2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアリスの園芸

1 :花咲か名無しさん:2008/06/06(金) 03:19:12 ID:z1oU8IVJ.net
スラムの花売りだけあって家の中も花でいっぱい
教会は黄色の花しか育たないのか?

107 :花咲か名無しさん:2009/05/20(水) 12:30:06 ID:p70kpr3e.net
エアリス、今日庭に白くて小さな可愛い花が咲いてたよ。

名前は分からないけど、あなたにも見せてあげたいな。

ここ数年、田んぼで蓮華があまり見れない。
来年は昔みたいに田んぼ一面の沢山の蓮華、見れるかなぁ。


108 :花咲か名無しさん:2009/06/02(火) 02:49:48 ID:6A4XRaVD.net
最近モルボルグレート大発生中で困ってます。
苦土石灰撒いたら少しは減るかしら…

109 :花咲か名無しさん:2009/06/13(土) 02:18:03 ID:Hba1vuTY.net
落っこちてきた金髪はうつろな目で何事か呟いてたみたいだね。
しばらく大事なお花を踏み潰されないように見張ってた、って言ってた。

ところで、庭にトマトの苗を植えたよ。早く大きくなってくれればいいな。
お花育てながら野菜も育てて収穫するってなんかいいよね。お腹も膨れるし。

110 :花咲か名無しさん:2009/06/20(土) 04:48:14 ID:QBY4a4e1.net
今年はミッドガルにもエルニーニョが来るらしい
エアリスの畑の状態はどうだろう 心配だ

111 :花咲か名無しさん:2009/06/21(日) 17:52:53 ID:8tUBrIsJ.net
エアリスのお家に遊びにいきたいなあ。
エアリスの家の中のあちこちにある花は、実際にある花なんだってね。
だから私もいくつか集めて育ててるんだぜ!
エアリスと一緒に植物についてとか話したいなあ。
エアリスと一緒に遊びたいなあ。

112 :花咲か名無しさん:2009/06/24(水) 06:16:33 ID:rHNLI5Qo.net
あのデカイ庭一面に咲いてる黄色い花はなんだろ?
憬れるわ

113 :花咲か名無しさん:2009/07/04(土) 22:52:08 ID:vH36nz5C.net
エアリスが飾っている花や育てている花、本当にあるなら私も育てたい。

エアリスと一緒に手を繋いで、デートしてみたいよ。
きっと向日葵みたいな沢山の笑顔をくれるんだろうな。

114 :花咲か名無しさん:2009/07/14(火) 01:11:49 ID:kphyNXA+.net

エアリス脱糞        ワショーイ
                     ワショーイ
    ワショーイ              ,,.ィ^Y^ヽ  ワショーイ
    ワショーイ           ∠.( 《,{` ´},》  ワショーイ
    /^Y^ヽ         )   (ソ§ ´Д`)  ,,.ィ^Y^ヽ
   《,{` ´},》 )>   (   (   ()ノ   つ ∠.( 《,{` ´},》
   (´Д` §彡 )  )   )   (_(__⌒)  (ソ§ ´Д`)
    と   \() ( ,,,●●●●●)) しし  ()ノ   つ
    (⌒__)_)()●●●●●●●●●)),,(_(__⌒)
     ヽJJ ((●●●●●●●●●●●)) しし

自家製肥料ですね、わかります。

115 :花咲か名無しさん:2009/07/14(火) 20:51:07 ID:QYFp428b.net
エアリス、そろそろ向日葵が咲く季節だよ。
今は蓮の花が沢山咲いてるね。

つゆ草も久しぶりに見たよ。



116 :花咲か名無しさん:2009/07/20(月) 20:36:37 ID:LUqsZOks.net
エアリスほしゅ!

