2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

各国の財政事情

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/30(土) 22:30:18.86 ID:SJUCwlDF.net
初立てなので、マナーとかミスってたらすんません。

何でどの国もやばいやばいいってるような状況がどうにかなんないの?
日本然りアメリカ、韓国、ユーロ加盟国。

皆頭いいんじゃないの?

2 :shin:2012/06/30(土) 23:23:26.38 ID:emfQoWDf.net
新華社電によりますと
中国共産党の党員数は、8260万人に増加したそうです。中国の人口は13億4735万人だそうで、
中国の人口のうち、共産主義者は50人に3人ほどしかいないことになります。残りの47人ほどは資本主義者ということに成りますね。
中国もすっかり資本主義化したということです。
しかし、ここに来て、共産主義者が増加してきているということは、中国でも資本主義が加熱しすぎて、そろそろ、共産主義に回帰しようという動きもあるということかもしれません。
ヨーロッパの債務問題も影響しているのかもしれませんね。
http://sankei.jp.msn.com/world/news/120630/chn12063019400006-n1.htm


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/30(土) 23:26:50.41 ID:SJUCwlDF.net
なるほど、中国については何となくわかりました。

私が気になっているのはシャッキンガーといっているのは日本だけではないことや、
あっちこっちの外国で国の経営が上手くいってないようなイメージがあるので何でかなと思ったのでスレ立てさせていただきました。

4 :shin:2012/07/01(日) 11:48:26.13 ID:IBP4Nh+J.net
各国の財政が赤字となって破綻しかかっている現状はありますね。
日本はバブルの崩壊以降顕著となりました。その理屈は、国債を発行して、建設を行い、
将来的にその建築物から利益を挙げるという予定でいたところが、その利益が見込めなくなって株式相場が暴落し、
資金が回らなくなり建設が中断されたために、地価も下落したということにあるようです。

つまりは利益にならない計画経済を行って、投資したものの、行き詰まってしまい、放置されている状態なのです。
ここで問題が政治化し、建築だけでも行うのだという政治勢力と、この建設を行うと日本は破綻するという政治勢力に
分かれて対立してきたのが、1993年の小沢氏の自民党脱退に始まる政治対立です。小沢一郎氏は自民党代議士でありながら、
自民党のやり方に反対し、自民党を脱党して新進党を結成し、さらには日本新党と連立してきたりしました。最近では民主党
に連合して自民党と対立しています。

自民党の保守本流と呼ばれた人たちは、建設を行って、その建築物から利益を挙げるという方針殻、橋本内閣において転換し、
小泉総理の時代に「骨太の方針」という改革を行いました。

小沢一郎氏の今回の動きは野田総理の消費税導入に反対してのことです。消費税は自民党の竹下内閣において導入されました。
名目上は高齢化社会の建設に向けての財源確保ということでした。これが自民党保守本流の建設を促し、バブルの崩壊を招い
てしまったようです。二度目の消費税導入は、橋本内閣においてでした。この時は改革を行うための補足財源だったと思います。
またこの導入においては、9兆円もの大型減税が同時に行われたので、減税と消費税との抱き合わせという感じで、あまり問題視されませんでした。

今回の消費税の導入はやはり、東日本大震災からの復興財源の確保であると思われます。日本は東日本大震災によって多大な損害を受けましたが、
未だに復興が仕切れずにいるといえます。野田総理はそれを消費税導入という増税を行うことによって乗り切ろうとするようですが、これを乗り
切るには稼動停止させてある原子力発電所を再稼動させるほうが手取り早いと思われます。

話が消費税導入のほうにずれてしまいましたが、国家経営という事がうまくいかなくなると、確かに国家財政は破綻してしまうようです。
日本はバブルの崩壊によって、大蔵省まで解体してしまいました。建設を行ってその建築物を用いて利益を挙げるという計画は、全国一律
で建設を行いという計画にした途端、利が上がらないという理由で市場から拒絶されたのでした。市場原理は国家経営にも作用し、供給が
過剰となって需要は薄くなり建築物には空室が増え、さらには資金繰りが悪化して建設が中断されたりしたのでした。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/01(日) 12:49:27.45 ID:l09/x/6l.net
つまり、各国の内部でみんなだめだめの国家をしていることに起因しているのですね。

私は、国と国との対立や新興国の発展というものによるような国外の影響が強いと考えていたのですが
SHINさんの考え方ですと統治機構そのものの欠陥によるところが大きいということなのでしょうか。

