2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

クリスマスローズ【Helleborus】ヘレボルス18

110 :花咲か名無しさん:2024/05/20(月) 19:33:52.82 ID:oi+7rezv.net
ニゲルが早くも不調…
土の中の方は湿ってるのに、葉がクッタリと倒れてる
関東南西ベランダ、日陰に避難して竿に吊ってるんですが
どうしたら良いんだろう

111 :花咲か名無しさん:2024/06/06(木) 12:51:57.35 ID:oVkEiGOB.net
今季は鉢をたくさん買っちゃったから屋外で冬を乗り切れるか心配。
去年は鉢1つと地植えが冬を越えて今年咲いてくれたけど。

112 :花咲か名無しさん:2024/06/06(木) 16:55:58.31 ID:KAbX5XIb.net
自分は灼熱の夏越しの方が不安だわ
北国にお住まいのかた?

113 :花咲か名無しさん:2024/06/06(木) 17:41:16.76 ID:hQPbv0+J.net
同じく夏の方が心配

114 :花咲か名無しさん:2024/06/06(木) 18:34:47.85 ID:0RBFP0x5.net
今まで一年草やら宿根草を植えてきたが世話が大変になってきたので
ヤマアジサイとクリスマスローズだけの庭を作ろうかと思っている

115 :花咲か名無しさん:2024/06/06(木) 18:35:47.76 ID:MHHwKU0D.net
110だけど夏の間違いです。。。
観葉植物や果樹が多いから間違えた。

116 :花咲か名無しさん:2024/06/06(木) 18:53:03.62 ID:MHHwKU0D.net
最近気温が26〜27度にもなるから毎日朝か夕方以降に鉢植えに水やりしたほうがいいのかな。
簡単に根腐れしなさそうだと勝手に思ってるけど。

117 :花咲か名無しさん:2024/06/18(火) 08:39:14.75 ID:USP6Plhd.net
今の季節って鉢植えは日陰に置いて夏越ですか?

118 :花咲か名無しさん:2024/06/19(水) 14:14:48.20 ID:bSy7ck+b.net
ベランダに置いてたクリスマスローズ萎れてた
影を作って風通しもよいけど、風のない今日は暑さでやられた感じ、場所を変えたら復活したけどこの夏大丈夫かな。ちなみに関西圏

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200