2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【役者・演目】ミュージカル総合・雑談87【映像】

1 :名無しさん@公演中:2024/05/14(火) 10:28:02.41 ID:4BZxev2r.net
ミュージカルに関連する雑談用のスレです。
主催、演目、役者で個々のスレがない、またはふさわしくない話題に利用してください。

2.5次元作品用のスレは別にあるので適宜使い分けをお願いします。
次スレは>>970が立てて下さい。無理な場合は他の方に依頼。

※前スレ
【役者・演目】ミュージカル総合・雑談86【映像】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1715122059/

470 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 18:10:10.17 ID:uvTYm9hb.net
歌穂さんは売れなくてずっと低迷してた
エポで第二の人生華やかに始まった感ある

471 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 18:10:45.27 ID:aMwnRcDO.net
沖縄勢も聴かせる歌い方は持ってなかったし何とも言えん
ダンス+生歌ができましたよって意味じゃハロプロも変わらないよ

472 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 18:11:53.35 ID:64VabkLw.net
>>468
ラジオの時間で鈴木京香が自己紹介するときに出すような声
分かる人には分かるはずw

473 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 18:12:48.65 ID:8qr8h4zP.net
>>469
ほほう

474 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 18:23:09.39 ID:XD1hv9ym.net
歌唱力を差し引いたら、そのテンプレ芝居とやらにすら届かない役者なんていくらでもいるけどな
商業ミュージカルイツメン

475 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 18:26:04.13 ID:U/VUpgt3.net
ホリ会長最近になってようやくカッキーの名前ちゃんと覚えたようね

476 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 18:42:11.14 ID:jmibAS6P.net
カッキーオタはいつも唐突にかっきーカッキー

477 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 18:56:32.52 ID:87XLNwmg.net
>>454
自分は清水美依紗ちゃんに期待してる

>>476
荒らしたいだけの人かもしれないしオタ認定やめよ

478 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 19:00:06.54 ID:4wQ7rXOR.net
>>476
個スレでは昨日すでに話し終わってるから
オタではないと思われる

479 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 19:21:55.69 ID:weWE5Us1.net
>>478
普通にカッキーネタ持ち込むのファンだと思ってるよ

480 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 19:27:24.56 ID:A0UBU4J6.net
昨日もオタなりっぽい人が夜中にカッキーオタがーしてたな

481 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 19:53:40.21 ID:6KY9WFSW.net
>>479
ファンなら持ち込み先はホリスレでしょ

482 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 19:53:45.22 ID:+iLPgmdA.net
よしじゃあ自分は加藤梨里香ちゃんに

483 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 19:55:47.78 ID:0hBx5Lyc.net
オタだと思う派も思わない派も証明出来ないから意味ないしやめよってことが度々魔言われてる気がする
柿澤くんすごい!って話題に興味ないならスルーして別の話したらいいしさ
あまりに続くようならスレチだから個スレでやってでいいんじゃない?

484 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 20:15:44.74 ID:ILSo1BX6.net
>>479
なんか分かる気がするわ
カッキーにライバル心持ってそうなヲタいない感じだもの
四季俳優にライバル心持たないみたいな別枠感が有るのよ

485 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 20:16:29.48 ID:ZtwPaCCv.net
別に贔屓上げと感じても
他の俳優下げてなきゃ別にいいと思うけどな

486 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 20:17:58.15 ID:RbqA1M9N.net
>>485
ほらこんなオタクいるじゃんw

487 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 20:18:00.17 ID:bkDHumRj.net
>>485
ほらこんなオタクいるじゃんw

488 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 20:29:04.21 ID:FBNpSGpy.net
ファン認定は荒らしアンチだと言えばいいかと

489 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 20:34:01.82 ID:dKu95ter.net
記事を見ても
へー好評だったんだそりゃよかったね
としか思わなかったんだけど
過敏に嫌がってる人が誰ファンなのかの方が気になるわ

490 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 20:37:28.77 ID:SCKd9yk5.net
>>486
>>487

なんでIDかえるの?

