2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[東宝ミュージカル]キューティブロンド

1 :名無しさん@公演中:2019/03/11(月) 18:22:43.45 ID:hx+bz37n.net
神田沙也加主演のキューティブロンド

観に行きたいのに鑑賞出来ない地方民の為にどんどん語って下さい

9 :名無しさん@公演中:2019/03/14(木) 17:18:35.47 ID:3GWs8rg9.net
同じく、北海道にも来て欲しかった

10 :名無しさん@公演中:2019/03/15(金) 09:10:22.70 ID:XK70GmMk.net
北海道でやってほしい場合どこにリクエストすればいいの?

11 :名無しさん@公演中:2019/03/18(月) 05:56:56.11 ID:Bi22ypKu.net
公式twitter

12 :名無しさん@公演中:2019/03/19(火) 11:40:30.36 ID:SSgoS7AK.net
>>10
地方側から呼ばれなきゃ公演出来ないから
地元のそういう演劇を呼ぶ興行主だと思う
梅芸は関テレだし、富山とかは市で呼んでる
あと、その地域の劇場にリクエストかな?

13 :名無しさん@公演中:2019/03/19(火) 11:46:37.24 ID:SSgoS7AK.net
キューティのゲイネタ部分で批判してる人が
ちらほらいて、今風に脚本書き換えできなかったのかと言ってるけど
現代劇とは言っても20年前の原作で
当時の社会がそういう風潮だったんだから
書き換える必要なんかないと思うんだが…
今の時代に沿った脚本にしたら面白くもなんとも無くなる。

14 :名無しさん@公演中:2019/03/19(火) 18:27:47.13 ID:TiZZIHAQ.net
「彼はゲイよ!」って言うのは「彼は日本人よ!」と同じ位の空気になった
2019だから今のままで台本は良いと思うけどな
キャストで2丁目で働いていて〜とカミングアウトしている人もいる位だし。
ブルックと付き合っていた←嘘つくなゲイだろオマエ 程度の話でしょ

それにしてもブルックの腹筋がすごい〜
そこばっかり目が行ってしまう。
40歳でどれだけ搾り上げたらあれだけの腹筋がつくんだろ?

15 :名無しさん@公演中:2019/03/20(水) 15:41:43.77 ID:a8+OknuV.net
花代さん、ほんと凄いよね
縄跳びしながら一切ブレない歌
さすが四季出身だと思った

>>13
エルが持ってるパソコンにまでケチ付けてる人いたからな〜
もちろん、その人もゲイやかがんで〇っぱいに文句言ってたわw

16 :名無しさん@公演中:2019/03/21(木) 10:22:11.18 ID:azpYeot1.net
ゲイネタの件、ゲイのキャストの人が肯定的な意見を投稿していてそんな考え方もあるんだなと思った(カミングアウト云々)

17 :名無しさん@公演中:2019/03/21(木) 11:03:43.56 ID:FhwJOgNI.net
ゲイネタ自体は構わないと思う
原作が昔のものだからというのもその通りだと思う
でも自分が複雑だったのは
わざわざ舞台を現代に置き換えてる(エルがスマホを持ってる)のにその部分だけ時代遅れに感じたからかも
マイフェアみたいに素直に当時の時代設定でやってくれてたら良かったのに

あとゲイだからとかではなく
見た目で中身を決めつけられたくない、がテーマのひとつだと感じたから
ゲイ専用シャツだのあんな格好をしてる人は絶対ゲイ!だの
そういう台詞がもやもやした
重ねて言うがゲイだからが主題じゃない、他の決めつけでも同じ
少なくともエルには言ってほしくなかった

18 :名無しさん@公演中:2019/03/21(木) 11:05:22.48 ID:FhwJOgNI.net
それ以外は本当にキュートでハッピーで大好きな要素沢山のミュージカルだったから
それだけが惜しかったんだ…

19 :名無しさん@公演中:2019/03/21(木) 15:15:21.15 ID:6rE+jtnS.net
>>15
あんなに激しく縄跳びをした後なのに、呼吸を整えるのが早くて
普通にセリフ始まるのも凄いなあ〜と。
再演があるのなら花代さんの体力のキープも大変だろうし
この役を仕上げて来れる新キャストいるんだろうか?

