2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

財務省追求 失われた20年行政訴訟 パナマ文書

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 10:06:58.37 ID:KIRnYonx.net
失われた20年は詐欺だった。

パナマ文書で逃れた財務省の政策ミスです

行政訴訟団を組みたいと思います。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 10:09:40.18 ID:Xz++rb89.net
>>1
上級国民を吊るし上げよう!!
http://pds.exblog.jp/pds/1/201103/27/50/e0162050_6193840.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 10:11:08.86 ID:44XbOmhV.net
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 10:11:19.46 ID:KIRnYonx.net
https://youtu.be/OBEtncTvXVY

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 10:12:32.04 ID:lVOutDJh.net
>>1おつ
支援あげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 10:12:58.85 ID:Xz++rb89.net
>>1
「内閣官房参与が租税回避してた日本死ね」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 10:14:23.38 ID:GepcsH7k.net
【パナマ文書】連絡先に内閣参与の会社名 「全く心当たりない」★3 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1462579777/

[速+]【パナマ文書】連絡先に内閣参与の会社名 「全く心当たりない」★3 (c)2ch.net
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1462579777/

[速+]【パナマ文書】連絡先に内閣参与の会社名 「全く心当たりない」★3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1462579893/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 10:15:14.05 ID:el0gX/Tv.net
>>6
ヒャッハー!上級国民、納税しな‼、か。これではモヒカンが正義側w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 10:16:36.49 ID:fVYwn0pb.net
>>1
支援

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 10:28:08.71 ID:xxM/9ngN.net
実質脱税だったんだから、その徴収した税で株買おうぜ
しっかり延滞金もとってな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 10:34:37.14 ID:KIRnYonx.net
俺の主な略歴を書きます
俺は大学時代B型肝炎キャリアと分かりました
母子感染で献血で分かったのですが、就職氷河期で法政からブラック企業に
失われた20年でなければ法政からブラック企業に行くことはなかったでしょう。
ブラック企業で月一五〇時間はサービス残業してました。
パワハラもしょっちゅうでした
一年半後壊れた俺は公務員試験に逃げました
しかし鬱病と、慢性肝炎の発症

国土交通省に入りましたがどげん役所でパワハラと酒飲みにあい
死ぬような思いでした。しかしほかのところには転職できず
鬱病はひどくなる一方、慢性肝炎は治りましたが、
鬱病で仕事を干され、精神状況が悪化し
四〇代無職になりました。

それが今更パナマ文書で失われた20年が詐欺
ふざけるなと言いたい。

私は次のことを要求する
1失われた20年の精神的損害賠償
2今後の生活保障
3これを作った財務省の租税逃れのひどさの追求

同じ志をもった同志を募ります。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 10:37:25.47 ID:KIRnYonx.net
今無職で、とりあえず作家目指してるんでその方向で働きますんで失礼します。
時間が出来たらまたのぞきに来ます。
まともな働き口がないことぐらい、皆さんご存じでしょう。
五苦は少なくとも二〇年近くサラリーマンやりました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 10:40:21.31 ID:MmAmI3Bt.net
>>1
おつ

ここパナマ民の対策本部にするか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 10:41:34.85 ID:MmAmI3Bt.net
>>11
支援

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 10:43:29.95 ID:brgJZNqM.net
本当に租税回避は悪質だよな
不景気で何人の人間の生活が壊れたことか

まずは情報の周知だな
多くの人にこの問題を考えてもらいたい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 10:45:31.18 ID:KIRnYonx.net
署名のやり方など分かりませんので
分かる方情報提供願います。

では小説執筆にもえます
まず自立です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 10:51:59.63 ID:eyCv0BbO.net
>>1
俺も協力したいけど訴訟なんてやった事ないから分からん
具体的にはどうする

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 11:25:00.82 ID:KIRnYonx.net
行政訴訟自体は行政官庁がやり方を教える義務があります。
ただし費用面から、署名と皆様の支援が必要になります。
とりあえず署名と原告団、費用を用意すれば
あとは弁護士に相談して、行政官庁を訴えるだけです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 11:33:55.13 ID:tqwr1xnH.net
>>1
先輩かな。自分も就職氷河期で、なんとかブラックIT土木。こき使われ退職。この時期で新卒だったヤツらホント報われないと思う。本来得ることが出来たであろう年収の一部でもいいから、税の減免とかやって欲しい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 11:38:34.07 ID:7Qu1M965.net
>>1
支援

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 11:50:08.90 ID:G2HWZOxq.net
>>1
乗った

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 11:56:08.30 ID:fkx2eHIN.net
素晴らしい
支援します

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 12:14:55.22 ID:KIRnYonx.net
皆さんありがとうございます。とりあえず知ってる範囲で
行政訴訟について書いてみます。
費用が全く要らない行政不服申し立ては上級官庁がないのですし、
役所が支援してくれないので、駄目でしょう。

行政に不服がある場合
行政訴訟と行政不服申し立てがあります。
行政訴訟はそのまま裁判です。
裁判のやり方申請などは、行政官庁が教えねばなりません
ただし申請書類、弁護士などの費用を
原告団を作り募り、裁判の負担を軽くする必要があります
そのためのWEb署名のノウハウなど分かれば幸いです。

原告が求めるモノはこれまでの損害賠償と、むちゃくちゃな社会で
駄目になった生活費です。

謝罪やしってもらうでは甘い。きっちり金でけじめをとりましょう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 12:19:23.40 ID:KIRnYonx.net
また次も付け加えていいと思います
ブラック企業根絶のための労働政策予算の設置
労働基準監督官の増員、適切な処置

派遣社員を正社員に。

とにかくブラックは駄目です

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 12:21:27.08 ID:KIRnYonx.net
全部は認められないでしょうが和解するにしてもそれなりの金を引き出しましょう。
タックスヘイブンがあれば出来ます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 12:33:22.07 ID:KIRnYonx.net
要するにわかりやすく言うと国を相手に裁判するわけですから。
1署名による民意で弁護士をつかむ。裁判費用を用意する。
2国民的運動にする
3勝利するシミュレーション

が必要になります。

署名と行政法について詳しく調べてみます

まあ、10日のパナマ開示を待って動きましょう。
私も文筆業があるのでこれだけは出来ませんし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 12:49:39.02 ID:mT6yD/P4.net
めちゃくちゃ自演しててワロタ
気づかれないと思ってんのかw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 13:03:41.02 ID:KIRnYonx.net
https://www.change.org/p/%E8%B2%A1%E5%8B%99%E7%9C%81-
%E3%83%91%E3%83%8A%E3%83%9E%E6%96%87%E6%9B%B8%E3%81%A
A%E3%81%A9%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E7%A8%8E%E9%80%
83%E3%82%8C%E3%81%A7-%E5%A4%B1%E3%82%8F%E3%82%8C%E3%8
1%9F%E4%BA%8C%E3%80%87%E5%B9%B4%E8%A9%90%E6%AC%BA%E3%
81%AE%E8%A3%9C%E5%84%9F%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3
%81%BE%E3%81%99

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 13:05:52.69 ID:oZlrXvH8.net
>>1宜しく!
待ってました!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 13:06:43.45 ID:EKr8nQG7.net
とりあえず行政訴訟やってくれる弁護士を探しなよ
みつかったら報告して
カンパぐらいするから

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 13:07:03.68 ID:KIRnYonx.net
https://www.facebook.com/nakano.taro.5

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 13:08:16.47 ID:GepcsH7k.net
【パナマ文書】連絡先に内閣参与の会社名 「全く心当たりない」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1462593299/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 13:11:41.18 ID:KIRnYonx.net
パナマ文書などによる税逃れで 失われた二〇年詐欺の補償を求めます



https://www.change.org/

で検索してくれ


賛同者が増えたら弁護士を探そう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 13:13:24.11 ID:EKr8nQG7.net
反対するやついるわけないじゃん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 13:17:27.46 ID:KIRnYonx.net
あっっちゃー
リンクが検索できん