491 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 21:18:44.37 ID:sfQWwVBP.net
>>484
別枠感どころか
帝劇たったことないとか
ロミジュリ以降イケコに呼ばれないとか
下に見てる人多いと思うよ
ついこの前も見かけたわ

492 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 21:29:36.86 ID:qzagKMII.net
帝劇はともかく
イケコ>三谷・鋼太郎なんて思ってる人いるんだろうか

493 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 21:46:19.99 ID:zwcDjK9q.net
イケコに呼ばれないとか
イケコ=ミュ界のジャニーさんな今となっては名誉まである

494 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 21:58:00.13 ID:G0UXd7Ux.net
柿澤さんはもうミュージカル出なさそうだし

495 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 22:06:26.66 ID:FlP126uu.net
>>494
ジキハイはまたやるはず

496 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 22:21:16.68 ID:WnXAmOA2.net
柿澤さんは最近立ち位置が変わってきた気がする
ミュ俳優というより役者として際立ってるというか
読売記者や古典演劇評論家の気圧されるほどの大絶賛見るとストプレ多めになるかなと

497 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 22:24:53.13 ID:GlccciuW.net
はいはい
このスレはミュージカル用だからスレチね

498 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 22:29:40.07 ID:f2bUEi02.net
そういやジキハイ発表時実力的にもっと適任いるでしょどうせホリ枠って文句言ってる人ここでもツイッターでも見たな
最近あんまり言われなくなったけど

499 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 22:31:28.08 ID:HELuENeX.net
吉原さんが良かった
実力的に

500 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 22:37:48.60 ID:HDRjottv.net
>>499
さすがにキャラクターが乖離しすぎてる

501 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 22:46:49.28 ID:QbWtGmAp.net
海宝か小野田がよかったって公式RTは見た

502 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 22:50:51.67 ID:yDbDUXgp.net
>>500
そんなことないでしょ

503 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 22:56:52.86 ID:YVE4iyK7.net
>>501
どういう状況??

504 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 23:03:36.60 ID:JldZJ0yJ.net
>>503
ごめんid変わってるかもだけど
ホリプロ公式を引用RTして~がよかったって言ってた人、という意味

505 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 23:24:48.47 ID:y6Pu2XXn.net
>>502
石丸柿澤とちがって吉原さんは普通に委員会から実験費用を引き出せそうだからなあw
歌うまならなんとかなるって作品ではないと思う
演者の持ち味としてやりたいことがままならない未熟な青年感は必要だと思うわ
石丸さんが50代後半であっても清廉さを失ってなくて違和感なく演じられてたのはすごいことだったと思う

506 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 23:37:02.60 ID:4PKXh2K5.net
ロミジュリに過去キャスがこぞって行ってるのは
イケコがラストなんかなと期待してしまう
あれもこれもいい加減演出家かえて欲しい

507 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 23:42:23.34 ID:7YaTcLeM.net
埋まってないから宣伝なのかと穿ってた
売れ行きは全然把握してないけど

508 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 23:53:26.76 ID:8vxSu8wI.net
>>505
不器用で世渡り下手な青二才感は欲しいよね
でも光夫のハイドちょっと見たい
でかくて強そう

509 :名無しさん@公演中:2024/06/05(水) 23:59:16.15 ID:8vxSu8wI.net
>>504
その2人M!でも名前挙げられてたな
ガチファンなのか本役を貶したいアンチにとって最適な実力派叩き棒なのか知らんが

510 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 00:05:22.69 ID:OJpuZV/o.net
前回も行ってた元キャストいたよ
ただコロナ禍だから観劇もどう思われるか微妙だったし楽屋訪問やSNSにあげるのが憚られた
今回はそれができるから目立つだけ

511 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 00:07:58.95 ID:oFTRlmto.net
>>501
その2人は大きい作品のキャスティングには必ずイチャモンつけるファンがついてるね

512 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 00:42:13.98 ID:A0Snzfc3.net
光夫のクリスみたい
恋する光夫をみてみたい

513 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 00:43:39.68 ID:Rzp+przw.net
>>507
ざっと見た感じ空席はなかった
まあ今回の箱小さいからね
倍のキャパの梅芸が埋まるか心配だけど

514 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 00:54:10.86 ID:gzU4JFP/.net
歴代キャストはわかるけどその他の関係者の観劇報告もよく見かける

515 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 01:03:44.88 ID:/NCLWNfB.net
刀関係とOBOGの写真はよく見る

516 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 02:39:17.03 ID:6KRaeoQN.net
カムフロムで生の吉原さん初めて見たんだけど
バルジャン的な役しかできないと思いきや
コメディーはできるし踊りもうまいんだと知って目からウロコだったわ
じき

517 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 02:44:05.48 ID:6KRaeoQN.net
>>516
ごめん
途中で送った
ジキハイじゃなくてSORは吉原さんが
やったらぴったりだったのにと思ったわ
結構公演期間長かったはずだから次は西川吉原柿澤のキャラ被り皆無のトリプルで見たい

