2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バナナ 1

1 :花咲か名無しさん:2009/07/16(木) 21:57:12 ID:vPEkSwyh.net
バナナのスレがないようなので立ててみました。
オーソドックスに育て方、
マニアックに品種・味やらについて語りましょー。

222 :花咲か名無しさん:2012/06/07(木) 21:58:09.86 ID:HC2pEnDs.net
(´-`).oO(聞いてどうするんだろーか)

223 :花咲か名無しさん:2012/06/27(水) 15:27:09.76 ID:AaNNz6Jf.net
ドワーフババナって背が高くならないバナナ売ってた

224 :花咲か名無しさん:2012/07/09(月) 11:57:53.51 ID:MASCmd1f.net
バナナ栽培が大好きなひとのブログを久々に覗いたら
えらい方向に話が進んでたんだなー
なんか不審死しそうで怖いわ

225 :花咲か名無しさん:2012/07/09(月) 22:52:51.22 ID:aDhcm28j.net
どゆこと?誤爆?

226 :お花はロボッツ ◆NeKo/oBJN6 :2012/07/10(火) 01:10:23.60 ID:UJZOZWG2.net
どこのブログかさっぱりだか
もしかしてプラモデル趣味のあれ?



きじまかなえ

227 :花咲か名無しさん:2012/07/10(火) 08:12:23.64 ID:usGSoOhx.net
じゃなくて移住計画のやつ
二匹の愛犬よりもピーナかよ…見損なったぜチンコ野郎!

228 :花咲か名無しさん:2012/07/14(土) 16:16:30.89 ID:FLB3SSgC.net
ちんこ 雄の匂いぷんぷんだなw

229 :花咲か名無しさん:2012/07/17(火) 07:34:52.71 ID:EPzERR5B.net
きんも〜☆

230 :花咲か名無しさん:2012/08/13(月) 20:37:30.77 ID:w1q8oiXC.net
ご 
主 わ 
人 た     わ
様 し     た
と の     し
暮 夢  氏 の
ら は  名 夢 

こ 大  い
と 好  ぬ
で な



231 :花咲か名無しさん:2012/08/14(火) 00:14:32.42 ID:L/lxKuke.net
紀元前100年のイタリアにタイムスリップしてもいいように
種のあるバナナが欲しい。

232 :花咲か名無しさん:2012/08/14(火) 09:23:50.64 ID:2jJhsSRd.net
犬は最後まで可愛がってくれるんだろ?…やっ○んこ
フィリピン移住の夢実現に燃えて躁状態なんだろうが冷静さは失うなよ
あいつらの飼い主は ○っちんこ おまえなんだぜ

233 :花咲か名無しさん:2012/08/14(火) 09:47:03.54 ID:rgmNFJjC.net
>>230

泣ける‥

234 :花咲か名無しさん:2012/08/15(水) 07:57:40.62 ID:fmkigDjT.net
画像一覧
ダバオ
無題
アセロラ(終)
犬(終)
とかなりそうで怖い

235 :花咲か名無しさん:2012/08/15(水) 19:17:32.05 ID:3P9JeV3y.net
>>231
辞めておけ
潰されるのが落ちだ

236 :花咲か名無しさん:2012/08/19(日) 19:21:10.86 ID:p0R6rd50.net
まあハンドルネームの一部に「ちんこ」とか付けちゃう時点で脳みそ沸いてるわな

237 :花咲か名無しさん:2012/08/20(月) 17:29:15.23 ID:3nKWb5X9.net
いったい何がどうしたんです?
その変態男のバナナでフィリピーナをひーひー言わせてるとか!?

238 :花咲か名無しさん:2012/08/20(月) 17:45:00.55 ID:v5n582PG.net
スレタイかわいい

239 :ラーメソ ◆tDstOhWMCc :2012/09/06(木) 21:57:07.31 ID:78AZusRd.net
(´-`).oO(

240 :花咲か名無しさん:2012/09/10(月) 00:40:06.09 ID:XFDW/5B/.net
なんだこの流れw
フィリピンパブでカモられたん?
日本国籍目当て?単なるお財布?
とりあえずお約束のきんもー☆

241 :花咲か名無しさん:2012/09/11(火) 01:31:48.51 ID:2PeoSLfa.net
最北の稚内から南西諸島に移住して、バナナを庭に植えてみた!
島バナナ・三尺・ブラジルバナナ・ジャイアントキャベンディシュらしき物?
実を食べれるに到るまでは、なかなか難しい。。。こちらの気候はあってるが、
ゾウムシ被害と台風被害! それでも「完熟バナナ」って、これほど美味しいのか
と。。。スーパーマーケットで買うフィリピン・バナナとは味は全くの別物!

