2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【梅芸】梅田芸術劇場総合14【ドラマシティ】

1 :名無しさん@公演中:2021/06/26(土) 21:34:44.20 ID:7WyTc8Yu.net
(公式HP)
https://www.umegei.com/

(公演スケジュール)
https://www.umegei.com/system/schedules/

(座席表(新型コロナウイルス感染予防対策版):PDFファイル)
メインホール https://www.umegei.com/img/guide/mainhall_keepdistance.pdf
シアター・ドラマシティ https://www.umegei.com/img/guide/drama_keepdistance.pdf

(座席表(通常):PDFファイル)
メインホール https://www.umegei.com/img/guide/mainhall.pdf
シアター・ドラマシティ https://www.umegei.com/img/guide/drama.pdf

※前スレ
【梅芸】梅田芸術劇場総合13【ドラマシティ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1611805842/

952 :名無しさん@公演中:2022/01/17(月) 14:33:51.17 ID:+wNER4Pa.net
パン屋妻はあきらめろ
歌詞のセリフを聞き取ることに集中した方がいい
メロディを追おうとすると歌詞がわからなくなる

953 :名無しさん@公演中:2022/01/17(月) 14:38:42.97 ID:2rJk3D8U.net
>>946
ヅカのアナスタシアは評判悪かったからね
もう版権買わないだろう
今コロナで金もないから確実に売れる作品じゃないと冒険できない

954 :名無しさん@公演中:2022/01/17(月) 14:38:46.90 ID:b9OOvDF/.net
>>952
パン嫁、結構好き
てかそもそも、ミュージカル風に台詞を歌にしてみた感のまともなメロディーがない歌がほとんどだった気がする

955 :名無しさん@公演中:2022/01/17(月) 15:15:51.43 ID:lc4dRluB.net
アナスタシア梅芸のもたいして売れてなかったよね
自分としては時代遅れな嫁姑戦争とビジュアル系死神のエリザよりよほど見たい

956 :名無しさん@公演中:2022/01/17(月) 15:19:58.37 ID:57PbHSZ1.net
アナスタシアは内容が薄いんだよなあ

957 :名無しさん@公演中:2022/01/17(月) 15:30:46.74 ID:Xk0b8QA8.net
ヅカのアナスタシアも好きだった私少数派…
話は無いけど音楽が良いから好き
頭空っぽで気楽に見られるし

958 :名無しさん@公演中:2022/01/17(月) 15:45:48.03 ID:+wNER4Pa.net
>>954
好きでいる人は好きでいれば良いと思うよ
ただソンドハイムはクセあるけどちゃんとメロディがあるから
まともに歌えばちゃんと歌だから

959 :名無しさん@公演中:2022/01/17(月) 15:48:30.20 ID:WKU/jjV1.net
>>955
売れるも何もほとんどの公演中止になったじゃん

960 :名無しさん@公演中:2022/01/17(月) 16:25:05.81 ID:R7Dw2NH+.net
売れ行きは微妙だったけど初日あけたら評判良くてチケット売れていったのにすぐ中止になったね

961 :名無しさん@公演中:2022/01/17(月) 16:41:12.01 ID:i4ZXFwvq.net
内容薄いかな
亡き王女に思いを馳せつつロマンスと冒険をつけ加え美しい音楽で彩った秀作だと思う
悲惨な亡くなり方した人に向けるほんとはこうだったらいいのにという暖かい目線も好きかな
エリザのように闇の部分あまり描いてないのが浅いと言われるのかな

962 :名無しさん@公演中:2022/01/17(月) 17:06:49.27 ID:geiFFHX0.net
ヅカ版は歌がひどいからなあ
やっぱり木下さんくらいじゃないと

963 :名無しさん@公演中:2022/01/17(月) 17:07:54.40 ID:+9A6r9mX.net
見た上で言ってるの?

