2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

1000兆円の政府紙幣発行で国債問題解決!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/10(月) 20:35:22 ID:HkGXb+ef.net
1000兆円の政府紙幣発行しる!

全額流通させるとインフレ起こすから、
国のバランスシートに載せるだけということで。

デフレだし、国民投票で認められた分なら、
国債の償還に使ってもいいかな。

115 :3,3,5:2012/05/05(土) 23:35:21.52 ID:ZGiP3iDE.net
>>113 とてつもなく精緻なモデルで最適な金融やって、デフレだというのにこのひどい円高をどうにもできないんではどうしようもない
もしそうだったら、ある種きちがいなわけ
そうじゃなくて賢明な通貨のかなりの増刷手段またはそれによる正しい見通しを研究できてないんよ
果たして大きなインフレが起きるかどうに無知、起きるにきまってると思い込んであたまが働かない


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/07(月) 15:53:19.91 ID:R3S10xv9.net
日本は医療費ケチりすぎ。
医療費増大で景気刺激と世界医療の牽引を

【経済】日本の医療支出は先進工業国で最少、最高は米国 米調査
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336312981/

【海外/医療】日本の医療支出は先進工業国で最少、最高は米国 米調査、日本では政府が
予算内に収まるよう医療費を設定している
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336366061/1-100


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/09(水) 11:31:27.26 ID:s83qPyvx.net
>>114
金融政策はアートだからな。

118 :3,3,5:2012/05/11(金) 16:15:23.89 ID:pd36p2Gk.net
>>117 唯物論の意味でのブルジョアアートみたいだぞwwwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/29(金) 18:46:19.49 ID:PB1XCn1m.net
PIMCO:財政破綻リスクほぼゼロ、円債に魅力−増税と紙幣増刷可能
2012/06/29 13:28 JST
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-M6CZPV0UQVI901.html

 債券ファンド世界最大手、米パシフィック・インベストメント・マネジメント
(PIMCO)は、公的債務残高が国内総生産(GDP)の約2倍と主要国で
最悪の状況にある日本が将来的に財政破綻する「確率はゼロに近い」
とみている。
 PIMCOの日本部門、ピムコジャパンのポートフォリオマネジメント責任者、
正直知哉氏は28日の記者説明会で、公的債務の持続可能性については
「政府は徴税権を持っているので、民間部門のバランスシート(資産・負債
状況)も合わせて考えるべきだ」と指摘。 日本には長年の経常黒字で積み
上げた世界最大の対外純資産があるため、「将来的に経常赤字基調に
なってもバッファーがある」と説明した。
 正直氏は、日本はユーロ圏の重債務国とは異なり、公的債務が「自国通
貨建てで、円を発行する中央銀行を持っている」とも指摘。 仮にデフォルト
(債務不履行)の恐れが生じた場合でも、国家として紙幣の増刷を選択す
れば回避できるという。金融危機を受けて財政状況が悪化した「先進国の
国債は全て『汚れたシャツ』だが、日本は『ましな汚れたシャツ』だ」と評価。
足元では日本国債の「相対的な魅力は以前より高まっている」と述べた。
・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/04(水) 12:30:00.23 ID:mVWiWG3B.net
>>119
そんな分かりきったことを何故今更…


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 18:27:34.25 ID:VH7wsJxT.net
TPP賛成
憲法改正賛成

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/25(木) 20:05:01.16 ID:Zfab8rO9.net
★★★自民党と独立党が火花を散らしています!★★★

「安倍総理は嘘つき」ポスターに“貼り紙”で逮捕
http://5.tvasahi.jp/000004173?a=news&b=nss
←もっと大々的に報道して下さい!特に「不正選挙」の部分!

「未来の党に投票したのに....」の思いを引きずってきた数千万の人たちが、
朝日馬鹿テレビのおかげで、開眼します。RK言説に触れます。
数週間で、驚愕の覚醒を経験することになります。覚醒者を一気に増やすには、
テレ朝さんにはもっともっとオウンゴールしていただきたい。
その美味しいニュースを徹底的に反復してください!
http://リチャードコシミズ.at.webry.info/201304/article_161.html

ネット選挙:検閲口封じは、安倍晋太郎の秘書だった輩が運営する団体がやるそうです。
http://リチャードコシミズ.at.webry.info/201304/article_147.html

