2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソバ・蓼・イタドリ】タデ科総合【藍・ワイヤP】

1 :花咲か名無しさん:2012/05/09(水) 01:28:13.20 ID:Erh+Il92.net
タデ科まとめて立ててみました
食用観賞用併せてご利用下さい

2 :花咲か名無しさん:2012/05/09(水) 01:30:17.17 ID:Erh+Il92.net
すみませんワイヤープランツはこちらです

★★ワイヤープランツ★★
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/engei/1225125741/

3 :花咲か名無しさん:2012/05/12(土) 20:27:46.51 ID:3TIRbix8.net
うちにはナツユキカズラやヒメツルソバがあるよ。ワイヤーも。
丈夫なのが多いのかな?>タデ科

4 :花咲か名無しさん:2012/05/12(土) 22:16:30.16 ID:dNZlVirn.net
もうそろそろタデ類が芽を出す頃かな
毎年ヤナギタデを探してるけど見た事がない
タデ酢で鮎食べたいんだが

5 :花咲か名無しさん:2012/06/04(月) 00:22:40.90 ID:r8Ru08YB.net
白花のアサヒカズラの芽が出ない・・
ご臨終かも

6 :花咲か名無しさん:2012/06/13(水) 17:36:40.86 ID:6p/HkwIc.net
オオケタデの種をフランスから買って少し前にまいた。
今のところ発芽する気配無し・・・

7 :4:2012/07/28(土) 11:20:34.50 ID:a5FPqEqA.net
河原で色々噛んでたらヤナギタデ見つけたラッキー

ところで藍作ってみたいんだけど、売ってるのを見た事がない
一大産地のはずなんだけどなあ

8 :花咲か名無しさん:2012/07/28(土) 23:07:30.47 ID:wdGtbufx.net
蓼喰う虫も好きずき

蓼酢作ろうなんておもわなんだわ

9 :花咲か名無しさん:2012/08/03(金) 00:57:33.58 ID:hin0Y6nQ.net
伸び過ぎたサクラタデは適当に真ん中らへんでザックリ切って
植えればまた根が出てきて問題無く育ちますか?

10 :花咲か名無しさん:2012/08/03(金) 10:48:07.93 ID:hin0Y6nQ.net
どなたか教えてくださいよー

11 :花咲か名無しさん:2012/08/03(金) 15:21:27.45 ID:gq+2ugLH.net
とりあえず取り木で様子見たら?
伏せ木で発根するかみてみるの

12 :花咲か名無しさん:2012/08/03(金) 22:41:33.62 ID:gbrU4nYe.net
そこにある危機
日本人も無関心から、侵略してくる敵に対し団結してことにあたらなければ

93 :名無しさん@13周年:2012/06/25(月) 02:04:20.05 ID:2vo3fR/h0
日本の教科書にあれこれ文句つけたり圧力をかけたりする在日・韓国人

【政治】外国人参政権が国民生活を壊す…山田 宏(杉並区長)
http://logsoku.com/thread/tsushima.2ch.net/newsplus/1266502380/
> 杉並区の教育委員会が扶桑社の歴史教科書を採択するのではないかと
> マスコミで報じられるや、全国の民団(在日本大韓民国民団)から抗議の手紙が殺到した。
> 全国各地の民団の各支部から続々と舞い込んできたのである。
> どの歴史教科書を採択するかは民団が強く関心をもってきたテーマであり、彼らの
> 主張する歴史認識に反する教科書を採択しないよう強く求めてきたのだ。
>
> そればかりではなく、杉並区議会でこの教科書採択のことが質問に上ると、民団の関係者と思しき人びとが
> 大挙して傍聴に訪れて傍聴席に陣取り、大きな声で野次を続けた。議会の傍聴席でそのような行為は禁じ
> られており、議長も注意をするのだが、どんなに注意されようとも意に介さない。さらに、区長室の前にも
> 多人数で押し掛け、シュプレヒコールを繰り返したのであった。