>>31
のリンクからFacebookのページにリンク貼り付けときました。

賛同者求みます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 13:19:49.33 ID:KIRnYonx.net
よしとりあえず行政訴訟調べます。落ちます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 13:31:56.05 ID:KIRnYonx.net
軽くシケタイ読みましたが一ヶ月は勉強期間が要ります。
俺の頭ではなかなか難しいです。
まあこつこついきましょう。

とりあえず五月は
『このミステリー大賞』小説仕上げ
と言う仕事もあるんで
こつこつ勉強して報告します。
よろしくお願いします。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 14:44:01.60 ID:jiXlBdcc.net
株主連絡先に内閣参与の会社名 パナマ文書「全く心当たりない」
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2016050601001842.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 15:01:23.68 ID:lVOutDJh.net
>>37
10日が楽しみだな
本業も頑張って!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 15:12:20.43 ID:qiKVMvTB.net
1970年代から全部繋がるんだろ2.6TB
大変だこりゃ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 15:20:15.40 ID:jiXlBdcc.net
株主連絡先に内閣参与の会社名 パナマ文書「全く心当たりない」
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2016050601001842.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 15:48:50.66 ID:KIRnYonx.net
とりあえず本業もあるので、皆さん一、二年下準備
した方がいいと思います。行政訴訟の本、図書館で借りて
きましたがひどく難しい。
まずこの行政訴訟の理解をして弁護士等に当たらないと
ひどい目に遭います
あと当時者性です。
1僕は個人的な損害賠償をメンヘルになって公務員まで辞めなくならなくなった
公務員満額給与、およびメンヘルの損害賠償におこうと思っていますし、
原告団に加わればそういう現実的な額が出ますが、これは社会的問題です。
たぶん慰謝料で国民一人あたり一千万程度勝ち取ればいいのではと思います。
もちろん今後の労働基準、その他に関しての改善の要求はしますが
現実的にはフランスの三五時間労働制に沿ったラインを考えています。

とまあ、まずはゴールを明確にしなければなりません。

そういう下準備に時間がかかるし
原告としてリスクを分け合う人、応援団そういうチームを組まねばなりません。

その上で弁護士依頼、見積もり、カンパ等になると思います。
最終的に銭金の問題になるからです.カンパ等だささえられた場合
当然原告の慰謝料分け合いでなくカンパ人や国民の慰謝料分け合い
にも力を注がねばなりません。
一応、原告は現実額、カンパおよび支援人は普通より高い慰謝料、
もちろん国民にもそれより下がるが慰謝料という問題になります。

一応私としてはそうとらえていると思って下さい。

もちろん再分配としてもっと引き出せるなら引き出すと言うことです

国民1千万として1億で1兆円。プラス原告の現実慰謝料、カンパ支援人が二千万
暗い名感じが丁度いいと思います。
ただ現実的にはもっと引き出せるかも。

ただインフレにならないかという懸念もあります。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 15:59:04.24 ID:KIRnYonx.net
これで現実的にはこんな感じになります。
国民には認められるか分かりませんが何もしなくても一千万おりてきます。
カンパ支援人には二千万
僕の給与が一応16年公務員で2年無給ですので
就職氷河期がなくすっと公務員になって定年まで出来る満額給与、係長程度
で1億五千万程度から現実の公務員の支払い給与引き去りで 現実的には1億
+メンヘル等の個人的慰謝料1億=合計二億はほしいと思います。

その代わり原告としてリスクを負うと言うことです。

ほかの原告の方の意見も聞きたいのですが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 16:03:07.45 ID:KIRnYonx.net
僕は基本的にこの問題を原告として裁判で争う同志
裁判には加わらないサポーター
無関心か見てるだけだが金が下りてくる国民

と言う風に考えた方がいいと思うのです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 16:05:35.91 ID:KIRnYonx.net
あと基本的には社会がブラックでと言う問題があると思うので、
フランス並み三五時間労働実質導入と言うことにしたいと思います。

どうでしょうか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 16:09:04.07 ID:KIRnYonx.net
では本業に戻りますです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 16:36:30.78 ID:EHlZUH98.net
訴訟には全く興味ないが
消費税増税とか言ってる場合じゃないよな
合法的な部分を締め付けてそこから取るほうが税収が上がるんじゃないか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 17:25:09.71 ID:KIRnYonx.net
僕もそう思います。世界的な不景気もため込みすぎでしょうね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 18:39:01.27 ID:i9BBl0aA.net
むしろシロアリ公務員の税金無駄食いを行政訴訟したいわ。

シロアリが税金無駄食いしなきゃ

企業や個人がこんなに税負担しなくていいはずだし。

そっちをきちんと解決してからじゃなきゃ徴税の正当性がない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 19:04:24.34 ID:KIRnYonx.net
ああ、それは税金無駄遣いもありますけど民間がどの程度のもんです?
公務員も民間もたいていブラックですね。僕の経験上
ちゃんとしてる民間企業なんてないでしょ。
公務員が無駄遣いに見えるのは利潤追求じゃない公共財でソ連と同じ仕組みだから
民間より効率悪いのは当たり前なんですよ。
いいですよ。
無駄な分は追加徴税しても。
ただし僕は民間の方を追求しますね。
民間でブラックじゃないところがタックスヘイブンこしらえて
経済不況作って公務員たたきの元凶を作ったのは民間じゃないですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 19:07:09.83 ID:KIRnYonx.net
公務員の無駄遣いの仕組みはこうです。
予算制なんですよ。
で予算が余っても返納できないわけ。
前年度予算にあわせて予算着けるから。
だから無駄遣いしちゃう。

この構造を変えてくれるのならはいどうぞ

でもすごく難しい問題だと思いますがね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 19:10:50.05 ID:KIRnYonx.net
民間だってさんざん甘い汁すってるじゃないですか?
僕だってプチ談合のセッティング無理矢理やらされましたよ
俺は一切入札価格は言ってない。でも
入札するコンピュータ会社が決まってるわけ
それでコンピューターの数とか行ってくるわけ
それも全部たたいて明らかにしてよね。
あんな気持ち悪い仕事なかったわ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 19:15:12.49 ID:KIRnYonx.net
民間=ブラック企業ばかり、糞会社ばっかり、しかもタックスヘイブン
談合、公務員たかり、公務員幻想、公務員たたき
公務員=シーリング制無駄遣い。利権無駄遣い。所長の天下り
タクシー券。違法超過勤務、ブラック飲み会、ブラック引き継ぎ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 19:22:26.62 ID:KIRnYonx.net
民間の会社の僕の体験記ね

印刷会社。サービス残業当たり前。パワハラ。モラハラ当たり前
利益も売り上げもろくに出せない中小企業。ホント中小企業は全
部壊滅して大企業だけにしろと思ったわ。

糞民間のせいで俺は慢性肝炎にはなるは、鬱病にはなるわ、脳は萎縮するわ
緑内障もコンピューター会社のせいだし、頸椎症もipadのせいだし。

ろくてないわ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 19:26:19.31 ID:KIRnYonx.net
民間民間偉そうだけどさあ
公務員は少なくとも労働基準まともじゃん
労働基準まともじゃないじゃん.キチガイ民間
キチガイが少しくらいの無駄遣い偉そうに言うなよ
しかも民間のトップの大企業様はタックスヘイブンだ
公務員たたくのも民間ただしてからにせえや。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 19:32:15.16 ID:i9BBl0aA.net
すげぇ、

これがシロアリ脳か。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 19:32:45.17 ID:KIRnYonx.net
公務員の無駄遣いはありますよ
ただし予算制をちゃんと改革できる案もってきてから言ってください。
民間に言いますよ

労働基準とタックスヘイブンと談合しっかりけじめとってください。

この世の諸悪の原因は民間だ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 19:34:21.69 ID:KIRnYonx.net
>>56
はいじゃあ君工作員?
民間のトップエリート
君の仕事のクリーンささらしてよ
諸悪の根源民間シロアリ民間