518 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 02:45:45.18 ID:Ioj9LiIQ.net
>>516
私もカムフロムで初めて吉原さんの舞台見たけど同感
あの作品は色んな役次々と演じるから演者の引き出しの多さが良くわかるね
ジキハイもラブネバも見てみたいけどあんまりああいう大作はやらないのかな

519 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 03:02:42.96 ID:6KRaeoQN.net
>>518
ホリスレでラブネバファントムを
石丸さんとwでやったら絶対面白いっていうのを見て
それもはげしく同意したな
濱めぐとの共演もまた見たい
カムフロム以前からホリに何度もミューのお誘いうぃ受けてたけど毎回スケジュールNGでお断りしたってインタビューがあったから今後ホリ作品増えると思うわ
来年プペルの演出家とかやってる場合じゃない
今からうまいこと降板できないもんか

520 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 05:09:05.52 ID:D1ndjdj2.net
吉原さん多才なんだね
ただ西野さんと意気投合するような独特の感性があって
作品選びにもそれが出るんだろうしそれも含めて吉原さんなんだな

521 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 08:03:19.51 ID:wt1jDiWc.net
モアナ2は出来がよかったから配信じゃなくて
劇場公開になるんだね
また松也と屋比久さんかな

522 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 08:22:23.21 ID:4+vPcxXc.net
>>516
吉原さんのダンスといえばメンフィスの時のスーパーみつおタイム好きだったな。踊る役たくさん見たい

523 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 09:46:12.41 ID:MpN8DTs4.net
オールスター合唱バトル
@gasshobattle

歌ウマ芸能人140人が大集合‼
とんでもないレベルの闘いを繰り広げます🔥
 【7月14日(日) よる7時〜3時間SP】
みなさん是非ご覧ください✨✨

ミュージカル合唱団
👑リーダー👑 伊礼彼方
阿久津仁愛
梅田彩佳
小野田龍之介
河西智美
加藤諒
神田恭兵
岸祐二
香寿 たつき
鈴木蘭々
田中秀哉
中井智彦
中別府葵
長谷川初範
遥海
藤森蓮華
増田有華
松原剛志
MARIA-E
宮澤佐江
唯月ふうか

※五十音順

524 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 12:40:34.18 ID:Cpqi3/Ky.net
オールスター?

525 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 12:42:42.94 ID:LEPDor5F.net
皆まで言うな

526 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 12:46:18.69 ID:VoJYgp/W.net
ミュージカル合唱団以外はオールスターなのよきっと

527 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 13:11:28.21 ID:Wx+9PelF.net
菊田の授賞式
今回ラグタイムは石丸安蘭井上の3人とも出席したんだね
柿澤宮澤三浦もいて新旧揃い踏みって感じで集合写真が華やかでいいね

528 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 13:13:31.33 ID:dcvivjt8.net
華やか?

529 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 13:20:54.48 ID:VoJYgp/W.net
>>526
ミュージカル合唱団よりオールスターでしょw

530 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 13:21:14.97 ID:+2uf4n9w.net
三浦くんのスピーチ記事が上がってこない
さすがにスルーされるってことはないよね

531 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 13:21:44.76 ID:VoJYgp/W.net
間違えて自分にレスしたw
>>528

532 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 13:22:16.97 ID:tns0ExD2.net
今回ほど物言いの付かない菊田賞は珍しいと思うよ
個人賞は役名を出さずに年間の活躍に対して、でいいと毎回思うけど

533 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 13:22:38.17 ID:+2uf4n9w.net
>>530
今きた
よかった

534 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 13:26:18.89 ID:FZnFuSh0.net
>>532
意味不明

535 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 13:26:39.22 ID:+COkQe6J.net
いちいちそれアピールしなくていいよw
素直に推しちゃん菊田おめでとうだけでいいじゃん

536 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 13:28:13.98 ID:di84Lrgi.net
柿澤三浦が並んで写ってるけどなんか雰囲気似てる
井上さんがなんか面白い顔になってるのはなんなんだろうw
https://www.oricon.co.jp/news/2330424/photo/9/

537 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 13:28:16.07 ID:Uv0HakpX.net
お通夜の中宮澤さんだけ華やか

538 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 13:28:57.96 ID:l1NIEoK9.net
三浦くん色白で可愛い
死ぬまで舞台に立ちたいってかなりの舞台バカなのね

539 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 13:29:54.28 ID:MBUEhtqW.net
>>536
え、このカッキーと三浦くんが?全然雰囲気も似てなくないか?

