2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームセンターって楽しくね? 5店目

1 :花咲か名無しさん:2018/02/20(火) 02:21:16.04 ID:BkwnMa7P.net
ホムセン大好き!


□前スレ
ホームセンターって楽しくね? 4店目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1448401779/

■■過去スレ■■
ホームセンターって楽しくね? 3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/engei/1331452295/
ホームセンターって楽しくね?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/engei/1271390291/
ホームセンターって楽しくね?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1183377706/

649 :花咲か名無しさん:2020/06/29(月) 11:14:47.52 ID:iCFeh3mu.net
壊れてるは草
返金処理後にワイのレシート目の前で握りつぶしたあの兄ちゃんも半壊だったんやな

650 :花咲か名無しさん:2020/06/29(月) 13:36:57 ID:1nA+r56E.net
忙しそうな日に不良品以外の理由で返品すると店員にツイッターで愚痴られるぞ

651 :花咲か名無しさん:2020/06/29(月) 13:41:38 ID:iCFeh3mu.net
打ち間違いによる返金よ
ホムセンで返品なんて殆どしないや

652 :花咲か名無しさん:2020/06/29(月) 14:24:45 ID:1nA+r56E.net
打ち間違いなら向こうが悪いんだから態度悪くされる謂れはないな

653 :花咲か名無しさん:2020/06/29(月) 19:03:45 ID:M9QumRk8.net
店長とか本部にクレーム出して
処罰してもらうといい

下手にSNSに挙げると場合によっては
こちらが被害被る

654 :花咲か名無しさん:2020/06/30(火) 02:02:25 ID:lvKcqVN5.net
ジョイフルホンダに行くんだけど、
ここであまり名前が出ないよね
園芸は充実してない?
数年ぶりに行けるから楽しみったらないんだけど

655 :花咲か名無しさん:2020/06/30(火) 03:13:43.94 ID:HBdsRuOn.net
>>654
古河店だけはやめとけ
園芸売り場の劣化具合が半端ない

656 :花咲か名無しさん:2020/06/30(火) 04:13:10.45 ID:S/WOk69h.net
>>649
ホムセン店員【半壊】とか嫌な仕様だなあ
辞めるついでにラストシューティングかましていきそう(小並)

657 :花咲か名無しさん:2020/06/30(火) 07:48:00.32 ID:ScypOrVk.net
新コロ前は笑顔で感じ良かった店員まで今は様子がおかしいわ
よっぽど疲れたんだろうな

658 :花咲か名無しさん:2020/06/30(火) 09:06:30.37 ID:qS8YGZSA.net
近所でジョイ本の出店が取り止めになった。来るって言ったくせに。。今、取得した土地を売り出してる。
フードコート楽しみにしてたのに

659 :花咲か名無しさん:2020/06/30(火) 09:26:45.41 ID:4rxr9dM8.net
>>654
へーそんな名前のホムセンがあるんだ、くらいで身近に無いわ

660 :花咲か名無しさん:2020/06/30(火) 09:33:02 ID:zDT0yJLj.net
茨城に住んでたときにあったな、ジョイホン
でも学生だったからほとんど関係なかった。原チャリで遠出したときに見かけただけだったし
スーパーカスミとかコンビニホットスパーとか懐かしいな

661 :花咲か名無しさん:2020/06/30(火) 14:12:46 ID:lvKcqVN5.net
ジョイフル本田って有名じゃなかったの?!
うち方面ではかなりでかいホムセンになるけど…
園芸期待できないかぁ、近場に売ってないアガベ欲しいなぁ、掘り出し物がありますように…(-∧-)

662 :花咲か名無しさん:2020/06/30(火) 17:16:00 ID:nDCjzRCi.net
>>661
南関東(ちょっと自信ない)では知ってて当然な大規模店だけど
他所の土地の人にはファミレスでなんで?なんて顔されてしまうな

