2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【グラフ芸人】三橋貴明に騙されるな!【情弱煽動】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 21:55:57.44 ID:x4ACMgMq.net
「三橋貴明」とは、

「自称経済評論家」のグラフ経済芸人かつMMTカルト教祖である。
本名は中村貴司。

元々は2ちゃんねる経済板で、住民から本気でうざがられていた糞コテである。
よく経済のことを偉そうに語ってはいたが、ただの中小企業診断士でしかなく、当時から経済学は齧った程度しか無いことを見破られていた。
その頃は「三つ子の赤字神」というイタイ名前を名乗っており、韓国叩きをすることでいつの間にか売名に成功していた。

有名になって数年間は「韓国経済は崩壊する」などとネトウヨを煽ることで金を稼いでいたが、いつまでも韓国経済が崩壊しないので、しばらくすると飽きられた。

そこで彼は都合の悪いデータは全て排除した自作のグラフを用いて、経済学をまともに勉強したことの無い情弱を煽動して金を吸い上げるというビジネスモデルを確立した。
彼の動画を見るだけで経済学が分かるという人間がいるが、もちろん気のせいである。
「三面等価の原則」「信用創造」といった基本的なことですらデタラメな解説をして、しばしば経済知識人から批判されたり、ツッコミを入れられている。

彼はツッコミを入れられると、ひたすら財務省のせいにして逃げたり、ブログで批判する人間へ一方的に悪口をまき散らして憂さ晴らしをするパターンが多い。

ここ数年は飯のタネになりそうだと、「MMT」という海外ではまともに相手にされていない異端の経済理論」に目をつけて伝道師を名乗りはじめ、提唱者のケルトン教授に取り入ろうとしていた。
だが、彼は京都大学の藤井教授(専門は経済ではなく土木)とともに、ケルトン教授から「もう二度と一緒には仕事はしない」と絶縁宣告をされている。

ちなみに2010年に参院選比例区に自民党から出馬し、落選している。
また2018年に10代の外国人の嫁に暴行を加えて傷害罪で逮捕されている。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 16:22:30.53 ID:tJyN1Blq.net
三橋さんのファッションが斬新ですよね

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 05:26:21.82 ID:0xvyeEpu.net
増税前にやるべきこと

・マイナンバーで納税者番号制度導入(5兆円)
・未納80万法人の社会保険料(10兆円)
・インボイス制度(3兆円)

いろんな試算があるが、18兆円歳入可能。天下り確保前にやるべきこと

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 23:46:42.95 ID:WsgeAE9gC
****
岸田首相が「国民の資産1100兆円」を「海外流出」させようとしている…その「黒幕」の正体 11/8(水)
ついにメガネが曇って何も見えなくなったのか。国民の財産を守るのが政治家の仕事のはずが、岸田首相はまったく逆の手を打とうと
している。タチの悪いことに、本人はそのことに無自覚のようだ。
1100兆円の博打
ついに政権維持の危険水域である「支持率20%台」に突入した岸田内閣。外交では存在感を発揮できず、物価の上昇に反比例するよう
に人気は急降下。このままでは、早期の退陣は免れない。
追い込まれた岸田文雄首相は、政権浮揚の最後の「賭け」に出ようとしている。恐るべきことにその賭け金は、日本国民の現預金1100
兆円。しかも、どうやらこのギャンブル、負ける可能性が濃厚なのだ―。
10月20日から召集された臨時国会。その所信表明演説で岸田首相は「経済!経済!経済!何よりも経済に重点を置く!」と、「経済」
という言葉を連呼した。この演説の直前、岸田首相は側近らに、まるで何かに取りつかれたようにボソボソとつぶやいたという。
「知ってるだろ? 俺は元銀行員だよ。最近の総理の中では一番経済に精通してるんだ。国民だってそれをわかってるだろ。だから、
俺が説明すれば、みんな理解してくれるはずだ……」
これまでは「外交の岸田」を自負してきたはずなのに、突然「俺の強みは経済」と転向した岸田首相。ひょっとすると、岸田さんの頭
の中は「彼ら」に乗っ取られてしまったのではないか―首相周辺からはこんな声が聞こえてくる。
「彼ら」とはだれか
所信表明演説から遡ること1ヵ月。国連総会に出席するため9月19・21日にかけて訪米していた岸田首相。タイトな日程を縫うように
して最終日に向かったのは、ニューヨークにある5つ星ホテル「ザ・ピエール・ア・タージ」だ。この日、同ホテルでは米財界の大物
が集うニューヨーク経済クラブ主催のパーティーが開かれていた。
ここに、岸田首相はゲストスピーカーとして招かれたのだ。それも、同クラブの長い歴史の中で、日本人としてはじめて、だ。
「かつてはチャーチルやゴルバチョフら主要国のトップが演説をした名門クラブですが、日本の宰相は、吉田茂さんでも安倍晋三さん
でも立つ機会がなかった。そこに岸田さんが呼ばれた。 岸田さんは金融界の大御所たちを前に、お得意の英語で、今後の岸田政権の
金融政策について披露したのです」(官邸関係者)
安倍さんでさえ立てなかった国際金融の中心の舞台に、自分が立っている―岸田首相の高揚感は筆舌に尽くしがたいものがあったのだ
ろう。帰国後も「金融の世界では俺の名前が轟いているってことだな」と自信満々だったという。
実はこの場所に、岸田首相が心酔する「金融集団」がいたことは、日本人にはあまり知られていない。
「ブラックロック」。運用資産総額約1400兆円と世界最高を誇る米資産運用会社の幹部だ。この金融集団こそ、首相周辺が懸念を示し
た「彼ら」だ。
「ブラックロックは世界約30ヵ国に展開する巨大金融企業です。米バイデン政権の国家経済会議委員長と財務副長官が同社の元幹部で
あることからもわかるように、世界の経済・金融政策にも多大な影響力を持っています」(経済ジャーナリストの磯山友幸氏)
「ブラックロック」CEOであるラリー・フィンク氏は、いったい何者なのか。なぜ日本を食い物にしようとしているのかについては、
『週刊現代』『「日本国民の現預金」が外資の食い物に…「迷走メガネ」岸田首相が打った「ヒドい博打」)』が詳述している。岸田
首相の支持率と「見栄」のために、われわれの大切な資産が海外に流出する危機に瀕しているのだ。
「週刊現代」2023年11月11・18日合併号より

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 09:09:37.96 ID:w19HPdugS
>>>>
 東京地検(逮捕)                死亡(暗殺)  交友関係              交友関係
      ↓ ↓−−−7億円(資金移動)       ↓    ↓                 ↓
三浦瑠麗&三浦清志〜〜〜JCサービス〜〜〜maneo(瀧本憲治)〜〜〜三橋貴明(カルト/偽ケインズ派)〜〜〜齊藤元章(PEZY)
    |  ↑      ↑−−−−−−200億円融資        | ↑             (詐欺脱税/懲役5年)
    | (14億融資)                         | ↑(顧問契約/講演依頼←権力者のコネ利用の収益)
    | みずほ銀行  (↑ポンジ、経営破綻)             | 利権村(癒着業者など) ズブズブ(協力関係)
    |                               |   (集票/献金)↓    ↓
権力者:菅義偉(&安倍晋三)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜権力者:安倍晋三&高市早苗、他・自民党〜〜〜統一教会(カルト)
                                    ↑                 ↑
                                    ↑(暗殺)        (献金&破産)↑
◎◎一月万冊の説明を図示(◆改訂版◆)◎◎                ↑                 ↑
                                  山上徹也〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜山上(母)
**三浦瑠麗も三橋貴明も両名とも権力者とズブズブな関係。。。。。。
**三浦瑠麗も三橋貴明もほぼ同時期にウハウハ生活になり自慢。。。。     ※利権村=公共事業村など
**三浦瑠麗も三橋貴明も知識人・有識者を演じている(実力は無知者)。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 07:24:12.45 ID:64xOXGkfl
>>>>
日本が東アジアの貧乏小国に堕ちるのを防ぐための唯一の処方箋はこれだ/デービッド・アトキンソン氏(小西美術工藝社社長) 11/25(土)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f52e4f1cea3d655397bb43c2453588f34d7814a8/comments

三橋貴明(=偽ケインズ派)「デービッド・アトキンソン(=竹中の仲間)の陰謀だ〜!」
偽ケインズ派一般信者__「デービッド・アトキンソン(=竹中の仲間)の陰謀だ〜!」

ここのコメントでも、、偽ケインズ派一般信者は竹中の仲間のアトキンソン氏の文句を多少言っていますが、竹中の発言のときよりは
少ないです。。。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 07:50:53.78 ID:jFeRhbJqM
>>>>
あの男を絶対に許しません ……… アシタノワダイ
https://www.youtube.com/watch?v=xsz5UQPeejI

三橋貴明(=偽ケインズ派)には「移民反対」と主張する資格はありません、直接関係することで、主に以下の問題がありますからね。
・石平氏と書籍でコラボ、石平氏は中国出身の帰化人
・アベマ番組(移民OK/NG議論)で、三橋本人の目前にエジプト人(1年以上日本在住)が存在、三橋貴明はそれに完全無反応
・三橋貴明の親族に、外国人もしくは帰化人が存在する疑惑がある
・ウクライナ人と悠長にダンス、現時点ではウクライナ人は来日後1年経過し国際基準で"移民"

三橋貴明(=偽ケインズ派)はニホンジンを守っている"フリ"をしているだけ、、もうメッチャクチャ。このような三橋貴明を正しい、
と思い込み、マインド・コントロールされて、三橋貴明(=偽ケインズ派)を持ち上げる倒錯民族のニホンジンです、メッチャクチャ。