242 :花咲か名無しさん:2012/09/11(火) 01:51:27.45 ID:2PeoSLfa.net
何が別物なの?って突っ込まれる前に、味は「酸味と甘みのバランスが非常に
良い、及び食感は、ねっとりとしている。」また、むいた皮が非常に薄いのです。

243 :花咲か名無しさん:2012/09/11(火) 23:39:56.90 ID:GVK5KXz+.net
島バナナうめぇです^^

244 :花咲か名無しさん:2012/09/13(木) 01:50:42.84 ID:y/6La7BL.net
バナナって、不思議だよね!
世界最大の草であって、茎の延長が葉っぱで、時に自分自身の実が重すぎて
茎が折れたりまた、実がなる前に根元付近から新しい芽が沢山出るし
変なヤツだ!

245 :はなくん ◆NeKo/oBJN6 :2012/09/13(木) 07:56:56.25 ID:M9JR0cH/.net
いやべつに

246 :花咲か名無しさん:2012/09/29(土) 08:19:50.50 ID:CcevgCNv.net
犬いきてるん?。。。

247 :花咲か名無しさん:2012/09/30(日) 23:42:06.02 ID:R+AjX+xj.net
犬(終)


248 :花咲か名無しさん:2012/10/01(月) 20:46:54.28 ID:uk/H4DPz.net
犬:スタッフがおいしくいただきましニダ

249 :花咲か名無しさん:2012/10/01(月) 23:45:27.77 ID:5Uj4Epk/.net
朝晩が寒くなってきたせいか島バナナとベイビーナの成長が止まった…
by山口

250 :花咲か名無しさん:2012/10/08(月) 15:45:29.56 ID:GnqNFLUJ.net
ピンクバナナの花芽が出たが室内じゃないと途中でシケそうだな。
どこにおいたものか

251 :花咲か名無しさん:2012/10/12(金) 01:37:41.45 ID:d8GSZYBx.net
あげ

252 :花咲か名無しさん:2012/10/12(金) 09:59:18.04 ID:tuawF24t.net
今年よく出回ってたバランガンてどうなの?
美味しい?

253 :花咲か名無しさん:2012/10/15(月) 12:59:29.86 ID:aRYkRUej.net
島バナナ苗買ったった!
鉢で屋外の簡易温室では冬越し難しい?
兵庫の南部です。

254 :花咲か名無しさん:2012/10/20(土) 19:14:04.30 ID:uHcv04Pq.net
>>253
うちは室内で防寒して越冬してる(氷点下なることも)から、
簡易でも温室なら大丈夫じゃないかな^^
一応、15℃以上で管理っていう情報をよく見るけど・・・
ちなみにうちのも島バナナ。
冬は葉っぱが全部枯れます><


255 :花咲か名無しさん:2012/10/22(月) 03:35:06.50 ID:fH2ZqWi+.net
何か怖いので室内にします。
ていうかサイズ的に温室に収まりませんでした。
休みの日だけ日光浴させてやろう

256 :花咲か名無しさん:2012/10/22(月) 08:36:50.04 ID:El6Kk9/d.net
>>254
実はなりましたか?

257 :花咲か名無しさん:2012/10/22(月) 14:24:18.06 ID:6pPuVBkK.net
>>256
まだ実は成ってません^^;
気候のせいか成長が遅い上に、今年から地植えにしたとたん吸芽がどんどん
出てしまい、さらに成長が…
しかし、先週ついに止め葉(っていうのかな?)が出たっぽく、絶望してますorz

258 :花咲か名無しさん:2012/10/22(月) 17:13:54.75 ID:aanqkMA4.net
冬に葉を全部枯れさせる場合はピンクバナナでも成長が追いつかないことが有るから島バナナだときついと思う。
この時期にはピンクバナナを室内に入れないと熟す前に実が落ちるぐらいだし
(ウチは今の時期に最低16度はあるけど熟すまで持たない

259 :257:2012/10/23(火) 01:05:54.95 ID:wXMufI8z.net
地植えにしたせいで樹勢がすごいことになってるので、堀上げ→室内ができそうにない><
防寒しても氷点下は耐えられないだろうなぁ
実が成る前に枯らすのは惜しいけど。
山口県東部です(・ω・)