117 :花咲か名無しさん:2009/07/21(火) 10:05:09 ID:346mhaji.net
このスレすごく和む

118 :花咲か名無しさん:2009/07/26(日) 18:32:30 ID:xSZNAfbb.net
板違いだろ
削除

119 :花咲か名無しさん:2009/07/26(日) 20:10:12 ID:AzvToHsS.net
>>118
そんなことより一緒にDQ9叩きに行こうぜ

120 :花咲か名無しさん:2009/08/01(土) 21:08:49 ID:jgqq/7+L.net
エアリス、育てていたカサブランカがとても綺麗に咲いたよ。
白とピンクで、なんだかエアリスみたいな雰囲気。


121 :花咲か名無しさん:2009/08/03(月) 22:53:39 ID:CdjFHof/.net
8月7日は「花の日」なのかな?

122 :花咲か名無しさん:2009/08/03(月) 22:56:28 ID:CdjFHof/.net
自分で調べてきたー。
8月7日は「花の日」
8月8日は「葉っぱの日」だってー。

123 :花咲か名無しさん:2009/08/04(火) 17:39:50 ID:Thx+gfZ1.net
エアリス「だあれ?私のお庭に竹を植えたの」

124 :花咲か名無しさん:2009/08/07(金) 09:00:27 ID:0HPbT5Sh.net
エアリスー、お花1本くださいなー。

125 :花咲か名無しさん:2009/08/20(木) 18:01:16 ID:V1FqQ1g6.net
ここまで平和なエアリススレは初めてだ
あっ夏なのでスイカと茄子お裾分けするぞ

126 :花咲か名無しさん:2009/08/24(月) 19:31:12 ID:U87XXlEs.net
このスレ初めて見たけど
>>34になごんだwツォンw

エアリスの家の花の名前はアルティマニアに載ってるね

127 :花咲か名無しさん:2009/08/26(水) 02:34:40 ID:FGUlZszA.net
和む

128 :花咲か名無しさん:2009/09/03(木) 17:05:40 ID:74MxYul4.net
エアリスもインフルエンザには気をつけてねー

129 :花咲か名無しさん:2009/09/23(水) 21:24:18 ID:qgUfGkgt.net
今かられんげ蒔いたら春には咲くかな?

130 :花咲か名無しさん:2009/09/26(土) 00:26:43 ID:iKpFkQLp.net
蓮華はここ数年あまり見かけてないなぁ。
また、昔みたいに田んぼ一面の蓮華畑が見たい。

小さくてピンクの可愛い花は、エアリスに似合いそうだね。

131 :花咲か名無しさん:2009/10/03(土) 01:29:12 ID:QxoTbUeZ.net
似合うね

132 :花咲か名無しさん:2009/10/07(水) 04:14:23 ID:FRNV2+hr.net
平和だ…

133 :花咲か名無しさん:2009/10/07(水) 17:25:42 ID:hijRZJQz.net
エアリスの花壇の近くを通りかかったら、すっかり秋冬っぽく模様替えしてあった。
秋の少し色褪せたバラなんか何ともいえない雰囲気があってぼんやり見ていたら
木立から腰にカゴ下げたエアリスが出てきてびっくりした。

わ、エアリス、何か採ってきたの?て聞いたらクリスマスリース用のドングリだって。
へえ、ドングリなんかも植えてるんだ、て言ったら実は栗の木もあるんだよって
ラップに包んだ栗ご飯のおにぎりをくれたから一緒に食べた。
エアリスの母ちゃんが作ったんだって。

やっぱり日当たりが悪いから木の実や果物は甘くならないんだよねって
エアリスは言うんだけど、そんなことはないよ、美味しいよって言ったら
エアリスはいっぱいあるからってもう一個おにぎりをくれた。

庭の片隅に栗のイガが小さな山を作っていたので
あれもリースにするの?それとも肥料になるの?て聞いたら
リースにしたり、むしゃくしゃしたときに黒服の奴らにぶつけたりするんだって
ちょっぴり楽しそうな顔して答えてくれたよ。




134 :花咲か名無しさん:2009/10/07(水) 19:01:28 ID:RJEnmEhy.net
新作キター!!