だとするとやっぱり政治が悪いというが最大の原因になるのですね。

6 :shin:2012/07/01(日) 23:15:19.75 ID:IBP4Nh+J.net
日本においても韓国や東南アジア、中国といった国の経済が伸びてきて国内産業を脅かしだすと関税を高くしたり
して保護主義政策を採りますので、外国の影響で経済が根底から破綻するということはまずないといったほうがい
いと思います。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 10:47:43.94 ID:KRRAowLK.net
わかりました。 ありがとうございます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 08:47:52.66 ID:sjf/4orC.net
タミヤ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 15:07:24.65 ID:bBP8AcUg.net
資本主義者の共産党員認めてたんじゃなかったっけ?
すでに復興増税がなされているのに消費税を復興財源と結びつけるのはどうかな?
むしろ社会保障・復興以外に使いたいと言うのが今回の来年度概算要求でしょ。
それに日本は海外に比べ全体的に関税それほど高くないでしょ。
TPP、FTA、EPAと関税は撤廃される方向では?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 15:29:22.61 ID:aYBb2QzR.net
ナオミ・クライン著 ショック・ドクトリン(惨事便乗型資本主義)

危機や不安をわざと起こし、巷に閉塞感を漂わ

せ人々の思考が停止している状態のとき、もしく

は社会全体の抵抗力が弱まった一瞬の隙に国家の

極端な改造や改革をいっきに断行するといった経済思想。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 15:38:42.70 ID:bBP8AcUg.net
>>11
その逆でしょ

危機感あおって、改革しないで、旧来の手法を使う。
増税と財政拡大・財政赤字拡大と

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 12:02:26.02 ID:eIVHEtsh.net
予算削減や増税、財政出動ほんとどうでもいい話題に終始している

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 20:36:08.90 ID:3FligyQs.net
>>4
歳出の効果を高める為にも、消費税増税5%ではなく純資産税1%をした方がいいですね。
純資産税をすれば、社会保障や公共事業などで歳出されたお金が多くの人に行き渡り、税収として戻ってきやすくなります。

公的仕事:公共事業従事者、社会保障従事者、公務員など←公的仕事を請負った法人の株主、公共事業に用地提供した地主も  
公的給付:年金受給者、手当て受給者など

■消費税増税の場合
歳出→公的仕事や公的給付で国民Aがお金を得る→Aが貯蓄する。
※国民BやCは収入を得られないし、Aからしか所得税などを得られない。しかも、Aが貯蓄した以降はAからも殆ど税金を得られない。

■純資産税の場合
歳出→公的仕事や公的給付で国民Aがお金を得る→Aが消費→Aに販売したBがお金を得る→Bが消費→Bに販売したCがお金を得る→続く
※BやCも収入を得らるし所得税なども納める。仮にAが消費せずに貯蓄しても、Aから資産税で年数%ずつ税金を得られる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 20:17:55.81 ID:8eR+3xED.net
「小田急線の新宿駅と南新宿駅の間にある歩道橋に貼ってありました。
新宿の高層ビルが狙われている可能性があります。」そういう解釈もできるかもしれません。
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/181/20/N000/000/010/138024642600486059226.jpg
2013年日本テロに向けて、三橋の背後の降伏の化学が動き出すので、目立つ活動を控える?
三橋貴明が逃走か[ 三橋貴明後援会のホームページが消えた
http://mitsuhashi-takaaki.jp/wordpress/
後援会費や寄付金はどこ行った?
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/121130/2414050019.pdf
スイスのロレックスの腕時計を身につけ、下北沢の高級マンションに住む三橋こと本名中村貴司
http://richard(輿水)koshimizu.at.webry.info/201309/article_129.html

【西田昌司】アベノミクス、的はずれな批判より実体経済の議論を[桜H25/6/5]
国債は破綻すると言われてるけども絶対に破綻するはずがなくて
自国建て通貨で国債発行して破綻しようと思っても破綻できない
日銀がですね最終的に引き受ければできるわけですからまったく問題ない
http://www.youtube.com/watch?v=77yG9dxQunA

