2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

成田悠輔の本のAmazonレビューwww

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 03:17:45.66 ID:1Z84xfN8.net
https://i.imgur.com/a9aGc62.jpg
https://i.imgur.com/ODBfaH0.jpg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 15:04:49.46 ID:mOiKkYWj.net
Amazonレビューで低評価を付けたら情報開示請求された? → 著者がブログで反論「(開示請求をしたのは)事実です」
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1506/14/news019.html
モダリス株の大株主が「ロックアップ」違反
ttps://www.nikkei.com/article/DGKKZO70346440V20C21A3DTA000/
ロックアップ違反発覚後のモダリスは下落基調、ステラファーマも官民ファンドの大量売却が急落招く
ttps://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/040700054/051700023/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 17:08:05.17 ID:ozIsFC+N.net
成田さんも顔出ししているんだから互いに顔出しで正々堂々とタイマン張っていいんじゃないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 22:15:03.72 ID:ZJ1F0BJ1.net
拳で語り合えよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 20:28:30.43 ID:4ZIj0GDW.net
>>1
こいつらガイジ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 04:03:00.77 ID:OSR4LRC3.net
麻布の入試問題の特徴
成田 受験ネタには興味ないんですが(笑)、中学受験の時は受験前年の夏前から近所の塾に行った記憶があります。巣鴨だったか、ぼろっちいオフィスビルの2階分を借りてやってる小さな塾でした。半年は通っていたかな。当時は中学受験をする子が今ほど多くなく、3、4年生からみんなが塾へ行くというふうな雰囲気ではなかったです。

藤沢 いやいや、確かに麻布に受かるのは中学受験が過熱している今のほうが大変かもしれませんが、成田さんが受験した90年代も、かなり難しかったことは間違いないですね。「男子御三家」のひとつに数えられる麻布の入試問題の特徴は、国語に顕著ですが、選択式の設問は少なくて、記述の比重がとても大きい。だから、成田さんは勉強しなかったと謙遜されていますが、持って生まれた国語力がそれにピタッとハマって、短期間の勉強で合格されたのだと思います。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 00:28:48.78 ID:bCgRQVvv.net
>>5
ただの氷河期おじさんだよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 13:08:35.32 ID:F2Ft86SN.net
近所のおばさんみたいな氷河期おじさん
ただの人やね
勉強は良く出来て真面目なんやろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/01(日) 06:09:41.57 ID:Jud9qbO3.net
イエール助教「変に東大に行くと貧乏になり得るから慶応でいい」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1672519643/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/06(金) 16:23:20.46 ID:1CAylO/G.net
Amazonのレビューって、時たまキチガイが居るよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 14:14:53.54 ID:WLoK05uN.net
>>1
下のやつ国民主権党の平塚を持ち上げていた奴やないけw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 12:50:18.26 ID:f6+sMl66.net
>>5
成田は池戸に論破されて頭悪いのが露呈したと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 14:32:38.35 ID:5BdHjc8t.net
池戸が成田に論破されたって聞いてたが、、、

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 19:09:35.79 ID:C6Sy39F3.net
>>11
成田さんの世代だと東京では中学受験は当たり前だよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 02:14:12.84 ID:Khxoxrzy.net
ところでこの人の専門はなんなの?
数理系のミクロっぽいことしてるようだけど代表的な単独研究の論文ってどれ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 12:54:30.04 ID:m9jk6twY.net
無い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 15:31:19.93 ID:lRhOotpK.net
池戸とのレスバでMMT全否定した時点で学者として負けみたいなもん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 16:56:47.01 ID:m9jk6twY.net
池戸を相手にしてれば良かったのにな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 19:33:42.19 ID:iJ5oSjjE.net
>>18
ひろゆきとか、成田が勝ったことにしたい勢がそういうこと言ってるだけで、
それ以外の中立勢は池戸が論破したと感じてるでしょ
実際の動画見てみたら成田の頭の悪さがわかると思うよ
喧嘩腰になって池戸の言ってることを否定してるだけで、
学者なのに自分の旗色も論も一切出さないし話してることにまったく中身なかった
ほんとにイエール大学の教授なの?って思うぐらいひどかった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 19:36:50.80 ID:iJ5oSjjE.net
>>22
確かに
つっか、池戸に対して成田が極論でMMTを全否定したから、
あ、こいつ学者じゃねーんだなって正直思った

