2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【梅芸】アナスタシア2020 ★1【オーヴ】

1 :名無しさん@公演中:2019/07/31(水) 12:23:06.25 ID:PARQ9TFP.net
ミュージカル アナスタシア 日本公演
http://www.anastasia-japan2020.jp/index.html

次スレは>>950が立ててください。無理な場合は他の人に依頼。

952 :名無しさん@公演中:2019/12/18(水) 12:37:11.46 ID:tg09Ocjx.net
>>951
たてました

953 :名無しさん@公演中:2019/12/18(水) 14:49:59 ID:01HltM76.net
わかなちゃん英語歌詞の発音が酷すぎんか?
ほーむらーぶふぁーむりー??

954 :名無しさん@公演中:2019/12/18(水) 15:11:45.85 ID:HUIzXDkc.net
本公演では英語で歌うわけじゃないから別にいいんじゃない

955 :名無しさん@公演中:2019/12/18(水) 16:01:17.21 ID:45Of1yak.net
>>953
オリジナルブロードウェイキャストのアルバム聴いたら原曲もそう発音してたから、原曲に則して発音したんだと思うよ
聴いてみて

956 :名無しさん@公演中:2019/12/18(水) 21:17:08 ID:Ttbj2zAp.net
>>955は耳悪すぎて気の毒
葵さん含む英語できない日本人が発音すると
home love familyがhomu rabu famiriiになるの
葵さんも典型的な日本人発音
(英語の曲ではないから問題はない)
ブロードウェイと同じに聞こえたなら955の耳がおかしい

957 :名無しさん@公演中:2019/12/18(水) 21:31:08 ID:XLnwlVXN.net
1回目のhome love〜は普通だったけど
2回目はカタカナ英語ぽくてあれ?とは思った
でも1回目が「ほら」に聞こえたから
(RENTの「I Should Tell You」が「愛してる」に聞こえる的な)
2回目はあえてハッキリ発音したのかな?と思った

958 :名無しさん@公演中:2019/12/18(水) 21:33:55 ID:nw3qihv6.net
凄いファムリー言ってるなとは思った
ファミリーとは言ってなかった

959 :名無しさん@公演中:2019/12/18(水) 21:51:13 ID:45Of1yak.net
だからね、原曲を聴いてみてって言ってるの
私もテレビ見て発音悪いなーって思って原曲を聴いて確かめたんだから
原曲も少なくとも2回目のhomeは思いっきりカタカナ英語に聞こえるんだよ何故か

960 :名無しさん@公演中:2019/12/18(水) 21:53:36 ID:45Of1yak.net
ちなみに耳の検査で引っかかったことはありません

961 :名無しさん@公演中:2019/12/18(水) 22:11:10.32 ID:45Of1yak.net
familyもね、イギリスの発音は「ファミリー」だけど、アメリカの発音は「ファムリー」に近いよ
まあ、葵さんはムをはっきり発音し過ぎたけどね

962 :名無しさん@公演中:2019/12/18(水) 22:20:49.32 ID:7jyq2IMs.net
歌になるとまだ慣れてないから日本語英語に戻っちゃうけど葵さんの英語力自体はここの婆たちよりよっぽど高いと思うよ

963 :名無しさん@公演中:2019/12/18(水) 23:05:07.59 ID:FAC7TdSs.net
日本語で歌うんだから日本語英語でいいんじゃないの

964 :名無しさん@公演中:2019/12/19(木) 09:46:29.72 ID:IQ0YjFOJ.net
スレたてありがとう。

ディミトリ3人の歌唱披露何度も聞いちゃう。

965 :名無しさん@公演中:2019/12/21(土) 00:49:40.89 ID:U3usJeuw.net
loveはrabu
homeはhoomu
familyはfamurii に聞こえたよ
典型的な日本語英語だけどFNSは全く気にならなかったな
英語ヘタな人ほど文句つけるんだよね
ちなみに私はアメリカ生活長かったから英語ネイティブね