黒服ワロタ

135 :花咲か名無しさん:2009/10/08(木) 06:30:00 ID:nqfhTe06.net
新作来たー
わんだ

136 :花咲か名無しさん:2009/10/08(木) 10:00:05 ID:kAqP8gQ6.net
実は今、今までの人生で一番落ち込んでいたんだ。
何日も眠れなくて悔しかったり腹が立ったりした後
悲しさや虚しさが一気に襲ってきて
最近は何も考えたくなくなって。
もう一生笑えないんじゃないかと思ってた。

でも、また笑えるようになりたい。
エアリスみたいな素敵な笑顔は素が違いすぎるから無理だけど
クリのイガ投げ、使わせてもらうね。

137 :花咲か名無しさん:2009/10/08(木) 10:08:11 ID:kcQDhFS8.net
お前ら削除依頼でてるぞ

138 :花咲か名無しさん:2009/10/08(木) 14:24:08 ID:4QCxrETk.net
プレートの支柱が爆破されるって!?

139 :花咲か名無しさん:2009/10/08(木) 14:25:24 ID:qRhaMMc9.net
なんでだ!?
板違いだからか?
せっかく平和だったのに…

140 :花咲か名無しさん:2009/10/08(木) 15:00:07 ID:Mec7sL9M.net
こんな平和なスレなのに…
消されたくないよ。

141 :花咲か名無しさん:2009/10/08(木) 18:55:18 ID:tGP2tXFG.net
FF板のエアリス関連スレは荒らされ放題で
このスレだけが癒しだったんだけどなぁ…
素敵な小話を投下してくれる職人さんもいるってのに
なんてこったい

142 :花咲か名無しさん:2009/10/08(木) 20:12:31 ID:RrE6hYxA.net
このスレ大好きだから消されたくないなぁ…
いま育ててる花が咲いたらここに載せたいな

143 :花咲か名無しさん:2009/10/08(木) 22:42:26 ID:VdWzwGiz.net
イチロースレは削除出てないみたいだね
同じようなネタスレなのに何故

144 :花咲か名無しさん:2009/10/09(金) 16:12:32 ID:Fryqc7EQ.net
お願いだから消さないで…。
こんな平和で癒されるスレなのに…何故…。

145 :136:2009/10/11(日) 10:40:28 ID:+tKhE5FT.net
1番大切で1番信頼してた人から裏切られていて
自分の存在がなくなってしまいそうになってる事を
私に教えてくれたのは庭のお花だったんだ。

苦しいけど知らないままでいたくはなかったから
今もつぼみをつけてるそのお花にはホントに感謝してる。

このスレがなくなったら寂しすぎるよ・・・

146 :花咲か名無しさん:2009/10/12(月) 12:04:20 ID:BK+o/Gzx.net
久しぶりに街に出ているエアリスに会った。
秋らしくススキとかかわいらしいキクの仲間とかシックな色のドライフラワーとか
そんなラインナップのカゴを並べて折りたたみ椅子に座っていた。

ようエアリス、景気はどう?って声をかけたら
あいかわらすだよって肩すくめてた。
そしたら、ちょっとめかしこんだ若い男がやって来て
悩んだ末、小さな花束を買って行った。

彼女にでもプレゼントするのかな、って言ったら
そうだね、お花喜んでくれる彼女だといいねって
エアリスもその客の後姿を目で追ってた。

ところでエアリスの理想の人ってどんな人?
って唐突に聞いたら、エアリスは少し真顔で考えてから

「イナカモノ」

って答えた。

何それ、エアリスの王子様は白馬じゃなくて
軽トラか何かに乗ってやって来んの?って言ったら
あ、それいいかも、ってケラケラ笑ってた。

エアリスの花を買ってくれる客ってひょっとしたら
都会人のふりした田舎者で
故郷に咲いていた花を思い出してるのかなって言ったら
そうなのかもね、ってまた笑った。

147 :花咲か名無しさん:2009/10/12(月) 19:46:24 ID:6qKj20r2.net
深良い話きたー

148 :花咲か名無しさん:2009/10/12(月) 20:20:18 ID:ybQKkZCf.net
小話新作キター
田舎者か…なんとなくエアリスらしい答えだな
かわいいなぁ