河野太郎氏移民の件
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1632127376959361029/pu/vid/1280x720/Oo1W5mPsAn_LViXb.mp4
えりアルフィヤ氏
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1629455734240067584/pu/vid/730x510/2dquJlI4GP07l84E.mp4
岸田首相、経済団体に賃上げ要請 「企業競争力に直結」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA054W60V00C23A1000000/
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfb853302e6272f809b104d067941047d7cb51e4
アシタノワダイ @user-nw2ku3cj1v
https://www.youtube.com/@user-nw2ku3cj1v/videos

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 12:11:49.28 ID:GgUQWjV+5
>>>>
>彼は博識で普段の物腰は柔らかく、初対面の人には非常に魅力的に映る

別に"魅力的"と言えるレベルではない。博識??詭弁や大嘘を発することで、あたかも「有識者」「知識人」のように見せかけている
だけ。それに、CHサ〇ラ関係者や偽ケインズ派一般信者などの周囲が「いい男だ!」「いい男だ!」「いい男だ!」と持ち上げるの
で、みんなが言っている(沈没船ジョーク参照)ように"ヤラセ演出"することで、ニホンジン女が誘導され、マインド・コントロールさ
れて思い込まされるようになるだけ。  このように、メディアの記者が分析や評価が不十分です。
****
10代妻DVで逮捕の三橋貴明は常習犯、元嫁のブログ内容がヤバい! 関係者「彼は陰謀論を展開するだろう」@  2018年01月10日(水)08:00
メディア出演も数多い経済評論家の三橋貴明氏(48=本名・中村貴司)が10代妻への傷害容疑で警視庁高輪署に逮捕された。逮捕容疑は
5日午後7時ごろ、自宅で10代妻に足をかけて転倒させ、顔を平手で殴ったり、腕に噛みついたりして、全治1週間のケガを負わせた
疑い。8日に同氏は釈放された。警視の調べに同氏は「何もしていない」と否認しているが、昨年9月と11月にも同様のトラブルで妻
から110番があったという。
三橋氏は外資系IT企業勤務などを経て2008年に独立。ネット掲示板「2ちゃんねる」での発言をきっかけに評論家デビューを果たし、
多数の著書も執筆している。その活躍ぶりはめざましいが、一部で同氏の経済理論は「オカルト」との指摘もある。
2010年には参院選比例代表で自民党から立候補も落選。先月13日には、安倍晋三首相と会食したことをブログで公開し、政策に批判的
な意見を伝えたとして「近い将来、私に何らかのスキャンダルが出るか、痴漢冤罪(えんざい)で捕まるか、弊社に国税が来るのは避け
られないでしょう」と意味深に書き込んでいた。政界関係者の話。
「ただの2ちゃんねらーが一国の首相と会食するまでに上り詰めたのだからたいしたもの。国家権力に怯える様子も『自分は大物なん
だ』というアピール。今回の逮捕で『言った通りになった』と陰謀論をブチ上げるだろうが、全くそうした"力"は働いていない。ハメ
られるほどの大物ではありませんからね(笑)」
むしろ今回は逮捕されるべくして逮捕された。 社会部記者は「昨年、奥さんからの2度の通報を受け、当局は三橋氏に暴力をやめる
よう警告したが、再びトラブルを起こした。実はこの手のDVで彼が逮捕されたのは今回が初めてではない。つまり常習。警察は家庭内
の揉め事に口を挟まない民事不介入が原則だが、よほど悪質だったのだろう」と推察する。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 12:12:32.64 ID:GgUQWjV+5
>>>>
>彼は博識で普段の物腰は柔らかく、初対面の人には非常に魅力的に映る

別に"魅力的"と言えるレベルではない。博識??詭弁や大嘘を発することで、あたかも「有識者」「知識人」のように見せかけている
だけ。それに、CHサ〇ラ関係者や偽ケインズ派一般信者などの周囲が「いい男だ!」「いい男だ!」「いい男だ!」と持ち上げるの
で、みんなが言っている(沈没船ジョーク参照)ように"ヤラセ演出"することで、ニホンジン女が誘導され、マインド・コントロールさ
れて思い込まされるようになるだけ。  このように、メディアの記者が分析や評価が不十分です。
****
10代妻DVで逮捕の三橋貴明は常習犯、元嫁のブログ内容がヤバい! 関係者「彼は陰謀論を展開するだろう」A  2018年01月10日(水)08:00
ネット上では同氏に10代の妻がいたことにも注目が集まっている。三橋氏を知る人物によると「彼はバツ2で、いまの奥さんとは2年
ほど前に結婚したそうだ。現時点で10代なのだから、当時は淫行一歩手前の年齢だったはず。 彼は博識で普段の物腰は柔らかく、
初対面の人には非常に魅力的に映る。現妻も勢いで一緒になった感はある」という。
事件を機に元妻の女性作家の過去ブログにも注目が集まっている。その女性は15年6月に「DV加害者の二枚舌と"共犯者の存在"」と
題した記事を掲載。「DV・虐待について勉強することを、私はライフワークのひとつとしている」から始まり、DVは「家庭内のいざこ
ざ」というよりも「殺人未遂」という方がより真実に近いと評している。
またDVをする人の特徴を「少なからずのサディスト」と定義した上で、周囲がDV常習犯を見て見ぬフリすることは「広義においては
"人殺しの共犯"と呼ばれても仕方がないのでは、と私は敢えて苦言を呈したい」と述べている。実名こそ出てこないが、"DV男"との
生々しい会話も記されており、ネット上では「離婚原因はやっぱり…」といった声が上がっている。
当の三橋容疑者は釈放された8日にブログを更新。妻への暴力を謝罪する一方で、大々的に事件を報じたマスコミに対し「わたくし共
の『夫婦喧嘩』が、それほど凄い事件なのでしょうか そんなに目くじら立てて追っかけるようなネタかよ!」とブチ切れ。高輪署に
集まった報道陣に中指を突き立て「クソ食らえ!」と吠える様子もテレビで流された。
「さて、ここから彼の陰謀論が始まりますよ」。そう語るのはテレビ関係者だが、真に受ける人はどれだけいるのだろうか――。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 23:01:29.65 ID:Kj4BEJloH
>>>>
>指示を出していたのが『ルフィ』『ミツハシ』『キム』と名乗る人物です。

三橋貴明(=偽ケインズ派)「だからな〜〜〜、オレじゃないって言ってるだろ〜〜〜!!」

****
割れたビール瓶で部下をメッタ刺し…自称「覇王」の闇バイト幹部「フィリピンでの恐怖支配」戦慄実態 12/6(水)
渡辺容疑者らから実行役への指示には驚かされる。
「実行犯たちは、ネット上の『闇バイト』に応募して犯行に及んでいました。指示を出していたのが『ルフィ』『ミツハシ』『キム』
と名乗る人物です。 実行犯のスマートフォンにはフィリピンの国番号『63』からの着信履歴が残っており、  警察は渡辺容疑者が
『ルフィ』とみて捜査を進めています。
ただ実行犯の中には、警察の調べに対し『ルフィ』と東京都東村山市で会ったと証言する人間もいる。『ルフィ』を名乗る指示役が、
複数いた可能性もあるんです。指示役は、実行犯を恐怖で支配していました。平気で『(住民を)殺してもいい』と説明。実行犯には、
顔写真と運転免許証など身分証明書の画像を送るよう求めていました。
一旦画像を送ると、『逃げたらヒドい目に遭うぞ』という趣旨のメッセージが。 実行犯は家族構成まで伝えていたため、親族にまで
危害が加えられるのを恐れ簡単には抜けられなかったのでしょう。『(警察に)犯行を認めたら粛清される』と、多くの実行犯が怯えて
います」(同前)
◆ベルトで殴りメッタ刺し
指示役のリーダー的存在と思われる渡辺容疑者の素顔は、凶悪そのものだ。
「フィリピンにいた特殊詐欺の犯罪グループからも、相当恐れられていたようです。フィリピンでの公判記録などによると、幹部には
 ミスがあれば末端のメンバーをベルトで殴るように指示。割れたビール瓶で、身体をメッタ刺しにされたメンバーもいると聞いてい
 ます」(前出・国際部記者)
渡辺容疑者はフィリピンの収容施設にいる(記事公開当時)。それほど簡単に、収容所から海外へ指示が出せるものなのだろうか。
「'19年5月から9月にかけ収容所にいた韓国人ルポライター金潤永氏が、共同通信への取材に応えた内容によると、職員にカネさえ
 払えばなんでもできるそうです。
ゴキブリやネズミが這い回る不衛生極まりない収容所で多くの人が半裸で生活する中、渡辺容疑者は月に10万円の電気代がかかるエア
コンのきいた『VIPルーム』にいるとか。スマホもパソコンも簡単に入手でき、専用のトイレまでついているといいます。渡辺容疑
者はカネにものを言わせ、自由で快適な暮らしをしているようです」(同前)
詐欺グループのメンバーを恐怖で支配し、複数の凶悪犯罪を指示していた「ルフィ」たち。捜査対象8件すべてにおける逮捕で、戦慄
の真相がさらに明らかになりそうだ。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/11(月) 15:59:14.17 ID:c6cW+iNh.net
三橋貴明 『財務省官僚は増税に成功したら出世、減税やったら左遷。彼らは出世の為にやってる』財務省に対抗できるのはれいわ新選組だけ [357222248]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702277345/

