2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイドランジア*アジサイの育て方★8

407 :花咲か名無しさん:2014/06/20(金) 07:20:45.60 ID:jGtB4rVQ.net
最後にと書いたらレス付き出したので、取り敢えず返レスします(笑)

>>403
生きているうちや身体の動くうちはみんな考えていたと思いますよ。
>濡れ衣 誰も貴方が犯人とは書いていないでしょう。

>>405
団地内は早いモノ勝ちのような既得権益、妬みみたいなのが結構あって、
新参者は雰囲気掴めないと大変なのです。
それと自治会長とは棟も階も同じなんでよく話す。会長の奥さん、アジサイ大好き
なんで1階の住人との間に挟まれて困っている。それに金があったら団地なんて済まないよ。
家賃1/4で更新なし。ただし台風くれば年に一回以上は天井から水漏れ。

>>406
そこだけ徹底的にやる予定だったんだけど先日失業したので、7月中旬に強めの剪定で茶濁す
しかできない。それでも大ゴミ袋10袋じゃすまない。自殺するしかなくなったら
最後の娯楽としてアジサイ全処分、土留して、北側は背の低い四季咲ツツジでも植える予定。
ちゃんとした花壇としてあとの人に託す。

あと、てまり形に咲くアジサイは大嫌い。繊細さ華やかさのどちらもない。
マジで私有地に植えるならお好きにどうぞだけど、共用スペースにあんのもので占有しちゃうの
駄目でしょ。一斉撤去になったら除草剤ステック打ち込むにしても、地上部の処分だけで
廃棄業者のトラック呼ぶ必要あるるよ。自治会は一部のグループの結果にお金を出すと
クレーム来るので、今は保留中だそうだ。

総レス数 1028
316 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★