2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安い】 特殊肥料 鶏糞スレ 3袋目【クサい】

1 :花咲か名無しさん:2021/09/20(月) 09:19:35.57 ID:rmq//ozM.net
熱狂的な鶏糞信奉者のための隔離スレ
自身が愛す鶏糞への強い思いはこのスレで
非科学的な思い込みでも、詩でも、歌でも、ダジャレでも何でもここに自由に書きやがれ
アンチも歓迎
鶏糞への愛を深めるために徹底的に語り尽くせ

前スレ
【安い】 特殊肥料 鶏糞スレ 2袋目【クサい】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1567584123/

【安い】 特殊肥料 鶏糞スレ 【クサい】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1498286694/

関連の過去スレ
【エコノミー脳文狂】鶏糞 けいふん【多肥ね】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/engei/1350833180/
鶏糞ウマイ 4kg
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/engei/1244927482/


他の栽培スレでは、冗談のつもりでも、執拗に鶏糞のことを書くと嫌がられるので注意

68 :花咲か名無しさん:2022/04/15(金) 17:56:13.93 ID:eHXkZFUO.net
鶏糞が

69 :花咲か名無しさん:2022/04/20(水) 08:13:16.30 ID:dnJByQ+E.net
分裂した

70 :花咲か名無しさん:2022/04/21(木) 15:46:04.86 ID:1+1KTNqZ.net
助けてくれ
追ってくるんだ
後ろから
ずんずんずんずん
増殖した無数の鶏糞たちが
洪水のように
のたうちながら
必死で逃げるおれを追ってくる

71 :花咲か名無しさん:2022/04/26(火) 08:23:15.75 ID:Z7vZIRLZ.net
その夢占い大当たりよ 鶏糞=金
近日中に一発当たる宝くじかtoto買っときな

72 :花咲か名無しさん:2022/04/26(火) 22:31:30.87 ID:ujlgdtSR.net
ウクライナ戦争で肥料が高騰している

73 :花咲か名無しさん:2022/04/27(水) 21:25:10.34 ID:NS/KXIAX.net
同志よ
ご心配召されるな
われわれには鶏糞という最終兵器があるではないか

74 :花咲か名無しさん:2022/05/17(火) 15:07:16.05 ID:87zm5+hx.net
鶏糞が40%も値上がりしたら3袋しか買えなくなる

https://imgur.com/HG6E1WC.jpg

75 :花咲か名無しさん:2022/05/19(木) 07:22:04.07 ID:8L+OR5PG.net
鶏糞十五キロ70円ホムセン価格

76 :花咲か名無しさん:2022/05/22(日) 07:20:13.73 ID:PQXG8OcK.net
買い占めろ。転売して儲けよう。金並みに高騰するぞ。
キロ10円が1000円になるぞ!

77 :花咲か名無しさん:2022/05/22(日) 09:22:22 ID:hpIuX5vK.net
ごくり…

78 :花咲か名無しさん:2022/05/22(日) 15:35:10.85 ID:jPatOvha.net
鶏糞先物ETFがあれば

79 :花咲か名無しさん:2022/05/23(月) 05:58:37.23 ID:bQRAjnp9.net
鶏肉もあがるかな?

80 :花咲か名無しさん:2022/05/23(月) 10:32:49.21 ID:ZRbvV4VD.net
鶏糞が高く売れるなら鶏肉や卵は安く売れる!!

81 :花咲か名無しさん:2022/05/24(火) 00:17:22 ID:4oiMynQb.net
鶏糞撒くと臭いから大量に糠貰ってきてぼかし肥料にしてるんだけど、鶏糞の10倍くらい臭って本当に参った…常にハエがいる状態
既に100匹くらいはシートに捕らえてる

82 :花咲か名無しさん:2022/05/24(火) 15:06:49.40 ID:/LJIP9P3.net
シートに撒いて天日干し
昔養鶏場でバイトしてた時がんじきで広げて干してた。
今は機械化で
ベルトコンベアで回収。

83 :花咲か名無しさん:2022/06/02(木) 23:05:46.66 ID:Q3m8cRH9.net
>>81の発酵終わってぼかし肥料が完成したわ
鶏糞他の嫌な匂い全くしなくなって良い感じ
しかし発酵中の2週間う○こ臭とハエに悩まされ続けた…