日本破綻論!三橋貴明vs池田信夫vs高橋洋一vsジェームス・スキナー動画
池田信夫「その外債だったら危ないけど国内から借りたら大丈夫って話がよくありますけど
それはまったくナンセンスな話で海外の欧米の銀行なんかからむと
大事件になるから大騒ぎになるだけで実はほとんどの財政破綻は国内で起こってる」
http://www.youtube.com/watch?v=c_x_4gpPXN8

財務省の「日本が財政破綻した場合、国債はどうなりますか」の回答がいつの間にか変わってる!
Before「国債は政府が責任を持って償還いたしますので、ご安心ください」
After  「国の円滑な資金調達が困難になり、政府の様々な支払いに支障が生じるおそれがあります」
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-722.html

日本国債崩壊   130123
彼らはアベノミクスの柱であるインフレ目標と大規模な財政出動が日本国債の暴落を引き起こすと予測。
バス氏「日本はついにルビコン川を越えその時が来た。崩壊は間違いない。」
http://www.youtube.com/watch?v=lsR15NhrMfU

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 11:35:40.46 ID:S3RibeYo.net
マジ?
>財務省の「日本が財政破綻した場合、国債はどうなりますか」の回答がいつの間にか変わってる!
Before「国債は政府が責任を持って償還いたしますので、ご安心ください」
After  「国の円滑な資金調達が困難になり、政府の様々な支払いに支障が生じるおそれがあります」

正しい認識によるホラ隠ぺいが不可能の証左なのかなぁ?!
気を付けよう返済不能赤字国債と暗い夜道か???
「つけびして 赤字国債喜び購入 田舎者」ってか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 08:30:43.55 ID:EYgneV6J.net
【+ニュース勢いランキング】
・2NN http://www.2nn.jp/
・2chTimes http://2chtimes.com/

【+ニュース新着】
・2NNhttp://www.2nn.jp/latest/
・BBYヘッドラインニュース http://headline.2ch.net/bbynews/
・unker★ http://unkar.org/r/bbynews
・2ちゃんねるDays-Plus- http://plus.2chdays.net/read/new/0/

【全板縦断勢いランキング】
・スレッドランキング http://www.bbsnews.jp/total2.html
・2ちゃんねる全板・勢いランキング★ http://2ch-ranking.net/
・2ちゃんねる勢いランキング http://www.ikioi2ch.net/
・Read2ch★ http://read2ch.com/

【おまけ】
・2ちゃんぬる★http://2chnull.info/rand/
・ログ速★http://logsoku.com/

◎ +ニュースとは記者が立てるスレッドです。
◎ ★サイトは過去スレッド検索・閲覧対応です。
◎ ブックマークしたスレッドの新着レスの有無を自動チェックするなどの機能がついている2chブラウザ併用で閲覧にロスが無くなります。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 23:47:19.58 ID:jN09xmyA.net
273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 23:41:50.91 ID:ydXvmaHz

http://xmfan.blog.fc2.com/blog-entry-47.html
大切なお客様へ
いつもお世話になっております。
特別な贈り物として、当社によって選ばれた限られた数のお客様に対し、
ご入金なしのボーナスとして10000をお客様の口座へ付与させていただきました。
これらの資金でお取引いただき、
お客様ご自身で弊社の優れた執行をご体験いただくよう、
個人的にご招待させて頂きます。
お客様が得られたすべての取引利益は全額ご出金いただくことができます。

・XEで前に30万とかしたんだけどいきなり2万ボーナスきたわww
神すぎるww
これで全部取り返すぜwww
・やった、10000円もらった!
って10000$の奴いるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・俺も10000ドルきた
・10万円ボーナス来たが、戸惑いを隠せないんだが。。。
どうやって増やそうかな
XM (XEMarkets)利用者から
ボーナスがもらえたという報告多数
・しばらく利用していなかったけどボーナスが届いた。
・5000-20000円程度もらえた報告がチラホラ。
・なにここ勝手に5000円口座に振り込んだよメールが来た、、、
・俺は十万ふりこまれた
・なんか3万貰えた。神業者やん。雇用統計に掛けるか

なんか、FXも面白そうだな

消費税増税の年は
100%円安になるらしいし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 23:46:11.99 ID:ZYzvng0u.net
株とかFXで大儲けしたやつらって、低学歴でニート的な奴ばかりだよな
その点、俺にも大儲けする資格はあるとも言える

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/20(木) 23:56:07.74 ID:L76L+80e.net
いえてる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 09:52:03.42 ID:K/LA83WR.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 20:00:43.21 ID:BIMRyQTs.net
【三橋貴明】おはよう寺ちゃん 活動中 2015年5月6日回