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 02:02:57.30 ID:/thSr/UIM
>>>>
◆◆◆権力者にとりつくことで国民を犠牲にして労せず収益が得られるウハウハなシステム(以下に図示)◆◆◆
     (税金/社会保障費)         (政府支出)          (顧問契約/講演依頼等)
日本国民→→→→→→→→→→日本国政府→→→→→→→→→→利権村(癒着業者)→→→→→→→→→→三橋貴明(=偽ケインズ派)
      (国民負担金)   (↑政官で私物化) (利益誘導) (公共事業村など) (報酬(金銭)支払)

↑増税したとしても(国民負担増大)、政府支出で上記の"利権村(癒着業者)"に利益誘導すれば、三橋貴明(=偽ケインズ派)には"利益"
となります。三橋貴明(=偽ケインズ派)は利権村(癒着業者)の「宣伝マン」です、、論理破綻しようがなんだろうが嘘ついてでも、、
政官&利権村(癒着業者)にウハウハになることを正当化するので、三橋貴明(=偽ケインズ派)は、利権集団に有用な存在である。

上記の利益誘導の方法を権力者の政治力を利用して作ったわけです、三橋貴明(=偽ケインズ派)はウハウハ、国民には負担バカ増大。
まさに、権力者の威をかるカルト人間、それが三橋貴明(=偽ケインズ派)です。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 07:48:46.72 ID:louJc+dHr
>>>>
>MTのターミネーター化

高市早苗を「女性型ターミネーター化」するということもあり得る。女性型ターミネーター:TS−1961

日本版ターミネーター:MT−1969、、、←100万台量産し防衛力向上。

女性型ターミネーター:TS−1961、、、←100万台量産し防衛力向上。

↓女性型ターミネーターの例
https://www.google.com/search?q=t-x+terminator

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 08:11:54.27 ID:h+HRwuhx6
****
たった一日で資産86億ドルを失ったイーロン・マスク 2023.12.23
2022年11月24日の記事を編集して再掲載しています
それでも世界一のお金持ちの座は死守。
Tesla、SpaceX、TwitterのCEOであるイーロン・マスク。今年は総資産が1000億ドル(約14兆2000億円)ほど下がってしまうとされてい
ます。しかし、たとえ14兆円下がっても、1700億ドル〜1820億ドルの間(25兆円くらい)の資産を持っていて、世界一のお金持ちをキー
プ。単位が凄すぎて実感が湧きません。今週はテスラの株が2年ぶりにドドっと下がってしまったことで、たった一日で86億ドルを失
ったそうです。
今後の資産はどうなる?Twitterの動向に注目
マスク氏はテスラの株を15%保持していますが、今月Twitter買収のために39億5000万ドル(約5750億円)を追加売却しています。
テスラ事業はマスク氏の大きな財源ですが、コロナ禍で中国での制限、30万台のリコール、原材料の上昇など、いろいろな要素により
収益が減少しています。さらにテック業界最大の買収額だったTwitterの買収、440億ドル(約6兆4000億円)も合わせて、今度Twitterが
どうなっていくかというところですが、今のところは総資産は減っていきそうな感じですね。
ちなみに現在、世界で2番目のお金持ちは総資産650億ドルでディオールのCEOベルナール・アルノーさん。ジェフ ベゾスを抜いて2位
なんですが、それでもマスク氏の1700億ドル〜1820億ドルの約半分くらいですね。マスク氏の資産額のすごさがよくわかります。ラン
キングを下げたジェフ・ベゾスだけでなく、今年のテック業界はマーク・ザッカーバーグ、ラリー・ペイジもかなりガクンと資産を減
らしています。

426 :日本銀行、財務省、黒田、:2023/12/24(日) 18:23:50.74
(財務省、E号券、新 福沢諭吉 新一万円札、

 E剛健、財務省、福沢諭吉、新一万円札、E号券、

 財務省、日本銀行、黒田、日本銀行、総裁、

 E号券、日本銀行 財務省、新札、E号券、

 継続 発行、E号券、一万円札、新福沢諭吉、一万円札、

 黒田、日本銀行、E号券、日本銀行、新 福沢諭吉、

 財務省、日本銀行券、黒田、総裁、日本銀行、東京都北区王子

 王子工場、増設事業、建て増し、工場新設、日本銀行券、

 東京都北区王子、増設工事、2号館、工場新設、

 施工 設計 大成建設、鹿島建設、大和ハウス工業 RC造

 設計 施工 大成建設 鹿島建設 ダイワハウス工業 RC造

 設計 施工 大成建設 鹿島建設 ダイワハウス工業

 RC造 設計 施工 大成建設 鹿島建設 ダイワハウス工業

 RC造 大成建設 鹿島建設 大和ハウス工業 RC造 

 東京都北区王子工場、国立印刷局、日本銀行、E号券、

 継続 発行 印刷、国立印刷局、E号券、日本銀行、黒田、財務省)

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 15:23:37.79 ID:hez+mH9Fj
>>>>
>日本、米国、北欧、、、の簡単な比較。。。
>■米国:低負担、低社会保障
>■北欧:高負担、高社会保障
>■日本:高負担、低社会保障
普通なら、現時点では、現行の国民負担率なら日本の社会保障を北欧の何割くらいにするか?という議論をしていなければならない。
それにもかかわらず、ニホンジンはアホなのでそれにも気づかない。。。
感覚的には、この負担率では日本の社会保障は北欧の6割くらい(最低でも4割)は必要と思われる。
個人的には「低負担、低社会保障」が良いと思うが、、、個人的希望の好みの問題。。。
現在では、政策がクソで、政官ウイン・一般国民ルーズ、という状態。
現在では、政策がクソで、政官ウイン・ケイダンレン企業ウイン、という状態。
今後も、一般国民ルーズ、一般国民ルーズ、一般国民ルーズ、一般国民ルーズ、…、が続くと思われますね。。。
\\\\

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 22:43:46.07 ID:O2gWm4aSe
****
自民 池田佳隆議員を逮捕 政治資金規正法違反の疑い 東京地検 2024年1月7日
自民党の派閥の政治資金パーティーをめぐる事件で、東京地検特捜部は7日、安倍派に所属する池田佳隆衆議院議員が政策秘書と共謀
し、政治資金収支報告書にうその記載をしていたとして、 池田議員と政策秘書の2人を政治資金規正法違反の疑いで逮捕しました。
池田議員側は安倍派の議員の中でも高額の4800万円余りのキックバックを受けていて、一連の問題は、安倍派の国会議員が逮捕される
事態になりました。
逮捕されたのは、安倍派「清和政策研究会」に所属する衆議院議員で、7日、自民党から除名された池田佳隆 容疑者(57)と、政策秘書
の柿沼和宏容疑者(45)です。
東京地検特捜部によりますと、池田議員は、会計責任者だった柿沼秘書と共謀し、2022年までの5年間に安倍派から合わせて4800万円
余りのキックバックを受けたにもかかわらず、みずからが代表を務める資金管理団体「池田黎明会」の収入として記載せず、政治資金
収支報告書にうその記載をしたとして、政治資金規正法違反の疑いが持たれています。
安倍派では、 所属議員がパーティー券の販売ノルマを超えて集めた分の収入を議員側にキックバックし、その分を派閥側や議員側の
収支報告書に記載しない運用が組織的に行われた疑いがあり、特捜部は12月27日、所属議員の中でも高額のキックバックを受けていた
池田議員の事務所などを捜索し、捜査を進めていました。
特捜部は池田議員を逮捕した理由について「具体的な罪証隠滅のおそれが認められた。金額も考慮したが、罪証隠滅のおそれが大きい
と判断したため逮捕した」と説明しました。
池田議員は比例代表・東海ブロック選出で当選4回。
2022年8月まで10か月間、文部科学副大臣を務めました。
安倍派で裏金化した資金の総額は、議員側が派閥側に納入していないパーティー収入も合わせて6億円規模に膨らむ疑いがあり、一連
の問題は安倍派の国会議員が逮捕される事態になりました。
特捜部は池田議員を本格的に取り調べ収支報告書が作成された経緯など実態解明を進めるものとみられます。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 06:54:40.97 ID:cMafkn9qo
>>>>
◆三橋貴明(=偽ケインズ派)の異名・別名

・ラスプーチン三橋貴明、ラスプーチン三橋 ………権力者にとりつき、国家を滅亡に追いやる存在
                        顕著な共通点:権力者にとりつき、生年100年差、カルト、体形体格酷似、等々
・ゴルギアス三橋貴明、ゴルギアス三橋 ……………古代ギリシャ最強詭弁家ゴルギアス以来の人類史上最凶の詭弁家・大嘘つき
                        プラトンがその存在を批判
・ポンジ三橋貴明、ポンジ三橋 ………………………政府・日銀を使った"ポンジスキーム"
                        "架空の所得増加"、"架空のGDP増加"、"クニのシャッキン"消滅トリック
・ジャック・ザ・ライアー(嘘つきジャック) ………伝説の大嘘つき・詭弁家
                        伝説の殺人鬼:ジャック・ザ・リッパー(切裂きジャック)を超える存在
・バツイチ女製造機・バツイチ女製造者   ………使い捨て?その後は? 日本全体で見ると婚姻の組合せにダメージ絶大。
                        "非婚化"を促進しているのは、非婚化が問題だと言っている本人。
・モアイ三橋貴明、モアイ三橋 ………………………説明が不要なほどの顕著な"モアイ像"との形状の類似性
                        他:嶋田久作、ジャイアント白田、ラスプーチン、等々
・カミツキガメ三橋貴明、カミツキガメ三橋 ………何かと噛みつく悪癖をもつ。
                        前世はラスプーチン(生年100年差)、前々々々々々々世あたりがカミツキガメ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 06:35:05.30 ID:DHxhJZt6.net
>>>>
◆三橋貴明(=偽ケインズ派)の異名・別名