260 :ファンタ ◆tr.t4dJfuU :2012/11/28(水) 23:44:52.36 ID:U9TEPMIx.net
近所の ょぅじょに 俺の立派な バナナを・・・

261 :花咲か名無しさん:2013/03/11(月) 22:40:44.24 ID:gtc7jtRJ.net
>>234
本当に  犬(終) になってるじゃねーか
飼い主のみが頻繁に帰国してるし、そりゃ犬にとってもストレス半端ないだろう
もう一匹も「死にました!獣医がいい加減で!病院が酷くて!」でアッサリ退場の予感
振り回される犬が悲しすぎるな

262 :花咲か名無しさん:2013/03/11(月) 23:08:22.23 ID:tMG9lwNR.net
てす

263 :花咲か名無しさん:2013/03/14(木) 14:47:37.91 ID:sE2VHlzi.net
葉が延びてきた
早く植え替えて外出したい

264 :花咲か名無しさん:2013/03/30(土) 02:01:56.16 ID:3BETAhuB.net
犬全滅の巻

>全て、フィリピンに連れて来た僕の責任です。

まったくもってその通りですと言わざるを得ない
愛犬の幸せよりもフィリピーナを選んだお前の責任だ

265 :花咲か名無しさん:2013/03/30(土) 11:32:26.25 ID:3BETAhuB.net
マジで悲惨な展開だな
フィリピンに居続ける限りずっとこんな状況だろ
近い将来二匹めもアボンするわ

頼りの飼い主がピーナ狂いの無能では先行き厳しいね

266 :花咲か名無しさん:2013/03/30(土) 11:32:52.05 ID:QckFYuNc.net
何の話だよ

267 :花咲か名無しさん:2013/03/31(日) 17:12:15.13 ID:ivae/TLS.net
民主党・有田先生も応援するしばき隊

中指を立ててデモを挑発する反原発派や在日朝鮮人を中心とする「レイシストしばき隊」
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2013031808254014f.jpg
日の丸に×(バッテン)を付けたボードを持ってデモ行進を挑発する反原発派や在日朝鮮人を中心とする「レイシストしばき隊」
(差別主義はどちらなのか?)
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130318083139f3e.jpg
日の丸に×(バッテン)を付けたボードを持ってデモ行進を挑発する反原発派や在日朝鮮人を中心とする「レイシストしばき隊」2
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130318084553271.jpg

日本への一方的な差別・暴力・侮蔑だけを容認するのでは人心は離れますよね

268 :花咲か名無しさん:2013/04/14(日) 16:40:36.77 ID:N9oVb/DT.net
20cmぐらいの島バナナの苗を貰ったのですか、
小さい鉢から徐々に大きくしていくのと、いきなり60Lぐらいの鉢に植えるのだったらどちらがいいですか?

269 :花咲か名無しさん:2013/10/03(木) 23:13:56.40 ID:tlLGitZO.net
俺は苗は8号位のスリットで初期育成
バナナが大きくなって少しの風で倒れるくらいまで
そのまま育成、その後いきなり本鉢に定植

270 :花咲か名無しさん:2013/10/04(金) 21:47:22.74 ID:NfVY08WH.net
AGE

271 :花咲か名無しさん:2014/02/20(木) 11:25:44.92 ID:9Qmt298x.net
耐寒性で本土でも地植えで育てられるバナナがあればいいんだけどなあ。
どっかにないかなあ。

272 :花咲か名無しさん:2014/02/22(土) 21:32:24.89 ID:n1o97+z5.net
芭蕉との雑種って無理なんだろうか??
出来たら、耐寒有りの作れそう

273 :花咲か名無しさん:2014/02/28(金) 23:06:03.81 ID:psFgV4cY.net
普通にできると思うが、所詮種有り。
あまり意味無い。

274 :花咲か名無しさん:2014/03/01(土) 21:53:39.35 ID:hCrJM8e0.net
むかし売ってたバナナ栽培キット
種有バナナ?おもしろーってカルイ気持ちで買って帰って発芽トライ
数粒やって一本だけ発芽
あれから早6年がたとうとしているが結実ならず・・・
何が悪いんかなぁ

275 :花咲か名無しさん:2014/03/02(日) 18:29:24.89 ID:vu8sgMTq.net
鉢が小さいんじゃね?

