2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【刀ステ】舞台「刀剣乱舞」64振目【マーベラス】

1 :名無しさん@公演中:2021/06/15(火) 19:06:32.94 ID:RAZZfvPq.net
ゲーム『刀剣乱舞-ONLINE-』の舞台版(ストレートプレイ)通称「刀ステ」のスレッドです。

次スレは>>980が立ててください。
(立てられない場合はその旨を宣言→有志が宣言してから立てる)

ヲチは禁止。該当スレに書き込んでください。
役者sage禁止。刀ミュとの比較禁止。
当落や座席位置、当日券などのチケット関連の話題を書き込む時は「チケネタ」と記載し改行してから書き込むこと。
荒らしは>>1を読むようレス後スルー推奨。

★株式会社マーベラス
https://www.marv.jp/st/
舞台『刀剣乱舞』 -ストレートプレイ(一般演劇)
■公式サイト:http://www.marv.jp/special/toukenranbu/
■公式ブログ:http://ameblo.jp/tkrb-marv/
■公式ツイッター:https://twitter.com/stage_touken

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1604960094/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【刀ステ】舞台「刀剣乱舞」61振目【マーベラス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1613467519/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【刀ステ】舞台「刀剣乱舞」62振目【マーベラス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1617400611/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【刀ステ】舞台「刀剣乱舞」63振目【マーベラス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1620271722/
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@公演中:2022/02/25(金) 10:16:11.10 ID:BMfqslyk.net
>>950
その劇場版ももう殆ど話題になってないよな
上映回数激減してるのにがらがらで特典もダダ余り
今更ながら通常価格(映画館の割引有効)にして
少ないガチ勢に周回させるべきだった
ほんと守銭奴の癖に集金能力低いよな

953 :名無しさん@公演中:2022/02/25(金) 10:50:30.21 ID:zJJxUME/.net
普通に1500円の上映だったら見に行ったと思う
あの価格で週替わり特典はきつい

954 :名無しさん@公演中:2022/02/25(金) 10:54:13.85 ID:mM0EvzS7.net
>>951
信者もアンチもどっちも迷惑
鈴木関連のいざこざが嫌だからみんな話題変えてくれてるのに馬鹿じゃないの?
場外乱闘なんて迷惑だから巣に帰って

955 :名無しさん@公演中:2022/02/25(金) 10:57:40.24 ID:lbem9ITM.net
虚伝も義伝も結構入ってたけどな
上映回数少ないから土日早めに完売になったり

956 :名無しさん@公演中:2022/02/25(金) 11:10:37.56 ID:RqFXVDat.net
料金は時間考えたら仕方ないところもある

957 :名無しさん@公演中:2022/02/25(金) 11:28:24.29 ID:5D/4dhYm.net
虚伝も義伝も、通常料金(映画館の割引可)なら行ってた
あの料金だから厳選せざるを得なかったよ
公式にお金落としたい気持ちはあるけど、如何せん料金が…

958 :名無しさん@公演中:2022/02/25(金) 11:34:04.61 ID:rM3SngC2.net
>>952
梅田の会場は連休お客がたくさん入ったから上映中に急遽大きい会場に変更になったくらい大盛況だが

959 :名無しさん@公演中:2022/02/25(金) 11:54:56.04 ID:Is+34hr6.net
義伝は休憩挟んで1幕2幕だったからすごく贅沢な気持ちになったよ

960 :名無しさん@公演中:2022/02/25(金) 12:20:10.84 ID:BDlR2N7M.net
ブロマイド見てきた
今回もガラシャはヅカ化しそうだね

961 :名無しさん@公演中:2022/02/25(金) 13:14:27.64 ID:K0Y6fjHP.net
このご時世に会場限定グッズはないな…
そういう運営だと思ってはいたけどいざやられると引くわ

962 :名無しさん@公演中:2022/02/25(金) 13:27:05.85 ID:BMfqslyk.net
>>958
盛況な会場もあるなら良かった
自分は今のところ全部違う映画館で見てるけど
半分埋まってりゃ盛況くらいのがらがらだったな
特典目当てで友人誘った回もあったけど
通常価格ならもうちょい人呼んだかもしれん

結局地元のとこは上映回数減らされて
普通の仕事してると入れない時間帯しかないので
誰も誘えないし自分も行けないってなってるわ

963 :名無しさん@公演中:2022/02/25(金) 15:02:09.59 ID:C3vrdJSs.net
ヅカガラシャの衣装バージョンアップしてない?