・ラスプーチン三橋貴明、ラスプーチン三橋 ………権力者にとりつき、国家を滅亡に追いやる存在
                        顕著な共通点:権力者にとりつき、生年100年差、カルト、体形体格酷似、等々
・ゴルギアス三橋貴明、ゴルギアス三橋 ……………古代ギリシャ最強詭弁家ゴルギアス以来の人類史上最凶の詭弁家・大嘘つき
                        プラトンがその存在を批判
・ポンジ三橋貴明、ポンジ三橋 ………………………政府・日銀を使った"ポンジスキーム"
                        "架空の所得増加"、"架空のGDP増加"、"クニのシャッキン"消滅トリック
・ジャック・ザ・ライアー(嘘つきジャック) ………伝説の大嘘つき・詭弁家
                        伝説の殺人鬼:ジャック・ザ・リッパー(切裂きジャック)を超える存在
・バツイチ女製造機・バツイチ女製造者   ………使い捨て?その後は? 日本全体で見ると婚姻の組合せにダメージ絶大。
                        "非婚化"を促進しているのは、非婚化が問題だと言っている本人。
・モアイ三橋貴明、モアイ三橋 ………………………説明が不要なほどの顕著な"モアイ像"との形状の類似性
                        他:嶋田久作、ジャイアント白田、ラスプーチン、等々
・カミツキガメ三橋貴明、カミツキガメ三橋 ………何かと噛みつく悪癖をもつ。
                        前世はラスプーチン(生年100年差)、前々々々々々々世あたりがカミツキガメ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 07:19:11.22 ID:PlAVgvrQ/
>>>>
ラスプーチン三橋貴明(経済学版)1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/economics/1631400370/

↑↑偽ケインズ派一般信者の、"アク禁要請"や"削除要請"を出しまくりに耐えきって、スレッドが生き残っていました。。。
↑↑頭マトモ派の投稿協力を期待しています。下記の再立ち上げしたスレも、よろしくお願いします。

経済学板@2ch掲示板
https://lavender.5ch.net/economics/

\\\\
31 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2024/01/14(日) 07:44:30.50 ID:lJCgafTcL
>>>>
ラスプーチン三橋貴明01
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1705144762/
↑↑偽ケインズ派一般信者が、"アク禁要請"や"削除要請"を出しまくったので、長期にわたって投稿ができませんでしたが、、、、、
↑↑やっとこさ、投稿できましたので、再立ち上げしました。
まあ、、、内容は本スレと同じなので、あちらのほうが、偽ケインズ派の活動が盛んですので、少しは効果あると思われます。。。

★経済■この板では経済について議論や情報交換を行います。
https://medaka.5ch.net/eco/
\\\\

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 06:10:23.68 ID:o8UoTBle.net
>>>>
☆☆現象比較
◆ランナーズ・ハイ(runner's high):
継続的な運動によって引き起こされる一時的な多幸感であり、喜び、深い満足感、高揚感、ウェルビーイングといったポジティブ感情
を経験する感情的状態。
◆カルトーズ・ハイ(cultose high):
三橋貴明(=偽ケインズ派)の言などで、構造改革派や緊縮財政派などを論破したなどの(現実を勝手解釈した)思い込みで、三橋本人や
偽ケインズ派一般信者が脳内麻薬出まくりで心酔する精神的高揚感。トランス状態に入る場合もある。
・三橋貴明「竹中はサタンなのです!」「竹中は売国奴なのです!」………………と自己陶酔しカルトーズ・ハイ、一般信者もカルトーズ・ハイ
・三橋貴明「日銀が国債を買い取れば"クニのシャッキン"は消滅するのです!」…と自己陶酔しカルトーズ・ハイ、一般信者もカルトーズ・ハイ
・三橋貴明「無限に財政出動すればGDPは無限に増大するのです!」……………と自己陶酔しカルトーズ・ハイ、一般信者もカルトーズ・ハイ
・三橋貴明「無限にMMTをやればGDPは無限に増大するのです!」……………と自己陶酔しカルトーズ・ハイ、一般信者もカルトーズ・ハイ
・三橋貴明「この私が全ての日本国民・全人類・全宇宙を救済するのです!」……と自己陶酔しカルトーズ・ハイ、一般信者もカルトーズ・ハイ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 05:52:29.00 ID:zf+0TyIJ.net
>>>>
高市早苗「日本は財政破綻しない」平成日本をぶっ壊す!(高市早苗・三橋貴明・高家望愛)
http://i.ytimg.com/vi/rRyZ9BZf_gw/maxresdefault.jpg

高市早苗は三橋貴明(=偽ケインズ派)にマインド・コントロールされていますよね〜〜〜

三橋貴明(=偽ケインズ派)の言っている「日本は財政破綻しない」というのは財務会計論の原則を無視した「作り話」だからね。。。
三橋貴明(=偽ケインズ派)の"財政破綻"とは、経済論・財務会計論での定義で決められている基準とは全く違うからね。
負債の支払いに、負債である通貨を使ったら、負債の残高は変わりませんし、、そうした場合は、無限の金融緩和をすることと等価と
なりますから、金融政策が完全破壊になってしまいます、金融政策上の制御が完全に無くなるということ。

三橋貴明(=偽ケインズ派)の、物価上昇してもデフレ、、、三橋貴明(=偽ケインズ派)の、財政出動の定義を知らない無知ぶり、、、
など、三橋貴明(=偽ケインズ派)はほんとうに、勝手に"作り話"をしまくる有害者です。

それでもなお、、、三橋貴明(=偽ケインズ派)を持ち上げて持ち上げて持ち上げて、崇拝する"狂信者"がいるのだから日本は倒錯国家。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 00:45:58.02 ID:QGarVEUT.net
>>>>
【東京ホンマもん教室】財務省とメディアの闇〜脅す者と屈する者と、その「深刻被害」〜5月13日放送分見逃し動画
https://www.youtube.com/watch?v=vt_AFdofWMk

堤未果も三橋貴明(=偽ケインズ派)にマインド・コントロールされている偽ケインズ派です。
堤未果も三橋貴明(=偽ケインズ派)も、、、口で言っているだけ。「食料の安全保障」が問題と思うなら、堤未果や三橋貴明が自力で
食料生産をすればいい。堤未果や三橋貴明が、食料生産を実際には全くやったことがない。口で言うだけ、、、なら、楽だよね〜〜〜。
堤未果も三橋貴明も『問題解決者』ではない、問題を解決したこともただの一度も無い。。。
「堤未果」
https://www.google.com/search?q=%E5%A0%A4%E6%9C%AA%E6%9E%9C
「堤未果 三橋貴明」
https://www.google.com/search?q=%E5%A0%A4%E6%9C%AA%E6%9E%9C+%E4%B8%89%E6%A9%8B%E8%B2%B4%E6%98%8E

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 00:14:20.95 ID:8D4I+QKfx
>>>>
「田村忠嗣」
https://www.youtube.com/results?search_query=%E7%94%B0%E6%9D%91%E5%BF%A0%E5%97%A3
https://www.google.com/search?q=%E7%94%B0%E6%9D%91%E5%BF%A0%E5%97%A3

↑↑この人物、、、三橋貴明(=偽ケインズ派)の親戚か??激似すぎで笑わせます。。。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 21:59:35.15 ID:1hcKfeH7.net
>>>>
Taxman (Remastered 2009)
https://www.youtube.com/watch?v=l0zaebtU-CA
【英語歌詞】
Let me tell you how it will be
There's one for you, nineteen for me
Cos I'm the taxman, yeah, I'm the taxman

↑ビートルズも、、、19公1民の国民負担率は良くない、と言っています。
そういえば、昔の英国は"ゆりかごから墓場まで"とか言っていたような。もちろん"高社会保障"のことですがね。
とにかく、、、日本は"高負担、低社会保障"という異常な国です。。。
>日本、米国、北欧、、、の簡単な比較。。。
>■米国:低負担、低社会保障
>■北欧:高負担、高社会保障
>■日本:高負担、低社会保障

437 :自民党、財務省、、:2024/01/23(火) 22:28:36.18
(国立印刷局 自民党 国立印刷局 第二工場

 東京都 北区 桐ヶ丘 桐ヶ丘工場 桐ヶ丘団地 跡地

 桐ヶ丘 アパート 跡地 再整備事業 産業 誘致

 国立印刷局 第二工場 桐ヶ丘工場 施工 設計

 大成建設 鹿島建設 ダイワハウス工業 RC造

 印刷工場 大成建設 鹿島建設 ダイワハウス工業 RC造

 印刷工場 大成建設 鹿島建設 ダイワハウス工業 RC造

 第二工場 経済対策 デフレ対策 経済対策

 日銀 金融緩和 経済対策 第二工場 E号券 専用工場

 大成建設 鹿島建設 ダイワハウス工業 RC造

 第二工場 桐が丘工場 国立印刷局 自民党 財務省

 自民党 産業誘致 桐ヶ丘工場 第二工場 国立印刷局

 財務省 自民党 都市計画、国立印刷局、第二工場 設置 建設

 第二工場 桐ヶ丘工場 北区 東京都 都市計画 設置 建設)