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 20:18:35.11 ID:xZYZPeQg.net
まぁ学者なんて大抵賢くは無いし
クイズとかは強そうだけづ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 12:57:58.51 ID:nezzxCzS.net
ひろゆきVS三橋で、ひろゆきがMMTに対して「パチンコに使ったら」とか極論を持ち出してたのを思い出した。
MMTについては成田はひろゆきレベルの反論しかしてない。
「1億円もらって誰一人として働かなかったらどうするんですか」とか「パチンコに使ってしまって」とか極論言ってて笑った。
そんなこと言ったら毎月7万円のベーシックインカムすらも検討できねーよw
反論するためなら相手の上げ足を取って極論ぶちまけるんだなーとw
学者だから池戸の言いたいこと(信用創造)とか絶対に知ってるくせに、
あえてそこには触れず、以前に持論に噛みつかれたのが悔しくて感情的に反論してるだけなので、
どう考えても学者じゃないんだよね。
アベマに出演してる連中も「それは極論ですよ成田さん」っていさめるならまだしも、
権威である成田に忖度してて気持ちが悪い放送だったよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 13:20:43.35 ID:2A1CtieR.net
一般社会では権威とはメディアに露出することで研究業績の多寡ではないからな

だけどスレチだが金融市場が外的オープンな市場である以上MMTに俺は懐疑的
新興国通貨が対主要国通貨で延々と安くなる一方なのも
当事国の財政と金融の不健全さから信用が毀損されてる一連の流れであって
MMT推進派は単一国内市場のクローズドな前提条件から国際オープンなモデルへ完全には移行できていない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 14:07:02.51 ID:BgtWsq73.net
MMTに懐疑的なのは構わないけど、すでに日本は一部MMTと同じことをやってはいる。
国家予算を補うために国債発行してそれを異次元的なレベルで日銀が買い取ってることは知っていると思います。
機能的な財政支出が伴っていないのが問題であり、
安倍晋三の暴露本でも書かれてわかるとおり、
そこに消極的で自身の出世のために暇さえあれば増税をしたがる財務省が諸悪の根源です。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 16:13:10.31 ID:nxaNqWoA.net
MMT擁護するしないに関わらず三橋貴明や高橋洋一も財務省については苦言を呈しているよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 07:34:00.04 ID:Rb88x1Fw.net
>>29
それやって日銀が債務超過になったら経済に悪影響及ぼすよって論考を植田次期日銀総裁が20年前に出してるよ。

ttps://www2.boj.or.jp/archive/announcements/press/koen_2003/ko0310f.htm

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 08:21:51.34 ID:ij2J1mns.net
>>27
ほんとそれ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 09:14:23.14 ID:RV/7ebSN.net
>>27
国民現金給付はMMTの中核からかなり外れた場外の論点だからね。
正統派のMMTはジョブギャランティーを提唱しているわけだし、そこにひろゆきさんや成田さんが反論したならMMTへの反論になった。
国民現金給付はどちらかといえばベーシックインカムの論点であって、ひろゆきさんが擁護しているものへのブーメランになっている。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 11:47:37.26 ID:ij2J1mns.net
MMTは現金給付しろとは言ってないし現金給付するなとも言ってない
ただ成田の言うクラウディングアウトしてGDP増えないだろって指摘はMMTの立場からすれば、完全に見当違いですと言わざるを得ない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 12:31:24.49 ID:U8A/IUSB.net
まあ池戸も大概変なこと言ってるのは事実

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 14:58:31.79 ID:Wy+hf6me.net
変なのは話の内容ではなくて顔面

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 09:40:45.11 ID:jLA+X79t.net
ルッキズム(池戸の見てくれの悪さ)と権威主義(成田の肩書)だけで
池戸が負けたように仕向けたい人たちがいるってだけの話であって、
池戸が成田を論破したのが実際の話だからね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 11:37:53.16 ID:Jn3/7iaL.net
成田さんは故安倍元首相のお気に入りのギフテッド。
池戸さんは反緊縮維新を切望する田舎の侍。