964 :名無しさん@公演中:2022/02/25(金) 17:00:24.21 ID:85+/6vCM.net
スーパーになっとる
今回も七海さんが主役

965 :名無しさん@公演中:2022/02/25(金) 18:06:26.14 ID:BMfqslyk.net
観なくていいな

966 :名無しさん@公演中:2022/02/26(土) 18:47:57.82 ID:FzD4e/H0.net
公式にオフィシャルブックは発売日以降、各巻バラでご購入いただけます
って書いてあるけどまだ注文出来ないよね

967 :名無しさん@公演中:2022/02/26(土) 18:56:51.70 ID:D5RvLn6k.net
>>966
そう自分のミスで予約できてなくて金曜日にアニメイトに買いに行ったんだけど今は予約注文の分しかありません言われて大ショックだったんだよ

968 :名無しさん@公演中:2022/02/26(土) 20:45:31.79 ID:9ioCU7gb.net
自分も両方買うか迷ってるうちに注文しそびれて
後悔してたんだけど今になったら別に要らないって思えてきた
なんか急激に冷めてきてしまった

969 :名無しさん@公演中:2022/02/27(日) 06:03:50.74 ID:FNbCQz/B.net
>>966
もう2倍ぐらいの値で転売されてんのね
アホに儲けさせるより公式で早く売って欲しいよー

970 :名無しさん@公演中:2022/02/27(日) 16:54:51.48 ID:vwP9eshy.net
オフィシャルブックの末満さんインタで綺伝以降はガラッと展開が変わるってね
大千秋楽で発表だとは思うけど楽しみだ

971 :名無しさん@公演中:2022/03/04(金) 08:00:55.40 ID:lV7dx+Hu.net
オフィシャルブック、作品的には上巻だけでいいと思ってたのに推しは下巻に載ってるという上手い商売してるなと思ってるうちに予約逃してしまった
早く売ってほしいわ

972 :名無しさん@公演中:2022/03/04(金) 14:25:19.05 ID:kq0PcPwo.net
オフィシャルブックインタ
「原作のキャラにもっと寄り添いたい」
現実
「人間キャラが元から原作より多い綺伝、更に原作にいない人間4人追加しますが原作キャラは増えません」

973 :名無しさん@公演中:2022/03/04(金) 15:32:38.76 ID:yeFr8KbL.net
? 別に良くない?

974 :名無しさん@公演中:2022/03/04(金) 15:56:03.04 ID:T4/7g0qm.net
見限った人も多いからあそこまで増えると潔く見ないで済む

975 :名無しさん@公演中:2022/03/04(金) 22:07:33.95 ID:tmNvhPJa.net
无伝はステアラだから人間キャスト増やしたみたいにあったけど
綺伝の劇場だと増やす必要ないじゃんか

976 :名無しさん@公演中:2022/03/04(金) 22:14:37.34 ID:oOwFJlzp.net
そんな下らない理由で人物キャラ増やしたのか…
空間うめたいだけのモブキャラ増やさなくていいから
その分他のことに金使えよな

977 :名無しさん@公演中:2022/03/05(土) 11:29:17.46 ID:hSFXNFl3.net
そういや通販始まったけど意外に売り切れないね
自分も4月以降発送なら明治座で買った方が早いから予約してないけど

978 :名無しさん@公演中:2022/03/05(土) 19:09:52.87 ID:nvGcDigu.net
キャラや俳優ファンが少ないんだから作品ファンを蔑ろにしたら落ちていく
維伝が何で成功したのかわかってないんだろうな

979 :名無しさん@公演中:2022/03/08(火) 06:22:20.33 ID:Abwl4XJc.net
宗左さん大好きです
天伝で久しぶりに見れて嬉しかったなあ
虚伝からだいぶ年月が経ってるけどさすがの美しさだった
また出演してほしいなあ

980 :名無しさん@公演中:2022/03/08(火) 10:49:11.77 ID:dxJM/H0E.net
宗三はまた出るとは思わなかったな
出すとしてもキャス変かなと思ってたから意外だった
また観れて良かったのは同意
それに天伝は宗三がいなかったら太閤の印象が
もっと悪かったかもしれん

981 :名無しさん@公演中:2022/03/08(火) 10:52:32.71 ID:dxJM/H0E.net
【刀ステ】舞台「刀剣乱舞」65振目【マーベラス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1626514229/


次スレは↑に合流ってことでいいの?