84 :花咲か名無しさん:2022/06/14(火) 17:12:27 ID:yKE9CF2R.net
買ってきた発酵鶏糞の中に煙草の吸い殻が入っていた
鶏も煙草を吸うんだなあ

85 :花咲か名無しさん:2022/06/14(火) 20:14:49.72 ID:HIxh4l0R.net
もう鶏糞しか買えない

86 :花咲か名無しさん:2022/06/28(火) 09:15:03.14 ID:P84MQM7u.net
5 名前:花咲か名無しさん (ワッチョイ f5fb-oHrC [220.150.163.19])[sage] 投稿日:2022/06/27(月) 09:27:27.47 ID:aDSaBOUF0 [1/4]
NHKで安倍晋三が統一協会だとか創価が中国の手先だとか言われたのが相当ヤバかったらしい

28 名前:花咲か名無しさん (ワッチョイ f5fb-oHrC [220.150.163.19])[sage] 投稿日:2022/06/27(月) 11:10:03.77 ID:aDSaBOUF0 [2/4]
>>24
本命はニュー速+とかで安倍晋三と統一協会との関係や創価と中国の関係を討論されるのを避けるため
園芸とかが荒らされるのはニュース板の言論封殺が本命であることを隠すためだろうね

39 名前:花咲か名無しさん (ワッチョイ f5fb-oHrC [220.150.163.19])[sage] 投稿日:2022/06/27(月) 11:53:50.34 ID:aDSaBOUF0 [3/4]
>>37
は?
Dappiがやってた立憲叩きを見ればどこの政党が仕掛けてるか一目瞭然だろ

78 名前:花咲か名無しさん (ワッチョイ f5fb-oHrC [220.150.163.19])[sage] 投稿日:2022/06/27(月) 19:36:05.73 ID:aDSaBOUF0 [4/4]
鶏糞スレさえ無事ならいい

87 :花咲か名無しさん:2022/07/15(金) 18:15:55.06 ID:KLUZNNCO.net
今日も鶏糞を買えるという幸せ

88 :花咲か名無しさん:2022/07/15(金) 20:21:18.93 ID:/ra/foTT.net
ホームセンターに行って園芸コーナーの鶏糞の匂いをかぐと気持ちが高ぶる

89 :花咲か名無しさん:2022/07/26(火) 16:10:40.91 ID:JhCKVwJt.net
鶏糞のにおいを嗅ぐと
思わずうれしょんしてしまうぼくは変態でしょうか

90 :花咲か名無しさん:2022/07/26(火) 19:32:54.07 ID:5uQ1qGrA.net
鶏糞の匂いを嗅ぐと俺は思わず脱糞してしまうから嬉ションぐらい正常でしょ安心しろ

91 :花咲か名無しさん:2022/07/27(水) 00:01:58.19 ID:F8KALMM/.net
うるせえ変態野郎が

92 :花咲か名無しさん:2022/07/27(水) 00:14:34.17 ID:85eSaLVC.net
鶏糞でセンチュウ退治は出来るのだろうか

93 :花咲か名無しさん:2022/07/27(水) 03:43:01.45 ID:OvHL8k0B.net
栓ちゅうには米ぬか

94 :花咲か名無しさん:2022/07/28(木) 10:33:38.35 ID:4mOpK+IU.net
昭和30年代には養鶏の餌代をまかなえる程鶏糞が良い値で売れたと、
子供の頃読んだ。

95 :花咲か名無しさん:2022/07/28(木) 15:14:31.25 ID:jseTgbzK.net
>>93
\(^o^)/

96 :花咲か名無しさん:2022/08/13(土) 08:57:39.07 ID:LAxRsivM.net
鶏糞成金

97 :花咲か名無しさん:2022/09/10(土) 18:22:02.52 ID:nfYKgd4k.net
秋肥でも撒こうとホームセンターに行ったら粒状発酵鶏糞が188円で売っていたが
わきに「袋が開いたため30%off:お得です」と書いたビニール袋に包まれたのを発見
おお安いと買ったのが大失敗で帰って袋を開き中を見たら水でグッチャグチャ
粒状など留めておらずコテンと固まった粘土状で鼻がもげるほどの臭さに参った