964 :名無しさん@公演中:2022/01/17(月) 17:17:53.03 ID:Xk0b8QA8.net
>>961
綺麗な言葉選びが上手で羨ましい
薄いと言ってすみません…奇をてらわない分かりやすいプリンセスストーリーでお子さまでも余裕で見れるという感想です

>>962
>>963
ヅカの話はスレチだけど、そんなひどくは無かったよねぇ
まあでも音源はBW版ばかり聴いてるw

965 :名無しさん@公演中:2022/01/17(月) 17:46:39.26 ID:5fEUiNHX.net
アナスタシアはD社じゃないけどD社好きな人ならあれくらいのストーリーで満足なんだろうなとは思う
ファミリーミュージカルならそれでいいんだろうけど

966 :名無しさん@公演中:2022/01/17(月) 17:58:27.30 ID:F7Jy4lej.net
ヅカでひどかったのはアナスタシアじゃなくて
下手くそなトップがいつまで歌うねんって歌の長さやねんな

967 :名無しさん@公演中:2022/01/17(月) 18:37:25.52 ID:d9ijyLLl.net
INTO 2回目
前知識なしで初見の時はこんなもんかな?と思ったけど
内容は好みだったから映画見て音源も聴いてもう一度観たらびっくりした
歌じゃないと思ってた場面も元は歌だったんだなw

968 :名無しさん@公演中:2022/01/17(月) 19:37:38.48 ID:q72O4gM+.net
>>966
アナスタシアが酷かったってTwitterだったよ
ヅカ基準はレベルが低い
ミュージカルヲタからすると何アレだよ

969 :名無しさん@公演中:2022/01/17(月) 19:42:33.59 ID:gVMMAgYg.net
ソプラノが汚いのにヒロインやらせるのが宝塚だからな
まあ外部には出てこないでくれとしかw

970 :名無しさん@公演中:2022/01/17(月) 19:50:34.69 ID:vZTH0m9k.net
アナスタシアが薄いと思うのは考えが浅いから

971 :名無しさん@公演中:2022/01/17(月) 19:51:17.97 ID:d9ijyLLl.net
ヅカ基準がはるかにマシだったと思わされるINTOをどうにかしてくれ

972 :名無しさん@公演中:2022/01/17(月) 19:52:24.95 ID:sA4atMqI.net
星風まどかさんそんなに酷くないしなんなら喚声点の処理とか木下さんより安定してたよ

973 :名無しさん@公演中:2022/01/17(月) 19:59:33.04 ID:XlWFEZ54.net
星風まどか声が可愛いんだよな

974 :名無しさん@公演中:2022/01/17(月) 20:01:21.64 ID:9ULW08vc.net
星風さん台詞回しが…
歌は上手かったよ

975 :名無しさん@公演中:2022/01/17(月) 20:12:34.19 ID:ypcyKUlS.net
>>969
外部の方が地声で歌うこと多いような
ヅカの娘役ってどっから声出してんだっていうような独特な発声するイメージ

976 :名無しさん@公演中:2022/01/17(月) 20:16:42.25 ID:hv5mYjx0.net
星風まどかは地声の歌が安定してる印象
宝塚の娘役って上手いって言う人でも声細いけど珍しいなと思う

977 :名無しさん@公演中:2022/01/17(月) 23:22:24.07 ID:e4WhjclT.net
>>968
Twitterソースw
自分で観たんじゃないんだ

978 :名無しさん@公演中:2022/01/17(月) 23:41:38.71 ID:qo91dJaE.net
宝塚のアナスタシア良かったよ
ああいう作品も良いと思うけどね
宝塚で入った新曲良かったからあれ梅芸再演するなら入れたら良いのに
もともとBWで入れるつもりがカットになった曲の復活だったから

979 :名無しさん@公演中:2022/01/18(火) 02:07:47.92 ID:HwIzCA0I.net
宝塚版みたいにディミトリ厚くすれば客入るかも
グレブも平方くんくらい若干王子みあっていいと思う
山本耕史は好きだけど

980 :名無しさん@公演中:2022/01/18(火) 08:20:48.89 ID:i37PT6Wl.net
>>979
山本さんはさすがだったよ
山本さん外して王子みある人ってわけわからん
グレブに王子みなんて必要ないし
山本さん外してまで誰か出てほしい人いるの?