982 :名無しさん@公演中:2022/03/08(火) 12:33:04.14 ID:OpfHfNCK.net
合流でいいんじゃない?わざわざ新スレ立ててまた重複させるのもどうかと思うし

983 :名無しさん@公演中:2022/03/11(金) 19:31:15.54 ID:nV374VrG.net
劇場版の順番おかしくね
前山飛ばし?

984 :名無しさん@公演中:2022/03/11(金) 19:34:32.43 ID:bgwjTbU3.net
>>983
時系列順

985 :名無しさん@公演中:2022/03/11(金) 20:47:10.77 ID:TguCN0C5.net
あー時系列順ね
入場特典ブロマイドとかポスカでいいんだけどなぁ
フィルムだといらない方が多そうだし
交換にも出せなそうなゴミ枠が大量生産されそうで

986 :名無しさん@公演中:2022/03/12(土) 01:17:37.24 ID:8G3ElRK3.net
自分もいきなり天伝无伝がきたから鶯丸とばしかと思ってしまった
本編の時系列でやるんだね

987 :名無しさん@公演中:2022/03/12(土) 17:13:43.60 ID:gHzSWK0J.net
情報解禁時にちゃんと発表あったのに…
https://twitter.com/stage_touken/status/1453557670602936325
(deleted an unsolicited ad)

988 :名無しさん@公演中:2022/03/12(土) 17:16:05.90 ID:gHzSWK0J.net
マルチポストになってしまったすまん

989 :名無しさん@公演中:2022/03/12(土) 19:32:14.36 ID:Zh/tDoHa.net
そんなのいちいち確認するほど興味なかったんや
すまんな

990 :名無しさん@公演中:2022/03/12(土) 19:35:36.28 ID:s70/Fk+e.net
すまんね
同じく、そんなのやるんだー懐厳しいんだなー位しか思わなくて、順番まで見てなかったよ

991 :名無しさん@公演中:2022/03/13(日) 00:30:47.50 ID:XhH5S2SS.net
公式ツイくらいちゃんとチェックすればいいのに

992 :名無しさん@公演中:2022/03/13(日) 02:08:03.93 ID:vUUjWtqJ.net
全員が全員チェックしてるもんでもないと思うし、別にいいんじゃない?

993 :名無しさん@公演中:2022/03/13(日) 02:17:07.17 ID:7hY1EWDO.net
ろくに見もしないで順番おかしいとか書き込まないならいいと思うよ

994 :名無しさん@公演中:2022/03/13(日) 10:47:15.86 ID:1iIZKSUA.net
順番おかしいともなんとも思ってなかったわ
そもそも全部は見る気ないしね

特にこれといって原因もないのにモチベ下がっちゃって
綺伝も全部お譲りに出してしまった

995 :名無しさん@公演中:2022/03/13(日) 11:06:53.07 ID:rcJiMt6K.net
おかしいと思ってなかったわー
全部見ないしー興味ないしーチケットも譲ったしー
砂かけババアか?醒めたならわざわざここに書くなよ

996 :名無しさん@公演中:2022/03/13(日) 11:28:07.06 ID:1iIZKSUA.net
情報解禁時にちゃんと書いてあったのに…
って誰もがチェックしてて当然みたいな人に
別にそうでもない人間もいると言っただけ
砂掛けはお互い様かと
初期ならもっとうきうきで情報収集してただろうけどね

997 :名無しさん@公演中:2022/03/13(日) 11:33:04.11 ID:8lPtZUDE.net
公式ツイも見ないほど興味がないのに5ちゃんの作品スレにわざわざ来て書き込むのがおかしいじゃんww

998 :名無しさん@公演中:2022/03/13(日) 11:57:31.58 ID:FOf8HPir.net
順次公開するんだな、くらいの斜め読みで終わる人も居ると思うよ
公演当時現地で見たし円盤持ってるからわざわざ映画館行くのも迷う人とかも隅々まで読まないだろうし
公演順じゃなくて時系列順なんだねで終わる話をいつまでもネチネチ言うのもちょっと……

999 :名無しさん@公演中:2022/03/13(日) 11:57:48.09 ID:FOf8HPir.net
埋め

1000 :名無しさん@公演中:2022/03/13(日) 12:19:35.76 ID:eZwO3qLW.net
砂かけはお互い様ってどこが?意地でも非を認めないのね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★