統一CIA麻薬密輸教会が半狂乱で削除しまくる「安倍晋三の統一教会祝電」動画。
消せば消すほど、世界中のサイトに有志が嬉々としてUPLOADする。
【安倍晋三】統一教会と自民党清和会の関係【福田赳夫】
http://www.dailymotion.com/video/xyj6xp_yyyy-yyyyyyyyyyyyyy-yyyy_news#.UVuusWSChUE

小泉進次郎の背後には凄まじい巨大な怨念の集積がある。
バックにいる暴力団稲川会は自民党戦後史の闇を作り出してきた。
作ったのは朝鮮人と曝露された児玉誉士夫。祖父の小泉純也も朝鮮人、
稲川会は朝鮮系暴力団だ。恐ろしい事件多数

小泉進次郎の朝鮮の血脈隠しが進んでいる。
泰道照山(曾祖父で元エスエス製薬会長)検索出来なくなっている。

小泉進次郎の父方の曾祖父(鮫島彌三衛門、小泉純也の父、
鹿児島の朝鮮部落出身、小泉純一郎の父)も検索出来なくなりました。
https://twitter.com/東海アマ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:TNQEJNR2.net
┌──────┐
│   美しい国  │
└──────┘





 ∧∧∧∧∧∧∧
<値下げしました>
 ∨∨∨∨∨∨∨

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:XFg+IMcD.net
  ──────   ┐
│美しくないイビツな国│
└─────    ─┘





      ∧∧∧∧∧∧∧
  <値下げしましたが再度値下げ >
     ∨∨∨∨∨∨∨

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 23:12:11.46 ID:s64PW+Qa.net
【黒田派】財政破綻ナイナイ詐欺 × 財政破綻アルアル風評【白川派】

ただねその米国債のデフォルトはありえないですね
最期はFRB買っちゃうんで実際買ってますしね既に(三橋貴明)

国債は破綻すると言われてるけども絶対に破綻するはずがなくて
自国建て通貨で国債発行して破綻しようと思っても破綻できない(西田昌司)

景気を良くしてはいけないんだという馬鹿なことを言ってたのが浜さんです
黒田総裁のように冷静に対処すればいくらでもやり方はあるんだと(小野盛司)

突如として東京オリンピックはアベノミクスの4本目の矢になってしまいましたね
3本だって言ってんのに急に4本目はこれですって言うハシタナサが何とも言えません(浜矩子)

その外債だったら危ないけど国内から借りたら大丈夫って話がよくありますけど
それはまったくナンセンスな話で実はほとんどの財政破綻は国内で起こってる(池田信夫)

なぜ白川前日銀総裁がこのような量的緩和をしなかったかのでしょうか
別に彼が怠慢だったわけではありませんハイパーインフレを怖がったからなんです(藤巻健史)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 10:39:26.78 ID:jvk3PXdR.net
ハイパーインフレで新姓日本の誕生、無借金JAPANに

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 21:21:50.61 ID:APgBCvCj.net
いわゆるUSのEQ3出口戦略チョボチョボ始る来春以降はかなりガタがくるだろうけど
日本・クロさん日銀出口は日本の最終出口の地獄のような気がするなあ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 09:23:01.01 ID:5V8BuL2v.net
【+ニュース勢いランキング】
・2NN http://www.2nn.jp/
・2chTimes http://2chtimes.com/

【+ニュース新着】
・2NN http://www.2nn.jp/latest/
・BBYヘッドラインニュース http://headline.2ch.net/bbynews/
・最近立ったスレ http://yomi.mobi/nplus/hot.html
・unker★ http://unkar.org/r/bbynews

【全板縦断勢いランキング】
・スレッドランキング http://www.bbsnews.jp/total2.html
・2ちゃんねる全板・勢いランキング★ http://2ch-ranking.net/
・2ちゃんねる勢いランキング http://www.ikioi2ch.net/
・Read2ch★ http://read2ch.com/

【おまけ】
・デスクトップ2ch★ http://desktop2ch.tv/
・ログ速★ http://logsoku.com/

◎ +ニュースとは記者が立てるスレッドです。
◎ ★サイトは過去スレッド検索・閲覧対応です。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 16:40:29.27 ID:sPahKtyf.net
あたりですね
ヘリコプターベンは誰にでも出来るよ
問題はUSのQE3終焉でモガキクルシミが始まってるけど本気で
ヤクが切れる時がしんぺぇーだよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 19:37:14.50 ID:iBA8vEik.net
違法状態の商業施設トリアス久山を売却か
http://www.data-max.co.jp/2013/12/09/100_66_dm1504_1.html
ハゲタカ外資ファンドに食い尽くされる商業施設トリアス久山
暴利を貪る外資ファンド来場者の安全設備維持費すらカット
商業施設トリアス久山 外資ファンドラサールへの疑惑
http://www.data-max.co.jp/2013/10/07/post_16455_dm1504_2.html
テナントの流出が止まらない
http://www.data-max.co.jp/2013/10/08/post_16455_dm1504_2.html

