2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やさしく】バラ初心者集まれ・55人目【教えて】

150 :花咲か名無しさん:2019/06/20(木) 11:00:47.64 ID:4zyTkHHx.net
挿し木の件、皆様ありがとうございます
勉強なります。
うちのベランダは西向きなので今の時期だと11時頃にやっと
日が当たるようになる感じです
その時に少し外に出していてそれ以外は西日が薄っすら当たる
室内のテーブルの上、そして夜中は猫が土をチョイチョイして
触るので猫が届かない所へ置き直しをしてるんですが
移動させ過ぎで根に影響あるかもしれないですね、
でもこれ以上の環境が用意出来ないのでドキドキです。
茎の養分で新芽が出るなんて驚きでした!
スーパーで買った切り花なので茎も細いのに
頑張って新芽を出すなんて生命力凄い!
発根するよう頑張ってお世話します。

総レス数 1004
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★