663 :花咲か名無しさん:2020/06/30(火) 17:53:33 ID:/77WfQ9V.net
売り場が大きいだけで目ぼしいものはたいしてないイメージだなジョイフル
あと返品交換の手続きが面倒くさかった
サービスコーナーの係員始終仏頂面だったし

664 :花咲か名無しさん:2020/06/30(火) 18:41:13.67 ID:o/AALKPf.net
>>654
>>661
23区住みだからたぶん一番近いのは千葉印西
車で行くのも面倒だったので
電車で行くと往復2500円以上
巨大ホムセンに期待して行ったけど収穫なし
帰りに寄った都内のハンズで目的の品購入

結果近所のホムセンやハンズと通販になった
23区内に巨大店舗があったら行くけどね

665 :花咲か名無しさん:2020/06/30(火) 18:42:59.14 ID:zDT0yJLj.net
南関東というより北関東の店では?…と思ったら千葉に多いのか
北関東プラス千葉だな
東京埼玉は1店舗ずつしかなく、神奈川ゼロ

666 :花咲か名無しさん:2020/06/30(火) 19:55:56.96 ID:uQh2GVZ3.net
東京瑞穂店によく行くが品揃えいいよ

667 :花咲か名無しさん:2020/06/30(火) 21:02:34.02 ID:WjEtg7pN.net
俺もそこ 世田谷から

668 :花咲か名無しさん:2020/06/30(火) 21:42:18 ID:6B7Jb22N.net
私もそこ 埼玉から

669 :花咲か名無しさん:2020/06/30(火) 23:46:21.78 ID:XWdv7bYS.net
本社が筑波あたりでちばらきがメイン
ひたちなかが一番でかくて次が印西
パワーコメリとカインズ足したようなもん
よくよく考えたら全国遍く展開してるところ少ないし
ホームセンター戦国時代感あるな
北海道はホーマックが強いし
関西だとコーナン辺りだろし

670 :花咲か名無しさん:2020/07/01(水) 01:25:27.12 ID:tCTLXj0W.net
幸手しか無いんかジョイ本…

671 :花咲か名無しさん:2020/07/01(水) 02:37:32.66 ID:PSvgTmuU.net
コーナンってメインは関西なのか。神奈川にも24店舗あるよ
後は島忠かな

672 :花咲か名無しさん:2020/07/01(水) 05:26:39 ID:doa31P88.net
ホームセンタも小さすぎて品揃えが今一なのも困るけど、
余りにも大きすぎると歩いてて疲れてしまう

673 :花咲か名無しさん:2020/07/01(水) 05:31:52 ID:tHuOTPMH.net
>>672
めっちゃ大きなホムセン行ってみたいと思ってたけどそうかもしれないね
適度な大きさがいいのかも

674 :花咲か名無しさん:2020/07/01(水) 07:27:20 ID:olh+FRLf.net
大きいところはたいてい資材館だの生活館だのペット館だの別棟に分かれているけど
俺のように文房具の補充をしてペットの餌買って工具とか眺めて最後に花株とか買う場合は
かえって不便に感じるから、ほどほどの広さってのがあるよな

675 :花咲か名無しさん:2020/07/01(水) 09:58:09 ID:saZRvGad.net
道路跨いで別棟だとえらい不便
2F3Fが駐車場なんだけど売り場を2フロアに出来なかったのかと思う

676 :花咲か名無しさん:2020/07/01(水) 11:01:33.98 ID:06qIHb8u.net
この前行った店は屋外売り場から反対側の店内にも園芸コーナーがある
商品揃えるのに端から端まで移動するのは不便だし店側も商機を逃してる気がする

677 :花咲か名無しさん:2020/07/01(水) 16:33:59.15 ID:LEJqC2ZB.net
この間地元のホームセンター回ってみたけど、店舗の大きさと苗の充実は関係ないと分かった
店の事情で追いやられる植物の種類が色々違うのも面白かった
全く興味なかった分野だったけど近場に穴場が有ったのを知ったよ

678 :花咲か名無しさん:2020/07/01(水) 18:33:18 ID:0OjQo/xy.net
>>667
目黒区民だけどジョイフル本田瑞穂店ってそんなに品ぞろえいいの?結構遠くないか

679 :花咲か名無しさん:2020/07/01(水) 20:21:24.50 ID:tCTLXj0W.net
>>675
めちゃくちゃ同意
駐車場内車道またぐ程度であってもせめて歩道橋とか地下道ぐらいはほしい

680 :花咲か名無しさん:2020/07/01(水) 22:29:15 ID:X2QGhh3C.net
ホムセンも電器店みたいに吸収合併して勢力図変わるのかしら?