http://www.data-max.co.jp/2013/10/11/post_16455_dm1504_1.html

http://www.data-max.co.jp/2013/10/17/post_16455_dm1504_1.html

http://www.data-max.co.jp/2013/10/21/post_16455_dm1504_1.html

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 22:25:26.37 ID:OKTI66vc.net
世界銀行元内部者〜ドルは価値がない。クラッシュ目前@
http://www.youtube.com/watch?v=2wgwfSz-5JU

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 19:54:09.90 ID:pISZD71l.net
US$は倒れない! 
藤巻サンが言ってるから大丈夫かも
US倒産は世界の破局倒産!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 14:14:51.42 ID:banV8BzO.net
宗教から歴史・思想・政治経済まであらゆる情報の宝庫!

本日の講義は「用意された思想」です。

思想とは50年、100年も前から用意されたものだった?!

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 12:35:32.00 ID:OnBWrlzv.net
■「国の借金」が借金ではない理由と、借金であるよりもっと大きな問題である理由は↓のスレの106-108にある。
(「国債が日本国内でやり取りされているだけなので返す必要もなく、貯蓄も考慮したら全然問題ない」というのは大嘘だという説明と、
 それがなぜ起きているかの説明。)

http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/eco/1392892023/106-108


上記スレッドには、景気が悪くなる理由と、景気回復する方法もあり、
そして、現在の政治が悪くなる理由と、それを正しくする唯一にして具体的な方法もある。
 

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 21:26:45.65 ID:xXvUISS5.net
志村けん、立っていられないほどの、めまいに襲われる

136 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/04/30(水) 17:15:52.20 ID:qHAMYM0n.net
借金でメマイ?
日本経済と同じじゃん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 00:43:07.60 ID:ZnMtTRnC.net
別に札みんなに1京円均等にばら撒いて
ハイパーインフレになってもいいじゃん
100円→1万円のように全ての商品が100倍になって収束しても
所得も100倍になってるから問題なし
問題は値札をかえることだけだが
これは消費税増税でもしてることだから問題なし

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 07:29:11.89 ID:nO0xLI7J.net
 
 
中国経済が崩壊、と言っても、影の銀行の総額は300兆、
日本は、3倍、GDPは中国のほうが大きい、のに。
なぜこうなった、銀行を助けるために、使ってしまった
(無駄な公共投資を、山ほど使いまくった)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 10:03:41.27 ID:N67daSvD.net
日本語でok

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 09:29:39.99 ID:5lbc+xWU.net
TPP・インフレ政策・株式投機の罪

国から国へのあまりにも多くの輸送は原油価格を上げ、汚染に拍車をかけます。
自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
すべてを「自由市場」に任せるべきだというアイディアの背後にある思考は、
多数の犠牲のもとで少数が利益を得るのであり、貧しい人たちはやっていけるだろうと考えるとしたら、
全く現実に目をつぶっていることになります。マイトレーヤはそのことを明らかにさせるでしょう。

マイトレーヤの出現のタイミング

近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイトレーヤは直ちに出て来られるでしょう。
それが、つまり崩壊によって生じる現実感覚が、マイトレーヤが待っておられる要素の一つです。
もっと競争し、ほぼ同じやり方をすれば、私たちは勝利するだろうと考えています。
しかし、その経済システムから取り残されている人たちのことは考えようとさえしませんでした。
マイトレーヤの主な任務の一つは、このような自己満足に冷や水を浴びせ、
自己満足に浸っていると非常に居心地が悪いと思わせることです。人々が私の会合にやって来て、
こう言ったのを覚えています。「気分は最悪です。とても後ろめたく恐ろしく感じます」。