149 :花咲か名無しさん:2009/10/12(月) 20:46:01 ID:NeXd22Uv.net
消えてしまいそうあげ

150 :花咲か名無しさん:2009/10/12(月) 20:58:56 ID:WPXqPGVN.net
エアリス台風大丈夫だった?
うちの地方ではたいしたことなかったけど
伊勢湾台風以来とか、どっかでは竜巻起こったとかでマジびっくりしたよ

151 :花咲か名無しさん:2009/10/12(月) 21:31:17 ID:rQDMSoVu.net
このスレ大好きだよ?
エアリスのお友達さん、またいろいろお話書きに来てねー

152 :花咲か名無しさん:2009/10/14(水) 01:43:41 ID:iEmhrDVQ.net
>>146
あの二人はどっちも田舎モンだったな、そいやw

153 :花咲か名無しさん:2009/10/14(水) 22:30:05 ID:T+Tcbgzq.net
皆いい加減目を覚ませよ! エアリスはもうこの世にいないんだぜ。
もう涙も枯れ果てて、二度と笑顔にはなれそうもないけれど。

154 :花咲か名無しさん:2009/10/15(木) 19:02:54 ID:MW0jxGXf.net
秋の花といえばどんな花があるかな?
花図鑑欲しいな

155 :花咲か名無しさん:2009/10/21(水) 19:09:54 ID:8KFTXDCH.net
今花つけてる、オレンジ色の 異様にいい匂いのする木って何て言うんだろう
毎年気になって分からずにいる

156 :花咲か名無しさん:2009/10/21(水) 23:10:08 ID:4ZmWy6jT.net
金木犀:キンモクセイ

157 :花咲か名無しさん:2009/10/22(木) 15:53:26 ID:ai/HkGHO.net
>>156
あれって金木犀なのか?
じゃあ冬場に、薄黄色の、梅みたいな花をつけるいい香りの木は何て言うの?

158 :お花君 ◆NeKo/oBJN6 :2009/10/22(木) 20:33:24 ID:xg1pvL+q.net
枇杷:ビワ

159 :花咲か名無しさん:2009/10/22(木) 22:08:21 ID:xpqF3TGZ.net
秋だなあ‥

160 :花咲か名無しさん:2009/10/25(日) 18:06:58 ID:L/CDGRMT.net
>>157
ロウバイでぐぐってみてよ
たぶん

161 :花咲か名無しさん:2009/10/28(水) 02:31:17 ID:BYlGxQ6c.net
桜と金木犀の季節は短いな。

162 :花咲か名無しさん:2009/10/28(水) 02:44:59 ID:PlDcJedQ.net
そうかキンモクセイすぐ散ってつまんねー!て思ってたけど
桜と一緒だと思うと許せるな

163 :花咲か名無しさん:2009/10/28(水) 17:48:38 ID:y0oxhSC7.net
このスレたてた者だけど、一回落ちたのかと思って長いこと見てなかったw
残ってて嬉しいw

164 :花咲か名無しさん:2009/10/28(水) 18:15:08 ID:BYlGxQ6c.net
このスレ好きだよ。ありがとう。

165 :花咲か名無しさん:2009/10/28(水) 22:43:01 ID:4+vclBH5.net
2ちゃんで唯一エアリスと園芸を語れる平和なスレだからね…
いつもここで癒されてます(´ω`)

166 :花咲か名無しさん:2009/11/18(水) 21:31:14 ID:PCBfTpJS.net
エアリスってユリが似合いそうなイメージが昔からある

167 :花咲か名無しさん:2009/11/21(土) 19:12:30 ID:vcs20IKW.net
エアリスって、「アイリス」とか「アマリリス」に似てるよね