20 :名無しさん@公演中:2019/03/21(木) 16:39:55.40 ID:J6puWxgR.net
ゲイを隠すものではなくて
裁判をきっかけでオープンにしたから
ハッピーなのでは?

21 :名無しさん@公演中:2019/03/22(金) 14:52:14.01 ID:HQoV7ByE.net
再演はもう無さそうだね
あったとしても主演は交代かな

22 :名無しさん@公演中:2019/03/22(金) 19:13:36.21 ID:LiV+sbQ2.net
さやか自身が特別好き!ってんじゃないけど
彼女以外のエルは想像できない

23 :名無しさん@公演中:2019/03/22(金) 21:07:52.64 ID:4xyg3lTY.net
沙也加はマイフェアよりキューティを当たり役にしてほしい

24 :名無しさん@公演中:2019/03/23(土) 12:05:22.12 ID:ODx1uqNo.net
>>20
来年3公開されんだしまだまだやるでしょ

25 :名無しさん@公演中:2019/03/24(日) 06:39:09.99 ID:sI3mPAg2.net
>>21
『神田沙也加の』って冠言葉が付いてしまう感じで カンパニーが出来上がっているようなので 新しい主演を迎えるのは難しいように思える

チケットも東京を中心に売れてるから、再再演もあるとおもうな

26 :名無しさん@公演中:2019/03/25(月) 13:42:51.27 ID:np4Usi+o.net
上田一豪さんが早稲田出身なのは知ってたけど
滑り止めで合格したのが早稲田なのね
翻訳とか演出見てて頭の良い人なんだろうなって
思ってたけど、やはりそうか…

27 :名無しさん@公演中:2019/03/25(月) 13:44:55.36 ID:np4Usi+o.net
再演あって欲しいけど、また2年後かな?

28 :名無しさん@公演中:2019/03/25(月) 17:10:08.57 ID:Yu1iWy5V.net
笑う男見ればいいじゃない
上田氏が今年一番力を入れてる作品

29 :名無しさん@公演中:2019/03/26(火) 19:35:43.90 ID:nYwOYIUi.net
ヴィヴィアンだけは変えて欲しい
台詞も歌も聞き取りづらかった…

30 :名無しさん@公演中:2019/03/26(火) 20:07:35.06 ID:mViKX2ry.net
ヴィヴィアン、歌上手いし演技も初演より良かったと思うけどな〜
ただ容姿が、もうちょっと背が高ければ…
エルが小柄だから対比する意味でも背が高い人が合うと思った
それこそ、まりえさん合いそう

31 :名無しさん@公演中:2019/03/26(火) 22:46:58.58 ID:K8WLzk9k.net
>>30
BWと同じようにしたら 分かりやすいかったね

初演も思ったけど、ヴィヴィアンの二の腕の太さと脚の太さが気になって仕方なかった
エルとそれほど身長が変わらないのに ガタイが良すぎ
もしかして、そこで対比させてるのか?

32 :名無しさん@公演中:2019/03/28(木) 23:00:24.37 ID:jLVwXnaZ.net
キューティブロンドの感想で、カーテンコールをアンコールってtwitterに投稿してしまうほどの興奮状態にある長野県民
舞台をあまり観ない人が多い地域なのかな
長野公演は ノリも今ひとつだったようで再再演があっても この場所だけは無い気がする

33 :名無しさん@公演中:2019/03/29(金) 08:45:08.63 ID:MeD056CD.net
長野に観に行ったけど、新田さんのファンが多かった気がする
チケット販売も長野だけプレイガイド発売遅かったよね

34 :名無しさん@公演中:2019/03/29(金) 10:47:42.62 ID:awK33b0k.net
>>32
この場所だけは無いって…
そんなに盛り上がらなかったの?