681 :花咲か名無しさん:2020/07/02(木) 00:04:46.29 ID:jBYlPXgf.net
>>675
思ったより流行っちゃうと道路向こうとかに土地買って増設するしかないんだろうな
近所のジョイフルが土地が出物になるたびに買ってるみたいな増やし方して超不便

だからといって数階建てにすると客密度が上がるぶん駐車場足りなくなるだろうし・・

682 :花咲か名無しさん:2020/07/02(木) 00:16:52.30 ID:xOpl33j5.net
ホムセンの2階に行ったことないや
家具があるみたいだけど
何となく踏み入ってはいけない感じが…

683 :花咲か名無しさん:2020/07/02(木) 00:19:24.95 ID:grqrsQP8.net
>>678
奥多摩ツーリングに青梅街道通るんだよそのついで
SSだけど積んで帰るよ

684 :花咲か名無しさん:2020/07/02(木) 01:01:20.86 ID:yRMFon3w.net
バイカスかあ

685 :花咲か名無しさん:2020/07/02(木) 06:35:30.95 ID:nh1WERMI.net
そんなに広大なホムセンあるんだ
今行ってるとこで最大が大船のコーナン
そういえば昔行った島忠は2階3階とあったかなあ。道路挟んで…みたいなショッピングモールというかテーマパークみたいなのはジョイホン?

686 :花咲か名無しさん:2020/07/02(木) 08:37:11.99 ID:5fXZi38w.net
千葉NTのジョイホンなんか消防署もあるからな
敷地内の同じ黒い建物にでっかく119って書いてある

687 :花咲か名無しさん:2020/07/02(木) 16:59:02 ID:QZmKtlxo.net
ホームセンターって苗取り寄せしてくれるもの?
ハクサンとかサントリーとかメジャーなメーカーの店に入ってない種類のやつがほしいんだけど

688 :花咲か名無しさん:2020/07/02(木) 21:04:17.33 ID:f/ub7A3g.net
>>687

種苗屋は取り寄せてくれるけどHCで取り寄せってしたことはないなぁ
駄目とはいわないとは思うけど...

689 :花咲か名無しさん:2020/07/02(木) 22:56:58.91 ID:HMXEouRw.net
>>682
空気と人がむっちゃ滞留してるとこある
1月に風邪うつされた

690 :花咲か名無しさん:2020/07/02(木) 23:01:16.02 ID:HMXEouRw.net
>>681
自分とこのジョイフルも、駐車場の混雑が限界
いくたびに当て逃げで警察がきてるレベル

691 :花咲か名無しさん:2020/07/03(金) 02:44:53.43 ID:spBohTG6.net
幸手のジョイフルに常連客で変なやついて困る
隣に止めたらずっと睨んでくる
赤い初代ヴィッツに乗ってるやつ
いつ行ってもいる
埼玉県ナンバーのくせに地元の千葉のイオンにも来る
何なんだよこいつ

692 :花咲か名無しさん:2020/07/03(金) 02:58:19.69 ID:U9Uk7w3u.net
>>691
病気に決まってるだろ

693 :花咲か名無しさん:2020/07/03(金) 07:13:13.30 ID:guPhXPzS.net
向こうもそう思ってたりして

694 :花咲か名無しさん:2020/07/03(金) 17:47:55 ID:kF0wKFEp.net
ジョイフル本田行ってきた!千葉ニュータウン!
園芸コーナー、行きつけのホムセンの50倍はあって凄く充実してた、
欲しくてネットで買うか迷っていた種類が山程あって!
ワイが普段どれだけ狭い世界にいたんやと悲しくなったわ
近場にこんなに大きなホムセンがあったら行くだけで知識になるし環境って大事だなぁ
羨ましい