276 :花咲か名無しさん:2014/03/13(木) 23:24:13.38 ID:cSFOJ2u2.net
温泉バナナ屋ってホントに売れてんの?

277 :花咲か名無しさん:2014/03/14(金) 21:28:13.18 ID:v3AC5Oy8.net
やっぱり鉢が小さいかな
直径45センチ深さ70位の使ってるんだが
カインズの一番でかい鉢に来月植えかえるわ

278 :花咲か名無しさん:2014/03/15(土) 14:44:48.75 ID:kVVtHD0E.net
こうゆうヤツ?
ttp://sakata-netshop.com/shop/item_detail?&item_id=105925

こうゆうのにしてみたら?
ttp://sakata-netshop.com/shop/item_detail?&item_id=105914

279 :花咲か名無しさん:2014/03/16(日) 06:43:41.10 ID:0iMs4//0.net
どっちも高いな。

280 :花咲か名無しさん:2014/03/16(日) 14:39:42.54 ID:XAvc9RVz.net
上の黒いヤツはホームセンターで1ヶ売りしてて
遙に価格安いと思った。
下のは通販以外知らないけど、サカタは定価売りしてるので
買ってはイケナイ。

281 :花咲か名無しさん:2014/03/17(月) 21:47:53.35 ID:jo5CojYK.net
調べたら初号機(バナナ1号)は鉢直径45も無かったわ
ttp://www.irisplaza.co.jp/Index.asp?KB=SHOSAI&SID=G199803F
これの12号だから直径37の高さ36か
弐号機はカインズのロゼアポット450で径45高さ43
こいつは若いからまだまだ先

奥飛騨ファームなんて10号で結実販売してるんだよなぁ
やっぱり温度と日照条件なのか・・・

282 :花咲か名無しさん:2014/03/18(火) 00:14:47.20 ID:+XRo9rTH.net
ダッシュ村で40度位必須じゃなかったっけ?
とはいえ背が高くなりすぎて、ハウス上部まで伸びちゃったら今度は
温度が高すぎてシーリングファンみたいので空気かき混ぜて温度下げてた。

283 :花咲か名無しさん:2014/03/18(火) 00:20:17.37 ID:+XRo9rTH.net
あ、違ったわ。
>真夏の日差しの影響で、バナナ上の天井部分が45℃まで上がり、
>栽培適温である25〜35℃を超える温度になってしまった。

ttp://www.ntv.co.jp/dash/village/06_sakumotu/05_southern/2008/01_start/main.html
ttp://www.ntv.co.jp/dash/village/06_sakumotu/05_southern/2008/08_banana/main.html

284 :花咲か名無しさん:2014/03/24(月) 22:56:53.69 ID:EbFjFh1w.net
春の植え替えに用土を調べたら赤玉6腐葉土2肥料2とあった
実際やってみると2割の肥料がすごい量!
二鉢植え替えで2kgの芋類用カリ高め肥料使ったんだが
3/4は使った。こんなに高濃度で施肥したこと、ほかのプランターじゃありえないので
肥当たりして枯れるんじゃないかと気が気じゃない
少な目元肥に追肥で調整するようにすれば安心だった・・・・
出も勢いでやっちまったんだよなぁ
無事なことを祈るぜ

285 :花咲か名無しさん:2014/03/25(火) 07:09:26.58 ID:dShlz5KA.net
ありえない、絶対枯れる。
今すぐやりなおせ。

286 :花咲か名無しさん:2014/03/25(火) 15:44:51.42 ID:bzEw9DWM.net
用土に肥料2割って誰に騙されたんだよ・・・
もしかして堆肥と間違えてないか?

287 :花咲か名無しさん:2014/03/30(日) 19:56:33.42 ID:SstYOQIA.net
スーパーミニバナナよりも耐寒性が強くて木が大きくならないバナナってありませんか?

288 :花咲か名無しさん:2014/03/30(日) 21:34:06.54 ID:dwwirrCT.net
ピンクバナナ

289 :花咲か名無しさん:2014/04/02(水) 21:04:58.90 ID:fJNoeZOL.net
>>288
ありがとうございます
あんまり美味しくないっぽいですねorz

290 :花咲か名無しさん:2014/05/05(月) 07:39:42.61 ID:av46CrD1.net
モンキーバナナ買ってもうた
これで三尺と種有とmonkey三種
バナナだけで10鉢もある
楽しみだなー

291 :花咲か名無しさん:2014/05/05(月) 07:43:33.67 ID:av46CrD1.net
そうそう俺>>284だけど
大量肥料の二鉢、元気に動き出しました
植え替え後の霜当たりや低温続きで二枚だけ残した葉も枯れ落ち
いよいよ肥当たりで枯れたかとショボーンしてましたが
先週から新芽が顔をだし、同時に子株も新たに芽吹き
もう安心です

292 :花咲か名無しさん:2014/05/20(火) 17:28:14.36 ID:eiCqwmzH.net
今年の2月に買ったミニバナナ。
11号鉢に植え替えて現在順調成長中なんだがわき芽が2つでてきた。
わき芽って親株が花咲いたり枯れたりした時に出てくるもんじゃないの?