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 19:35:07.37 ID:KIRnYonx.net
おらあ、俺は怒ってるぞ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 19:36:43.49 ID:KIRnYonx.net
俺は民間も経験してるからな。
嘘はつけないぞ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 19:38:39.23 ID:KIRnYonx.net
俺は今は一介の無職だから公務員も民間も全てさらす

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 19:38:58.73 ID:GepcsH7k.net
パナマ文書により納税の義務が崩壊 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1459917831/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 19:44:33.27 ID:KIRnYonx.net
俺の住んでいた不当労働印刷会社は
タイヘイ印刷株式会社
サービス残業
パワハラ

俺の左脳を萎縮させ
鬱病にし
無症状B型肝炎キャリアでも風俗に行かせ
しかも俺の体を慢性肝炎にした会社
労働基準法違反

とっとと取りつぶせや

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 19:47:31.34 ID:KIRnYonx.net
馬鹿な役所は国土交通省北海道開発局
昔はタクシー券ばらまき
談合
コンピューター不正入札
シーリング制による予算無駄遣い。
不当超過勤務があった

今はやめたから知らない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 19:49:22.38 ID:GepcsH7k.net
【パナマ文書】連絡先に内閣参与の会社名 「全く心当たりない」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1462618098/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 19:51:23.97 ID:KIRnYonx.net
そして上のシロアリ民間がタックスヘイブンをこしらえ、
ため込み
『公務員が無駄遣いしてるからだよ』
と風評をながした。

確かに公務員にもシーリング制を見直す点はある

しかし3500兆円も脱税してねえ
この主体は民間大企業大富豪

おまえらだ
悪のシロアリは

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 20:42:10.29 ID:rXdKClDj.net
ブログでやれ
あとはよゴミシロは予定通り自殺しろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 20:53:40.19 ID:KIRnYonx.net
しないね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 21:59:32.39 ID:UvakFP50.net
怪文書が売れないからカンパ始めたのかw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 22:55:07.81 ID:POCBvuo1.net
最初にこの手の行政訴訟を引き受けてくれる弁護士を見つけないと
ヤル気がないとみなす

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 23:52:21.52 ID:KIRnYonx.net
俺の残金三百万だぜ。1年くらい猶予くれ。
作家になれれば金はどうにかなる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 00:04:39.48 ID:GK7DzZj8.net
カンパとかいいや。わかった、個人でやる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 00:08:18.80 ID:GK7DzZj8.net
>>70
カネに余裕があるなら自分で立ち上がれよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 00:26:51.98 ID:GK7DzZj8.net
行っとくけどミクロ経済学の方が怪文書だろう?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 01:05:34.28 ID:tL7N1HW2.net
支援age

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 01:59:41.50 ID:xSR4eXSi.net
【パナマ文書】連絡先に内閣参与の会社名 「全く心当たりない」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1462579893/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 07:31:08.64 ID:JbX16xQ7.net
これ一人で全部自演してるんだよな…
恐ろしすぎる…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 07:52:55.55 ID:9HU76i7a.net
10年以上貼り付いてる無職の糖質ですから…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 08:34:05.87 ID:GK7DzZj8.net
自演じゃねえよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 08:37:45.26 ID:GK7DzZj8.net
それに通報した。警察が名誉毀損で行くから

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 08:38:49.92 ID:GK7DzZj8.net
iD帰るのなんてやり方知らない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 09:06:02.40 ID:kWPxOEc3.net
通報したwwwww
無職糖質キチガイのお前が捕まるだけだぞ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 09:08:47.45 ID:GK7DzZj8.net
その糖質ってのが立派な名誉毀損だ。
主流派はゴミだな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 09:09:48.75 ID:kWPxOEc3.net
無職キチガイなのは認めるのかwwwww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 09:09:57.91 ID:GK7DzZj8.net
デジカメで名誉毀損撮影して行ったわ。楽しみだな。お目の家に警察が行くのが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 09:12:57.18 ID:kWPxOEc3.net
webスクショさえできない無能wwwwww
10年以上貼り付いてできたのは誰も読まない怪文書制作だけw
惨めやのうw キチシロ君!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 09:17:22.20 ID:GK7DzZj8.net
だから怪文書はミクロ経済学の方だろう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 09:21:09.91 ID:GK7DzZj8.net
独占、独占的競争、寡占、競争市場、
全部実態とは離れた数学トイモデル

使えるのはゲームくらい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 09:21:17.73 ID:kWPxOEc3.net
誰も読まないのは否定しないのかw
230円wwwww会心の作が230円w
子供の小遣いか! 爆笑じゃw

185 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/04/22(金) 21:52:27.84 ID:Z3ES5m35
買った奴もいるよ。内容は怪文書ではないし。
少なくとも発売三日で一冊売れた二三〇円くらいもうけた。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 09:22:28.55 ID:GK7DzZj8.net
あれから10弱儲けたよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 09:23:14.79 ID:GK7DzZj8.net
10万弱儲けたよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 09:24:55.83 ID:kWPxOEc3.net
誰も信じねえよwwwww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 09:26:04.58 ID:GK7DzZj8.net
主流派は頭がいかれてるからな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 09:27:07.97 ID:GK7DzZj8.net
これでわかったと思うけど主流派経済学はパナマ文書を擁護するイデオロギー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 09:27:48.58 ID:kWPxOEc3.net
おっと また糖質だから話が通じてないwwwwww コイツまた独り言喋ってやがるw お薬ちゃんと飲みましょうねw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 09:29:01.10 ID:GK7DzZj8.net
じゃあ主流派が搾取になんの貢献をした?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 09:29:40.24 ID:GK7DzZj8.net
だいたい、俺は鬱病

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 09:31:43.41 ID:GK7DzZj8.net
実体経済にはなんの役にも立たない主流派は論文書くための利権の道具

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 09:32:57.76 ID:kWPxOEc3.net
実体経済にはなんの役にも立たないって無職糖質の自己紹介かな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 09:33:06.23 ID:GK7DzZj8.net
これでわかったと思うけど主流派ってパナマを覆い隠す工作員

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 09:33:45.45 ID:GK7DzZj8.net
主流派がなんの役に立った?
特に搾取

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 09:38:21.11 ID:kWPxOEc3.net
工作員扱いとかw
やっぱり糖質じゃないか(呆れ)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 09:39:40.48 ID:GK7DzZj8.net
工作員じゃねーか論理的レスななんもなし、ここで励ましてくれたのは名もなき人々だ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 09:41:06.65 ID:GK7DzZj8.net
糖質とか簡単に言っていいのかな?
差別用語だぞ統合失調症ではないが統合失調症がどれだけ苦しんでるのかわからないのか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 10:06:02.78 ID:GK7DzZj8.net
論理的に俺は独占、独占的競争、寡占、競争市場は数理の仮定であり
現実には搾取を見逃すので制度派やゲーム、マルクス経済学から用語を借り
てくることを提案した


これに対して糖質の粘着。

さあ論理的でないのはどちらだ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 10:07:30.51 ID:GK7DzZj8.net
だいたいIDを変える技術を俺は持たない。支援者の方に対して失礼だ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 10:18:44.94 ID:JbX16xQ7.net
あのな、単発IDでも自演は分かるんだぞ?
知らないのか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 10:40:30.87 ID:GK7DzZj8.net
単発Idで自演は全然やってないが。
それよりお前は統合失調症患者に謝罪しろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 12:12:22.07 ID:MR0Jwejq.net
「日刊ゲンダイ」に「パナマ文書 デフレの正体」っていう記事が載っていたけど、
ここの記者は日経新聞の記者よりも経済学の本質を理解しているな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 14:02:25.68 ID:xSR4eXSi.net
【朗報】俺達のリテラ、パナマ文書に出てきた加藤康子安倍内閣官房参与が代表を務める会社名と背後関係を実名で開示! [無断転載禁止]©2ch.net [204160824]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1462627875/