グランカクタスガーデンとやらに寄ったけど、
値段ついてないの多いしホムセン価格に慣れてるから手が出せなかった
というか何が何なのか違いがわからなかった、いやぁ植物の世界って深い沼なんやねぇニヤニヤ

https://i.imgur.com/EouoQoR.jpg

695 :花咲か名無しさん:2020/07/03(金) 18:52:11 ID:Xqgwssz6.net
都会は土地がないから大規模ホムセンは難しいね
田舎は車持ってるのが前提だけど東京だと車持ってない人も多くて大きい商品は売れないだろうし

696 :花咲か名無しさん:2020/07/04(土) 01:57:25 ID:xMeom9a4.net
東京はハンズあるしなぁ…
逆に地方のハンズ見てがっかりしたよ

697 :花咲か名無しさん:2020/07/04(土) 10:32:38.59 ID:jtN4ujlo.net
ハンズお値段お高めじゃござません?
きのせい?

698 :花咲か名無しさん:2020/07/04(土) 12:32:45 ID:ZVtwvRdq.net
>>683
サンクス、自分も一度行ってみたいな
目黒〜世田谷で自分が気軽に行ける距離だとDCMくろがねや成城店が限界でそれより品ぞろえがいいとなると
新宿周りでオザキまで行かなきゃならないからなあ・・・
コロナで決算良かったHCも多いしこれを機に各社がもう少し園芸のポテンシャルに気づいてくれるといいんだが

699 :花咲か名無しさん:2020/07/04(土) 23:33:58.71 ID:Ur655yvj.net
市内にあるHC、カインンズ、ナンバ、ナフコ、コーナン、ジュンテンドー、コメリ

700 :花咲か名無しさん:2020/07/05(日) 00:25:54 ID:3mvFwTj0.net
ビバホーム、バイオマスプラ袋導入によりレジ袋の有料化を回避
生活圏にある他社全部(カインズ/島忠/コーナン/ホーマック/D2)が有料化に踏み切る中
唯一違う道を行きよった
ただ今後関係を深めていくことになるムサシは有料化したので今後については不透明。。

701 :花咲か名無しさん:2020/07/05(日) 04:10:16 ID:w+hP2tud.net
>>700
念の為レジ袋やマイバスケット用意はしといたほうがいいかもね
ホムセンではないけど某所なんかダンボールすら金とるようになったから

702 :花咲か名無しさん:2020/07/05(日) 06:51:16.06 ID:GzUxazLl.net
ハンズは小さい頃地元(藤沢)にあったのでアニメイトのついでに一度だけ行った記憶あるけど、
あまりにも小さかったからあんま楽しいというイメージがなかった

今はもうないのでいけないけど、イメージ的にはロフトみたいなもんでHCとはちょっと違う感じがするんだけど
そうではないの?

703 :花咲か名無しさん:2020/07/05(日) 08:09:20 ID:w+hP2tud.net
ハンズは安くはないけど何でも揃ってるまさによろずやって感じ
行ったことあるのは池袋と秋葉だったかな確か渋谷にもなかったっけ

704 :花咲か名無しさん:2020/07/05(日) 08:48:31.43 ID:muigamhz.net
当市のHC,2店舗あるけど片方は手入れまぁまぁで、品種は定番の物ばかり。
それでも、花の後切り戻し剪定して安く販売するお店です。

もう片方のHCは花も野菜も果菜も品種豊富で入荷直後は綺麗な状態の苗で
見るだけでも楽しめ、購入する際も選び甲斐がある。もちろん高価な苗も多い。
しかし、その後の管理が不十分で汚くなっても同価格で販売。