293 :花咲か名無しさん:2014/05/20(火) 18:50:21.74 ID:xmgq1eHL.net
オクで耐寒性食用バナナの種買ったけど、発芽死ねーぞ!
取説通り、冷蔵庫に3日入れて蒔いてから3ヶ月経つのに
タッパにだから放置で乾かないし、カビも生えてないけど

294 :花咲か名無しさん:2014/05/20(火) 21:48:47.26 ID:Ec7ApkNu.net
>>292
品種によるようだよ、俺の初号機は種から発芽でいまだかつて一度も
脇から子株出たことない、片や二号機の三尺では三年目で既に6本抜いた
みんな株分けで根がついて里子にもらわれていった

295 :花咲か名無しさん:2014/05/21(水) 00:53:41.77 ID:YzynGrXu.net
>>294
サンクス。てことは俺が買った品種は出やすい品種なのかな?
とりあえず、わき芽ってそのまま成長させて株分の方が良いの?
それとも親株の成長重視で今のうちに切り取った方が良い?

296 :花咲か名無しさん:2014/05/21(水) 19:43:59.04 ID:tk0JfN1j.net
浅く土を掻いてみると判ると思うけど
本株の根元から全方向に浅い位置で根が張って
そのどこかで子株が上がってる
以前調べた時はどこかで子株は取れってあったけど
保険的に少し大きくして本株の地際から包丁でスッパリカットして
抜いて育てるの繰り返し
根切りが大きくなると本体が調子崩すし沢山取るのは考え物
植え替えとかのついでに切ってみても良いんじゃない?
まぁ、鉢に二〜三本生えててもいいっちゅうんなら話は別だけど
ちな俺の三尺は二月に盛大に根切りしてやっと動き出したばかりなので
根元に二本子株があるが調子崩すの怖くて放置

297 :花咲か名無しさん:2014/05/22(木) 00:53:27.41 ID:TJ0bQC3D.net
>>296
サンクス。
今年植え替えたばかりだしもう少し様子見てみる。

298 :花咲か名無しさん:2014/06/12(木) 15:44:29.52 ID:6IieTsdF.net
ハゲ

299 :花咲か名無しさん:2014/06/12(木) 21:58:08.41 ID:zuEo9KTQ.net
なんで知ってんだよ

300 :花咲か名無しさん:2014/06/12(木) 22:48:31.15 ID:pM8z7V3L.net
5月3日に植えた初めての3尺タン
新葉が4だか5枚出てきたけど最新の葉が少し黄色みが強い(´・ω・`)

301 :花咲か名無しさん:2014/06/13(金) 21:15:31.15 ID:DVcwkFGF.net
植え替え直後は幅の細い弱弱しい葉が出たり
黄緑の葉が出たりする。
根が育てばしっかりした葉が出る
日にがっちり当てれば緑の濃い良い葉になる

ところで俺を剥げと罵った奴!謝れ!ww

302 :花咲か名無しさん:2014/06/13(金) 22:04:14.83 ID:KNKqkUD1.net
ありがとです。
そうなのか、肥料不足かなと思い初めて液肥ハイポを食べさせてみた

303 :花咲か名無しさん:2014/06/13(金) 23:17:03.59 ID:0iR0krcg.net
>>301 スマソ(-人-)

304 :花咲か名無しさん:2014/06/14(土) 05:51:25.86 ID:8wZy6Fx2.net
>>302
肥焼けで根っこからダメになって枯れるのは相当入れないとならないから
あれ?っと思ったら液肥追加、これ良判断
ただし、葉が動かなくなったらお休みなので動くまで待つ
茎が茶色いのは危険なので本格的に療養する
療養っていっても葉を減らして水絞るくらいしかできないけど