【速報】パナマ文書提供者「これは革命だ」 [無断転載禁止]©2ch.net [781232929]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1462613436/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 16:07:54.57 ID:BuOUPDKR.net
>>109 日経新聞は単なる経団連の宣伝機関で経済学とかいい加減だろ
経済音痴なのは定評があるぞw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 17:28:41.93 ID:8cY3zkL5.net
ああ日経新聞は文化欄が充実しているw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 18:36:11.31 ID:wOtHBAIx.net
>>109
ゲンダイはパナマ文書についてはえらく頑張ってる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 18:38:22.27 ID:ZrtAbDEg.net
中国人民解放軍軍属日本財務省。
彼らの使命は日本人を絶滅させる事。
失われた20年は日本人に対する致死性の攻撃だ。中国人の中で一番
日本人を滅ぼす日本財務省に名誉中国人の称号を授与しよう。
最近増税で税収減になる事に気づきだしているものもいるが、迷わず増税して、
国民総給料を減らし、税収を減らし、日本人を減らせ!!
日本人を滅ぼせるのは日本財務省の手にかかっている!!
 
先進国では社会保障徴収は税金で賄うが、日本の社会保障費徴収はかなり
貧困層に打撃を与えられる。日本人を滅ぼす財務省の一手は流石としか言えない。
所得の低い者が社会保障徴収で一番負担する制度。日本人を滅ぼす為に重要だ!!
 
財務省よ、社会保障徴収、増税を必ずやりとげ、税収を減らし、国民総給料を減らし
日本人を滅ぼすのだ!!財務省の失われた30年の一手によって、沖縄、九州を侵略した
後には日本財務省に名誉中国人の称号を!!
 
日本国債がマイナス利息で利息が減っているが、マイナス利息で日本国債は増えてると
捏造しろ!!日本財務省は捏造に力を入れろ!!
 

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 19:08:45.00 ID:GGq1hUHj.net
楽天・三木谷会長の名も パナマ文書、10日に一部公表

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016050801001263.html

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 19:52:41.03 ID:wOtHBAIx.net
パナマ文書 ケイマン諸島に口座を持つ日本人とは。。。? 森永卓郎
https://youtu.be/a0C9ZNVBUzs
12:00〜から1分聞いてみ

私ね、これ誰か言ったら確実に殺されるので言えないのですが、
このあいだある講演会に行ったら、私が講演する前の超有名エコノミスト・・・
というか評論家だったんですよ。その人と話してたら、

森永さんギャラどこに振り込ませるんですか?って言われて、私は日本の有名銀行口座を言ったら、
「森永さん普通ですね」って言ったんで、「どういう意味ですか?」って言ったら、
「いや、この間来たなんとか先生は、ケイマン諸島の銀行に振込んでくれ」って言ってましたよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 22:21:26.91 ID:xSR4eXSi.net
【パナマ文書】連絡先に内閣参与の会社名 「全く心当たりない」★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1462713359/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 22:31:17.69 ID:+ouBJ/t/.net
上級国民を吊るし上げろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 23:01:31.63 ID:YcH+PFZ4.net
先ずは情報拡散だよ
まだパナマ文書の件が日本の生活に直結する大きな問題だと分かっていない人が多い
これを周知しなければ人は集まらない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 16:36:13.64 ID:BVDGZ6gt.net
【調査】「国内メディアはもっとパナマ文書を報道すべき」 パナマ文書問題の報道に疑問を感じる割合は…★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1462776440/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 19:45:57.44 ID:u3+O1Kcx.net
【タックスヘイブン】日本 超富裕層 税逃れ ユニクロ・柳井氏、ドンキ・安田氏、ベネッセ・福武氏…★4 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1462790466/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 01:52:49.86 ID:qBdp2+5w.net
お金のない世界 スギサク童話
https://youtu.be/B4Jx3SfGOR4

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 08:35:25.09 ID:9P3aVMi7.net
【タックスヘイブン】日本 超富裕層 税逃れ ユニクロ・柳井氏、ドンキ・安田氏、ベネッセ・福武氏…★17©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1462835662/

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 09:02:41.04 ID:sEXeiBEr.net
総務省も行政訴訟に入れよう
不実登記が当たり前になってるから脱税し放題なんだよな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 09:32:45.32 ID:xqsZUvgl.net
「真のムスリム」見てほしい 炊き出し支援500人分・モスクツアーで解説
http://www.asahi.com/articles/DA3S12152126.html
「別府に恩返しを」 ムスリム協 避難所で弁当配布
https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2016/04/21/211844677
中東のクウェートとかいう超親日国!東日本大震災では400億円もの支援
http://okutta.blog.jp/archives/1739450.html
カタールさんありがとう=日本に80億円とLNG400万トン支援
http://blogs.yahoo.co.jp/xoxdunubxox/19936207.html

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 19:12:36.08 ID:Lj3xBVZA.net
【タックスヘイブン】日本 超富裕層 税逃れ ユニクロ・柳井氏、ドンキ・安田氏、ベネッセ・福武氏…★29 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1462874669/

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 21:36:08.65 ID:Lj3xBVZA.net
【タックスヘイブン】日本 超富裕層 税逃れ ユニクロ・柳井氏、ドンキ・安田氏、ベネッセ・福武氏…★31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1462883002/

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 22:36:48.52 ID:Lj3xBVZA.net
【タックスヘイブン】日本 超富裕層 税逃れ ユニクロ・柳井氏、ドンキ・安田氏、ベネッセ・福武氏…★32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1462886708/

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 06:38:05.59 ID:Wr7J9hBb.net
【タックスヘイブン】日本 超富裕層 税逃れ ユニクロ・柳井氏、ドンキ・安田氏、ベネッセ・福武氏…★37©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1462915778/

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 11:51:29.53 ID:Rot1tf4l.net
タックスヘイブンできずついた人向けのワークブック

「自分で出来るスキーマ療法、ワークブック」
これで二年はかかるが失われた二十年のこころ癒やせ。

「苫米地英人のコンフォートゾーンの作り方」
「アフォメーション」
も有用

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 15:00:55.42 ID:+jy7vIdT.net
苫米地(笑)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 19:35:35.02 ID:Wr7J9hBb.net
【タックスヘイブン】日本 超富裕層 税逃れ ユニクロ・柳井氏、ドンキ・安田氏、ベネッセ・福武氏…★44 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1462958204/

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 20:01:04.82 ID:Wr7J9hBb.net
【タックスヘイブン】日本 超富裕層 税逃れ ユニクロ・柳井氏、ドンキ・安田氏、ベネッセ・福武氏…★45 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1462963810/

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 20:50:42.50 ID:Rot1tf4l.net
苫米地英人はすごいよ。ルータイスとのコーチングはオススメだね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 20:53:03.15 ID:Rot1tf4l.net
実際、コンフォートゾーンを読んでから怖いくらいにヤングのスキーマ療法とかも見つけたよ。
ハッピースキーマの方をより強く意識してスキーマは小さくするのがポイントだね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 21:13:53.91 ID:Wr7J9hBb.net
【経済学】「タックスヘイブンが不平等を拡大」 パナマ文書でピケティ氏ら書簡 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1462941200/

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 21:16:51.41 ID:fsWSyLuL.net
こんな間抜けな事抜かしてる苫米地がなんだって?

http://jankokutou.blog133.fc2.com/blog-entry-22.html

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 21:41:42.94 ID:Rot1tf4l.net
そのブログ広告サイトに直結で読めない。
マズ彼の専門の心理学だけに注目しろ。
あとカネを取ってないブログは俺なら信用しない。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 21:44:10.21 ID:Rot1tf4l.net
そんなに優れたブログなら出版社の賞でもとってベストセラーにしてみろ。
そこが苫米地英人とお前の徹底的な差だよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 22:14:53.75 ID:5kxntnIH.net
>>138
心理学そいつの専門じゃないんですが、それは大丈夫なんですかね?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 22:38:38.80 ID:Wr7J9hBb.net
パナマ文書に記載されている日本人っぽい名前300名以上をまとめてみたぞ。これは完全になりすまし案件で合法だから問題ないな。 [無断転載禁止]©2ch.net [469534301]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1462969507/

