2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【★日銀の当座預金が激増してる理由を議論★】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 18:49:27.64 ID:J6qA9d+y.net
なぜなんだぜ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 19:15:36.04 ID:J6qA9d+y.net
一応だけど日銀が買いオペ拡大させたから、というだけの低レベルな議論は無しね
ここで議論の中心となるべきは、じゃぁなんで民間金融機関が当座預金から引き出さないのか、だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 12:05:12.76 ID:DI7fjHLD.net
単なる担保よ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 13:56:43.67 ID:Zvdt+EZv.net
低レベルもクソもないじゃん
自分で答え言っててその通りじゃん
何かしら政府が施策があって日銀が供給するならわかるけど
政府と日銀にそれは何もなしに日銀が勝手にやってんだも
市場には需要がないのに減るわけないし
銀行が動いたら負けだよ逆に動きたくても敢えて動かないでしょ、こうなったらあくまで日銀の責任で

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 14:11:29.99 ID:Zvdt+EZv.net
もっと言や日銀のおかげでほんとに需要があっても
市場はそこから調達しなくてもよくなっちゃった
銀行も市場もますますそこに手を付けないしつけづらい
けっきょく自分で自分の首絞めてる
悪しき見本を見せてもらってこっちも勉強になったよ、日銀さんには

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/18(木) 01:48:57.93 ID:/vRIX3bi.net
日銀当座預金から民間へ貸し出しているわけではない

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★