35 :名無しさん@公演中:2019/03/29(金) 13:40:51.23 ID:LOlB9qy7.net
あと1公演。大楽が富山か
再演はしばらくないのかなあ
CD化の話もなくて残念

36 :名無しさん@公演中:2019/03/31(日) 14:37:28.88 ID:fw8zBKKd.net
とうとう大千穐楽
再再演はあるのかな?あるといいな

37 :名無しさん@公演中:2019/03/31(日) 16:52:34.81 ID:qjukLWNr.net
終わったよ
最後だけあって流石に遠征組も多そうで、拍手やスタンディングもしっかり起きてて地方にありがちなしらけムードとは違ったかな

しかし新田恵海は前見た時も思ったけど、ちょっとしんどいな
容姿はともかく台詞の声量声音安定しないのは気になって仕方がない
神田沙也加も以前よりかなりパワーアップしたしすごく良かった。贅沢言えばアンサンブルに埋もれない声量が欲しいかも

花代さんはもう一つぐらい個人ナンバーが欲しい
キャストの中では圧巻の演技、歌だし
彼女がビビアンでも良さそうだけど、ビビアンもほぼ歌わないしな…

38 :名無しさん@公演中:2019/03/31(日) 19:26:20.01 ID:b+jx2+0u.net
>>37
(_´Д`)ノ~~オツカレー

遠征したかった。。。

39 :名無しさん@公演中:2019/03/31(日) 19:57:19.56 ID:b+jx2+0u.net
さやかちゃんのブログ読んだけど
再演はあってもさやかちゃんの続投は無さそうな感じだね

40 :名無しさん@公演中:2019/03/31(日) 20:31:34.76 ID:gFWPe/YA.net
>>37
富山遠征おつかれ

何回もリピートした訳じゃないがヴィヴィアンの歌唱はそんなに不安定だった印象ないけれどな
むしろ、1回目の公演よりは良くなったかなという程度
身長がもう少し欲しいけれど
後半については異論なし
花代さんの縄跳びしながらの歌唱はなかなかできないよ

再々演はない感じかな

41 :名無しさん@公演中:2019/04/01(月) 08:48:05.36 ID:1JDmWQ4q.net
言い方は悪いけどヴィヴィアンは一般的に見てエルより明らかに下の容姿じゃないとダメなんだと思う
最初恋愛脳なエルだけじゃなくて観客にも他の登場人物にも何で私(エル)よりその娘!?
と思わせないと
この人相手じゃ仕方ないと思わせる完璧美人ではダメ
観てる途中で気にならなくなるし二人が手を取り合うシーンは胸熱で好きよ

42 :名無しさん@公演中:2019/04/01(月) 11:35:11.19 ID:ujdbs8K1.net
>>41
ここで言う容姿っていうのは顔じゃなくて身長じゃないの?
エルもヴィヴィアンも小柄だから対比として高身長のヴィヴィアンの方がしっくりくる

43 :名無しさん@公演中:2019/04/01(月) 20:28:44.81 ID:KAtefOk7.net
>>39
TDVの時も「この作品が大好きで、次があるとしたなら出演しなくても観客として絶対に観たい作品です」って言ってて結局出演するから、続投もありかもよ

44 :名無しさん@公演中:2019/04/02(火) 06:56:38.98 ID:XnLLabHU.net
30代いっぱいは沙也加でいけるだろ。その間子供産みそうだが

45 :名無しさん@公演中:2019/04/02(火) 21:04:04.56 ID:OVtdM3EW.net
>>34
東京公演は未観劇。長野公演は2階席。
手拍子入れる曲とかは初回では厳しかったんじゃない?自分がそうだった。
でも1階席は結構盛り上がってたよ。
カーテンコールも4回だったから盛り上がってなかったとは思わなかったけどなぁ。
甥っ子と観に行ったけど二人して盛り上がった。
また長野にきて欲しい。