13 :花咲か名無しさん:2012/10/19(金) 00:59:28.01 ID:aMB6FZi5.net
【農業】「吐きそうなほど臭い」 ソバ(蕎麦)の花、作付け急増で住民困惑も--福井 [10/18]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1350550230/


14 :花咲か名無しさん:2013/01/25(金) 18:15:56.24 ID:Y3gCoiEo.net
ヒマラヤのレウム・ノビレって面白そうだな。

15 :7:2013/05/03(金) 00:57:58.03 ID:QlBq0UAc.net
ねんがんの藍の種をてにいれたぞ
しかし買い過ぎた
ゲリラしてこようかな

16 :花咲か名無しさん:2013/05/21(火) 13:01:36.55 ID:PS660KPi.net
蕎麦を栽培してみようと思っているんだが、苗を作った方が良いのか、
直播した方が良いのかどっちなんだろうか?

17 :花咲か名無しさん:2013/06/07(金) 20:33:28.92 ID:N2dGeMVc.net
産地では直まきしてるんでないかな

18 :花咲か名無しさん:2013/09/21(土) 23:15:44.04 ID:C+mCLkUo.net
上げついでに、ソバ栽培してみたがアレだ、受粉率が低いのは
知っていたがここまで低いとは思わんかった。@尾張

1畳ちょいの空間に密集栽培してみたが、花のほとんどが受粉
しないとか蕎麦茶3回分取れればいい程度しかないかも知れん。

蜂とか来て受粉がんばってくれたんだけどなぁ

19 :花咲か名無しさん:2014/03/06(木) 05:40:27.36 ID:3t0W/DeZ.net
蕎麦ってそんなに難しいのか

20 :花咲か名無しさん:2014/08/02(土) 17:34:42.45 ID:Kud/2WKZ.net
nb

21 :花咲か名無しさん:2014/08/04(月) 02:28:54.79 ID:zvpWQXHh.net
うちのソバ、花咲いたで。

ホントのことだけど、若干…すまない。
うちのは四倍体の大粒品種だから、
一般の二倍体品種と交配しちゃうと、タネなしソバのタネができる。

22 :花咲か名無しさん:2014/08/04(月) 14:08:58.74 ID:Jvb0CAUW.net
ワイヤープランツの花かわいい
黄緑色ってのもあんまりないし

23 :花咲か名無しさん:2015/01/31(土) 00:32:26.08 ID:Xm/C/m9R.net
                   .i。゚;i;,.
                 ,:'i:゚。',゚'::,:'
                ::,i;゚。i.;:''"´
            ::  :: i;゚;i::
             ゞ  /_,..-''"´`'
          (`:、:::::::ヾ/−''"´
           ヽ:::、 /
            ヾ;;;/_,,.;:''"i:

24 :花咲か名無しさん:2015/04/12(日) 21:48:59.93 ID:ZZeDvEGc.net
ソバの種が手に入ったのでデビューするっす
おそばに置いて下さいまし、よろしく(`・ω・´)

25 :花咲か名無しさん:2015/05/28(木) 18:53:04.16 ID:BUoJ+oU5.net
うどんこ病もらってもうた…

26 :花咲か名無しさん:2015/07/18(土) 16:23:16.77 ID:XibomOM7.net
ワイヤープランツもさりすぎて蒸れてたのでカット

27 :sage:2015/10/05(月) 15:02:59.66 ID:LLzvd4Dx.net
ほしゅ

28 :花咲か名無しさん:2016/08/25(木) 16:45:05.34 ID:bz3tDyzV.net
蕎麦の花は臭いらしいな
育てるのは止めておこう

29 :花咲か名無しさん:2016/11/06(日) 06:47:56.26 ID:jXqN1mgW.net
過疎スレだぬ四年で29レスとは…無性に蕎麦の実茹でたの食べたくなってきたw

30 :花咲か名無しさん:2016/11/06(日) 11:13:24.78 ID:n4XAhko7.net
イタドリって子供の頃「シャジナンコ」って呼んでた、皮剥いて噛ると酸っぱいヤツで合ってる?