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
彼はアメリカのある主要ネットワーク・テレビの招待に応じて、インタビューに姿を現すでしょう。
その後で、すべてのネットワークがこの途方もない人物とのインタビューを欲するでしょう。
この時、初めてご自身の本当の身分を明らかにされます。一言も語らず、
全人類の一人一人とテレパシー交信をされます。歴史上で最大の比類なき出来事となるでしょう。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/01(月) 21:25:36.14 ID:RK4YJKa/.net
月刊WiLL:2014年12月号
■上念司 「財務諸表徹底分析」 そうだったのか!朝日新聞
http://web-wac.co.jp/magazine/will/201412_w
朝日は不動産事業で儲けているし、資産も多いが、年5%の部数減少が3年続いただけで利益の大半が
吹っ飛び、リストラを迫られるなど経営が悪化することになるようだ。 広告主が不買運動されて、
朝日には続々広告拒否が広がっているようだwwww潰れればOBの企業年金も全滅wwwww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 14:22:16.71 ID:LU0uccsR.net
             ,.- ‐── ‐- 、
              ,r'´            `ヽ
             ,イ   団   塊    jト、
          /:.:!       j     i.::::゙,  俺らが残した(1000兆円の)借金はお前らに頼むぞ
            i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
           |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   だがまだ借金して俺らの老後の面倒を見ろ、そして敬え
         ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
         〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!   なんだ、お前元気ないな?まったく最近の若者は…
          `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
             `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_
               }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
             , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
         _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \
       ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
     /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
    /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
   /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
  ,/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !
  j!   .:.:.:i:.:.:|          ヽ| /,ノイ         /  ljレイ      |
 /ト、 .:.:.::::::l:.::|           `y'/      r─---イ=='゙ リr゙'/     ,j!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 05:52:54.61 ID:5SnDqgMj.net
評価経済哲学 〜初級編〜
http://youtu.be/OXr_xu0Mr3c
評価経済哲学 〜中級編〜
http://youtu.be/6zyzuOCAVq0
評価経済哲学 〜上級編〜
http://youtu.be/MefYRS01rXE
評価教育社会
http://youtu.be/KK1T2-5fPJI

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 03:56:49.21 ID:75rwP55u.net
1000兆の日本国債、何割かは市場に資金を供給するため日本政府自身が購入している。
更にすぐ金に変えられる優良な有価証券を600兆以上保有。不動産などそれ以外の資産だけでも1000兆を超える。

日本の借金1000兆というのは国債発行額だけ見ただけの話。実質とはかけ離れている

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 21:07:59.99 ID:PlrSKTmF.net
http://asdlkj43.blog.fc2.com/

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 21:45:48.81 ID:3xq8ElcgM
日本の経常収支は黒字。つまり、日本は黒字国だ。これが理解できてないやつが多い。
国債は金融商品だから黒字とか赤字とは関係ない。日本は個人金融資産が多いから、その投資先として国が国債を発行してるだけ。借金ではなく単なる金融サービスにすぎない。
日本の個人金融資産は1400兆円。この受け皿として1000兆円くらいの国債がいるというだけの話。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 02:04:45.84 ID:QEB8Famxz
涙腺崩壊 号泣
http://power-of-nature.blue/cmyhl/

148 :記憶喪失した男(愛知県):2016/06/24(金) 21:53:01.34 ID:86b2DbMc.net
財政ファイナンスで儲かるのは誰か [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/economics/1466772478/

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 14:06:18.40 ID:FqUiGDLB.net
 
 
      儒教とカニバリズムは両立する。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 09:36:45.70 ID:m+VnM/qd.net
台風のどさくさに紛れて島を強奪しようとする中国
尖閣近辺の大量漁船は、台風待ちなんでしょう。
日本の警察と自衛隊は、万一、中国漁船が尖閣に避難したら、全部管理しないと駄目ですよ。