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 23:37:11.90 ID:Rot1tf4l.net
認知科学だっけ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/12(木) 06:33:11.31 ID:V5hh+CBM.net
パナマ文書に記載されている日本人っぽい名前300名以上をまとめてみたぞ。これは完全になりすまし案件で合法だから問題ないな★2 [無断転載禁止]©2ch.net [509841552]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1462981242/

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/12(木) 06:43:00.80 ID:9jm+ZZ4m.net
>>138
>あとカネを取ってないブログは俺なら信用しない。

つまり、くろしろーは信用できないということか…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/12(木) 08:11:35.91 ID:GAm1JO7P.net
>>138
直結じゃないが
また見えないものでも見えてるのか糖質は

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/12(木) 09:12:56.40 ID:+4uWf70E.net
>>144>>145
ブログの俺は信用しなくていいよ。あとこのブログの記事はコンフォートゾーン
にかんしてではない。アフォメーションはヤングのスキーム療法でも中核的考えだけどね
世界的権威の認知行動療法を否定してからいってもらおうか。

それにマルクスでも搾取は正しくて労働価値説や剰余価値=利潤がま違いなように
取捨選択するだろ?
なぜそういうことが出来ないのかね。
>>145
見えないモノが見えるよ。個人個人見えるモノは別というのが
コンフォートゾーンの作り方の基本的考え。
パソコンだとスクロールで今見たが。タブレットでは見えなかった。
たとえば俺は飛蚊症だが君には見えないね。模し飛蚊症だとしても同じモノは見えない。

それに俺は反復性鬱病

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/12(木) 11:57:36.81 ID:sgB4YqN/.net
>>1
日本政府は国の借金と言ってあたかも国民の借金であるかのように偽装するが、この嘘に騙されてはいけない。
正しくは、政府事業の失敗で積み上がった【政府の不良債権】だ。
国の借金と対外債務のことで、日本は海外に財政投資する債権国だから、国の借金は間違いだ。
日本は国民が債権者となり各種政府事業(国内公共事業や海外事業)に出資している構図だ。
政府事業が順調なら約1000兆の国民出資は政府事業収益で回収できる訳だが、事業に失敗すれば回収不能な不良債権と化す。
仮に、政府が1000兆の借金を抱えているというならば、それは政府事業の失敗で回収不能になった不良債権を抱えたことに外ならない。
よって事業の失敗で不良債権を出した政府に対して、出資者の国民は政府に対して事業運営責任を追求すべきだろう。
さもないと、不良債権化した日本政府に国益を食い潰されて金融資産の無い国民が増えて国民が貧困化していくだけだ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/12(木) 15:10:52.55 ID:+4uWf70E.net
>>147
あまりにも愚かだ。政府事業とは税金を吸い上げての政府事業であり、
だからこそ政府事業。すなわち行政は立法府国民のチェックがいる。

つまり国民の監視が怠っているからこうなる。タックスヘイブンは広瀬隆は1990
年代には話題にしていた。今2016年だが。今更かという感じだ。

他方、国家公務員には弁償責任があるモノもある。全額とは行かないが
会計法、財政法、物品管理法に載っているので見てほしい。

俺は国土のペーペーで物品契約の時に見たくらいだが公務員に重要な間違い
があった場合適法される可能性がある。模し興味があるのならその線で調べてみるといいだろう。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/12(木) 15:19:27.11 ID:+4uWf70E.net
ああ今会計法を見たら
@現金出納係
A物品管理関係
B予算執行関係
C沖縄振興開発建設

あたりだからちょっと違うかな

国賠法あたりのほうがいいかも。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/12(木) 15:25:08.55 ID:+4uWf70E.net
俺もこれで小説書くか。面白そうだな。

国のノウハウを教えよう
俺の国土交通省の場合、経理部門は財政法、会計法、物品管理法、国有財産法
あたりが基礎だったなこれは国家公務員の秘密保護には当たらない。
常識的に財政法、会計法、物品管理法、国有財産法が財政の基礎であることは
財政学や、法律学の学部レベルの知識だから。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/12(木) 16:20:54.27 ID:udCINxWO.net
【タックスヘイブン】日本 超富裕層 税逃れ ユニクロ・柳井氏、ドンキ・安田氏、ベネッセ・福武氏…★52 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1463035777/

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/13(金) 01:32:09.32 ID:kCQfHEfV.net
【パナマ文書の衝撃】文書に「TEPCO(テプコ)」という文字が入る2法人記載 東電は関係を否定©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1463059885/

【タックスヘイブン】日本 超富裕層 税逃れ ユニクロ・柳井氏、ドンキ・安田氏、ベネッセ・福武氏…★55 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1463063432/

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/13(金) 17:29:23.53 ID:13JV1P6k.net
【タックスヘイブン】日本 超富裕層 税逃れ ユニクロ・柳井氏、ドンキ・安田氏、ベネッセ・福武氏…★60 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1463123788/

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/13(金) 20:30:08.22 ID:LKQC1zSD.net
むしろ偽札を造って偽物の繁栄をチラつかせる北朝鮮の方が怖い
偽札をつかまされた中国企業とロシア企業やシリアはどうするのだろうか
本当のインフレが世界中を襲うかもしれん

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/15(日) 01:37:10.75 ID:eqzBiVB2.net
【タックスヘイブン】「パナマ文書」日本関係も多数 広がる波紋 ★5©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1463239375/

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/15(日) 18:20:10.94 ID:0fVzL3I5.net
スイスのHSBC銀行が全世界の27兆円脱税を指導 パナマ・ペーパーの暴露はその後
http://franettese.blogspot.jp/2016/04/hsbc27.html

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/15(日) 20:08:14.90 ID:954lRvob.net
【タックスヘイブン】「パナマ文書」日本関係も多数 広がる波紋 ★8 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1463309918/

【経済】エンゲル係数 急上昇 食品値上げ 賃金追いつかず★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1463277904/

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/15(日) 21:35:14.30 ID:cdxjPd9U.net
利用する企業も企業だが、租税回避できるシステムそのものの問題だろ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/15(日) 21:36:10.99 ID:cdxjPd9U.net
賽銭泥棒が合法化されてるようなもんで、制度自体が悪い
無論合法だからってやる奴も責を負うべきだが

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/15(日) 21:54:58.96 ID:C3fFpkQL.net
フフフ、すれ主だがパナマ文書税源化に向け

中央および地方公務員団に「ブラック企業根絶軍団」

を結成するのだ。

そしてパナマおよびタックスヘイブンを財源に

ブラック企業を根絶する

フランスあたりを目標にするのだ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/16(月) 10:26:53.43 ID:Vl8rfhPG.net
パナマ文書を中心にタックスヘイブンで税を取る
でも問題は税をどこに使うかではないか?
私はブラック企業根絶と高福祉に予算を使うべきだと思う。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/16(月) 16:02:21.82 ID:ZaWe7IKe.net
"【速報】安倍 約1億円をタックスヘイブンした模様 国会で追及される ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [781232929]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463378154/

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/16(月) 16:06:03.90 ID:ZaWe7IKe.net
【タックスヘイブン】「パナマ文書」日本関係も多数 広がる波紋 ★10 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1463372347/

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/16(月) 17:56:14.18 ID:NLTn6F9a.net
【パナマ文書】パナマの法律事務所を電通が東京五輪誘致裏金の資金洗浄に使用 英報道 [無断転載禁止]サ2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/16(月) 18:26:48.51 ID:ZaWe7IKe.net
【速報】安倍 約1億円をタックスヘイブンした模様 国会で追及される ★3 [無断転載禁止]©2ch.net [781232929]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463385075/

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/17(火) 02:22:38.66 ID:F+5IfBiH.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1450804640/189
        ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/17(火) 22:41:09.01 ID:m+cdxSDF.net
【タックスヘイブン】「パナマ文書」日本関係も多数 広がる波紋 ★13 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1463485362/

【速報】安倍 約1億円をタックスヘイブンした模様 国会で追及される ★5 [無断転載禁止]©2ch.net [772914868]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463415001/

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 14:39:25.50 ID:l8AUtjMy.net
みんなホワイト企業に勤めたことある?
ブラック企業しか知らないのでイメージわかない。
そういう優良企業ってどういう経営をしているのだろう。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 16:20:49.13 ID:l8AUtjMy.net
とりあえず訴訟はリスキーなんでもうちょっと考えるけど
市民税や県民税や国民保険を支払う際

1丁寧な文体
2論理的な文章
3前線にいる公務員をたたえ調子に乗せ、上に意見を上げる
道筋を書いて、抗議文を書いてみたらどう?