HCの販売姿勢が異なります。

705 :花咲か名無しさん:2020/07/05(日) 08:49:55.87 ID:198ECgEt.net
>>703
渋谷にもあるよ、一番上の階がカフェ併設の園芸フロアになってる
ただし園芸関連の品ぞろえは貧相な部類に入るし何よりすぐ近くに渋谷園芸ヴェルデステがあるので
園芸だけしか用がない人は行くメリットが皆無に近いのが痛い(それでも新宿店に比べりゃマシだが)

706 :花咲か名無しさん:2020/07/06(月) 11:01:04 ID:rQ1tWZ9q.net
甲府に期間限定でハンズが来たことあるけど、
借りたスペースが狭かった為だろうけど
品揃えは最悪レベルだった
その辺のホムセンで売ってるようなアイデア調理器具みたいなのばかりでさ
期待してただけにがっかりしたな

ビバホームの方がよほど楽しいぜ

707 :花咲か名無しさん:2020/07/06(月) 11:50:39 ID:n1jYNg3B.net
花壇を新しく作りたいから、そろそろレンガとか石のセールが始まらんかなあ

708 :花咲か名無しさん:2020/07/06(月) 14:40:23 ID:STkKDfUt.net
うちのビバホームは小さいから楽しさがわからんなぁ
大型店舗がある場所に引っ越そうかなぁ
植物の勉強がしたい

709 :花咲か名無しさん:2020/07/06(月) 22:02:14.34 ID:g1SExgtl.net
置いてある生体は大したこと無いのに土や用品は種類豊富な店があるな
でも屋外レジに人がいない配置の悪さよ

710 :花咲か名無しさん:2020/07/07(火) 00:46:04 ID:V1LedlC4.net
>>706
本家ハンズってなんでもあるっていう幻想を田舎者の俺はもってて楽しみにしてたけど
そんな感じイオンモールに来た時はまさにそのアイデア商品市のドサ回りみたいでがっかりした

711 :花咲か名無しさん:2020/07/07(火) 01:09:04.84 ID:YWXRUgyD.net
寧ろハンズに植物があることが驚きだわ
ロフト系というか…アイデアグッズの店だとばかり…

712 :花咲か名無しさん:2020/07/07(火) 03:14:42.93 ID:akw7dCk5.net
ハンズって絶対田舎者をバカにしてるよな

713 :花咲か名無しさん:2020/07/07(火) 09:28:46.19 ID:aZPt2qzd.net
まあなんだかんだ行ってハンズといっても田舎の超大型ホムセンには勝てないよな

714 :花咲か名無しさん:2020/07/07(火) 15:58:33 ID:0oGZVtC8.net
お上品なドンキホーテみたいなもんやし

715 :花咲か名無しさん:2020/07/07(火) 19:47:45 ID:YWXRUgyD.net
京成バラ園で植物買った人いるかな

近場のホムセンが小さいから
充実してるなら行きたいんだけど

716 :花咲か名無しさん:2020/07/08(水) 00:14:07.31 ID:R75b545o.net
>>715
京成バラ園ガーデンセンター売り場広いしなかなかいいぞ
バラは当然大量にあるがそれ以外の植物もそこそこある
個人的意見ではあるが近くにあるジョイ本八千代店より上と思う

717 :花咲か名無しさん:2020/07/08(水) 00:41:27 ID:Z09XOEHq.net
>>716
おー答えてくれる人がいて嬉しい
あっちジョイ八千代もあるのか!
自転車で二時間弱くらいだけど
バラ園是非行ってみるよ、ありがとう

718 :花咲か名無しさん:2020/07/08(水) 23:18:19.72 ID:FR20x3dD.net
ホムセンは来週あたりから夏休みセールが始まって子供連れが増えそうだな
園芸的にはどうか分からんけど

719 :花咲か名無しさん:2020/07/08(水) 23:20:47.66 ID:jrsFYzNH.net
>>718
あいつら売場あらしだからなぁ
キイチゴの実毟って食うわけでもなく投げて遊んでたガキはさすがに殴りたくなったわ