そんなイメージ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 19:15:29.88 ID:d+/0QSEU.net
意味が分からん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 23:45:50.15 ID:G5IZbLdm.net
主な受賞歴
2009年3月 東京大学経済学部大内兵衛賞(最優秀卒業論文)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 00:16:55.38 ID:pHRZzpKH.net
>>40
東京大学出版とかから書籍化されてるわけじゃないから
本科生レベルの卒論なんだろうなというのは察する

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 01:19:37.16 ID:wVT1tHL2.net
>>41
お前は何様だよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 10:12:09.59 ID:q/bJAPKz.net
もしこいつが本物の天才なら本科卒論でもD論レベルで尚且つこいつの考えたモデルすげえと言われる論文出してるだろ
にもかかわらず大学出版が書籍化してないところを見ると優秀だが並の論文だったというのはお察し

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 11:06:45.26 ID:ZadGCG/u.net
教授のお陰であの論文は引用いっぱい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 19:03:23.43 ID:kFYVU7qj.net
【疑問】作家がAmazonレビューをTwitterで晒し上げて不満を言うのって普通なん?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1679146702/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 19:56:34.24 ID:s8biz2MV.net
【GDPゼロ成長】個人消費が下振れでGDP年率0.1%増に下方修正!物価高に実質賃金低下も政府支出無し!?デフレギャップは11兆円!【圧倒的国内需要不足】
https://www.youtube.com/watch?v=yu6RBYKLQb8

今の日本の現状考えると
池戸の言ってることが正しいだろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 17:30:12.61 ID:1Gug+mRr.net
>>40
笑笑

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 17:33:43.76 ID:1Gug+mRr.net
成田はイエール大の助教だからね。
助教授じゃないから。
故意に経歴を間違えて書いてるところが
インチキ臭くて笑える

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 14:54:50.06 ID:QqnmME+I9
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら‥アプリ「ADS-B Unfiltered Plane Tracker』て゛登録記號を確認,証拠としてスクショも残しつつ
https://jasearch.info/aircraft_hist.html
△ここで検索して所有者(使用者)を特定したら、グク゛って電話番号を確認.この地球破壊私権侵害強盗殺人テ□リストにクレ─厶を入れよう!
例えは゛、登録記号『JA01DC』は気候変動させて災害連發させて人を殺して私腹を肥やしてる「岩沼市下野郷字新拓160-1』の個人た゛と分かる
最近スマホのパケつ゛まりが酷いか゛航空無線の広大なプラチナ帯域によってネット帯域が不足してるのが原因、クソ航空関係者に年1○○兆圓
課税するとともに帯域を明け渡させよう!言うまて゛もなく四六時中猥褻か゛らみて゛逮捕されなか゛ら威力業務妨害ヘリ飛は゛しまくって望遠カメラて゛
女風呂のぞき見しなか゛らク゛儿ク゛儿騷音まき散らして住民イライラ犯罪惹起してる税金泥棒クソポリ公へリ、特に他県にまで大騷音まき散らし
てる警視庁『JA1?MP』など惡質だか゛.テ口政府を徹底非難するとともに,傷害や威力業務妨害として告訴して,私権侵害テ□を止めさせよう!

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТΤPs://i.imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/19(水) 11:40:14.23 ID:0JST3XV2.net
>>11

大天才の成田悠輔先生!

日本の救世主です!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/19(水) 11:43:42.25 ID:0JST3XV2.net
>>50
世代間格差、社会保障の問題が、現行の民主主義主義では是正されない!
データみん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 07:41:18.70 ID:v7Fmhixg.net
あいたたたw
https://i.imgur.com/i5785Db.png

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 02:31:47.62 ID:9/if4EwS.net
壮絶な自爆だなあ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 10:10:54.57 ID:FPwWvx3+.net
本人はそういうタレント学者と違って本物の経済学を啓蒙してるつもりだろう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 19:46:29.46 ID:dg9AkMy9.net
>>52
お前じゃい!

突っ込み待ちだとおもったんだ( ^ω^)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 19:03:54.93 ID:LsXG4bJ+.net
日本のミルトン・フリードマンになれるか!?

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★