966 :名無しさん@公演中:2019/12/21(土) 07:38:33.27 ID:MvApOSH+.net
>>965
アメリカ生活長ければ長いほどネイティブって言葉をそんなに軽々しく使わないけど...
むしろ何年住んでもネイティブを羨ましく思うわ

967 :名無しさん@公演中:2019/12/21(土) 11:48:42 ID:PDxE7VZi.net
>>965
まずはネイティブの意味から勉強しようw

968 :名無しさん@公演中:2019/12/21(土) 22:59:22 ID:K8czA5lR.net
英語できない人ばっか
ネイティブの意味?
悔し紛れに変なこと書くのはみっともないからやめなよ
FNS葵さんは日本人特有の発音だった、でも日本で日本語での歌だから問題無い
それだけだよ
英語出来ない人は黙っててほしい
私は幼少期から15年アメリカで育った日本と英語のバイリンガル、つまり英語ネイティブね

969 :名無しさん@公演中:2019/12/21(土) 23:13:36.42 ID:MyXEtOM+.net
>>968
あなたも恥ずかしいしイタいから黙った方が良さそうよw

970 :名無しさん@公演中:2019/12/21(土) 23:15:09.32 ID:MvApOSH+.net
>>968
あなたの主張を英語で書いてみて
それで判断できるから

971 :名無しさん@公演中:2019/12/21(土) 23:16:48.23 ID:nKGu/o1V.net
>>968
ネイティブさんが葵さんの発音が気になろうがなるまいが興味ないし問題の有無を決めないでいいでーす

972 :名無しさん@公演中:2019/12/21(土) 23:26:27.79 ID:UqwTl8PC.net
ネイティブ婆の言ってることがどうでも良すぎるのに本人やたら必死で笑うw

973 :名無しさん@公演中:2019/12/21(土) 23:30:08.14 ID:0S0iu8s8.net
婆さんうんち

974 :名無しさん@公演中:2019/12/21(土) 23:40:46 ID:k50wxVGw.net
4歳から観られるということだしこういう人より純粋な子どもにもわかりやすく楽しめるようであってほしい

975 :名無しさん@公演中:2019/12/21(土) 23:47:03 ID:S8amj1Cr.net
海宝くん以外の日もちゃんとチケット売り切れたら良いね

976 :名無しさん@公演中:2019/12/21(土) 23:48:35 ID:S0oadzSO.net
>>968
ネイティブはどうでもいいからミュージカル観ない人は黙っててほしいw

977 :名無しさん@公演中:2019/12/22(日) 00:28:06 ID:YcSqMmYQ.net
>>975
海宝くんが出演する全ての回が完売するといいね

978 :名無しさん@公演中:2019/12/22(日) 00:56:39 ID:pWk+qTAX.net
R席発券してきた
やっぱりいい席だった満足

979 :名無しさん@公演中:2019/12/22(日) 09:11:23.60 ID:cwXb/igF.net
>>975
あからさまな釣りやめて
>>977
分かってて乗るのやめて

980 :名無しさん@公演中:2019/12/22(日) 14:23:31 ID:acIXnXIA.net
インフルうつされたら心配は乗ってくれなかったのに
レベル変わらないのになぜ

981 :名無しさん@公演中:2019/12/28(土) 19:35:27.18 ID:Jy7ML1HI.net
いつも制作発表の時のまとめ撮りだからそろそろ新鮮な絵が欲しい
他のキャストも見たい
そしてアンダーグレブにモヤる
あからさまに格下ってことじゃん

982 :名無しさん@公演中:2019/12/28(土) 20:45:37.37 ID:22bj+b57.net
山本堂珍と同じ扱いにすればいいのに差別化して誰得?

983 :名無しさん@公演中:2019/12/28(土) 21:10:33.52 ID:W64Q1YYG.net
むしろ同じ扱いにして誰得なの?

984 :名無しさん@公演中:2019/12/28(土) 21:14:10.76 ID:22bj+b57.net
まず遠山さんの日に観に行くお客様に失礼
ただのトリプルキャストではなく格下のグレブを観ることになるのだから

985 :名無しさん@公演中:2019/12/28(土) 21:19:09.57 ID:W64Q1YYG.net
そこを気にするなら他のグレブ選ぶんじゃないかな
Twitterで「サンボにもチャンスを」と言う人がいるけどまさにそのケースじゃない?