三橋貴明氏
「イギリスで総選挙がありますが、保守党が過半数を取ることは絶対にありません!」
→保守党が圧勝。過半数獲得へ。
さすが三橋先生!いつもながら的確な分析ですね。
https://twitter.com/gogo1cart/status/596987957354962944

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 20:06:50.00 ID:9XM/zQjy.net
?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 21:54:19.73 ID:SraUXjr4.net
累進資産税(マイナンバーで金持ちから増税だ)
マイナンバーさえあれば累進資産税が可能になるぞ(不動産登記や銀行貯金等に強制適応すれば大丈夫)
年金や他の行政関係(増税の役に立たない分野は無視)徴税に役立つ分野だけに限ってマイナンバーを使えば良いんだよ

1所帯の総資産
1億円→年間1%(100万円)を徴税する
2億円→年間2%(400万円)を徴税する
3億円→年間3%(900万円)を徴税する
4億円→年間4%(1600万円)を徴税する
5億円→年間5%(2500万円)を徴税する
6億円→年間6%(3600万円)を徴税する
7億円→年間7%(4900万円)を徴税する
8億円→年間8%(6400万円)を徴税する
9億円→年間9%(8100万円)を徴税する

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 20:14:01.98 ID:u0+74hkI.net
基礎収支の赤字額、9.4兆円より減少へ 内閣府が試算改定へ
2015/7/4 0:40日本経済新聞 電子版

 内閣府は月内にも、経済財政に関する中長期試算を改定する。
黒字化を目指している2020年度の国と地方の基礎的財政収支(プライマリーバランス)の赤字額は、2月に試算した9.4兆円よりも減少する見通しになった。14年度の税収が1月時点よりも約2.2兆円上振れし、20年度の税収見通しが押し上げられるためだ。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS03H2Z_T00C15A7EE8000/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/20(日) 12:57:38.88 ID:MZfVhLt8.net
        ユダヤと米帝の《経罪》システムまもなく破綻! 次はサヨクの栄える時代!!

               親米ポチと株キチは → 日陰者に転落www

投資の神様ジム・ロジャーズ「金融危機の爆発は近い」「私は日本株をすべて投げ売った」 このまま第二のリーマンショックに突入か?


世界の株式市場の崩壊は日本において始まるだろう。マイトレーヤは繰り返し次のように言われる――

     「株式市場の崩壊は避けられない。かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出している。」

彼らはただ座って待っているだけです。賭けの勝利金で暮らしているのです。
悪銭です。世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業による家族の心の痛手です。
世界を餌にして生きており、社会に何も負うことなく、何も還元しません。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj


上念司   貿易のルールを自由化していくというのはトレンドなんですよね。
https://www.youtube.com/watch?v=aqkCdDz47Pg
三橋貴明  どこが自由貿易なのかなと思いますね、実際そうじゃないんです、特定の企業が儲かるための規制の強化ってのが、ほとんど入ってるんですね。
https://www.youtube.com/watch?v=55FG4jTx5Xg
富裕国は、開発途上国の市場をこじ開けようとするのに忙しい。そのようにして、自国の余剰物資を輸出することができるようになる。
こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。
magazines/33116k/ahwpdf/ngbm3m
マイトレーヤの出現から3〜5年のうちに膨大な変容が起こるであろう。抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るであろう。
magazines/ahjzfl-1/fkmww5/l6y25q
資源の分配のみを扱う新しい国連機関が形成されるでしょう。
magazines/rwhnd8/04zpzf/w39if1

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 22:06:23.21 ID:DehIA/jw.net
破綻懸念自治体、初めてゼロに 14年度決算
2015/9/28 12:46日本経済新聞 電子版

 自治体財政の立て直しが進んでいる。2014年度決算時点で財政破綻の懸念がある「財政健全化団体」の指定自治体が初めてゼロになった。
景気が回復基調にあるなかで自治体の人件費削減などが進み、最後まで破綻懸念が残っていた青森県大鰐町の健全化計画が完了。破綻状態からの再生が続く北海道夕張市を除き、地方財政が健全化したことになる。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS18H8B_Y5A920C1MM0000/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 17:54:38.21 ID:slTgSyQ6.net
FXやバイナリーで儲けて、
一発逆転狙いたい。