720 :花咲か名無しさん:2020/07/09(木) 01:04:09 ID:LYDkhGMQ.net
ハンズ園芸は部屋にちょっと飾る目的な感じ
雑貨買いながら部屋の片隅に飾ろうかなみたいな
多肉の小鉢植え、小さな盆栽、水耕栽培が多い
園芸関わらずに大きな3店の渋谷、新宿、池袋でも
扱う商品が違うのもおもしろいけど園芸目的だと目が点になる

721 :花咲か名無しさん:2020/07/09(木) 01:08:27 ID:7dTac7MJ.net
車がなくて自転車か徒歩の民、
荷物と行きたい場所が遠い場合どうしてる?
通販は送料けちりたいし、
でも苗やらは重いし、
初めて不便だと思ったなぁ

722 :花咲か名無しさん:2020/07/09(木) 02:00:40 ID:gRxGIocF.net
>>721
自転車にリアカー付けるか徒歩でカート押す

723 :花咲か名無しさん:2020/07/09(木) 10:46:10 ID:mp3o6dhQ.net
>>721
昔ながらの行商スタイルはどうだろうか
背中に網カゴを背負って、頭には粋な麦わら帽子に白いタオルが風になびく
水筒はもちろん竹筒がいいな

724 :花咲か名無しさん:2020/07/09(木) 13:34:07 ID:LYDkhGMQ.net
>>721
車持ってるけど近所のホムセンや園芸店ばかりで
遠くの店は何かのついでに寄るから電車が多い
千葉ジョイフルや園芸店の東京オザキ、横浜サカタとか
駅から徒歩30分くらいなら歩くよ
持って帰られる限度があるから必然的によく選んで購入

大量購入ならホムセンだと軽トラレンタルもある

土の大量購入は製造元で直接買ってる
送料はそれなりにかかるけど自分で運ばない利点と
計算するとネット通販や実店舗より安くなるよ

725 :花咲か名無しさん:2020/07/09(木) 13:46:49.20 ID:QH7qgNZN.net
>>718
4〜5月の時は他の大型施設が自粛してたからホムセンやスーパーはガキの遊び場になって大変だったらしいな
子供連れ(特に母親)は「子連れ様だからそっちが遠慮しろよ」っていう思考だから始末に負えない
まあそのおかげで今期は小遣い稼ぎさせてもらったからあまり文句も言えないが・・・
DCMの株を買ってその利益でDCMで園芸用品買って更に業績が上がる無限ループコンボだぜ
https://i.imgur.com/kcehhjn.png
https://i.imgur.com/GfcQV75.jpg

726 :花咲か名無しさん:2020/07/13(月) 16:07:08 ID:LWY+imtd.net
屋根も無く南と西から日光浴び放題の園芸売り場
苗も伸び放題でイマイチなのはそのせいなのか手入れの問題か?

727 :花咲か名無しさん:2020/07/14(火) 02:49:29 ID:f27vyqSh.net
蔓性の苗が絡みまくってて取れない
生育初期を逃すと買えないな

728 :花咲か名無しさん:2020/07/14(火) 05:28:10.60 ID:XZPDVTX1.net
>>727
w

729 :花咲か名無しさん:2020/07/15(水) 09:29:36 ID:p7R8s/GE.net
マンデビラが一体化してビラビラになってるよね

730 :花咲か名無しさん:2020/07/15(水) 13:19:57.38 ID:Kb1894Ao.net
ドスケベな名前だな

731 :花咲か名無しさん:2020/07/15(水) 15:40:19 ID:DK8ofTnr.net
オオイヌノフグリ

732 :花咲か名無しさん:2020/07/15(水) 19:22:01 ID:QQf6GlY4.net
ジョイフル、コーナン、シマホとか
ほとんどがレジ袋が有料になったけど
ビバホームは無料継続なんだね

733 :花咲か名無しさん:2020/07/16(木) 00:03:06 ID:RAqakbEq.net
>>732
そうそう
バイオマス素材のレジ袋らしいけどいずれは有料になるだろうね
紙袋すら有料のところあったから