438 :自民党、財務省、、:2024/01/23(火) 22:45:38.98
(国立印刷局 自民党 国立印刷局 第二工場

 東京都 北区 桐ヶ丘 桐ヶ丘工場 桐ヶ丘団地 跡地

 桐ヶ丘 アパート 跡地 再整備事業 産業 誘致

 国立印刷局 第二工場 桐ヶ丘工場 施工 設計

 大成建設 鹿島建設 ダイワハウス工業 RC造

 印刷工場 大成建設 鹿島建設 ダイワハウス工業 RC造

 印刷工場 大成建設 鹿島建設 ダイワハウス工業 RC造

 第二工場 経済対策 デフレ対策 経済対策

 日銀 金融緩和 経済対策 第二工場 E号券 専用工場

 大成建設 鹿島建設 ダイワハウス工業 RC造

 第二工場 桐が丘工場 国立印刷局 自民党 財務省

 自民党 産業誘致 桐ヶ丘工場 第二工場 国立印刷局

 財務省 自民党 都市計画、国立印刷局、第二工場 設置 建設

 第二工場 桐ヶ丘工場 北区 東京都 都市計画 設置 建設)

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 06:24:30.96 ID:vAA8A2SL.net
>>>>
■ニホンジンの致命的な特性。。。

・ニホンジンは見たくないものは、、たとえ真実でも、絶対に見ない。。。
・ニホンジンは聞きたくないものは、たとえ真実でも、絶対に聞かない。。。
・ニホンジンは言いたくないものは、たとえ真実でも、絶対に言わない。。。
・ニホンジンは判断力が全くない倒錯民族。ニホンジンは超ヒステリックな倒錯民族。ニホンジンは超ヘタレな倒錯民族。
・ニホンジンは都合が悪いものを目の前に突きつけられると目をそらし無かったことにしたいと思い込む倒錯民族。
・ニホンジンは都合が悪いものを目の前に突きつけられると「キィィィィィィ〜〜〜!!」と超ヒステリックな発作を起こす倒錯民族。
・ニホンジンは耳に心地が良いテキトーな詭弁や大嘘を聞きたがる倒錯民族。。。
・ニホンジンは耳に心地が良いテキトーな「作り話」を信じたがる倒錯民族。。。
・ニホンジンは本当は頭イカレだが頭マトモと思い込んでいる倒錯民族。。。
・ニホンジンは「ヤラセ演出」に簡単に誘導される倒錯民族。

こういった、ニホンジンの悪い特性が改善されないかぎり、日本は衰退して行くことが必然である。。。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 06:56:14.43 ID:p8FKGR1mU
****
今度は「ドライバー池田」爆誕…証拠隠滅の裏金議員に「ドリル優子の教えが脈々と」破壊工作は自民党のお家芸 1/26(金)
自民党の派閥パーティー収入不記載事件で、 約4800万円を裏金化、政治資金収支報告書に記載しなかったため、1月7日に政治資金
規正法違反(虚偽記載)容疑で東京地検特捜部に逮捕された衆院議員の池田佳隆容疑者(57)。
【写真】「清和会キックバック十人衆」の自宅&所有不動産
疑惑が持ち上がった当初は「在宅起訴になるのではないか」(事件担当記者)とみられていたが、 ふたを開けてみれば身柄拘束をとも
なう逮捕になった。
「大きな理由は、証拠隠滅の恐れでした。逮捕前の12月27日、特捜部は名古屋の事務所などに家宅捜索に入りました。
そのとき、収支を記したメモ書きの所在不明やパソコンのデータ消去が確認されたのです。 在宅起訴ではさらなる証拠隠滅の恐れが
あるため逮捕に踏み切りました」(同)
証拠隠滅の具体的な手口は明らかになってこなかったが、 池田容疑者の勾留期限の前日である1月25日、産経新聞が「ドライバーで
パソコン破壊か」と報じた。
記事によると、押収されたパソコンにはドライバーのようなものでこじあけられた形跡があり、記録媒体が破損した状態。 秘書は、
池田容疑者側の指示でパソコンを破壊したことを認めているという。
報道が事実なら、きわめて悪質な証拠隠滅がおこなわれたことになるが、SNSにはさっそく「ドライバー池田」というワードが飛び
交う事態になっている。
「1月26日に放送された『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日系)でも、政治ジャーナリストの田ア史郎氏が『ドリル優子という
 のがありましたが、今度はドライバー池田と言われています』とネタ振りをしていました。
これにコメンテーターは『なんでドリルじゃなくてドライバーなんだろう』『破壊力は全然、違うと思うけど』などと盛り上がり、、
羽鳥氏が『笑いごとではないんですけど』と諌めていました」(週刊誌記者)
「ドリル優子」とは、自民党の小渕優子選挙対策委員長につけられたあだ名だ。 経産大臣だった2014年、政治資金問題が発覚。家宅
捜索前、事務所にあったパソコンのハードディスクがドリルのようなもので破壊されていたことから命名された。 本人が説明責任を
果たさなかったことから、いまもことあるたびに取り上げられる。
実際、ニュースサイトのコメント欄やSNSでは、
《ドリル優子に続いて「ドライバー池田」かよ。さすが自民党は人材豊富ですね》
《ドリルの教えが脈々と引き継がれています》
《ドライバー池田が証拠隠滅の疑いもあって逮捕されたのに、なぜドリル小渕優子は証拠隠滅とはならないのですかね?》
など、呆れ果てた書き込みが殺到。《破壊は自民党のお家芸》といった声も――。
1月25日の自民党臨時総務会で、岸田文雄首相は「政治改革に終わりはありません。引き続き党として、政治の、党の信頼回復のため
に議論を続けていかなければならない」と宣言したが、ドリルとドライバーがその出鼻をくじく格好となった。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 07:29:07.72 ID:WHAJ2J08.net
\\\\
76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/07/08(木) 01:09:32.73 ID:YwVKyj8S.net[2/6]
>>
現在は、、、別に、時代に閉塞感があるわけじゃない。
本質的に、現在は、詭弁家や大嘘つきの全盛時代で倒錯しまくっているということ。ニホンジンや日本社会が倒錯し腐りまくっている
ということ。
与沢翼なんかを例に出せばよくわかるが、詭弁家や大嘘つきのわかりやすい事例だ。
最も適切な表現は、与沢翼=よく喋る豚、、、といったところ。口数ばかり多い、ただの豚だ。与沢翼は人類に何一つ貢献していない。
与沢よりずっと成功しているビル・ゲイツやスティーブ・ジョブズは、少しは人類に貢献しているわけだ。
与沢が作り出したものはインチキな情報商材、つまりそれを購入する馬鹿なニホンジン消費者が与沢を持ち上げた。
日本だけ、、、詭弁家や大嘘つきの全盛時代を作り出している。ただの倒錯状態、クソ状態。
\\\\

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 07:23:01.17 ID:z1bl8zjG.net
>>
財政出動すればGDPが激増する、、、、、、、といった経済法則は存在しない。。。
政府支出を増大させればGDPが激増する、、、といった経済法則は存在しない。。。

三橋貴明(=偽ケインズ派)の「作り話」は何度も何度もに論理破綻している。

三橋貴明(=偽ケインズ派)は「財政出動の定義」すら知らない。

ニホンジンは判断力の全くない民族なので、偽ケインズ派が多人数で流布する詭弁や大嘘に簡単に誘導される。

ニホンジンは倒錯民族です。。。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 04:56:55.70 ID:l7Ikv+70.net
>>>>
★財政出動の定義すら知らない者:三橋貴明、中野剛志、森永康平、池戸万作、等々
**財政出動の定義すら知らないで、財政出動すればGDPが増大すると断定的に言う、、、きわめて滑稽である。
\\\\\\\\
財政出動額=政府支出増加分−増税分
財政出動額>0………財政出動
財政出動額=0………財政均衡
財政出動額<0………財政緊縮
増税分>0……………増税
増税分<0……………減税
\\\\\\\\
面白いことに、三橋貴明(=偽ケインズ派)本人が「財政出動の定義」すら分かっていないわけです。
当然ながら、偽ケインズ派一般信者も「財政出動の定義」を知りません(バカだから)。
あっ!今、財政出動の定義をどこかに書いていますよね!すぐ上にありますよね。
偽ケインズ派とは………三橋信者、藤井聡、CHサクラ、等々

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 07:16:32.88 ID:/85niFhH.net
>>>>
・ロシア帝国はロシア皇帝・皇妃という権力者がラスプーチンに取り憑かれ滅亡し、その後、ソヴィエト共産党支配体制となる。
・日本国は安倍晋三・麻生太郎・高市早苗という権力者が三橋貴明に取り憑かれ衰退し、その後、官僚支配体制となる。

言っておきますが、、、上記の、共産党支配も官僚支配も似たようなもので、本当に、「ツマラナイ社会」となります。

★ラスプーチン三橋貴明………権力者にとりつき、国家を滅亡に追いやる存在

・元祖怪僧の生年:1869年 … ラスプーチン
・現生怪僧の生年:1969年 … 三橋貴明   ………   100年後に再び登場した、まさに生まれ変わりでしょう。

◎顕著な共通点:権力者にとりつき、生年もちょうど100年差、カルト、体形体格も酷似、眼力顕示誇示、前側で髪分け、
   同上(続):ヒゲ面、漁〇家、等等
☆佐藤優はデブでラスプーチンとは全く体型が違う、メディアが作り出したアホ表現「佐藤優=ラスプーチン」。

