけど…。
2通りあると聞いて自己分析では私は憑依型です、と言ってるだけでしょ?

彼女自身ブログにも書いてる通り、
憑依型も役作り型もどちらが上という話ではないよね?
毎回語ってるならまだしも、
たまにこうして芝居について書くくらい別に良くない…?
私は別に彼女のことが好きというわけではないけど、
へ〜熱意持ってやってるんだな、って普通に感じた。
それとも私が知らないだけで憑依型ってそんなに偉いことなの?

う〜ん、あなたこそおっさんばかりだとか地下アイドルだとか、
ちょっと卑屈すぎない?生きづらそう…。大丈夫?

347 :名無しさん@公演中:2018/07/26(木) 18:02:47.65 ID:HFjnb9EM.net
>>345
ほんと、別にどっちでもいいよね。

348 :名無しさん@公演中:2018/07/26(木) 19:52:56.08 ID:xs7hcmfQ.net
まぁ、ふうちゃんはおじさまに守られてるから
安泰でしょうね

349 :名無しさん@公演中:2018/07/26(木) 20:40:48.95 ID:vV9l158Y.net
どうでもいい笑

350 :名無しさん@公演中:2018/07/26(木) 21:40:44.01 ID:Igi4TAH6.net
おじさまって笑
あの子のどこがいいのやら…

351 :名無しさん@公演中:2018/07/26(木) 21:56:05.71 ID:/8VV8BBB.net
小学生の男の子がふうちゃんカワイイと言ってたよ

352 :名無しさん@公演中:2018/07/26(木) 22:54:54.21 ID:BqgV+z1y.net
かわいいお面を被った困ったちゃんや困った君がいるみたい
舞台上に夢があればいいと思いつつも、ご贔屓さんには性格美人であって欲しいと願うばかりだ

353 :名無しさん@公演中:2018/07/26(木) 23:12:21.18 ID:X/XtHB7n.net
『海をわたる』の演出家の方と偶然お会いしましたが、このあとの作品も
頼まれていると言ってました。宝塚のOGの方です。
不評は届いていないみたい。

354 :名無しさん@公演中:2018/07/26(木) 23:13:49.22 ID:+wocgIVt.net
しつこく醜いこと言ってる人が
性格美人にならなくてはいけないのでは

355 :名無しさん@公演中:2018/07/27(金) 06:01:02.02 ID:kf5T47Xo.net
>>353
あれ、海をわたるの演出はどなたですか?
今週いらしてた方ですか?

356 :名無しさん@公演中:2018/07/27(金) 06:03:52.88 ID:kf5T47Xo.net
↑すみません。違いました。

357 :名無しさん@公演中:2018/07/27(金) 07:57:38.72 ID:lTUJxtvl.net
>>353
つぐみさん!?

358 :名無しさん@公演中:2018/07/27(金) 09:39:50.64 ID:ROEUlfbu.net
「月を渡る…」の演出家、もと宝塚OGだとしても、演出は素人では?元宝塚だからってなんでも良いわけじゃない。
あのレベルでやるの?
勘弁してよ。

359 :名無しさん@公演中:2018/07/27(金) 10:40:34.86 ID:5oYBFuFg.net
フラワーの娘役、
ふうちゃんやこのみちゃん。
簡単に舞台に命をかけるって言ってほしくない。
舞台に対して命をかけることがどんなことなのかも知らない若さとレベル。
命をかけることがどんなことか・・・・、
伊織さん深佳さん、ぜひ教えてあげてください。

360 :名無しさん@公演中:2018/07/27(金) 10:42:25.39 ID:+bF5k5yH.net
>>359
舞台に命かけるんだったら、もっと稽古しろ。

361 :名無しさん@公演中:2018/07/27(金) 11:12:57.57 ID:c9L3NVHV.net
>>358
いろいろ元宝塚の舞台演出やってますよ。

362 :名無しさん@公演中:2018/07/27(金) 11:31:09.40 ID:xbvLIrug.net
充分睡眠とかも削って稽古して命かけてるんじゃないの。はやとさんさえさんは努力と天性もあるからあれだけ素晴らしいんでしょ。

363 :名無しさん@公演中:2018/07/27(金) 11:49:31.25 ID:teRUUTwi.net
出た〜説教おばさん
言わないでほしいとか本当に老害思考だわ
個人的な思いなんだから志高いほうがいいじゃん