540 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 13:31:09.93 ID:dcvivjt8.net
>>538
映像やりたがる先輩達への皮肉かも

541 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 13:33:27.93 ID:FZnFuSh0.net
カッキー小汚い

542 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 13:34:45.70 ID:l1NIEoK9.net
>>540
どういうこと?
別に映像やりながらでも舞台には立てるよね

543 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 13:35:09.32 ID:pnQF49Or.net
井上さんの顔
じわじわくる

544 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 13:36:37.17 ID:7YbTZCQ9.net
ビバ様かわいい

545 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 13:38:10.42 ID:+z3aHz0y.net
カッキーって小綺麗にすると死ぬ病気とかなのかな
いつも小汚い

546 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 13:38:27.06 ID:aDQFn4y6.net
>>536
柿澤三浦なんかワイルド&ビューティーなかんじで良い並びね
背格好もぴったり

547 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 13:39:36.05 ID:MBUEhtqW.net
カッキーは素のままでルキーニできる

548 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 13:40:23.35 ID:If2H13T3.net
>>547
まずは🍄に媚びないと

549 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 13:41:21.88 ID:UWeg198k.net
>>547
もう三回ぐらいやってそうよ

550 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 13:47:06.35 ID:CK5PJn3F.net
井上さんフリーザ様に見えた

551 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 13:51:38.85 ID:aqGXlZ+e.net
カッキー本番中だからちょび髭くんでもしょうがない
演劇界のプリンスで売ってないから問題なし
イケコから声かかるのを待ってるわけでもないしな

552 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 13:51:44.91 ID:B9NzxsFU.net
井上さんは年取ると意外とイケコ化するタイプなんかな

553 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 13:53:32.81 ID:SF7DH1Mi.net
三浦君13時から公演なのでここで失礼しますって途中退出なのさすが馬車馬で面白いw

554 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 13:57:35.01 ID:DzNgVP9E.net
>>552
うん
なんというか中性的な感じではあるね
安蘭さんのほうがよほど男性的に見えるw

555 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 13:58:16.01 ID:UWeg198k.net
>>551
カッキーにルキーニやってほしいと思ってる人は多いと思うよ
イケコがどうとかじゃなくてね
前にもそんな話してた事あったと思う

556 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 14:03:15.19 ID:S4IclyZt.net
伊礼さんもルキーニやりたいけど🍄さんに嫌われてる言ってた
カッキーは🍄に嫌われてないの?まずはそこクリアしないと

557 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 14:07:11.71 ID:BXqDOs1R.net
>>556
あんた望海オタでしょ

558 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 14:10:56.32 ID:nI1Aib1o.net
今更ルキーニ欲しがるようなキャリアではないでしょカッキーは

559 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 14:18:20.47 ID:dcvivjt8.net
馬車馬ってw
かなり失礼

560 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 14:21:34.26 ID:l1NIEoK9.net
そもそもキャリア出来上がってるし今のイケコに気に入られてもねって感じだしね

561 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 14:23:45.97 ID:gSHdOQRG.net
芝居の上手いカッキーのルキーニを観てみたいってだけなんだろうに大袈裟だな

562 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 14:24:55.03 ID:QrFfHgUH.net
>>552
イケコ化ってどういうことを指すの?

563 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 14:35:39.48 ID:SR6MTsLN.net
三浦君て舞台ひとすじでいくって前にもどこかで言ってたんだっけ?

564 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 14:40:35.84 ID:p3Woa1WD.net
>>562
単純にイケコに顔が似てきそうだなくらいのつもりだった
オジサンよりオバサンぽくなりそうな雰囲気も含め

565 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 14:43:59.16 ID:dcvivjt8.net
性的思考かとおもたw

566 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 14:46:16.23 ID:ores2HHg.net
次のエリザは小池色の薄い俳優をキャスティングしたら良いんじゃない?
ストプレもやる演出家で

567 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 14:46:29.25 ID:KzpbtO0L.net
>>563
一筋でとは言ってないと思う
今後も舞台ファーストでとは言ってた

568 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 14:46:48.71 ID:JGpKQvas.net
平たい顔族はおばさん化しがち
髭とか生やさずスキンケアも頑張ってそうだからよけいに
でもまあずっと細くてスタイルいいからいうてそんな変わらんよ

569 :名無しさん@公演中:2024/06/06(木) 14:47:13.43 ID:p3Woa1WD.net
>>566
一回やってみて欲しいよね

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200