31 :花咲か名無しさん:2016/11/08(火) 23:30:36.00 ID:9fDk0TT1.net
イタドリとか蕎麦となんの繋がり在るん?

32 :花咲か名無しさん:2017/10/13(金) 14:17:00.89 ID:Tpi84Wp2.net
ソバのスレを見つけたので来てみたけど・・・

33 :花咲か名無しさん:2017/10/13(金) 16:59:45.13 ID:xnoXEsxJ.net
秋蕎麦ももう直ぐ食べられるな

34 :花咲か名無しさん:2017/11/17(金) 07:05:21.47 ID:B7v/YFDU.net
ペルシカリア素敵
結構でかいけど…

35 :花咲か名無しさん:2018/02/21(水) 17:55:46.88 ID:HCtXhoaq.net
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PPOSA

36 :花咲か名無しさん:2019/04/07(日) 16:10:56.71 ID:oozLuK0z/
タデアイの種、通販で買ったけど隣の駅前のショップで普通にタキイのが売ってたわ
品種名ついてないけどまあたぶん一番ポピュラーな奴だろう

37 :花咲か名無しさん:2019/05/17(金) 06:19:18.55 ID:BFnDRWdjS
イヌタデの仲間がそろそろと花をつけだした

38 :花咲か名無しさん:2019/11/02(土) 21:20:53.97 ID:fqrpIr/3d
フラワーガーデンの草刈りの際に刈られたのをもらってきた丸葉藍がすっかり根付いたけど
いい種取れるかなー

39 :花咲か名無しさん:2020/07/07(火) 15:05:11.50 ID:uxW0J87MR
ミズヒキ開花中

40 :花咲か名無しさん:2020/08/18(火) 13:29:31.61 ID:FXJiq5Rf7
丸葉藍開花中
ポントクタデは間引いてやらんと穂を出さんかも

41 :花咲か名無しさん:2020/09/17(木) 17:33:43.96 ID:15ZyQLoml
ポントクタデが花の盛り
間引かなかったから大きくはならんがちょうどいい感じ

42 :花咲か名無しさん:2022/04/02(土) 18:44:35.38 ID:qBGCWCo+b
秋の終わりに挿し芽したサクラタデが冬を越して伸び始めた
そろそろ鉢上げしよう

43 :花咲か名無しさん:2023/07/14(金) 17:53:04.64 ID:f2C7WYi7h
他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人政治やってる論理もクソもない囗クに勉強してない議員だらけ無能外道集団公明党と違って維新
は最低限の知的能カを有してる奴か゛多いのは橋下徹の意向て゛容赦なく知的能カの足切りやってる成果なんた゛ろうけど、いい年して玉遊びとか
してる無能を讃えてみたり.曰本に原爆落とした世界最悪のならず者國家の霸権主義に利用されてるウクラヰナ状態になるリスクを無視して
軍拡推進してみたり,危険極まりない原發推進すれば電氣料金は下か゛るた゛のほさ゛きか゛ら鉄道のЗ○倍以上もの非効率クソ航空機によって莫大
な石油無駄に燃やして工ネ価格暴騰させて温室効果ガス倍増させて氣侯変動させて災害連發させて貿易赤字に、そんなバカの象徴万博を誇っ
てみたり.騷音によって知的産業に威力業務妨害して壊滅させて原發とか笑わせるレヘ゛ルにまて゛日本の技術力低下させて,勉強妨害して犯罪
惹起しながら動物虐待は罸則強化しろ、孑の虐待には金くれてやれた゛の,いつの間にか憲法の下の平等に反しないヘ゛━シックイン力厶も言わ
なくなって社会分断惹起して治安悪化とか.頭は回るが古い教育制度による時代遅れの固定観念による思慮のなさは直情的な橋下徹由来かな

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hTТPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★