734 :花咲か名無しさん:2020/07/16(木) 00:40:07 ID:sQupo7Qo.net
紙袋、全サイズ同じ値段の所は
でかいの貰ってきてるわ

735 :花咲か名無しさん:2020/07/16(木) 02:54:14 ID:z0Kn2Tl8.net
ビバホーム割引セール復活うれぴい

736 :花咲か名無しさん:2020/07/16(木) 09:18:12 ID:HlbDgeIS.net
エコバッグなんか100均でも売ってるしポケットに入るくらい小さく畳めるのもあるんだから何個か買って苗用とか雑貨用とか適当に分けて使えばいいじゃん
…と、頑なに袋買わずに大量の商品に店員にテープ貼らせて手で持ってく客を見るたび思うわ
そのせいでレジ混むし

737 :花咲か名無しさん:2020/07/16(木) 23:33:22 ID:UFu9E45Y.net
新聞チラシ、園芸品は種と売れ残りの苗だけか…寂しいのう

738 :花咲か名無しさん:2020/07/16(木) 23:53:52 ID:sQupo7Qo.net
秋植え種入荷してて土曜日行くの楽しみだよチラシ!

739 :花咲か名無しさん:2020/07/17(金) 09:41:34 ID:LG0maBws.net
さーてビバ行ってくるかな

740 :花咲か名無しさん:2020/07/17(金) 23:07:04 ID:GKJ80ZX9.net
シマホ園芸売り場の外レジに
正式名称わからないけど販売苗並べるトレーが山積み
横に張り紙でレジ袋は有料です
トレーはご自由にと書かれていた
前もあったけど隅に置かれていたのが表に出た感じ

741 :花咲か名無しさん:2020/07/19(日) 12:30:12 ID:9WDN3L1y.net
>>721
種から育てる

742 :花咲か名無しさん:2020/07/19(日) 12:57:05.22 ID:TGt3YqdX.net
植物に意味もなく触る奴って多いのかな
買い物してたら歩きながらワシワシ触って歩いてた人いた
公道の植物を撫で歩くかのように

室内用は一旦洗わないとあかんのね
半額のエピフィルム水風呂入れてあげなきゃ

743 :花咲か名無しさん:2020/07/19(日) 13:30:44 ID:QQkjeTUh.net
自分の買う物でそれやられると腹立つかもね
店の売り場で遊ぶガキくらいの知能しかないのだろうな

744 :花咲か名無しさん:2020/07/19(日) 13:52:48.23 ID:5HZPLtXw.net
グラディエーター見てから来店したとか

745 :花咲か名無しさん:2020/07/19(日) 18:45:52 ID:Vs7y/nIi.net
うちが育ててる鉢植え触ってるババア見て殺意が湧いたわ

746 :花咲か名無しさん:2020/07/22(水) 00:10:29 ID:Up934P4z.net
夕方以降に行くせいか園芸コーナーの店員に学生バイトの兄ちゃんが増えた気がする
あまり長続きしないのか見覚えが無い人ばかりだけど

747 :花咲か名無しさん:2020/07/22(水) 23:42:38.03 ID:USIoyc85.net
コロナで学生がバイト先失うことが多いそうなので
そういう子たちがながれてきてるのかも
ホムセンやおうちでご飯の配達系は求人あるんじゃないかな

748 :花咲か名無しさん:2020/07/23(木) 00:45:19 ID:0BLbcFHp.net
ホムセンのバイトって本館と園芸館だと給料同じなのにハードさがぜんぜん違うよな
外とかプレハブ小屋勤務で夏は真っ黒になって冬は凍えて仕事してる人たちには感謝せにゃ

749 :花咲か名無しさん:2020/07/23(木) 01:03:45 ID:to1+f2Ej.net
うむ、汗垂らしてタオルで吹きつつ
あちこち動いてる腹の出たあの若者
接客は無愛想だけど感謝してる
ちょっと痩せるかな、と思ってるけど
その分食べてそう

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200