168 :花咲か名無しさん:2009/12/10(木) 22:56:50 ID:98hLO/an.net
エアリスさんお元気ですか?
イヴァリースの世界は歴史を重ねていくけれど
強くて優しいあなたが大好きです

大根が大きくなってきました
来週あたり食べたいと思います

169 :花咲か名無しさん:2009/12/11(金) 02:14:23 ID:yS6YPV7O.net
良スレ

170 :花咲か名無しさん:2009/12/17(木) 16:31:01 ID:BfJJjTst.net
クリスマスが近いからエアリスは大忙しかな。

171 :花咲か名無しさん:2009/12/26(土) 00:27:28 ID:3i4snTCT.net
クリスマス終わったね
次はお正月だ

172 :花咲か名無しさん:2009/12/26(土) 06:11:20 ID:boJEFBuI.net
クリスマスイブの日、エアリスはどこでも見かけなかった。
ちょっぴり心配してたらの25日の夕方になってエアリスはスラムで手押し車を押してた。
あれ?エアリス、今日の商売は?て言ったら、今日はおしまい、それよりも
この廃材、家まで運ぶの手伝ってよって勢いよく言われて思わず手伝った。

こんなもの何に使うのさ、って聞いたらミッドガルのお金持ちの家に坪庭作ったり
ちょっとしたアレンジメントに役に立つらしい。

エアリスんちに着いたらすっかり暗くなっててエアリスの母ちゃんが玄関に出てた。
不況で花が売れないからね、今年は25日の夜は家で過ごすって言うんだよ
エアリスの母ちゃんはニコニコして家の中からマグカップ三つ持って来た。

173 :花咲か名無しさん:2009/12/26(土) 06:12:39 ID:boJEFBuI.net
お礼だから飲んで、ってエアリスに言われて飲んでみたら
甘くしてスパイスを入れた熱いワインだった。
見て見て、上、って言われて上を見たらプレートの隙間から星が見える。
不思議でしょう、上の街では光が邪魔して星も見えないのに
ここからだと見えるんだよ、ってエアリスもワインをフーフーしながらニコニコしてる。

コニファーとか色々売れ残ってるみたいだけど何だか二人とも嬉しそうで
それに並んでワインのマグカップ持ってる姿が妙にそっくりで
エアリスはほんと、母さん似だねって言ったら顔を見合わせて笑いだした。
クリスマスにあたしとワイン飲んでるようじゃ、この子もまだまだだよ
なんて言いながらエアリスの母ちゃんますますニコニコしてた。

やっぱりこれからお正月に向けて忙しくなるんだって。
ワイン、ああやって飲んだの初めてだけど、体が暖まって
すごく美味しかったよ。

174 :花咲か名無しさん:2009/12/26(土) 06:46:12 ID:e4jAZsOx.net
新作きたー乙
いいなあエアリスとミッドガルの星空の下ホットワイン飲みてえぇ

175 :花咲か名無しさん:2009/12/26(土) 19:25:21 ID:fRQDkL/q.net
あー、それでかw
物陰からエアリスんちのほうを寂しそうに覗いてる黒づくめサングラスのにーちゃんがいたのさ。
寒そうだったからホットの缶コーヒーあげといたよ。

176 :花咲か名無しさん:2009/12/26(土) 21:15:23 ID:TNymk4og.net
そういや俺も25日にエアリスんちの近くで黒づくめで長髪の男を見かけたな
あの顔立ちはウータイのほうの出身だろうね、間違いねぇ
なんだか哀愁漂った顔で寂しそうだったぜ

177 :花咲か名無しさん:2009/12/26(土) 22:14:57 ID:uS1FzQvd.net
新作北アああああああああああああああああああ

178 :花咲か名無しさん:2009/12/26(土) 23:21:19 ID:e4jAZsOx.net
FF7やりたくなって来た
エアリスの家数年ぶりにみたいな
プレステまだいごくかな

179 :花咲か名無しさん:2009/12/27(日) 09:08:07 ID:1y2bGI3r.net
>>172-173
小話新作待ってましたー
相変わらず妙に心暖まる話で癒されたよw
エアリスとホットワイン飲めるとか羨ましすぎる

そして>>175-176の目撃情報ナイスw
ター●スの皆さんにもメリークリスマス&よいお年を!

