2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ^ω^)えんげいたのしいお  その4

1 :花咲か名無しさん:2021/01/30(土) 16:40:43.22 ID:/4OvbeWN.net
1花咲か名無しさん2017/11/19(日) 12:47:09.41ID:osENmmFq

( ^ω^)一番ありそうな園芸板に今までないとうスレが無かった不思議

( ^ω^)みんなで園芸しようお
( ^ω^)けんかはだめだお

1花咲か名無しさん2017/11/19(日) 12:47:09.41ID:osENmmFq

( ^ω^)一番ありそうな園芸板に今までないとうスレが無かった不思議

( ^ω^)みんなで園芸しようお
( ^ω^)けんかはだめだお

【前スレ】
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1511063229/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

( ^ω^)えんげいたのしいお  その2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1535981282/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1601985277/

276 :花咲か名無しさん:2021/03/10(水) 13:04:39.45 ID:wbx8YADp.net
( ^ω^)麻薬成分含んでないケシ類はセーフお
( ^ω^)含んでなくても(増えすぎて手に負えないから)ダメなケシというのもまああるお

277 :花咲か名無しさん:2021/03/10(水) 13:20:00.83 ID:ulKjSf93.net
( ^ω^)♪ おっ母ぁの上 彼氏を載せて〜
( ^ω^)♪ 裏なぞるの あの人の竿の裏を 舌で〜
( ^ω^)♪ 出る 出ない 出る 出ない 出たわ〜
( ^ω^)♪ 思いっきり しゃぶったら 出たわ〜
( ^ω^)♪ わたしのテクで〜

278 :花咲か名無しさん:2021/03/10(水) 13:21:38.27 ID:1qSvZcXe.net
>>275
(;^ω^)室内で好きなだけ栽培してラリるとええよ
(;^ω^)増えるから種がお外に出ないよう注意だお

279 :花咲か名無しさん:2021/03/10(水) 13:40:45.96 ID:oGZaqY06.net
( ^ω^)通報したお

280 :花咲か名無しさん:2021/03/10(水) 13:55:18.70 ID:lXT45PCA.net
( ^ω^)実家の庭に何故か違法けしが
生えまくって
( ^ω^)市の職員だか警察だかが総出で毟りに
来たときは笑えなかったお

281 :花咲か名無しさん:2021/03/10(水) 23:30:05.21 ID:LSz+OOv3.net
( ^ω^)レスちょうワロタおw

( ^ω^)だおはやっと確定申告書類作成終了あちた申告しるお

( ^ω^)今日は果樹のスプリングキャンカーを念入りに切除ちてちかれたお

( ^ω^)そろそろ眠りにつくだおやちみおzzz...

282 :花咲か名無しさん:2021/03/11(木) 00:25:59.35 ID:nhJhLiXu.net
( ^ω^)確定ちん告はいつも親任せだお
( ^ω^)親がちんだら書き方分からなくて多分うろたえると思うお
( ^ω^)一年前にきっつい仕事やみて今はたまにある親の仕事の手伝いと畑で野菜作りくらいしかしてないから先が不安だお
(|||^ω^)ちょちんも少ないおね…

283 :花咲か名無しさん:2021/03/11(木) 00:50:36.23 ID:nFELsq3l.net
( ^ω^)確定申告もだけど年金の減免や免除申請をしておくといいお
( ^ω^)払えなくなると鬼のように督促されるお
( ^ω^)今は庭や畑仕事でもしていつでも働けるように体力を養うといいお
( ^ω^)野菜は食えるし無駄にはならないお

284 :花咲か名無しさん:2021/03/11(木) 08:10:07.51 ID:ORVzAYUJ.net
( ^ω^)今は青色申告もオンラインで簡単だお
( ^ω^)何かあったらスレで聞いてくれお
( ^ω^)電子帳簿の申告はしてるかお?
( ^ω^)予め申告してないとe-Taxじゃない人は控除が60万円から10万円に減らされるお
( ^ω^)税務署に申し込みに行っておくお
( ^ω^)水生の話が出てたがスイレン鉢の水は植木にやって良いのかお?