981 :名無しさん@公演中:2022/01/18(火) 08:24:47.00 ID:i37PT6Wl.net
>>978
宝塚はヒエラルキーに合わせそして組のみんなが出られるように変えるから当たり外れがあるよね

982 :名無しさん@公演中:2022/01/18(火) 08:30:55.54 ID:5s+7msko.net
パン屋妻の「歌うのはお酒を飲んでいる時くらい」っていうインタビュー読んで虚無顔になった

983 :名無しさん@公演中:2022/01/18(火) 08:35:41.11 ID:ariJQGLL.net
>>977
Twitterのミューヲタの感想だろ
歌下手だと言うことは一切許さないみたいなキチガイアスペヲタがいるんだな
キモw

984 :名無しさん@公演中:2022/01/18(火) 08:37:22.95 ID:psOGnloS.net
>>972
やば
木下相手にド下手クソが暴言て

985 :名無しさん@公演中:2022/01/18(火) 08:40:51.72 ID:ri+BaHiD.net
人が集まるスレに来ては揉めさせようと必死な人居るよな
心が寂しい

986 :名無しさん@公演中:2022/01/18(火) 08:47:34.67 ID:eDjkCWWs.net
ヅカヲタは巣に帰ってほしい
下手くそ擁護も度がすぎる
過保護モンスター親みたい

987 :名無しさん@公演中:2022/01/18(火) 09:49:38.55 ID:LyFtcTUs.net
>>984
まどかちゃんは顔がイチオシなのよ
歌はその次くらい

988 :名無しさん@公演中:2022/01/18(火) 10:01:30.42 ID:yo8uXFN0.net
>>987
昔アイドルでしたがまだ現役ですよ的な老けた童顔おばさんな顔じゃない?

989 :名無しさん@公演中:2022/01/18(火) 10:41:15.31 ID:yeiWOdct.net
>>987
キモいKYヲタにドン引き
本物の芸能人やアイドル見たことないだろw
ヅカは世界狭いな
だからマイナーなんだよ

990 :名無しさん@公演中:2022/01/18(火) 11:07:47.47 ID:zCuLng0d.net
新スレ立てられる方いらっしゃいますか?

991 :名無しさん@公演中:2022/01/18(火) 11:46:08.35 ID:lxhKAXVH.net
>>979
いやいや普通に再演で集客できると思うよ
あの時はコロナ初期で他の公演が軒並み中止する中梅芸が突撃で再開してたから行かない選択をする人も多かった

992 :名無しさん@公演中:2022/01/18(火) 19:57:50.42 ID:lYmqTEdy.net
ツイ見てるとだいもんの孤軍奮闘だのだいもんのお陰でなんとかだの
望海オタって他sageしなきゃ死ぬ病気にでもかかってんの?

993 :名無しさん@公演中:2022/01/18(火) 20:04:42.37 ID:t0ypFMTQ.net
実際見れば魔女と王子いなきゃ破綻するってのがわかる

994 :名無しさん@公演中:2022/01/18(火) 20:16:46.88 ID:87ShSxq7.net
>>992
有名だよ
人類の女性の中で一番歌が上手いとか海外で戦える人とか本気でSNSで言っちゃうような人種だから他は見下してる

995 :名無しさん@公演中:2022/01/18(火) 20:24:57.00 ID:Zq+2NeHS.net
まぁ実際その通りではあるんだけど
そうやってファンがプゲラすることで最終的に印象が悪くなるのは望海さんなのにね

996 :名無しさん@公演中:2022/01/18(火) 20:28:23.57 ID:hjK0ebxt.net
>>995
いやいや
下手ではないけどミュージカル界屈指の歌うまではないよ
ヅカの世界ではうまかったけど、外に出ればあれぐらいは沢山いる

997 :名無しさん@公演中:2022/01/18(火) 20:30:07.65 ID:HqdxzyAW.net
感想気になってツイ検索したらほぼ望海さんヲタの大絶賛&他sageと王子ヲタ少しの感想ばっかりだったからそっ閉じした

998 :名無しさん@公演中:2022/01/18(火) 20:31:29.65 ID:Zq+2NeHS.net
>>996
知ってるし思ってないしそもそもミュージカル界屈指の〜なんて話してないけど
ファンもアンチもどっちも必死で怠いわ

999 :名無しさん@公演中:2022/01/18(火) 20:35:14.50 ID:QvZ7HaRe.net
観客の中でわざわざ感想呟くようなのが望海オタぐらいってだけでしょ

1000 :名無しさん@公演中:2022/01/18(火) 20:35:19.86 ID:QvZ7HaRe.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★