>>303
いやなんかスマン、冗談だったんだがww

305 :花咲か名無しさん:2014/06/14(土) 19:02:20.91 ID:yt/S/JKS.net
詳しくサンクスです。

306 :花咲か名無しさん:2014/07/02(水) 19:07:41.97 ID:w0VUw0Y3.net
近所の相当前(20年以上前から植えてあると思う)から放置状態、露地植えの為冬に枯れて新芽が出でのループバナナさんから花らしき物が出てたから確認してきた。
ちびっこ実がなり始めてた!!
完熟は無理かもだが、収穫間に合いそうな感じ。
茨城なんだが何時からここは熱帯地方なのかね、、、

307 :花咲か名無しさん:2014/07/02(水) 22:12:48.40 ID:2C72jXBh.net
バナナって意外に関東辺りの路地でも結実したりする
が、完熟する前に寒くなる予感
去年関東の公園で実がなってたバナナは完熟前に寒波で落ちてた
熟れたら一つ食ってやろうと通期の朝晩見ていたが食えなかったなぁww
あの大雪で近所の人に根元から切られてたが
今成人男性位の背丈に復活してる

308 :花咲か名無しさん:2014/07/04(金) 20:57:17.74 ID:dl3Mt4mq.net
それバナナちゃうんとちゃう?

309 :花咲か名無しさん:2014/07/05(土) 11:00:33.75 ID:zsB6LStA.net
>>308
ほいhttp://imgur.com/zOP6SWa
これしか写真がなかったわ
二階建てのパティオ?展望台?の二階部分から撮影
樹高は5〜6メートルか?
手前の板は一階部分の庇

310 :花咲か名無しさん:2014/07/06(日) 01:25:05.02 ID:AbD4JT44.net
芭蕉やないか〜いww

311 :花咲か名無しさん:2014/07/06(日) 02:52:11.16 ID:iuWgL+N3.net
えぇぇぇ
これ芭蕉?
違いを

312 :花咲か名無しさん:2014/07/06(日) 05:35:05.78 ID:+tGmhOvl.net
花の先っぽが紫がバナナ
黄色が芭蕉だったと思う

313 :花咲か名無しさん:2014/07/06(日) 10:36:30.14 ID:diU1I9Sj.net
三尺買って2週間くらい
紫の斑が抜けちゃったorz
綺麗な斑の入れ方ってどうすりゃいい?

作業は9cmポットから20cm浅鉢へ植え替え
土は余ってた野菜用の培養土で根鉢は崩してない
肥料はマグァンプを根の触れない位置に気持ち多め
鉢底は網だけで石は入れてない

314 :花咲か名無しさん:2014/07/06(日) 10:58:06.01 ID:iuWgL+N3.net
>>312サンクス
俺も調べたわww自分に笑っちまった
実が肥大化して食えりゃバナナってことだな

315 :307:2014/07/06(日) 23:05:26.36 ID:5FGUbbvl.net
がーん
んじゃ自分が観たのも芭蕉かも、、、
確認してみる

316 :花咲か名無しさん:2014/07/09(水) 00:04:48.35 ID:Ek+EjzQb.net
バショウもバナナの一種です

317 :花咲か名無しさん:2014/07/09(水) 18:42:53.44 ID:SiGDRNgz.net
ずーと昔に隣の家にもあって実なんか見たこと無いけど自分もバナナだと思ってた。
大人になりふと思いついて見たらいつの間にか木蓮の木に変わってた。

318 :花咲か名無しさん:2014/07/09(水) 21:48:12.22 ID:8uaNVQiH.net
実芭蕉と糸芭蕉が一緒ならイチゴも桃も同んなじバラ科

319 :花咲か名無しさん:2014/07/10(木) 20:05:37.48 ID:inKYyM/+.net
自主避難ww
http://imgur.com/tMex91w

320 :花咲か名無しさん:2014/07/10(木) 20:57:15.23 ID:lQ8nKzgP.net
>>319
葉っぱの下のコロボックル可愛ぇw
あと葉っぱ自体も綺麗で羨ましい

321 :花咲か名無しさん:2014/07/11(金) 20:45:51.89 ID:5j5ykZun.net
>>320サンキュ
可愛いだろうちのコロ・・・じゃなくてバナナww
右のは五年目だぜ、左は二年目の三尺
外にはモンキーもいる

322 :花咲か名無しさん:2014/07/12(土) 22:19:58.47 ID:jKneFc97.net
五年目の・・エンセテ?

総レス数 1024
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200