株でもいいけど、資金が無いと
厳しいらしいからなぁ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 21:18:16.69 ID:9bglkrc2.net
河野太郎議員は税金のムダ使いを削減する事で
国民の信用を勝ち取る事が出来るし日本の為にもなる
市町村役場の地紋紙や道路工事等の国民から見て目に余る事を優先して解決すべきだろう

例)
損害金額A)市町村で多用される地紋紙は再生紙と比べれば購入費・維持管理等で膨大な血税が必要だ
無駄なカネが使われているのだから当然ながら国民の損害に算定すべきだろう

損害金額B)過去に地紋紙が使われていなかった時代には地紋紙を使わなかった所為で
偽造等が発生し国民の損害が発生していた筈だ(国民の損害に算定すべきだろう)

正しい行政方針(有益な予算執行)
損害金額Aが損害金額Bより遥かに少ないケース

微妙な行政行為
損害金額Aが損害金額Bと左程に変わらないケース

有害な行政行為(無駄な予算執行)
損害金額Aが損害金額Bより遥かに高いケース

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1378138603/
☆血税をドブ(ムダ使い)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/16(水) 05:13:35.21 ID:RDUAUoII.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1396298669/46

89歳男性がFXの利益、2年間で10億8130万円の利益隠す 栃木
70歳男性がFXの利益、6億3100万円の利益隠す 足立区
63歳父母・33歳女性がFXの利益、7億2600万円の利益隠す 兵庫
66歳女性がFXの利益、1億1900万円の利益隠す 足立区
71歳男性がFXの利益、3億1200万の利益隠す 和歌山 
84歳男性がFXの利益、2億2000万円の利益隠す 江戸川区
51歳男性がFXの利益、1億2000万円の利益隠す 三重
59歳主婦がFXの利益、4億700万円の利益隠す  世田谷区
65歳男性がFXの利益、2億1000万円の利益隠す 愛知
64歳男性が原油先物の利益、7億6900万円の利益隠す 豊島区
20歳男性がFXの利益、10億円の利益隠す 東京 
35歳男性が株式売買の利益、9億円の利益隠す 大分 
75歳男性が株式売買の利益、12億円の利益隠す 大阪 
64歳女性が日経オプションの利益、2億7000万円の利益隠す 愛知 

まじで儲けてる奴は儲けてんだよなぁ
これだけ儲けても、脱税するんだなぁ。
FXなんて、儲けた金の20%だけしか、税金で取られないんだから、
それぐらい払えよ、と思うんだけど、
儲けたら払いたくなくなるんだろうね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 00:04:24.39 ID:RDe1GJIw.net
通貨発行権を持っている中央銀行である日銀は、
現在、毎年、プリントしたカネで80兆円の日本国債を買い取っている。
もちろん日銀が新紙幣を発行するために、予算は全く必要としない。
発生する日銀の利益は、全て国庫剰余金となって政府収入となる。

日銀によると、日本はインフレにならないそうだ。
日銀に、現在の毎年80兆円ではなく毎年200兆円の
日本国債を買い取らせるべきだ。
これは、財務省設置法によると日本政府財務省の所掌の事務である。

==========================================
【財務省設置法】

第三条(任務)  財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
税関業務の適正な運営、国庫の適正な管理、通貨に対する信頼の維持
及び外国為替の安定の確保を図ることを任務とする。

第四条(所掌事務)  財務省は、前条の任務を達成するため、
次に掲げる事務をつかさどる。

三十四  日本銀行の国庫金及び国債の取扱事務を監督すること。

三十五  地方債に関すること。

三十六  貨幣及び紙幣の発行、回収及び取締り並びに
紙幣類似証券及びすき入紙製造の取締りに関すること。

三十七  日本銀行券に関すること。
==========================================

200兆円x5年ならば、1000兆円という政府財政赤字が
全て帳消しのゼロ円となる。

2020年東京オリンピックのときには、巨額の政府借金が
もう日本には無いということになる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 18:28:47.65 ID:U/18cMbk.net
   






日本の金融機関は、これまで、日本国債を保有しているという

だけで、超巨額の利益を政府税収から得て来ている。



政府税収約40兆円のうちの半分、じつに20兆円ものカネが、

毎年、日本政府から日本国債の金利払いに支出されて

来たのである。



しかも、その日本国債を通貨発行機関である日銀が

買い取ろうとしても、怠け者である日本の金融機関にとっては、

これだけが儲けの種であるので絶対に手放さなかった。



もちろん法律により、無予算で通貨発行の出来る

通貨発行機関である日銀の利益は、全て、政府収入となる。





   