180 :花咲か名無しさん:2009/12/28(月) 02:20:13 ID:c1H4pOeH.net
新作乙
クリスマスはデートかと思ってたよ>エアリス

181 :花咲か名無しさん:2009/12/28(月) 11:58:01 ID:oogtgYRF.net
???
二次創作のスレなのかここは

182 :花咲か名無しさん:2009/12/28(月) 12:47:00 ID:ExTC3D8A.net
園芸スレです

183 :花咲か名無しさん:2010/01/02(土) 23:19:44 ID:xn2GexSG.net
あけおめエアリス

184 :花咲か名無しさん:2010/01/05(火) 12:23:44 ID:+SjDSTHe.net
今年もよろしく

185 :花咲か名無しさん:2010/01/17(日) 00:31:44 ID:idndx2Z8.net
仕事で八番街に行ったら駅の近くでエアリスが店を出していて
いつも通り花を並べた中にひざ掛けをして折りたたみ椅子に座っていた。

エアリスがすごい勢いで手招きするから行ってみたら
ごめん、10分でいいからお店番お願い、ってことだった。
一体どうしたのさ、って聞いたら小さな声で「お手洗い」って答えて
ひざ掛けと使い捨てカイロをぎゅって押し付けてきた。

お客なんてないから店番は楽だけど、年が明けたミッドガルは凄く寒くて
特に上の街は高いところにあるから風がとても強い。

エアリスはすぐ戻ってきて、ここは冷えるね大丈夫?って聞いたら
いつも近くで乾物売ってたおばさんにこうしてお世話になってたけど
神経痛で来れなくなったから休憩に困ってたんだって。
そのカイロあげるから使ってね、知り合いが通りかかってくれてラッキー、だって。


186 :花咲か名無しさん:2010/01/17(日) 00:33:05 ID:idndx2Z8.net
次の日、また八番街に行く用事があってエアリスは大丈夫かなって探したら
花のカゴと手押し車はあったけどエアリスの姿はなかった。

かわりに、黒服でサングラスをかけたハゲ頭が手にカイロをにぎって
微妙な顔して折りたたみ椅子に座ってた。

きっとエアリスの知り合いなんだろうけど、まあ、みんなそれぞれご苦労様だよね。

187 :花咲か名無しさん:2010/01/17(日) 08:19:41 ID:3dTCfF/g.net
新作きたー
エアリスのお花買いたい(´・ω・`)

188 :花咲か名無しさん:2010/01/17(日) 08:28:01 ID:cwJLdk5A.net
なごんだ

189 :花咲か名無しさん:2010/01/17(日) 14:46:18 ID:EdiIzZjV.net
このスレ7以外のFFで出てきた花の話題はありかい?

190 :花咲か名無しさん:2010/01/17(日) 21:29:07 ID:3dTCfF/g.net
いーんじゃないかな

191 :花咲か名無しさん:2010/01/18(月) 00:29:22 ID:B1hn1tz4.net
今年一発目きてたー
微妙に出てくるタークスがたまらんw

192 :花咲か名無しさん:2010/01/28(木) 12:24:26 ID:qqnLDrPG.net
削除依頼に対する反論は1件だけだったね。

193 :花咲か名無しさん:2010/01/29(金) 00:04:34 ID:9XpTAYcP.net
新作きてたー
○ードさんかわいいなw
店番手伝いたい

194 :花咲か名無しさん:2010/01/29(金) 19:23:54 ID:H5F9SJmw.net
残ってた。
このスレ消されてるんじゃないかとハラハラする。

195 :花咲か名無しさん:2010/01/30(土) 04:28:18 ID:aFOVEjpW.net
いやー、このあいだの超ドカ雪にはまいったねー。
そのあと天気落ち着いたころに八番街まで出かけてきたんだ。