285 :花咲か名無しさん:2021/03/11(木) 10:20:58.41 ID:qk5HtpoU.net
( ^ω^)苔や藻がなければいいんじゃないかお

286 :花咲か名無しさん:2021/03/11(木) 21:43:08.78 ID:qk5HtpoU.net
( ^ω^)ぶじ確定申告終了したお
( ^ω^)となりの窓の申告者が担当者に言われてるのが理解できないのか威圧的に担当者に声荒たげていてめちゃくちゃ引いたお
( ^ω^)関わりたくない人種みたいだったお

( ^ω^)時間あったから畑の耕耘ちたおね乾燥しすぎて土がぱさぱさで土埃だおちゃんのできあがりでしたおシャワってさっぱりちたおね

287 :花咲か名無しさん:2021/03/11(木) 22:16:42.41 ID:nhJhLiXu.net
( `ω´)今日は畑で親父がキレて散々だったお
( `ω´)里芋と八つ頭が混同してイライラし始めてあの糞オヤジ、終いには里芋蹴り飛ばしやがったお!
( `ω´)いつもいつもちょっとの事ですぐキレて、おっかぁやだおに当たり散らして終始イライラしてんだお
( `ω´)あの糞オヤジ多分更年期障害かうつ病おね
( #`ω´)もう一緒に居たくないお!早くしんじまえって思うお

288 :花咲か名無しさん:2021/03/11(木) 22:25:42.19 ID:Wdn5uIs0.net
( ^ω^)ニラがその辺に生えてるから食べさせるといいお

289 :花咲か名無しさん:2021/03/11(木) 22:33:31.45 ID:qk5HtpoU.net
( ^ω^)そりゃ生産農家だったら当たり前ですお
( ^ω^)米でいうならウルチに麦が混ざったようなもんですお
( ^ω^)まあ、当たり散らすのはどうかとおもいますけどお
( ^ω^)だおちゃんはとうちゃんの指導は素直にうけてそこから改善していくことがとても重要だと思いますお
( ^ω^)だおちゃん頑張れお

290 :花咲か名無しさん:2021/03/12(金) 00:15:04.94 ID:ee1uOXkW.net
( ^ω^)だおも八つ頭を食べたいお
( ^ω^)高級品だから食べたことないお
( ^ω^)芋頭まで食べられると噂に聞いたお

291 :花咲か名無しさん:2021/03/12(金) 00:18:16.50 ID:wSs77MZ3.net
( ^ω^)うちのおばあは八つ頭の茎を漬物にしてたお

292 :花咲か名無しさん:2021/03/12(金) 00:43:07.97 ID:ZhX359De.net
>>287
( ^ω^)父ちゃん幾つだお?認知症の極初期は感情が激しくなるお。

     うちのかぁちゃんもものすごく怒りだして、おかしいから調べて、内科の主治医に脳外科に紹介してもらったお。

     そしたらアルツハイマーの初期だって言われたお。本人に感ずかれない様に、脳こうそくの検査って嘘いって

     連れて行ったお。認知症じゃないといいけど。認知症 初期 症状 怒るで検索してみてお。

     

293 :花咲か名無しさん:2021/03/12(金) 01:32:37.31 ID:04kGmxk7.net
( ^ω^)だおは自分が心配になることあるお
( ^ω^)いつもイライラあまり眠れないし体調もずっとおかちいお
(ヽ^ω^)良くてうつか更年期かもちれないおね
(ヽ ´ Д`;)えんげいでゴマかちてる状態だお

294 :花咲か名無しさん:2021/03/12(金) 16:26:39.07 ID:VdCjk1K8.net
( `ω´)クソ親父がひねっくれてメシ食わないお
( `ω´)ガキみたいだお

295 :花咲か名無しさん:2021/03/12(金) 21:31:58.78 ID:BIIE6Cc/.net
( ^ω^)プラムに殺菌剤散布ちたお
( ^ω^)やっと蕾が膨らんできたお
( ^ω^)だおんちは寒い地域だから花咲いた時の遅霜がこわいんだおね
( ^ω^)それでも何個か食びれるからせっせと世話ちてるウフッお

296 :花咲か名無しさん:2021/03/13(土) 00:55:24.73 ID:D3QsybBs.net
( ^ω^)お部屋の植物の花がさいたお
( ^ω^)なんだか鼻水がとまらないお
( ^ω^)もちかちて原因はこいつかお?

297 :花咲か名無しさん:2021/03/13(土) 08:14:13.89 ID:LIa8NH8o.net
>>292
( ^ω^)クソ親父全部項目に該当してたお
( `ω´)認知症だと言ったら激怒されたお
( `ω´)ぶんむくれてからおっかぁと別々に寝るようになったり、意固地になって作ったメシを食わなくなったり、もう手の付けようが無いお
( `ω´)毒でも盛ってやりたいお
https://kaigo.benesse-style-care.co.jp/ninchisho/find/

298 :花咲か名無しさん:2021/03/13(土) 09:14:08.41 ID:tAh+UEQT.net
( ^ω^)本人に気付かれないように検査に持ち込む余裕もないようだお?
( ^ω^)家族だけでケースワーカーに相談に行くお