98 :花咲か名無しさん:2022/09/10(土) 23:57:08.61 ID:35/xJJ2i.net
雨で中に水が入って自分も同じ事になったことあるが3割ほどなんとか使い
臭いに耐えきれなくなったので残りの鶏糞はコンポストしてる土に埋めたな
安いのが救いだけど2度と水に濡らすまいと誓った

99 :花咲か名無しさん:2022/09/11(日) 08:49:00.16 ID:xu8qArt3.net
今まさに自分もそう思っている...発酵なのに水に濡れると強烈に臭いね
グチャグチャの鶏糞は15kgものなので2kgほど使ったあと
とりあえずコンポストの容器をかぶせ晴れた日によく乾燥させてから
厚めのビニール袋で包み物置の隅に置いて少しずつ使う予定

100 :花咲か名無しさん:2022/09/12(月) 11:41:37.22 ID:Us12eHuH.net
ハエが卵を産み付けてウジ虫が大量に枠までが目に見える

101 :花咲か名無しさん:[ここ壊れてます] .net
網をかけて乾燥させてからしっかり密閉すれば大丈夫

102 :花咲か名無しさん:2022/09/13(火) 21:45:52.27 ID:sEahPrnz.net
肥料が全般に大幅値上がりしそうだから、鶏糞を上手く使わなければ。

103 :花咲か名無しさん:2022/10/14(金) 14:35:58.62 ID:nuBKC6iY.net
北朝鮮に鶏糞を密輸したら大儲けできるのではないか
八木に電流走る・・・

104 :花咲か名無しさん:2022/12/25(日) 06:33:29.00 ID:s5K5tgSm.net
鶏糞発電が世界を救う

105 :花咲か名無しさん:2022/12/27(火) 12:23:06.81 ID:0ac5Ozt6.net
年末宝くじ当たったら
ヘリで鶏糞を山奥にばらまく

そしたら山が豊かになって熊やイノシシや鹿が人里に降りてきて悪さしないだろ

106 :花咲か名無しさん:2022/12/30(金) 06:47:40.50 ID:pZeuqK5f.net
>>105
SDGsだ

107 :花咲か名無しさん:2023/01/02(月) 06:44:18.76 ID:mUSk7loz.net
鶏糞の海で泳ぐ初夢を見た

108 :花咲か名無しさん:2023/01/02(月) 14:52:38.71 ID:8TmDQq3y.net
鶏糞イェーイ!

109 :花咲か名無しさん:2023/01/03(火) 09:05:30.08 ID:kqNyzH6C.net
>>105
高須クリニックのおっさんみたいやん

110 :花咲か名無しさん:2023/01/03(火) 13:55:16.86 ID:XqR2p+km.net
>>105 熱帯雨林の伐採地にもするといいかも

111 :花咲か名無しさん:2023/01/04(水) 06:56:52.10 ID:dZjkMeXy.net
前澤社長に言ったらやってくれそうw

112 :花咲か名無しさん:2023/01/11(水) 15:39:03.92 ID:4nPwKmkV.net
鶏糞こそわが人生

113 :花咲か名無しさん:2023/01/17(火) 08:29:43.57 ID:QbHGaTKA.net
鶏糞穴掘りが面倒やから、バラマキでも樹木の寒肥として効果ある?

114 :花咲か名無しさん:2023/01/18(水) 06:15:29.20 ID:f2iUr0c3.net
効果はあるが周囲に被害も出る

115 :花咲か名無しさん:2023/02/20(月) 11:43:25.65 ID:Ug1HPLpZ.net
安いが臭いがキツイ
正直、多少高くてもメーカー改良して欲しい

116 :花咲か名無しさん:2023/02/20(月) 11:48:36.23 ID:baHZBZpL.net
>>115
そんな人の為に炭化けいふんがあるじゃないか

117 :花咲か名無しさん:2023/02/20(月) 16:27:00.79 ID:2S/l5jmA.net
焼鶏食びたい

総レス数 117
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★