自エイや無職は直接だけど
サラリーマンは天引きだと思うから
給料明細のコピーを付けて

             要請文


 貴市、ますますご隆盛のこととお慶び申し上げます。
さて私、何々は、国民年金および税金を控除されるもの免除されるものは
そうしますが、支払うべきものは市民の義務として市民税等しっかりと遅滞なく
支払おうと思っています。
 さて、市民の義務を果たすものとして同様に、市民の義務である参政権についても果たしたいと思います。
現在、いわゆるパナマ文書と言われるリークで税金のあり方が大きくとらえられています。
 富裕層のみが脱税し、貧困中流層のみが負担を強いられる有り様は、簡便、効率、公平
の財政の基盤を揺るがすものです。貴市も国から地方交付金などを預かっている以上、
国との関わりやパイプは当然あることでしょう。その際にこのように市民から声が上がっていることを是非お伝え
ねがいたく思います。
 また前線にたち、納税や年金徴収の最前線にたつ皆様に敬意を表しますとともに
組合活動などでご尽力される際にも是非ご尽力される様ご協力を申し上げます。
市のますますの隆盛を願い、市民としての義務を果たしますと共に、社会正義がどこかでゆがめられ
あきらめモードになっている雰囲気を、是非にでも変えようではありませんか。


みたいな。もっと推敲が必要だけれど

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 00:58:20.21 ID:eTdKNd9R.net
パナマ文書OFF【2】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1463412968/

【タックスヘイブン】「パナマ文書」の波紋広がる [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1463448449/

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 02:38:27.67 ID:TicwJ57I.net
ksk

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 06:02:25.74 ID:vtPMWadI.net
テレビで見たよ。ヨーロッパで海外に送金です手数料は取るよ
スイスから南アフリカとかそしてアメリカとか
私書箱みたいなやつ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 17:24:40.01 ID:uc2a6CcY.net
【社会】35歳で係長、子ども2人にマイホーム…「野原ひろし程度の男がすごいと思えるほどに日本が貧しくなった」とネットで嘆く声★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1463816467/

パナマ文書OFF【2】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1463412968/

アベノミクスは消費税増税と共に終わった74 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1462745868/

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/22(日) 02:57:39.16 ID:Z/kB2SWe.net
死ね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 06:38:11.46 ID:ODLBxTHk.net
https://youtu.be/LUcZa7nFgSE

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 13:45:38.43 ID:Hugn1sHj.net
初心者でも乗れる簡単ミニセグウェイ
https://www.youtube.com/watch?v=L1qEPrP5D7I

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 16:59:52.51 ID:cHmZ0aDc.net
せどりならせどリーク
せどりもまたひとつの経済なり

お前らやっぱこいつ使えよ
高機能でしかもタダだ、これだけでもかなり行ける

http://ur0.xyz/tDub

金のある奴はこっち
安売りは先日までだったが分割可
http://nakanoshiki1.jimdo.com/

■第1話:転売の武器を授けます
http://www.sedoleak.jp/-/--1/
■第2話;超効率化さらた店舗仕入れに密着
http://www.sedoleak.jp/-/--2/
■第3話:1日30分私の妻が行う転売手法
http://www.sedoleak.jp/-/--3/
■第4話:転売業界激震のツール公開 !
これまでの転売の常識をぶち壊す!!
http://www.sedoleak.jp/-/--3/-/
■第5話;せどリークキャンペーン最終話!
中野式転売を全て継承する準備は整っています。

魚拓
http://megalodon.jp/2016-0506-0838-02/www.sedoleak.jp/-/--4/-/

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 23:32:55.61 ID:Mg5AcUBY.net
【タックスヘイブン】世界の租税回避地、資金蓄積は「30兆ドル(約3300兆円)」…国際税務専門家試算★3 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1464010022/

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 18:04:34.75 ID:FF92EaJS.net
糖質くろしろ完全失明祈願あげ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 19:12:45.85 ID:zzXHL2KY.net
【世界一】日本、25年連続で “世界一お金持ちの国”に ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1464083807/

【パナマ文書】国税庁、日本の損失「推計していない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1464081402/

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 00:14:11.79 ID:JEWJO1Hr.net
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/28(土) 12:34:39.19 ID:LmJ/lzR1.net
失われた20年

俺の人生も失われた(笑)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/28(土) 13:56:50.49 ID:3OKukzYK.net
元々、ないだろ
糖質の人生なんて

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 23:21:38.78 ID:Xytis7eE.net
         |/|        ..         
       _|/|___     .             
  /:::::,r'´カッシーナ ヽ:::::::::l,
 l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
  ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l
   ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿  
   ゙i    ``     : : : リノ事務の人がカッシーナ買っていいって言ったんだもん。。
    ..゙i  r--‐ーッ : :r、ノ      
     ゙i ``''''U´ : :/::l'"
    .゙i、,___/: :l_        
      こここここここ)''               
.     /ヽ \∧ノヽ     .         
.     |:: |::..  Y  |     .        
    〈:: 〉::   .| ./|              
   .  |:: |::   .l  |             
   .  |__ .|._____,|._,|                
    .((〈::: _ ノ  /リ .   ...          
       .|::::  |::   |      .       
       .|::::   |::   |三   ...          
   .   |=   .|=  |     ..             
       .|::::  .|::   |     
       .|:::   ||:::: |     
       |..__,||.__|     
..   ((  し.ノ し.ノ  ))≡

        人i ブバチュウ!!
       ノ:;;,ヒ=-;、
      (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
    ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
    ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/01(水) 20:33:47.71 ID:VXrO5r5+.net
http://i.imgur.com/pTEIJHW.jpg
http://i.imgur.com/U9DwQhx.jpg
http://i.imgur.com/8KUwumq.jpg
http://i.imgur.com/GAFXhng.jpg
http://i.imgur.com/8gXScJJ.jpg
http://i.imgur.com/BGuNqjF.jpg
http://i.imgur.com/BT7lf79.jpg
http://i.imgur.com/uIowPyV.jpg
http://i.imgur.com/l85ivfv.jpg

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/01(水) 20:34:06.55 ID:VXrO5r5+.net
http://i.imgur.com/4dk9OMf.jpg
http://i.imgur.com/oWIdW2S.jpg
http://i.imgur.com/9vcU9gw.jpg
http://i.imgur.com/dc7KcB8.jpg
http://i.imgur.com/fpmieq4.jpg
http://i.imgur.com/6eZjIM0.jpg

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/01(水) 20:35:05.75 ID:VXrO5r5+.net
http://i.imgur.com/442PPUv.jpg
http://i.imgur.com/x0d9lbH.jpg
http://i.imgur.com/QVwvuZD.jpg

http://i.imgur.com/Tf0S5ah.jpg
http://i.imgur.com/vzrvJ3A.jpg
http://i.imgur.com/7IBAtU3.jpg
http://i.imgur.com/P7tEamW.jpg
http://i.imgur.com/wNe0R9H.jpg
http://i.imgur.com/q89mwsv.jpg
http://i.imgur.com/t4rGPVS.jpg
http://i.imgur.com/zPVjL1r.jpg
http://i.imgur.com/bwv2c4W.jpg

