2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ヤフオクで落札しまくってる奴の正体!!

1 :花咲か名無しさん:2019/06/23(日) 06:29:38.70 ID:+j5ONmkd.net
中国に転売するために買い付けしまくってる奴なの?

2 :花咲か名無しさん:2019/06/24(月) 09:06:35.11 ID:kab+s6Ba.net
相場最近吊り上がるよね!

3 :花咲か名無しさん:2019/06/25(火) 15:10:14.32 ID:DUHfgVoL.net
何のジャンル?盆栽?サボテン?

4 :花咲か名無しさん:2019/06/25(火) 17:06:01.18 ID:r63K+9P3.net
>>3
食虫だけか?

5 :花咲か名無しさん:2019/06/25(火) 20:10:19.72 ID:RC4X4SOc.net
先週酔っぱらって
興味の無い奴2つ合計3万以上落札してた

全く記憶にない

6 :花咲か名無しさん:2019/06/25(火) 20:22:22.71 ID:r63K+9P3.net
カネモチっすね!

7 :花咲か名無しさん:2019/06/28(金) 02:52:35.60 ID:L7Hvqs5O.net
俺も転売ぽいのは相場吊り上げに参加してるよ

8 :花咲か名無しさん:2019/06/28(金) 09:01:30.41 ID:t1OZSl7A.net
>>7
どのジャンルが転売オススメですか?

9 :花咲か名無しさん:2019/06/30(日) 17:58:20.57 ID:isi4J3oV.net
そう言えば何回か中国人に落札されたことがあったな。
送り先は郵便局留め。
まあ、売れればこっちとしてはどうでもいいけど。
ちなみに、植物ではない。

10 :花咲か名無しさん:2019/06/30(日) 18:42:39.84 ID:RnkNATzv.net
局止めは身分証明書要るけど、中国人の身分証明書が本物かどうか郵便局の人には解らなそう。

11 :花咲か名無しさん:2019/06/30(日) 22:39:12.82 ID:RnkNATzv.net
この1年食虫は落札者アカウント見ると毎回5人で独占してるよ。
他の人はショボい品種しか落札できない。

12 :花咲か名無しさん:2019/08/01(木) 18:12:04.21 ID:P3dOzupi.net
最近は値上がり傾向だな。、

13 :花咲か名無しさん:2019/09/09(月) 15:41:54.42 ID:2RoaXHAX.net
殖やして副業にするには、
ハオルチア?
蘭?
何が良いんだろ?

14 :花咲か名無しさん:2019/09/09(月) 19:44:05.65 ID:6ZEV4Uqr.net
殖やして副業に出来るのは現在人気無い奴だろうな
人気出た殖える奴は一般の奴でも普通に株分けして出品するから上がることは無い

好みだけど何故か人気ないなって奴をギャンブルで育てるとか
急に人気出てきた奴でもいいかな
斑入りのサボテンとか人工授粉で実生 いい斑が入った奴は高額で安定してるし
ヤフオクで入札数とかを毎日チェックするのがいいかと思う

俺は色々実生してるなかでイマイチパッとしないヘクチアとかプヤとかもついでに実生してる
いつか人気でるだろうとw

15 :花咲か名無しさん:2019/09/09(月) 20:22:44.31 ID:2RoaXHAX.net
栽培スペース、梱包、送る手数考えると、一株一万円以上の品種が良いね。
ヤフオクの履歴見ると高額なのは多肉と蘭だね。
何が良いのか?何が価値有るのか分からん世界だわ。

16 :花咲か名無しさん:2020/06/13(土) 15:12:19.16 ID:mdV8T1GA.net
蘭は本当に何が良いのか分からない。エビネ蘭が18万円なんて、写真をみて理解できんかったわ。
で、独りよがり鑑賞のために数千円で自分好みのを買ってささやかな幸福感を味わってる。

17 :花咲か名無しさん:2021/03/09(火) 16:40:20.56 ID:vsvXDtGn.net
スズランの薫りにつられてポチっている老人はよく見ます。

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★