( ^ω^)プラム素敵だお。好物を植えてると楽しいおね

299 :花咲か名無しさん:2021/03/13(土) 11:25:31.32 ID:ZRyQSDpS.net
>>297
( ^ω^)本人が1番不安定で苦しいはずだお 大変だと思うけどおもんばかってやってくださいお
( ^ω^)落ち着いた頃見計らったらきっと病院に行けるお

300 :花咲か名無しさん:2021/03/13(土) 16:57:10.09 ID:qapgTQzA.net
( ^ω^)アキストゼネコ社のワクチンお…

301 :花咲か名無しさん:2021/03/13(土) 18:10:56.82 ID:9ts2F2Yz.net
( ^ω^)ジジババがワクチン接種したらお亡くなりになるのが見えそうなAZかお
( ^ω^)だおはジジイだしワクチン接種ちたら死ぬのかお
( ^ω^)このスレで内藤と会えなくなるんだおね
( ^ω^)ちびっと淋しいのだお

302 :花咲か名無しさん:2021/03/13(土) 18:16:22.54 ID:LIa8NH8o.net
( つω;)フライパンマン……ぉ

303 :花咲か名無しさん:2021/03/13(土) 21:28:49.63 ID:RGZh+59R.net
>>302
( ;ω;)また下ネタ内藤を成敗してほしいお

304 :花咲か名無しさん:2021/03/13(土) 21:57:13.85 ID:s7fYIYt9.net
( ^ω^)そいえばフライパンマンどうちたお
( ^ω^)まさかコロナウィルスには負けてないと思うが…元気のかお
( ^ω^)生きているならたまにはレスちろお

( ^ω^)みん内藤だおちゃんちんぱいおね

305 :花咲か名無しさん:2021/03/14(日) 00:31:10.81 ID:9oG+ncSz.net
>>297
( `ω´)なんで認知症って父ちゃんに言うんだよ!隠してやれよ。あんたの対応に優しさがないから

     父ちゃんが激怒するんだろ。今まで腹が立っても自分の親だろう。

     きっと可哀想にショック受けてるよ。

306 :花咲か名無しさん:2021/03/14(日) 01:05:54.63 ID:9oG+ncSz.net
( ^ω^)認知症の薬飲んだら少し落ち着くと思うから、まず家族がかかりつけの

     内科のお医者さんに相談してみるのもいい。そこで専門の病院を

     紹介してもらって、本人には健康診断にいこうと連れて行くって方法もあるし。

     早く薬が体に合って、落ち着くといいおね。

     きっとお母さんが一番大変だから、だおが気遣ってあげておね。

     脅かすわけじゃないけど、これからが大変だよ。

     でもだおちゃんならきっと介護できるから頑張っておね。

     父ちゃんが認知症の進行が遅くなって、また農作業できるように

     祈ってるお。

307 :花咲か名無しさん:2021/03/14(日) 11:13:23.01 ID:8HzFvIJK.net
( ^ω^)だおも感情を家族にぶつけるタイプの父親と折り合いわるいから気持ちわかるお
( ^ω^)食事中に皿を動かしただけでブチ切れてわめきだしたり
( ^ω^)だおが8歳とかの旅行中でも機嫌が悪くなると道端で大声でなんどもなんども怒鳴りだされてたお。
( ^ω^)それが生まれてから今まで40年から続いたお
( ^ω^)そういう父親の激化した不機嫌に付き合うのは難しいお
( ^ω^)ちゃんと言いたいことが会話できてるだけでも偉いお
( ^ω^)相談支援センターに電話して予約するお?
( ^ω^)せん妄や徘徊、便失禁が始まると大変だお

308 :花咲か名無しさん:2021/03/14(日) 11:22:21.18 ID:9elMq2v6.net
( ^ω^)みんなありがとうお

309 :花咲か名無しさん:2021/03/14(日) 12:36:11.45 ID:5WVuqhl2.net
( ^ω^)感情を家族にぶつけるタイプの姉が離婚されてて草
( ^ω^)幼少期から高校まで一緒に過ごして、遺伝子もそんな変わらないのに人格形成は暴君
卒業文集にクラスで一番優しい人なんて書かれてて仰天したお。本性は鬼女であらゆるDQNの詰め合わせだお。男が嫁ガチャで地獄引くタイプお
( ^ω^)サイコパスだお
( ^ω^)吾輩が本性バラしても、姉に騙されてるから妄想扱いして誰も信じないお。
だから誰にも忠告しないお。自分で学習しろだよ
( ^ω^)人を傷付けて生きてるやつとは、決して同じ人間と思ってはいけないお
自分が傷つくだけだからだお。
( ^ω^)久々に会っても堂々と『あんたは奴隷』って挨拶のように言うやつだお