【福江島 中国漁民避難事件】 
http://hon.bunshun.jp/articles/-/2671?page=2

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/05(月) 17:36:36.34 ID:WBJzjHNw.net
純債務は430兆円位。
日銀が国債を政府から買っていて、その分マイナスすると、100兆円位。
毎年国債費を計上しているので、それもとっくの昔にゼロになっているはず。
こうなるのわかっていたから、財務省は長い間バランスシートを出さなかったんだよ。
引き算と割り算ができないのがばれるからね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/09(水) 17:16:53.12 ID:FQIKH1Vz.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱え上げて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から始まった事で、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
何とかあの人たちと縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 13:22:05.54 ID:9JkpnIeH.net
借金1000兆円だから、増税って、バランスシートの意味わかってる?バランスシートには、資産もあんの。
そしたら、換金性が云々とか抜かす奴がいた。
純資産とか純債務って、精算価値の算定だってことわかんないの?それとも、中国かなんかの回し者で、日本に債務があると、日本を買収した場合にその分減らせとか、中国辺りに言われてんのかな?相殺してどうかしか意味がないんだよ。
しかも日本には自国通貨発行権もある。それである程度は相殺される。
国と企業のバランスシートの違いもわからない経済音痴・会計音痴が多すぎる。
国債のCDSも55前後。リスクはのだ政権の35%程度。政府紙幣なんか発行する必要は全くない。
国債の金利だって0.1%を越えないだろ。日銀の当座預金の金利が0.1%だからな。0.1%を越えたら、銀行が当座預金を引き出して国債を買うし。その資金が300兆円もあるんだから。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 13:11:52.14 ID:lVz3EPeE.net
日本はどんなに政府紙幣を刷ってもインフレになることなどありえない。
なぜなら日本は30年近く前のバブルの頃でさえ日本中の工場をフル操業させれば
世界の需要を満たせる(食料を除く)ほどの生産力をもっていたのだから。
インフレになりそうになったらそのぶん工場を稼働させればいいだけ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 20:52:28.75 ID:YGqQhaBT.net
政府紙幣は最善のデフレ対策。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 18:45:15.70 ID:64/zNXaH.net
紙幣を廃止して電子マネーにすれば

空き巣も、麻薬取引も、賄賂もほとんど犯罪が消滅する

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 21:51:52.52 ID:P6F28WT2.net
日本最大の経済問題は「マイナス金利でも360円/ドルに戻らない」これだ、東芝の破滅もこれに尽きる
金融などではない

158 :学術 帝皇 芦原shinscake adaniu:2017/03/02(木) 23:21:04.22 ID:wiRYd2Cl.net
きりがないなあ。限界被害文明じゃ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 10:43:55.00 ID:UApx2jac.net
国債、海外勢が買い戻し「日本も緩和縮小」読み外れ
2018年2月26日 21:13

海外投資家が慌てて日本国債を買い戻している。日銀が緩和縮小するとの読みが外れ、1月に売り越した結果、損失を抱えたからだ。新副総裁にリフレ派の若田部昌澄氏(早大教授)を起用する人事を受け、買いが加速した。
金融緩和で国債市場は海外勢が値動きを先導する構図が強まっている。今回は不発だったが、海外からの売りによる金利急騰(価格急落)リスクはくすぶっている。

「海外勢は結構、痛手を負った」。バークレイズ証..

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO27407790W8A220C1EN2000

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 15:14:53.43 ID:OHxd6WOf.net
>>157
実効為替レートってご存知?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 15:42:04.08 ID:ZJQtBt1S.net
【ウソ本】「あらゆる領収書は経費で落とせる」(中央公論新社)→ やってみたら税務署から調査うけた
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1522812570/l50

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 19:49:41.05 ID:xhYB+hTZ.net
【日本大丈夫】「国債大量発行でも破綻の心配はない」は本当か 歴史の教訓
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555408441/

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/29(水) 21:59:13.27 ID:J3pPaBZu.net
アベマンショック来るかも

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/11(水) 22:52:13.11 ID:GBS/rifhG
民間航空騒音集団訴訟が始まってるが、騒音に繋か゛るものは全部反対して徹底攻撃、航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢が大切な
反対)全航空機、全公務員、少子化対策、自閉隊、米軍駐留、日米同盟、観光文化芸術等への支援、スポーツ、万博、自民公明、銃刀法
賛成)人口減少、遷都、日本列島縦断クソ航空機姦国との国交断絶,航空機撃墜、金正恩のミサイル、習近平の気球、環境活動家の破壊活動
世界最悪の殺人組織公明党国土破壊省の強盗殺人の首魁齊藤鉄夫らテロリストに乗っ取られたクソ政府か゛、力による‐方的な現状変更によって
鉄道の30倍以上非効率なクソ航空機飛ばしまくって莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動、曰本と゛ころか世界中で災害連発させて大量
殺戮することで私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているわけだが、悪の権化みたいなこいつらがロシア非難とか寝言は寝て言えって話だよな
石油無駄に燃やしてエネ価格から物価にと暴騰させて騒音で住民の生活に仕事にと破壊して憲法13条25条29条と違反しまくってる悪質
テロリスト航空関係者個人を迫害したり、バカチョンをバ力にして差別したり、ルフィやプーチンを擁護したり,できることは何でもやろう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.Ρhp?Τype=iTems&id=I0000062 , tTps://haneda-рrojеСt.jimdofreе.com/
(成田]Тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織〕tTps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★