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 21:48:22.73 ID:U6I4nRCC.net
 お金のない世界 杉作童話
https://youtu.be/B4Jx3SfGOR4

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/06/02(木) 22:38:42.96 ID:A/J2CjA2k
      在日勢力の終わりの始まりwww

【速報】アメリカの在日潰しがどんどん激化キタ━━━━(°∀°)━━━━!!!
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
【空想会談】安倍総理VS有田芳生−泣き叫ぶ在日韓国人!強制送還まであとわずか
https://www.youtube.com/watch?v=8TdIfuFHMFY

【在日崩壊速報】 公安調査庁、関東最大のヤクザ組織を壊滅させる大偉業キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
安倍総理、7月9日に向けた本格的な在日潰しが凄まじすぎる!!!!!
http://asianews2ch.jp/archives/45095501.html
【在日崩壊】山口最大のヤクザ逮捕キタ━━━━(°∀°)━━━━!!! 韓国籍 涙 目 !!!www
http://www.news-us.jp/article/432501898.html

【新大久保デモ】 “戦後レジーム 崩壊の始まり”
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21811198
【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw
● 超メシウマーwww
https://www.youtube.com/watch?v=-3WSPUsUweY

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 07:42:01.41 ID:KidrNav7.net
現金の価値がどんどん下がっていく社会ならこんな問題はおきないよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 07:54:49.21 ID:oBfCFCe9.net
>>190
そりゃ違う。資産を蓄えるだけなら、
貴金属や土地みたいに耐久性のある財が存在すれば十分だから。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 13:36:23.12 ID:jRL8zTye.net
hennayagisan1‏@hennayagisan1
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 21:55:24.65 ID:lgV0X3Q5.net
>>1
国際連合腐敗防止条約
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/treaty/shomei_6.html
>国際連合腐敗防止条約(英:United Nations Convention against Corruption)は、腐敗(公務員、外国公務員、及び国際公務員による汚職を含む)賄賂、横領、資金洗浄を含む経済犯罪を防止するための条約である。
>国際組織犯罪防止条約を補完する役割を担っており、国連グローバル・コンパクトの原則にも組み込まれている。

>署名済の団体は、2015年12月現在、国連加盟国193か国のうちの177カ国、及びクック諸島、パレスチナ、法人として加盟した欧州連合である。
>未署名の国は、朝鮮民主主義人民共和国、チャド、ソマリア、エリトリア等12カ国である。

>批准済の団体(加入を含む)は、国連加盟国の176カ国と、クック諸島、パレスチナ、欧州連合である。
>署名はしているが未だ批准していない国は、人口100万人以上の国では日本国とシリアの2カ国、その外はバルバドス、ブータンである



サイバーテロに対抗措置=6分野で付属文書―G7
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160527-00000061-jij-int

>先進7カ国(G7)による主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)は27日、国際社会が抱える共通課題への対応策をまとめた行動計画や原則を、
>首脳宣言から独立した付属文書として採択した。

> 腐敗対策では、政府調達をめぐる汚職・賄賂の監視や、課税逃れ防止に向けた実体のないペーパーカンパニーの実質的所有者の情報開示徹底を盛り込んだ。



法案提出は内閣(行政)がやるケースが多いので どんどん問い合わせしてみるといいかも

議員立法求めたいなら国会議員の先生に電凸・メール・SNS(LINE・Twitter・Facebook等)使って 呼びかけてみるのもありかも

他でも口コミ・SNSでの周知・拡散してみるのもアリかも


すでに(平成18年6月2日←ついに10年経過!)国会承認までいってる条約だからとっくに法案できてますよね?

増税よりもこちらの法整備をすれば フランスの検察みたいにどんどん脱税捜査できるので税収あがるんじゃないですかねえ?
「パナマ文書」で問題になった「タックスヘイブン」などでの民間も含め簿外勘定や実体のない取引・架空経費なんかも取り締まれるようですしね


「サミット」で「パナマ文書」で問題になった「タックスヘイブン」などでの「腐敗問題」について「採択」までした以上五輪招致疑惑問題のこともありますし
与野党に限らずこの条約関係の「現状の法改正も含めて」法整備・批准(締結)を参院選の選挙の「選挙公約等」に是非とも入れてくださいね
「サミット」で「国際公約」までした以上入れられないようならその党は「そういうもの」なのかもとみなされてしまうかもしれませんよ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 22:04:42.19 ID:W78LvoX3.net
……………………

東北/秋田新幹線と上野東京ライン常磐線E531系と宇都宮線/高崎線E231系が日暮里駅の下御隠殿橋に一斉に向かってくる

https://www.youtube.com/watch?v=aqbnHvbjXAU
……………………

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 15:30:08.59 ID:BpwacUdS.net
糖質やっと消えたか
http://blog.hatena.ne.jp/login?blog=http%3A%2F%2Fkurosiro1.hatenadiary.jp%2Fentry%2F2015%2F10%2F19%2F010611

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 20:49:26.32 ID:ro0pLMrn.net
>>11
それはお気の毒に
何の手助けも出来なくてごめんな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 18:15:35.08 ID:EDQhVd4m.net
在特会元会長桜井誠氏が東京都知事選に出馬表明!!
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2016/06/17/861-2016

これからは桜井会長が東京都知事選で演説するありとあらゆる所で
「在特会・神戸市役所で検索!」のプラカードを作って掲げろよ!
スマホ持ってる愚民共が何だろう?って検索してくれるかもよww?
今はネット、スマホの時代なんだから、
https://www.youtube.com/watch?v=BOmBj882UE

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 01:36:52.03 ID:PxzRztpp.net
>>1
応援します

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 15:25:54.78 ID:TkaL4P69.net
https://kakuyomu.jp/works/1177354054881599538

共産主義者の苦しみ
【】のとこだけ読んでくれ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 23:08:07.76 ID:YZPVjOMd.net
糖質はまだ生きてたのか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 23:04:24.57 ID:T3ygiWhD.net
>>190
現金の価値を変えずに大企業が、儲かるには
消費を抑える=消費税
大企業に所得移転=庶民の税金上げる、所得税減税、タックスヘイブン


日本オワタorz

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 13:58:07.52 ID:PRDY7CQm.net
>>169
>富裕層のみが脱税
はい、ここでもうアウト。ただの名誉毀損の基地外の文章。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 21:51:23.39 ID:bpx+dqEj.net
世界各国の記者で作る団体が分析を進めている「パナマ文書」。
このプロジェクトに参加したNHKの取材で、巨額の年金資金を消失させた
「AIJ投資顧問」の元社長が租税回避地・タックスヘイブンにあるペーパー会社を悪用した
株価操作などを行っていたことを認めました。パナマ文書に関連して日本人の不正行為が明らかになったのは初めてです。

各国の首脳や富裕層などの隠れた資産運用を暴いた「パナマ文書」は
中米パナマの法律事務所から流出した膨大な内部データで、南ドイツ新聞が入手し、
「ICIJ=国際調査報道ジャーナリスト連合」が世界各国の記者と連携して分析を進めています。

NHKは先月下旬からこのプロジェクトに参加し、パナマ文書を独自に調べたところ、
ICIJが日本関連として公表している個人や企業以外にも少なくとも370人の
日本人に関する資料が見つかりました。

7月28日 19時00分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160728/k10010612361000.html
https://newspicks.com/news/1691299/

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 23:19:54.55 ID:L6XDzYE9.net
>>1

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 03:25:01.20 ID:GxPtWAdb.net
>>169
参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 10:12:29.97 ID:oKxi7h0E.net
巨額の脱税した奴を役員のままにしておく上場企業は セガサミーだけ
こんな企業を放置するなんて東証の恥