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 08:31:44.68 ID:5079wYqN.net
日本の家計純資産が96年916兆円から1346兆円に増えたらしい(4/15朝日)。
これは国債発行残高が増えたことと関係あるのではないだろうか。

歳入のために国債発行をする場合は、国民の資産を削る徴税とちがって、
国民の資産額はそのままなので、歳出後の国民の資産は国債発行額分だけ
増えるだろう。

だとすると国債を発行すればするほど日本の家計資産は増えるのか。
そして家計資産が増えた分また国債を増額できるのか。

変な話だ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 20:26:03.28 ID:jwAyGqrO.net
いわゆる家計/貯蓄額は確実に下落してる
「準資産の増加」は富裕層貯蓄金融資産が増えただけで
見かけ上、増えただけの話
実勢は30%は貧困層・ナマポ増加中だしね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 20:37:17.81 ID:sXGIm8JG.net
日本は人手不足、特に若者不足
ゆえに若者の賃金が上昇するのは当然

年末年始割増賃金支給だけでなく
若者の基本給を引き上げられない企業に好人材は集まりません

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 17:10:40.24 ID:vqTV1Bpa.net
純債務対GDP比
ドイツ 80% 日本 87% イギリス 90% アメリカ 105%

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 09:18:08.02 ID:ZM8h9sPW.net
 


 


アベノミクスは物価を上げる経済政策だなどと経済詐欺の朝鮮語をしゃべるな!

万博だ、五輪だ、工事だ、公共投資だ、財政出動で経済がよくなるなどと経済詐欺の朝鮮語をしゃべるな!
デフレあるいはデフレ不況が問題となるのは失業者が急増している場合だけだ、現在の日本は人手不足。
むしろデフレならば、不正通貨安誘導せずとも安価に製品輸出が可能となる。

企業の株価が上がるのは、企業が人件費など合理化努力を行ってコストが下がった場合だ。
GDPが経済成長するのは、企業が人件費など合理化努力を行ってコストが下がった場合だ。
日本政府は、企業間競争を促進させなければならない。

日本企業で正社員が技術流出を故意に行って巨額の不当利益を上げ、日本のテクノロジー産業が崩壊した。
米国テクノロジー産業は契約社員しかいない、技術流出しない旨の罰則規定とともに社との契約を結んでいる。
日本政府は解雇規制を完全撤廃して、労働移動を促進させなければならない。


 


 

37 :DJ学術 :2017/03/11(土) 18:16:14.46 ID:fKoq2Uer.net
海外国際なんて手出しにくいもんね。軍政下では。

38 :学術:2017/03/11(土) 18:16:34.39 ID:fKoq2Uer.net
国債。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 23:28:18.51 ID:dOXQjmbQ.net
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 11:47:23.60 ID:2Ti05N62.net
労働者の移動は効率が悪いのに 経済学者は分からない 何でそんなに馬鹿なんだろうな?w

41 :学術:2017/03/12(日) 11:52:12.67 ID:pq4wFMAQ.net
常に移動民族的経済の方が。距離は自由。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 05:09:54.67 ID:BPISPVlu.net
景気

43 :緊縮財政で日本人の貯蓄をアメ公に貢ぐスパイが財務省スパイ:2018/05/21(月) 12:29:37.39 ID:GSKQt/3p.net
諸悪の根源は、政商・岡田商店が大蔵省に送り込んだCIAと中国共産党のスパイである次男・岡田克也ではないのか?

一番日本の経済と政治について排除しなくてはいけないのはデフレ圧力が強烈な企業であるジャスコとその家系の政治家である岡田だろう。
ここを排除しない限りまあ現状が続く可能性もあり得る。
諸悪の根源は、政商・岡田商店が大蔵省に送り込んだCIAと中国共産党のスパイである次男・岡田克也である。
コイツのJuscoへの利益供与を文春に流して、さらし者にせよ。
https://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/b8cb9b1eae64d8cbbceb72654fcfc757

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 12:47:19.56 ID:6LeQxA6P.net
【死去、朝丘雪路】 津川「アルツハイマー」 マイ十レーヤ「原因は放射能」 2015年、死因10位内、初
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1526868079/l50

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★