986 :名無しさん@公演中:2019/12/28(土) 21:21:12.49 ID:dQ2OhrGd.net
出演数や名前の順番で差をつけることはあってもここまで明確にすることはあんまりないからね
そうすることに何の意味が?とは思う

987 :名無しさん@公演中:2019/12/28(土) 21:22:33.02 ID:+Iu7CuYP.net
>>985
アンサンブル抜擢や兼任もよくあるレミゼでもこんなことしないけどね

988 :名無しさん@公演中:2019/12/28(土) 21:51:45.88 ID:Jy7ML1HI.net
そこまで格下扱いするならと同格の役者用意する、若しくは価格下げるかしたら?と思う
アンダー集めて安い価格の平日マチネ日作るとかなら分かるのよ
同じ条件で出すならサンボをやっててもちゃんとグレブとして扱う方が気分が良い
何があるか分からないからアンダーやスウィング用意するのは大事なことだと思うけど
山本さんとかに出て貰うに当たって気を使ってるってことなのかしらね

989 :名無しさん@公演中:2019/12/28(土) 22:01:41.39 ID:22bj+b57.net
>>988
遠山さんは山本さんを慕っていて仲良し
山本さんは会見のとき同じグレブ役の遠山さんと名前を出していたくらいだし

990 :名無しさん@公演中:2019/12/29(日) 01:14:55.53 ID:sDDsOKoC.net
>>987
初演サイゴンでは主役としてパンフに載ったのにずっとサンボだった人やしばらくの間プリンの時は休演してサンボの時だけ出演した人がいる
それに比べたらはっきり出した方がいいよ
実際、クセの強いプリンより素直なアンダーの方が良い時もあったし

991 :名無しさん@公演中:2019/12/29(日) 01:25:48.10 ID:XnPYEWUo.net
クリエのラヴズレイバーズロストで遠山さん良かったからチケ買った
楽しみにしてる

992 :名無しさん@公演中:2019/12/29(日) 09:12:11.31 ID:oH3FX3Vx.net
大阪のでっかいポスターにしろ、グレブ2人しか載ってないから普通はどっちかなんだと思うと思う

993 :名無しさん@公演中:2019/12/29(日) 10:44:09.80 ID:3uWv0wJ3.net
>>992
公式が大阪のポスターアップしているけど
遠山さん、麻実さんの横に映っているよ
グレブ/イポリトフ伯爵役 で。

994 :名無しさん@公演中:2019/12/29(日) 12:32:13.90 ID:8TYJXum7.net
遠山さんコメントもないよな

995 :名無しさん@公演中:2019/12/29(日) 12:35:26.26 ID:zv+2EizL.net
格どうこうで客に失礼とは思わないけどキャスト発表の時
単純にぱっと見で分かりにくいとは思った

996 :名無しさん@公演中:2019/12/29(日) 15:02:17 ID:M6482Oqk.net
>>994
ちゃんとコメントもあります。あなたは何をしたいんだ?

997 :名無しさん@公演中:2019/12/29(日) 15:13:22.02 ID:ReHE8YUe.net
>>996
そうなの?
ツイッターやインスタでは山本堂珍やドミトリ3人は流れてきたのに遠山さんだけあげてないからないのかと思った

998 :名無しさん@公演中:2019/12/29(日) 15:14:35.69 ID:ReHE8YUe.net
ドミトリ ×
ディミトリ ○

999 :名無しさん@公演中:2019/12/29(日) 16:37:28.17 ID:3uWv0wJ3.net
>>997
公式Twitterのは製作発表出席者にしたインタビューだから
遠山さんのコメントは無くて当たり前でしょ?

1000 :名無しさん@公演中:2019/12/29(日) 16:45:37.67 ID:sJIZ1ZIe.net
次スレ

【梅芸】アナスタシア2020 ★2【オーヴ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1576640214/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★