そんなこと言い出したら
このレベルで世界に羽ばたく宣言してるこの劇団自体言ってることおかしいでしょw

364 :名無しさん@公演中:2018/07/27(金) 12:07:28.25 ID:gUhTvIgX.net
>>358
月を渡るじゃなくて「海を渡る」な
次は月を渡るをやるのか
どんな演目が楽しみだwww

365 :名無しさん@公演中:2018/07/27(金) 13:55:40.32 ID:kSGWc97g.net
>>364
すまんなm(__)m
「月を渡って」どこ行くか?
楽しみだ

366 :名無しさん@公演中:2018/07/27(金) 15:36:27.67 ID:LKLSH3WZ.net
ホント、皆さん。人の揚げ足を取るのが好きですね。

367 :名無しさん@公演中:2018/07/27(金) 16:42:59.16 ID:iW4oh10J.net
熱いからねぇ
イラつく人多くなったわ

368 :名無しさん@公演中:2018/07/27(金) 18:27:50.48 ID:c9L3NVHV.net
宝塚までいかなくとも、歌劇や男役を売りにしている、oskや雪月花、東京の劇団に負けないくらいの実力を持ってほしいですw
世界なんて言ってるから、バカにする人が出てくるんだよ。

369 :名無しさん@公演中:2018/07/27(金) 18:35:55.14 ID:mBqGGNHl.net
>>353
もしかして、アレ〇サン〇ライトの人?

370 :名無しさん@公演中:2018/07/27(金) 19:36:15.02 ID:gpVhfw7j.net
>>359
あんたはわかるんかいな?

371 :名無しさん@公演中:2018/07/27(金) 23:51:05.61 ID:b4qXN15f.net
>>369
当たりです。なんでもご存知なんですね。

372 :名無しさん@公演中:2018/07/28(土) 00:01:07.08 ID:0w9q6nAk.net
そんなの調べれば誰にでもわかること。

373 :名無しさん@公演中:2018/07/28(土) 00:01:13.71 ID:hQkN8koV.net
シャインのクリアファイル販売。
トップが載ってないなんて苦情は出ないのかな?

374 :名無しさん@公演中:2018/07/28(土) 09:04:36.33 ID:GoT9fz/W.net
やっぱり広瀬中佐の話は歌劇に合わないよね。
軍歌調の歌もキーが合ってないみたいだし。
まるで戦争中に宝塚がやっていた戦意高揚の劇みたい。
佐世保が軍港だったからこれやるのかな?

375 :名無しさん@公演中:2018/07/28(土) 09:08:35.48 ID:l6SWqJ2X.net
「命をかける舞台」分かりませんか?
あのレベルで命をかけてるなら
簡単な命ですね。

376 :名無しさん@公演中:2018/07/28(土) 13:58:13.78 ID:aEzg8ExO.net
この劇団も先は無いな
劇団の子達が路頭に迷わなきゃいいけど
ここのファンは優しいよね
文句垂れるくせにグッズ買ったり、観に行ってるんだから
だからこれぐらいでもいいんだって劇団は思う
本当にこの劇団の事を思うなら悪いものは悪い、不評は不評としてしっかりそれなりの意思表示をすべきでは??
一番手っ取り早いのは観に行かない事じゃないかな
どこの誰か知らないけど演出家がまだ不評って知らないってある意味非常事態だと思う
宝塚でやれば受けが良いかもしれないけどあくまであそこはテーマパークだから
何でもかんでも宝塚OGを持ってくればいいってもんじゃないよ
今のシャインはお通夜
テーマパークでやる演目じゃないよ
戦争ものは紫陽花で目を覚まさなきゃ
いくら推しメンがいるって言っても作品があれじゃね
今安定してるのはフラワー、ハートやね
ウィングはまだ未知数
オルゴールを観た感じでは匠君、娘役トップ次第な気がする
愛理ちゃんもえみりちゃんも他の子達と比べると明らかにズバ抜けてはいるけどなんかパッとしないよね
地味なのかなー

377 :名無しさん@公演中:2018/07/28(土) 13:58:18.36 ID:W7YUhVDk.net
でたーしつこくそこ強調してくる奴。くどい人ー

378 :名無しさん@公演中:2018/07/28(土) 14:29:47.76 ID:M8viFQZE.net
優雅さんもシャインも好きだけど、今の演目ではまた見に行こうと思わない。
たまにべた褒めしている人いるけど、楽しめて羨ましい。早く演目変わらないかな。

379 :名無しさん@公演中:2018/07/28(土) 14:51:56.06 ID:2aAhQC2n.net
>>371
その人がヅカOG勧誘してたから、もしかしてと思って。
ありがとう。そして最悪だね。

