2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何を】庭のシンボルツリー【植えよう?】

1 :花咲か名無しさん:2018/05/05(土) 09:52:44.91 ID:Rh4nC4aA.net
庭のシンボルツリーは何が良いかみんなで楽しく話しましょう!

2 :花咲か名無しさん:2018/05/05(土) 09:57:27.36 ID:QyseVDdq.net


3 :花咲か名無しさん:2018/05/05(土) 09:57:49.82 ID:zswL1azY.net
妄想爺の立てたゴミスレ

ID:Rh4nC4aA
http://hissi.org/read.php/engei/20180505/Umg0bkM0YUE.html

4 :花咲か名無しさん:2018/05/05(土) 09:58:27.47 ID:Rh4nC4aA.net
家を建て替えたので、庭の真ん中に合歓木の苗を植えました。
夏には合歓木の木陰で、ピンクのふわふわした花を見られたら最高ですね。

まだ120センチの樹高ですが、夢はどんどん膨らみます。

5 :花咲か名無しさん:2018/05/05(土) 12:12:15.65 ID:YetnsjIS.net
わたしの家のシンボルツリーは2本の種類の違うオリーブの木です。
もう植えてから15年経ちますけど毎年オリーブの実が沢山なりますよ。

とても病気に強くて、見栄えが良いのでシンボルツリーに最適だと思います。

6 :花咲か名無しさん:2018/05/05(土) 14:42:21.31 ID:ddITc8pg.net
>>4
ネムの花は樹冠の上にしか咲かないからネムの木陰からじゃ花はあまり見えないぞ
枝を若干枝垂れさせて樹冠を横から見えるようにするととても華やかで良いよ
それにネムの花は夏の日差しの下よりも薄明の中で見た方が映える
日中より香りも良いしね

7 :花咲か名無しさん:2018/05/05(土) 19:49:14.50 ID:1YKCuxC0.net
好物のビワを植えようとするとあたいのおかんが
「枇杷は呻き声で育つのじゃ」とか
「枇杷は病人を呼ぶのじゃ」とかネガティブな事言うの

8 :花咲か名無しさん:2018/05/05(土) 22:42:26.41 ID:+z9sp3dl.net
あのなぁ、>>3も指摘してるが、ここはエロ爺が自己満で立てたクソスレなんだよ
ブルーベリー、ブドウ、イチジク等々のスレがこいつのエロ妄想で荒らされてるんだよ
脳天気に書き込みしてんじゃねーよ

9 :花咲か名無しさん:2018/05/06(日) 10:06:01.21 ID:0EdXAz+U.net
染井吉野も考えましたが、巨木になるので庭木には的さないと思いました。
あまり大きくならないでシンボルツリーとして相応しい桜の品種はありますか?

10 :花咲か名無しさん:2018/05/06(日) 20:21:35.38 ID:/sPbRD+i.net
>>9
よう、ぶるべ博士、いやブルマ穿くしじゃないですか

11 :花咲か名無しさん:2018/05/07(月) 07:08:20.50 ID:gurZ07Uu.net
剪定しないとけっこう伸びちゃうけど、金木犀は香りが良くて気に入ってる
ただ近年は愛犬の命日付近がちょうど咲く時期になってきてしまって
香りや空気で当時のことを思い出してしまって物悲しい

山茶花もあるけどこっちはチャドクガとの闘いになるので根性ある人しかお勧めしませんw

12 :花咲か名無しさん:2018/05/07(月) 07:09:38.07 ID:gurZ07Uu.net
>>7
枇杷はかなり成長するので家を壊すとも言うみたいですね
お隣にもあったけど確かにデカかった

13 :花咲か名無しさん:2018/05/07(月) 07:38:16.47 ID:YiQxTZMQ.net
びわをシンボルにするほど大きくしたら一年中鬱蒼とした暗い庭になるからな

14 :花咲か名無しさん:2018/05/30(水) 14:25:06.06 ID:rXcZqAzn.net
モミの木とかがいいんじゃないでしょうか

15 :花咲か名無しさん:2018/05/30(水) 21:23:40.83 ID:g+FKXW7o.net
>>14
鬼!!悪魔!!!

16 :花咲か名無しさん:2018/06/13(水) 06:38:48.89 ID:0zNL50QM.net
黒松、もみじ、モチノキを植えたい

17 :花咲か名無しさん:2018/06/19(火) 04:36:23.89 ID:8AN07WoD.net
いいね

グミの木植えたい

18 :花咲か名無しさん:2018/06/22(金) 12:53:59.68 ID:L2jWChVW.net
クロバナロウバイおすすめ

19 :花咲か名無しさん:2018/09/09(日) 02:42:20.08 ID:FQajxcQp.net
https://i.imgur.com/pdsCAg1.png

20 :花咲か名無しさん:2018/10/14(日) 19:58:19.82 ID:qbeieN61.net
ブラジルマツがいい。

21 :花咲か名無しさん:2019/11/27(水) 15:46:51.95 ID:ydQk+r1x.net
キウイとかブルーベリーがいいな

22 :花咲か名無しさん:2020/09/03(木) 12:11:20 ID:hUxHz/7/.net
シマトネリコ植えて後悔してる…
しょっちゅう剪定しなきゃだしあちこち伸びて見苦しい
しかもイモムシ天国でうんこだらけ!
オリーブにしとけば良かった

23 :花咲か名無しさん:2020/09/03(木) 18:54:13 ID:nnhrDbbX.net
シマトネリコはそんなに手はかからないけど確かに数年に一度はいらん方向に伸びた枝を切ったりはする
それより春〜初夏に咲いた花ガラが雪のように大量に地面におちて桜の散った後のように汚く積もるのがちょっと困る

24 :花咲か名無しさん:2020/09/07(月) 21:00:07.61 ID:D7JH2RZw.net
ハイノキを南向きに植えたらあかんやろか

25 :花咲か名無しさん:2021/05/30(日) 19:54:24.59 ID:KZP4CKI4.net
男のシンボル

26 :花咲か名無しさん:2021/09/06(月) 20:35:43.73 ID:8jixWtk+.net
アオダモ ジューンベリー

27 :花咲か名無しさん:2021/10/05(火) 02:47:23.77 ID:OQXikebL.net
>>23
シネトルネコと空目してしまう名前

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★