46 :名無しさん@公演中:2019/04/02(火) 22:54:56.03 ID:Y3WZ+TQE.net
ここの住人は口○クには寛大なの?
初見ではまさかと思ったけど、最前で観た日にエルの声だけ聞こえない歌がたくさんあって萎えた
初演エルで好きになったから再演決まって楽しみにしてたのに、まさか主演が口○クなんて信じられなくてもう2度とやって欲しくない
チケット取ってたから東京と地方どっちも観に行ったけど、何度聞いても同じ歌声だし台詞まで口○クなところもあったよ

今回のアレで歌うまいって感想持つの一部のイタいファンだけかと思ってたのにここでもそんな感じか

47 :名無しさん@公演中:2019/04/03(水) 11:07:37.21 ID:nVl+iR9X.net
ブルーザーがちゃんと歩くのも難しかったようで
わたしが観たときは ちゃんとカイルの後ろをテチテチとルーファスがあるいてた
本物の犬を使うのも大変みたいね

48 :名無しさん@公演中:2019/04/07(日) 16:50:04.75 ID:sZbxxW54.net
>>46
だから再々演の予定が無いのでは?
きっとあったとしてもエルは別の役者だと思うよ
歌に関しては皆諦めてるから今更何も言わないだけ
とりあえずエルとしての演技は良かったからOKって感じなのよ

49 :名無しさん@公演中:2019/04/08(月) 16:45:35.64 ID:djdlDXVS.net
今更だけど、キューティってコゼットが3人も出てたのね
一人は主演 他の二人はアンサンブル

レミゼのコゼットとして大きな舞台に立っても その後は皆んなプリンになれるとは限らないのね

50 :名無しさん@公演中:2019/04/16(火) 22:38:22.44 ID:J+0FoZR7.net
キューティって、何かコンクールに出展してるの?
沙也加ちゃんのラジオでキューティの話をしてた時に、そんなような事を言ってた気がするんだけど

聞き間違いかな?

51 :名無しさん@公演中:2019/04/17(水) 10:21:13.99 ID:MPIODjGx.net
聞き間違いだと思う

52 :名無しさん@公演中:2019/05/23(木) 10:18:33.34 ID:RQOQJQ43.net
>>49
コゼット出身ってその後大きい役ついてる方が少ないと思う。
舞台以外での知名度ある人は除く。
娘役卒業生ともろに競合するからかも。

53 :名無しさん@公演中:2019/05/24(金) 11:13:32.41 ID:0FVSR0Ms.net
娘役だった人に限らず元宝塚の人は鍛錬してきただけあって
立ち振る舞いから違うよね。
だから塚出身の人と競って役を得るなら歌+何かが必要だと思う。

54 :名無しさん@公演中:2019/07/20(土) 22:56:41.54 ID:QDeOJ0mv.net
再演はあるのか?ないのか?

演って欲しいです

55 :名無しさん@公演中:2020/05/06(水) 07:04:18 ID:dO6nMaph.net
こんな時だから元気の出る
この演目が観たい
是非、再再演をして

56 :名無しさん@公演中:2020/05/12(火) 21:34:03.83 ID:UzvqbKXP.net
沙也加ちゃんのところのブルーザーがぶるぐで
「エルのにおいだ ぼくいかなきゃ」
って言ってるから、あるかもね

57 :名無しさん@公演中:2020/05/25(月) 07:10:27 ID:iidhMGZS.net
待ってまーす

58 :名無しさん@公演中:2020/07/05(日) 16:55:09 ID:ohjswxe9.net
今日のprecious momentは良かったー
Wエメット最高でした

やっぱりキューティブランドが観たいよ
もちろん神田沙也加でお願いします

総レス数 58
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★