◎とりつかれた権力者の事例………安倍晋三・麻生太郎・高市早苗  ←←←  マインド・コントロール済の政治家

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 07:01:53.90 ID:sG3oeYLJ.net
\\\\
294 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/31(日) 07:20:54.49 ID:N4NZwNjuK
>>
ニホンジンの悪辣な人格、劣悪な人格。。。
その一つは、、、他人への重税、自分への無税、自分への利益誘導。。。
こういった、劣悪な人格が改善されない限り日本がマトモにはならない。ニホンジンはほぼ全員が頭イカレです。
まずは、、、ニホンジンが頭イカレを脱却し、頭マトモになること。
そして、物事を「公正公平」に全てを見ることができるようになること。
耳に心地が良いような言を発する詭弁家や大嘘つきに引っかからないこと。。。
まあ、これほど、忠告や助言をしても、、、全く改善されないのがニホンジンなのだが。。。
ゆえに、、、今後も衰退が必然だろうと予想される。。。
\\\\
40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2020/10/28(水) 03:12:58.47 ID:jv1bG67u1
>>
なぜ、、、ニホンジンの劣悪人格が改善されないか?
ずっと、ニホンジンが自らの劣悪人格ぶりに気づくようにこちらが提示し、その劣悪人格を改善するように仕向けても、ニホンジンは
全く改善しようともしない。
相手に対して、一言二言のケチをつけるだけで、もちろん、"最適結果への方向性をもった議論"もニホンジンは全くしない。
ニホンジンはそういった自らの低レベルぶりを恥じることもなく、永続的に低レベルぶりを繰り返す。
ニホンジンは「耳に心地いいテキトーな詭弁や大嘘」ばかり、簡単に信じて暗黒面に陥り、そこから脱することも無い。
ニホンジンは、見たくないものは見ない。ニホンジンはヘタレで超ヒステリック。
ニホンジンの劣悪人格が改善されないかぎり、日本は衰退して行く。。。
\\\\

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 00:46:55.63 ID:oVx/t13r.net
>>>>
【みんな貧しくなる】緊縮財政は悪手 インフレが収まればそれでいいのか? 中野剛志×森永康平
https://i.ytimg.com/vi/a5JQLxHP_DI/maxresdefault.jpg

>中野剛志×森永康平

三橋貴明(=偽ケインズ派)と共謀して、偽ケインズ派の中野剛志&森永康平が"間違った経済論"を流布していることが問題なのである。

>インフレ

中野剛志&森永康平がインフレを作り出したことに加担しているという自覚すらない(三橋貴明(=偽ケインズ派)と共謀して………)。
そもそも、中野剛志&森永康平のような存在は、日本全体を法人(会社)で例えると、総務部のような間接部門が人数重複している状態
であり、しかも、貢献もしてしていないし成果もあげていないものでありそれに給料が発生している"異常状態"ということです。
中野剛志&森永康平が"間違った経済論"を流布するのではなく、、、、三橋貴明(=偽ケインズ派)にも言ったことではあるが、、、、
超ハイテク産業を作り出し多くの日本国民を雇用すればいいだけのこと。****ヒョウロンカ=社会に不要な存在****です。。。。

>>>>
>★有害者事例
>メンタリスト、インチキ占い師、インチキ霊能者、自己啓発セミナー屋、情報商材屋、講演会屋、インチキ評論家、カルト宗教、、、
>有料サロン屋、投資セミナー屋、、、等々。
>何度も言いますが、メンタリストも詭弁や大嘘を商品として売っているだけの存在です。ニホンジン消費者はバカなのでメンタリスト
>を持ち上げているわけです。
>何の役にも立たない、詭弁や大嘘や壺や情報商材、書籍、動画配信、などを、高値で売りつけているだけの存在で、ニホンジン消費者
>に大損害を発生させているだけです。ニホンジン消費者は金銭を貢ぐバカです、養分となっていると気づきません。

上記の者"有害者"が、収入ゼロ、所得ゼロ、となるようなマトモ社会(健全社会)になることが、日本には「是」となる。。簡単な話で、
上記の"有害者"は廃業して、普通の勤労者として人類・社会に貢献すればいいだけの話。
それと、、三橋貴明(=偽ケインズ派)は詭弁や大嘘を発して、竹中や財務省や外資の悪口を言っているだけのただの「クレーマー」で
あって『問題解決者』ではない。過去において、三橋貴明(=偽ケインズ派)が自力で問題を解決した例は全くないし、今後も、自力で
問題を解決することもない。三橋貴明(=偽ケインズ派)は『問題解決者』ではない、人類への貢献度はゼロまたはマイナスである。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 07:19:51.82 ID:kIrGudQX.net
>>>>
「三橋貴明 インボイス」
https://www.google.com/search?q=%E4%B8%89%E6%A9%8B%E8%B2%B4%E6%98%8E+%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%82%A4%E3%82%B9
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%89%E6%A9%8B%E8%B2%B4%E6%98%8E+%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%82%A4%E3%82%B9

↑↑三橋貴明が一人当たり年1億円の給料で1000万人雇用すれば全て解決。。。

↑↑三橋貴明(=偽ケインズ派)、、、"悪の財務省"と戦う"正義の三橋貴明"、、、を「演じている」わけです。
これを見て、この会合の参加者である偽ケインズ派一般信者は"財務省の陰謀"を三橋貴明(=偽ケインズ派)が阻止して救済してくれる、
と思い込むわけです。この会合の参加者である偽ケインズ派一般信者は、間違いなく自己陶酔しカルトーズ・ハイとなっています。。
この会合の参加者である偽ケインズ派一般信者は、他人への重税(大増税)はOKだが、自分へのインボイス制度はNGだと喚き散らす。
元々、有能なら売り上げが年1000万円を超えるのだから、インボイスがあろうがなかろうが関係ない。
・財務省に税金として国家に貢がされる、、、、、、、、、、のはNG
・三橋貴明(=偽ケインズ派)にお布施として貢がされる、、、のはOK
という、、、偽ケインズ派一般信者は頭イカレです、上記は両方ともカネが無くなっています。マインド・コントロールとは恐るべき
ものです。三橋貴明(=偽ケインズ派)「この私にお布施しなさい、そうすればあなたは救済されます!」
本当に、、、ドッカ〜〜〜〜ン、です。。。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 03:24:14.92 ID:OW3y+/Ka.net
>>
財政出動すればGDPが激増する、、、、、、、といった経済法則は存在しない。。。
政府支出を増大させればGDPが激増する、、、といった経済法則は存在しない。。。

三橋貴明(=偽ケインズ派)の「作り話」は何度も何度もに論理破綻している。

三橋貴明(=偽ケインズ派)は「財政出動の定義」すら知らない。

ニホンジンは判断力の全くない民族なので、偽ケインズ派が多人数で流布する詭弁や大嘘に簡単に誘導される。

ニホンジンは倒錯民族です。。。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 07:54:05.00 ID:MG5SbBhr2
>>>>
◆三橋貴明(=偽ケインズ派)の異名・別名

・ラスプーチン三橋貴明、ラスプーチン三橋 ………権力者にとりつき、国家を滅亡に追いやる存在
                        顕著な共通点:権力者にとりつき、生年100年差、カルト、体形体格酷似、等々
・ゴルギアス三橋貴明、ゴルギアス三橋 ……………古代ギリシャ最強詭弁家ゴルギアス以来の人類史上最凶の詭弁家・大嘘つき
                        プラトンがその存在を批判
・ポンジ三橋貴明、ポンジ三橋 ………………………政府・日銀を使った"ポンジスキーム"
                        "架空の所得増加"、"架空のGDP増加"、"クニのシャッキン"消滅トリック
・ジャック・ザ・ライアー(嘘つきジャック) ………伝説の大嘘つき・詭弁家
                        伝説の殺人鬼:ジャック・ザ・リッパー(切裂きジャック)を超える存在
・バツイチ女製造機・バツイチ女製造者   ………使い捨て?その後は? 日本全体で見ると婚姻の組合せにダメージ絶大。
                        "非婚化"を促進しているのは、非婚化が問題だと言っている本人。
・モアイ三橋貴明、モアイ三橋 ………………………説明が不要なほどの顕著な"モアイ像"との形状の類似性
                        他:嶋田久作、ジャイアント白田、ラスプーチン、等々
・カミツキガメ三橋貴明、カミツキガメ三橋 ………何かと噛みつく悪癖をもつ。
                        前世はラスプーチン(生年100年差)、前々々々々々々世あたりがカミツキガメ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 15:29:15.62 ID:Nab42fWvX
テレビジャックされましたよ
ハイパーアンテナ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 02:08:17.81 ID:Dya1ViYO.net
****
8年前の国税庁ポスター『巨悪と戦うなんて…』にネットで批判続出 「本当にドラマだけ」「忖度が最優先」 2/23(金)
自民党派閥の政治資金パーティーの裏金問題について16日から始まった所得税の確定申告で各地の税務署で批判の声が上がる中、、
国税庁が2016年に「国税専門官」募集のために制作したポスターに「ホンマにギャグやなw」などネット上でツッコミが飛びかっ
ている。
話題になっているポスターは「平成28年度国家公務員 国税専門官募集」。。。。。ネクタイを締めたスーツ姿の男性モデルの横に
「巨悪と戦うなんて、ドラマの中だけの話。だと思っていた」とのコピーが添えられていた。。
22日には国会の審議の中で鈴木俊一財務相が「疑義を持たれた政治家が政治責任を果たすという観点から(収支報告書不記載の収入
のうち政治活動に使わなかった残額を納税を行うか)判断すべき」などと発言しネット上で批判が上がった。
X(旧ツイッター)ではポスターの画像に「本当にドラマの中だけの話だったねwww」と皮肉のコメントが添えられた投稿が寄せられ、
これを立憲民主党・小沢一郎衆院議員の事務所名義アカウントもリポスト。
このほかにも、市民からは「まあ、ドラマの中の話ですなあ」「ほんとそれ!! 世の中忖度が最優先だよねw」「自分が巨悪の一部
になるなんて、ドラマの中の話だと思っていた」 「所詮、巨悪に人事権を握られている以上、言いなりになるしかないのが公務員。
現実は、国民からキリキリ納税という名目でカネを巻き上げて、『巨悪』に献上している訳だが」などの厳しい意見が飛びかった。
国税庁のホームページによると「国税専門官は国税局や税務署において、税のスペシャリストとして法律・経済・会計等の専門知識を
駆使し、国税調査官、国税徴収官、国税査察官といった職種に分かれて活躍しています」と説明している。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 02:09:45.05 ID:Dya1ViYO.net
>>>>
>日本は、、、「学級崩壊的混乱状態」「四流のTVドラマ」「ヤラセ演出」の国です。前々から何度も言っています。。。
>何度も何度も言っているが、、、日本は「1億人の学級崩壊的集団ヒステリー」「四流のTVドラマ」「ヤラセ演出」です。

