2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

上がらない労働分配率について考える

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 22:38:56.46 ID:ND036+U+.net
引き続きアベノミクス 政策のキーである内部留保の吐き出し=労働分配率の上昇が、 求めるべき水準に達していない。
その理由と現状、及び打開策について考えるスレッド。

960踏んだ人は次スレの作成お願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/14(金) 09:09:22.85 ID:gyqljZzM.net
過少消費による設備投資への躊躇とリスクマネジメントのせいだろう
つまり企業の本音としては日本は実は不景気だし不安定

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 11:31:34.63 ID:0OdcCB/5.net
実態が伴わない景気回復。
人手不足は奴隷不足。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 09:55:02.56 ID:IjEtSZ5y.net
儲かってるのは投資家だけ。
そしてその投資家の多くは外国人。
あべちゃんの後ろに誰が居るかわかるよな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 07:07:52.11 ID:jjZtiLT5.net
>>1
雇っているだけでありがたいんではないかい?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 15:03:12.99 ID:oV59Qmkl.net
そもそも金融緩和で自国通貨安に誘導し実質賃金を下げることで雇用を増やすのがアベノミクスなのだから、労働分配率が増えるはずがない。
労働分配率を増やしたいなら、金融引き締めによる円高で実質賃金を引き上げて雇用を減らすことになる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/12(Sat) 18:51:54 ID:Is6uymQX.net
景気が悪くなれば労働分配率は上がるし(利益が減るから)、良くなれば下がる
それだけ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/12(土) 21:39:09.02 ID:bP6wJNnI.net
【アベノミクスの成果】

<閉鎖や閉店>
セブンイレブン1000店舗
そごう・西武5店舗
ほっともっと190店舗

<リストラ>
日産10000人
東芝7000人
NEC3000人
富士通2850人
ソニー2000人
ルネサス1000人
パイオニア3000人
MUFG10000人
みずほ19000人
三井住友FG5000人
://twitter.com/butagolira1995/status/1182403971060654080
http://o.5ch.net/1jxby.png
(deleted an unsolicited ad)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 14:04:50.45 ID:2oemu5ks1
━部の癒着業者から税金て゛票買って薄汚い政権維持して警察買収して法も捻じ曲け゛て.それて゛も飽き足らす゛曰銀に金刷らせて
俺も俺もと盛大に金盜み取って私腹を肥やしまくって.憲法ガン無視て゛民主主義を否定しなか゛ら力による―方的な現状変更によって
多くの人々の人権に財産権にと強奪して威力業務妨害して、地球破壊して災害連發させて人殺しまくってきた卑劣な暴力キチガイが、
カによって討ち取られるとか.こういうのを因果応報っていうんだろうな
横田やらの騷音訴訟判決からも分かるように、法治國家には無縁の腐敗主義國曰本における民主主義の美しい形ってやつた゛ろ
と゛れた゛け人々に憎まれようと毎年何億もの税金使って警備させれば.どうにて゛もなると思い上がっていやがったキチカ゛イの結末
この腐敗を謳歌してきたキチカ゛イによって破壊し尽くされた曰本に身をもって民主主義を芽生えさせ始めてクソワ口夕よな
世界最悪の腐敗国家の汚名を返上するために最低でも火炎瓶投げてる昭和の頃程度の国民意識を取り戻さないとな

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤтРs://i.imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★