310 :花咲か名無しさん:2021/03/14(日) 13:27:48.72 ID:IKFq7lK5.net
( ^ω^)あーそう言う人を知ってるお
( ^ω^)後輩の姉ちゃんだけど外面は美人で優しげなんだお
( ^ω^)たまたま後輩の家に行ったらお…テレビが窓割って外にぶんながっていたおこえーお

( ^ω^)人は見掛けで判断を間違える教訓ですお

311 :花咲か名無しさん:2021/03/14(日) 13:46:15.78 ID:EoI8bpCD.net
( ^ω^)他人なら縁も切れるけど親きょうだいは難ちいおね
( ^ω^)でも支配されたくないなら断ち切って逃げるのも手だお
( ^ω^)うちもきょうだいの仲が悪いから先を考えると憂鬱になるお
( ^ω^)せめてしょくぶつで癒されるお

312 :花咲か名無しさん:2021/03/14(日) 14:29:40.94 ID:Mi5WJ/kl.net
(;^ω^)ワイは孤独だからそういう問題はないけど寂しいお
(;^ω^)今から墓掃除に行ってくるお
(;^ω^)死亡者4名生存者2名、若人不在…日本の人口減るのがわかるお

313 :花咲か名無しさん:2021/03/14(日) 14:44:16.91 ID:IKFq7lK5.net
( ^ω^)あ!彼岸ちかいおね
( ^ω^)だおもお墓掃除いってくるお
( ^ω^)でもすっげー強風で飛ばされそうでつお

( ^ω^)もうちっと風弱くなってからいくお

314 :花咲か名無しさん:2021/03/14(日) 15:07:04.83 ID:qeehrHXy.net
( ^ω^)じゃがいも植え付けたお

315 :花咲か名無しさん:2021/03/14(日) 16:16:54.30 ID:TMVPgH1g.net
( ^ω^)山野草の苗を買ったお、明日届く予定だお
( ^ω^)チンチラも買ったお、ふとんに潜ってるお
( ^ω^)可愛くて弄り回してたら手を噛まれて穴が空いたお

316 :花咲か名無しさん:2021/03/14(日) 18:31:13.85 ID:9elMq2v6.net
( ^ω^)チンチラって何かお?

317 :花咲か名無しさん:2021/03/14(日) 18:55:31.96 ID:GZ43/GvY.net
>>316
( ^ω^)猫さんの品種にもいるけどレスを読む限りリスとウサギを掛け合わせたような動物だと思うお

318 :花咲か名無しさん:2021/03/14(日) 20:14:21.88 ID:IKFq7lK5.net
( ^ω^)わお♪チンチラしゅごいお
( ^ω^)だおもチンチラ欲しかったけどニャンが居るから諦めたお
( ^ω^)あの毛並みはしゅごいおねいいなぁお

319 :花咲か名無しさん:2021/03/14(日) 22:57:47.16 ID:8HzFvIJK.net
( ^ω^)チンチラうp!

( ^ω^)朝イチに睡蓮鉢を掃除して水道水にドボンしてから
( ^ω^)水温低すぎて睡蓮が死んだか不安になったお
( ^ω^)関西のあったかいとこだから大丈夫…?

320 :花咲か名無しさん:2021/03/14(日) 23:00:48.32 ID:iu8QbXHc.net
( ^ω^)温帯性スイレンならそれぐらいでポックリ逝くほど弱いとは思わねーけどお
( ^ω^)まあこれから気をつければスイレンちゃんも許してくれるお

321 :花咲か名無しさん:2021/03/14(日) 23:58:28.36 ID:9oG+ncSz.net
>>314
( ^ω^)じゃがいもいいなぁ。
     男子ごはんで新じゃがの醤油バターがらめやってたお。
     食いたい〜ぉ。

    

322 :花咲か名無しさん:2021/03/15(月) 08:46:33.10 ID:kC3c/IPe.net
( ^ω^)チンチラってこの子かお?
( ^ω^)うさぎかお?ハムスターかお?
( ^ω^)もふもふしてて可愛らしいお
https://i.imgur.com/jbrQ114.jpg

323 :花咲か名無しさん:2021/03/15(月) 08:49:15.68 ID:eZFNTR6V.net
( ^ω^)だおもジャガイモ植え付けるお

324 :花咲か名無しさん:2021/03/15(月) 08:51:47.69 ID:eZFNTR6V.net
( ^ω^)うお〜かわゆい いいなあお

325 :花咲か名無しさん:2021/03/15(月) 12:47:17.93 ID:AsHJiSUi.net
( ^ω^)可愛いお

総レス数 325
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★