何度も何度も言っているが、、、日本は「四流のTVドラマ」です。国税(マルサ)なんかも、、権力側の政治家には甘甘甘甘甘甘…、
一般国民には激辛。。。そういうことです。国税(マルサ)が政治家を見逃すのも"ヤラセ"です。
政府が国民負担増大(バカ増大)を平気でやってくるのは、、政府が国民にケンカを売っている、政府が法律を勝手に作り国民から強奪
しているのです。政府は実態としては政官が共謀して政官の私物化とされているもの、、、です。

****
8年前の国税庁ポスター『巨悪と戦うなんて…』にネットで批判続出 「本当にドラマだけ」「忖度が最優先」 2/23(金)
自民党派閥の政治資金パーティーの裏金問題について16日から始まった所得税の確定申告で各地の税務署で批判の声が上がる中、、
国税庁が2016年に「国税専門官」募集のために制作したポスターに「ホンマにギャグやなw」などネット上でツッコミが飛びかっ
ている。
話題になっているポスターは「平成28年度国家公務員 国税専門官募集」。。。。。ネクタイを締めたスーツ姿の男性モデルの横に
「巨悪と戦うなんて、ドラマの中だけの話。だと思っていた」とのコピーが添えられていた。。
22日には国会の審議の中で鈴木俊一財務相が「疑義を持たれた政治家が政治責任を果たすという観点から(収支報告書不記載の収入
のうち政治活動に使わなかった残額を納税を行うか)判断すべき」などと発言しネット上で批判が上がった。
X(旧ツイッター)ではポスターの画像に「本当にドラマの中だけの話だったねwww」と皮肉のコメントが添えられた投稿が寄せられ、
これを立憲民主党・小沢一郎衆院議員の事務所名義アカウントもリポスト。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 06:10:26.20 ID:NU07RrRl.net
>>>>
・ロシア帝国はロシア皇帝・皇妃という権力者がラスプーチンに取り憑かれ滅亡し、その後、ソヴィエト共産党支配体制となる。
・日本国は安倍晋三・麻生太郎・高市早苗という権力者が三橋貴明に取り憑かれ衰退し、その後、官僚支配体制となる。

言っておきますが、、、上記の、共産党支配も官僚支配も似たようなもので、本当に、「ツマラナイ社会」となります。

★ラスプーチン三橋貴明………権力者にとりつき、国家を滅亡に追いやる存在

・元祖怪僧の生年:1869年 … ラスプーチン
・現生怪僧の生年:1969年 … 三橋貴明   ………   100年後に再び登場した、まさに生まれ変わりでしょう。

◎顕著な共通点:権力者にとりつき、生年もちょうど100年差、カルト、体形体格も酷似、眼力顕示誇示、前側で髪分け、
   同上(続):ヒゲ面、漁〇家、等等
☆佐藤優はデブでラスプーチンとは全く体型が違う、メディアが作り出したアホ表現「佐藤優=ラスプーチン」。

◎とりつかれた権力者の事例………安倍晋三・麻生太郎・高市早苗  ←←←  マインド・コントロール済の政治家

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 07:37:44.19 ID:/RunKTX+r
>>>>
何度も何度も言っているが、、、日本は「1億人の学級崩壊的集団ヒステリー」「四流のTVドラマ」「ヤラセ演出」です。

日本にとって有害な例の詭弁家が滅亡しないでずっと居座り続けるのも、、「四流のTVドラマ」であるからで、持ち上げられている
のも「ヤラセ演出」で正しくないものを正しいかのように見せかけているのです。そういうことに判断力の全く無いニホンジンは誘導
されてしまうのです。

ニホンジンは1億人以上が「頭イカレ」です、そして「頭マトモ」に改善することもなさそうです。

例の詭弁家にマインド・コントロールされていることにもニホンジンは全く気付きません。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 07:43:23.30 ID:+ODBDdOQw
>>>>
>日本は、、、「学級崩壊的混乱状態」「四流のTVドラマ」「ヤラセ演出」の国です。前々から何度も言っています。。。
>何度も何度も言っているが、、、日本は「1億人の学級崩壊的集団ヒステリー」「四流のTVドラマ」「ヤラセ演出」です。
>★有害者事例
>メンタリスト、インチキ占い師、インチキ霊能者、自己啓発セミナー屋、情報商材屋、講演会屋、インチキ評論家、カルト宗教、、、
>有料サロン屋、投資セミナー屋、、、等々。    これに加えて、、、ホスト&キャバ嬢などの疑似恋愛商売屋

何度も何度も言っているが、、ニホンジンは「カネが無い!」「カネが無い!」と喚き散らしながら上記の"有害者"のインチキ商品や
インチキ・サービスやインチキ・コンテンツなどを購入する。。ニホンジンはこういう"金銭の浪費"をしていることが問題なのです。

ニホンジンは矛盾しまくりです、「カネが無い!」のに購入するための金銭はどこから湧き出しているのでしょうか?

ニホンジンは「1億人の学級崩壊的集団ヒステリー」の全く判断力の無い倒錯民族です、病気なのです。。。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 06:41:28.17 ID:ph+6lMjgb
>>>>
◆三橋貴明(=偽ケインズ派)の異名・別名

・ラスプーチン三橋貴明、ラスプーチン三橋 ………権力者にとりつき、国家を滅亡に追いやる存在
                        顕著な共通点:権力者にとりつき、生年100年差、カルト、体形体格酷似、等々
・ゴルギアス三橋貴明、ゴルギアス三橋 ……………古代ギリシャ最強詭弁家ゴルギアス以来の人類史上最凶の詭弁家・大嘘つき
                        プラトンがその存在を批判
・ポンジ三橋貴明、ポンジ三橋 ………………………政府・日銀を使った"ポンジスキーム"
                        "架空の所得増加"、"架空のGDP増加"、"クニのシャッキン"消滅トリック
・ジャック・ザ・ライアー(嘘つきジャック) ………伝説の大嘘つき・詭弁家
                        伝説の殺人鬼:ジャック・ザ・リッパー(切裂きジャック)を超える存在
・バツイチ女製造機・バツイチ女製造者   ………使い捨て?その後は? 日本全体で見ると婚姻の組合せにダメージ絶大。
                        "非婚化"を促進しているのは、非婚化が問題だと言っている本人。
・モアイ三橋貴明、モアイ三橋 ………………………説明が不要なほどの顕著な"モアイ像"との形状の類似性
                        他:嶋田久作、ジャイアント白田、ラスプーチン、等々
・カミツキガメ三橋貴明、カミツキガメ三橋 ………何かと噛みつく悪癖をもつ。
                        前世はラスプーチン(生年100年差)、前々々々々々々世あたりがカミツキガメ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 06:50:09.50 ID:0HKzdDvG.net
>>>>
三橋貴明(=偽ケインズ派)の思い込んでいる、周囲に思い込ませようとしている構図。。。
三橋詭弁:財政健全派 vs 財政出動派

こんな構図はそもそも存在しません。もちろん、、上記後者が、三橋貴明、高市早苗、西田昌司、偽ケインズ派一般信者です。実際は
こういう構図です。
★実際: 頭マトモ派 vs 頭イカレ派
  政府公正公平化派 vs 政府私利私欲悪用派
三橋貴明人格健全化派 vs 三橋貴明詭弁大嘘容認派

三橋貴明の人格が改善され健全化すれば、三橋貴明が詭弁&大嘘を発することも皆無となります。三橋貴明の詭弁&大嘘に誘導される
人間がなくなりし、日本はよくなるでしょう。
頭マトモ派(政府公正公平化派、三橋貴明人格健全化派)は、政府の歳入を公正公平化し、同時に、政府の歳出を公正公平化することが、
日本を良くすることであると考えています。現実の日本は、政府が偽ケインズ派などの私利私欲(利益誘導など)により悪用され、国民
はボッタクられ損害を被っています。そのために、日本は滅亡へと突き進んでおります。。。

■■■公的部門の徹底的効率化・徹底的公正公平化が必要■■■

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 19:54:19.73 ID:dGJmggQfo
>>>>
「地響きみたい」メガソーラー炎上 "水が使えない"なぜ? 消火難航【スーパーJチャンネル】(2024年3月28日)
https://www.youtube.com/watch?v=tCEuuO-AgnI

