2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ぼっち大学生活in経済学板

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/27(日) 01:34:07.49 ID:2lf9wxwM.net
その是非を語って

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/27(日) 09:09:40.20 ID:UbwusmH/.net
方法論的個人主義の実践ですね!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/27(日) 10:31:45.31 ID:2lf9wxwM.net
おはようございます。是非を判断するため少しググってみました。
一年生は必至ですね

大学ぼっちが思った以上に辛すぎる件について
http://blog.livedoor.jp/ki2ch/archives/51379188.html

大学でぼっちにならない方法を教えてやる
http://mamesoku.com/archives/3356305.html

大学ぼっち生活で一番辛いのは食堂
http://vipsister23.com/archives/5407782.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/28(月) 11:36:24.91 ID://QYui5J.net
ぼっちは効用関数最大化をした結果ぼっちなのか、
なんか違う気がするんだけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/28(月) 13:41:50.82 ID:2olnIqFt.net
ぼっちのリア充になったほうが効用は高いだろうけど
予算制約線(ルックス、性格、ノリ)がの切片が小さいからな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/31(木) 13:57:47.42 ID:mt5rTznb.net
9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/10/13(木) 10:25:13.44 ID:Q7gQnNVc0
教授「じゃあちょっと二人か三人でこのことについて話し合って」
(ガヤガヤ)
ぼっち「・・・」←最前列の右端に一人で座ってる
教授「・・・君!一番前の君は話しあったのか?」←マイク入ったまま大声で
ぼっち「いえ・・」
教授「君毎回一人だけど授業困らない?」
ぼっち「特には・・・」
教授「え?今話し合ってないけど大丈夫なの?」
ぼっち「いや、あの・・・」
教授「指示したことができなくても問題ないってこと?」
ぼっち「そ、そうではなくて、一人で考えて・・・」
教授「一人じゃ話し合えないでしょ!?2・3人でやれっていっただろ?」
教授「これ試験だったらどうするの君?落ちちゃうよ?」
ぼっち「それならしょうがないです・・・」
教授「ふーん、名前なんて言うの?あと学籍番号」
ぼっち「いや、名前とかは・・」
教授「いやじゃなくて、これ中間の課題にするから成績つける関係で名前分からないと困るの」
ぼっち「もういいっす」(ダッ)←ノートと筆記用具ときもいリュックを小脇に抱えてものすごい速さで退出w
教授「何、どうしたの」
教授「何しに来てたんでしょうね彼は」
(ドッ)教室中大爆笑w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 12:25:36.11 ID:SrO+cWEO.net
やめろ
やめてくれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/17(日) 19:00:21.23 ID:o7Tl2VF3.net
なぜそれほどまでにぼっちは一声他の奴に声をかけるのが困難なのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/21(木) 20:38:41.21 ID:PPUfmUZa.net
表面上の社交界

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/22(金) 02:52:02.31 ID:gRH+ZShQ.net
ぼっちは頑張りすぎて、しゃべる言葉数やアプローチの相手方への供給が多すぎる。
供給過多で通常なら数量調整によって需要者がいる点にまで減るはずが、
ぼっちは止まることなく喋り続けて供給を減らそうとしないので
需要者が退出してぼっちになる、の悪循環。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/22(金) 15:44:25.19 ID:KhQs8cBJ.net
>>10
頭悪そう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/24(日) 23:37:29.31 ID:+8hzu5n7.net
>>9
表面上の社交界って言って斜めに構えている奴ほどぼっち。
しかもその表面上の社交界に憧れを抱いているという。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/13(金) 23:29:20.23 ID:ejp2ue7P.net
ふと思ったんだが、ぼっちというかコミュ障のやつって就職どうするんだろう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/13(金) 23:33:46.31 ID:+Bw8acLt.net
大学院にいくんですな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/13(金) 23:57:20.50 ID:e1vTI3Zh.net
実際そうだろな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/14(土) 21:23:48.51 ID:o1Mub5Qq.net
確かに院のコミュ障率の高さはけっこうびっくりレベルだね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/30(月) 09:03:18.08 ID:tE7bTRam.net
メガネ+やせの教員は大概元ぼっち

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 10:57:34.47 ID:aaA5FM/x.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 06:24:30.21 ID:3LmhJdha.net
コデらぼ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1459095505/

【通販派?】ブロンを楽しむ13【ドラスト派?】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1453608563/

これ飲めば仲間に入れてやるよ
http://imgur.com/FPTRA8J.jpg

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★