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 16:35:52.63 ID:FOVa5zFg.net
>>206
そいつパナマ文書と関係ねえだろ。
パナマ文書で騒いでるのは貧乏人が妄想膨らましてるだけ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 04:47:53.68 ID:1ExflXz0.net
いや 金持ちが騒いでいるだけだ 貧乏人には関係のない話だ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 23:45:15.86 ID:eRvJaN7Y.net
>>202 >>208
上級国民さん、
ヒットマーク バレバレやで

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 03:43:15.11 ID:3YVWoPeP.net
マジな話し、

ピケティの学校、

日本にも分校が必要だな



パリ経済学校ね
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%AA%E7%B5%8C%E6%B8%88%E5%AD%A6%E6%A0%A1

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/09(水) 16:55:48.93 ID:FQIKH1Vz.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって退会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から始まったことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 08:03:58.01 ID:AX/03Yk7G
無料風評被害対策のブッダワークス
http://www.buddha-works.net

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 09:36:49.33 ID:WsmVgCtN.net
■経済哲学への課題
NEOヒューマニズム
https://youtu.be/hDtc1S3XbKA
社会有機論
https://youtu.be/OCh1FL0YTW0
評価経済学
https://youtu.be/YB7cctYZ1eQ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 13:02:06.61 ID:wjO6quW4.net
財務省1極体系が崩壊を加速させた

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 23:30:57.99 ID:VyvKh7Lc.net
ズバリ、これがわかさか

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 14:48:16.94 ID:zYCFwucA.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 14:35:29.45 ID:b+l7zo8W.net
 ■ 自民党戦略特区廃止法案提出へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1496420542/

【農業特区】 小泉進次郎 【モンサント外資へ売国】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1285092910/
【神奈川区】 石川たくみ 【アグリビジネスへの詐欺】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1491719947/
【三浦市区】 吉田 英男 【公用車でソープランドに】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 10:49:56.30 ID:7SU3cPG5.net
21世紀の学生は
「生産性が低く、残業や休日出勤が多く、給与が安く、福利厚生が貧弱な企業」
への入社は考えない。

「厳しい環境でも必死に頑張り続ければ入社20年後に部長あるいは支店長として
大きな果実を得られるのだから学校を出たばかりの若者は甘ったれたことを言うな」 
的な老人経営者の考え方は、優秀な学生から全く相手にされない。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 14:12:24.39 ID:qIuN3Y9F.net
森永卓郎

「安倍晋三という人は、戦後の日本の歴史の中で、初めて反財務省・アンチ財務省のスタンスをとった政治家なんです。」

「安倍さんが失脚すると、100%消費増税になると私は見ています。」

https://www.youtube.com/watch?v=GmBR6QMT28U

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 12:58:06.97 ID:PbCF5zXG.net
間違って人を殺してしまいますから
一般人から裁判官への批判は強烈ですね(T0T)

ついに事実の正解率は
一般人 > 裁判官
になってしまいました(T-T)

5ちゃんだけでなくアイドルも不正裁判官を批判(☆o☆)
嵐の松本潤が不正裁判官を戒めてくれるドラマ
99.9 -刑事専門弁護士-
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/99.9_-%E5%88%91%E4%BA%8B%E5%B0%82%E9%96%80%E5%BC%81%E8%AD%B7%E5%A3%AB-

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 17:29:28.80 ID:lkwyM65m.net
被害者らから金を奪う河合芳光裁判官

河合芳光裁判官が被害者らから金を奪いました!
河合芳光裁判官が被害者らに被害を与える判決↓

重慶大爆撃被害者に被害を与える
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-02-26/2015022615_02_1.html

冤罪の被害者から相当被害金を奪う
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20180313-00082684/

公務員個人に被害者から金を奪わせる
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASL4R4GJ8L4RUTIL01G.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

技術判断不能で被害者から相当被害金を奪う
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1525149551/

被害者らに被害を与える河合芳光裁判官
https://i.imgur.com/Cs2JyZS.jpg

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 12:12:18.53 ID:MeIOW0Kz.net
今にして思えば。『構造デフレの世紀』榊原英資著の見解はある意味で正しかったな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 18:36:27 ID:mgLYkWS0.net
https://i.imgur.com/YEvm282.jpg

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/09(土) 16:33:31 ID:PgWBV8qe.net
財務省が日本を壊した。明白でしょう。
この失われた30年の日本の停滞、二流国化の責任は全て財務省にあり。

97年の消費増税で、企業がどんどん潰れ雇用が悪化、自殺者が3万人台を突破。
未だ日本は高い自殺者を出している。

賃金低下も自殺者の増加も、30年と続くと、かなりの大きなダメージとなる。
当たり前だが。

僅かばかりの確実な税金の徴収の為に、日本の国を、この国全体を壊した。
その罪は万死に値する。当然であるが。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 19:47:20 ID:8UCMq8Ze.net
財務省があるかぎり日本経済の再生は絶対にあり得ない。
今ままいくと、東アジアの最貧国となる。

で、中国はじめ、豊かな東アジアの国々に、この国のあらゆるものが買い叩かれる。
既に、中国のみならず豊になった東アジアの国々の人々の日本への観光が増えている。

都会でもみかけるが、一見分からないが、日本人より良い服装しているから、
何となく分かったりして。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/24(金) 21:31:27 ID:e6gjlN1a.net
ふたばちゃんねるの荒らし 統合失調症 荒らし キチガイ ホモ ストーカー       https://twitter.com/sijenon k1@sijenon
(deleted an unsolicited ad)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/08(月) 01:48:13 ID:gLDvk7WP.net
パナマ運河は太平洋と大西洋を横切る船は使います。
さて、皆さん。
船が1日に300隻利用するとします。
時間があるから、1日下船して気分転換しろ、いる場所は教える様にって話は普通。
船主にいちいちホテル代等の請求を毎回伝えるのは面倒です。
荷主もふっかけられるのは御免です。
船員さんはお土産を家族に送ったり色々します。
船の電話は緊急時のみ使用が普通。
そんな話のパナマ文書。
テレ東のフランスとスペイン国境も陸路で昔は似たような話だったのが普通。
要は港経由だとピンハネをスペインの南の方にされると思うのは輸送費なだけ。
時間もかかるって話なだけ。
バックパッカーのネタ話には見えるね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 05:36:22.69
財務省は解体しろ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 22:59:28.25 ID:U2a8ohgKu
何ひとつ価値生産できない物乞い乞食産業という正式名を持つカンコー業だが、深刻な人手不足だそうて゛、
何ひとつ価値生産できないどころか私利私欲のために地球に経済に国土にと破壞して騒音にコロナまでまき散らす
JALだのAΝÅだのクソアヰヌドゥだの酒飲んて゛業務してるクサイマークた゛のゴキブリフライヤーだの皆殺しにされるへ゛き
テロリストとともに騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らして静音か゛生命線の知的産業に威力業務妨害し続けるこうした
媚びへつらうことしかできない恥知らずの乞食どもを解雇という抵抗もなしに一掃してカタギにさせるスペシャルチャンスだわな
こんな絶好の機会を、いまた゛に莫大な高額ナマポ資金投入し続けて無意味に生きながらえさせてキックバックで儲ける自民公明は
ひたすら日本を技術後進国に陥れて人まで殺してマッチポンプで私腹を肥やしたいだけのテロ組織だという完全無欠の証明だろ
OSSパクらないと何ひとつ製品化て゛きないポンコツ日本企業のためにも、金配るのはOSS開発者だけにしとけやクソ腐敗後進国
(羽田)tтРs://www.call4.jp/info.php?тУpе=items&id=I0000062 , ttРs://haneda-Рroject.jimdofree.com/
〔成田)tтps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
[テロ組織〕tTps://i.imgur.Com/hnli1ga.jΡeg

71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★