380 :名無しさん@公演中:2018/07/28(土) 15:00:24.45 ID:Rdz9bxB3.net
史実を勉強していないから楽しめないんだという意識高い系の人いるけど、脚本自体が坂の上の雲読みました、もしくはドラマで観ました程度の知識の内容ですから。

常連さんは演目変わったらまた来るわでいいけど、リゾートのついでに来たお客さんが、微妙な気分になって、ハウステンボスもう来ないとなったら、潜在的なリピーターを逃していることになるのでは。

381 :名無しさん@公演中:2018/07/28(土) 16:19:30.07 ID:C25/4CLg.net
誰か泉先生に伝えたら

382 :名無しさん@公演中:2018/07/29(日) 00:09:38.01 ID:zYFZxLmt.net
>>380
勉強してたらもっと感じ方は違うのかも知れないけど、そもそもテーマパークのアトラクション観るのに勉強なんか普通の人はしないよね笑
ハウステンボス大好きで年1で行く観光客だけど、、あれはやっぱり内容が暗いし、演出もへん。大好きな演者ばかりのチームだけど、微妙。
途中で退出しちゃう観光客もたくさんいた。

383 :名無しさん@公演中:2018/07/29(日) 00:11:40.76 ID:tQR0Fz9Z.net
坂本さーん!
いい加減、優雅さん贔屓やめません?

384 :名無しさん@公演中:2018/07/29(日) 11:20:33.28 ID:eHOQZIVf.net
HTBとOSKどたらもヅカ落ち者が受験することが多いと思うけど
今ならどちら受ける人が多いのかな

385 :名無しさん@公演中:2018/07/29(日) 15:43:44.32 ID:bjPyiKlt.net
優雅さん贔屓ではなく、
優雅さん人気が高いので
仕方ないことだと思います。
ハートもウィングも推されてるし、
ウィングはいいメンバーを揃えてる。
フラワーが推されていないのは・・・
やっぱり人気の点では?
フラワーに人気がないわけではないけど、
各チームに比べると勢いはない。
そこのチームを推すわけにはいかないと思います。

386 :名無しさん@公演中:2018/07/29(日) 16:20:52.66 ID:hlbK6SZV.net
優雅さんて人気あるの?正直最近の優雅さんの歌い方とか好きじゃない。立ち上げ当初の時の方がいい気がする。今だと伊織さんの方が歌を聴いていても心にくる。商品も優雅さんだけとか推しが強くて買う気がしない。

387 :名無しさん@公演中:2018/07/29(日) 19:24:11.64 ID:hCDTQrwp.net
>>384
だんだんoskに良い人材を取られているような……。
しっかりお稽古期間あるし、明け方までの稽古なんてないもんねw

388 :名無しさん@公演中:2018/07/29(日) 19:35:37.14 ID:z1A+nGm7.net
ホント優雅さんは 新規のファンにとって
特別人気があるって訳じゃないと感じる。
もちろん素敵だけどさ。
普通に主演するなら、シャインにいたら良かっと思う。宝塚の専科的なお立場になった方がいいんじゃないかなぁ。って書けば優雅様信者は怒るだろうけど、新規ファンは優雅さんの宝塚時代や テント時代を知らないんだから仕方ないよ。

389 :名無しさん@公演中:2018/07/30(月) 02:22:54.31 ID:bmcEFVMl.net
>>384
どちらでもなく大学行く子が多いと聞いた
OSKを選ぶ人の理由は知らない
OSKは劇場持ってないから仕事がある人とない人がいて不安定
安定して舞台に立てるHBに流れてる状態

390 :名無しさん@公演中:2018/07/30(月) 08:57:50.19 ID:hl4mGC/Y.net
愛那さんって引退しないかな?
ひかるさんの良さを消す。

391 :名無しさん@公演中:2018/07/30(月) 09:11:02.59 ID:pNV7HEMx.net
>>389
でも、大学→HTB来る子もいるじゃん。
各音大から。
HTB→oskに行く子もいるし、逆の子もいるし。

392 :名無しさん@公演中:2018/07/30(月) 10:24:30.00 ID:w2IazSewp
新規のファンは若い子にいって優雅さん押しな人はいないと思います。
歌劇団のトップ理事なので経費でお花をあげるのは良いとしても
今回のクリアファイルはショックです。
シャインとして公演しているのだから隅の方にでもシャインのトップ二人を
載せてほしかったです。

総レス数 1034
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200