2024/03/28
爆発火災が発生しましたが、水を使うことができず、自然鎮火を待つことに。
■"水が使えない"なぜ?消火難航
激しく燃え盛る炎。27日午後7時ごろ、鹿児島県伊佐市で撮影された映像。
近所の人「すごかったです。電柱を越えるぐらい煙がすごくて」「(Q.火の勢いも?)こっちに来るんじゃないかと」
現場は周囲を田んぼに囲まれたメガソーラー発電所の建物。蓄電池などが設置されていました。近所の人が口をそろえるのが「大きな
爆発音を聞いた」ということ。
近所の人「家の中にいたらドカンと爆発音がした」「経験したことのない地震というか、地響きみたいな」
現場で何が起きていたのでしょうか。
通行人からの通報(27日午後6時すぎ)「煙が出ている」
通報があったのは午後6時すぎ。4人の消防隊員が現場に駆け付け、建物の外で1人が待機。残る3人が入り口付近で煙を逃がす作業を
していた時に激しい爆発が起きたといいます。
この爆発で隊員3人が軽傷、1人が中等症のやけどをしました。
元小田原市消防本部 永山政広さん「何らかの状態で中で発火して、少しくすぶっていた状態が続いていたのじゃないかと思う。新鮮
な空気が入ってしまうと燃えやすい状態になってしまうと。バックドラフトと呼ばれる現象に近い状態が起きた可能性も」
ただ、この火災では水を使った消火活動ができませんでした。消防は「蓄電池に水が掛かると危険なため、自然鎮火を待つことにした」
といいます。なぜ、危険なのでしょうか。
元小田原市消防本部 永山政広さん「どうしても水は電気を伝えやすいものなので、(水を)掛けることによって別の所がショートを起
こして爆発的な燃焼を起こしたり、危険な状態になってしまうことになる。もう一つ言えるのが感電の危険があるので、水が隊員の方
に流れてきて感電事故を起こしてしまう。二次災害の原因にもなる」
■"水が使えない"火災 どうすれば?
気になるのは都市部の電気設備で火災が発生した場合です。
元小田原市消防本部 永山政広さん「(都市部でも)基本的には不用意に放水をできないのは共通。例えばガス系の炭酸ガス、あるいは
粉末系の消火薬剤。水を使わないような消火設備もあるので、そういったものを使う方法はある」
警察と消防は発電所内の電源を落とすなどの安全を確保したうえで、当時の詳しい状況を調べることにしています。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 16:44:32.20 ID:kBvwuhqg4
>>>>
三橋貴明(=偽ケインズ派)「だから、前々から言ってるだろ〜!岸博幸はインチキ野郎なんだよ〜〜〜!!」

偽ケインズ派一般信者「岸博幸はインチキ野郎!岸博幸はインチキ野郎!岸博幸はインチキ野郎!岸博幸はインチキ野郎!」

****
岸博幸「消費税は15%に引き上げるしかない」 4/6(土)
2023年1月、多発性骨髄腫という血液のがんに罹患していることを知った岸博幸氏。余命10年を告げられた岸氏が、闘病の記録や今後
の生き方、日本の未来への提案をつづった著書『余命10年。多発性骨髄腫になって、やめたこと・始めたこと。』を上梓。残りの人生
は、日本を良くするための活動に力を注ぐ。そう決意した岸氏は、本書の中で、日本が今後とるべき道についても提言している。今回
は、本書には掲載されていない"消費税"について、自説を語ってもらう。
日本の借金は7年連続で過去最大を更新
この30年で経済力が著しく低下した日本。それと並んで大きな問題になっているのが、財源不足だ。 2023年の財務省発表によると、
国債や借入金などを合わせた政府の債務、いわゆる国の借金は1270兆円余りと、7年連続で過去最大を更新。 うち1136兆3830億円を
国債が占めている。ちなみにこの額は、日本のGDPの約258%。財政破綻が懸念された2009年当時のギリシャでも、GDP比約127%だった
ことを考えると、とてつもなく危険な状況にあるのは明白だ。
「『日本は海外債券や有形固定資産などの財産があるから、差し引きすれば借金はそこまで多くない』とか、『日銀が国債を購入する
のだから問題がない』といった論を唱え、日本の国家が破綻することはないと言い張る専門家もいるが、僕は賛同しかねます。
机上の論としては成立するけれど、 財産があるといっても、それを現金化するのは簡単ではないし、インフレで金利が上昇すれば、
日銀が国債を買い続けることも難しくなる。利払い費が上昇して財政がさらに苦しくなる上に、ハイパーインフレにつながりかねません。
数年前、 『自国通貨を発行している国は、債務返済のための通貨を自由に発行できるため、財政破綻はしない』というMMT理論(現代
貨幣理論)が注目され、日本はその典型例という声もあがりましたが、今では否定的な声の方が圧倒的に多いくらい。だから、なんと
してでも国は収入を増やし、財政を健全化しなくてはならないのですが、政府はその手立てに迷走しています」

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 05:05:24.28 ID:lowafIXpv
>>>>
>政府支出は「下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる」でなければならない

これの大部分が癒着業者(癒着企業)の利益となり、献金やパー券などの自民党の不正行為につながる。政官と遠い存在である一般国民
には政府支出なる歳出は何のサポートにもならない(歳入側の国民負担はバカ増大だが…)。三橋貴明(=偽ケインズ派)は癒着業者への
利益誘導を促進しています。
----
政府支出は「下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる」でなければならない 三橋貴明 2024-04-04
今回の川勝の件が典型ですが、将来は常に不確実です。特に、民間にとって将来のための投資には、常に「破綻」というリスクがつき
まとう。「この製品の需要は確実に伸びる」と判断し、銀行融資を受け、工場を建設したとしても、何らかの事情(環境リスク、競合
の出現など)で、いきなり需要が消滅する可能性は常にある。
具体的な例を出しておきますが、半導体産業などにおいて利用されていた有機フッ素化合物は、健康被害や環境被害により訴訟が相次
ぎ、3Mは製造終了を決定しました。
あるいは、これは個人的な経験ですが、 わたくしは以前、ミドルウェアを売っていたのですが、オープンソースソフトウェアという
怪物が登場し、ビジネスは急速に縮小しました。「タダ」の製品と戦うことはできないです、はい。 MRJはアメリカの型式証明を
採れず、破綻した。
というわけで、投資には常にリスクが付きまとう。無論、景気が良い時期ならば、失敗リスクは小さくなる。さらには、失敗したとし
ても取り返しがつく。だからこそ、まずは貨幣的な制限がない政府がやるべきなのですよ。
『「賢い支出」で財政健全化と成長の両立を
ばらまきの発想をやめ、一刻も早く財政を「平時」に戻す必要がある。一方で、将来に向けた投資まで絞り込めば成長の芽を摘んでし
まう。「賢い支出」を追求し、財政の健全化と成長の両立をめざすべきだ。
内閣府は2日、2060年度までの社会保障費と財政状況の長期推計を初めてまとめた。そこから浮かび上がるのは、社会保障費の急増で
財政が持続可能でなくなる危うい未来だ。(後略)』
賢い支出ねえ・・・。何が「賢い支出」で、何が「賢くない支出」なのか、事前に把握できるわけだ。神様かよ。
日経の社説が興味深いのは、後略部に、『成長を実現し、将来の歳出を減らすためにも、デジタルトランスフォーメーション(DX)など
で生産性を高める賢い支出は欠かせない。』と、書いていることです。
「将来の歳出を減らす」が絶対的な善とされているわけです。民間企業と政府を完全に混同している。
政府が「歳出」を減らすと、当たり前ですが、民間の誰かの所得が減る。
無論、民間企業が支出(つまりは費用)減らし、利益を拡大するために投資をするというのは分かる。
とはいえ、政府の投資目的は利益ではない。国民が豊かに、安全に暮らすことができる経済を実現することです。つまりは、経世済民。
経世済民のために、政府は支出しなければならない。そして、何が経世済民に役に立つのか、事前には誰にも分からない。
政府の支出は、賢いし支出であってはならない。 というか、賢い支出など、誰にもできない。たまたま「賢い支出」になるケースも
ありますが、それは後になって見なければ分からない。
政府の支出は「下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる」でなければならないんですよ。
「政府の支出の目的は利益じゃないんだよ!」と、思われた方は、↓このリンクをクリックを!

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 05:34:43.20 ID:+V0ue4yDB
>>>>
「クロカワ祭り」、、、です。。。

****
「つばさの党」根本良輔氏・党代表の黒川敦彦氏ら3人に公選法「自由妨害」で警告 黒川氏「警察の職権濫用だ」 警視庁 2024年4月28日
4月28日投票日だった衆議院東京15区の補欠選挙をめぐって、「つばさの党」の候補者や党代表などの3人が他の候補者の街頭演説を
妨害した公職選挙法違反の疑いがあるとして警視庁から警告を受けたことがわかった。
警視庁が公選法違反の疑いで警告したのは政治団体「つばさの党」から出馬した根本良輔氏や、党代表の黒川敦彦氏ら3人。
捜査関係者によると、補選公示日の16日、東京・江東区のJR亀戸駅前で根本氏ら3人が他の候補者の街頭演説の近くで大音量で演説し
たりクラクションを鳴らすなどした行為が公職選挙法の自由妨害にあたると判断、18日、3人に警告をしたという。 候補者に対する
自由妨害での警告は異例。
一方、選挙戦最終日の27日、FNNの取材に応じた党代表の黒川氏は「(警告は)警察の職権濫用だと思います。法律で許されている範囲
のなかで最大権利を行使しているだけ」と話したほか、他の陣営の演説会場で演説を行うことについて根本氏は「質問に答えてもらう
ため」と主張した。
「つばさの党」の一連の活動を巡っては、応援演説を行った小池百合子東京都知事が会見で「これまで経験したことがない選挙妨害が
発生している」と発言した。
「妨害」か、「言論の自由」か、選挙活動のあり方が議論となっている。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/07(火) 04:45:59.34 ID:B4p83xnyH
>>
Wall Street (4/5) Movie CLIP - Greed Is Good (1987) HD
https://www.youtube.com/watch?v=VVxYOQS6ggk

↑黒川敦彦がいだくユダヤマネー関係の人物像:極悪非道の投機家(Gordon Gekko)
↑黒川敦彦がいだくユダヤマネー関係の人物像:極悪非道の投機家(Gordon Gekko)
↑黒川敦彦がいだくユダヤマネー関係の人物像:極悪非道の投機家(Gordon Gekko)

369 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★