いつものようにエアリスの様子見に行ってびっくりしたよ。
花売り屋台が雪でできたものすごく立派な建物になってた。

どうしたのこれ?って聞いてみたんだけど、どうもいつもの黒服連中の仕業だったみたい。
なんでも、遠い北の国の「ジエータイ」とかいう人たちの開発した技術で雪を固めて作った建物だとか。
連中わざわざ習いに行って、足場組んで徹夜で作ってたみたいだよ。

「でも雪だし冷たくない?」って質問したら
「中にいると意外とあったかいの、風も当たらないし。あの人たちに感謝しなくちゃね」って笑ってた。

帰りにまた通ったら、エアリスはもういなかったんだけど壁とか彫刻補修してまわってる黒服たちがいたんで
「ごくろうさま。エアリス喜んでたよ。」って声かけてみた。
なんか顔がぱっと赤くなってたような気がするけど、きっと寒いからだよね。

196 :花咲か名無しさん:2010/01/30(土) 06:51:24 ID:F+9K3cvn.net
新作ktkr
黒服かわいいよ黒服
っていうか仕事しろww
エアリスのお友達さんいつも目撃情報ありがとうね

197 :花咲か名無しさん:2010/01/30(土) 11:53:25 ID:xnrewk8L.net
エアリスの友達は何人かいるみたいだね

198 :花咲か名無しさん:2010/01/30(土) 17:03:50 ID:yPMpZFQz.net
別に何人いてもいいと思うけどテイストが同じでワロタw

199 :花咲か名無しさん:2010/01/30(土) 17:11:07 ID:j/PWW5K8.net
僕はまだ友達にすらなれてないけど…彼女の隠れファンだよ
緊張しちゃっていつも遠くから見守る事しかできないけど
今度こそ勇気を出して花を買ってみようと思うんだ

200 :花咲か名無しさん:2010/01/31(日) 00:59:12 ID:phrBs6RL.net
>>198
みんなそれだけ気のいい奴なんだよ、きっと

201 :花咲か名無しさん:2010/02/02(火) 11:07:45 ID:6th1RdnI.net
乙!

て違う職人さんが来てたんか。
似てる似てるw
他の人ももっと来ないかな

202 :花咲か名無しさん:2010/02/06(土) 00:46:56 ID:4dSEszeC.net
このスレの小話ほんと好き

203 :花咲か名無しさん:2010/02/06(土) 22:04:57 ID:JrcPsM36.net
わたしがこの街に来たのは、去年の今ぐらいの時期だった。
田舎者だったわたしはメモを見ながら歩いていて、彼女と正面衝突した。
花を全部ひっくりかえして駄目にしてしまったのに、
彼女は道案内してくれて、街のいろんなことを教えてくれて、
この街での最初の友達になってくれた。
わたしは花を全部引き取って、自分の家や近所を飾った。

しばらくして、そのときの花代を払ったら、
「いいの。もう、閉める時間だったし。残って捨てちゃうよりずっと、素敵。お花、喜んだよ。」
彼女はそういって、あのときのように笑ってた。
だけど、どうしてもお礼がしたい。でも、何も思いつかない。
そんなとき、どこかで話を聞いた。

あしたは、ちゃんと花を買おう。
そしたら綺麗な花束を作って、彼女に渡すんだ。
あしたなら、受け取ってくれるかな。

あしたは、彼女の誕生日。

204 :お花ネ申 ◆NeKo/oBJN6 :2010/02/06(土) 23:55:01 ID:kf+sqQJn.net
素晴らしい

205 :花咲か名無しさん:2010/02/07(日) 00:48:21 ID:9Zib8yYC.net
>>203
じーんときた・・・

エアリス誕生日おめでとう!
いつまでも大好きだよ

206 :花咲か名無しさん:2010/02/07(日) 17:10:12 ID:E+36tr0d.net
エアリス、お誕生日おめでとう。
外は寒いけど温かいお誕生日になりますように。


総レス数 1000
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200